Какие вы все ..... двуличные!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ГойкоМитич
15.08.2022 - 10:42
6
Статус: Offline

Ярила

Небось менты паспорт забрали, поэтому сидел и жалел, что свинтить не можешь несколько часов?
А все отказывались потому, что нет доверия к органам у людей.

[^]
Костапопалис
15.08.2022 - 10:43
1

Хохмач

Цитата (gbhfvblf @ 15.08.2022 - 10:42)
Коротенько: разговор о понятых? да/нет
При чем тут присяжные?

Понятых)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
BigHomerS
15.08.2022 - 10:44
1

Юморист

Цитата (RedMoon123 @ 15.08.2022 - 10:35)

Вызывать могут не раз, не два, не три. Явиться - обязан. Побросать личные дела и являться, к дате и времени, когда вызывают. Отпрашиваться с работы и т д.

Ничего подобного, меня когда вызывали свидетелем обозначили дату и время. Позвонил по номеру на повестке и сказал что в тот день меня не будет в городе, могу придти или раньше или позже ..... пригласили раньше, судья задал несколько вопросов и записал всё это на камеру в зале. Всё! Больше меня никто не беспокоил!

Во вторых делают пометку на повестке которая даёт право на оплачиваемый отгул!!! На целый день!!

[^]
Фрэнсис
0

Ярила

Цитата (trldek @ 15.08.2022 - 10:11)
Цитата (Reichstag @ 15.08.2022 - 09:56)
Цитата (trldek @ 15.08.2022 - 09:51)
Я бы тоже отказался быть понятым и что? Я не считаю себя двуличным и не строю из себя героя, просто мне чужие заботы до пиз...ды, в этой стране я думаю только о самом себе и близких людях а всякую лабуду типа взаимовыручка , патриотизм, долг родине- это другим втирайте.

А потом, когда твоего ребенка педофил в кусты потащит, всем тоже будет до пизды чужие заботы.

У вас знатно в мозгах насрано раз не видите разницу между БЫТЬ ПОНЯТЫМ и ОСТАВЛЯТЬ ЧЕЛОВЕКА В ОПАСНОСТИ.

Дак объясни тогда, как трактовать твою фразу:
Цитата
в этой стране я думаю только о самом себе и близких людях а всякую лабуду типа взаимовыручка , патриотизм, долг родине- это другим втирайте.

и почему другая твоя фраза:
Цитата
ОСТАВЛЯТЬ ЧЕЛОВЕКА В ОПАСНОСТИ.

является разновидностью "это другое"?

[^]
RedMoon123
3

Ваш хозяин

Цитата (ГойкоМитич @ 15.08.2022 - 10:42)
Небось менты паспорт забрали, поэтому сидел и жалел, что свинтить не можешь несколько часов?
А все отказывались потому, что нет доверия к органам у людей.

ни малейшего.
А паспорт для того и забирают, якобы "на минуту, для оформления", что бы не съебался. Ибо знают, что это далеко не на минуту. А когда у тебя все твои документы при тебе, ты посидел минут 20 в приемной, понял, что до тебя никому дела нет, встал и вышел.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 15.08.2022 - 10:45

[^]
gbhfvblf
0

Чё ты такой серьёзный?

Цитата (Костапопалис @ 15.08.2022 - 10:43)
Цитата (gbhfvblf @ 15.08.2022 - 10:42)
Коротенько: разговор о понятых? да/нет 
При чем тут присяжные?

Понятых)

Воооот! dont.gif

[^]
Макрогнатус
15.08.2022 - 10:45
-2

Ярила

Цитата (ГрафПанталон @ 15.08.2022 - 09:48)
Когда тебя афтор потом начнут таскать по судам как понятого, тогда поймёшь почему это нахрен не надо никому

Понятых не таскают по судам

[^]
MarkGray
15.08.2022 - 10:46
1

---

Цитата (BigHomerS @ 15.08.2022 - 09:45)
Почему вы такие?

Ну почему, был понятым...
Ехал как то уже часов 16, глаза красные устал. gigi.gif
Мент тормозит, ваши документы. Я: Ну что еще (про себя) ?!
Говорит пройдемте gigi.gif

Действительно выловили пьянь.
Подписал документы. От силы все заняло мин 4.
Поехал дальше...

Это сообщение отредактировал MarkGray - 15.08.2022 - 10:47

[^]
олдбич
15.08.2022 - 10:47
4

======!

Цитата (Гаррет @ 15.08.2022 - 11:29)
Цитата (олдбич @ 15.08.2022 - 10:26)
пиздуешь такой по делам и тут тебе предлагают где то расписаться..просто так.ты ни хуя не видел,ни хуя не знаешь и всё тупо со слов сотрудников....ты допустим врач чтоб определить степень опьянения того чела которого оформляют?ты сильно шаришь в юриспруденции и начинаешь читать портянку которую тебе подсовывают для подписи и читаешь вникая во все заковыки?ты гарантированно уверен что допустим оформляют чувака за наркоту,а ему эту наркоту не подкинули 15 минут назад?и тд и тп.есть лишних 30 минут чтоб ждать пока кого то там оформляют и возможно позже начнут дёргать,а может и не начнут,такое конечно тоже возможно.
не ,мне это не надо.конечно есть иннициативные и ответственные граждане,но я вот не хочу чтоб моя фамилия где то фигурировала.

То, что ты описал, это нарушения. Расписываться ты должен только за то, что видел своими глазами.

да?а схуяль тогда афтырь нам тут описывает что тормозили всех подряд и предлагали быть понятыми?просто людей со стороны.мож ты просто не отличаешь разницу между понятыми и свидетелями?

я как то спас чуваку жизнь,когда ему хулиганы башку прострелили из травмата,потом заебали дёргать чтоб показания давать,ну или как там это называется...общались потом с потерпевшим какое то время,предложил мне он работу небольшую ,а потом на бабло меня кинул,не заплатил ни хуя.такие дела.
ебал я в рот вообще какие либо отношения с органами иметь.
хулиганов кстати не нашли.

[^]
ТриТыщиТри
15.08.2022 - 10:47
5

Ярила

Пока ты не стал понятым, ты имеешь право отказаться и поехать дальше, а вот потом ты просто будешь обязан являться туда, куда тебя вызовут. Штраф 1500 и принудительное доставление. А второй момент, это когда ты однажды откроешь дверь квартиры, а там будет стоять разлюбезный товарищ при задержании которого ты был понятым или свидетелем. Я три раза был понятым и мне хватило сполна. Один раз меня только не дёргали.

[^]
Катанян
15.08.2022 - 10:48
-2

эстонский татарин

[QUOTE=Костапопалис,15.08.2022 - 09:41] [QUOTE]Оу, хлопчик! Ты стальное со сладким не смешивай! Присяжный заседатель это не понятой! Хоть в wikipedia.org сходи, что ли.

Понятых в суд вызывают?
Коротенечко- да или нет. [/QUOTE]
надо для себя решить - какое дело в данном случае: по административным делам( о чём прямо написал ТС) никто вас вызывать не станет в 98% случаев.

ТриТыщиТри
вы конкретно были по уголовному делу или административному?
Если по УК - почему вы пишите свои замечания здесь ?
ТС же прямо написал
[quote]- а что случилось?
- наркомана остановили, отказывается проходить освидетельствование.[/quote]

Это сообщение отредактировал Катанян - 15.08.2022 - 10:54

[^]
RedMoon123
3

Ваш хозяин

Цитата (BigHomerS @ 15.08.2022 - 10:44)

Ничего подобного, меня когда вызывали свидетелем обозначили дату и время. Позвонил по номеру на повестке и сказал что в тот день меня не будет в городе, могу придти или раньше или позже ..... пригласили раньше, судья задал несколько вопросов и записал всё это на камеру в зале. Всё! Больше меня никто не беспокоил!

Во вторых делают пометку на повестке которая даёт право на оплачиваемый отгул!!! На целый день!!

у меня когда-то сто лет назад был личный опыт с системой. Проблема простейшая. Меня два месяца мурыжили.
Не буду спорить, может быть 200 раз уже все оптимизировалось и лучше стало.

Но не рекомендую с системой отношений иметь никаких и всячески избегать.

[^]
MarkGray
2

---

Цитата (Макрогнатус @ 15.08.2022 - 10:45)
Когда тебя афтор потом начнут таскать по судам как понятого, тогда поймёшь почему это нахрен не надо никому

Понятых не таскают по судам

Таскают. НО если там спорная ситуация.
Т.е. вы гражданский свидетель правонарушения.

НО в алкашке редко бывает ее оспаривание.
Там все понятно...

[^]
Fomarasta
15.08.2022 - 10:49
2

Ярила

Был понятым не раз и ни разу никуда не вызывали.

[^]
РоманВасилич
15.08.2022 - 10:52
2

Балагур

Я один раз был понятым, лет 10 назад. Шел в парк, подмышкой сиська пива 2,5л. Смотрю - стоят менты, 2 машины. Один выходит мне наперерез, просит быть понятым. Ну хули, я даже как-то растерялся и согласился. Второго понятого через минуту так же поймали. Заняло всё минут 15, оказалось, барыгу поймали. Постоял, посмотрел, как его барсетку тормошат на капоте и записывают содержимое, подписался, оставил контакты. Никто мне после этого не звонил

[^]
Nursaltan
15.08.2022 - 10:52
0

Ярила

Цитата (олдбич @ 15.08.2022 - 10:47)
пиздуешь такой по делам и тут тебе предлагают где то расписаться..просто так.ты ни хуя не видел,ни хуя не знаешь и всё тупо со слов сотрудников....ты допустим врач чтоб определить степень опьянения того чела которого оформляют?ты сильно шаришь в юриспруденции и начинаешь читать портянку которую тебе подсовывают для подписи и читаешь вникая во все заковыки?ты гарантированно уверен что допустим оформляют чувака за наркоту,а ему эту наркоту не подкинули 15 минут назад?и тд и тп.есть лишних 30 минут чтоб ждать пока кого то там оформляют и возможно позже начнут дёргать,а может и не начнут,такое конечно тоже возможно.
не ,мне это не надо.конечно есть иннициативные и ответственные граждане,но я вот не хочу чтоб моя фамилия где то фигурировала.

То, что ты описал, это нарушения. Расписываться ты должен только за то, что видел своими глазами.

да?а схуяль тогда афтырь нам тут описывает что тормозили всех подряд и предлагали быть понятыми?просто людей со стороны.мож ты просто не отличаешь разницу между понятыми и свидетелями?

я как то спас чуваку жизнь,когда ему хулиганы башку прострелили из травмата,потом заебали дёргать чтоб показания давать,ну или как там это называется...общались потом с потерпевшим какое то время,предложил мне он работу небольшую ,а потом на бабло меня кинул,не заплатил ни хуя.такие дела.

Потому ему и прострелили башку, а теперь твоя очередь shum_lol.gif

[^]
pruginkad
15.08.2022 - 10:54
3

Ярила

Цитата (Haegemon @ 15.08.2022 - 10:35)
Цитата (Гаррет @ 15.08.2022 - 09:55)
Как-то раз у бывшей жены украли телефон и мы поехали в отделение писать заяву. Пока там тусил, подошёл мент, попросил быть понятым. Я спросил, "а что надо делать и вызовут ли меня куда-то после этого", ответил, "нет, просто засвидетельствовать, что мы сделали". В итоге при мне пометили купюры и дали расписаться. Там же сидел на лавке какой-то мужик, его тоже вписали. Через месяц повестка - явиться в суд в качестве свидетеля. Зашибись. Ну пришёл. Оказывается менты меня и того мужика с лавки вписали не просто как понятых, но ещё и заявили нас свидетелями, типа мы видели, как они на эти меченные деньги наркоту покупали. Хотя мужик даже не видел, как помечают деньги.
В итоге рассказал, как дело было и ушёл в лёгком недоумении. Потерял пол дня на этом заседании.
Вот попросят меня в следующий раз понятым быть - сильно задумаюсь, надо ли мне оно? А ну как на этот раз во что-то похлеще впишут?

тебя часто по судам таскают?
мне было бы интересно понять судебную систему, а работа не волк

Ну и что интересного в судебной системе рф ты узнал? Лично я узнал, что судья становится всегда на сторону строительной мафии, прокурора или администрации местного мухосранска. А, еще раз знаю встал на сторону автосалона с мошеннической схемой продаж, за которую иногда маски шоу бывают, если не тем впарят тачку

[^]
Molodess
15.08.2022 - 10:54
1

Ярила

Ехали ночью с Ростова-на-Дону. В районе Морозовска тормозит, смотрит на спящих на заднем ряду (были не пристёгнуты), говорит пошли, будете понятыми.
Приходим на пост, сидит тело средних лет в хорошем таком подпитии, запах соответствующий.
В общем гаишник обрисовал, что тот синяк ехал на мопеде, продувка показала 1,5 или больше промилле, расписались да поехали дальше.
На всё действо минут 7-10 ушло.

[^]
ZanycH
15.08.2022 - 10:56
2

Ярила

Кстати, один раз гайцы меня понятым таки сделали. Я к ним обратился зафиксировать повреждения на автомобиле (заборчик у дома зацепил) так они заставили приехать к ним на пост, сделав фотографии на мобильник. А уже там "услуга за услугу" типа - мы тебе справку для страховой, а ты понятым побудешь, ага? Другое дело, что мне повезло в том плане, что делов было действительно на две минуты - чувак за десять минут до того прямо напротив поста ДПС разъебал свой солярис об отбойник. Кто знает, был такой пост на рязанском шоссе, перед МКАД, если в область ехать, и там посередине было разделительное ограждение из бетона. Другое дело, что прямо перед постом в этом ограждении был разрыв. И вот этот чудик ехал из области и поскольку был в гавно, не справился с управлением и влетел прямиком в это ограждение. И моя задача была только в том, чтобы подтвердить, что в моём присутствии товарищ отказывался ехать к врачу и дудеть в трубку. Просто туловище было в таком состоянии, что написать "отказываюсь от медицинского освидетельствования" оно просто не могло физически. Но опять же - мне не понравилось, что меня попросили поставить подпись в пустом протоколе. Я отказался. Из-за этого пришлось ждать там час примерно. Так что быть приципиальным - дело неблагодарное.

Это сообщение отредактировал ZanycH - 15.08.2022 - 10:57

[^]
Сашашиш
15.08.2022 - 10:57
4

Хохмач

За всю жизнь ( 49 лет) 2 раза был понятым.
в первом случае - изнасилование по пьяни. По горячим следам, как говорится.
При мне упаковали простыню, вырезали кусок паласа с пола, подозреваемого и жертву уже увезли. "запись, день... роспись, день ". Оформили на месте - больше не дёргали.
Второй раз - поножовщина во дворе. Обыск машины подозреваемых ( 3 человека). Протокол, подписи ...
Пригласили ( именно ПРИГЛАСИЛИ) к следователю . КОГДА МНЕ БЫЛО УДОБНО.
Подтвердил свою личность, протокол досмотра. потратил 10 минут на дорогу и 20 минут на все процедуры.
Ни о каком таскании по судам - не было и речи. dont.gif

Это сообщение отредактировал Сашашиш - 15.08.2022 - 10:58

[^]
олдбич
15.08.2022 - 10:58
1

======!

Цитата (Nursaltan @ 15.08.2022 - 11:52)
Цитата (олдбич @ 15.08.2022 - 10:47)

Потому ему и прострелили башку, а теперь твоя очередь shum_lol.gif

да не,он таксист был.чуркабесы ради шутки ему в лоб пальнули,чтоб посмеяться.а я еду,чувак в кровище весь и падает уже,сознание теряет.ну я его в его же машину загрузил ,чтоб свою не пачкать ,и в больницу отвёз.потом за своей машиной вернулся.
пуля в башку не попала,просто череп проломила и кости в мозг у него вошли.трепанацию делали и пластину поставили.пулю в салоне потом нашли.

Это сообщение отредактировал олдбич - 15.08.2022 - 10:59

[^]
ЧеширКо
15.08.2022 - 10:59
2

Ярила

Однажды меня тоже остановили с этой же целью. Я реально опаздывал на работу, поэтому отказался, на что сотрудник довольно злобно мне сказал: «Ну ничего, у нас город маленький, встретимся ещё». До сих пор так и не встретились, но осадочек остался.

[^]
FlashPR
15.08.2022 - 11:00
0

Шутник

Поздравляю с открывшейся истиной, что большинство людей пиздаболы.

[^]
Чигабуга
15.08.2022 - 11:00
3

Ярила

Цитата (Reichstag @ 15.08.2022 - 09:49)
Понятых не таскают по судам. Я был понятым, никуда меня не таскали. Статья кстати у человека была кража.

Был понятым, меня вызвали в суд почему-то свидетелем, на работе сказали, что я мудак, влез в какую-то херню. Сделал доброе дело.

[^]
Припадок
15.08.2022 - 11:01
5

Юморист

Да хоть по той причине не хочется быть понятым, что наша "краснознаменная" себя настолько скомпроментировала в глазах населения, что уже стараешься держаться от них подальше. Да и случаев, когда эти самые "доблестные" сотрудники подкидывали дурь людям - тьма... Вот когда полиция перестанет быть карательным органом, и станет действительно защищать закон и заниматься безопасностью, а не набивать себе карманы - так прям сразу помогать им стану. А пока - нафиг, нафиг!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36948
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх