В тисках зависимости. Прорубит ли Казахстан себе новое "окно" в Европу?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ебулбек
9.07.2022 - 08:30
-2
Статус: Offline

Весельчак

Да ясно же что казахстан готовят по сценарию Украины. Нацики, денацификация. Кукловоды торопятся восстановить сырьевую сверхдержаву ссср. Когда ресурсы ссср вывозились на запад, а население и элита прозябали в нищете, гордясь волгами дачами, санаториями, дефицитными продуктами. Что конечно не сравнится с сегодняшними миллиардерами и относительным изобилием товаров и услуг.

[^]
mnr1
9.07.2022 - 08:34
0

Ярила

Цитата (Ебулбек @ 9.07.2022 - 12:30)
Да ясно же что казахстан готовят по сценарию Украины. Нацики, денацификация. Кукловоды торопятся восстановить сырьевую сверхдержаву ссср. Когда ресурсы ссср вывозились на запад, а население и элита прозябали в нищете, гордясь волгами дачами, санаториями, дефицитными продуктами. Что конечно не сравнится с сегодняшними миллиардерами и относительным изобилием товаров и услуг.

Мне не ясно. Объясните по какому сценарию?

Какие там должны произойти события и их последовательность? :)

[^]
AntiFake
9.07.2022 - 08:35
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Урхан @ 9.07.2022 - 08:16)
Цитата (mnr1 @ 9.07.2022 - 08:07)
Цитата (Урхан @ 9.07.2022 - 12:04)
Хотите песен ? Их есть у меня :
Мой бригадир, фамилия оканчивается на  - "баев" (казахи в теме) в открытую послал начальника Управления, фамилия которого не заканчивалась ни на баев, ни на беков., обозвав того чабаном и добавил по-казахски что-то типа "рот свой вымой, прежде чем мне отвечать"
Я его спросил "Маке, он же прессовать тебя будет, депремирует и т.д.". На что Марат мне ответил "Заебется пыль глотать, он со среднего джуза. Ему жопу порвут". Как-то так... 1996 год был.

пиздежь какого-то быдла. Что вы и подтвердили.

Вам вон человек уже все объяснил - ближние родственники - зятья получают ништяки.

Ну да, ты ж не видел пирамиды Майя,-значит их нет на свете, и все это пиздеж быдла..
Ну тогда ответь мне,- с какого джуза и Назарбаев, и Токаев ?

Причем тут вообще Жуз, але гараж? Давай напомню какого рода, старшая жена Назарбаева - Аргынка из Среднего жуза, ее дочь Дарига из Младшего Алим, его старший зять покойный Рахат из Среднего Жуза Конырат, вторая супруга Назарбаева Найманка из ВКО (Средний жуз), третья из Талдыкоргана, вообще хрен пойми кто. У дочерей мужья всех родов и жузов.

Долгое время преемником был Тас, вообще чел из Младшего Жуза, потом стала приемная дочь Дарига, которая тусовалась с карагандинским кланом. Далее Карим который вообще уйгур и найман по-матери.

Токаев из Старшего жуза, но далек от всех родовых терок, мало того его род даже не входит в родовую ветвь Уйсунь, для Назарбаева с точки зрения родовых отношений он чужой человек. Всю жизнь он ходил одиночкой, ни разу даже на родовом курултае не появился. И преемник его нынешний Карин из Младшего жуза.

Вам уже 100500 раз объяснили, что в Казахстане не играет роль из какого ты рода, а тем более Жуза, играет роль только близость к 01 телу, рулят зятья, дочери, сыновья. Представители рода Назарбаева, а тем более Токаева также работают на рынках рядовыми охраниками, продавцами, таксистами, официантами. Профит имеют только близкие родственники.

[^]
Фрунзе
9.07.2022 - 08:37
0

Юморист

Цитата (диджей @ 9.07.2022 - 10:32)
Цитата (Фрунзе @ 9.07.2022 - 07:24)
Цитата (диджей @ 9.07.2022 - 10:10)
Цитата (Wetrogon @ 9.07.2022 - 06:37)
Цитата
РФ - токсична. Страна - изгой.
Быть членом мирового сообщества или партнёром страны - изгоя?
Казахстан сделал свой выбор - остаться членом мирового сообщества.
Прежде чем пиздеть про изоляцию Казахстана карту геополитическую гляньте.

В мире помнится 252 страны и 195 Независимых Государств - а начали выебываться и свой порядок продвигать - 33 клочка земли!
А остальные 162 Независимых Госудраства РФ даже не осуждают!!!
Вы точно уверны что весь Мир с Вами?!))

Есть такое понятие Золотой Миллиард. В него входят самые богатые и развитые страны мира. Вот они с нами, т.е. с Украиной.
А твои 162 независимых это вроде Островов Зелёного Мыса, Сомали и т.д.
Им как то пофиг всё что на прямую их не касается.

А почему они "с вами"?
Блесни интеллектом,вопрос простой.

Новейшее оружие, это Хаймарсы, снаряды Эскалибур и многое другое чего в РФ ещё не изобрели они нам поставляют.
Не от любви к Украине, просто никто не знает где хочет остановиться ваш царёк, для них важна европейская безопасность.
И дальше будут поставлять, в США уже проходят подготовку украинские пилоты на F16.
Уже разработан план восстановления Украины, что-то вроде Плана Маршалла.

Ну,более-менее трезвый взгляд на "мир с нами".
Теперь "план Маршалла".Что они будут восстанавливать?
Постсовок?
Или неонацизм?
Что для них выгодней?

[^]
Revelender
9.07.2022 - 08:39
0

Ярила

Цитата (mazaykatt @ 09.07.2022 - 05:40)
Никогда не отличал китайца от казаха. Очень хитрое лицо.

Особенно когда в фуражке участкового

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AntiFake
9.07.2022 - 08:43
0

Ярила

Цитата (Урхан @ 9.07.2022 - 08:24)
Цитата
Такая же сказка, как морской порт в Караганде, где резали русских моряков. Чувак даже не понимает, что в 96-м там в Балхаше не пахло Старшим Жузом, да и город этот держат Братья Нигматуллины - этнические татары. А в регионе полностью заправляют Аргыны.

Милчеловек, я и про Нигматуллиных, и про их терки с Султанбековым Куатом, который расстрелял на заправке в Рабочем Поселке их ставленника (погонялово забыл),-в курсе. Все что я пишу,-я видел и слышал САМ ЛИЧНО. Зачем мне сказки петь. Я не акын. Старший джуз в Балхаше был.Много или мало их было,-мне фиолетово. Просто прими это как должное.

Сказочник, какой Старший жуз в Балхаше в 96-м? Во-первых, Старший жуз самый малочисленный, проживают в основном в Алматинской и Джамбульских областях, немного Шымкент и капля в Кызылорде. Во-вторых, их представители славятся своей тишиной, в конфликтах участвовать не любят, стараются вопросы решать мягко, в основном купи-продай. Возможно какой-то залетный оказался в Балхаше, но вот так орать, что он всех еб..л, потому что из Старшего жуза, это перманентно сесть на перо в 90-х. Особенно в Балхаше, где город вообще жил по понятиям, и только за не тот взгляд могли посадить на перо.

ну и повторяю для тугодумов, это территория Аргентинцев и Кыпчаков, там заправляют и заправляли братья Нигматулины, там не было и нет пока еще ни одного ни криминального, ни политического авторитета из Старшего жуза.

[^]
Урхан
9.07.2022 - 08:52
-5

Ярила

Цитата (AntiFake @ 9.07.2022 - 08:43)
Цитата
Такая же сказка, как морской порт в Караганде, где резали русских моряков. Чувак даже не понимает, что в 96-м там в Балхаше не пахло Старшим Жузом, да и город этот держат Братья Нигматуллины - этнические татары. А в регионе полностью заправляют Аргыны.

Милчеловек, я и про Нигматуллиных, и про их терки с Султанбековым Куатом, который расстрелял на заправке в Рабочем Поселке их ставленника (погонялово забыл),-в курсе. Все что я пишу,-я видел и слышал САМ ЛИЧНО. Зачем мне сказки петь. Я не акын. Старший джуз в Балхаше был.Много или мало их было,-мне фиолетово. Просто прими это как должное.

Сказочник, какой Старший жуз в Балхаше в 96-м? Во-первых, Старший жуз самый малочисленный, проживают в основном в Алматинской и Джамбульских областях, немного Шымкент и капля в Кызылорде. Во-вторых, их представители славятся своей тишиной, в конфликтах участвовать не любят, стараются вопросы решать мягко, в основном купи-продай. Возможно какой-то залетный оказался в Балхаше, но вот так орать, что он всех еб..л, потому что из Старшего жуза, это перманентно сесть на перо в 90-х. Особенно в Балхаше, где город вообще жил по понятиям, и только за не тот взгляд могли посадить на перо.

ну и повторяю для тугодумов, это территория Аргентинцев и Кыпчаков, там заправляют и заправляли братья Нигматулины, там не было и нет пока еще ни одного ни криминального, ни политического авторитета из Старшего жуза.

Ну-ну, давай, расскажи мне, как я жил в Балхаше в 90-х годах, скоморох ))) Кстати, тот же смотрящий за городом,-Куат Султанбеков,-из старшего джуза. Учился с ним в одной школе (он на 2 года старше), вместе занимались легкой атлетикой. Конфликт у него с Нигматуллиными был из-за... А, впрочем, напиши мне, знаток балхашской жизни, из-за чего у него были терки ? Я весь во внимании

В тисках зависимости. Прорубит ли Казахстан себе новое "окно" в Европу?

[^]
mnr1
9.07.2022 - 08:53
-1

Ярила

Цитата (AntiFake @ 9.07.2022 - 12:35)
Токаев из Старшего жуза, но далек от всех родовых терок, мало того его род даже не входит в родовую ветвь Уйсунь, для Назарбаева с точки зрения родовых отношений он чужой человек. Всю жизнь он ходил одиночкой, ни разу даже на родовом курултае не появился. И преемник его нынешний Карин из Младшего жуза.

Токаев ваще красавчик. Жду когда он будет Сингапур из Казахстана делать :)

[^]
yapet
9.07.2022 - 08:54
0

Балагур

если брать историю казахстана,то главная фамилия должна быть кенесарин.это и есть прямые потомки абылай хана.последним ханом был кене хан и он если не изменяет память жил в среднем жузе.я не знаю являются ли назарбаев и токаев джучидами,ведь первые ханы жанибек и керей были торе.и кстати именно аргыны первые их поддержали в войне с абулхаиром из рода шейбани.
ps.я точно не знаю про разборки между жузами,но мне иногда кажется,неважно из какого ты жуза.просто есть торе (чингизиды)им всё можно и есть остальные.

Это сообщение отредактировал yapet - 9.07.2022 - 09:01

[^]
mnr1
9.07.2022 - 08:55
-1

Ярила

Цитата (Урхан @ 9.07.2022 - 12:52)
Ну-ну, давай, расскажи мне, как я жил в Балхаше в 90-х годах, скоморох ))) Кстати, тот же смотрящий за городом,-Куат Султанбеков,-из старшего джуза. Учился с ним в одной школе (он на 2 года старше), вместе занимались легкой атлетикой. Конфликт у него с Нигматуллиными был из-за... А, впрочем, напиши мне, знаток балхашской жизни, из-за чего у него были терки ? Я весь во внимании

не растягивай, не надо - у тебя пиписька меньше :)

[^]
Ебулбек
9.07.2022 - 08:57
1

Весельчак

Цитата (mnr1 @ 9.07.2022 - 10:34)
Цитата (Ебулбек @ 9.07.2022 - 12:30)
Да ясно же что казахстан готовят по сценарию Украины.  Нацики, денацификация. Кукловоды торопятся восстановить сырьевую сверхдержаву ссср. Когда ресурсы ссср вывозились на запад, а население и элита прозябали в нищете, гордясь волгами дачами, санаториями, дефицитными продуктами. Что конечно не сравнится с сегодняшними миллиардерами и относительным изобилием товаров и услуг.

Мне не ясно. Объясните по какому сценарию?

Какие там должны произойти события и их последовательность? :)

Ресурсы планеты исчерпаны. Россия и Казахстан это сырьевые придатки Европы, управляемые колониальными администрациями. После событий января в казахстане, Европа поняла что может потерять ресурсы из этих стран и задействовала давно готовящийся план. Россия нападает на Украину и Казахстан. Все эти страны понесут потери в вооружении и экономике и людях готовых сопротивляться с оружием в руках. В итоге возродится недоСССР с гулагами, дефицитами, рабским трудом. А ресурсы будут вывозится в Европу в больших объёмах, за счёт уменьшения трат на население недоСССР.

[^]
kaa84
9.07.2022 - 08:57
1

Ярила

Цитата (AntiFake @ 9.07.2022 - 08:35)
Мой бригадир, фамилия оканчивается на  - "баев" (казахи в теме) в открытую послал начальника Управления, фамилия которого не заканчивалась ни на баев, ни на беков., обозвав того чабаном и добавил по-казахски что-то типа "рот свой вымой, прежде чем мне отвечать"
Я его спросил "Маке, он же прессовать тебя будет, депремирует и т.д.". На что Марат мне ответил "Заебется пыль глотать, он со среднего джуза. Ему жопу порвут". Как-то так... 1996 год был.

Вам вон человек уже все объяснил - ближние родственники - зятья получают ништяки.

Ну да, ты ж не видел пирамиды Майя,-значит их нет на свете, и все это пиздеж быдла..

Причем тут вообще Жуз, але гараж? Давай напомню какого рода, старшая жена Назарбаева - Аргынка из Среднего жуза, ее дочь Дарига из Младшего Алим, его старший зять покойный Рахат из Среднего Жуза Конырат, вторая супруга Назарбаева Найманка из ВКО (Средний жуз), третья из Талдыкоргана, вообще хрен пойми кто. У дочерей мужья всех родов и жузов.

Долгое время преемником был Тас, вообще чел из Младшего Жуза, потом стала приемная дочь Дарига, которая тусовалась с карагандинским кланом. Далее Карим который вообще уйгур и найман по-матери.

Вам уже 100500 раз объяснили, что в Казахстане не играет роль из какого ты рода, а тем более Жуза, играет роль только близость к 01 телу, рулят зятья, дочери, сыновья. Представители рода Назарбаева, а тем более Токаева также работают на рынках рядовыми охраниками, продавцами, таксистами, официантами. Профит имеют только близкие родственники.

Охуеть. Казахи, вы с такими терками хотите быть нормальной и независимой страной, когда у вас такие же царьки, кланы и прочая средневековая хуета, основанная на родственных связях?

[^]
Machado
9.07.2022 - 08:59
0

Местный шал

Цитата (mnr1 @ 9.07.2022 - 11:53)

Тяжело будет. Россия всячески пакостит.

[^]
vodnymir
9.07.2022 - 08:59
3

Ярила

Цитата (Мышшшь @ 9.07.2022 - 12:18)
Цитата (Wetrogon @ 9.07.2022 - 05:14)
Цитата
Главное не зависимость.а от кого и чего,каждый решает сам

Я писал уже в комментах , повторюсь. Если копнуть глубже, то выяснится что все деньги элиты Казахстана - клан Назарбаева, его ролственников и самого Токаева - вложены в счета и недвижимость Британии. Денег лишится никто не хочет - поэтому Бриты Токаева за яйца крепко держат, что будет дальше - интересно. Токаеву даже не двух, а на трех стульях усидеть нужно, получится ли?

А дальше токаев перекроет транзит товара из Китая.
И вот это будет люто.

Хуйня какая, посмотри на карту. У нас довольно протяженная граница своя с Китаем, в перспективе будет задействован полностью наш севморпуть. Основную торговлю Китай ведёт морем, если что.

[^]
zoom70
9.07.2022 - 09:07
0

Забанен

Цитата (mnr1 @ 9.07.2022 - 09:03)
У казахов мозг увеличивается прямо сейчас (а у всех остальных - уменьшается прямо сейчас) - Дробышевский так сказал :)

Водянка?

[^]
AntiFake
9.07.2022 - 09:09
0

Ярила

Цитата (Урхан @ 9.07.2022 - 08:52)
Цитата (AntiFake @ 9.07.2022 - 08:43)
Цитата

Во-первых, какое отношение его род, а тем более Жуз имеет к тому, что он якобы был смотрящим? Он же двигался по понятиям, а там не то, что род, даже нацию нельзя вмешивать. Во-вторых, раз написал из какого он Жуза, напиши тогда его род, а то это просто слова. Может он Аргын и вовсе из Среднего Жуза, а старший ты так к слову приписал. Я никогда не слышал ни от одного балхашца, что ваш Куат из Улыжуза. Допустим, если по твоей логике жуз имеет значение, то почему тогда всю карангадинскую область держали по-криминалу Берик-Америка или Саги, а они вообще Аргыны, а твой друг Куат на фоне них без обид, мелкая шпана.

И раз род имеет такое значение, почему этот город контроллируют и держат братья Нигматулинны, будучи этническими татарами? Как-так получилось что в конечном счете все карагандинские авторитеты и крупные политики были под контроллем покойного Ни, который вообще был этническим корейцем. Если по твоей логике Старший жуз везде рулит, почему они уродили максимум одного мелкого авторитета, а все ключевые "смотрящие" позиции были отданы корейцу, татаринам и аргынам?

Объясни мне логику твоих рассуждений.

[^]
AntiFake
9.07.2022 - 09:17
2

Ярила

Цитата (kaa84 @ 9.07.2022 - 08:57)
Цитата (AntiFake @ 9.07.2022 - 08:35)

Охуеть. Казахи, вы с такими терками хотите быть нормальной и независимой страной, когда у вас такие же царьки, кланы и прочая средневековая хуета, основанная на родственных связях?

А у вас не так? Напомни где сейчас сын Патрушева, сын Медведева, дочь Мизулиной, сын Жириновского, сын Кириенко, зять Шамалов и т.д.?

Может в штатах по-другому? Чей сын и муж бывший губернатор NY - Эндрю Куомо? Когда карьера Шварца , как политическая, так и кинемотагрофическая пошла в гору? Как старуха Пелоси получила место в конгрессе, во сколько лет ее представили президенту Кеннеди и кто был ее папаша? Напомни ко мне, как Кеннеди младший получил кресло в конгрессе, кем был его папаша и кого он назначил сразу на должность генпрокурора, после того как стал президентом?

Может в Европе и Канаде по-другому, кем был папаша Урсулы? Во сколько лет ей место в правительстве подогрели и самое главное за какие заслуги? Кем был отец Трюдо?

Продолжать можно долго, особенно тогда, когда у самих соринка в глазу, размером с бревно.

[^]
zoom70
9.07.2022 - 09:17
0

Забанен

Цитата (Machado @ 9.07.2022 - 09:59)
Цитата (mnr1 @ 9.07.2022 - 11:53)

Тяжело будет. Россия всячески пакостит.

Так уберите Россию.

[^]
av74
9.07.2022 - 09:19
0

Ярила

Цитата (kwazzi @ 9.07.2022 - 05:26)
Цитата (Мышшшь @ 9.07.2022 - 05:18)
Цитата (Wetrogon @ 9.07.2022 - 05:14)
Цитата
Главное не зависимость.а от кого и чего,каждый решает сам

Я писал уже в комментах , повторюсь. Если копнуть глубже, то выяснится что все деньги элиты Казахстана - клан Назарбаева, его ролственников и самого Токаева - вложены в счета и недвижимость Британии. Денег лишится никто не хочет - поэтому Бриты Токаева за яйца крепко держат, что будет дальше - интересно. Токаеву даже не двух, а на трех стульях усидеть нужно, получится ли?

А дальше токаев перекроет транзит товара из Китая.
И вот это будет люто.

кому он перекроет то? росии? так у россии своя граница с китаем. Европе? так у россии есть своя граница с китаем. Кому он чего может перекрыть то? ты прежде ем писать на карту бы глянула.

Причем тут карта, юридически ты как будешь санкции то обходить. Сейчас многие открыли предприятия-прокладки в Казахстане, Армении, Грузии и т.д. И есть проблемы даже в этих странах с их законодательством и прочими орг.вопросами.

Что-то никто в Китае как-то офисы не открывает, потому что вообще заебешься и риски на порядок выше.

[^]
яшахит
9.07.2022 - 09:29
-1

Хохмач

Цитата (Трамспорт @ 9.07.2022 - 06:08)
Казахстану выгоднее дружить не с Россией, а с Китаем, где производственное развитие шагает невиданными темпами.

выгоднее дружить и с Китаем и с Россией, но действия Казахстана в последнее время нихуя не дружественные dont.gif

[^]
яшахит
9.07.2022 - 09:32
0

Хохмач

Цитата (Varhar @ 9.07.2022 - 06:09)
Путин - дебил.
Своими действиями он прямо вталкивает Казахстан в объятия Китая.
Коридоры найдутся, но Казахстан будет уже партнером Китая, а не России.

Дебилы у власти, как есть дебилы.
Непрофессионалы во всем, мелкие, плоские мозги, неспособные ни на какой уровень обобщений, комбинаторная способность вообще на нуле, умеют только хватать и не пущать

Ну, поделом стране.

господа, у нас появился мегаэксперт во внешней политике lol.gif
великий стратег
но почему-то он прозябает на ЯПе, а не советник президента

[^]
AntiFake
9.07.2022 - 09:34
0

Ярила

Цитата (yapet @ 9.07.2022 - 08:54)
если брать историю казахстана,то главная фамилия должна быть кенесарин.это и есть прямые потомки абылай хана.последним ханом был кене хан и он если не изменяет память жил в среднем жузе.я не знаю являются ли назарбаев и токаев джучидами,ведь первые ханы жанибек и керей были торе.и кстати именно аргыны первые их поддержали в войне с абулхаиром из рода шейбани.
ps.я точно не знаю про разборки между жузами,но мне иногда кажется,неважно из какого ты жуза.просто есть торе (чингизиды)им всё можно и есть остальные.

Фамилия может быть какая угодно. Фамилия ничего не значит у кочевых народов, кроме конечно совсем постыдных, образованных от уничижительных кличек. Старший сын и наследник получает фамилию от имени отца. Так что там никак Кенесарин пахнуть не может.

Ханом может быть чингизид, прямой потомок Джучи - страшего сына ЧХ. Их род Аксуек (белая кость, торе) вне родовой привязи, просто каждый жуз раньше сам себе выбирал хана из чингизидов.

Ни Назарбаев, ни Токаев, ни Кунаев чингизидами не являются. Что касается поддержки Аргынов, то такие же сказки можно прочитать про Алимов, Кереев, Найман, Уйсунь и всех прочих 199-200 казахских родов. Это родовые байки, которые рассказывают на родовых курултаях.

С торе тоже все неоднозначно, во-первых, из-за степной демократии и поху.изма казахов, Ханам приходилось постоянно рекрутировать иностранцев - киргиз, ойрат, каракалпак. Соответственно делать их казахами и давать им места в своем роду, допустим так получились те же толенгиты в составе Торе. Поэтому сейчас чистых чингизидов у торе сейчас даже меньше чем у тех же Кереев.

Поэтому всем срать из какого ты рода, торе ты или не торе, будь хоть прямым потомком Джучи. Те же торе тянут ляпку в армии, таскают тележки на рынках, работают таксистами, сидят на зонах по 13 лет (Джакишев прямой потомок Джучи). А если какой-то род начнет вые..ваться, особенно где-то в Актау или Атырау, говорить, что он Торе и всех имел, его сразу приземлят, причем возможно посмертно.

В Казахстане рулит только одно, приближенность к 01 лицу. Можешь вообще не быть казахом, безродным, детдомовцем, хоть одноглазым и безруким. Можно послушать записи, слитые Рахатом (зять Назарбаева) как все родовитые казахи лижут жопу и целуют пятую точку корейцу Ни, или уйгуру Масимову, или киргизу Абыкаеву.

[^]
Gribh
9.07.2022 - 09:37
-1

Ярила

Я не понимаю Казахстан.. Какой в этом прок? Реальные выходы только через Россию на мир, ну или через Каспийское море, Азербайджан, Грузия и дальше.. На юге узбеки, таджики, Афганистан, Иран, все с пророссийской позицией, на востоке Китай и Монголия, то же не особо хорошо.. Ну будет заварушка, север, северо восток с северо запад уйдет к РФ, тут вообще без вопросов, там и живет то в основном Русско говорящее население, юг Казахстана с пустынями останется? Ну и кому он нужен? Китай заберет разве что. Ладно там украина, проебалтика, там реалные выходы на Европу, но тут то как и зачем? Казахстан зимой чуть толпа крестьян с рогатками не захватила, а тут против РФ переть?

Это сообщение отредактировал Gribh - 9.07.2022 - 09:39

[^]
яшахит
9.07.2022 - 09:38
0

Хохмач

Цитата (КИПон @ 9.07.2022 - 06:22)
Завывая о отсутствии транспортных коридоров авторы статьи как то вскольз обходят Китай с которым граничит казахстнан. Мало того что вполне себе коридор, так нехуевый такой потребитель способный пережевать много много товаров, услуг, ресурсов.
Есть конечно опасения что китайцы себе на уме и под предлогом сотрудничества тупо купят себе кусок страны, в первую очередь будут работать за свой интерес в хуй не ставя выгоды новоявленного партнёра. Но то издержки, на которые не следует обращать внимание в угаре избавления от "российского ига".

Казахстан-то нехуевый потребитель? точно? с населением меньше чем в Москве?

[^]
AttractionOn
9.07.2022 - 09:42
3

Ярила

Цитата (hu1inado @ 09.07.2022 - 05:59)
Все эти СНГшные квазигосудаства постоянно попадают в одну и ту же ловушку - считают, что они равны крупным государствам. Думают, что кто-то им халявы навалит в корыто, как было в СССР. В реальности для них выбор - принимать в рот или в жопу.

Урапатриоты, вам не надоело что вас постоянно тыкают в ваши гомосячьи наклонности?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14758
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх