Сказ о том, как я в Крыму дом покупал. Часть вторая, финальная.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЖаднаяЖижa
15.12.2022 - 18:34
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ОБМОРОКАДАМА @ 15.12.2022 - 17:56)
Цитата
В какой части этого рассказа риелторы получают деньги за оказанные ими услуги?

Да ни в какой!
ТС просто-напросто их кинул. Вернее, сделал всё так, чтобы их кинула продавец( она же с ними договаривалась, она же им должна была комиссию заплатить).
Разъясняю по пунктам.
Агенты услуги оказали. Так как хозяйки не было в стране, то они рекламировали дом, показывали его( уж наверняка, ТС был не единственным желающим поглядеть) и переоформляли документы. Причём, когда хозяйка приехала, она палец о палец не ударила, чтобы побегать с документами -всё делали риэлторы. И успели в срок.
А в это время хитрожопый ТС утоптал хозяйку на 200 тыс. Как вы думаете, кому изначально предполагались эти деньги? Правильно, риэлторам. А ТС их применил в свою пользу, хозяйка ничего не потеряла, а он купил дешевле. Вот за эти две сотни ТС так и суетился, постоянно назначая продавцу встречи отдельно от агентов, явно при этих встречах поливая их говном, чтобы она сама отодвинула их в сторону.
Далее. Никакой предварительный ДКП с агентством или агентами заключить невозможно, если у них нет доверенности на эти действия от собственника, так что агент не не захотел заключить такой договор и под него принять аванс( задаток или какой другой платёж), а просто юридически не мог этого сделать. Наверняка бабка-испанка попала к агентам по какой-нибудь хорошей рекомендации и они были уверены в её порядочности. Вот это была их первая ошибка, они же не догадывались, что ТС за их спиной так усердно её обрабатывает. В принципе, могли бы себя легко подстраховать, раз невозможно заключить ПДКП( выше я писала уже, почему), заключили бы с ним, ну например, Договор на оказание услуг по сопровождению сделки по покупке дома, в котором бы был конкретный адрес объекта, его ЦЕНА, сроки, другие условия. А вот это меня вообще насмешило: вы снимаете объявление с Циана, а если мне не одобрят ипотеку, так и быть, опять ставите. Детский сад-штаны на лямках. Дядя, это ТВОИ проблемы, что ТЕБЯ не одобрят, как заёмщика.
Короче, агенты свою работу сделали:дом рекламировали и показывали, доки к нужному сроку сделали( ну уехал агент в Тверь на неделю, и что? сидеть каждый день круглосуточно у дверей МФЦ или Росреестра совсем не обязательно, документы должны пройти определённые процедуры в определённые законом сроки), уговорили кредитного менеджера ускорить принятие решения( поверьте, это тоже надо уметь, Сбер-это нечто, да ещё при условии, что оценка аж на лям выше цены сделки). Предлагали за деньги ускорить регистрацию и это ТСа очень удивило? Я лично могу за нн-ую сумму гарантировать электронную регистрацию в течении часа, и пофигу, куда улетят документы-Хабаровск, Уфа, Москва, Питер и т д. Предоставили клиентам оценщика, который подорвется и быстро всё сделает, да, за деньги, но это у кого ипотека там горит и Испания скучает?. И все эти действия привели к тому, что сделка состоялась.
И ни копейки, как я понимаю, за это не получили. Испанка получила то, на что и рассчитывала, въехав на чужом горбу в рай. Про ТСа всё понятно.
Ну и кто в данном случае повёл себя, мягко говоря, некрасиво? Кому в аду котёл раскочегаривать?

Вашей братии.

[^]
bigengik
15.12.2022 - 18:41
1

Ярила

в свете последних событий даже не знаю, поздравлять или соболезновать в связи с такой покупкой.

[^]
makahito
15.12.2022 - 18:51
2

Пацифист и либераст

Цитата (bigengik @ 15.12.2022 - 18:41)
в свете последних событий даже не знаю, поздравлять или соболезновать в связи с такой покупкой.

Да ничего не надо, вон, видно как у него подгорает, меня уже хохлом назвал). Мне не жалко таких людей. Они всё это заслужили.
Я, кстати, в переписке с украинцами на эту тему им доказывал: неверно будет отнимать недвижимость, если она приобретена без всяких преступных схем. Хоть сделка и незаконна по сути. Но сейчас говорить с украинцами о гуманизме и прочем, в принципе бесполезно, после всего что они натерпелись. Посмотрим, может быть и как-то иначе потом всё решится. Я надеюсь что по окончании войны настроения и в Украине поменяются в сторону смягчения.

Это сообщение отредактировал makahito - 15.12.2022 - 18:52

[^]
Xaero007
15.12.2022 - 18:55
2

Приколист

Цитата (headon00 @ 15.12.2022 - 17:51)
Цитата (ukrj @ 15.12.2022 - 15:00)
Покупка чего-то на спорных территориях это кот в мешке.

ТС, если ты сам принял такое решение, начинай ерзать на диване, предстоит куча нервов

РФ Крым не отдаст вам уже ни при каких обстоятельствах,хоть усритесь,военным путем захватить у вас кишка тонка

Вот и посмотрим кто усрётся)

[^]
inewth18
15.12.2022 - 19:02
1

Тормоза придумали трусы(С)

Цитата (ОБМОРОКАДАМА @ 15.12.2022 - 17:56)
Цитата
В какой части этого рассказа риелторы получают деньги за оказанные ими услуги?

Да ни в какой!
ТС просто-напросто их кинул. Вернее, сделал всё так, чтобы их кинула продавец( она же с ними договаривалась, она же им должна была комиссию заплатить).
Разъясняю по пунктам.
Агенты услуги оказали. Так как хозяйки не было в стране, то они рекламировали дом, показывали его( уж наверняка, ТС был не единственным желающим поглядеть) и переоформляли документы. Причём, когда хозяйка приехала, она палец о палец не ударила, чтобы побегать с документами -всё делали риэлторы. И успели в срок.
А в это время хитрожопый ТС утоптал хозяйку на 200 тыс. Как вы думаете, кому изначально предполагались эти деньги? Правильно, риэлторам. А ТС их применил в свою пользу, хозяйка ничего не потеряла, а он купил дешевле. Вот за эти две сотни ТС так и суетился, постоянно назначая продавцу встречи отдельно от агентов, явно при этих встречах поливая их говном, чтобы она сама отодвинула их в сторону.
Далее. Никакой предварительный ДКП с агентством или агентами заключить невозможно, если у них нет доверенности на эти действия от собственника, так что агент не не захотел заключить такой договор и под него принять аванс( задаток или какой другой платёж), а просто юридически не мог этого сделать. Наверняка бабка-испанка попала к агентам по какой-нибудь хорошей рекомендации и они были уверены в её порядочности. Вот это была их первая ошибка, они же не догадывались, что ТС за их спиной так усердно её обрабатывает. В принципе, могли бы себя легко подстраховать, раз невозможно заключить ПДКП( выше я писала уже, почему), заключили бы с ним, ну например, Договор на оказание услуг по сопровождению сделки по покупке дома, в котором бы был конкретный адрес объекта, его ЦЕНА, сроки, другие условия. А вот это меня вообще насмешило: вы снимаете объявление с Циана, а если мне не одобрят ипотеку, так и быть, опять ставите. Детский сад-штаны на лямках. Дядя, это ТВОИ проблемы, что ТЕБЯ не одобрят, как заёмщика.
Короче, агенты свою работу сделали:дом рекламировали и показывали, доки к нужному сроку сделали( ну уехал агент в Тверь на неделю, и что? сидеть каждый день круглосуточно у дверей МФЦ или Росреестра совсем не обязательно, документы должны пройти определённые процедуры в определённые законом сроки), уговорили кредитного менеджера ускорить принятие решения( поверьте, это тоже надо уметь, Сбер-это нечто, да ещё при условии, что оценка аж на лям выше цены сделки). Предлагали за деньги ускорить регистрацию и это ТСа очень удивило? Я лично могу за нн-ую сумму гарантировать электронную регистрацию в течении часа, и пофигу, куда улетят документы-Хабаровск, Уфа, Москва, Питер и т д. Предоставили клиентам оценщика, который подорвется и быстро всё сделает, да, за деньги, но это у кого ипотека там горит и Испания скучает?. И все эти действия привели к тому, что сделка состоялась.
И ни копейки, как я понимаю, за это не получили. Испанка получила то, на что и рассчитывала, въехав на чужом горбу в рай. Про ТСа всё понятно.
Ну и кто в данном случае повёл себя, мягко говоря, некрасиво? Кому в аду котёл раскочегаривать?

Только забыл написать,как риэлторы под шумок просят деньги на подмазать-а это по сути их проблема-документы надо готовить до сделки,а не за 5 минут

[^]
schultz1967
15.12.2022 - 19:04
1

Шутник

Цитата (Sipasipa @ 15.12.2022 - 15:30)
Цитата (653 @ 15.12.2022 - 15:26)
Цитата (Sipasipa @ 15.12.2022 - 14:44)
я получаю выписки из Росреестра с регистрацией недвиги на свое имя

Ты хоть выложи пару фоток, далеко до моря, гор?
Как там в округе и в целом что на участке есть (видно что винограда много)?

До моря и Евпатории - 22 км. До гор - 80 км :)

Сакский район. Степь, суслики :)

Вообще село случайно не на Красноярском шоссе находится?

[^]
SERG35
15.12.2022 - 19:10
1

Ярила

Цитата (ЖаднаяЖижa @ 15.12.2022 - 15:05)
Агенство случаем не КрымРиэлт? С зелёным логотипчиком таким?

А вообще, для риэлторов в аду отдельный котёл приготовлен. Стоит рядом с котлом для автоперекупов.
Инфа 100%

Риелторы - несчастные слабоумные люди в большинстве.
Не следует поучать им лишнего.
Алгоритм простой - если дом понравился, обходите соседей, выясняете все про хозяев. Договаривается с ними.
ПОСЛЕ этого предлагаете риелтору заняться оформлением за определённую Вами сумму. Или согласен или досвидания.
Делал так трижды.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Sipasipa
15.12.2022 - 19:13
-3

Просто говнюк ;)

Цитата (inewth18 @ 15.12.2022 - 19:02)
Только забыл написать,как риэлторы под шумок просят деньги на подмазать-а это по сути их проблема-документы надо готовить до сделки,а не за 5 минут

Ну это такая-же риелторша. Она в своём глазу брёвен не видит - для них высосать всё бабло с клиента - норма.
А тут пукан рванул - как так? Риелтора "кинули"? Да как вы посмели?
И понеслось говно по трубам...

[^]
Sipasipa
15.12.2022 - 19:17
-1

Просто говнюк ;)

Цитата (schultz1967 @ 15.12.2022 - 19:04)

Случайно на Черноморском шоссе :)

[^]
valdis222
15.12.2022 - 19:20
0

Приколист

Цитата (Kucher1982 @ 15.12.2022 - 14:53)
россияне уже начали выплачивать первые репарации: покупать недвигу в крыму, которую национализируют при возвращении полуострова к своему законому владельцу.

Очередной хохлопитек

[^]
Vatslav48
15.12.2022 - 19:20
0

Ярила

Цитата (ukrj @ 15.12.2022 - 15:00)
Покупка чего-то на спорных территориях это кот в мешке.

ТС, если ты сам принял такое решение, начинай ерзать на диване, предстоит куча нервов

Спорить скоро не с кем будет при такой политике украины

[^]
valdis222
15.12.2022 - 19:25
1

Приколист

Автор,полностью поддерживаю!Белогорск с тобой!

[^]
schultz1967
15.12.2022 - 19:25
0

Шутник

Цитата (Sipasipa @ 15.12.2022 - 19:17)

Вам тогда до моря рукой подать

[^]
Viktorште
15.12.2022 - 19:26
0

Приколист

Вы просто отличник.а это былине риэлторы а мудни ,ну привыкли они что можн слупить все на халаву.Времена изменилсь особо снедвигой тут так просто не откусиш.

[^]
valdis222
15.12.2022 - 19:30
6

Приколист

Цитата (makahito @ 15.12.2022 - 18:51)
Да ничего не надо, вон, видно как у него подгорает, меня уже хохлом назвал). Мне не жалко таких людей. Они всё это заслужили.
Я, кстати, в переписке с украинцами на эту тему им доказывал: неверно будет отнимать недвижимость, если она приобретена без всяких преступных схем. Хоть сделка и незаконна по сути. Но сейчас говорить с украинцами о гуманизме и прочем, в принципе бесполезно, после всего что они натерпелись. Посмотрим, может быть и как-то иначе потом всё решится. Я надеюсь что по окончании войны настроения и в Украине поменяются в сторону смягчения.

Они еще не натерпелись!Еще терпеть где- то приблизительно 7 лет и три месяца,ну это что бы сравняться с бывшими соотечественниками.

[^]
Appolo
15.12.2022 - 19:38
4

Балагур

Цитата
россияне уже начали выплачивать первые репарации: покупать недвигу в крыму, которую национализируют при возвращении полуострова к своему законому владельцу.

Шкурку тебе с члена коня трильёвочного с отворотом , что бы шея не потела и голова не кружилась , а не репорации . Рагуль кастрюлеголовый .

[^]
Sipasipa
15.12.2022 - 19:40
2

Просто говнюк ;)

Цитата
Они еще не натерпелись!Еще терпеть где- то приблизительно 7 лет и три месяца,ну это что бы сравняться с бывшими соотечественниками.

Вот-вот... А то только месяц частичного блекаута - а уже сопли рукавами вытирают...
Что интересно - я, когда у нас свет включали на час-два в сутки, не видел ни одного ноющего крымчанина. Да, всем было тяжело. Но никто сопли не распускал.
... и Путина в этом не винил ;)

[^]
jo911
15.12.2022 - 19:53
0

Балагур

Риэлторы - пидоры

[^]
jo911
15.12.2022 - 19:54
1

Балагур

Цитата (POOOOOOOK @ 15.12.2022 - 14:46)
а можно вкрации?

Риэлторы - пидоры

[^]
GenosseKlaus
15.12.2022 - 19:59
3

Ярила

Риэлторы разные бывают. Нам хороший попался, может быть просто потому что из одного круга общения, в непростой ситуации очень нам помог грамотными действиями. Сейчас вообще в Дубае работает, спасибо Михаил, если узнал себя.)

[^]
schultz1967
15.12.2022 - 20:03
2

Шутник

Цитата (schultz1967 @ 15.12.2022 - 19:25)
Цитата (Sipasipa @ 15.12.2022 - 19:17)

Вам тогда до моря рукой подать

Имел ввиду до хороших пляжей.

[^]
Creed555
15.12.2022 - 20:03
0

Приколист

Цитата (zakat27 @ 15.12.2022 - 15:59)
В 2019 покупали с женой квартиру в Симферополе тоже в ипотеку, наткнулись на агенство "Этажи". Девочка которая квартиры показывала к ней вопросов не было, показывала в пределах наших ожиданий и в удобное для нас время, показывала дорогу, встречала и тд. Дальше когда нашли подходящий вариант, с агенство сказали мы обеспечиваем полное сопровождение сделки стоит 100к, ну ок согласились. Кароче, в банке когда все бумаги подписывали читали договора была какая-то баба от агенства, на любой вопрос был один ответ "тут все стандартно, все норм" постоянно с кем-то переписывалась или перезванивалась, документы смотрела только когда ее попросить, вообщем тупо отдали деньги за некачественно оказанную услугу.

Так тебе девочка из Этажей квартиру нашла?
Почему сам не искал?
Договор почитай с Этажами. Юридические услуги и ипотечный специалист входят в стоимость услуг. Основная услуга- подбор объекта недвижимости.
Кстати, в Этажах в одном из пунктов есть обязательство выдать сертификат безопасности. Такой же сбер выдаёт за дополнительную плату. Каждая сделка страхуется до 10млн.

[^]
MadLexx
15.12.2022 - 20:08
0

Ярила

котолампово, эти твари могли и дом сжечь

[^]
Creed555
15.12.2022 - 20:12
0

Приколист

Цитата (Karakurt57 @ 15.12.2022 - 18:23)
Что риэлторы, что перекупщики, обе эти братии - пидорасы! Я летом мамыну квартиру продавал в Таразе. Самый центр - золотой квадрат. Дал объявление в трёх газетах и начался трезвон... До семи-восьми звонков от риэлторов, потом и перекупщики подтянулись. Слал лесом и тех, и других. Время пребывания было ограничено - обратный билет куплен заранее. Цену не снижал. Пришла одна семья и согласилась на мои условия, договорились в течение недели всё оформить. Оставили задаток. За два дня до отъезда звонят и говорят, что банк одобрил им сумму ипотеки на 5 000 € меньше, чем нужно и мне лучше бы согласиться на новые условия. Шлю их на хер и блокирую номер. Буквально через 5 минут приходит молодой парень с женой, смотрят квартиру и, не торгуясь, говорят - берём! За наличку. Парень - банковский служащий за день всё оформил и расплатился...

Оставили задаток ты шлёшь их лесом и блокируешь номер?
Кто ты после этого?)))

[^]
НебритыйТип
15.12.2022 - 20:12
0

веселый сибиряк

Цитата (Kucher1982 @ 15.12.2022 - 14:53)

Репарации получите у жены Хрущёва, на том свете !

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53954
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх