Какие вы все ..... двуличные!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrsakhnov
15.08.2022 - 14:38
1
Статус: Offline

скептик шопиздец

Цитата (ГрафПанталон @ 15.08.2022 - 09:48)
Когда тебя афтор потом начнут таскать по судам как понятого, тогда поймёшь почему это нахрен не надо никому

Дважды был понятым и никуда меня при этом не таскали. Хорош отмазываться уже - напиши правду, что бороться за справедливость готов только сидя дома на диване.

[^]
selvio
15.08.2022 - 14:39
1

Шутник

Ну, дело быть понятым неоднозначное. Кому-то повезет и всё закончится быстро. А кому-то и нет! Поэтому - это дело сугубо добровольное. Вы не можете обвинять других людей за то, что они добровольно отказались от того, чтобы быть понятым! Не нравится - ищите дальше.

Кто-то тут говорит, что был понятым, и всё заканчивалось через минут 40...
Я был понятым три раза в своей жизни. Личный опыт. Во всех случаях мне изначально говорили, что, де, ваша роль закончится через час максимум. Но, в итоге, во всех случаях я проводил не самое приятное и нужное мне время в качестве сознательного гражданина от 4 до 8 часов! Без еды, без воды. Ну, один раз участковый или опер сжалился и сгонял за дошираком... Возвращался домой почему то всегда глубокой ночью. Не знаю, может это только мне не везло..
Между тем, завтрашние важные планы никто не отменял. И справка из ментовки в этом случае вообще не канает!

Так что, после этого я решил - больше никогда не буду понятым. Себе и близким дороже!
Так что, все неоднозначно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
EugenyKom
15.08.2022 - 14:43
0

В ответе за тех, кого вовремя не послал

щаз вроде не нада понятых, если есть видеокамера.

[^]
gluksat
15.08.2022 - 14:45
4

Ярила

Цитата (trldek @ 15.08.2022 - 16:51)
Я бы тоже отказался быть понятым и что? Я не считаю себя двуличным и не строю из себя героя, просто мне чужие заботы до пиз...ды, в этой стране я думаю только о самом себе и близких людях а всякую лабуду типа взаимовыручка , патриотизм, долг родине- это другим втирайте.

Это нарушение восприятия причины и следствия. "Эта страна" продолжает оставаться "этой страной" именно из-за подобного подхода. Пока основной массе будет похуй на все и вся кроме себя любимого, мы из говна не выберемся. Нас разделять вообще не надо нихуя, можно просто властвовать и в хуй не дуть.
А так, мне история ТС близка, я так же стоял несколько раз. Правда у нас народ в целом активнее, так что минут 5-10 всего и понятые собирались.

[^]
Podumay2
15.08.2022 - 14:47
0

Приколист

Потому что народ привык, что его наебут и не спросят. Ещё и сам виноватым окажешься

[^]
tempomot
15.08.2022 - 14:47
1

.

ТС, а не сходить бы тебе нахуй, такому, блять, сознательному?!
Как правило, понятыми быть соглашаются любопытные долбоебы, которым нехуй делать и некуда спешить. И ни о какой гражданской сознательности речи тут не идет. И второй вариант - мой: один раз, лет 10 назад, согласился сдруру по незнанке. 13 часов! 13 ебаных часов я сидел и ждал в машине, пока они "там меня пригласят"! С тех пор "наши вашим хуями машем".

Это сообщение отредактировал tempomot - 15.08.2022 - 14:51

[^]
mortalis74
15.08.2022 - 14:48
0

Юморист

Цитата (selvio @ 15.08.2022 - 16:39)
Ну, дело быть понятым неоднозначное. Кому-то повезет и всё закончится быстро. А кому-то и нет! Поэтому - это дело сугубо добровольное. Вы не можете обвинять других людей за то, что они добровольно отказались от того, чтобы быть понятым! Не нравится - ищите дальше.

Кто-то тут говорит, что был понятым, и всё заканчивалось через минут 40...
Я был понятым три раза в своей жизни. Личный опыт. Во всех случаях мне изначально говорили, что, де, ваша роль закончится через час максимум. Но, в итоге, во всех случаях я проводил не самое приятное и нужное мне время в качестве сознательного гражданина от 4 до 8 часов! Без еды, без воды. Ну, один раз участковый или опер сжалился и сгонял за дошираком... Возвращался домой почему то всегда глубокой ночью. Не знаю, может это только мне не везло..
Между тем, завтрашние важные планы никто не отменял. И справка из ментовки в этом случае вообще не канает!

Так что, после этого я решил - больше никогда не буду понятым. Себе и близким дороже!
Так что, все неоднозначно.

Что там может проходить 40 минут или 4-8 часов?
Тебя остановили, сказали есть подозрение что этот тип бухой, в твоем присутствии он либо дышит в трубу или отказывается, ГАИ вносят это в протокол где ты как понятой проверил все, расписался, конец! на этом эпопея с ГАИ заканчивается в 90% случаев, если этот бухой оспаривать не пойдет в суд или куда еще. Многие путают понятого и свидетеля, а это разные личности и время занимает по разному. Был и свидетелем и понятым.

[^]
selvio
15.08.2022 - 14:51
1

Шутник

Цитата
Что там может проходить 40 минут или 4-8 часов?
Тебя остановили, сказали есть подозрение что этот тип бухой, в твоем присутствии он либо дышит в трубу или отказывается, ГАИ вносят это в протокол где ты как понятой проверил все, расписался, конец! на этом эпопея с ГАИ заканчивается в 90% случаев, если этот бухой оспаривать не пойдет в суд или куда еще. Многие путают понятого и свидетеля, а это разные личности и время занимает по разному. Был и свидетелем и понятым.

А вот так это было в моем личном опыте. Два раза брали наркоманов на хате, один раз ловили грабителя... Не знаю, может у вас там принято не рассусоливать, но в моих случаях менты лук чистили от 4 до 8 часов. И я понял, что дел с ними иметь больше не хочу ))) мне моё время, и карма, дороже

[^]
Andygoo
15.08.2022 - 14:53
0

Вологжанин

Нее, плавали, знаем, нахуй лишний раз в их бумагах отмечаться, нахуй нахуй, чем меньше наше государство видит меня и обращает на меня внимание, тем мне спокойнее...
И это не я такой, это оно, государство такое...

[^]
Matiass
15.08.2022 - 14:58
2

Ярила

Цитата (BigHomerS @ 15.08.2022 - 09:45)
Почему вы такие???

Был понятым дважды. Первый раз был запас времени и оформили на самом деле быстро. Второй раз ждал в машине и тоже согласился поучаствовать. Но еще 6 (шесть) раз останавливали и просили быть понятым именно в те моменты, когда я торопился. Именно спешил, ехал целенаправленно к назначенному времени. Шесть раз пришлось отказать.
Один раз даже угрозы от инспектора были и пожелания влипнуть на ровном месте. Один раз пытались два инспектора поуговаривать, но ехал с грудным спящим ребенком. Пришлось приоткрыть дверь, показать ребенка (не поверили сначала) и спросить, убаюкают ли они его в случае, если проснется и начнет орать.

Так вот.
Почему вы такие???
Почему вы считаете, что практически все ездят туда-сюда, чтоб покататься бездельно? Схуяли я должен доказывать, что именно сейчас я не могу помочь? Как я должен доказать, что спешу? Запись разговоров показывать надо? Кто может помочь, тот поможет. Чаще всего мне реально некогда. Обычно еду только-только, без запаса времени.

Кто осуждает, можете шпальнуть

[^]
kistanov
15.08.2022 - 15:03
0
Статус: Online

оптихуист

Когда тебя афтор потом начнут таскать по судам как понятого, тогда поймёшь почему это нахрен не надо никому

как это отменяет факт того что оставаясь в стороне, ты даешь зеленый свет убийцам за рулем?
равнодушие = соучастие.

[^]
Еслибзнал
15.08.2022 - 15:03
0

Неисправимый лжец

Цитата (ГрафПанталон @ 15.08.2022 - 17:48)

Нахуя суду понятой? Достаточного того , что в необходимых документах фио понятых присутствуют. Это ж сколько процесс будет длится, если понятых будут допрашивать? Один пришёл, второй не смог, перенос судебного заседания. Пока не появится.

[^]
Rihar
15.08.2022 - 15:09
1

Приколист

Понятых искать- это не самое сложное. Как то раз ночью пришлось искать двух подставных на опознание грабителя. Всё бы ничего, но грабитель- негр! А следак требует подставных тоже негров. Вот и бегал по Купчино в два часа ночи в поисках двух негров))).

[^]
selvio
15.08.2022 - 15:09
0

Шутник

Цитата
как это отменяет факт того что оставаясь в стороне, ты даешь зеленый свет убийцам за рулем?
равнодушие = соучастие.

Не подменяйте понятия. Надо наказать убийцу - накажем. Доступными и удобными для себя способами. А вписываться за кого-то постороннего дело абсолютно добровольное. Не надо судить. Ищите добровольцев и не обвиняйте других. Иначе добровольцев вы не найдёте.

[^]
yaTonop
15.08.2022 - 15:11
1

( ͡° ͜ʖ ͡°)╭∩╮

Дважды был понятым. Один раз при поимке пьяного водителя, второй раз - при обыске хаты наркобарыг. Ни разу после этого даже не позвонили или как-то вышли на связь. Свидетель и понятой - понятия разные. Да, это дело сугубо добровольное - как, например, не свинячить на улице. Только кто-то сознательный, а кто-то будет вещать про дворников и "наши налоги", бросая бычок или бумажку себе под ноги.

Это сообщение отредактировал yaTonop - 15.08.2022 - 15:15

[^]
Grinader
15.08.2022 - 15:21
0

Хохмач

Цитата
Понятых не таскают по судам.

Неправда. Вызов понятых это на усмотрение судьи

[^]
Граф
15.08.2022 - 15:53
1

Тысяча чертей!!

Понятой это не свидетель, что ему делать в суде?

[^]
Molchun74
15.08.2022 - 15:57
0

Ярила

Был понятым на трупе , который выловили в реке у моей дачи .По судам никто не таскал почему то .
ПС : Убили того мужика ...менты ) из-за бабы ))
Нашли их быстро , один ещё аттестацию не сдал и поэтому вздёрнулся в сизо на общем.
А того кого они убили сам за мокруху отсидел)
Вот така история.

[^]
vodnymir
15.08.2022 - 16:02
1

Ярила

Цитата (ГрафПанталон @ 15.08.2022 - 16:48)

По судам не таскают, но в отделение разок сходить пришлось. Расписался в документе, не помню уж каком.

[^]
MalinaLCF
15.08.2022 - 16:10
2

Весельчак

Я как то был понятным ,в мороз минус 27 , 1.5 часа времени

[^]
Yurich13
15.08.2022 - 16:16
0

Ярила

Цитата
Почему вы такие???
Почему когда проскакивает новость об очередной смертельной аварии с участием "синяка" или "лишенца" вы требуете посадить виновного на кол, четвертовать, отрубить руки и вообще стерилизовать ??? А когда дело доходит до реальной ситуации все в кусты и "хата с краю" ???

Потому что "пиздеть - не мешки ворочать". Написание комментов в интернете не требует затрат и не влечёт(правда есть исключение, записанные в УК и КоАПП) последствий.

Это сообщение отредактировал Yurich13 - 15.08.2022 - 16:17

[^]
Cosworth
15.08.2022 - 16:21
4

Ярила

Как-то раз зашел в ментовку чтобы узнать, как там делается необходимая мне бумажка для страховой по повреждению авто. Так вот, в дежурке подошли два человка, представились операми и спросили, могу ли я быть подставным, и обещали помочь с моим делом. На мой вопрос, а если укажут на меня, они неопределенно ответили - ну и что. Так вот, я абсолютно зря потратил 3 блеадь часа своей жизни, сидя сначала в кабинете, а потом в прокуреной камере. А потом я пошел к ментамза помощью в моем деле. Так вот, пришлось их вылавливать и уговаривать. Еще какой-то подпол там на меня орал и нес какую-то пургу.
Помто я пошел к участковой, и она еще три раза переделывала бумагу. Короче говоря, я зарекся помогать ментам, пусть их там режут, убивают, понятные, подставные, идут нахуй ровным строем, чеканя каждый шаг.
PS
По поводу соплей ТС. Да будет тебе известно, что с недавних пор не требуются понятые в случае фиксации процесса на видеокамеру. А чурбана этого они мариновали, чтобы побольше денежек с диаспоры и родственничков стрясти. Сейчас у всех силовиков - бизнес.

[^]
Dok73
15.08.2022 - 16:24
0

Ярила

Цитата (Glokuss @ 15.08.2022 - 09:51)
Потому что от ментов всегда ожидают подвоха и соответственно лишний раз стараются не связываться.
Знаешь такую поговорку, ТС: "Сделал добро, бросай его в воду". Вот это явно не про тебя, херой.

Не делай добра- не получишь зла, скорее

[^]
Марракс
15.08.2022 - 16:31
0

Свиборг

У меня знакомый как-то пошел в понятые. Не из гражданского долга.
Потом признался, что сотрудник немного нажал, сказав про "святую обязанность и статью в кодексе, за отказ в помощи".
Очевидно что, чтобы найти понятого иногда приходится полицейским прибегать и к таким мерам, пользуясь неграмотностью людей.

Т.е. он просто испугался мнимой ответственности за отказ перед сотрудником.
ТС, ты не из таких? Признайся, неловко было отказать - подписался, а потом сам же бесился что так долго, да и сообразил что можно было послать, но поздно и решил сохранить "лицо"!

А может ты и правда из "правильных и двуличных".
Только я не верю человеку в интернете, который Д'Артаньян, а все остальные не на лошади.

[^]
attikys
15.08.2022 - 16:34
0

Шутник

Цитата (Граф @ 15.08.2022 - 15:53)

Понятой это не свидетель, что ему делать в суде?

Человек в сизо , в рамках уг.д. нашли что искали, поехали изьяли с понятыми. В суд, вызвали, подтвердил , что изьяли. Есть административные нарушения и уголовные преступления, разница в этом.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36948
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх