В тисках зависимости. Прорубит ли Казахстан себе новое "окно" в Европу?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
яшахит
9.07.2022 - 09:42
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (sergiy72 @ 9.07.2022 - 06:25)
Вот и пришло время Казахстана.
Начинается запугивание,вытаскивание грязного белья.Описание не радужных перспектив в свете отказа подмахивать правителю империи.
Так полгода,год и когда народ будет готов к тому,что Казахстан окончательно стал врагом и гнездом средневековых мамбетов,можно будет прийти к ним и освободить.
Показать светлый путь,который возможен только с империей и ни как иначе.

так это надо Казахстану скромнее быть и не выебываться dont.gif
или нужно за все их "подвиги" улыбаться и каяться?
не дети, чай, прощать их обсирания

[^]
AntiFake
9.07.2022 - 09:47
0

Ярила

Цитата (Gribh @ 9.07.2022 - 09:37)
Я не понимаю Казахстан.. Какой в этом прок? Реальные выходы только через Россию на мир, ну или через Каспийское море, Азербайджан, Грузия и дальше.. На юге узбеки, таджики, Афганистан, Иран, все с пророссийской позицией, на востоке Китай и Монголия, то же не особо хорошо.. Ну будет заварушка, север, северо восток с северо запад уйдет к РФ, тут вообще без вопросов, там и живет то в основном Русско говорящее население, юг Казахстана с пустынями останется? Ну и кому он нужен? Китай заберет разве что. Ладно там украина, проебалтика, там реалные выходы на Европу, но тут то как и зачем? Казахстан зимой чуть толпа крестьян с рогатками не захватила, а тут против РФ переть?

С чего вы взяли что север уйдет, сейчас даже в Костанае и Павлодаре казахское население под 50%. Причем это молодежь, в отличие от русского, где немалая часть молодежи уже покинула РК.

Какой прок вам россиянам от Севера РК? Тут в соседней ветке ноют, что в бюджетных больницах врачи одни оглы и оевы. У казахов высокая рождаемость, плюс завышенная самооценка, это не ваши мирные тихие русифицированные оренбургские или омские казахи. Они сразу ринутся в МСК, начнут занимать места в правоохранительных органах, бизнесе и гос учреждениях. Плодиться как кролики и расставлять всю свою родню. Они будут гражданами в отличие от узбек, киргиз и таджиков, лучше владеть русским языком и мягче своих собратьев из Дагестана и Чечни.

Вам армянских и еврейских диаспор что-ли мало? Эти то ладно, еще христиане (армяне) и неплохо ассимилируются вами. Казахи, а тем более каракалпаки это совсем другая культура и образ жизни.

[^]
Varhar
9.07.2022 - 09:47
-3

Ярила

Цитата (Unotwelcome @ 8.07.2022 - 16:18)
Цитата (Varhar @ 9.07.2022 - 06:09)
Путин - дебил.
Своими действиями он прямо вталкивает Казахстан в объятия Китая.
Коридоры найдутся, но Казахстан будет уже партнером Китая, а не России.

Дебилы у власти, как есть дебилы.
Непрофессионалы во всем, мелкие, плоские мозги, неспособные ни на какой уровень  обобщений, комбинаторная способность вообще на нуле, умеют только хватать и не пущать

Ну, поделом стране.

То ли дело ты, великий комбинатор и обобщатор, завоевал бы весь мир левой пяткой не глядя, да вот беда, дебилы привязали к дивану, не дают встать и показать свою мощь.
Помянем хуле. Такого деятеля проебали. cry.gif

Отзынь, насекомое!

[^]
Varhar
9.07.2022 - 09:48
-3

Ярила

Цитата (яшахит @ 8.07.2022 - 19:32)
Цитата (Varhar @ 9.07.2022 - 06:09)
Путин - дебил.
Своими действиями он прямо вталкивает Казахстан в объятия Китая.
Коридоры найдутся, но Казахстан будет уже партнером Китая, а не России.

Дебилы у власти, как есть дебилы.
Непрофессионалы во всем, мелкие, плоские мозги, неспособные ни на какой уровень  обобщений, комбинаторная способность вообще на нуле, умеют только хватать и не пущать

Ну, поделом стране.

господа, у нас появился мегаэксперт во внешней политике lol.gif
великий стратег
но почему-то он прозябает на ЯПе, а не советник президента

И ты отзынь, насекомое.

[^]
Урхан
9.07.2022 - 09:50
-1

Ярила

Цитата (AntiFake @ 9.07.2022 - 09:09)
Цитата (Урхан @ 9.07.2022 - 08:52)
Цитата (AntiFake @ 9.07.2022 - 08:43)
Цитата (Урхан @ 9.07.2022 - 08:24)
Цитата
Такая же сказка, как морской порт в Караганде, где резали русских моряков. Чувак даже не понимает, что в 96-м там в Балхаше не пахло Старшим Жузом, да и город этот держат Братья Нигматуллины - этнические татары. А в регионе полностью заправляют Аргыны.

Милчеловек, я и про Нигматуллиных, и про их терки с Султанбековым Куатом, который расстрелял на заправке в Рабочем Поселке их ставленника (погонялово забыл),-в курсе. Все что я пишу,-я видел и слышал САМ ЛИЧНО. Зачем мне сказки петь. Я не акын. Старший джуз в Балхаше был.Много или мало их было,-мне фиолетово. Просто прими это как должное.

Сказочник, какой Старший жуз в Балхаше в 96-м? Во-первых, Старший жуз самый малочисленный, проживают в основном в Алматинской и Джамбульских областях, немного Шымкент и капля в Кызылорде. Во-вторых, их представители славятся своей тишиной, в конфликтах участвовать не любят, стараются вопросы решать мягко, в основном купи-продай. Возможно какой-то залетный оказался в Балхаше, но вот так орать, что он всех еб..л, потому что из Старшего жуза, это перманентно сесть на перо в 90-х. Особенно в Балхаше, где город вообще жил по понятиям, и только за не тот взгляд могли посадить на перо.

ну и повторяю для тугодумов, это территория Аргентинцев и Кыпчаков, там заправляют и заправляли братья Нигматулины, там не было и нет пока еще ни одного ни криминального, ни политического авторитета из Старшего жуза.

Ну-ну, давай, расскажи мне, как я жил в Балхаше в 90-х годах, скоморох ))) Кстати, тот же смотрящий за городом,-Куат Султанбеков,-из старшего джуза. Учился с ним в одной школе (он на 2 года старше), вместе занимались легкой атлетикой. Конфликт у него с Нигматуллиными был из-за... А, впрочем, напиши мне, знаток балхашской жизни, из-за чего у него были терки ? Я весь во внимании

Во-первых, какое отношение его род, а тем более Жуз имеет к тому, что он якобы был смотрящим? Он же двигался по понятиям, а там не то, что род, даже нацию нельзя вмешивать. Во-вторых, раз написал из какого он Жуза, напиши тогда его род, а то это просто слова. Может он Аргын и вовсе из Среднего Жуза, а старший ты так к слову приписал. Я никогда не слышал ни от одного балхашца, что ваш Куат из Улыжуза. Допустим, если по твоей логике жуз имеет значение, то почему тогда всю карангадинскую область держали по-криминалу Берик-Америка или Саги, а они вообще Аргыны, а твой друг Куат на фоне них без обид, мелкая шпана.

И раз род имеет такое значение, почему этот город контроллируют и держат братья Нигматулинны, будучи этническими татарами? Как-так получилось что в конечном счете все карагандинские авторитеты и крупные политики были под контроллем покойного Ни, который вообще был этническим корейцем. Если по твоей логике Старший жуз везде рулит, почему они уродили максимум одного мелкого авторитета, а все ключевые "смотрящие" позиции были отданы корейцу, татаринам и аргынам?

Объясни мне логику твоих рассуждений.

Понятно. Ответить на мой вопрос не можешь, пытаешься своим вопросом закрыться. Тогда какое ты имеешь право утверждать про жизнь в моем родном городе в 90-х ? Чем ты тогда лучше тех, кто писал про "Карагандинское море" ? Такой же теоретик,-"я сама племянница офицера" ©. bravo.gif
А смотрящим он был не из-за джуза, джуз как-раз здесь ни при чем. Спроси своих балхашцев, если не врешь, как и почему он им стал. Подскажу,- сел он сразу после 10 класса по "мокрой" статье.

Это сообщение отредактировал Урхан - 9.07.2022 - 09:54

[^]
яшахит
9.07.2022 - 09:52
2

Хохмач

диджей
Цитата
Есть такое понятие Золотой Миллиард. В него входят самые богатые и развитые страны мира. Вот они с нами, т.е. с Украиной.

ты реально думаешь с Украиной?
ты сделал мой день)))

[^]
xdeviator
9.07.2022 - 09:52
-3

Ярила

ой-ой-ой, бедненький Казахстан, как же он без россисии то.

[^]
срочник
9.07.2022 - 09:53
1

Ярила

Цитата (Мышшшь @ 9.07.2022 - 05:18)
Цитата (Wetrogon @ 9.07.2022 - 05:14)
Цитата
Главное не зависимость.а от кого и чего,каждый решает сам

Я писал уже в комментах , повторюсь. Если копнуть глубже, то выяснится что все деньги элиты Казахстана - клан Назарбаева, его ролственников и самого Токаева - вложены в счета и недвижимость Британии. Денег лишится никто не хочет - поэтому Бриты Токаева за яйца крепко держат, что будет дальше - интересно. Токаеву даже не двух, а на трех стульях усидеть нужно, получится ли?

А дальше токаев перекроет транзит товара из Китая.
И вот это будет люто.

Тогда китайцы "перекроют" токаева.. насмерть)))

[^]
AntiFake
9.07.2022 - 09:54
0

Ярила

Цитата (Урхан @ 9.07.2022 - 09:50)
Цитата
Такая же сказка, как морской порт в Караганде, где резали русских моряков. Чувак даже не понимает, что в 96-м там в Балхаше не пахло Старшим Жузом, да и город этот держат Братья Нигматуллины - этнические татары. А в регионе полностью заправляют Аргыны.

Милчеловек, я и про Нигматуллиных, и про их терки с Султанбековым Куатом, который расстрелял на заправке в Рабочем Поселке их ставленника (погонялово забыл),-в курсе. Все что я пишу,-я видел и слышал САМ ЛИЧНО. Зачем мне сказки петь. Я не акын. Старший джуз в Балхаше был.Много или мало их было,-мне фиолетово. Просто прими это как должное.

Сказочник, какой Старший жуз в Балхаше в 96-м? Во-первых, Старший жуз самый малочисленный, проживают в основном в Алматинской и Джамбульских областях, немного Шымкент и капля в Кызылорде. Во-вторых, их представители славятся своей тишиной, в конфликтах участвовать не любят, стараются вопросы решать мягко, в основном купи-продай. Возможно какой-то залетный оказался в Балхаше, но вот так орать, что он всех еб..л, потому что из Старшего жуза, это перманентно сесть на перо в 90-х. Особенно в Балхаше, где город вообще жил по понятиям, и только за не тот взгляд могли посадить на перо.

ну и повторяю для тугодумов, это территория Аргентинцев и Кыпчаков, там заправляют и заправляли братья Нигматулины, там не было и нет пока еще ни одного ни криминального, ни политического авторитета из Старшего жуза.

Ну-ну, давай, расскажи мне, как я жил в Балхаше в 90-х годах, скоморох ))) Кстати, тот же смотрящий за городом,-Куат Султанбеков,-из старшего джуза. Учился с ним в одной школе (он на 2 года старше), вместе занимались легкой атлетикой. Конфликт у него с Нигматуллиными был из-за... А, впрочем, напиши мне, знаток балхашской жизни, из-за чего у него были терки ? Я весь во внимании

Во-первых, какое отношение его род, а тем более Жуз имеет к тому, что он якобы был смотрящим? Он же двигался по понятиям, а там не то, что род, даже нацию нельзя вмешивать. Во-вторых, раз написал из какого он Жуза, напиши тогда его род, а то это просто слова. Может он Аргын и вовсе из Среднего Жуза, а старший ты так к слову приписал. Я никогда не слышал ни от одного балхашца, что ваш Куат из Улыжуза. Допустим, если по твоей логике жуз имеет значение, то почему тогда всю карангадинскую область держали по-криминалу Берик-Америка или Саги, а они вообще Аргыны, а твой друг Куат на фоне них без обид, мелкая шпана.

И раз род имеет такое значение, почему этот город контроллируют и держат братья Нигматулинны, будучи этническими татарами? Как-так получилось что в конечном счете все карагандинские авторитеты и крупные политики были под контроллем покойного Ни, который вообще был этническим корейцем. Если по твоей логике Старший жуз везде рулит, почему они уродили максимум одного мелкого авторитета, а все ключевые "смотрящие" позиции были отданы корейцу, татаринам и аргынам?

Понятно. Ответить на мой вопрос не можешь, пытаешься своим вопросом закрыться. Тогда какое ты имеешь право утверждать про жизнь в моем родном городе в 90-х ? Чем ты тогда лучше тех, кто писал про "Карагандинское море" ? Такой же теоретик,-"я сама племянница офицера" ©. bravo.gif

Я не утверждаю, про жизнь в твоем родном городе, потому как вообще не знаю откуда ты родом. Я лишь утверждаю, что твои слова о том, что жуз значит что-то в каких-то терках или политическом, финансовом влиянии. Потому как это полная ложь, просто даже на примере твоего мифического друга Куата, так как ты:

1) Даже не знаешь из какого он рода
2) Даже если из Старшего, он всего лишь мелкая фигура в значении Карагандинской области
3) И даже твой родной город держали и держат татары Нигматуллины, которые вообще никакого отношения не имеют к родам, а уж тем более к Старшему жузу.

Ты просто несешь сказочный бред, который противоречит самому себе. Ты и есть дочь племянница офицера.

[^]
Урхан
9.07.2022 - 09:57
-1

Ярила

Цитата
Я не утверждаю, про жизнь в твоем родном городе, потому как вообще не знаю откуда ты родом. Я лишь утверждаю, что твои слова о том, что жуз значит что-то в каких-то терках или политическом, финансовом влиянии. Потому как это полная ложь, просто даже на примере твоего мифического друга Куата, так как ты:

2) Даже если из Старшего, он всего лишь мелкая фигура в значении Карагандинской области
3) И даже твой родной город держали и держат татары Нигматуллины, которые вообще никакого отношения не имеют к родам, а уж тем более к Старшему жузу.

Ты просто несешь сказочный бред, который противоречит самому себе. Ты и есть дочь племянница офицера

Ой ли ??? Не твои ли слова Особенно в Балхаше, где город вообще жил по понятиям, и только за не тот взгляд могли посадить на перо. Или я что-то перепутал ?
Перестань уже передергивать, или делай это в туалете, наедине со своими влажными мечтаниями.

Это сообщение отредактировал Урхан - 9.07.2022 - 09:57

[^]
404NET
9.07.2022 - 09:57
-1

Ярила

Цитата (Замкадец @ 9.07.2022 - 05:35)
Цитата (Мышшшь @ 09.07.2022 - 05:18)
И вот это будет люто.

Сомневаюсь. Кишка тонка Токаеву с Китаем бодаться. Там ножом в спину не ограничатся .

казакская жопа на распутье, меж двух концов.

[^]
Абрамсон
9.07.2022 - 09:59
4

Ярила

Я всегда говорил,что у Казахстана есть только три пути:
1. Дружить с Россией и потому не ссориться с Китаем.
2. Не ссориться с Китаем ,тк. дружба с Россией .
3. Уныло сидеть в степи и размышлять,как снова задружить с Россией ,чтобы не огорчать ее и не ссориться с Китаем....

Другие варианты означают ссору с Китаем и Россией.

Это сообщение отредактировал Абрамсон - 9.07.2022 - 10:00

[^]
AttractionOn
9.07.2022 - 09:59
-5

Ярила

Цитата (Мышшшь @ 09.07.2022 - 05:18)
И вот это будет люто.

Какой транзит? У Китая с РФ своя граница есть. А вот перекрыть реэкспорт вполне может.
Вообще вся эта катавасия с КТК и ограничением экспорта казахской нефти России еще ой как аукнется. В долгосрочной перспективе и Казахстан окольные пути найдет и другие соседи выводы сделают.
Не понимаю только причины- показать "кто тут старший брат"? Или так сильно хотелось вынудить Токаева признать квазигосударства?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AntiFake
9.07.2022 - 10:00
0

Ярила

Цитата (Урхан @ 9.07.2022 - 09:50)
Цитата

А смотрящим он был не из-за джуза, джуз как-раз здесь ни при чем. Спроси своих балхашцев, если не врешь, как и почему он им стал. Подскажу,- сел он сразу после 10 класса по "мокрой" статье.

Если ты сам пишешь, что не из-за Жуза, зачем тогда приплел его? К чему спор о жузах и твой Куат, если ты даже его род не знаешь. С таким же успехом он может оказаться из Среднего или Младшего жуза.

Есть просто факт, Балхаш держат братья Нигматуллины, татары по-национальности, которые ни в какие жузы с роду не входили. Область держат Аргыны и Кыпчаки, это Средний жуз. Продолжительное время при Шале все крупные чиновники, акимы области, КНБ, МВД, криминал, все по этому региону давало отчет вообще корейцу Ни, который тоже ни к каким жузам, родам не относился.

Так что твой рассказ с каким-то там Старшежузовцев, который кого то ставил чисто потому что из Старшего жуза либо сказка, либо тебе попался какой-то хвастливый закомплексованный долб.еб.

[^]
AttractionOn
9.07.2022 - 10:01
1

Ярила

Цитата (яшахит @ 09.07.2022 - 09:29)
выгоднее дружить и с Китаем и с Россией, но действия Казахстана в последнее время нихуя не дружественные

А можно конкретно про недружественные действия Казахстана?
Не захотели влазить в авантюру с захватом части Украины?

[^]
AntiFake
9.07.2022 - 10:04
1

Ярила

Цитата (Урхан @ 9.07.2022 - 09:57)
Цитата

Ты просто несешь сказочный бред, который противоречит самому себе. Ты и есть дочь племянница офицера

Ой ли ??? Не твои ли слова Особенно в Балхаше, где город вообще жил по понятиям, и только за не тот взгляд могли посадить на перо. Или я что-то перепутал ?
Перестань уже передергивать, или делай это в туалете, наедине со своими влажными мечтаниями.

Сказочник. Вот твой Куат, был местечковым авторитетом в 90-х? Я прав? Прав. Ты же его род не знаешь, допустим он Аргын, стал бы твой бригадир якобы из Старшего жуза перед ним понтить, пизд.ть, что из него там чтто-то сделает, якобы его род круче. Посадил бы твой Куат его на перо? А посадил бы другой более крутой авторитет типа Саги или Берика-Америки?

А чтобы с ним сделал татарин Нигматуллин за такие слова? Дай ответ.

[^]
Урхан
9.07.2022 - 10:06
0

Ярила

Цитата
Если ты сам пишешь, что не из-за Жуза, зачем тогда приплел его? К чему спор о жузах и твой Куат, если ты даже его род не знаешь. С таким же успехом он может оказаться из Среднего или Младшего жуза.

Есть просто факт, Балхаш держат братья Нигматуллины, татары по-национальности, которые ни в какие жузы с роду не входили. Область держат Аргыны и Кыпчаки, это Средний жуз. Продолжительное время при Шале все крупные чиновники, акимы области, КНБ, МВД, криминал, все по этому региону давало отчет вообще корейцу Ни, который тоже ни к каким жузам, родам не относился.

Так что твой рассказ с каким-то там Старшежузовцев, который кого то ставил чисто потому что из Старшего жуза либо сказка, либо тебе попался какой-то хвастливый закомплексованный долб.еб.

Это был ответ тебе, что старший джуз в моем родном городе был. Я ЛИЧНО знал четверых . По-крайней мере, они мне так сами говорили. Не считая того препода физики по кличке "Молекула", ибо он был очень маленького роста.

[^]
ВАШУЖМАТЬ
9.07.2022 - 10:06
0

оракул

Я так понимаю, что косой Жомарт Токаев заняв антироссийскую позицию в угоду своим англосаксонским хозяевам подписал себе смертный приговор. Старая, дряхлая, английская интриганка и Джо с протекшим бидоном далеко, а вот Россия рядом. В ближайшее время ждём-с падения проанглосаксонской банды косого Жомарта и налаживания отношения между Россией и Казахстаном. alk.gif

[^]
AntiFake
9.07.2022 - 10:09
0

Ярила

Цитата (Урхан @ 9.07.2022 - 10:06)
Цитата

Это был ответ тебе, что старший джуз в моем родном городе был. Я ЛИЧНО знал четверых . По-крайней мере, они мне так сами говорили. Не считая того препода физики по кличке "Молекула", ибо он был очень маленького роста.

Ясень пень что были, только какое отношение принадлежность к Старшему жузу влияло на то, что они могли какого-то ебнуть или занять какую-то должность. Ты ведь сам завел разговор, что якобы принадлежность к тому или иному роду дает какие особые привилегии, особенно по части наезда на других казахов.

Вот я тебе и ответил, что нифига не дает. Либо ты сочинил эту историю, либо тебе реально попался какой-то дешевый понторез.

[^]
Урхан
9.07.2022 - 10:11
0

Ярила

Цитата (AntiFake @ 9.07.2022 - 10:04)
Цитата

Сказочник. Вот твой Куат, был местечковым авторитетом в 90-х? Я прав? Прав. Ты же его род не знаешь, допустим он Аргын, стал бы твой бригадир якобы из Старшего жуза перед ним понтить, пизд.ть, что из него там чтто-то сделает, якобы его род круче. Посадил бы твой Куат его на перо? А посадил бы другой более крутой авторитет типа Саги или Берика-Америки?

Нигматуллин посадил его на 20ку (если мне не изменяет память). Его приняли на трассе Караганда- А-Ата с наркотой и пушками в его Ауди А6. Наркота была его или нет,-я не в курсе, я тогда уже жил в России. Но то что он сам сидел на ней,- это точно.
Изучай, коль есть охота :
http://kuresker.org/archives/3729

Это сообщение отредактировал Урхан - 9.07.2022 - 10:13

[^]
saceol
9.07.2022 - 10:12
2

Ярила

Цитата
ну давайте будем объективны, из всех бывших республик, "получилось" только у РБ и Грузии
у обеих - только за счёт дружбы с РФ, только одна дружит добровольно, а вторую к дружбе принудили
ни на что не намекаю, но так оно и есть, а почему это именно так - давайте подумаем...

Грузинов к миру принудили, а не к дружбе. Или ты из секты тех, кто думает что Россия подло напала силами миротворцев, а потом почти сутки решалась на ввод войск?

[^]
bigmike17
9.07.2022 - 10:16
0

Ярила

Цитата (Урхан @ 9.07.2022 - 05:18)
Цитата (МореСвета @ 9.07.2022 - 06:13)
Цитата (zoom70 @ 9.07.2022 - 06:12)
Интересно, авторы ответочки слышали про транскаспийский газопровод?

слышали, и?

Мне тоже интересно,-как можно по газопроводу поставлять руду редкоземельных металлов. pray.gif

Эх, деревня. Пневмопочта! dont.gif
rulez.gif
(Сарказм)

[^]
AntiFake
9.07.2022 - 10:17
2

Ярила

Цитата (Урхан @ 9.07.2022 - 10:11)
Цитата (AntiFake @ 9.07.2022 - 10:04)
Цитата

Нигматуллин посадил его на 20ку (если мне не изменяет память). Его приняли на трассе Караганда- А-Ата с наркотой и пушками в его Ауди А6. Наркота была его или нет,-я не в курсе, я тогда уже жил в России. Но то что он сам сидел на ней,- это точно.
Изучай, коль есть охота :
http://kuresker.org/archives/3729

Ну вот видишь, никакой Старший жуз ему не помог. Ибо пресаннул его этнический татарин. Также не помогло Серику Ахметову - бывший ПМ Казахстана, аким Карагандийской области и глав Аргын казахов. Нигматуллин и того отправил на нары.

Кто ближе к 01 телу, тот и рулит. Остальное дешевые понты и фантазия.

[^]
Andrxx
9.07.2022 - 10:20
0

Ярила

Гениальнейший, своими руками, отправил Казахстан в объятия Туркишей. Ждём ещё гениальных многоходовсамизнаетечего по разрушению отношений с последними.

[^]
Shanskiy
9.07.2022 - 10:22
0

Хохмач

Цитата (Урхан @ 9.07.2022 - 05:24)
Цитата (Мышшшь @ 9.07.2022 - 05:18)
Цитата (Wetrogon @ 9.07.2022 - 05:14)
Цитата
Главное не зависимость.а от кого и чего,каждый решает сам

Я писал уже в комментах , повторюсь. Если копнуть глубже, то выяснится что все деньги элиты Казахстана - клан Назарбаева, его ролственников и самого Токаева - вложены в счета и недвижимость Британии. Денег лишится никто не хочет - поэтому Бриты Токаева за яйца крепко держат, что будет дальше - интересно. Токаеву даже не двух, а на трех стульях усидеть нужно, получится ли?

И вот это будет люто.

Китай пришлет черную метку Токаеву. cool.gif Они ж не идиоты лишать себя такой прибыли.

В цифрах, пожалуйста, или в %, торгового баланса Китая и РФ, в общемировом масштабе.
Будем сильно обескуражены...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14753
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх