Какие вы все ..... двуличные!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lifendur79
15.08.2022 - 16:35
4
Статус: Offline

Юморист

В свое время работал следователем еще при милиции. Понятых найти тяжело всегда, а многие процессуальные и следственные мероприятия требовали их присутствия. Так вот, за все время работы я слышал, ну может быть о трех-пяти случаях, когда у суда или прокурора возникали сомнения и они вызывали понятых. Только если не наркота. При наркоте понятые при задержании жулика автоматически потом становятся свидетелями с вызовом в суд, но там обычно свои "дежурные" понятые. У нас это были "казаки". А так да, много насмотрелся, что так сказать, гражданской сознательности мало. Только требуют результат, а помочь в общем деле правопорядка - нет уж, вы сами, а мы с дивана с пивком потом ваш результат оценим, и строго!

[^]
gebs
15.08.2022 - 16:37
2

Ярила

Давай ты пост запилишь через полгода, когда заебёшься отпрашиваться с работы на очередной суд.

[^]
vodnymir
15.08.2022 - 16:43
0

Ярила

Цитата (Cosworth @ 15.08.2022 - 23:21)
Как-то раз зашел в ментовку чтобы узнать, как там делается необходимая мне бумажка для страховой по повреждению авто. Так вот, в дежурке подошли два человка, представились операми и спросили, могу ли я быть подставным, и обещали помочь с моим делом. На мой вопрос, а если укажут на меня, они неопределенно ответили - ну и что. Так вот, я абсолютно зря потратил 3 блеадь часа своей жизни, сидя сначала в кабинете, а потом в прокуреной камере. А потом я пошел к ментамза помощью в моем деле. Так вот, пришлось их вылавливать и уговаривать. Еще какой-то подпол там на меня орал и нес какую-то пургу.
Помто я пошел к участковой, и она еще три раза переделывала бумагу. Короче говоря, я зарекся помогать ментам, пусть их там режут, убивают, понятные, подставные, идут нахуй ровным строем, чеканя каждый шаг.
PS
По поводу соплей ТС. Да будет тебе известно, что с недавних пор не требуются понятые в случае фиксации процесса на видеокамеру. А чурбана этого они мариновали, чтобы побольше денежек с диаспоры и родственничков стрясти. Сейчас у всех силовиков - бизнес.

Хз, про "подставных" в законе вроде бы ничего не сказано. Какой же юридический статус имеют они на стадии предварительного либо судебного следствия, в качестве кого дают показания? wub.gif

[^]
ДДимыч77
15.08.2022 - 16:50
0

Юморист

Когда мне гайцы вменяли не пропуск пешехода в 12 ночи в деревне, там волком вой - никто не выйдет, пешеходы оказывается были, стояли где то на тратуаре. Вот их оказывается я не пропустил, всё это мероприятие заняло 40 минут в 12 ночи, причём явно натягивали сову на глобус, с чего мне быть к ним доброжелательным?

[^]
RA2FDR
15.08.2022 - 16:51
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (BigHomerS @ 15.08.2022 - 08:45)
Останавливает меня инспектор ДПС, начало первого ночи - ну думаю опять очередная "акция". Подходит к машине ...

- Доброй ночи
- доброй
- не согласитесь ли быть понятым?
- а что случилось?
- наркомана остановили, отказывается проходить освидетельствование.
- Хорошо. Буду понятым
- сейчас второго понятого найдём и быстро всё сделаем ...

Я вам покруче историю расскажу. Мы с корешем как-то в лесу по грибы ходили. Ну там одежка камуфляж, в карманах радейки висят, ну в общем минимальный набор выживальщика. Дорога - ну примерно одна машина в час проезжает. Не, почаще конечно, но ненамного.

И вот выходим мы из леса на дорогу и топаем в сторону, где наша тачка стоит. А тут по пути на обочине стоят гайцы и трясут водилу машины. Когда мы мимо проходим, вылазит гаец - и к нам, типа граждане, надо понятыми побыть. А нам как бы скоро здесь же ехать, и отказать гайцам вроде как-то неудобно, а то мало ли, найдет до чего докопаться. И ситуация примерно такая же - отказывается подписывать там что-то. За давностью уже не помню.

Так вроде бы все ничего, но представьте, как это со стороны водилы выглядело. Отказывается подписывать, а понятых тут на такой дороге можно до второго пришествия ждать. И тут прямо из лесу выходят два чувака в камуфляже и с радейками на поясе, сами подходят к ментам и сразу же соглашаются стать понятыми.

[^]
RA2FDR
15.08.2022 - 17:00
0

Ярила

Цитата (Picasso74 @ 15.08.2022 - 12:23)
Году в 98м меня остановил Гаишник. Попросил быть понятым. Пьяного поймали за рулём. Я согласился, всё прошло благополучно. Время было за полночь, я ехал с дискотеки, не трезвый. Видимо пучками пьяных не ловят.

Видно, что тот клиент был более нетрезвым и более платежеспособным.

[^]
alexx20042
15.08.2022 - 17:08
2

Хохмач

Цитата (ГрафПанталон @ 15.08.2022 - 09:48)
Когда тебя афтор потом начнут таскать по судам как понятого, тогда поймёшь почему это нахрен не надо никому

Подтверждаю на 141%, только перед судами, меня ещё вызывали в ГУВД и в прокуратуру. Был понятым при обыске воровки в метро. Она украла пакет у обдолбанного, а он оказался беженцем по линии ООН

[^]
Гелонам
15.08.2022 - 17:30
0

Приколист

А я тоже против алкашей на дороге и был понятым, даже в суд вызывали, пришёл рассказал как было показав, что я не липлвый понятой оговаривающий пъянчугу за рулём. А там реально был синь, а не просто с бодуна. Просто у меня двое детей и мне страшно что из-за таких упырей с ними может что то случиться🤔

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Maraт
15.08.2022 - 18:31
1

Ярила

Цитата
Понятых не таскают по судам. Я был понятым, никуда меня не таскали. Статья кстати у человека была кража.

Случаи разные бывают. Бывают дела безусловные, а бывают, что упрется адвокат, вплоть до вызова понятых. Но дело не в этом, люди должны понимать, что на это нужно тратить время, и даже в крайнем случае в суд сходить. Это и называется гражданское общество, и в следующий раз каждый будет уверен, что ив его случае не пройдут мимо люди. Я недавно полицию вызывал и ждал пока приедут, так как мужик бухой утром порывался на тачке ехать. Понятно, что по статистике вероятности близких и незнакомых не задавит, но если все начнём не проходить мимо, то в итоге наши же близкие и будут в целом в более безопасной стране. И это надо делать не только в случае невменяемого водителя авто, но и такого же рулевого посёлка, региона, и даже страны, тогда Страна в итоге станет такой, что это мы будем визы закрывать иностранцам, а они пищать от ужаса при этом;))

[^]
avd8
15.08.2022 - 18:43
-1

Ярила

Когда тебя афтор потом начнут таскать по судам как понятого, тогда поймёшь почему это нахрен не надо никому

Дважды был понятым. Никуда не таскали не вызывали. Вот зачем глупости с умным видом говорить.

[^]
злойвояка
15.08.2022 - 18:43
0

Ярила

В 1999-м был на следственном эксперименте по убийству понятым, потом в суд вызывали, как сейчасне знаю

[^]
Bunaches
15.08.2022 - 19:03
0

Хохмач

Не все.
При мне какой-то работяга из ближнего зарубежья на велосипеде, вылетая из поворота головой влетел в трактор. Я ехала следом за трактором. Сразу же остановилась, водителю сказала что я видела как он как сумасшедший вылетал, и осталась на все то время, пока приехала скорая, гибдд, руководство конторы, кому трактор принадлежит. Сказала сразу я свидетель, свои контакты оставила. Водитель был точно невиноват.
А этот чукмек через какое-то время очухался, оказалось что в этот день улетал домой, торопился.

[^]
realtek1985
15.08.2022 - 19:15
0

Ярила

Цитата (PoM4Er @ 15.08.2022 - 09:53)
Потому что. Твои данные будут в деле. Тебя заебут в случае чего по судам вызывать. В третьих зная продажность системы, адвокат этого нарколыги или алкаша, который затаит на тебя обиду. Получит о тебе все данные и передаст ему. А дальше он навестит тебя из мести, что ты крысой оказался в его понимании.

где логика?
понятой - это вообще третье лицо. не свидетель даже.

[^]
Omog
15.08.2022 - 19:43
1

Ярила

В течениЕ

[^]
FootWoot
15.08.2022 - 20:23
0

Ярила

Больше хочу быть понятым, чем понятым

[^]
B00M
15.08.2022 - 20:34
-2

Ярила

Цитата (trldek @ 15.08.2022 - 09:51)
Я бы тоже отказался быть понятым и что? Я не считаю себя двуличным и не строю из себя героя, просто мне чужие заботы до пиз...ды, в этой стране я думаю только о самом себе и близких людях а всякую лабуду типа взаимовыручка , патриотизм, долг родине- это другим втирайте.

И зачем ты тогда нужен? Какая с тебя польза стране и обществу? Ты просто паразит, получается.

[^]
Шмурзик
15.08.2022 - 22:39
0

Ярила

Шпалу въебал за излишнюю экспрессию.
Нехуй нас обвинять из за безобидной ситуации.
Дартаньян хуев.

[^]
vanonik
15.08.2022 - 23:21
1

Ярила

Цитата (Reichstag @ 15.08.2022 - 09:49)

Понятых не таскают по судам. Я был понятым, никуда меня не таскали. Статья кстати у человека была кража.

Подтверждаю. Был понятым и по краже и по синьке. Никуда не таскали. Понавыдумаете, лишь бы не тратить время, лентяи двуличные.

[^]
anmas
15.08.2022 - 23:22
0

Ярила

Пиздеж.Никогда не таскали.Раз пять был понятым.Ни разу не вызывали.И Вы волну не гоните.
Путаете "Свидетеля" и "Понятого".Но зато авторитетно заявляете)))))

Это сообщение отредактировал anmas - 15.08.2022 - 23:30

[^]
paruko
15.08.2022 - 23:43
1

Весельчак

Однажды на вокзале, возле кассы мужик забыл портфель. Я позвал милиционера. Два часа мне ипали моск, проверяли документы, спрашивали и переспрашивали откуда, куда и зачем еду, сверяли с фотороботами... Теперь вам лучше понятно почему я всегда занят на такие просьбы?

[^]
Ичо
16.08.2022 - 01:57
0

Душнила, и чо?

Потому что подальше от судов и ментов, спокойнее жизнь. Хочешь жить неспокойно, дело твоё, а другим ты чего предъявляешь.

[^]
Den3605
16.08.2022 - 03:08
0

Ярила

Цитата (Reichstag @ 15.08.2022 - 09:56)
А потом, когда твоего ребенка педофил в кусты потащит, всем тоже будет до пизды чужие заботы.

Возможно так и будет.
Да и тем кто пишет гневные комментарии на всяких разных нарушителей, скорее всего в душе похер. Так, лишь бы свои три копейки вставить.
Не верю что люди все в глубине хорошие, скорее наоборот.

[^]
dreamtry
16.08.2022 - 03:15
0

Ярила

Цитата (ГрафПанталон @ 15.08.2022 - 10:24)
Да как вы надоели. Если вас не вызывали - это не значит что никого не вызывают. В теме полно комментариев, когда понятых таскали в суд.

Меня тоже ДПС тормознули у дежурной части и предлагали стать понятым, что человек отказывается то ли подписать протокол, или выполнять законные требования, давно было уже не помню. Я сначала не понимал что происходит и за что чела хотят привлечь. Когда менты ушли он и его вызванные на подмогу кореша стали шушукаться. Суть в том, что чел припарковался под знаком остановка запрещена, к нему подошли депсы, но он зачем то полез в залупу, в итоге это вылилось в то, что его доставили в дежурную часть. Туда же приехали его кореша один типа юрист, но судя по поведению он скорее всего и был юристом, а второй был мелкой тявкающей шавкой, провоцирующей ментов попытками оскорблений. В итоге после примерно получаса пиздежа первый виновник торжества в итоге по советам своего другана юриста всё таки подписал что требовалось и менты меня отпустили, мое участие как понятого не потребовалось. Выходил я из дежурной части с пониманием, что мне нельзя в руки оружие ибо я спокойно мог бы прострелить ногу той тявкающей шавке. А главное я не понимал- нахера лезть в залупу если накосячил, напрягать своих друганов юристов и пиздоболов, тратить своё время и нервы? И я подумал, что даже если бы пришлось придти на суд, я бы пришел, потому что быдлячье поведение должно быть наказано. Оно появляется исключительно от безнаказанности.

[^]
tomokisamaz
16.08.2022 - 03:22
0

Ярила

Да-да, а дальше такие как ты говорят: "убирать мусор за другими, так потом заебут", А дальше "убирать за собой, так другие срут" и в итоге вы ничем от этих ублюдков не отличаетесь и творите такую же дичь и взятки так же берёте, и воруете и предаете.

[^]
DarthMalak
16.08.2022 - 03:29
0

Ярила

Был я как то раз понятым. Пока менты и второй понятой ебачем щелкали я не долго думая отпинул от авто скинутый пакет с телегами и другой нарковской кухней, а вот были ли в том пакете вещества не знаю, но в авто менты ничего не нашли.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36948
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх