Сказ о том, как я в Крыму дом покупал. Часть вторая, финальная.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sipasipa
16.12.2022 - 14:07
1
Статус: Offline

Просто говнюк ;)

Цитата (Bekas @ 16.12.2022 - 13:43)
Почему вы вините покупателя за то, что ему удалось сбить цену, с головой все в порядке? Вам когда скидку в магазине делают вы, наверное, тоже возмущаться начинаете?

Я - не она, но отвечу вместо нее :)

Это в психологии это называется "перенос внимания". Мадам очень ждала хейта и поддержки со стороны, всячески пытаясь меня обвинить в том, что я "сбил" цену.
Этими же действиями она пыталась обелить действия своих "каллек", направленных на выкачку денег у продавца.

Проще говоря - это у них нормальное поведение при сопровождении сделок. И, как ни странно - похоже у всех :)

Даже если допустить, что вот я такой плохой - сбил цену, то... своими действиями я реально сэкономил продавцу в процессе купли-продажи порядка сотни тысяч рублей.
Рассчиталась ли она с ними после сделки - я не знаю. Это не моё дело.

А питерскую риелторшу, как вы видите, "аж трисёт" lol.gif

Потому что в определенный момент она уже даже на личности перешла из-за отсутствия аргументов :)

[^]
Skomoroh100
16.12.2022 - 15:06
2

Кошколюб

Цитата (pruginkad @ 15.12.2022 - 20:39)
А не очкуешь, что с такими долбоебами во власти, Крым надолго превратится в опасный регион?

А не очкуешь, что с такими долбоебами во власти в Украине, Украина надолго превратиться в опасный регион?

Это сообщение отредактировал Skomoroh100 - 16.12.2022 - 15:07

[^]
elmGF
16.12.2022 - 20:02
0

Юморист

напряжённая половая схватка.можно кино снимать

[^]
ОБМОРОКАДАМА
16.12.2022 - 23:36
-2

Ярила

Цитата (Bekas @ 16.12.2022 - 13:43)
Риелторы это как правило просто нахлебники, паразиты. В большинстве случаев можно спокойно обойтись без их услуг, но они этого сделать не дают. Фиг снимешь квартиру напрямую. без этих нахлебников. У меня лучший друг риелтором работал, долго не смог людей за нос водить и ушел. НЕ заплатили им денег понимаешь ли, так они и работу свою нормально не делали, за что платить?

Почему вы вините покупателя за то, что ему удалось сбить цену, с головой все в порядке? Вам когда скидку в магазине делают вы, наверное, тоже возмущаться начинаете?

Хорошо, обьясню на пальцах. Просто большинство наших граждан не понимают, в чем заключается работа риэлтора. Самое основное-это экономить клиенту ВРЕМЯ. Кому этот момент не важен, может спокойно обойтись без наших услуг. Но есть достаточное количество людей, для которых время-очень ценный ресурс. Приведу примеры из своей практики, чтобы было понятнее.
1.Женщина постоянно проживает и работает в Германии, в Питере умер отец, осталась квартира. Надо оформить наследство и найти покупателей. Ей нужно только в Консульстве удостоверить доверенность, мне переслать, а потом только приехать в Питер на несколько дней, чтобы провести сделку и получить деньги. Причём текст доверенности я для заграничных клиентов составляю сама, иначе в Консульстве такое сварганят, что этой бумажкой только подтереться. Можно пойти и к ихнему нотариусу( те тем более не знают, что надо правильно в доверие писать), но там ещё перевод и апостиль, что очень недёшево. Как думаете, кто всю эту работу сделает лучше риэлтора?
2. В сентябре обратился клиент. Перевели из другого города на хорошую вакансию. Надоело снимать, понял, что он здесь надолго, решил купить квартиру. Питер знает поверхностно, специфики нашей недвижимости не знает вообще. Несколько дней поискал сам, понял, что для него поиск отнимает много времени, и по рекомендации позвонил мне. Описал, что ему нужно и где. Поначалу скидывал мне ссылки на понравившиеся объявления( ща глянула, 25 штук), половину из которых я отсекла сразу по разным причинам, остальные прозвонила, выяснила нюансы и отсекла практически все, оставив только две, их посмотрели. Сама предложила три варианта, один из которых он и купил. По его пожеланиям -идеал, по бюджету-на 3 миллиона меньше, чем он рассчитывал. С момента звонка мне до сделки прошло 2 недели. Счастлив до упаду. Договаривались на 50 тыс комиссии, сам по своей инициативе добавил ещё столько же.
Кстати, я, как нормальный агент( а не всякие гопники, примазывающиеся к нашей профессии) деньги беру только после того, как работа полностью выполнена, то есть, если продавец-то он получил деньги, если покупатель-то собственность и ключи. Все нормальные агенты так работают.
Сам бы клиент, несколько месяцев развлекался и неизвестно что ещё купил бы. Нужен тут риэлтор? Ему был нужен.
3. Есть клиенты, которым помогаю сдать квартиры или комнаты, им либо просто некогда, либо живут не в Питере.
Кстати, всегда считала и считаю практику, что при найме услуги риэлтора ВСЕГДА оплачивает арендатор( даже если он агента не нанимал, а нанимал арендодатель) -порочной, ибо, по моему мнению, платить должен тот, кто риэлтора нанимал. В последние годы, слава Богу, это дурацкое правило постепенно изживает себя. Во всяком, случае, у нас, в Питере. Лично я никакой трудности найти объявление( да на том же Авито) о сдаче квартиры от собственника не вижу, таких объявлений море. Для тех, кто сдаёт, тоже проблем особых нет, просто в начале объявления написать простую фразу-Агентов без реального арендатора прошу не беспокоить. И всё. Сама так делаю, никакие нахлебники( как Вы их называете) не звонят.
Насчёт обещаний проверки 'чистоты' квартиры. Ребята, это не является работой риэлтора. Ни один грамотный и вменяемый агент никогда никаких таких гарантий не даст и дать не может, просто в силу нашего местами кривого законодательства. Ну не титульная в нашем государстве регистрация права, как в некоторых, более развитых. Единственное, что в силу своего опыта, знаний, интуиции, в конце концов, можем вычислить высокие риски или низкие или свести их к минимуму. Вот недавний пример. Три года назад обратился клиент. Нашёл квартиру мечты, просил сопровождение сделки. Поглядела документы, на первый взгляд всё чисто, и нотариус был, и право зарегистрировано как положено. Но меня насторожили два момента в истории, на которые обычный человек не обратил бы внимания. Объяснила всё клиенту, разжевала, сказала, что очень большой риск потерять квартиру и не вернуть деньги. Настоятельно не рекомендовала её покупать. Не послушался, назвал меня перестраховщицей. Результат-два года судится, неделю назад прислал последнее Определение суда, и вижу, что 99.99% квартиру теряет, денег не получает.
А также риэлтор, имея некоторые связи и собственные наработки может помочь клиенту снизить какие-то расходы( например, сделать страховку при ипотеке в 2 раза меньше или предложить оценщика с намного меньшим ценником). Или знает, как ускорить, если это требуется, оформление каких-либо документов или регистрацию перехода права.
Ну и последнее. По поводу покупателя и почему я считаю, что он кинул риэлторов, а не просто, как Вы считаете, поторговался с продавцом. Просто за 25 лет работы я на таких хитрожопых насмотрелась и уже спокойно могу их по ключевым словам, да даже по взгляду определить. Не единожды уже было, показываем с продавцом квартиру, потенциальные покупатели уходят, садимся с продавцом попить чаю, или покурить или просто попиздеть, а через полчаса звонок в дверь. Сижу себе на кухне или в комнате и слышу в прихожей такой разговор-Нам Ваша квартира очень понравилась, но мы хотим подешевле. Вот сколько Вы платите риэлтору? Давайте на эту сумму и сторгуемся, и нам хорошо, и Вам неплохо, а риэлтора посылайте нахер, без неё сами справимся, нахлебники они все и бездельники, ни за что деньги гребут. Ох, видели бы вы из физиономии, когда после этих слов к ним выхожу я... Насмотрелась я, насмотрелась, поэтому даю 90% на то, что автор поста повёл себя именно так( 10 % , так и быть, оставлю) ну не зря же он бабке-продавцу постоянно лил в уши, что её агенты-говно. А ведь свою работу они сделали вообще-то, и покупателя нашли, и доки до ума довели, и сделку провели в нужный всем сторонам срок.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ОБМОРОКАДАМА
16.12.2022 - 23:53
2

Ярила

Цитата (Sipasipa @ 16.12.2022 - 14:07)

Это в психологии это называется "перенос внимания". Мадам очень ждала хейта и поддержки со стороны, всячески пытаясь меня обвинить в том, что я "сбил" цену.
Этими же действиями она пыталась обелить действия своих "каллек", направленных на выкачку денег у продавца.

Проще говоря - это у них нормальное поведение при сопровождении сделок. И, как ни странно - похоже у всех :)

Даже если допустить, что вот я такой плохой - сбил цену, то... своими действиями я реально сэкономил продавцу в процессе купли-продажи порядка сотни тысяч рублей.

А питерскую риелторшу, как вы видите, "аж трисёт"

Потому что в определенный момент она уже даже на личности перешла из-за отсутствия аргументов :)

Хосподя, ты никак успокоиться не можешь. Значит, я попала в точку насчёт кидка. На личности? Ну напечатал пост, рассказал, какой ты "молодец", будь готов ко всему.
И чего ты там ляпнул про " никто не ебет"? Пардон, но у кого что болит, ТОТ о том и говорит.
Ну раз пошла такая пьянка, ещё один вопрос-почему ещё не на войне? Возраст вроде позволяет, хохлов ненавидишь, да и Крыму твоему, в случае чего, быстрее прилетит, чем моей Дворцовой. Давай, иди защищай родную землю, а программистов в стране-и так, хоть жопой ешь.

[^]
ОБМОРОКАДАМА
17.12.2022 - 00:28
2

Ярила

Цитата (radist73 @ 16.12.2022 - 13:09)
Я конечно понимаю, что обидно выслушивать и читать за своих коллег и работу, но стоит отметить, что риэлторы в Крыму - это редкостные по своей недобросовестности люди, реально стремящиеся открыто обмануть своих клиентов (за редким исключением, есть всё ж среди них и порядочные люди, но - мало). Самое интересное, что им не знакомо такое слово как "деловая репутация", "деловая этика"!
Расчёт прост - не важен им результат их деятельности, им важно сорвать бабла с "понаехов" ... Такая остаточная "прохохлятская" психология.
Да и сами вы, читая данный пост, обратили внимание на ряд нестыковок и завышенных цен, предьявленных крымскими риэлторами ...
Так что ТС "обул" этих засранцев на деньги - это верно и правильно. А как наказать людей, которые умышленно не выполняют взятые на себя обязательства? За искусственно завышаемые расценки по различным "допкам", которые должны были быть сделаны - за это вообще по морде давать надо!

Наверное, Вы правы, и это действительно именно Крымская "специфика" как Вы выразились-" остаточная прохохлятская психология". Просто у нас, в Питере, профессия риэлтора достаточна востребована и уважаема. Да, попадаются и среди нашей братии уроды, но долго они не работают, не приживаются как-то. У нас даже московская тема так называемых " информационных агентств" и то не прижилась, как бы не пытались, а в Москве вроде как до сих пор это наебалово процветает. Кстати, вот они-то очень сильно подгадили нормально и честно работающим агентам, так что многие стали всех риэлторов без разбора считать мошенниками и рвачами.
Ну и насчёт "допок". Да, такое бывает в нашей работе, но обычно они возникают, когда именно у клиента что-то горит. В данном случае покупатель был ограничен сроком ипотеки, а продавец-взятыми заранее билетами. В обычной ситуации 3-5 дней погоды бы не сделали, а тут, упс, надо бегом. Ну ведь успели же! Да и как я теперь поняла, в Крыму с переоформлением документов полная жопа, по срокам никто никаких гарантий дать не может. Это у нас всё ( ну почти всё) понятно, хотя из-за хотелок клиентов приходится и к допкам прибегать иногда.

[^]
Sergiost
17.12.2022 - 09:31
0

Ярила

Цитата (Kucher1982 @ 15.12.2022 - 14:53)
россияне уже начали выплачивать первые репарации: покупать недвигу в крыму, которую национализируют при возвращении полуострова к своему законому владельцу.

Еблан, Крым уже вернули своему законному владельцу, так что хоть усрись тут, дегенерат!

[^]
Diмон
17.12.2022 - 10:02
0

Приколист

Цитата (Katatonic @ 15.12.2022 - 16:46)
Цитата (Sipasipa @ 15.12.2022 - 13:52)
Цитата (Xaero007 @ 15.12.2022 - 14:50)
Самое время недвигу в Крыму покупать biggrin.gif

А где лучше? В Кыйови?

как ни странно да, шансов на нормальное будущее у детей больше

Думаешь, Киев Польше отойдёт?

[^]
Sipasipa
17.12.2022 - 20:00
0

Просто говнюк ;)

Цитата (ОБМОРОКАДАМА @ 16.12.2022 - 23:53)
Хосподя, ты никак успокоиться не можешь. Значит, я попала в точку насчёт кидка. На личности? Ну напечатал пост, рассказал, какой ты "молодец", будь готов ко всему.
И чего ты там ляпнул про " никто не ебет"? Пардон, но у кого что болит, ТОТ о том и говорит.
Ну раз пошла такая пьянка, ещё один вопрос-почему ещё не на войне? Возраст вроде позволяет, хохлов ненавидишь, да и Крыму твоему, в случае чего, быстрее прилетит, чем моей Дворцовой. Давай, иди защищай родную землю, а программистов в стране-и так, хоть жопой ешь.

Я же вот говорю - ну горит у клюхи старой.
Её уже даже интересовать начало, почему я не на войне ;)

[^]
Karakurt57
18.12.2022 - 04:10
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Creed555 @ 15.12.2022 - 20:12)
Оставили задаток ты шлёшь их лесом и блокируешь номер?
Кто ты после этого?)))

Задаток был в 20 000 тенге - 40 €. А кинуть меня хотели на 5 000€. Потому и задаток был таким малым)))

[^]
asaka
18.12.2022 - 04:21
2

Пиздабол

Купил в Питере хату без всяких ебучих риелторов
Нашел хозяина,подготовили доки ,пошли вместе в банк-бинго!

[^]
Niherase
18.12.2022 - 04:25
0

Балагур

Вложения с перспективами)))

[^]
mihassya
18.12.2022 - 07:18
0

Приколист

Тут вопрос другой. А откуда у тебя эти кеги? И зачем ты испоганил вино, разлив в эту тару?

[^]
mihassya
18.12.2022 - 07:37
1

Приколист

Цитата (ОБМОРОКАДАМА @ 16.12.2022 - 23:53)
Цитата (Sipasipa @ 16.12.2022 - 14:07)

А питерскую риелторшу, как вы видите, "аж трисёт" 

Мадам, я бы поостерегся на вашем месте про такое говорить. У нас нет войны! Это первое. Второе- решение о мобилизации принимает военкомат согласно своим спискам. А истерично орать иди воевать.... Ну это моветон... Прям фи...

По поводу ваших споров отвечу, риелтор риелтору рознь. Но в основном это дармоеды и аферисты. С повышенным эго и понтами

[^]
Sipasipa
18.12.2022 - 12:23
1

Просто говнюк ;)

Цитата
Мадам, я бы поостерегся на вашем месте про такое говорить. У нас нет войны! Это первое. Второе- решение о мобилизации принимает военкомат согласно своим спискам. А истерично орать иди воевать.... Ну это моветон... Прям фи...

По поводу ваших споров отвечу, риелтор риелтору рознь. Но в основном это дармоеды и аферисты. С повышенным эго и понтами

А данная мадам, похоже, из тех, кто бывших мужей в военкоматы сдают ради алиментов :)
Не укладывается у неё в голове, что мобилизировать могут не каждого. И причины, по которым это могут не сделать - у неё в голове даже не рождаются. В общем, логика из разряда "яйца есть - на вайну!"

В общем - все та же стандартная попытка человека, необремененного интеллектом, переключить внимание. Ну, либо действительно, никто не йебет.

[^]
Изучатель
18.12.2022 - 16:24
-3

Ярила

Цитата (mentoc @ 15.12.2022 - 20:34)
россияне уже начали выплачивать первые репарации: покупать недвигу в крыму, которую национализируют при возвращении полуострова к своему законому владельцу.

Мечтать не вредно чубатый!

Так хлопцу перемоги не снятся. Они у них реально на фронте есть.
А вот российский патриот о них только мечтает. Вот-вот произойдет чудо, и как начнется успех в СВО. А пока надо немного потерпеть и сплотиться.
Я понимаю, пропаганда рисует радужную картинку, но если ты не долбоеб, почему не задуматься над тем фактом, че эт линия фронта не в ту сторону уже полгода движеться, если все по плану?

[^]
Изучатель
20.12.2022 - 02:45
-1

Ярила

Цитата (Изучатель @ 18.12.2022 - 16:24)
Цитата (mentoc @ 15.12.2022 - 20:34)

Мечтать не вредно чубатый!

Так хлопцу перемоги не снятся. Они у них реально на фронте есть.
А вот российский патриот о них только мечтает. Вот-вот произойдет чудо, и как начнется успех в СВО. А пока надо немного потерпеть и сплотиться.
Я понимаю, пропаганда рисует радужную картинку, но если ты не долбоеб, почему не задуматься над тем фактом, че эт линия фронта не в ту сторону уже полгода движеться, если все по плану?

Шпалы как бы отвечают на это: "Нет, не надо задумываться!" lol.gif

[^]
headon00
2.01.2023 - 07:46
0

Ярила

Цитата (Xaero007 @ 15.12.2022 - 18:55)
Вот и посмотрим кто усрётся)

Да уж,вас просто не хватит

[^]
vokurzeb
2.01.2023 - 08:21
1

Юморист

Всех с Новым годом. По поводу риэлторов , из 10 может один адекватный, ну а честных , в понимании покупателя, нет вообще.Риэлтор нужен был когда мутились схемы с обменами -целые цепочки выстраивались . А сейчас купил-продал-купил. Сам сдавал квартиру , на прямую давал объявление , все приходили от риэлторов. Ну или какая то фирма собирала данные и продавала съёмщикам списком , деньги брали заранее. Но это сами квартиросъёмщики неадекваты. В дальнейшем приходилось и продавать и покупать -со всем справлялась жена

[^]
Pachinok
12.01.2023 - 09:14
1

Ярила

Я охуел это все переваривать, а покупатель прошел через все это. уважение вам и почтение!!!

[^]
Sipasipa
9.09.2024 - 02:45
1

Просто говнюк ;)

Цитата (manager2 @ 15.12.2022 - 16:43)
сейчас покупать дом в Крыму с документами РФ?
ты точно здоров душевно?
следующим летом напиши, как вы там, не много ли проблем с переоформлением документов на украинские

Пишу спустя два лета. Проблемы с переоформлением документов в российском Крыму на украинские есть.

А ты еще жив? Или уже не очень?

[^]
Gerhart
9.09.2024 - 07:03
1

Ярила

Если жив, скажет - ещё через пару лет отпишись)

[^]
Astrosv80
9.09.2024 - 07:25
0

Ярила

Цитата (Sipasipa @ 9.09.2024 - 02:45)
Цитата (manager2 @ 15.12.2022 - 16:43)
сейчас покупать дом в Крыму с документами РФ?
ты точно здоров душевно?
следующим летом напиши, как вы там, не много ли проблем с переоформлением документов на украинские

Пишу спустя два лета. Проблемы с переоформлением документов в российском Крыму на украинские есть.

А ты еще жив? Или уже не очень?

Видимо не очень жив...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53944
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх