Какие вы все ..... двуличные!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Blatero
15.08.2022 - 11:04
7
Статус: Offline

Blatero

Цитата (ГрафПанталон @ 15.08.2022 - 09:48)
Когда тебя афтор потом начнут таскать по судам как понятого, тогда поймёшь почему это нахрен не надо никому

один раз я просто шел по улице и меня точно так же приняли стать понятым. они тоже делали благое дело - зарядили наркота мечеными деньгами и послали к барыге. в те годы еще не придумали закладки, торговали по-старинке..
в итоге я просидел там часа три без малого..
сперва его заряжали, переписывали номера купюр, фотографировали их с разных сторон и я должен был в числе прочих подписывать каждый лист..
потом ждали когда он вернется с задания..
потом ждали пока опера отработают задержание
потом мудянка с переписыванием и фотографированием пошла на второй круг...
ну и ладно, сделал типа благое дело, помог очистить мир и все такое
прошло больше полугода, месяцев 9-10.. и меня начали дергать уже следаки... я был ОБЯЗАН насрать на все, взять жопу в горсть и явиться.. а то пришлют наряд.. а на работу справку дадут.. ага.. я тогда работал в сп, там все справки нашим туркам со шведскими паспортами были похую.
в общем, к следакам я сходил в итоге раза три, каждый раз к разным.. отношение как если б это я был тот наркот заряженный этими купюрами, смесь раздражения и брезгливости, чуть ли не я сам был виноват в том, что им теперь работать надо и во всем наркотрафике колумбии и боливии заодно...
опять подписывал шквал каких-то бумаг, ксерокопий этих бумаг в пяти экземплярах, писал от руки какие-то объяснительные, пояснительные, заебательные... дальше сказали меня вызовут в суд и чтоб сухари уже сука высушил к тому моменту...
в суд в итоге так и не вызвали...
по итогам этой истории я скажу одно - свой долг родине я уже отдал, чтоб я еще раз пошел куда-то понятым - нахуй.
нет, не так.. НАХУЙ!!!!!!
коноебьтесь сами как хотите, господа менты.

[^]
Rambrero
15.08.2022 - 11:06
2

Хохмач

Цитата (OTMOPO3OK @ 15.08.2022 - 10:14)
Помню в молодости шёл с пакетом плана, а тут из-за остановки мент мне на встречу вышел. Я на измену, а он попросил быть понятым, там два чувака с остановки листы алюминия отдирали и их повязали.

Надо было угостить всех. Жадина

[^]
Урсул
15.08.2022 - 11:07
0

Базыга

Цитата (PoM4Er @ 15.08.2022 - 09:53)
Потому что. Твои данные будут в деле. Тебя заебут в случае чего по судам вызывать. В третьих зная продажность системы, адвокат этого нарколыги или алкаша, который затаит на тебя обиду. Получит о тебе все данные и передаст ему. А дальше он навестит тебя из мести, что ты крысой оказался в его понимании.

В их понимании крыса-тот кто подрезает у своих.
А вот такие воины как этот уважаемый джентльмен именуются всегда и везде одинаково- терпила. Не потому что потерпевший в какой-то конкретной ситуации, а потому что терпила по жизни- просто ссытся даже таких неавторитетных чертей как нарколыги или алкаши... Продолжай терпеть братуха- такие как ты тоже нужны в любом обществе gigi.gif

Это сообщение отредактировал Урсул - 15.08.2022 - 11:08

[^]
RedMoon123
15.08.2022 - 11:07
1

Ваш хозяин

Короче, судя по отписавшимся делаю вывод, что если т.н. задержанный - сам во всем сознался, все обстоятельства понятны, очевидны. Задержанный - накуренный мигрант или барыга-дилер, или еще какой уголовник, или очевидно бухой за рулем.
Ну то есть, когда нет и не может быть никаких вопросов - то никого никуда не тягают.

Но если задержанный находит денег на суды, юристов и адвокатов и начинаются судебные терки (ведь не все же хотят в тюрьму, да? А у некоторых еще и деньги на суды есть) - вот тогда будут тягать.

[^]
drrocknroll
15.08.2022 - 11:08
5

Ярила

Цитата
Понятых не таскают по судам. Я был понятым, никуда меня не таскали. Статья кстати у человека была кража.

Повезло тебе. А мне пришлось как-то быть понятым при поимке закладчика. В присутствии понятых, то есть меня и еще нескольких человек, изъяли из под подоконников первого этажа многоквартирного дома несколько свёртков. Далее был осмотр места проживания закладчика. Квартира была в соседнем от места закладки доме. Вобщем расписались, что осмотр проведен в нашем присутствии и разошлись.
Через несколько месяцев началась веселуха. Вызвали в суд, как понятого, по тому же делу. Я отпросился с работы, приехал на заседание, которое задержалось по причине того, что обвиняемому стало плохо. Ему вызвали скорую, якобы обнаружили ковид. Заседание перенесли, и через месяц пришла очередная повестка. Ситуация повторяется, опять по причине проблем со здоровьем обвиняемого. После этого я уехал в командировку в Крым на три недели. Когда приехал, узнаю, что меня снова вызывали в суд, но не смогли до меня дозвониться. Сотрудники полиции приходили ко мне домой по прописке, как за особо опасным преступником, перепугали родных. После этого отстали и больше не вызывали в суд.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DragonLord
15.08.2022 - 11:09
4

Ярила

Цитата (Reichstag @ 15.08.2022 - 10:19)
Цитата
Это ты путаешь. Если будет разбирательство в суде, то понятого запросто вызовут как свидетеля и будешь обязан явиться.
И более того, можно вообще без понятых под видео все делать, но в случае получения взятки видеозапись с регистратора обычный мент удалить не сможет.

Не как свидетеля, а как понятого. Не путай. И даже если вызовут, просто подтвердить, что все было в рамках закона.

Нет такого понятия как "понятой" при судебном разбирательстве. Вызовут как свидетеля и опрашивать будут как свидетеля

[^]
tolikop
15.08.2022 - 11:10
8

Ярила

у меня обратная ситуация
всегда помогал нашим органам, то понятой, то задержание разбойников, то свидетель... были эпизоды...
но как только понадобилась помощь мне, даже не мне одному, а группе потерпевших, наши доблестные органы делали всё, чтобы заработать на ситуации и по итогу развалить дело. когда хулиганы дебоширили под окнами, за десять лет ни на один вызов никто не приезжал, приходилось бодаться самому.
Зато когда заехал разок в бороду пидарасу-мошеннику, то вот тогда они меня задолбали своими разбирательствами, почему-то изначально приняв сторону мошенника. Хотя и свидетели были подтверждающие мою правоту в ситуации.

Так что господа полицейские, на мою помощь можете не рассчитывать!!!

[^]
Vitalos
15.08.2022 - 11:11
3

Юморист

Ехал на работу. Передо мной ехала машина, рядом менты. Он проезжает зебру в этот момент пешеход выходит на дорогу. Его останавливают. Я пропустил пешехода и поехал. Меня тоже останавливают. Инспектор говорит, мол будешь свидетелем, он не пропустил пешехода, хотя такого не было. Я так и сказал. Начал грубить и что-то говорил про то что меня тоже накажет. Я очень спешил и уехал…
Так что тут можешь и сам залететь

[^]
DragonLord
15.08.2022 - 11:12
0

Ярила

Цитата (Катанян @ 15.08.2022 - 10:34)
Цитата (ГрафПанталон @ 15.08.2022 - 08:48)
Когда тебя афтор потом начнут таскать по судам как понятого, тогда поймёшь почему это нахрен не надо никому

к вашему и вам плюсующим :
..."понятого могут допросить в качестве свидетеля. Его могут вызвать в суд и задавать вопросы о событиях в протоколе."
Статья 60 УПК РФ
Здесь ключевое слово " могут"
Но в 98,9% случаев по административным делам этого не происходит - в данном конкретном случае ваше имя даже не будет упомянуто в при решении суда.

Да, ключевое слово "могут". А если отказаться, то вызвать "не могут" причем в 100% случаев

Это сообщение отредактировал DragonLord - 15.08.2022 - 11:12

[^]
Alchmist
15.08.2022 - 11:13
7

Почетный морковевед.

Потому что мусора гнилые люди и с ними лучше лишний раз не пересекаться, по любым поводам.

Как станут полицейскими а не мусорами так и отношение к ним изменится.

[^]
Slawyer52
15.08.2022 - 11:15
1

Ярила

Себе дороже выйдет быть понятым

[^]
Технокотяра
15.08.2022 - 11:16
2

Хохмач

Знаешь, тс, а мне жаль своего времени. Пришёл я как-то на почту, посылку получить. Подбегает опер, мол "побырому наркошу примем, потом без очереди пропустят и гуляй". Был там чел, который какие-то таблетосы заказал интересные. Ну лан, мне не жалко. Тем более ещё парочку уже нашли. Зашёл-вышел....торчал там без малого два часа. И зачем? И на кой? Собрали данные как будто меня принимают, чуть ли не до цвета трусов, контакты, по которым никто не позвонит, и вот ютились мы в этой коморке, мебель изображали до позднего вечера, и потом все просто разбежались. Получил посылочку, ять. Вот на что я просрал этот вечер? Что моё присутствие изменило? Я помог кому, я что-то важное сделал? Нет, меня просто попросили просрать будний вечер, и я из вежливости его просрал. Теперь скажи мне, если бы я отказался, кого бы я предал этим?

Это сообщение отредактировал Технокотяра - 15.08.2022 - 11:17

[^]
Урсул
15.08.2022 - 11:23
1

Базыга

Цитата (VragNaroda @ 15.08.2022 - 10:31)
Дорогой камрад, многие граждане России весьма сильно пострадали от ментов и ненавидят их до такой степени, что лучше с головой нырнут в выгребную яму чем будут добровольно общаться с ментами.
Это не граждане плохие, это у ментов настолько дурная слава, что хочется держаться от них подальше.

Ну нет же в этом мире ничего идеального dont.gif Если во дворе посадить огромного вонючего злобного пса, то и коты и нарколыги и алкаши и пр. малолетние опездолы будут обходить твой двор за пару км. Но....все грядки будут засраны, все углы обоссаны, все дети уронены а все коты передвигаться исключительно по деревьям или сожраны... blink.gif
Конечно ситуация кардинально изменится если посадить охранять двор и дом шпица- вот где благодать-то, да??? cheer.gif

[^]
барон
15.08.2022 - 11:24
3

Ярила

Вот вот, дело не в наркоман а в ебучей системе, потом ещё и виноватым сделают, когды эти же менты сольют твои данные диаспоре

[^]
rudijo
15.08.2022 - 11:29
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (BigHomerS @ 15.08.2022 - 09:45)
Сегодня ночью я был понятым!

Останавливает меня инспектор ДПС, начало первого ночи - ну думаю опять очередная "акция". Подходит к машине ...

- Доброй ночи
- доброй
- не согласитесь ли быть понятым?
- а что случилось?
- наркомана остановили, отказывается проходить освидетельствование.
- Хорошо. Буду понятым
- сейчас второго понятого найдём и быстро всё сделаем ...

В течении без малого 40-ка минут, 3 инспектора останавливали все проезжающие машины, после 50-й машины перестал считать.... никто, понимаете, никто не соглашался стать понятым, у всех дикая нехватка времени, срочные роды и прочие отмазки.... Когда я уже потерял надежду появился ещё один ответственный водитель, приехал из Питера !!! И без вопросов несмотря на спешку согласился быть понятым!

Почему вы такие???
Почему когда проскакивает новость об очередной смертельной аварии с участием "синяка" или "лишенца" вы требуете посадить виновного на кол, четвертовать, отрубить руки и вообще стерилизовать ??? А когда дело доходит до реальной ситуации все в кусты и "хата с краю" ???

Почему вы готовы требовать справедливости только сидя на диване, или строча комменты в интернете???

Не понимаю, даже так .... отказываюсь понимать!!!

Мне совершенно не жаль потраченного времени, моя совесть чиста как перед самим-собой так и перед обществом! Не очень много у меня осталось принципов - но этот один из них. Я не первый раз становлюсь понятым, и буду делать это и впредь несмотря на подводные камни. А вы и дальше продолжайте осуждать очередное резонансное ДТП грозя кулачком телевизору. И пусть вас минует встреча с обдолбанными обрыганами на дороге!!!

P/S
На машине каршеринга, за рулём ехал Махмуд (Реальное имя из документов, к сожалению фамилия труднопроизносимая поэтому не запомнил) Краснющие глаза, руки трясутся, постоянно хихикает - на вопрос (повторный - для нас, для понятых) - Вы употребляли наркотические вещества - он даже с какой-то гордостью ответил - Да. Курил траву вчера и сегодня faceoff.gif

Спасибо! Я высказался!

потому что двуличие и месть. месть людям в форме за доставленные ранее неприятности и нервы, а двуличие потому что люди живут по понятиям, - понятой у них как стукач.

[^]
lexshadow
15.08.2022 - 11:31
4

Ярила

Цитата
потому что всем похуй. пока его не коснется.

нет, не похуй....просто один раз побывав понятым более не имею такого желания: тупо за месяц 6 раз съездить на всякие судебные разборки за свой счет (мне ехать было 26 км в один конец) да еще и в рабочее время - нахер мне такое не уперлось

Это сообщение отредактировал lexshadow - 15.08.2022 - 11:31

[^]
QWOK
15.08.2022 - 11:33
2

Шутник

Потому что побывал я там один раз, и понял что для меня это хватит, больше не надо.
Три часа просто так там простоять. Так ещё и после вызывали.

[^]
Garza
15.08.2022 - 11:34
0

Ярила

Где-то в начале нынешнего века было. На нашей лестничной площадке жила семья синяков -папа, мама и сын (учился в как-то училище). Синячили они оочень здорово всей семьёй, и в один прекрасный день сынок по синьке зарезал папашу.
Полицаи попросили у нас топор для вскрытия их двери, потом зашли с окровавленным ножом в пакете и бумагами. Показали нож и дали бумаги подписать, а когда я спросила - дескать, я же не вижу, за что подписываюсь, пригласили на зарезанного посмотреть лично. Тут я быстренько переобулась, поверила протоколу, подписалась и на этом всё - больше никто не беспокоил по этому делу.

[^]
Androssboy
15.08.2022 - 11:34
2

Ярила

Цитата (АдыгеецВаня @ 15.08.2022 - 09:47)
потому что всем похуй. пока его не коснется.
или моя хата с краю ©

Вот именно - похуй!
В первую очередь ментам похуй.
Меня однажды, когда я ещё на 99й ездил, остановили на 108й бетонке типа для реконструкции схемы дтп. Ну я сначала согласился, попросили машину чуть ли не поперёк дороги поставить, а движение не перекрывали. Вот когда нас всех фура чуть не замесила, то я послал их нахер и уехал. Кому бы я помог в виде мешка костей на асфальте?

[^]
SuperGSM
15.08.2022 - 11:36
4

Ярила

Цитата (Reichstag @ 15.08.2022 - 09:49)

Понятых не таскают по судам. Я был понятым, никуда меня не таскали. Статья кстати у человека была кража.

Угу. НЕ таскают.

Ехал с женой за рулем, я поддатый на пассажирском, остановили понятыми. У меня кроме прав других доков не было, а права им давать я не идиот в такой ситуации, что бы меня следующим оформлять не начали. В итоге понятым попросили жену выступить. Я сказал иди, выполняй свой гражданский долг.

Ну выступили, у меня бр образование, посмотрел, все четко, чел надул очень прилично, обьяснение я за жену своей рукой написал, поблагодарили нас и мы поехали.

В итоге через месяц звонит жене дознаватель. Она такие звонки всегда мне отдает, так как сейчас мошенников валом, а она дама доверчивая. Ну я взял, не стал сначала вникать, послал, сказал повестку шлите.

Приходит через 20 минут в ватсап фото повестки в одел. Я заинтересовался, перезвонил, начал выяснять.

Чувак которого ДПС продували оказался лишенным уже, и вкорячилась ему 264.1. И хорошо что шел он в особом порядке, пришлось с женой пилить в дознание за 80км и смотреть что ей подписывать давать будут.

При том всем следак спросив почему мое категоричное требование было - вдвоем, услышав про юр образование хмыкнула и сказала честно, да, логично. Я бы тоже кого то из знакомых одного не отпустила. ЛАдно тут не прицепишь никак, а по другим делам из свидетеля стать обвиняемым можно легко и непринужденно, я ей это сказал и она со мной согласилась.

Вот так ребятки бывает. При этом я понятым пойду и дальше везде, кроме дела о наркоте, там точно заебут потом в суд дергать, проверено многими. Но у меня образование позволяет, хоть и не практикую. Остальным не советую.

Да, жена сказал что хрен еще когда поведется на понятого ))

[^]
PauL7
15.08.2022 - 11:40
1

Ярила

Цитата (Гаррет @ 15.08.2022 - 09:55)
Как-то раз у бывшей жены украли телефон и мы поехали в отделение писать заяву. Пока там тусил, подошёл мент, попросил быть понятым. Я спросил, "а что надо делать и вызовут ли меня куда-то после этого", ответил, "нет, просто засвидетельствовать, что мы сделали". В итоге при мне пометили купюры и дали расписаться. Там же сидел на лавке какой-то мужик, его тоже вписали. Через месяц повестка - явиться в суд в качестве свидетеля. Зашибись. Ну пришёл. Оказывается менты меня и того мужика с лавки вписали не просто как понятых, но ещё и заявили нас свидетелями, типа мы видели, как они на эти меченные деньги наркоту покупали. Хотя мужик даже не видел, как помечают деньги.
В итоге рассказал, как дело было и ушёл в лёгком недоумении. Потерял пол дня на этом заседании.
Вот попросят меня в следующий раз понятым быть - сильно задумаюсь, надо ли мне оно? А ну как на этот раз во что-то похлеще впишут?

Короче, ты не посмотрел, что подписываешь, вот и получил проблемы.
Я был один раз понятым: после ДТП освидетельствовали водителей. Так вот одному водителю дали вскрытую трубку. Я ее взял и сказал заменить. Оба продулись по нулям.

Это сообщение отредактировал PauL7 - 15.08.2022 - 11:43

[^]
JAG
15.08.2022 - 11:57
0

Ярила

Цитата
Почему вы такие???
Почему когда проскакивает новость об очередной смертельной аварии с участием "синяка" или "лишенца" вы требуете посадить виновного на кол, четвертовать, отрубить руки и вообще стерилизовать ??? А когда дело доходит до реальной ситуации все в кусты и "хата с краю" ???

Почему вы готовы требовать справедливости только сидя на диване, или строча комменты в интернете???

А вот когда тебя в суд по повесточке вызовут, прям в рабочее или выходное время. А потом ещё один суд, а потом апелляция, следственные мероприятия, опрос понятых...

Помотаешься месяцок, второй, за свои деньги бензин и время оплачивая и начнёшь понимать, почему водители остальные мимо проезжали :)

Но это не сразу приходит, сначала вырасти нужно.

Это сообщение отредактировал JAG - 15.08.2022 - 11:58

[^]
sudz
15.08.2022 - 11:57
1

Хохмач

Как его на месте освидетельствовали ? Кто-то пиздит.

[^]
Dimon032
15.08.2022 - 12:00
0

Ярила

Идем с другом после бани, морда красная, подходит гаец лейтеха малолетний, мы говорит приняли алкоша будете понятыми? Отвечаю не вопрос, мы по литру пива приняли и сейчас в КБ зайдем по соточке Армянского и все мы готовы. Выходим из КБ лейтеха прибегает все не нужно. Основано на реальных событиях где то год назад.

Это сообщение отредактировал Dimon032 - 15.08.2022 - 12:01

[^]
karrachiola
15.08.2022 - 12:02
1

Балагур

Цитата (trldek @ 15.08.2022 - 09:51)
Я бы тоже отказался быть понятым и что? Я не считаю себя двуличным и не строю из себя героя, просто мне чужие заботы до пиз...ды, в этой стране я думаю только о самом себе и близких людях а всякую лабуду типа взаимовыручка , патриотизм, долг родине- это другим втирайте.

Вы спрашивали, кто такие паразиты общества? cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36949
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх