Сказ о том, как я в Крыму дом покупал. Часть вторая, финальная.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sipasipa
15.12.2022 - 14:44
Статус: Offline

Просто говнюк ;)

372
С момента моей первой части этого опуса прошло более полутора лет. Все шло своим чередом - я продолжал искать себе дом, с каждым месяцем все дальше и дальше от милого курортного города Евпатория. Причина банальна: цена на недвигу резко рванула вверх, то что раньше продавалось за 2,5 ляма - стало четыре, 3,5 - стало 6 миллионов.
Конечно, я тоже не сидел сложа руки, пытаясь увеличить свой бюджет покупки вслед за ростом цен.
За полтора года мне опять пришлось несколько раз столкнуться с теми, кто хуже педерастов - с этими самыми риелторами.
Один из случаев запомнился особенно: объявление, в котором указано, что продается дом 80 м.кв на 11 сотках земли. Дом, конечно страшненький и сразу видно, что под хороший, плотный ремонт, но... Подкупала его цена - 2,4 ляма. Прикинув хуй к носу, стало понятно, что в свой бюджет покупки мы вкладываемся, если сделаем ремонт самостоятельно без привлечения "специалистов". Бюджет на тот момент составлял 3,8 млн. собственных средств.
Созваниваемся с риелтором. Плана дома нет, только смотреть "глазами". "Документы готовы к продаже!". Отлично, договорились на субботу. Приезжаем с женой, нас встречает риелтор и продавец (пожилая женщина лет семидесяти), приглашают в дом - посмотреть. Проходя от калитки ко входу в дом осматриваюсь по "наружке" - работы много, стены - оштукатурены песком с глиной.
Заходим в дом. Первое, что бросилось в глаза - во всех комнатах пол на разном уровне, местами уровень "гуляет" сантиметров на пятнадцать. Нам показывают прихожую, кухню, комнату и что-то наподобие веранды. И тут я понимаю, что этот дом совсем маленький для заявленных восьмидесяти "квадратов"... Спрашиваю у продавца, "а где, собственно, заявленные восемьдесят квадратных метров?". Ответ убил: "Ну дык восемьдесят "квадратов" это вместе с сараями и хозпостройками!". Я ничего ей не ответил, жена тем более. Мы молча развернулись и уехали...
Были и другие... В объявлении 2,6 "ляма". Звоню, стандартные вопросы: можете ли выслать план дома, честные ли "квадраты", когда посмотреть можно? Договариваюсь на просмотр на ближайшие выходные. Через час лезу на сайт еще раз глянуть объяву - там цена уже 3,2 лимона. Звоню, спрашиваю, "что за херня?". В ответ "только что позвонил продавец и сказал поднять цену". Таких случаев было несколько. Сделал для себя вывод, что это "система".
Нет, дом я таки купил. Три месяца назад.
Я по этому поводу могу роман написать. Хватит и событий и интриги и элементов детектива.
Но постараюсь кратко...
В середине июня увидел в селе (20 км от Евпатории) обявление - дом 139 "квадратов" за шесть "лимонов". Посмотрел фотографии - да, домик хороший, пять комнат разного "калибра": большая гостинная (32 км.м.) и четыре "спальни". Кухня далеко не маленькая, санузел в доме, гараж пристроен к дому (есть выход из прихожей), в гараже "яма". Участок 19 соток, большой фруктовый сад, огромный виноградник, две хозпостройки на участке типа летней кухни и курятника. Но, сука, все-же шесть миллионов. Короче, помечтали с женой, и продолжили поиски.
Проходит неделя - этот же дом стоит по цене уже аж 4,7 "лимона". Долго с женой не думали - позвонили, договорились на просмотр. Мне сказали адрес, в субботу подъезжаем - подтягивается риелтор и соседка - продавца нету, он(а) приедет только через неделю. Ключи у соседки, она нам всё показала, риелтор (назовем его Виктор), стоял во дворе и смотрел по сторонам. Похоже, сам тут был второй раз. Первое впечатление, которое произвел риелтор - вполне себе нормальное. По крайней мере, именно так мне хотелось думать в тот момент. По факту, "оказалось как всегда".
Собственно, из разговора с риелтором: дом продается, документы готовы к продаже (см. первую часть), только их нужно немного переоформить по российским законам (для тех кто не понял - все документы еще украинские, нету нихера). Сделать это он пообещал за две-три недели (бу-га-га-га! :) ). Продавец пока отсутствует, через три-пять дней она прилетает из Испании, где, собственно проживает постоянно. Именно по этой причине она дом и продает - он ей тут нафиг не нужен.
Поскольку даже относительно беглого осмотра было достаточно для того, чтобы понять, что это лучшее из всего, виденного мною за последние три года - предлагаю риелтору заключить договор предварительной купли-продажи с внесением задатка после того, как получу одобрение на ипотеку.
Первый звоночек прозвучал после того, как Виктор сказал, что задатка не нужно, у нас и так "все по по честному, без обмана". Разговор завершили на том, что он снимает объявление с циана и начинает заниматься документами, я, как только получаю одобрение на ипотеку, сразу ставлю его в известность. Если вдруг у меня "облом" - он объяву выставляет обратно. Спустя пару дней звоню риелтору, сообщаю о том, что "добро" на ипотеку получил, разрешение на ипотеку у меня действует два месяца и, в принципе, я готов к сделке. В ответ слышу, что они уже подали часть документов на перерегистрацию и собственно, как только будут готовы - сразу сообщат. Прошу его хоть раз в неделю мне позвонить, сообщать о положении дел по документам и о планируемой дате сделки.
С женой мы изначально решили свести контакты с продавцом к минимуму. Есть риелтор с ее стороны, вот пусть он и занимается - ему за это бабки платят. Поэтому сидим с женой на попе ровно, не дергаемся.
Так прошло две недели. За две недели Виктор ни разу не позвонил, один раз написал в телеге, что "все нормально, работаем, продавец уже прилетела и тоже ждёт, когда они закончат с документами". И опять пропал на две недели. (Это был второй звоночек). На телефоне постоянное сообщение "абонент не абонент". Выждав, для приличия, пару дней, я поехал в само агенство. Хоть это была и поздняя суббота, но дверь открыл какой-то парень и на вопрос: "А как бы мне увидеть Виктора?" ответил, что "его нет и в ближайшую неделю не будет. Он уехал в Тверь по личным вопросам и когда вернется - никто точно не знает."
"Заебись, однако! Нихера себе, работает мужик..."
В этот же вечер едем в село искать продавца дома. С этим проблем не возникло - мы с женой уже были знакомы с соседкой этой женщины (она же лучшая подруга с юности), поэтому телефон хозяйки дома вполне себе культурно с разрешения самой хозяйки был нам задиктован соседкой. Договорились встретится на следующий день, т.к. сама продавец была в гостях в тот момент.
Встретились на следующий день. Немного еще вполне себе успешно поторговались, выторговав двести тысяч, больше наглеть не стали, хотя было понятно, что на цене она, продавец, ососбо не "стоит". Поговорили о работе её риелтора. Оказалось, хозяйка дома уже сама не в восторге от работы этого "чуда". Мало того, что появились какие-то "левые", неофициальные расходы (тому дай сорок тысяч непонятно за что, тому пять тысяч чтобы документы быстрее сделали), так еще и документы, как оказалось, нихрена не делаются. Вернее делаются, но уже станоится ясно, что ни я до 1 сентября (срок действия одобрения ипотеки), ни она до 31 августа (билет на автобус до Москвы, оттуда в Таджикистан и далее в Испанию) сделку закрыть не успеваем.
Офигенная ситуация - нервничает продавец, нервничает покупатель, а риелтор где-то в Твери яйцы чешет.
В общем, посоветовал женщине двигать в агенство и требовать немедленно другого агента, который будет заниматься ее вопросами, если откажут - забирать документы и, собственно, заниматься их оформлением самостояетельно. Если нужна будет моя помощь - всегда пожалуйста.
В агенстве ей "выделили" другого агента - бабу, типа самого юриста.
Думаете что-то поменялось? Авотхуйтам!
Короче, так продолжалось еще две недели. Наступила пятница, 26 августа. Два агента (тот дятел таки вернулся) теперь бегают и создают видимость работы. Наконец, документы готовы, идем в банк с пачкой бумаг - я и эти двое. Ипотечный инспектор посмотрел бумаги, его все устроило, и на вторник назначает оценку. Первыми бомбанули пуканы у агентов. :) Сделка срывается, баблишко пролетает мимо. Слезно умоляют ипотечного инспектора назначить срочную оценку, искоса поглядывая на меня со словами "покупатель готов все оплатить, да?!". Ну, думаю, если назначит и отчет будет готов сегодня - пусть назначает, оплачу за срочность. Оценку сейчас назначает банк из числа фирм, которые имеют соответствующие лицензии и договорные отношения с банком-кредитором. Оценщики позвонили и пообещали готовность отчета до понедельника 100%. Выслали счет, оплатил.
Далее со слов хозяйки дома: "Звонит мне Виктор и говорит, что он нашел оценщиков, которые сечас приедут (вторая половина пятницы) из Севастополя и сделают срочную оценку, за это им нужно будет заплатить 20 тысяч "наликом".
Ах да, забыл пояснить. С момента нашей встречи с продавцом я ее просил любые действия риелтора, которые она посчитает неадекватными, "докладывать" мне. Причина проста: хозяйка дома - женщина 70+ лет, в Испании живет на постоянной основе с 1997 года и абсолютно не владеет "окружающей обстановкой". Поэтому риэлтор фразой "у нас тут так заведено" бабло с нее косит по полной программе на ровном месте. Этот дом ей достался по наследству от умершего в прошлом году брата.
Так вот, звонит мне продавец и передает слова риелтора насчет 20 тысяч наликом за срочную оценку. Объясняю женщине, что я уже за все заплатил, и за срочность работы тоже. Официально, по выставленному счету. Потому что за оценку платит покупатель согласно условий банка. Слать риелтора лесом с такими запросами и никаких 20 тысяч ему ни в коем случае не "возвращать". Похоже, с этого момента у сук-риелторов началась черная полоса в работе, а я приобрел себе новых врагов ;)
Понедельник, 29 августа. Риэлтора с самого утра вместе с продавцом дежурят возле банка. В девять утра подъезжаю с женой к банку, на фразу со стороны риелтора "что так долго?" беру женщину-продавца под руку и поднимаемся в кабинет к кредитному инспектору. Да, оценочный отчет пришел, кредитный инспектор слегка в ахуе - дом оценили в 5,5 миллиона, сумма сделки - 4,5 миллиона. Отправляет документы в головной офис - "ждите, разрешение на сделку будет завтра". Вижу, как рвёт пукан у риелторов - сделка стрывается (точнее - сделка не срывается, риелторские денежки проходят мимо этих мудаков).
Каким-то образом им удалось уговорить кредитного инспектора попытаться ускорить принятие данного решения. Не знаю каким. Инспектор "садится" на телефон и "решает вопросы" в головном офисе. Пообещали ему через час-два. Дармоеды-посредники прекрасно понимают, что если продавец опять будет со мной общаться, то для них это выльется очередными проблемами. Поэтому всячески держат эту бедную женщину чуть ли не за руки. Пишу ей сообщение в вайбере: "Мы с женой сейчас уходим. Придем через два часа. Нам нужно с вами сейчас обсудить некоторые вопросы. Ждем вас в кафе "Солнышко"". Пришла. Объясняю продавцу, что в принципе - "всё, сегодня будет сделка. Сегодня подпишем ДКП и подадим документы на регистрацию в Росреестр в электронном виде. Регистрацию могут сделать за час, могут за сутки, могут за трое суток. Но не больше трех суток. Отказы в регистрации бывают, но очень редко. Даже если к её отъезду регистрация не проходит - как только документы зарегистрируют, банк разблокирует счёт и деньги упадут на её счет. Если же идёт отказ в перерегистрации недвижимости - мои деньги остаются у меня, банковские - у банка. А недвига - остается за ней. В следующий её приезд в ноябре мы нормально совершаем сделку." Похоже, ей немного отлегло :)
Зачем я всё это ей рассказал? Ну, потому что она в этих делах ничего не понимает - раз, переживать ей нечего - два, а риелтора с нее и тут попытаются сбить бабла - три. Как в воду глядел :)
Встречаемся в банке через два часа. "Добро" на сделку со стороны банка получено, инспектор готовит документы, я пошел в кассу положить наличку на счёт. Далее - почти час вычитываю договор, подписываем бумажный вариант, подписываем электронный вариант цифровыми подписями. Банк отправляет документы на регистрациюю в Росреестр. Поскольку дело уже к концу рабочего дня - разъезжаемся "по домам" и ждем сообщения о регистрации. Ну, или отказ.
Девять часов вечера. Звонит продавец. "Мне только что позвонил Виктор (риелтор), и сказал, что если я хочу, чтобы документы в Росреесте к завтрашнему утру были перерегистрированы - нужно пятьдесят тысяч". Лезу на почту, смотрю, куда на регистрацию ушли документы. Итого: документы на землю ушли в Москву, документы на все строения (дом, хозпостройки) - в Питер. Объясняю этой женщине, что Виктор, конечно, может быть и хороший парень, но... Я очень сомневаюсь, что какой-то всратый риелтор из Евпатории способен что-то "порешать" в Росреестре Питера и Москвы. В местном - еще возможно, но не там... Так что, если у нее есть лишних пятьдесят тысяч - она, конечно, может ему их подарить...
Вторник, 30 августа. День прошел в ожиданиях.
Среда. У продавца автобус Евпатория - Москва в 10 ч. 30 минут отправляется из автовокзала. Риелтора звонят в семь утра мне и ей - документы готовы и к 9 утра уже придут в банк. Понимаю, что о регистрации недвиги в Росреестре первыми в любом случае узнаем мы с продавцом и банк после начала рабочего дня, но никак не риелтора. В то же время понимаю, что нужно ехать в банк и ждать там, иначе эти суки опять будут её крутить на бабло. Потому что если не сейчас - то уже никогда. По их понятиям. Ну не знают эти суки, что тётка планирует приезд еще и в ноябре.
Собираемся в 9 часов утра в банке. С самого начала эти пидерасты начинают "обрабатывать" продавца на тему "Вы не переживайте! Даже ессли вы и не успеете на автобус - мы вас потом отвезем! Даже в Краснодар - там его и догоним! Так что у вас еще как минимум три-четыре часа в запасе есть!"
Я сижу перед кабинетом, но чуть дальше от них - метрах в пяти. Все разговоры слышу прекрасно. Поэтому пишу тётке в вайбере мессагу "я вам вчера в кафе всё рассказал. Задерживаться вам или нет - сугубо ваше личное дело. Но не факт, что документы зарегистрируют в ближайшее время, а еще больший не факт, что они вас потом отвезут догонять автобус. Вы, конечно, можете в таком случае на меня рассчитывать, но лично я не горю особым желанием пытяться догнать автобус в тех пробках, которые сейчас на выезде из Крыма."
Так прошло три часа. Документы не перерегистрировали, продавец уже валидол глотает. Опять пишу ей в вайбере - "скажите им, пусть вас везут на автобус". Она хватает свои два чемодана, риелтора находят ей какую-то машину. В машине два парня лет 30-35. Когда я ей помогал чемоданы в машину грузить, говорю: "Как только сядете в автобус - позвоните мне или сообщение напишите, чтобы я знал, что с вами всё нормально". Как потом оказалось - это кто-то из работников этого агенства недвижимости. Но... Береженого бог бережет.
И на последок - было "Бинго!". Тетка только написала мне, что "я уже в автобусе" - проходит пятнадцать минут, и я получаю выписки из Росреестра с регистрацией недвиги на свое имя, а еще через пол часа - что эскроу счёт разблокировали и деньги упали тётке на счёт. Продавец в это время уже спокойно ехала в автобусе Евпатория-Москва. Ну и, насколько я знаю, риелтора остались с хуем во рту.
Ну а я, благодаря этой женщине, уже "загрузил" в погреб "нового" дома 150 литров молодого виноградного вина. И еще семьдесят на подходе :)
В прошлом месяце она приезжала. Навезла моим пацанам и жене кучу подарков.
Похоже, я всё тогда сделал правильно.

Сказ о том, как я в Крыму дом покупал. Часть вторая, финальная.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
POOOOOOOK
15.12.2022 - 14:46 [ показать ]
-140
Xaero007
15.12.2022 - 14:50
324

Приколист

Самое время недвигу в Крыму покупать biggrin.gif

[^]
Sipasipa
15.12.2022 - 14:52
56

Просто говнюк ;)

Цитата (Xaero007 @ 15.12.2022 - 14:50)
Самое время недвигу в Крыму покупать biggrin.gif

А где лучше? В Кыйови?

[^]
Kucher1982
15.12.2022 - 14:53 [ показать ]
-317
Дмитpий
15.12.2022 - 14:54 [ показать ]
-124
Sipasipa
15.12.2022 - 14:55
265

Просто говнюк ;)

О! Даже в такой, казалось бы, безобидной теме у хохлятины пукан рвёт )

[^]
VIPSPB
15.12.2022 - 14:56
11

Приколист

Цитата (POOOOOOOK @ 15.12.2022 - 14:46)
а можно вкрации?

"ВК рации?" pray.gif
Тут только через Вайбер все)))

По теме - риЕлтЕры - они похоже везде одинаковы...

Это сообщение отредактировал VIPSPB - 15.12.2022 - 14:56

[^]
scrudge
15.12.2022 - 14:57 [ показать ]
-47
MadeInMoscow
15.12.2022 - 14:57
92

Ярила

Цитата (Kucher1982 @ 15.12.2022 - 14:53)
россияне уже начали выплачивать первые репарации: покупать недвигу в крыму, которую национализируют при возвращении полуострова к своему законому владельцу.

Ты дурачок? Национализация и возврат владельцу, абсолютно разные вещи. Владелец (собственник) продал свое личное имущество, на что имеет полное законное право и не важно, в какой стране это имущество находится. ТС, ну ты конечно гигант))) Тебе хозяйка бывшая должна памятник поставить)) Остались ещё люди. agree.gif

[^]
VampirBFW
15.12.2022 - 14:58
144

Главный Сапиосексуал Япа.

Цитата (Kucher1982 @ 15.12.2022 - 14:53)
россияне уже начали выплачивать первые репарации: покупать недвигу в крыму, которую национализируют при возвращении полуострова к своему законому владельцу.

Крым уже у законного владельца

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Xaero007
15.12.2022 - 14:58
11

Приколист

Цитата (Дмитpий @ 15.12.2022 - 14:54)
мне кажется, ТС проебал свои деньги

Надо тему в закладки добавить)

[^]
PVadim
15.12.2022 - 14:59 [ показать ]
-34
Гайдамака
15.12.2022 - 15:00
38

Балагур

А ТС ещё тот винодел..... Винище в пластиковых бульках держать- гениальное решения )))

[^]
Япчела
15.12.2022 - 15:00
38

Ярила

Я в Крыму дом продавал.
До 2014 года хотел всего 100.000 рублей-за дом, гараж и 36 соток земли.Давал объяву и на Яппе-никто даже не заинтересовался...
Один тип предложил 700$ и то в рассрочку.

Когда Крым уплыл в родную гавань то цена скакнула до миллиона.
Было пару покупателей но опять же-в долг на 20 лет.

Продал в прошлом году за 1500000.И то наверное поторопился.

[^]
ukrj
15.12.2022 - 15:00 [ показать ]
-56
MaxDez
15.12.2022 - 15:01
11

Шутник

Как-то странно, если хозяйка наследник, то вступая в права наследства, должны были сразу документы переделать. Хотя может быть по завещанию.

[^]
ukrj
15.12.2022 - 15:02 [ показать ]
-10
knight
15.12.2022 - 15:03
49

Буквонаписатор

С риэлторами общался один раз и всё понял. Все дальнейшие сделки уже сам. Риэлторы были, но у второй стороны (продавца или покупателя).
Причем были попытки и с меня поиметь денег. То есть один чел собирался биться до крови сразу и за мои интересы, и другой стороны интересы. Сам с собой за два вознаграждения.
Современная инфраструктура уже позволяет человеку с минимальной подготовкой самому решать эти вопросы. А самое смешное - риэлторы ничего не гарантируют и ничего не возмещают в случае косяка. Подставил клиента и ушел в закат - норма жизни. Говорят, в аду для них отдельный полигон создали. Но черти отказываются работать с этим контингентом.

Это сообщение отредактировал knight - 15.12.2022 - 15:06

[^]
ParazitN
15.12.2022 - 15:03
19

Борзый скуф

Цитата (POOOOOOOK @ 15.12.2022 - 15:46)
а можно вкрации?

вкрации амбулу почитай.

[^]
paritett
15.12.2022 - 15:04
10

Весельчак

А какие именно территории спорные?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ЖаднаяЖижa
15.12.2022 - 15:05
23

Ярила

Агенство случаем не КрымРиэлт? С зелёным логотипчиком таким?

А вообще, для риэлторов в аду отдельный котёл приготовлен. Стоит рядом с котлом для автоперекупов.
Инфа 100%

[^]
Sipasipa
15.12.2022 - 15:06
41

Просто говнюк ;)

Цитата (Гайдамака @ 15.12.2022 - 15:00)
А ТС ещё тот винодел..... Винище в пластиковых бульках держать- гениальное решения )))

Если хохол не дал совет - день у него прошел напрасно. gigi.gif

[^]
kirbi
32

Пылесос

Цитата (Kucher1982 @ 15.12.2022 - 17:53)

Так уже вернули же, законному владельцу? gigi.gif

[^]
John775963
3

Ярила

.

На всех риэлторов, в аду, ни сковородок, ни котлов не хватит.

.

Это сообщение отредактировал John775963 - 15.12.2022 - 15:07

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53939
0 Пользователей:
Страницы: (12) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх