Какие вы все ..... двуличные!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bulett
15.08.2022 - 10:29
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Почему вы готовы требовать справедливости только сидя на диване, или строча комменты в интернете???

Не понимаю, даже так .... отказываюсь понимать!!!

Потому что у справедливости два конца - то, что должно служить и защищать с еще большей вероятностью может рубить палку, оформляя подброшенную наркоту или еще какую гадость невинному. И в ситуации, будучи понятым, не разберешься. А это значит ты тоже будешь участником мусорского сговора, что сводит на нет все благородные позывы души.

[^]
RedMoon123
15.08.2022 - 10:29
3

Ваш хозяин

видимо дохуя свободного времени.
Еще присяжным быть подпишитесь.... вот где трэш и угар.
Ни в коем случае.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 15.08.2022 - 10:29

[^]
Ammoni
15.08.2022 - 10:30
8

Ярила

А патамушта. Шёл с работы в час ночи. Остановили, мол барыг взяли, нужен понятой. Делов на 30 минут. В 6 утра домой вернулся. Потом ещё бегал по звонку в отделение постоянно, через все Химки. Ты понятой, а обращение, как с задержанным. Нахер надо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
pruginkad
1

Ярила

Тс молодец, горжусь им. А сам понятым не буду. Меня как- то раз тормознули без регистрации и заставили быть понятым. Да и вообще менты - это сейчас типа коммерческой организации. Пусть сами выкручиваются, ищут граждан в розовых очках

[^]
BigHomerS
3

Юморист

Цитата (Гаррет @ 15.08.2022 - 09:59)

По факту они этого Махмуда уже взяли. Что ты можешь засвидетельствовать как понятой? Что он под наркотой? Так ты не врач, к тому же они это сами не медосвидетельствовании проверить смогут. Что он управлял под наркотой этим каршерингом? А ты видел, как он управлял?
Единственное, для чего может понадобиться понятой, это для того, чтобы произвести досмотр Махмуда в его присутствии.

А как понятой я написал обьяснительную в которой чётко указано что при мне было предложено пройти медосвидельствование на месте от которого он отказался, и что ему было предложено проехать в медучереждение для прохождения освидетельствования там - от которого он так-же отказался.

Ни слова о том что он был за рулём, или я его обнюхивал ни в протоколе ни в обьяснительной нет!

[^]
minirulet
15.08.2022 - 10:31
-2

Кошачья сила!

Да потому-что тут большая половина ЯПА пиздаболы интернетные. Которых зашугала "система" и лично Путин! А еще России скоро хана, тут все хуево и "пора валить"!!! Помните пост потерялся ребенок 1,5 годовалый и гулял по дороге один? Мужик его взял за руку и отвел к матери. Так тут 90% отписались: "Нахуй надо, посадят за педофилию, я лучше мимо пройду"!

[^]
VragNaroda
12

Ярила

Дорогой камрад, многие граждане России весьма сильно пострадали от ментов и ненавидят их до такой степени, что лучше с головой нырнут в выгребную яму чем будут добровольно общаться с ментами.
Это не граждане плохие, это у ментов настолько дурная слава, что хочется держаться от них подальше.

[^]
gbhfvblf
1
Статус: Online

Чё ты такой серьёзный?

Цитата (ГрафПанталон @ 15.08.2022 - 10:24)
Цитата (Desud @ 15.08.2022 - 10:14)
Никого никуда не таскают. Был понятым на кровавой разборке с поножовщиной и у пьяного водятла, которого остановили выстрелами по колесам. Никуда не вызывали

Да как вы надоели. Если вас не вызывали - это не значит что никого не вызывают. В теме полно комментариев, когда понятых таскали в суд.

Вызывают когда у суда возникают подозрения на нарушение процесса задержания. Понятой для того предусмотрен, чтоб полицейский произвол не допустить. Будучи понятым по-сути ты помогаешь не полиции, а задержанному - ты его гарант от того, что полицейский не будет:
- оказывать физического или психологического воздействия
- не будет подтасовывать улики
- правильно заполнит протокол и т.п.
Если вызвали понятого, значит адвокат пытается продавить незаконное задержание или как там это называется. Ну как в тупом американском кино маньяка освобождают за то, что полисмен ему права не зачитал)
Понятой - это не свидетель. Никто не спросит его что там было, потому что он не видел. Все вопросы будут касаться работы полиции.

з.ы. Минусишь - мотивируй.

Это сообщение отредактировал gbhfvblf - 15.08.2022 - 10:35

[^]
Катанян
15.08.2022 - 10:34
-3

эстонский татарин

Цитата (ГрафПанталон @ 15.08.2022 - 08:48)
Когда тебя афтор потом начнут таскать по судам как понятого, тогда поймёшь почему это нахрен не надо никому

к вашему и вам плюсующим :
..."понятого могут допросить в качестве свидетеля. Его могут вызвать в суд и задавать вопросы о событиях в протоколе."
Статья 60 УПК РФ
Здесь ключевое слово " могут"
Но в 98,9% случаев по административным делам этого не происходит - в данном конкретном случае ваше имя даже не будет упомянуто в при решении суда.

Это сообщение отредактировал Катанян - 15.08.2022 - 10:38

[^]
RedMoon123
15.08.2022 - 10:35
3

Ваш хозяин

Цитата (gbhfvblf @ 15.08.2022 - 10:31)

Вызывают когда у суда возникают подозрения на нарушение процесса задержания. Понятой для того предусмотрен, чтоб полицейский произвол не допустить. Будучи понятым по-сути ты помогаешь не полиции, а задержанному - ты его гарант от того, что полицейский не будет:
Если вызвали понятого, значит адвокат пытается продавить незаконное задержание или как там это называется. Ну как в тупом американском кино маньяка освобождают за то, что полисмен ему права не зачитал)
Понятой - это не свидетель. Никто не спросит его что там было, потому что он не видел. Все вопросы будут касаться работы полиции.

Вызывать могут не раз, не два, не три. Явиться - обязан. Побросать личные дела и являться, к дате и времени, когда вызывают. Отпрашиваться с работы и т д.

Одна такая подписалась присяжным. Доотпрашивалась - попросили по хорошему написать заявление по собственному. Плевать, что государство возмещает рабочий день. Нужно, что бы человек работал на своей работе и делал ее, а не гражданский долг выполнял. Понравилось быть присяжным - ну иди и работай на государство.

Свое время, свои близкие, своя карьера - дороже, чем чьи то там проблемы.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 15.08.2022 - 10:36

[^]
Haegemon
15.08.2022 - 10:35
0

Ярила

Цитата (Гаррет @ 15.08.2022 - 09:55)
Как-то раз у бывшей жены украли телефон и мы поехали в отделение писать заяву. Пока там тусил, подошёл мент, попросил быть понятым. Я спросил, "а что надо делать и вызовут ли меня куда-то после этого", ответил, "нет, просто засвидетельствовать, что мы сделали". В итоге при мне пометили купюры и дали расписаться. Там же сидел на лавке какой-то мужик, его тоже вписали. Через месяц повестка - явиться в суд в качестве свидетеля. Зашибись. Ну пришёл. Оказывается менты меня и того мужика с лавки вписали не просто как понятых, но ещё и заявили нас свидетелями, типа мы видели, как они на эти меченные деньги наркоту покупали. Хотя мужик даже не видел, как помечают деньги.
В итоге рассказал, как дело было и ушёл в лёгком недоумении. Потерял пол дня на этом заседании.
Вот попросят меня в следующий раз понятым быть - сильно задумаюсь, надо ли мне оно? А ну как на этот раз во что-то похлеще впишут?

тебя часто по судам таскают?
мне было бы интересно понять судебную систему, а работа не волк

[^]
ywqlv2idxv
15.08.2022 - 10:37
0

Ярила

Цитата (Гаррет @ 15.08.2022 - 10:10)
Мне вообще интересно, как можно сидя дома (пусть даже с краю), увидеть приближение врагов и уж тем более кого-то оповестить? У живущего с краю автоматом обязанности дозорного?

Так и я про то

[^]
Reichstag
15.08.2022 - 10:37
2

Ярила

Цитата
Да потому-что тут большая половина ЯПА пиздаболы интернетные. Которых зашугала "система" и лично Путин! А еще России скоро хана, тут все хуево и "пора валить"!!! Помните пост потерялся ребенок 1,5 годовалый и гулял по дороге один? Мужик его взял за руку и отвел к матери. Так тут 90% отписались: "Нахуй надо, посадят за педофилию, я лучше мимо пройду"!

Лучше не к маме вести, а полицию вызвать. И оставаться рядом с ребенком до приезда экипажа. А то сейчас мамаш ебанутых полно. Она же сама на тебя и накатает заяву, что ты её ребенка похитил.

[^]
gbhfvblf
15.08.2022 - 10:38
0

Чё ты такой серьёзный?

Цитата (RedMoon123 @ 15.08.2022 - 10:35)
Цитата (gbhfvblf @ 15.08.2022 - 10:31)

Вызывать могут не раз, не два, не три. Явиться - обязан. Побросать личные дела и являться, к дате и времени, когда вызывают. Отпрашиваться с работы и т д.

Одна такая подписалась присяжным. Доотпрашивалась - попросили по хорошему написать заявление по собственному. Плевать, что государство возмещает рабочий день. Нужно, что бы человек работал. Понравилось быть присяжным - ну иди и работай на государство.

Свое время, свои близкие, своя карьера - дороже, чем чьи то там проблемы.

Оу, хлопчик! Ты стальное со сладким не смешивай! Присяжный заседатель это не понятой! shum_lol.gif Хоть в википедию сходи, что ли.

[^]
Swamperr
1

Ярила

Не на Кущевском посту случаем?
Там наркоманы особенно активизировались в последнее время

Это сообщение отредактировал Swamperr - 15.08.2022 - 10:50

[^]
VragNaroda
2

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 15.08.2022 - 10:29)
видимо дохуя свободного времени.
Еще присяжным быть подпишитесь.... вот где трэш и угар.
Ни в коем случае.

Я бы подписался. При всей моей ненависти к поганой системе, готов в ней поучаствовать ради спасения невиновного человека от тюрьмы.

[^]
Den318
15.08.2022 - 10:39
2

Ярила

Цитата (ГрафПанталон @ 15.08.2022 - 09:48)
Когда тебя афтор потом начнут таскать по судам как понятого, тогда поймёшь почему это нахрен не надо никому

Был я понятым. 2 раза. Ни когда ни куда не тоскали.
Надо 1 раз заехать в отдел дать показания и второй раз уж непосредственно к следаку. На суд не вызывают.

[^]
rozysk
15.08.2022 - 10:39
1

Розыск

а давайте я вам расскажу, для чего понятые нужны в процессе, в принципе. Должностное лицо, осуществляющее процессуальное действие, в случаях, прямо оговоренных в соответствующем нормативном документе, обязано пригласить понятых, в количестве не менее двух человек.

Понятые, дав свое согласие на участие (присутствие) в проведении процессуального действия, обязаны выполнять все требования лица, осуществляющего процедуру.

Понятые - это глаза постороннего беспристрастного человека на месте происшествия, они сами ничего не трогают, не открывают и не разворачивают. Их задача - своими подписями в протоколе засвидетельствовать только то, что на самом деле было в процессе осуществления действия.

Для каждого понятого святая обязанность прочитать полностью то, под чем он подписывается. И не подписывать протокол, если в нем что-то написано из того, чего ты не видел, или чего на самом деле не было. И подсказывать дознавателю эти моменты. Он же не хочет потом представление словить. Даже если потом вызовут к следователю и в суд (в качестве свидетеля вызывают), на все вопросы участников суда по поводу того, во что были одеты, из какой дырки пукали и каков состав газов, можно отвечать фразой "указанные в протоколе, подписанном мною в качестве понятого, сведения являются достоверными и соответствующими действительности".

Сам несколько сотен раз привлекал людей к процессуальным действиям в качестве понятых, также сам неоднократно был понятым в тех случаях, где закон мне этого не запрещал. Человеками надо оставаться всегда.

А по поводу подстав - полностью поддерживаю Жеглова в том моменте, когда он Кирпичу сброшенный им кошелек всунул за пазуху при задержании. Вор должен сидеть в тюрьме.

[^]
RiaRus
15.08.2022 - 10:40
0

Ярила

понятой - свидетель - подозреваемый - осужденный .
Шучу . Всё правильно сделал .

[^]
Davlad
0

Ярила

И эти же люди требуют к себе уважения со стороны гайцов.

[^]
klik2003
5

Хохмач

ТС, а вот х*ешки я еще раз буду понятым!

меня ТРИ года подряд с периодичностью 1-2 в год таскали на суды, а все из-за того что в деле я почему то оказался записан не понятым, а свидетелем...

По прошествии почти год с момента подписания протокола!, мне позвонила секретарь, удостоверилась что я это я, попросила не выезжать ближайшее время из города, а в случае если уеду (а дело было летом время отпусков и шашлыков), меня в розыск подадут... на мои вопросы что я такого натворил, ни чего не объяснила... на утро позвонил участковый, попросил оставаться дома, пришел и вручил повестку...тоже ни чего не объясняя, на мои вопросы, сказал суде все объяснят...

Первый суд был в соседнем райцентре, от нас километров 50-60 (жулики были от туда), все фигня, но это за рекой, куда 2 раза в день ходит кораблик...

По следующие вызовы по судам были уже лайтовые, в нашем городе, на последнем был первый жулик который уже успел отсидеть за это дело и он уже был свидетелем по своему подельнику который прятался по просторам нашей не объятной страны ...

Так вот к чему я здесь распинаюсь, что бы быть понятым, надо хоть чуть-чуть разбираться в юридических терминах, а так же иметь феноменальную память что бы на суде говорить что ты видел год назад в деталях (ты же подписал протокол)

ЗЫ ни когда больше не буду понятым и хоть заминусуйте меня!

Какие вы все ..... двуличные!

[^]
Костапопалис
15.08.2022 - 10:41
0

Хохмач

[QUOTE]Оу, хлопчик! Ты стальное со сладким не смешивай! Присяжный заседатель это не понятой! Хоть в википедию сходи, что ли.

Понятых в суд вызывают?
Коротенечко- да или нет.

[^]
Nursaltan
4

Ярила

Цитата (Shaun @ 15.08.2022 - 09:52)
Цитата (ГрафПанталон @ 15.08.2022 - 09:48)

сколько был понятым - один раз только в суд вызвали на 2 минуты, чото спросили, ответил, что не помню уже, так как полгода прошло и всё.
понятой - это вообще формальность, даже не уровень свидетеля

2 минуты? Ты кому сказки рассказываешь? Чтобы попасть на заседание, хоть на одну минуту, надо отпроситься с работы на день (почувствуешь на зарплате потом), переться через полгорода по пробкам, мотаться по району вокруг суда в поисках куда приткнуть машину, сидеть в зале ожидания и ждать когда вызовут (а суд, может быть, еще предыдущее заседание ещё не закрыл и время сдвигается), и - вишенка: заседание могут перенести, потому что кто-то важный для суда не явился, и придя на заседание ты только узнаешь дату и время следующего заседания, на которое обязан явиться.
Потом - на работу, если ещё есть смысл успеть.

Я понимаю возмущение автора, но люди часто отказываются не из-за лени или сволочного характера, а потому что итогом может стать куча проблем, которые тут уже перечисляли.

[^]
Пазл
0

Хохмач

Наговариваешь ТС. Дело ж было ночью? Вот представь себе , ехал бы ты не один а с детьми например той же ночью, абстрактно с дачи. Остановился бы зная, что это не 5 минут дело? Ну вот эти 50 (всего) хотели завтра на работу. Я бы тоже отказался. Собственно один раз, когда ехал один и не отказался, потому, что могу. А ты всех пятиточиями и двуличными)

[^]
gbhfvblf
15.08.2022 - 10:42
-2

Чё ты такой серьёзный?

Цитата (Костапопалис @ 15.08.2022 - 10:41)
Цитата (gbhfvblf @ 15.08.2022 - 10:38)
Оу, хлопчик! Ты стальное со сладким не смешивай! Присяжный заседатель это не понятой!  Хоть в википедию сходи, что ли.

Присяжных в суд вызывают?
Коротенечко- да или нет.

Коротенько: разговор о понятых? да/нет gigi.gif
При чем тут присяжные?

А, хитрожопый! Исправил! bravo.gif Но интернет помнит.

Это сообщение отредактировал gbhfvblf - 15.08.2022 - 10:46

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36949
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх