Какие вы все ..... двуличные!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
4ALEXAN
15.08.2022 - 10:15
5
Статус: Offline

Ярила

На предложение быть понятым не надо лепить отмазки - нет времени, или еще что. Ты имеешь право отказаться, не объясняя причин.

[^]
Гаррет
15.08.2022 - 10:15
4

Кок

Цитата (Dimetris777 @ 15.08.2022 - 10:12)
Цитата (Shaun @ 15.08.2022 - 09:52)
сколько был понятым - один раз только в суд вызвали на 2 минуты, чото спросили, ответил, что не помню уже, так как полгода прошло и всё.
понятой - это вообще формальность, даже не уровень свидетеля

Подтверждаю. Я более десятка раз был понятым - никогда никуда не вызывали ни разу.

Хуяссе. Более десятка. Ты спецом ошиваешься возле ментов и постоянном им предлагаешь свои услуги что-ли? lol.gif

[^]
Sergiusz82
15.08.2022 - 10:16
4
Статус: Online

Юморист

Потому что начнут звонить, приехать в полицию дать показания, и так несколько раз. Потом суд. Это неблагодарная гражданская ответственность.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AutumnTango
15.08.2022 - 10:16
1

Шутник

Цитата (Glokuss @ 15.08.2022 - 09:51)
Потому что от ментов всегда ожидают подвоха и соответственно лишний раз стараются не связываться.
Знаешь такую поговорку, ТС: "Сделал добро, бросай его в воду". Вот это явно не про тебя, херой.

Так ведь и пост не про то. И тс не требует за своё добро ничего. И почему "херой"? Просто задаёт риторический вопрос.

[^]
зудука
15.08.2022 - 10:17
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Reichstag @ 15.08.2022 - 09:49)
Цитата (ГрафПанталон @ 15.08.2022 - 09:48)
Когда тебя афтор потом начнут таскать по судам как понятого, тогда поймёшь почему это нахрен не надо никому

Понятых не таскают по судам. Я был понятым, никуда меня не таскали. Статья кстати у человека была кража.

Подтверждаю.
Как свидетеля могут и вызвать на следствие и на суд. Как понятого - ни разу сам не ходил и не слышал что б вызывали потом кого-то.

[^]
Kakvse
4

Ярила

Цитата
Почему вы такие???
Жизнь такая, а не мы. Вдруг, этот наркоман потом будет мстить?! Сможет полиция защитить меня от него?! Нет не сможет, и даже не станет, потому что не посчитает подобное за преступление. Всё правильно люди делают, своя безопасность важнее. Тут скорее вы неправильный.

[^]
DragonLord
0

Ярила

Цитата (step30 @ 15.08.2022 - 10:10)
Не раз был понятым. Когда то на ЯП рассказывал, повторю. Почему не хотят.
Вкрации))
Человек 8 обвиняемых за разбои и вымогательство, наши соседи с Кавказа. В зале помимо потерпевших, родственники и близкие этих шестерых.
Допрос меня как понятого с чего начинается? С уточнения моих данных! ФИО, адрес. Сразу смех Жириновского вспоминается.
Я так судье и сказал, - Вы считаете нормальным озвучивать мои установочные данные в присутствии обвиняемых и их близких? Я вам передал паспорт, сличайте.
- Не учите меня вести процесс..
И весь хуй. Хотя даже обвиняемые заржали когда я высказал. Они и так то эти данные никем и ничем не защищены, но озвучивать их это совсем пиздец.

Чувак твои паспортные данные уже в деле, а с делом все обвиняемые могут знакомиться хоть фотографируя. У всех в зале уже есть твои паспортные данные, так что, как тебе донес судья, выебываться надо было раньше gigi.gif

[^]
Laryx
1

Ярила

Цитата (OTMOPO3OK @ 15.08.2022 - 10:14)
Помню в молодости шёл с пакетом плана, а тут из-за остановки мент мне на встречу вышел. Я на измену, а он попросил быть понятым, там два чувака с остановки листы алюминия отдирали и их повязали.

Мдя... Каких только людей на ЯПе нет... dont.gif

[^]
Reichstag
15.08.2022 - 10:19
2

Ярила

Цитата
Это ты путаешь. Если будет разбирательство в суде, то понятого запросто вызовут как свидетеля и будешь обязан явиться.
И более того, можно вообще без понятых под видео все делать, но в случае получения взятки видеозапись с регистратора обычный мент удалить не сможет.

Не как свидетеля, а как понятого. Не путай. И даже если вызовут, просто подтвердить, что все было в рамках закона.

[^]
Mehanik75
2

Ярила

В основном % на 99, как во втором посте сказано, потом таскать будут по судам и прочим вариантам. Если бы по законодательству все ограничивалось присутствием в момент составления протокола и на этом все, меньше бы отказывались, ну + время от 40 и более мин. терять при том что самому ехать например 20 или 30.
Постоянно пишут "они что торопятся" во представьте есть и те кто торопятся или просто ко времени едут, планирование знаете ли ни кто не отменял.

[^]
azztec
10

Ярила

Цитата
Почему вы такие???

Потому что никто не доверяет сраным ментам. Потому что с ними связываться себе дороже.
Потому что, даже если ты им решил помочь бескорыстно - в 9 из 10 случаях к тебе отношение будет как к говну, как будто это ты курил траву, насиловал несовершеннолетних беременных старушек.
Вот, блять, почему.

[^]
Фрэнсис
0

Ярила

Когда тебя афтор потом начнут таскать по судам как понятого, тогда поймёшь почему это нахрен не надо никому

А тут общество пусть само выбирает, что лучше: двенадцать судят или шестеро несут быть в суде понятым или потерпевшим в ДТП.

[^]
VladMag
15.08.2022 - 10:20
3

Ярила

Вопрос опыта, когда начнут по судам таскать, тогда и узнаешь почему все отказываются.

[^]
Reichstag
15.08.2022 - 10:21
-3

Ярила

Цитата (trldek @ 15.08.2022 - 10:11)
У вас знатно в мозгах насрано раз не видите разницу между БЫТЬ ПОНЯТЫМ и ОСТАВЛЯТЬ ЧЕЛОВЕКА В ОПАСНОСТИ.

Это у тебя дружок насрано. Твой дед случайно не полицай был?

Какие вы все ..... двуличные!

[^]
gbhfvblf
15.08.2022 - 10:23
4

Чё ты такой серьёзный?

Был понятым пару раз. Оба раза фраза строилась примерно так: "Вечер добрый, гражданин. Сержант ДПС ***. Документы предъявите, пожалуйста. Пройдёмте к служебному автомобилю, понятым побудете."
Именно так, без вопросительного знака на конце. Спокойно, вежливо, но тоном отказа не предусматривающего. Да и отказываться я не собирался.
ТСу какой-то молодой попался, наверное. Пока ещё уговаривает.

[^]
Hit0kiri
15.08.2022 - 10:23
2

Amicus Ad Mortem

Цитата (BigHomerS @ 15.08.2022 - 09:45)

Почему вы такие???

Потому что если у виновника бабло и связи, на 20 лет садится понятой. Добро пожаловать в страну архиворовства где за только твит дают 7 лет в нарушение конституции.

[^]
Andy121
15.08.2022 - 10:24
0

Ярила

Также остановили, попросили быть понятым. Никто никуда потом не таскал.

Понятно, что это дело случая, что иногда и кочерга стреляет. Поэтому следак может фальсифицировать материалы, а челу попадется на удачу адвокат, не находящийся под влиянием следака. И потребует вызова в суд понятых, чтобы доказать фальсификацию.

Но такие случаи - редкость. В основном адвокаты сотрудничают со следаками и не мешают им фальсифицировать материалы. И понятого никто никуда не таскает.

Это сообщение отредактировал Andy121 - 15.08.2022 - 10:25

[^]
ГрафПанталон
7

Ярила

Цитата (Desud @ 15.08.2022 - 10:14)
Никого никуда не таскают. Был понятым на кровавой разборке с поножовщиной и у пьяного водятла, которого остановили выстрелами по колесам. Никуда не вызывали

Да как вы надоели. Если вас не вызывали - это не значит что никого не вызывают. В теме полно комментариев, когда понятых таскали в суд.

[^]
onlypheonyx
-1

А чё нет то ёпта?

Хз, я уже был понятым раз 15, всегда стараюсь помочь. Гайцы тоже люди и тоже на работе.

[^]
олдбич
15.08.2022 - 10:26
1

======!

пиздуешь такой по делам и тут тебе предлагают где то расписаться..просто так.ты ни хуя не видел,ни хуя не знаешь и всё тупо со слов сотрудников....ты допустим врач чтоб определить степень опьянения того чела которого оформляют?ты сильно шаришь в юриспруденции и начинаешь читать портянку которую тебе подсовывают для подписи и читаешь вникая во все заковыки?ты гарантированно уверен что допустим оформляют чувака за наркоту,а ему эту наркоту не подкинули 15 минут назад?и тд и тп.есть лишних 30 минут чтоб ждать пока кого то там оформляют и возможно позже начнут дёргать,а может и не начнут,такое конечно тоже возможно.
не ,мне это не надо.конечно есть иннициативные и ответственные граждане,но я вот не хочу чтоб моя фамилия где то фигурировала.

[^]
ZanycH
5

Ярила

Чувак, быть понятым это не обязанность, а право. Хочу - буду, не хочу - не буду. Так же как и присяжным в суде. А теперь я тебе объясню, почему я не хочу быть ни приясжным, ни понятым. Присяжным быть - брать на себя ответственность за судьбы людей. Готов ты ошибиться, дать неверную оценку содеянному и потом жить с этим всем? С понятым примерно то же самое. Кроме того, понятым я уже был и больше не хочу. Мне не понравилось. Особенно, когда кроме меня и обвиняемого, на суде больше никого не было. Хотя в той ситуации были и милиция, и второй понятой. Кроме того при оформлении протокола сотрудник нагородил столько ошибок (например, написав, что я сам сотрудник милиции), что дело должно было развалиться ещё на стадии рассмотрения судьёй, а не на заседании. И да, ехать на другой конец города к 8-ми утра и терять там полдня такое себе занятие. Так что я скажу как в известной сцене из известного фильма:

— Тебя как, «Федя», зовут?
— Зовут меня Анатолий Васильевич Пестемеев. Я слесарь-инструментальщик… четвертого разряда.
— А чё ты им-то имя не назвал?
— А чё их баловать!? Сами документы потеряли. Пусть ищут.

Это сообщение отредактировал ZanycH - 15.08.2022 - 10:27

[^]
Tigras123
1

Ярила

Цитата (Zolgensma @ 15.08.2022 - 09:50)
Автор как раз из тех, кто своего времени на восстановление порядка не жалеет. Просто не все такие, кто привык отмораживаться, тот и пост этот мимо глаз пропустит.

Но потратить час личного времени, такое себе!
Хотя ТС, конечно, молодец. Но, к сожалению, не всегда это уместно! (

[^]
ЕленаL
15.08.2022 - 10:28
7

Ярила

Цитата (Reichstag @ 15.08.2022 - 09:49)

Понятых не таскают по судам. Я был понятым, никуда меня не таскали. Статья кстати у человека была кража.

Я была понятой и представьте себе - пришлось походить по судам!
Каким-то образом мой телефон попал к подозреваемому (ну каким, понятное дело, что кто-то покопался в деле и слил его). И этот жулик позвонил мне и стал уговаривать, чтобы я отказалась от того, что видела.
Там такое дело, что этот сиделец с подруженцией снял квартиру, а потом сдал эту же квартиру двум студенткам. Взял с них денег за полгода вперед и свалил в хрустальную лазурь. Хозяйка квартиры пришла за деньгами, а там студентки.
Вот и выясняли всю эту историю, при нас - понятых.
Я ему объясняю, что мне не от чего отказываться, я никаких показаний не давала, разбирайтесь с потерпевшими! Тот уперся, скажите, что ничего не видели. Ну, офигеть теперь! А его адвокатша что-то там заявила и мне пришлось ехать в суд, подтверждать, что я была понятой, что видела эту квартиру. Потом от меня отстали.

[^]
Гаррет
15.08.2022 - 10:29
2

Кок

Цитата (олдбич @ 15.08.2022 - 10:26)
пиздуешь такой по делам и тут тебе предлагают где то расписаться..просто так.ты ни хуя не видел,ни хуя не знаешь и всё тупо со слов сотрудников....ты допустим врач чтоб определить степень опьянения того чела которого оформляют?ты сильно шаришь в юриспруденции и начинаешь читать портянку которую тебе подсовывают для подписи и читаешь вникая во все заковыки?ты гарантированно уверен что допустим оформляют чувака за наркоту,а ему эту наркоту не подкинули 15 минут назад?и тд и тп.есть лишних 30 минут чтоб ждать пока кого то там оформляют и возможно позже начнут дёргать,а может и не начнут,такое конечно тоже возможно.
не ,мне это не надо.конечно есть иннициативные и ответственные граждане,но я вот не хочу чтоб моя фамилия где то фигурировала.

То, что ты описал, это нарушения. Расписываться ты должен только за то, что видел своими глазами.

[^]
Nae
15.08.2022 - 10:29
2

Приколист

Цитата (Shaun @ 15.08.2022 - 09:52)
сколько был понятым - один раз только в суд вызвали на 2 минуты, чото спросили, ответил, что не помню уже, так как полгода прошло и всё.
понятой - это вообще формальность, даже не уровень свидетеля

Был однажды. Час на описи, потом по повестке - час на дорогу "туда", там час, и час назад. А на работе работу никто не "уменьшил"... Пришлось вечером сидеть.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36948
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх