Про приличия в транспорте, как намекнуть "мудвину" , что он не один.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lewii63
18.10.2022 - 00:21
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Mari777 @ 17.10.2022 - 20:51)
Ну да, провинциалы и селяне они такие ))) С подвыпертом Города вполне достаточно.

О коренной москвич!
Ну да селяне из провинции могут себе позволить 20 лет не ездить на общественном транспорте. )))
Я того товарища поддержу . Уже более 25 лет не ездил автобусом или маршруткой. До работы 200 метров. До магазинов 100. Это в городе. А в деревне,которая в 8 км от города и является одним из микрорайонов этого города вот без машины вообще никак. До магазинов 2 км от дома ,до развлечений всяких от 8 до 40 км . Я как с арми пришёл сразу старый жигуль купил лишь бы не пешком или автобусом.
Территориально мы "селяне" самарские )

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
KsandrPRO
18.10.2022 - 00:21
2
Статус: Online

Ярила

Теперь до таких уже не достучаться. В детстве мало ремня родители давали. Вот и выросло то, что выросло...

[^]
dumspero
18.10.2022 - 00:34
2

Ярила

Тема нужная, плюсанула.
Потому как сейчас идет "великое переселение" из малых городов в большие, из посёлков, хуторов. ... Люди покупают в ипотеку квартиры, машины в кредит, а вести себя в большом городе не умеют. Надо объяснять, учить, и ничего другого нам не остается(((
Побольше таких тем воспитательно-аналитических надо.

[^]
chuk200
1

Ярила

На днях в автобусе пьяного уложил, он чего то повздорил с кассиром, начал матом орать, а там детей школьников много, попросил его замолчать, он не понял, ну я его и положил на пол аккуратной подсечкой, сердобольные пенсионеры помогли подняться, тот ещё громче орать, тут я подумал а дальше то что? Ну всеку я ему, не дай бог чего сломаю,так меня же посадят, короче пальцем больше не тронул, как раз остановка моя, кассирша главное мне в след--мужиков не осталось, говорю ей--ментов вызывай, у вас же должны быть кнопки, я из за него сидеть не собираюсь. Ну там реально его только нокаутом можно было заткнуть, а я не обучен что бы правильно). Выкидывать из автобуса, тоже может навернуться, короче драться он не лез, поэтому пусть ментам сдают.

Это сообщение отредактировал chuk200 - 18.10.2022 - 00:35

[^]
wcnd
2

Ярила

Цитата (Mari777 @ 17.10.2022 - 20:44)
Цитата (Cobra123 @ 17.10.2022 - 20:42)
Это от воспитания зависит. Если в детстве не научили, то во взрослом возрасте вдалбливать бесполезно.

Ну тогда можно, врубать свое, и пусть наслаждается "чужими границами"

Сейчас подобную хуйню творят и седовласые предпенсионеры. Их 100% учили в детстве, просто они дебилы. Вытянуть ноги на весь проход, сесть нога-на-ногу в полном вагоне - как нефиг делать. Похуй. До японских высоких стандартов поведения в общественных местах, нам ещё далеко, к сожалению.
С другой стороны, есть страны где совсем причудливые перегибы и традиции поведения. Товарищ рассказывал, что в Иране(вроде бы, или в Индии), звонок по телефону - это повод забить на всё вокруг. Т.е. если у человека звонит телефон, то он уходит разговаривать и бросает всё чем занимался до этого. Вплоть до того, что подчинённый на предприятии может уйти говорить даже если до этого отчитывался перед директором, и директор подождёт, у них так принято.
Но ведь у нас не было принято вести себя безобразно в общественных местах, что-то сломалось после 90х. Когда стал для всех главным лозунг из мультика "чертёнок №13": "люби себя, чихай на всех, и в жизни ждёт тебя успех!".

[^]
chuk200
18.10.2022 - 00:46
1

Ярила

Цитата (wcnd @ 18.10.2022 - 00:34)

Но ведь у нас не было принято вести себя безобразно в общественных местах, что-то сломалось после 90х.

Да ладно, дибилов всегда хватало. Ну вот смотрю я сейчас на все эти красивые конструкции по городу расставленные и думаю, а сколько бы это простояло в 70тые? Качели какие нибудь если не из ломов сваренные ломались в миг, клумбу какую нибудь уничтожали быстро если не в центре. Сейчас конструкции из лампочек и прутиков стоят, долго стоят, пока не уберут, есть конечно эксцессы, но в общем....а поставил бы ты такую хрень в спальном районе году эдак в 75, ночь бы не пережило, если только наряд бы рядом ходил)).

[^]
Броколь
18.10.2022 - 00:47
-3

Шутник

Я, конечно, дико извиняюсь. Даже прошу прощения. Я с раннего детства такой толерантный. Так воспитывали. И речь не о национальностях и конфессиях.
Кто вам мешает, простите, после вежливых извинений в адрес матерящегося во всяких автобусах или прочем транспорте, раздробить ему палец на ноге? Это очень просто и болезненно и, главное, не доказуемо. А человеку память. Можно еще печень потревожить, но это если кто умеет, без умений какая к черту печень?
Едешь, отдыхаешь, зачем другим мешать?Они ж тоже уставшие, некоторые даже с утра. А вдруг у кого мачете в кармане завалялось и он сложной душевной организации в понедельник утром? Пописурит на раз два как у Нарвского в видосах. Поэтому грубить не нужно, будьте вежливы и нежны - просто сломайте мизинец в воспитательных целях.

[^]
Rosatomovec
18.10.2022 - 00:47
2

Ярила

Чем старше становлюсь и узнаю людей, тем больше я с них вахуе, понимаю сколько долбаебов, реально, нормальных уже все сложнее встретить

[^]
daymonch
18.10.2022 - 00:50
1

Шутник

Товарищи, ну я вас умоляю. Будьте более терпимы к окружающим. Мы и так не в легкое время живем. Позвольте пояснить одну ситуацию.
Еду на работу, зам уже на работе. у нас лег сервер. Я сам не любитель разговаривать по телефону в транспорте. но вполголоса на матах объясняю, что и как сделать(у этого дебила инструкция есть на такой случай). Мне дамы делают замечание про мое поведение и я кладу трубку. Вы бы, товарищи видели их возмущение, когда они пришли в нашу в организацию, и им пояснили,что им придется ждать потому что дословно:"Какие-то 2 суки не дали нашему админу объяснить по телефону ситуацию так как он громко говорил в автобусе"

Это сообщение отредактировал daymonch - 18.10.2022 - 00:53

[^]
ulitka2000
18.10.2022 - 00:51
-1

Весельчак

Как временный житель Москвы (девятнадцать лет) и Питера (почти пять лет) скажу за транспорт в Узбекистане.
Настолько менталитеты разные, шо капец.
Иной раз вхожу в автобус, мне молодежь уступает место.

Мальчику тридцати шести лет.

И дело не в возрасте - здесь принято уступать старшим. Даже если ты всего на год старше.

[^]
ulitka2000
18.10.2022 - 00:52
-1

Весельчак

А вот насчёт рюкзаков - по-моему, это проблема глобальная))))

[^]
Renate
18.10.2022 - 00:54
-3

Весельчак

Проще простого. Я начинаю читать стихи классиков. И чем громче разговаривают невоспитанные пассажиры, тем больше пафоса в моем изложении ну например Пушкина «Евгений Онегин»

[^]
Toljan80
18.10.2022 - 00:56
-5

Ярила

Цитата (DimoniD1 @ 17.10.2022 - 20:46)
Я уже лет 20 как забыл что такое общественный транспорт

Так в твоей тмутаракани и транспорта нет общественного , ты пока инвалидку себе не купил - пердячим паром ходил везде или на зайцах передвигался. Тут люди про цивилизацию разговаривают , а ты с тундрой своей лезешь.

[^]
slj8c
18.10.2022 - 01:06
-2

Балагур

У нас на работе такие клоуны есть. И раз скажешь про наушники, два. Потом просто врубаю свой музон "до осознания, так сказать, и просветления"(ц)

[^]
Avraam01
18.10.2022 - 01:10
-1

Ярила

Цитата (годзиласпит @ 17.10.2022 - 23:04)
Цитата (Avraam01 @ 17.10.2022 - 23:02)
Посмотри на дороге, каждая третья машина с региональными номерами, вот приехало тело провинциальное в Москву, как он себя вести будет, когда там на своем автобусе пазике ездил, а тут метро, народу куча, естественно дикие не знают как себя вести. Яркий пример чурки всякие, когда идут по видео связи орут на весь транспорт.

Не гони про провинцию. Я в твоей маскве бываю чаще, чем дома и большинство неадекватов на московских дорогах именно со столичными номерами. Потому что их тупо больше.

Так это тоже ваша провинция, только уже с постоянной регистрацией.

[^]
kvaribobrik
18.10.2022 - 01:11
3

Ярила

Есть же универсальный способ на такой случай. Здесь же, на ЯПе вычитал. Достаешь мобилу, типа тебе звонят, и начинаешь: Але! Чего? Что говоришь? Скажи громче, а то тут мужик один (женщина) громко разговаривает. Я тебя не слышу.
Правда с быдлом может не прокатить.

[^]
Avraam01
18.10.2022 - 01:17
7

Ярила

Цитата (Asteris @ 17.10.2022 - 23:24)
И чой та у меня мания величия?
Только потому что меня мнение всяких дрищей не ебет?
Так это нормально, это один из признаков самодостаточнлсти и зрелого восприятия.
Ну тебя, нцдятина.

Нормально это только для конченного пидора, кем ты и являешься. Вести себя как свинья это не признак зрелого восприятия, а тем более самодостаточности.

[^]
madipalan
18.10.2022 - 01:27
0

Ярила

Вот из за таких я и купил себе тачку и теперь непарюсь) да дороже, но зато с комфортом.

[^]
makahito
18.10.2022 - 01:32
-1

Пацифист и либераст

Перевоспитать их невозможно, сейчас в стране других бед хватает, из-за которых я лично нервничаю, не до хама в ОТ, поэтому едем по своим делам, бережем себя.

[^]
одинизмногих
18.10.2022 - 01:43
3
Статус: Online

Понаостававшийся

Mari777,
соблюдение приличий и тупизна окружающих - это конечно иногда является проблемой, но не самой опасной. Я одно время из дома на работу и обратно ездил на маршрутке, и утром и вечером постоянно в одно время, соответственно паксы на этих рейсах тоже были постоянные. Ну и среди них была тётенька околопенсионного возраста, которая постоянно ездила вечерним рейсом. И всю дорогу (от м. Красногвардейской до м.Люблино) она висела на телефоне, докладывая неведомой подруге о всех своих подвигах за истёкший день. Как встала, что съела на завтрак, обед и ужин, где была, что видела, что слышала, кто кому что сказал и что она по этому поводу думает, в каком магазине она видела то платье, о котором они когда-то говорили и как оно подходит к ейным глазам и кошельку, как посрал её кот и что он жрёт... И это всё без остановки, хорошо поставленным голосом профессионального диктора из радиоприёмника, и каждый вечер. А где-то через пару недель я внезапно увидел что весь этот свой ежевечерний доклад она ведёт по выключенному мобильнику... Больше я на той маршрутке не ездил, ибо ну её козе в трещину - проверять какого размера у этой бабы тараканы в голове и кудой они там все маршируют. Каждый вечер такое шоу устраивать - это сколько энергии нужно иметь? Такая ж отвёртку в пузо воткнёт, шляпку на своей бестолковке свистяшшей поправит, справкой из дурки в воздухе помашет и дальше будет на этой маршрутке ездить и звонить вымышленной подруге... Не, нафиг-нафиг, я решил что лучше я вечерком после работы на остановке пивка попью неспешно, а эта телефонистка пускай без меня едет.

[^]
kuzmEEch90
18.10.2022 - 02:36
1

БАРОН

да потому что, уже четвертое поколение, процентов 80%тупо дебилы...быдло и говно. и остальным 20% нормальным и адекватным как раз таки и некомфортно.

[^]
tattoo13
18.10.2022 - 02:38
0

Ярила

народ злой, новости как сводки из морга...бесстрашные эти хамы, у нас в охране уже человек 10 уволились или уволели - на любое хамство в тыкву потому что нервы...не оправдываю, но сам лишний раз билетек боюсь мимо мусорки бросить, а так да, воспитание с детства

[^]
shama1d
18.10.2022 - 02:42
-2

Хохмач

Хоспидя, детсад какой-то! Как все друг друга раздражают. Надел сам наушники и не слыхать никого, а то поборники городской тишины и чистоты. И все ж воины "света, воспитанности и городской чистоты".
А по сути - нытье про " как плохо все вокруг и люди - убоюди". Бесите

[^]
igoren20015
18.10.2022 - 03:09
1

Ярила

Цитата (Zerkalo2010 @ 17.10.2022 - 20:44)
как-то в транспорте симпатичная женщина лет 40ка, сама позвонила гинекологу и громко обсуждала свои анализы, выделения и т. п.
вот тут я выпал в осадок

Вчера в автобусе такая же обсуждала статью своего ненаглядного в колонии и сколько занести за УДО,, на весь автобус 😤 Оооо воспитание, о нравы 🤦🏻‍♂️

[^]
елкинпалкин
18.10.2022 - 03:21
1

Ярила

Цитата (Mari777 @ 17.10.2022 - 20:50)
Ну и че у меня права с 1999 года, расскажи сколько будешь ехать с Тушино до Марьино ?

Нифиг надо это "счастье".

Че минусим я раз 3 часа ехал, и по пути маршрут 3 раза менялся, ибо там пробка , обьзжать начинаешь, новые образуются, в итоге ехал через город, потом таким заебистым маршрутом вернулся, что зарекся.

Теперь только ночью или в выходной с утра.

Это ещё нормальный маршрут, с Кунцево до Новогиреево интереснее.
Самый большой разлёт по времени на одном маршруте у меня это Алтуфьево - Коломенское, минимум 20 минут, максимум 6 часов.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41116
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх