Алкоголь и семья хэппи энда не будет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Rapsodyche
24.04.2022 - 10:25
2
Статус: Offline

Порицатель

Vailet
Ты писала про случай, после которого он и начал употреблять, да ещё и сменил работу. У человека явно была серьезная психологическая травма, с которой он не смог справиться самостоятельно. И что-то делать нужно было тогда. Но у нас в принципе не принято обращаться к специалистам в таких случаях.

[^]
Бутявка
24.04.2022 - 10:29
3

Приятная На Ощупь

Цитата (IvBerezin @ 24.04.2022 - 05:50)
Чел который не пьёт, вряд ли будет делать вино.
Скорее всего, он до рождения детей бухал.
Я раз попал на др в семью где никто не пьёт и не пил. Это сразу видно, даже стаканов и стопок в доме нет, штопора нет и за весь праздник ни слова про алкоголь вообще, он для них не существует.
Вы, кстати, уверены, что это родной отец? Раз он мужа вашего про это спрашивал,...

Унас в доме тоже никто не пил. И что? Стопок, рюмок и фужеров всех калибров был полный комплект. НАДАРИЛИ!!! И хрусталь, мать его, - должно же что-то в стенке стоять? Сейчас в коробках все сложено, но есть. Выбрасывать, что-ли? В некоторые подходящие посудины цветы ставлю "на фитиль". Что-то на работу унесла, там садимся за стол по праздникам. Сама не пью, сухое вино очень редко, муж раз в пятилетку выпивает бутылку пива.
Вино делать умею. И самогонку гнать умею профессионально))) химик я.

Это сообщение отредактировал Бутявка - 24.04.2022 - 10:37

[^]
Майорзапаса
24.04.2022 - 10:31
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (МореСвета @ 24.04.2022 - 10:21)
Цитата (Майорзапаса @ 24.04.2022 - 10:17)
Цитата (МореСвета @ 24.04.2022 - 10:15)
Цитата (Майорзапаса @ 24.04.2022 - 09:45)
Просто вставлю сюда свой пост из соседней темы.

Среди умиляюшихся в этой теме есть такие, кто бы жил в семье милого дворового алкоголика?
100% даю, что нет таких.
Давайте я расскажу, как это выглядит изнутри.
Это чмо нигде, как правило, не работает, и жена одна на свою зарплату тащит на себе и детей, и это чмо. Потому, что ОНО хочет есть и одеваться, и ОНО не просит, а требует.
А детишки идут 1 сентября в школу с нарванными с газона жёлтыми одуванчиками. Было у меня такое. Осень, наверное, очень тёплая была.
И охуенная радость для жены и детей, когда это животное приходит домой, пьяное грязное и вонючее. И так изо дня в день, из недели в неделю, из года в год...Беспросветно и безнадёжно.
И это ещё лайт-версия, в которой ОНО не буянит и не дерётся.
Так что - собирать всю эту сволочь со дворов, и в концлагеря на уничтожение.
Вам их семьи и соседи только спасибо скажут.

тут больше всего вопросов к жене

У алкашей всегда все кругом виноваты, кроме их самих: жёны, дети, начальство, американцы...

Для пьянства есть такие поводы:
Поминки, праздник, встреча, проводы,
Крестины, свадьба и развод,
Мороз, охота, Новый год,
Выздоровленье, новоселье,
Печаль, раскаянье, веселье,
Успех, награда, новый чин
И просто пьянство - без причин!

я в том смысле, что зачем она с ним жила

Ох! Это огромный вопрос, который мы с братом задаём себе уже больше сорока лет.
Зачем? Ну, может, считала, что у нас должен быть отец, хоть такой? Советские всё-таки времена, немного другие понятия и мораль и отношения.
Вот ей-богу не знаю. Он же избивал её, Вам приходилось видеть стоящую перед пьяным отцом на коленях и умоляющую не бить её больше маму? Мне пришлось один раз.
И ведь даже сейчас, когда вроде бы всё проще и никто худого слова про развод и детей без отца женщине не скажет, множество женщин терпят алкоголиков в семьях.
Почему? Зачем?

[^]
Акация
24.04.2022 - 10:34
3

антидепрессант

Цитата (бимбос @ 24.04.2022 - 10:03)
Цитата (Акация @ 24.04.2022 - 05:50)
kipovecctai
АГАМЕМНОН
только слабак и алкаш может винить ребенка в своих бедах. вы идиоты.
почему не спиваются сильные мужчины?

Забыла добавить, настоящий мужик должен…

мы все кому-то что-то должны: детям, родителям, супругам, друзьям. каждый сам себе определяет меру долга. нормальные супруги всегда договорятся, кто кому и что должен.
настоящая женщина тоже должна))

[^]
Sheklgruber
24.04.2022 - 10:34
4

Ярила

Алкоголизм убивает, медленно. Убивает. Но снимает стресс. А стресс в нашей жизни постоянно. И стресс тоже убивает. Кто убьет быстрее? Выбирайте. У меня пара друзей прибухивает, не так, что особо, но каждый день по 150 грамм коньячку попивают. Так вот так они уже долгое время, правда без семьи живут типа ну ее- семью нахуй, одни проблемы. И есть те, кто не пил вообще и их возраста и они уже давно на кладбище -тащили семьи уродуясь на двух работах или на сверхурочных- ну и загнулись преждевременно от сердца или ещё чего.. Вот не знаю.

[^]
Альварес
24.04.2022 - 10:36
0

Augie Morosco

Бабье топит за ТС, мужики отвечают, что все не так просто, убедился в лишний раз, что бабы, в основном, эгоистки.

[^]
NOLEG
24.04.2022 - 10:37
4

Ярила

Цитата (Акация @ 24.04.2022 - 05:50)
kipovecctai
АГАМЕМНОН
только слабак и алкаш может винить ребенка в своих бедах. вы идиоты.
почему не спиваются сильные мужчины?

Разные спиваются. Тут, может быть, аналог моей истории - сильная мать, лидер в паре, последнее слово за ней, даже в свадьбе. Муж и так не великой харизмы, в браке окончательно задвигается. А бухло даёт иллюзию свободы воли, смелости и куража.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Vailet
24.04.2022 - 10:39
4

Шутник

Цитата (Rapsodyche @ 24.04.2022 - 10:25)
Vailet
Ты писала про случай, после которого он и начал употреблять, да ещё и сменил работу. У человека явно была серьезная психологическая травма, с которой он не смог справиться самостоятельно. И что-то делать нужно было тогда. Но у нас в принципе не принято обращаться к специалистам в таких случаях.

Он начал выпивать, по чуть чуть, в хороших компаниях своих друзей, работу он сменил через 5 лет употребления, и к 5 году он был уже сильно зависим.

[^]
МореСвета
24.04.2022 - 10:39
0

пахуистка

Цитата
мы с братом задаём себе уже больше сорока лет.
Зачем? Ну, может, считала, что у нас должен быть отец, хоть такой? Советские всё-таки времена, немного другие понятия и мораль и отношения.
Вот ей-богу не знаю. Он же избивал её, Вам приходилось видеть стоящую перед пьяным отцом на коленях и умоляющую не бить её больше маму? Мне пришлось один раз.
И ведь даже сейчас, когда вроде бы всё проще и никто худого слова про развод и детей без отца женщине не скажет, множество женщин терпят алкоголиков в семьях.
Почему? Зачем?

лругих моделей поведения не знают

[^]
Батяня
24.04.2022 - 10:42
3

Юморист

Цитата (SUDI @ 24.04.2022 - 09:50)
Опыт, сын ошибок трудных.

Эта строка почти не требует пояснений. Человек набирается опыта, используя метод проб и ошибок. Ошибка – это отрицательный результат, но он не менее важен, чем положительный.

Спасибо за слова! Я правда, видимо, что-то немного раскис. Пора снова всё брать в свои руки и идти до конца, как некогда. Расслабился сам, видимо, дал где-то слабину. Просто реально заманался разочаровываться в людях. А сегодня поймал луч добра.))) Шел по улице с затычками в ушах, на своей волне, слушал музыку... Вижу женщина незнакомая что-то мне говорит. Думал может время узнать хочет или еще чего, затычки вынул и головой мотнул, мол слушаю. А в ответ увидел улыбку и "Христос Воскресе". Меня как волной тепла обдало. Почему-то я давно пришел к мысли, что всем на всех пофиг. А тут такой лучик света, среди беспробудной тьмы. Ещё и твои слова тут. Спасибо!

[^]
Димоня
24.04.2022 - 10:43
1

Шутник

Сам похоронив двух подителей и повзрослев, я понял одно - бывают такие моменты когда взрослым родителям нужна помощь, когда вот вот они сломаются и дальше будет только хуже. Но большинство из нас не понимая этого, не только не оказывает помощь, а ещё и добивает. Я хочу сказать, что иногда нужно смотреть на ролителей с другой стороны, помочь им в трудную минуту… а не только требовать и юзать.. всем добра!

[^]
КруКупер
24.04.2022 - 10:45
5

Ярила

Цитата
Да согласна с лет 15 я много чудила, и много назло ему делала, но так же много плакала и умоляла его остановиться, и обратить внимание на семью, на детей, которых он начинал воспитывать в пьяном угаре. Да я не кричала, я просто вопила что мне нужна помощь, что я бессильна и что бы я не делала, что бы не отчудила он не видел (или видел) но проще было утопить расстройство в вине.

Вы меня извините, но вы там все чокнутые. Что 15 летняя сопливка, могла сделать назло папе? А маме доставалось? Или для папы только?
Ну я пойму, когда по подростковому скудоумию творится дичь, но вот так " назло папе"-очень громко.
Вы чудили в 15 лет, потому что этого хотели. Вам это нравилось. У вас была в этом потребность. Так же как и ваш отец пил, потому что ему это нравилось и была потребность. Не каждый подросток творит дичь. Это не обязательно для этого возраста. И не нужно друг друга обвинять. У меня,например,была очень сложная мать. Она умерла давно. И с её смертью, я эту тему закрыла. Вычеркнула.Практически не вспоминаю.

[^]
Майорзапаса
24.04.2022 - 10:46
8

Ярила

Цитата (Альварес @ 24.04.2022 - 10:36)
Бабье топит за ТС, мужики отвечают, что все не так просто, убедился в лишний раз, что бабы, в основном, эгоистки.

Я - мужик и тоже топлю за ТСа.
Я вырос в семье алкоголика, очень хорошо знаю их психологию и поведение.
Так что не нужно мне тут про "семья довела - не уберегли - не поддержали - жена изменяла - не оценили его тонкой душевной структуры..." и тому подобной херни.

[^]
NellKa
24.04.2022 - 10:51
6

Бабушка-Бэтмен

Цитата (Альварес @ 24.04.2022 - 10:36)

Конечно эгоистки, тащат спивающихся мужиков и их детей.
У синеботов всегда все вокруг виноваты в их алкоголизме. И все обязаны их понимать и тащить. Но они не эгоисты, нет, ни в коем случае.

[^]
Бутявка
24.04.2022 - 10:52
0

Приятная На Ощупь

Цитата (Rapsodyche @ 24.04.2022 - 10:13)
Цитата (zloy1313 @ 24.04.2022 - 11:56)
Алкоголику не помочь, пока он сам этого не захочет.

Помочь можно, я проверял. Смог вытащить из этой ямы пару человек, которые мне близки. Младшего брата и друга(друга с помощью его жены и родителей). И никакого желания прекращать у них на тот момент не было. Люди уже несколько лет не употребляют ничего крепче кефира.

ОК, патентуйте метод.

[^]
lyl8000
24.04.2022 - 10:52
3

Весельчак

хз как сам вылез из синей ямы. ведь был там почти всю молодость. уже год не употребляю - как вспомню отходняки - отбивает даже призрачные мысли об алкашке.
и да, были посланы «семья», в кторой я всем должен и вообще гандон (потому что дальше было бы только хуже всем) и тупая никому не нужная работа.
нашел удаленную нормальную работу, переехал на дачу. стройка, планов вагон, жизни не хватит.
с друзьями сложнее. без алкоголя, оказалось, и встречаться особо незачем. других друзей в свои «за 40» уже не будет.
..и вообще подумалось, что город дав нам все в шаговой доступности и комфорт, украл у нас, в каком-то смыле, свободу.
купил сварочник - сварил теплицу, купил мотоблок - поднял грядки. пробурил скважину - насос, частотник. освещение, автоматизация всего на ардуино. а в городе только бухать и остается..

[^]
wertolet73
24.04.2022 - 10:53
0

Ярила

Большинство взрослых людей,которые допились до смерти начали пить из-за того,что в семье до них всем было по хуй,плюс нереализованные амбиции.Книжечку почитать,в поход семьей,развлекаловка для семьи от них требовалась,а как у них дела,какие проблемы у человека-семье по хуй.Так и спивались от недопонимания в семье.

[^]
Апельсиняя
24.04.2022 - 10:54
6

Ярила

Мдя, ещё раз удивили мужчинские комментарии: в алкоголизме отца, оказывается, виновата дочь-подросток! Жена, конечно, всегда первой виновата, это не удивляет уже, но сказать, что в пьянстве отца виноваты дети - это уже как-то совсем.

[^]
Альварес
2

Augie Morosco

Цитата
Так что не нужно мне тут про "семья довела - не уберегли - не поддержали - жена изменяла - не оценили его тонкой душевной структуры..." и тому подобной херни.

Предложите готовый рецепт, только без аргументации, типа, "нутыжемужик"
У нас огромный многовековой пласт культуры связан с застольем и употреблением алкоголя. И люди есть генетически предрасположены к алкоголю, целын народност списались. Недаром алкоголизм уже давно признан ВОЗ болезнью. А такие, как вы всё считаете, что можно решить на морально-волевых.

Это сообщение отредактировал Альварес - 24.04.2022 - 10:59

[^]
Майорзапаса
1

Ярила

Цитата (КруКупер @ 24.04.2022 - 10:45)
Цитата (Vailet @ 24.04.2022 - 06:49)
Да согласна с лет 15 я много чудила, и много назло ему делала, но так же много плакала и умоляла его остановиться, и обратить внимание на семью, на детей, которых он начинал воспитывать в пьяном угаре. Да я не кричала, я просто вопила что мне нужна помощь, что я бессильна и что бы я не делала, что бы не отчудила он не видел (или видел) но проще было утопить расстройство в вине.

Вы меня извините, но вы там все чокнутые. Что 15 летняя сопливка, могла сделать назло папе? А маме доставалось? Или для папы только?
Ну я пойму, когда по подростковому скудоумию творится дичь, но вот так " назло папе"-очень громко.

Тебе, судя по профайлу, всего 5 лет.
Вот подрастёшь, женишься, воспитаешь пару дочек, придёшь с ними через все эти их переходные возрасты, через их первые любови и прочие прелести 15 девичьих лет.
Вот тогда и не будешь задавать дурацких вопросов.

[^]
Rapsodyche
24.04.2022 - 10:55
0

Порицатель

Цитата (Vailet @ 24.04.2022 - 12:39)
Он начал выпивать, по чуть чуть, в хороших компаниях своих друзей, работу он сменил через 5 лет употребления, и к 5 году он был уже сильно зависим.

Ну так всё с чего-то начинается. why.gif
У меня мама например начала в своё время прибухивать и тоже был определённый момент, с которого всё началось. И закончилось всё тоже печально.
И я тоже не стал ей помогать, не смог простить некоторые вещи, которые она вытворяла ещё до этого.

[^]
Майорзапаса
24.04.2022 - 10:57
1

Ярила

Цитата (wertolet73 @ 24.04.2022 - 10:53)
Большинство взрослых людей,которые допились до смерти начали пить из-за того,что в семье до них всем было по хуй,плюс нереализованные амбиции.Книжечку почитать,в поход семьей,развлекаловка для семьи от них требовалась,а как у них дела,какие проблемы у человека-семье по хуй.Так и спивались от недопонимания в семье.

faceoff.gif faceoff.gif

[^]
mishgansp
24.04.2022 - 10:57
1

Ярила

поэтому и не пью от слова совсем. И не тянет. Вообще. Лет 17 уже. И не хотелось ни разу за 17 лет. Зачем это? Вокруг и без алкашки много интересного

[^]
Апельсиняя
24.04.2022 - 10:58
5

Ярила

Цитата (Альварес @ 24.04.2022 - 08:54)
Цитата

Предложите готовый рецепт, только без аргументации, типа, "нутыжемужик"

Так а это главный рецепт: быть мужчиной, а не соплежуем, которого травмируют собственные дети.
Почему от тех же, может быть, и трудных детей, мать не травмировалась и не спилась? При том, что тащила ещё и травмированного мужа?

[^]
Afrika9719
24.04.2022 - 10:59
2

Хохмач

Цитата (НеКаренина @ 24.04.2022 - 06:47)
Я даже спорить не буду, в каждой избушке свои погремушки.Но как минимум,вытрезвители - были до последнего, потом на смену пришли всякие типа секты,где алкашей закрывали просто потому,что их туда сдали родственники,эдакие "реабилитационные центры", не все праведные,но кому то и помогли.Да и лекарств по лечению алкоголизма в домашних условиях без ведома больного - масса.Но сказать - алкаш и умыть руки всегда проще.
Я весь этот пост прочитала как попытку оправдаться перед умершим человеком.Это мое мнение.

Соглашусь с вашим выводом. Тоже после прочтения возникло ощущение что ТС прощения просит у отца.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48736
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх