В тисках зависимости. Прорубит ли Казахстан себе новое "окно" в Европу?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Giprofox
9.07.2022 - 10:22
2
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (bigmike17 @ 9.07.2022 - 10:16)
Цитата (Урхан @ 9.07.2022 - 05:18)
Цитата (МореСвета @ 9.07.2022 - 06:13)
Цитата (zoom70 @ 9.07.2022 - 06:12)
Интересно, авторы ответочки слышали про транскаспийский газопровод?

слышали, и?

Мне тоже интересно,-как можно по газопроводу поставлять руду редкоземельных металлов. pray.gif

Эх, деревня. Пневмопочта! dont.gif
rulez.gif
(Сарказм)

Хохлы им гиперлупу построят. brake.gif

[^]
Antikvar50
9.07.2022 - 10:25
0

Дед

Если,по теории вероятности,повторятся январьские события КЗ,ВВП снова введёт войска или подумает?

[^]
Петрович34
9.07.2022 - 10:38
0

Ярила

Подавляющее большинство газа и нефти на территории Казахстана, Казахстану не пренадлежит. Все продано бритам и пиндосам.

[^]
КИПон
9.07.2022 - 10:54
0

Ярила

Цитата (Antikvar50 @ 9.07.2022 - 10:25)
Если,по теории вероятности,повторятся январьские события КЗ,ВВП снова введёт войска или подумает?

В прошлый раз ОДКБ возбудилось субуго потому что главный казах сказал - имеет место иноземное вторжение, ну или инспирированый извне намечающиеся переворот. Обоснованность версии вызывает/вызывала сомнения но раз власть кз сказала - нас кошмярят иноземцы, то союзники отработали.

[^]
yapet
9.07.2022 - 11:16
0

Балагур

Цитата (AntiFake @ 9.07.2022 - 11:34)
Цитата (yapet @ 9.07.2022 - 08:54)
если брать историю казахстана,то главная фамилия должна быть кенесарин.это и есть прямые потомки абылай хана.последним ханом был кене хан и он если не изменяет память жил в среднем жузе.я не знаю являются ли назарбаев и токаев джучидами,ведь первые ханы жанибек и керей были торе.и кстати именно аргыны первые их поддержали в войне с абулхаиром из рода шейбани.
      ps.я точно не знаю про разборки между жузами,но мне иногда кажется,неважно из какого ты жуза.просто есть торе (чингизиды)им всё можно и есть остальные.

Фамилия может быть какая угодно. Фамилия ничего не значит у кочевых народов, кроме конечно совсем постыдных, образованных от уничижительных кличек. Старший сын и наследник получает фамилию от имени отца. Так что там никак Кенесарин пахнуть не может.

Ханом может быть чингизид, прямой потомок Джучи - страшего сына ЧХ. Их род Аксуек (белая кость, торе) вне родовой привязи, просто каждый жуз раньше сам себе выбирал хана из чингизидов.

Ни Назарбаев, ни Токаев, ни Кунаев чингизидами не являются. Что касается поддержки Аргынов, то такие же сказки можно прочитать про Алимов, Кереев, Найман, Уйсунь и всех прочих 199-200 казахских родов. Это родовые байки, которые рассказывают на родовых курултаях.

С торе тоже все неоднозначно, во-первых, из-за степной демократии и поху.изма казахов, Ханам приходилось постоянно рекрутировать иностранцев - киргиз, ойрат, каракалпак. Соответственно делать их казахами и давать им места в своем роду, допустим так получились те же толенгиты в составе Торе. Поэтому сейчас чистых чингизидов у торе сейчас даже меньше чем у тех же Кереев.

Поэтому всем срать из какого ты рода, торе ты или не торе, будь хоть прямым потомком Джучи. Те же торе тянут ляпку в армии, таскают тележки на рынках, работают таксистами, сидят на зонах по 13 лет (Джакишев прямой потомок Джучи). А если какой-то род начнет вые..ваться, особенно где-то в Актау или Атырау, говорить, что он Торе и всех имел, его сразу приземлят, причем возможно посмертно.

В Казахстане рулит только одно, приближенность к 01 лицу. Можешь вообще не быть казахом, безродным, детдомовцем, хоть одноглазым и безруким. Можно послушать записи, слитые Рахатом (зять Назарбаева) как все родовитые казахи лижут жопу и целуют пятую точку корейцу Ни, или уйгуру Масимову, или киргизу Абыкаеву.

спасибо за пояснение.про аргынов и байки жырау вполне согласен ибо данный факт вызывает споры среди историков.только возник вопрос,почему актау и атырау?

[^]
sborod
9.07.2022 - 11:30
0

Ярила

Цитата (zoom70 @ 9.07.2022 - 06:20)
Цитата (МореСвета @ 9.07.2022 - 07:13)

слышали, и?

Ты автор? Тогда подскажи, сколько времени займет прокладка 300 км трубы по дну мелкого озера?

Вы, конечно, спец в прокладке трубопроводов!
Поэтому наверняка помните, на какой срок задержалось строительство СП-2 из-за разных бюрократических формальностей (в том числе и экологических), да?

"Теоретически до Азербайджана можно построить нефтепровод, но труба консорциума уже существует, лучше использовать ее, чем возводить новую инфраструктуру через Каспий с неоднозначными перспективами.
Присутствуют и международно-правовые ограничения: каспийские страны не договорились о правилах прокладки трубопроводов через Каспийское море, а казахстанская ставка на морской фрахт не является экономически эффективной."
Здесь

И вот:
"«Нарастить поставки казахской нефти в Европу в обход России можно двумя способами. Первый подразумевает прокладку подводного кабеля по дну Каспийского моря к трубопроводу Баку — Тбилиси — Джейхан. Для этого потребуется дополнительно нанимать танкеры и минимум 3-4 года для налаживания поставок. Но даже при максимальной загрузке суммарные мощности составят 15-20 млн тонн в год. Для сравнения, Россия до недавнего времени поставляла в ЕС более 100 млн тонн», — сказал Кондратьев «Газете.Ru»." Тут

Как, все равно будете заявлять о легкореализуемости проекта? smile.gif

[^]
sborod
9.07.2022 - 11:36
0

Ярила

Цитата (TOS1 @ 9.07.2022 - 06:29)
РФ - токсична. Страна - изгой.
Быть членом мирового сообщества или партнёром страны - изгоя?
Казахстан сделал свой выбор - остаться членом мирового сообщества.
Прежде чем пиздеть про изоляцию Казахстана карту геополитическую гляньте.

У тебя карта мира опять сводится к такой?
Ничего, что практически вся Азия, Латинская Америка, Африка Россию страной-изгоем не считает? smile.gif

Что, молчаливый минусер, правда не нравится, а по существу возразить нечего?
Ну давай действуй дальше, молчаливый херой! lol.gif

Это сообщение отредактировал sborod - 9.07.2022 - 12:19

В тисках зависимости. Прорубит ли Казахстан себе новое "окно" в Европу?

[^]
AntiFake
9.07.2022 - 12:11
0

Ярила

Цитата (yapet @ 9.07.2022 - 11:16)
Цитата (AntiFake @ 9.07.2022 - 11:34)
Цитата (yapet @ 9.07.2022 - 08:54)
если брать историю казахстана,то главная фамилия должна быть кенесарин.это и есть прямые потомки абылай хана.последним ханом был кене хан и он если не изменяет память жил в среднем жузе.я не знаю являются ли назарбаев и токаев джучидами,ведь первые ханы жанибек и керей были торе.и кстати именно аргыны первые их поддержали в войне с абулхаиром из рода шейбани.
       ps.я точно не знаю про разборки между жузами,но мне иногда кажется,неважно из какого ты жуза.просто есть торе (чингизиды)им всё можно и есть остальные.

Фамилия может быть какая угодно. Фамилия ничего не значит у кочевых народов, кроме конечно совсем постыдных, образованных от уничижительных кличек. Старший сын и наследник получает фамилию от имени отца. Так что там никак Кенесарин пахнуть не может.

Ханом может быть чингизид, прямой потомок Джучи - страшего сына ЧХ. Их род Аксуек (белая кость, торе) вне родовой привязи, просто каждый жуз раньше сам себе выбирал хана из чингизидов.

Ни Назарбаев, ни Токаев, ни Кунаев чингизидами не являются. Что касается поддержки Аргынов, то такие же сказки можно прочитать про Алимов, Кереев, Найман, Уйсунь и всех прочих 199-200 казахских родов. Это родовые байки, которые рассказывают на родовых курултаях.

С торе тоже все неоднозначно, во-первых, из-за степной демократии и поху.изма казахов, Ханам приходилось постоянно рекрутировать иностранцев - киргиз, ойрат, каракалпак. Соответственно делать их казахами и давать им места в своем роду, допустим так получились те же толенгиты в составе Торе. Поэтому сейчас чистых чингизидов у торе сейчас даже меньше чем у тех же Кереев.

Поэтому всем срать из какого ты рода, торе ты или не торе, будь хоть прямым потомком Джучи. Те же торе тянут ляпку в армии, таскают тележки на рынках, работают таксистами, сидят на зонах по 13 лет (Джакишев прямой потомок Джучи). А если какой-то род начнет вые..ваться, особенно где-то в Актау или Атырау, говорить, что он Торе и всех имел, его сразу приземлят, причем возможно посмертно.

В Казахстане рулит только одно, приближенность к 01 лицу. Можешь вообще не быть казахом, безродным, детдомовцем, хоть одноглазым и безруким. Можно послушать записи, слитые Рахатом (зять Назарбаева) как все родовитые казахи лижут жопу и целуют пятую точку корейцу Ни, или уйгуру Масимову, или киргизу Абыкаеву.

спасибо за пояснение.про аргынов и байки жырау вполне согласен ибо данный факт вызывает споры среди историков.только возник вопрос,почему актау и атырау?

Про Актау и Атырау, просто как яркий пример. Выпишут стоп везде за такие проделки, возможно в Алмате немного толератней отнесутся.

[^]
mambet2
9.07.2022 - 12:36
3

Балагур

Цитата (Урхан @ 9.07.2022 - 10:04)

Хотите песен ? Их есть у меня :
Мой бригадир, фамилия оканчивается на - "баев" (казахи в теме) в открытую послал начальника Управления, фамилия которого не заканчивалась ни на баев, ни на беков., обозвав того чабаном и добавил по-казахски что-то типа "рот свой вымой, прежде чем мне отвечать"
Я его спросил "Маке, он же прессовать тебя будет, депремирует и т.д.". На что Марат мне ответил "Заебется пыль глотать, он со среднего джуза. Ему жопу порвут". Как-то так... 1996 год был.

Я- Торе. Пойду тоже кого-нибудь пошлю. Раз старшему жузу можно, то мне и подавно.
faceoff.gif что вы, блядь, несёте?

Деление на жузы чисто номинальное. То, что они называются старший, средний, младший не означает что какой-то главнее. Деление произошло относительно недавно, в 18 веке, для повышения управляемости страной в эпоху войн.
Да и перемешались все уже давно. Принадлежность к какому-то роду или жузу - предмет застольных разговоров, не более. До сего дня я даже не знал с какого рода/жуза Токаев. Никому это неинтересно, потому как ничего не означает.

Фамилии у казахов никакой информации кроме имени отца/деда не несёт, это скорее отчества. А имена с окончанием на -бай, -бек, -хан и проч. (которые стали фамилиями как например Назарбаев) давали, как правило, в бедных семьях, с пожеланием стать ребёнку богатым и влиятельным.

[^]
Fiar
9.07.2022 - 12:40
-3

Балагур

Господин Токаев решил и рыбку съесть и на … Приземлят обязательно.

[^]
Писсимисист
9.07.2022 - 12:40
1

Ярила

Цитата (KtoYu @ 9.07.2022 - 08:54)
Цитата (Писсимисист @ 09.07.2022 - 05:40)
Мы в очереди постоим , пока они "тихой сапой" ДВ. с Сибирью  осваивают .  Какая им прибыль с голых степей  если севернее есть по богаче земли

Ископаемые уже продали, что-ли- кто тут гордо себя пяткой в грудь пинал, гордясь залежами урана?

Ну так учитель и наставник есть хороший , РФ называется. Она тоже нещадно эксплуатирует народные недра на благо приближенных к темнейшему lol.gif

[^]
AntiFake
9.07.2022 - 12:44
0

Ярила

Цитата (mambet2 @ 9.07.2022 - 12:36)
Цитата (Урхан @ 9.07.2022 - 10:04)

Хотите песен ? Их есть у меня :
Мой бригадир, фамилия оканчивается на  - "баев" (казахи в теме) в открытую послал начальника Управления, фамилия которого не заканчивалась ни на баев, ни на беков., обозвав того чабаном и добавил по-казахски что-то типа "рот свой вымой, прежде чем мне отвечать"
Я его спросил "Маке, он же прессовать тебя будет, депремирует и т.д.". На что Марат мне ответил "Заебется пыль глотать, он со среднего джуза. Ему жопу порвут". Как-то так... 1996 год был.

Я- Торе. Пойду тоже кого-нибудь пошлю. Раз старшему жузу можно, то мне и подавно.
faceoff.gif что вы, блядь, несёте?

Деление на жузы чисто номинальное. То, что они называются старший, средний, младший не означает что какой-то главнее. Деление произошло относительно недавно, в 18 веке, для повышения управляемости страной в эпоху войн.
Да и перемешались все уже давно. Принадлежность к какому-то роду или жузу - предмет застольных разговоров, не более. До сего дня я даже не знал с какого рода/жуза Токаев. Никому это неинтересно, потому как ничего не означает.

Фамилии у казахов никакой информации кроме имени отца/деда не несёт, это скорее отчества. А имена с окончанием на -бай, -бек, -хан и проч. (которые стали фамилиями как например Назарбаев) давали, как правило, в бедных семьях, с пожеланием стать ребёнку богатым и влиятельным.

Тут по логике некоторых товарищей, ты как представитель рода Торе, должен сразу без разговоров выпинывать дверь в кабинет акима области и крыть его матом. А лучше сразу купить билет до Нур-Султана прямиком в Акорду, с пинка заявлять всем, что ты Белай кость и тебе все можно.

[^]
Писсимисист
9.07.2022 - 12:48
0

Ярила

Цитата (hu1inado @ 9.07.2022 - 08:59)
Все эти СНГшные квазигосудаства постоянно попадают в одну и ту же ловушку - считают, что они равны крупным государствам. Думают, что кто-то им халявы навалит в корыто, как было в СССР. В реальности для них выбор - принимать в рот или в жопу.

Да ты спец в сексуальных извращениях, всегда в непонятной ситуации принимаешь в рот и жопу? lol.gif

[^]
Писсимисист
9.07.2022 - 12:53
0

Ярила

Цитата (sborod @ 9.07.2022 - 14:36)

Ничего, что практически вся Азия, Латинская Америка, Африка Россию страной-изгоем не считает? smile.gif

Ну а что , список стран вчетатляет , причём половина из них стопудово в долгах, как шелках у России. lol.gif

[^]
sborod
9.07.2022 - 13:05
-1

Ярила

Цитата (Писсимисист @ 9.07.2022 - 12:53)
Цитата (sborod @ 9.07.2022 - 14:36)

Ну а что , список стран вчетатляет , причём половина из них стопудово в долгах, как шелках у России. lol.gif

Ты, конечно, за свои слова ответишь, и перечислишь эту половину? smile.gif

И список, конечно, впечатляет. Какие-то недоразвитые Китай, Индия отказались вводить санкции. То ли дело прибалтийские тигры! Вот где мощь, вот где сила! lol.gif

[^]
Barbituratius
9.07.2022 - 13:09
2

Ярила

Опять геополитические планы и стратегии за соседнюю страну... Найдет Казахстан пути для транспортировки. Вот только потом еще на одну страну договора можно ставить минус.

[^]
viktor41086
9.07.2022 - 13:14
1

Приколист

Цитата
Токаеву тогда сам Китай пизды даст!
В теории казахи могут нам проблему попытаться устроить с помощью бритов конечно, на тему русского языка и национализма..Но вряд ли получится, географичекое положение не то!
У Казахстана по факту два варианта, либо под Китай лечь, либо под РФ.
Западные силы вряд ли там смогут что то сделать, у Китая куча денег в Казахстан вложена, мигом на место поставят и по китайский говорить научат

А чтобы понять, как толерантно китайцы обходятся с исламскими среднеазиатскими народами, достаточно посмотреть на уйгуров.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
МореСвета
9.07.2022 - 13:25
0

пахуистка

Цитата (Machado @ 9.07.2022 - 06:57)
Цитата (Wetrogon @ 9.07.2022 - 09:51)
Цитата (Трамспорт @ 09.07.2022 - 06:48)
Эти большинство независимых государств не имеют даже собственной автомобильной промышленности, наиважнейшей в современной экономике отрасли, способствующей  развитию машиностроения и научно-техническому прогрессу.

Скоро у них отопления не будет, ни промышленности, ни прогресса!

В России ебать какой прогресс - остатки от СССР проели, своего ничего нет.

ни северного, ни южного, ни голубого потока? нефте- и газоперерабатывающих заводов тоже нет? и не строят? запсибнефтехим - это проёбанные остатки СССР? хоть бы пару вечеров заменили бы скакалки с кричалками на чисто поинтересоваться, что там у москалей, чтобы поувереннее обсирать popcorn.gif

[^]
Урсул
9.07.2022 - 13:25
-1

Базыга

Ну тогда уж.....Казахстан алга-героям слава...хуле тут добавить))

[^]
МореСвета
9.07.2022 - 13:27
0

пахуистка

Цитата (диджей @ 9.07.2022 - 07:10)
Цитата (Wetrogon @ 9.07.2022 - 06:37)
Цитата

В мире помнится 252 страны и 195 Независимых Государств - а начали выебываться и свой порядок продвигать - 33 клочка земли!
А остальные 162 Независимых Госудраства РФ даже не осуждают!!!
Вы точно уверны что весь Мир с Вами?!))

Есть такое понятие Золотой Миллиард. В него входят самые богатые и развитые страны мира. Вот они с нами, т.е. с Украиной.
А твои 162 независимых это вроде Островов Зелёного Мыса, Сомали и т.д.
Им как то пофиг всё что на прямую их не касается.

ну всё, всё, я ушла плакать, а ты давай уже успокаивайся, чувство превосходства оно должно успокаивать smile.gif

[^]
dimsonmaster
9.07.2022 - 13:28
1

Ярила

Цитата (Machado @ 9.07.2022 - 06:49)
Надо рвать все отношения с Роzzией и выходить из всех союзов. Чем дальше от путинцев, тем лучше.

Ну так начни с себя, съебись на ресурс где нет славян dont.gif
Хули ты здесь то забыл? moderator.gif

[^]
МореСвета
9.07.2022 - 13:29
0

пахуистка

Цитата (Giprofox @ 9.07.2022 - 10:22)
Цитата (bigmike17 @ 9.07.2022 - 10:16)
Цитата (Урхан @ 9.07.2022 - 05:18)
Цитата (МореСвета @ 9.07.2022 - 06:13)

слышали, и?

Мне тоже интересно,-как можно по газопроводу поставлять руду редкоземельных металлов. pray.gif

Эх, деревня. Пневмопочта! dont.gif
rulez.gif
(Сарказм)

Хохлы им гиперлупу построят. brake.gif

а себе - гипердупу

на хоть что-то построят пусть pray.gif

[^]
Котикс
9.07.2022 - 13:42
0

Рождённый в СССР

Как вы все любите, как попугаи повторять модные словечки. Токсична... Ёлки-палки... Дело в том, что Россия — самодостаточная страна. Великая страна. Страна, способная вставать не благодаря, а вопреки (сейчас я имею в виду абсолютно некомпетентных людей во власти).
Сейчас так получилось, что грянул гром. Или жареный петух клюнул в задницу. Мы выстоим. А, по поводу токсичности. Такой стране насрать на все эти оценки и попытки "наказать".
И, да. некомпетентность у нас перевешивает тотальная некомпетентность тех, кто стоит у руля "нетоксичного" мира. Только примеры негритоски-лесбиянки и тупейшей бабы на посту министра иностранных дел Британии. Так, навскидку.

[^]
dimsonmaster
9.07.2022 - 13:47
-1

Ярила

Цитата (Machado @ 9.07.2022 - 07:27)
Цитата (афтаслезарь @ 9.07.2022 - 10:19)
Цитата (Machado @ 9.07.2022 - 14:57)
Цитата (Wetrogon @ 9.07.2022 - 09:51)
Цитата (Трамспорт @ 09.07.2022 - 06:48)
Эти большинство независимых государств не имеют даже собственной автомобильной промышленности, наиважнейшей в современной экономике отрасли, способствующей  развитию машиностроения и научно-техническому прогрессу.

Скоро у них отопления не будет, ни промышленности, ни прогресса!

В России ебать какой прогресс - остатки от СССР проели, своего ничего нет.

Не начинай того, что не сможешь закончить. ©
Напомни пожалуйста, какая была государственность и промышленность у казахлв ДО прихода русских.

Какая промышленность была у русских до прихода ненавистных немцев и англичан?

В эпоху Ивана Грозного Россия имела довольно развитую промышленность и ремесла. Особенно большой прогресс был достигнут в оружейном и артиллерийском делах. По объему производства пушек и иных орудий, их качеству, разнообразию и свойствам Россия в ту эпоху была, возможно, европейским лидером (см. например московский Пушечный двор). По размерам артиллерийского парка (2 тыс. орудий) Россия превосходила другие европейские страны, причем все орудия были отечественного производства. Значительная часть армии (около 12 тысяч человек) на конец XVI в. также была вооружена стрелковым оружием отечественного производства
В России в ту эпоху были развиты многие другие виды промышленного или ремесленного производства, в том числе металлообработка, производство мебели, посуды, льняного масла и т. д., некоторые из этих видов промышленной продукции шли на экспорт. При Иване Грозном была построена и первая фабрика в стране по производству бумаги.
В середине-конце XVII в. возник ряд новых предприятий: несколько железоделательных заводов, текстильная фабрика, стеклянные, бумажные фабрики и т. д.
Кроме этого получило большое развитие производство кожаных изделий, которые в большом количестве шли на экспорт, в том числе в европейские страны. Было также широко распространено ткачество. Некоторые из предприятий той эпохи были довольно крупными: так, одна из ткацких мануфактур в 1630 г. располагалась в большом двухэтажном здании, где находились станки для 140 с лишним работников
Дальше идет уже правление Петра I. Сам найдешь или тебе еще надо выложить как развивалась промышленность в России без кучи иностранных "специалистов" ?
Ты теплое с мягким перепутал сравнивая пути развития.

[^]
Machado
9.07.2022 - 13:50
-3

Местный шал

Цитата (dimsonmaster @ 9.07.2022 - 16:28)
Цитата (Machado @ 9.07.2022 - 06:49)
Надо рвать все отношения с Роzzией и выходить из всех союзов. Чем дальше от путинцев, тем лучше.

Ну так начни с себя, съебись на ресурс где нет славян dont.gif
Хули ты здесь то забыл? moderator.gif

В Чебурнет? И причем тут славяне? Я, как и весь мир, хочу подальше от фашистов вроде тебя.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14753
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх