Наш любимый, правдивый Сбер

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
umfree
14.10.2022 - 07:53
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (taurus47 @ 14.10.2022 - 07:41)
120т. тогда и 120т сейчас - это разные деньги, мне кажется тут какое то небольшое нае..алово произошло... Инфляция скушала половину денег,а сумма осталась прежней

Таковы условия ИНВЕСТИЦИОННОГО СТРАХОВАНИЯ.

75% твоих денег вкладывают в гарантированные фонды...пускают в рост...и гарантируют тебе возврат 100% внесенного тобой.

А 25% это РИСКОВАЯ ЧАСТЬ вкладывается в рисковые проекты с большой доходностью, но получение ДОХОДА не гарантируется

Если эти 25% вкладываются прибыльно, то есть возможность получить больше , чем на депозите.

Но обычно объясняют ПО МАКСИМУМУ, что бы привлечь, стараясь не говорить, что это предельная сумма , а минимальная....это НИЧЕГО.

В данном случае, получилось РИСК НЕ ОПРАВДАЛСЯ, санкции обрушили эту систему, и многие вложения в риск...пролетели.

[^]
kazyava25
14.10.2022 - 08:00
0

Ярила

Я тут что-то обеспокоилась своими денежками и решила что надо бы перевести их в осязаемую форму. Ну пошла в сбер, сняла сумму в рамках лимита. На следующий день снова пошла. И бес попутал, обычно я прикладываю карту, а тут вставила. Ну и банкомат естественно по закону жанра ее сожрал и не отдал. Ну я открыла приложение, деньги с карты вывела, немалые все-таки. Звоню в службу поддержки и говорю - вот че за фигня? Мне нужны деньги, карты нет. А было воскресенье, отделения не работают. Девушка мне мило так говорит - а мы вам ничем на данный момент помочь не можем, ибо воскресенье. Можете подъехать в любое открытое отделение и снять по паспорту. А карту заберёте в понедельник. Думаю ну писец, ладно, заберу в понедельник и сразу же сниму. Ну общем в понедельник приезжаю в отделение, как порядочная тля беру талончик. Смотрю - по очереди я следующая. Сижу жду. За мной женщина заходит, берет талончик и ее тут же вызывают. Я немного поднапряглась. Следом ещё одна и снова та же история. И тут Остапа понесло. Я вообще дама не скандальная, но… в общем я иду к руководителю отделения и говорю - че за ерунда, проходят талоны те, которые пришли за мной, я не намерена тут в очереди сидеть, ваш банкомат сожрал мою карту, я осталась без денег необходимых. Она мне такая - какой у вас талончик? Я ей показываю. Она смотрит и говорит - так вы пять минут сидите. И тут Остапа понесло дальше и больше. Смотрю мадам поняла, что от меня без потерь не отделаться, вызвала какого-то парнишку. Он спросил фамилию, пошел искать карту. Нашёл, приносит и говорит - вам повезло, вы вовремя приехали, а то сейчас приедет утилизация и мы все карты сдаём. Видимо взгляд мой был достаточно красноречив, парень осекся. Я его спрашиваю - а что, вот прямо так и списывают, без вопросов о том, приеду я забирать или нет? Он опять так беспечно - да нет, должна была позвонить служба безопасности. Опять понял что его банк накосячил. В общем он потом мне карту разблокировал, постоял возле банкомата, денег мне не дали, пришлось топать опять к оператору и по паспорту получать свои заветные денежки. В общем Кино и немцы

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
sudebnick
14.10.2022 - 08:02
0

Прозектор топикпастеров

Цитата (РОМЫЧ42 @ 13.10.2022 - 22:21)
Теперь все средства только в свою ВИНОКУРНЮ.

Они узнали, что ты гонишь, и сняли с тебя налог cheer.gif

[^]
scansam
14.10.2022 - 08:03
1

Ярила

У меня так же застряли 10 тысяч в Альфа банке но я вкладывал в какой то иностранный фонд. Технологии вроде.
Короче виноват не банк, а наш сами знаете кто.
Вкладывать в акции вообще та еще затея. В России это не раотает от слова совсем. Поднимите свои расчетки и посмотрите сколько вы получали 5 лет назад и посчитайте насколько вы стали получать больше. И эти ваши фонды лишь чуть чуть вам сохранили денег. Но по сути они ушли в минус.
Особенно с нынешним ростом цен. За ними не угонится не один фонд.
Самое лучшее вложение считаю недвижку.
Другой более менее стабильной и ликвидной формы в России нет.

[^]
Robin113
14.10.2022 - 08:03
-5

Приколист

Выход - военные облигации вЫликай рашки! побеждаюшей на всех фронтах )))) Инвестируете во всякую хрень потом жалобы жалуетесь ))

[^]
umfree
14.10.2022 - 08:05
1

Ярила

Цитата (kazyava25 @ 14.10.2022 - 08:00)
. В общем Кино и немцы

Маленькая организация-маленький бардак, а сбер ой какая большая организация....

[^]
карбофос73
14.10.2022 - 08:05
0

Ярила

в прошлом году персональный менеджер альфы прям соловьём пел про страхование жизни-переложить со счета и про инвестиции заливался... я не повёлся... какой йа маладэс!!!

[^]
Борменталь
14.10.2022 - 08:07
0

Иван Арнольдович собственно

Цитата (Хокк @ 13.10.2022 - 22:29)
С Украиной разберёмся и надо их начинать душить!

Удава лучше

[^]
dar2702
14.10.2022 - 08:11
1

Ярила

Национальный единый банк, сокращённо наебанк
Объединенный единый банк - объебанк
Казалось бы, причём тут сбер.

[^]
lofasup
14.10.2022 - 08:14
0

Уставший

А сколько ты за это время денег потерял?
Инфляция, повышение цен.
Можно было на все закупаться компьютерными комплектующими и майнить все эти годы одновременно обогревая помещение горячими микросхемами!)
А потом продать видеокарты Б\У..

Это сообщение отредактировал lofasup - 14.10.2022 - 08:16

[^]
umfree
14.10.2022 - 08:15
0

Ярила

Цитата (scansam @ 14.10.2022 - 08:03)

Особенно с нынешним ростом цен. За ними не угонится не один фонд.
Самое лучшее вложение считаю недвижку.
Другой более менее стабильной и ликвидной формы в России нет.

Сбер, это оперативные деньги..., самые большие проценты будут на пару процентов ниже инфляции...

Поэтому надо понимать...и говорить себе ...Я понимаю, что пользуясь банком, я теряю 2% в год ...но это меньше на разницу процента инфляции и 2%...чем если бы они лежали в тумбочке.(инфляция 6% я теряю 2%...инфляция 10%...я теряю 2%...если вовремя перекладываю на вклады с бОльшим %)

Не надо ждать то чего ни может быть никогда.., и не только в сбере, а и в любом банке...А на что они тогда существовать будут?

как в анекдоте...Покупаю водку за рубль, продаю за три. Вот на эти два процента и живу

Это сообщение отредактировал umfree - 14.10.2022 - 08:22

[^]
rostovzapad
14.10.2022 - 08:17
0

Приколист

Без лоха и жизнь плоха, Сбербанк частная кантора которая, что хочет то и творит. Представьте сколько народу по всей стране сбер таким образом кинул! И продолжает собирать деньги под якобы повышенный процент который не собирается выплачивать точно.

[^]
limusil
14.10.2022 - 08:19
0

Шутник

Скажи спасибо, что подоходный не сняли)

[^]
Olga654
14.10.2022 - 08:20
2

Юморист

Цитата (крекспфекс @ 13.10.2022 - 23:07)
Люди даже не знают что такое халява.
Один от большого ума решил удвоить свой капитал не напрягаясь за пять лет, и отдал его неизвестным людям.
КТО ОН?

что ещё за "халява"? он отдал своё имущество временно, за деньги, в пользование коммерческой организации. Причём не с шарашкиной конторой договор заключал, а с основным банком страны, все документы которого подтверждены государством и где государство имеет контрольный пакет. Ты свою квартиру арендаторам бесплатно сдашь, чтобы не дай бог, халявщиком не прослыть?

Он всё правильно сделал. Нормальный человек и не должен предполагать, что и главный банк страны и само государство - банальные мошенники и кидалы.

[^]
point027
14.10.2022 - 08:23
0
Статус: Online

Ябрила

Сейчас, после начала СВО и связанных с ней санкций на сам Сбер и на рынки иностранных акций, многие частные инвесторы потеряли доступ к многим приобретенным ранее иностранным акциям плюс произошла сильная стоимостная просадка всех остальных акций (российских и иностранных). Думаю, у частного инвестора просадка могла составить от 25 до 60% (кому как повезет).
Даже если в Сбере сидят суперпрофессиональные инвесторы, держащие нос по ветру, то те деньги, что они вернули, они вернули пусть если не себе в ущерб, но возможно хотя бы с небольшой прибылью для себя за предыдущие года. Хорошо, что стартовую сумму вернули. Если бы договор был составлен по другому и все убытки также ложились на автора, то получил бы в два раза меньше плюс комиссионные (менеджеры наверняка берут комиссию даже при убыточных раскладах).

Да и советую изучить рынок. Не Сбером единым он полон, есть разнообразие брокеров, управляющих компаний. Каждый наебет по разному.

Это сообщение отредактировал point027 - 14.10.2022 - 08:33

[^]
Gleb14
14.10.2022 - 08:26
0

Весельчак

А доход с этого счета, который был до санкций, куда или кому ушёл?
Может попробовать попросить сад в этом разобраться?

[^]
Звездочет
14.10.2022 - 08:27
0

Ярила

В Договоре указано что банк имеет право в одностороннем порядке отказаться от своих обязательств? График выплат есть?

[^]
marcoantonio
14.10.2022 - 08:28
0

Ярила

Цитата (Донпердол @ 13.10.2022 - 22:24)
Государство не терпит конкурентов.

А при чем тут государство?

[^]
umfree
14.10.2022 - 08:28
0

Ярила

Цитата (Olga654 @ 14.10.2022 - 08:20)

Он всё правильно сделал. Нормальный человек и не должен предполагать, что и главный банк страны и само государство - банальные мошенники и кидалы.

Его никто не кидал...Его не обманывали...ему не рассказали всего..., а он не соизволил узнать...чт это такое , куда я вступил...

Он не разобрался куда вложил и каковы риски инвестиционного страхования.
Его никто не кидал...доход от рисковой части не состоялся, и ему вернули, то что гарантировали.

[^]
Svegovik
14.10.2022 - 08:31
0

Юморист

Цитата (Artemuu @ 13.10.2022 - 22:29)
А когда кредит им придешь возвращать , можно так же отдать сумму займа а когда попросят проценты сказать им - санкциии?

Нет. Так не пройдет. Это будет типа мошенничество.

[^]
Amartp18
14.10.2022 - 08:32
1

Сын Божий

Это ТС еще не инвестировал в буржуйские ценные бумаги.Там еще до СВО люди мягко говоря оставались с носом. А тут можно сказать повезло. Я лично как бывший банковский менеджер туда бы не полез ни за какие коврижки. Пусть даже завтра снимут санкции и включат Visa/MC. Слишком велик риск.

[^]
marcoantonio
14.10.2022 - 08:33
0

Ярила

Цитата (kazyava25 @ 14.10.2022 - 08:00)
Я тут что-то обеспокоилась своими денежками и решила что надо бы перевести их в осязаемую форму. Ну пошла в сбер, сняла сумму в рамках лимита. На следующий день снова пошла. И бес попутал, обычно я прикладываю карту, а тут вставила. Ну и банкомат естественно по закону жанра ее сожрал и не отдал. Ну я открыла приложение, деньги с карты вывела, немалые все-таки. Звоню в службу поддержки и говорю - вот че за фигня? Мне нужны деньги, карты нет. А было воскресенье, отделения не работают. Девушка мне мило так говорит - а мы вам ничем на данный момент помочь не можем, ибо воскресенье. Можете подъехать в любое открытое отделение и снять по паспорту. А карту заберёте в понедельник. Думаю ну писец, ладно, заберу в понедельник и сразу же сниму. Ну общем в понедельник приезжаю в отделение, как порядочная тля беру талончик. Смотрю - по очереди я следующая. Сижу жду. За мной женщина заходит, берет талончик и ее тут же вызывают. Я немного поднапряглась. Следом ещё одна и снова та же история. И тут Остапа понесло. Я вообще дама не скандальная, но… в общем я иду к руководителю отделения и говорю - че за ерунда, проходят талоны те, которые пришли за мной, я не намерена тут в очереди сидеть, ваш банкомат сожрал мою карту, я осталась без денег необходимых. Она мне такая - какой у вас талончик? Я ей показываю. Она смотрит и говорит - так вы пять минут сидите. И тут Остапа понесло дальше и больше. Смотрю мадам поняла, что от меня без потерь не отделаться, вызвала какого-то парнишку. Он спросил фамилию, пошел искать карту. Нашёл, приносит и говорит - вам повезло, вы вовремя приехали, а то сейчас приедет утилизация и мы все карты сдаём. Видимо взгляд мой был достаточно красноречив, парень осекся. Я его спрашиваю - а что, вот прямо так и списывают, без вопросов о том, приеду я забирать или нет? Он опять так беспечно - да нет, должна была позвонить служба безопасности. Опять понял что его банк накосячил. В общем он потом мне карту разблокировал, постоял возле банкомата, денег мне не дали, пришлось топать опять к оператору и по паспорту получать свои заветные денежки. В общем Кино и немцы

Деньги можно отправить себе из личного кабинета и получить в банкомате.
Делал так, когда кошелек забывал.

[^]
umfree
14.10.2022 - 08:38
0

Ярила

Цитата (Gleb14 @ 14.10.2022 - 08:26)
А доход с этого счета, который был до санкций, куда или кому ушёл?
Может попробовать попросить сад в этом разобраться?

Не было дохода, был вклад рисковой части денег в инвестиции, которые должны были дать проценты...Они не дали. Инвестиции погибли в санкционной борьбе, какие то проекты не были закончены...и все 25% рисковой части вложения погибли вместе с проектом...

А гарантированная часть 75% от вложения дала свой доход , 33,3%... на 75% его вклада ... до 100% вложенного. Что и было гарантировано...(а может и не дала, или дала больше) ...но по условиям надо отдать 100% от вложенного.

[^]
ДжонниPEPPER
14.10.2022 - 08:39
0

Ярила

А при чем тут санкции и вклад?

[^]
NiKoLaeVi4
14.10.2022 - 08:41
0

Ярила

Царь им разрешил объебывать людей , нарушая ФЗ и все остальное !!! Главный объебанк в стране !

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75865
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх