Какие вы все ..... двуличные!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
болезный
15.08.2022 - 12:03
4
Статус: Offline

Ярила

я не стану понятым, потому что не смогу определить (нет у меня опыта и зрения) подкинули человеку что-то или он на самом деле преступил закон, вот нет у меня уверенности
и с другой стороны я на личном опыте знаю как могут работать люди в органах - как то ларек у меня ночью бомбанули, вызвал милицию, а через неделю меня опера забрали (с наручниками, заломами и т.д.) и качественно прессовали - оказалось украл дальний племяш майора и прессуя меня, пользуясь своими полномочиями он его отмазал и заява была похерена

[^]
SteelThunder
15.08.2022 - 12:08
0

Ярила

Цитата (ГрафПанталон @ 15.08.2022 - 09:48)
Когда тебя афтор потом начнут таскать по судам как понятого, тогда поймёшь почему это нахрен не надо никому

Меня тоже не таскали, было мощное ДТП.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Wishes
15.08.2022 - 12:10
6

Юморист

Был у меня случай когда меня за день остановили два раза. Первый раз я был понятым, потому-что просили пойти на встречу и войти в положение и тд и тп. А второй раз меня начали дрючить, вменять какие-то левые правонарушения и нарушать всяческие мои права и свои же должностные инструкции. После такого отношения к себе у меня больше нет желания им помогать.

[^]
DUnlim
-1

Командир самоходного дивана

Цитата (Zolgensma @ 15.08.2022 - 09:49)
Потому что на словах все Д'Артаньяны, а а деле сами знаете кто.

все так и есть
булькать в инете = это не в реальной жизни язык из жопы достать

[^]
best996
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (AVD74 @ 15.08.2022 - 09:51)
Я был понятым. Мы с братом ехали на двух машинах, инспектор остановил, ну че, согласились. Тело синее и все признавало. Делов было минут на 10.

Ну-ну, шёл с работы,стажёр какой то доебался,там пять минут делов.в итоге 2 часа.таксера убили.потом не дёргали, может и не искали,х.з.

[^]
kwant71
1

Ярила

Цитата (Reichstag @ 15.08.2022 - 09:49)
Когда тебя афтор потом начнут таскать по судам как понятого, тогда поймёшь почему это нахрен не надо никому

Понятых не таскают по судам. Я был понятым, никуда меня не таскали. Статья кстати у человека была кража.

Трижды был понятым у ДПС. Про суды никто не вспомнил. И все данные записывали со слов. Документов никаких не просили

[^]
allanon
15.08.2022 - 12:16
1

Хохмач

Я был понятым в метро: у одного пассажира украли телефон и он подумал на другого. При нас подозреваемого досмотрели, ничего не нашли — у него свой телефон другой модели был, отпустили. Да и не похож он на карманника. Скорее всего, щипач с чужой стороны утащил, чтоб на другого человека подумали.

На всё про всё ушло минут 10, затем мужика и понятых отпустили, а ограбленный остался писать заявление.

[^]
dich72
15.08.2022 - 12:18
1

Ярила

Мент в магазине искал понятных, говорит как вам надо, так где менты, а как понятные-хуй. И костяшки на руках сбитые все. Вот.

[^]
BigHomerS
15.08.2022 - 12:21
1

Юморист

Цитата (болезный @ 15.08.2022 - 12:03)
я не стану понятым, потому что не смогу определить (нет у меня опыта и зрения) подкинули человеку что-то или он на самом деле преступил закон, вот нет у меня уверенности

Извините а какая связь между телом пускающим сопли в пьяном угаре и подкидыванием чего-то ? upset.gif
Или гаишники влили в обвиняемого литр спирта и посадили за руль???

[^]
Тяж
15.08.2022 - 12:29
2

Юморист

Понятых не таскают по судам. Я был понятым, никуда меня не таскали. Статья кстати у человека была кража.

Ещё как таскают

[^]
болезный
15.08.2022 - 12:34
0

Ярила

Цитата (BigHomerS @ 15.08.2022 - 12:21)
Цитата (болезный @ 15.08.2022 - 12:03)

Извините а какая связь между телом пускающим сопли в пьяном угаре и подкидыванием чего-то ? upset.gif
Или гаишники влили в обвиняемого литр спирта и посадили за руль???

связь проста - тебе сказали, что он пьяный, а что на самом деле хрен знает
и где то я читал, что пьяных везут в центр на освидетельствование и там врачи по анализам определяют он пил или наркоман или инфаркт, а не понятые на месте должны что то определить и подписать
тем более в век микроскопических носимых видеокамер постоянной работы с записью звука и видео принцип работы должен быть таким - остановили, увезли на анализы, сдали своё видео - суд с доказательствами и наказание
а вот такие "посторонние" "левые" "неопытные" понятые - путь для коррупции/сговора/давления

[^]
Pa5ha
15.08.2022 - 12:36
1

Ярила

Это из серии "вот в следующий раз когда будет свободное время я тебе в дверь въеду, когда будешь меня подрезать". Правда в том, что на машине мы едем куда-то по делам, а не просто так катаемся.

[^]
treeton
15.08.2022 - 12:38
5

Ярила

Таскают и еще как, и не только по судам, если у аблоката, например, дохуя вопросов по процессуальной части. Кроме того есть еще весьма дохуя подводных камней в славном звании "понятого", исходя из того, что все пэрсональные данные ваши в связи с делом имеются у всех, даже не причастных. Да, вы НЕ СВИДЕТЕЛЬ, но могут начать давить и угрожать шобы вы отказались "от подписи", шо типа подписали под давлением и т.д. причем как эти, так и те. Вы же подписываетесь за то, что вы видели. А ЧТО вы видели? Вы уверены что именно ТО, что вы видели, это оно и есть? А еще гемор может быть СРАЗУ после остановки дэпсами. Вы же не знаете, они реального "нарка" споймали, или просто сосед соседа нахуй послал, а тот обиделся и приятелю из гибдд пожалился, и теперь того на каждом столбе тормозят и докапываются? Там же процедура не просто "посмотреть", там вы суть есть подтверждаете "законность" происходящего (в идеале - просто излагаете, что делают у вас на глазах, не давая оценки, по факту же подписываете протокол, где априори считается, что все было типа законно). Поэтому и желающих в этой всей хуете участвовать особо-то и нет. Плюсом - репутация "органов" у нас сейчас мягко сказать "не особо", поэтому люди стараются избегать в ЛЮБОМ проявлении связи с ними. Вот и все why.gif

[^]
teufelchen
15.08.2022 - 12:41
0

Ярила

Цитата (Фрэнсис @ 15.08.2022 - 10:19)

А тут общество пусть само выбирает, что лучше: двенадцать судят или шестеро несут быть в суде понятым или потерпевшим в ДТП.

а можно вариант, что тов.майор приедет для уточнения деталей, а не я шароебиться буду.
тов.майор приедет с оборудованием для ВКС, где я могу что-то ответить, а не я по судам буду шароебиться.

Понятой, легко перерастает в свидетеля, на основании внутр.рапортов или, если адвокат подаст ходатайство, что спустя год, надо бы уточнить у понятого одну деталь, чтобы лучше изучить обстоятельства дела.

Но нет, этим же боярам все обязаны, ОБЯЗАНЫ за ними бегать. А то ишь че удумали. Самим к холопам ездить тут.

[^]
FunnyBanana
15.08.2022 - 12:42
2

ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ ВСЕГО

Цитата
А когда дело доходит до реальной ситуации все в кусты и "хата с краю" ???

А ты убедился что это наркоман потому что тебе ДПСник это сказал? Или ты перед тем как согласиться вышел и глянул на этого нарколыгу?

ну вот я 2 раза понятым был, когда только права получил и дважды мне ДПСник говорил что там пьяный за рулём, а по факту они просто доебались до "слишком умного" водителя why.gif

[^]
zayberg
15.08.2022 - 12:47
4

Шутник

Дело было в году 93-94. Разгул криминала и всё такое. Я тогда в техникуме учился и была у нас в соседнем доме криминальная милиция. Это название такое именно было, сейчас наверно уже такого нет или по другому называется. Район у нас был рабочий, пара крупных заводов тогда еще не были оптимизированы под склады и  офисы и доживали свои последние месяцы. Так вот, собралась банда малолетних утырков лет 16-18 и по 5м и 20м числам месяца (з.п на заводе еще почему то платили) поджидали они подвыпивших  работяг после смены, выбирали самых слабых и упитых и тупо били сзади по голове куском кабеля, толщиной 4см. Случаев таких было уже очень много и прото закрыть глаза на это менты уже видимо не могли, а может порядочные были, тогда еще такие встречались. Со слов оперативника, их это достало и решили они все таки выловить отморозков. Несколько дней просидели в засаде в своей машине недалеко от проходной ну и выловили двух опарышей, которые одного бухого пожилого дядьку, не стесняясь отоварили кабелем по башке за шапку, перчатки и немножко денег. После пристрастного разговора с операми пиздюки конечно сдали остальных 4х гангстеров.
Короче пришел ответственный человек из криминальной милиции к нашему директору для того чтоб одолжить у него нас, студентов для исполнения роли статистов на опозналие. Отобрали нас человек 12 и меня в том числе и поместили в милицейском спортзале. Менты о нас заботились, 2 куры гриль дали, мячик, чтоб мы не скучали ну переодически кк нам заходили посидеть покурить, потрепаться. Курить тогда везде можно было. Хорошие нормальные опера, веселые и как мне показалось по их рассказал справедливые.
И вот когда нас стали водить на опознание придумали мы себе развлечение. Соревнование кого больше из нас опознают. Опознание было стандартное, как в кино, трое или четверо нас и один злодей. Возрамта мы все были примерно одинакого, одеввлись тогда тоже все примерно одинаково т.ч шансы у упырей были неплохие. Т.к в случае если злодея никто из потерпевших не узнает, его отпускают. Ну так следак сказал. Ощущения на опозналии крайне неприятные, даже в том возрасте я понимал, что смотрю в глаза покалеченому (а били эти твари люто) человеку, а он возможно думает, что это я его избивал и грабил. Это было очень неприятно, прям хотелось сразу оправдаться, что я не такая тварь. Занял я предпоследнее место, один раз меня узнали. А нашего чемпиона, узнали 5 раз и в итоге следак пригласил его на разговор и очень интересовался где с кем и как наш чемпион проводил время по таким то числам. Пересрал наш товарищ очень здорово и мы все приуныли. Но из отдела нас выпустили всех. Потом еще несколько раз приходили за статистами по другим делам и народ шел уже не по своей воле, а по принуждению. Такой вот опыт понятого-статиста. Извините, что длинно и не граматно.

[^]
BigHomerS
1

Юморист

Цитата (болезный @ 15.08.2022 - 12:34)
и где то я читал, что пьяных везут в центр на освидетельствование и там врачи по анализам определяют он пил или наркоман или инфаркт, а не понятые на месте должны что то определить и подписать
тем более в век микроскопических носимых видеокамер постоянной работы с записью звука и видео принцип работы должен быть таким - остановили, увезли на анализы, сдали своё видео - суд с доказательствами и наказание
а вот такие "посторонние" "левые" "неопытные" понятые - путь для коррупции/сговора/давления

Мне сказали что есть подозрения что данный тип принимал наркотики (запрещённые на территории РФ) что он лично и подтвердил! и что он ОТКАЗЫВАЕТСЯ пройти экспертизу! За что я и расписался в протоколе. Никто не заставлял меня его обнюхивать, проверять пульс или брать мочу на анализ dont.gif
Я засвидетельствовал своей подписью лишь факт ОТКАЗА от медицинского освидетельствования и не более того!

[^]
Am0ral
0

Ярила

Был понятым. Полиция остановила авто, за рулём тип в нирване. Приехала ещё машина с задуватором, задули на месте – 1.3 ‰ или около того. Вся процедура заняла минут 15: посмотрели документы, заполнили бумажку, задули, поставил автограф, пошел дальше.

[^]
suhoi
15.08.2022 - 12:52
0

>>>@@@@@<<<!

Живу в поселке.Все всех знают.Лет пять назад так же тормозят гаишники-Понятой нужен Поймали пьяного за рулем.Тест сделать.
Вижу парень в хламину пьяный.На ногах плохо стоит.....
Заставили его дыхнуть в трубку...трубка расплавилась))))
Короче,он и вся его родня меня обвинили,что у него права отобрали.Якобы если бы я не пошел понятым,то его отпустили бы?))))Не здороваются все эти пять лет)

[^]
болезный
15.08.2022 - 12:56
1

Ярила

Цитата (BigHomerS @ 15.08.2022 - 12:47)
Цитата (болезный @ 15.08.2022 - 12:34)

Мне сказали что есть подозрения что данный тип принимал наркотики (запрещённые на территории РФ) что он лично и подтвердил! и что он ОТКАЗЫВАЕТСЯ пройти экспертизу! За что я и расписался в протоколе. Никто не заставлял меня его обнюхивать, проверять пульс или брать мочу на анализ dont.gif
Я засвидетельствовал своей подписью лишь факт ОТКАЗА от медицинского освидетельствования и не более того!

это по факту
а если бы он в процессе начал обзывать полицейских, сопротивляться или "поступила информация" и нужно провести обыск его или авто - документ сразу стал бы другим
работу полиция делает важную, но справляться они должны с помощью видеофиксации и профессионалами, а не случайными прохожими

[^]
Prohogiy
15.08.2022 - 12:56
0

Ярила

Один раз был понятым. Проходил мимо, гаишники поймали пьяного во дворах.
Самое смешное, что я тоже быть сильно навеселе.
Хотел спросить их, может это о не законно, в таком состоянии протокол подписывать. Но что-то вести беседы с нашей полиции не очень тянет.

[^]
suhoi
15.08.2022 - 12:58
0

>>>@@@@@<<<!

Цитата (Vitalos @ 15.08.2022 - 11:11)
Ехал на работу. Передо мной ехала машина, рядом менты. Он проезжает зебру в этот момент пешеход выходит на дорогу. Его останавливают. Я пропустил пешехода и поехал. Меня тоже останавливают. Инспектор говорит, мол будешь свидетелем, он не пропустил пешехода, хотя такого не было. Я так и сказал. Начал грубить и что-то говорил про то что меня тоже накажет. Я очень спешил и уехал…
Так что тут можешь и сам залететь

В таком случае соглашаешься...и в протоколе пишешь все как было.....желательно все это снимать и при свидетелях.....

[^]
Болгов
15.08.2022 - 13:00
0

Ярила

Очень то надо, просто потом (не всегда) придется долго в суд ходить. К следаку тоже возможно.

[^]
bartick29
15.08.2022 - 13:06
0
Статус: Online

Ярила

Да ладно))
Мне один раз адвокат обвиняемого позвонил, пару вопросов задал. Все. Понятым был раз 5.

[^]
TINHope
15.08.2022 - 13:09
4

Весельчак

Потому что нахуй пошла система и все её приспешники. Система, в лице своих адептов, себя дескредитировала. Ей нет веры. Системе похуй на человека, человеку похуй на систему.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36948
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх