Трудности выбора

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
XanD43
27.05.2022 - 13:04
0
Статус: Offline

Балагур

бред, причем тут угон

[^]
Pafnuti
27.05.2022 - 13:07
0

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 27.05.2022 - 08:45)
Друг, который спокойно берет твое имущество, и считает тебя виновным, ну не очень друг.

Скажи мне кто твой друг...

[^]
JohnDow
27.05.2022 - 13:10
0

просто хороший человек

Цитата
Договор купли продажи автомобиля на "друга", хоть в устной форме, закон не запрещает, а с утра уже разбираться.

Да щаз .Сделка на на сумму больше 10 кр должна совершаться в простой писменной форме. Хотя могу ошибаться, надо почитать точнее

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Mf26
27.05.2022 - 13:11
2
Статус: Online

Ярила

блин, твой друг тебя в горячей точке прикрывал, помнишь как он тебя раненного из зеленки к блокпосту тащил? сколько вместе прошли а ты из за прав вот так про него.... или я ошибся и это не про твоего друга? тогда ты выбор неправильно сделал. не путайте друзей и собутыльников.

[^]
JohnConstant
27.05.2022 - 13:12
2

Ярила

Ебать вы сударь простофиля. Развели тебя и друг и жена и мусора. Не экономь на юристах.

[^]
Страйкаут
27.05.2022 - 13:13
1

Приколист

Вот как раз такие примеры и показывают, что часто дружба - это временное явление. Конечно, бывают исключения и кому-то друзья жизни спасали, но это редко. Изменились обстоятельства у тебя или у друга - и всё, перестали общаться. В большинстве случаев насовсем. А своя семья, родные люди (твои дети и родители) с тобой до конца твоих дней.

[^]
aleks4g
27.05.2022 - 13:13
2

Ярила

Жизнь сложилась так что я 2 раза радикально менял место жительства. В 23 года переехал из Читы в Ригу ,в 43 - Рига - Лондон .
Друзья детства и юности остались в Чите ,а в Риге у меня были двое ,которых я считал настоящими друзьями и оба предали ,один тупо обокрал ,второй выпихнул из бизнеса .
Но мне очень повезло - у меня есть человечек которого я считаю лучшим и самым настоящим другом а также самой любимой женщиной в мире .
Вот та которой я доверяю на миллион % ,моя любимая жена !!!
Я ,не смотря ни на что ,счастливый человек .

[^]
eric5347
27.05.2022 - 13:15
0

Ярила

Цитата (svZahariy @ 27.05.2022 - 08:50)
Развели тебя мусора, друг. На адвокате ты сэкономил. На суде достаточно было сказать, что машину дал, когда "друг" был трезвый, как он пил не видел, запретить не мог, потому что спал. Жена бы подтвердила. И никто бы не предъявил ни за передачу управления, ни за угон. А мусора просто в уши нассали и палку лишнюю на лишенце сделали.

А вообще разве могут отобрать права, за то что пьяный за рулём был кто-то еще, а не ты? А если допустим машина принадлежит бабушке у которой и прав-то уже давно нет? Или ты ездишь по доверенности?
Короче развод какой-то, скорее всего и суда-то не было, менты впаяли автоматом штраф, не знаю как сейчас в РФ, раньше приходишь на комиссию, тебе - штраф и лишение на пол-года скажем, не согласен иди в суд. Думаю в этом рассказе "иди в суд" и не было совсем

[^]
JohnDow
27.05.2022 - 13:16
0

просто хороший человек

Цитата (XanD43 @ 27.05.2022 - 13:04)
бред, причем тут угон

Неправомерное завладение чужим ТС. Что это по Вашему?

[^]
pa3pe3
27.05.2022 - 13:17
0

Ярила

Цитата (rm2811 @ 27.05.2022 - 08:53)
Поэтому брать надо всегда с запасом.
И не обращать внимания на "не таких", которые морщат морду на тему "да куда столько синьки!?'.
Они больше всех в итоге выжрут и потом будут ныть, что "надо ехать за ещëм".
Проверено неоднократно))

Сколько не бери полюбому гонца гнать, проверенно)

[^]
Щпрот
27.05.2022 - 13:20
1

Ярила

Цитата (Skazochnik24 @ 27.05.2022 - 08:45)
Добро пожаловать в реальный мир. Пора бы уже и поумнеть...

Жена то хоть отблагодарила, ТС? 😄

Дождешься, разве что триппером

[^]
Вaреник
27.05.2022 - 13:20
2
Статус: Online

Ярила

Друзья познаются в беде, все что случилось наверное когда нибудь случилось бы и жена бы ушла и друг кинул бы в другой ситуации!

[^]
Михаил45
27.05.2022 - 13:21
0

Ярила

Всё что не делается, всё к лучшему.
Жена свалила от тебя, значит ей не ты был нужен, а твои бабки.
Так бы родила и отжала бы у тебя квартиру с машиной... Да ещё и козни строила бы...
А тут ты свободен, все дороги открыты.

[^]
ТретийДень
27.05.2022 - 13:22
0

Ярила

Друг же. Я честно говоря поступил бы так же. ТС ты настоящий друг. А тот дядя и не друг и не враг а так..

[^]
uebantuz
27.05.2022 - 13:22
0

Ярила

таких друзей за хуй, да в музей. Нельзя брать чужие машины без разрешения. Особенно, если ты бухой.
А за допингом можно и пешком сходить, если сильно приспичило.

[^]
VKill
27.05.2022 - 13:24
0

Ярила

Ебало ему сразу разворотить надо было.
А по заяве - хз, тоже, наверно, не написал бы. Хотя вспоминая сейчас косяки и подставы тех "друзей" - в лёгкую слил бы, кабы знать...

[^]
yakabara
27.05.2022 - 13:25
2

Весельчак

Хм, я тоже 5 лет назад сделал свой выбор. Короче, как-то бухала моя жена на даче со своей подружайкой и ее мужем. Баня, шашлыки. Ясен хуй, бухло закончилось. Подружайка попросила мою благоверную сгонять за добавкой - моя в отказ, мол хуй там, не поеду бухая. И завалилась спать. А ее подружайка и мужем продолжили тусить. Потом подруга жены взяла ее тачку, поперлась бухая ночью без документов за добавкой, ну ее и приняли. А моя жена что? Ну ясен хуй, сказала, что сама дала свою тачку бухой подруге.

Результат - права жена потеряла, а вместе с ней и работу. Платежи по ипотеки пошли по пизде, один я не вывожу. Короче, пораскинул я мозгами и послал нахуй тупую проблять - мало того, что шкура моя бухает, так еще и интересы какой-то там бухой пизды, подруги, оказались для нее важнее интересов нашей семьи, меня, ипотеки, хорошей школы и кружков ребенку - все это оплачивалось в том числе и с ее зарплаты, которую она проебала вместе с тачкой и работой.

Мое мнение такое, что нехуй разменивать жизнь на бухающую проблядь, чего и вам желаю. Ни о чем не жалею. Жаль, что раньше от шкуры не избавился, которая МУЖА и семью променяла на бухую прошмандень.

[^]
FatboySlim
27.05.2022 - 13:27
1

Юморист

Цитата (Renatamos @ 27.05.2022 - 12:47)
Эта история точно Ваша?
А то я помню Ваше фото с некой зазнобой, которое Вы тут выкладывали, и писали, что все у Вас хорошо

Мне тут жена говорит: заебал ты шатать яп на одну и ту же тематику, как опять бабы не правы. Придумал бы что то поинтереснее. Говорю ок, но ты думаешь так легко шатать общественное мнение? Вон кочет только на своих фанатах выезжает с вечной темой: бабы козлы, пар9 тоже имеет свою фан базу. А мне приходится напрягать мозг и придумывать такие сюжеты, которые и не снились публике яп. Вот тебе сюжет: друг угнал тачку и у меня есть выбор: написать на него заяву с концом истории, что так ему и надо, либо конец истории, где я все потерял: и друга, и работу, и жену, и будущее, но с философским концом и предоставлю выбор читателю. Какую постить? Говорит пости первый вариант, где ты сдал друга. Ну вот и ошибка твоя, говорю. Такая история не выозымеет успеха и плюсеков не соберёт. Надо делать истории, что все кругом не правы, весь мир против тебя, но казалось бы сделал правильный выбор. Ну вот, собственно результат :) пох комментарий затеряется в аналах истории.

[^]
alexyurist
27.05.2022 - 13:29
1

Хохмач

Цитата (spamuss @ 27.05.2022 - 08:53)
Причем тут угон,ты спал он взял покататься.А друг долбоеб,но ты тоже не сильно умно сделал

Вот как раз "покататься" и называется угон. Завладение автомобилем без цели хищения.

[^]
nopopse
27.05.2022 - 13:30
0

Ярила

Даже если это самый хороший друг (хотя по поведению не похоже, но допустим раскаялся), нет никакого смысла говорить, что сам передал ему право управления.
Это никак не снимает ответственности с него и только добавляет еще и передавшему.
Даже если бы написал заяву на угон (не факт, что вообще надо было бы писать), то опять же друг говорит, что не собирался угонять, а взял покататься и это снова уже административка, правда придется посудиться.
Короче чувак сам себе злобный буратино, а друг его мудак, мягко говоря, который даже не смог свою вину на себя взять.

Это сообщение отредактировал nopopse - 27.05.2022 - 13:35

[^]
alnovik
27.05.2022 - 13:30
0

Ярила

Таких друзей за хуй да в музей.

[^]
LeNine
27.05.2022 - 13:31
0

Юморист

Вот где трудности выбора

А в вашем случае пора бы уже и забыть, с мыслью, что все ты сделал правильно, ибо в ином случае Друг сел бы посидеть, а ты б оказался говном из-за сраных прав.

Это сообщение отредактировал LeNine - 27.05.2022 - 13:34

[^]
7alias
27.05.2022 - 13:37
1

Приколист

Цитата (FatboySlim @ 27.05.2022 - 07:44)
Вот уже 5 лет прошло, как я сделал выбор. Пригласили меня в небольшой провинциальный город в рязанской области. Баня, шашлыки. Поехал на машине. В самый разгар ночи кончился алкоголь. Друг попросил съездить на машине до ночной палатки со словами: да тут никогда ГАИ не бывает, быстро смотаюсь и вернусь. На что получил отказ. Разразился скандал, недопонимание и я пошел спать в заранее подготовленную комнату для меня.

Ночью меня будит его жена и я не сразу понял, что произошло. Оказывается, пока я спал, он без разрешения взял машину и его "приняли". Приняли без документов и пьяным. Перед мной стоял выбор: написать заявление на угон или сказать, что я разрешил сесть пьяному за руль, тем самым попасть под лишение прав.

Я выбрал второй вариант, хоть и дурак, но друг же! А дальше все по стандартному. Лишение прав и друга и меня, машина на штрафстоянке, выкупал я ее за свои, друг обещал отдать денег, да так не отдал. С работы уволили т.к. работа тесно связана была с управлением автомобиля. Разлад в семье - развод, потому что такую же высокооплачиваемую работу я не смог найти. Проблема с кредитами, ипотечную квартиру пришлось продать и взять студию... А друг? А с другом больше не общаемся. После этого случая общение сошло на нет. Поговаривают, что меня обвиняют во всем произошедшем: если бы я раньше дал машину, а не ввделыыался, то там точно никого бы не было. Виделся пару раз на улице с другом, отвариявал лицо и проходил мимо.

Каждый день я думаю о правильности выбора. Правильный ли я сделал выбор? Ведь это друг! Сейчас у меня относительно все хорошо: права вернулись, машину новую взял в кредит, жену правда ещё не нашел... Все о той думаю, которая ушла. Друга тоже нет, работа так себе... А может стоило поступить по другому?

1. Не езди на шашлыки на своей машине, если планируешь пить.

2. Не пей на шашлыках если приехал на машине: просто не пей.

3. Если пьяные кореша начали напрягать: уезжай сразу: ссылайся на любые причины: забыл утюг дома проверить, таблетки нужно принять срочно, покормить соседскую собаку, любой вариант сойдет, чтобы легально быстро свалить.

4. Никогда не впрягайся за пьяных дебилов.

[^]
cer1k
27.05.2022 - 13:39
0

Ярила

А мне повезло с друзьями - как-то на выходных ночью пьяные тоже хотели на даче взять квадрик и на заправку сгонять за колой, виски разбавлять. Я в отказ, споры, говорю давай на руку поборемся - выиграешь, езжай. А я в два раза больше вешу. В общем у друга перелом со смещением, всю ночь в травме, потом операция и пластина, разработка сухожилий, ещё одна операция по вытаскиванию пластины. До сих пор ржем над этой историей.
Он тогда ещё с девушкой приезжал, так эта история в ту ночь их так сблизила, теперь семья, дочка растёт.

[^]
AM79
27.05.2022 - 13:41
-1

Шутник

Если работа такая высокооплачиваемая нанимаешь шофера на время лишения и работаешь дальше. Что-то автор на очень сильно на оленя смахиваеи: из всех возможных вариантов выбирает самый худший

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41282
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх