Алкоголь и семья хэппи энда не будет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Shumi
24.04.2022 - 09:45
5
Статус: Offline

Ярила

Есть какая-то, недосказанность, дали пиздюлей-забухал

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Майорзапаса
24.04.2022 - 09:45
11

Ярила

Просто вставлю сюда свой пост из соседней темы.

Среди умиляюшихся в этой теме есть такие, кто бы жил в семье милого дворового алкоголика?
100% даю, что нет таких.
Давайте я расскажу, как это выглядит изнутри.
Это чмо нигде, как правило, не работает, и жена одна на свою зарплату тащит на себе и детей, и это чмо. Потому, что ОНО хочет есть и одеваться, и ОНО не просит, а требует.
А детишки идут 1 сентября в школу с нарванными с газона жёлтыми одуванчиками. Было у меня такое. Осень, наверное, очень тёплая была.
И охуенная радость для жены и детей, когда это животное приходит домой, пьяное грязное и вонючее. И так изо дня в день, из недели в неделю, из года в год...Беспросветно и безнадёжно.
И это ещё лайт-версия, в которой ОНО не буянит и не дерётся.
Так что - собирать всю эту сволочь со дворов, и в концлагеря на уничтожение.
Вам их семьи и соседи только спасибо скажут.

[^]
SUDI
24.04.2022 - 09:50
1

ВасГен рождён в СССР

Цитата (Батяня @ 24.04.2022 - 09:34)
Цитата
Случай с избиением и собакой был лишь катализатором. Проблема была до этого. Все подумали, что человек просто скатывается, но никто не подумал поискать причину в окружении, может быть в себе. Все от него брали. Любовь, ум, золотые руки, душу. Забывая отдавать взамен. Окружение вычерпало этого человека до дна. И человек стал себя наполнять снова. Простым суррогатом, который нашел.

Слушай, а пиздато ты разложил. А я и думаю чего у меня такая аппатия ко всему. Вроде всё есть, квартира, машина, семья, дача... Ну вот всё, а желания жить нет. Не хочу абсолютно ничего и качаю себя пивом, чтобы просто не пиздануться в край. За плечами много всего, жизнь во всех её проявлениях понял и прочувствовал. Всегда старался быть угодным, всегда старался максимально всем помочь. По факту в ответ-то ничего и не получал. Хотя грешно, наверное, так говорить. Семья непьющая и генетически мне как-то не по статусу. Любовью никогда не был обделён со всех сторон. Но произошёл какой-то надлом и стало абсолютно на всё похуй. Я даже и не знаю, где искать первопричину сего. Но реально тупо выгорел. Нет интереса ни к чему, даже просто к жизни.
Зыж хотя вру, приблизительно понимаю корень- это наглый бросок с некогда неплохой работы. Просто подстава и кидок через "сокращение". Потом были поиски, новые работы, где наебалово видел и нахуй посылал. А потом просто нахуй всё послал и сказал, что ебу алибабу и работать и что-то искать не буду. Само найдёт, если так Богу угодно будет.

Опыт, сын ошибок трудных.

Эта строка почти не требует пояснений. Человек набирается опыта, используя метод проб и ошибок. Ошибка – это отрицательный результат, но он не менее важен, чем положительный.

[^]
Gandobog
24.04.2022 - 09:55
1

Непьющий алкоголик

Цитата (Майорзапаса @ 24.04.2022 - 09:45)

Среди умиляюшихся в этой теме есть такие, кто бы жил в семье милого дворового алкоголика?
100% даю, что нет таких.
Это чмо нигде, как правило, не работает, и жена одна на свою зарплату тащит на себе и детей, и это чмо. Потому, что ОНО хочет есть и одеваться, и ОНО не просит, а требует.
А детишки идут 1 сентября в школу с нарванными с газона жёлтыми одуванчиками. Было у меня такое. Осень, наверное, очень тёплая была.
И охуенная радость для жены и детей, когда это животное приходит домой, пьяное грязное и вонючее. И так изо дня в день, из недели в неделю, из года в год...Беспросветно и безнадёжно.

Да ладно. Я и бухал беспросветно и семью содержал.
Под заборами не ночевал.
Утром похмелился, в обед поправился, домой флакон, грамм 350 выпил и спать. 150 на утро.
И так не месяц, не два, а годы!

[^]
zloy1313
24.04.2022 - 09:56
5

Шутник

Цитата (НеКаренина @ 24.04.2022 - 06:33)
Да, люди уходят в мир алкоголя не просто так.А вот вытаскивать их - дело родных.Тут я вижу бездействие семьи, мужик тонет, а помогать некому, есть желающие ток презирать.На моих глазах был похожий случай, но там дядьку вытащили, образумился, стал классным вообще.Жаль погиб нелепо потом, и ведь по трезвому.
Так что я тут сочувствую отцу автора, просто тихо ушатали в собственном доме.

Алкоголику не помочь, пока он сам этого не захочет.

[^]
tarantinoo
24.04.2022 - 09:57
4

Ярила

Я пить бросил после травмы, сначало нельзя было, а потом и не тянуло, через год совсем не тянуло, не пил лет 6, алкоголизм пропал полностью. Полностью ли? Сейчас выпиваю 1 раз в пол года примерно, сейчас проблемы в семье и выпил второй раз за 2 месяца, думаю надо отказаться полностью, вот ещё бы курить бросить. Пить можно бросить, часто для этого нужен серьёзный толчок, испугаться чего то, за здоровье, за близких. Алкоголь не нужен для того, что бы расслабиться , через год это понимаешь, меня спрашивали - а как тогда расслабляешься? Сексом, организму не нужен алкоголь для расслабления, совсем!

[^]
бимбос
24.04.2022 - 10:03
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Акация @ 24.04.2022 - 05:50)
kipovecctai
АГАМЕМНОН
только слабак и алкаш может винить ребенка в своих бедах. вы идиоты.
почему не спиваются сильные мужчины?

Забыла добавить, настоящий мужик должен…

[^]
radoj
24.04.2022 - 10:04
13

Хохмач

Закономерная, к сожалению история. Как уже сказали, думаю, что Ваш папа все-таки был алкоголиком в завязке, отсюда и такая скорость прогресса его заболевания. Он просто себе "разрешил", надеясь, что сможет остановиться как в прошлый раз.
Не стоит слушать никого про "довели", "семья вычерпала из него все", это чушь. Любой алкоголик, всегда ищет себе оправдание, этим оправданием, может быть - все что угодно. Кроме понимания одного, что во всех его бедах, виноват только он сам и никто больше. Вернее его заболевание, которое и заставляет бесконечно искать эти оправдания, заставляя весь мир видеть в черном цвете.
Постарайтесь отказаться от чувства боли за свой подростковый период, я понимаю (у самого так частично детство прошло), это будет очень трудно, но надо постараться принять, что Ваш папа был болен - неизлечимым психиатрическим заболеванием, именно оно им руководило все время в запоях и он просто не смог в конечном итоге с ним совладать. Это его не оправдывает конечно, но принять это нужно, что бы попрощаться с "созависимостью", которая мне кажется, у Вас все-таки осталась, судя по тексту.
Поймите, это страшная, животная жажда выпить, которую мало, кто смог обмануть при жизни. Сам хронический алкоголик, если что.

[^]
Vailet
24.04.2022 - 10:07
5

Шутник

Цитата (Sc999 @ 24.04.2022 - 09:39)
Была проблема между матерью (скорее всего измена и от разборок получил люлей ) и отцом ,вместо бросить и уйти выбрал другой путь "самоуничтожение" и ты в "свои года" подлила масло в огонь это было последней" каплей жизни" когда не понимающая но любимая дочь предала , вот и ответ.

Я папина дочка и никаких измен не было. хватит санта барбару сочинять, и объясните где я предала?

[^]
admirrable
24.04.2022 - 10:08
5

Приколист

Цитата (kipovecctai @ 24.04.2022 - 05:39)
Сами и довели батю. походу после случая с собакой не все так однозначно

Ты из секты "сам говно, но в этом все вокруг виноваты"?

[^]
Lilooo
24.04.2022 - 10:09
3

Хохмач

Автор, простите папу. Оставьте в себе только светлые воспоминания и простите. Его больше нет.

[^]
Майорзапаса
24.04.2022 - 10:10
7

Ярила

Цитата (Vailet @ 24.04.2022 - 10:07)
Цитата (Sc999 @ 24.04.2022 - 09:39)
Была проблема между матерью (скорее всего измена  и от разборок получил люлей ) и отцом ,вместо бросить и уйти выбрал другой путь "самоуничтожение"  и ты в "свои года"  подлила масло в огонь это было последней" каплей жизни" когда не понимающая но любимая дочь предала ,  вот и ответ.

Я папина дочка и никаких измен не было. хватит санта барбару сочинять, и объясните где я предала?

Да не слушайте никого и не оправдывайтесь.
У алкашей всегда все кругом виноваты, кроме их самих: жёны, дети, начальство, американцы...

Для пьянства есть такие поводы:
Поминки, праздник, встреча, проводы,
Крестины, свадьба и развод,
Мороз, охота, Новый год,
Выздоровленье, новоселье,
Печаль, раскаянье, веселье,
Успех, награда, новый чин
И просто пьянство - без причин!

[^]
Laserdo
24.04.2022 - 10:11
-2

Ярила

Папа не просто так закладывал, и не с собаки его потащило, надо было больше общаться, заметно что реальной причины ты не знаешь. И скорее всего дело как раз в ближайшем окружении.

[^]
МореСвета
24.04.2022 - 10:13
4

пахуистка

Цитата (mikhalych @ 24.04.2022 - 09:43)
Никогда не пил и вы все прям лапочки дочки. Нормальный мужик не станет с ровного места бухать. Либо жена изменила либо узнал что ребенок не его, раз спрашивал, либо запилили до донышка. Ой не все тут сказано как на духу.

перевожу с мужского на человеческий: патологический алкоголик всегда найдет причину бухать lol.gif

[^]
Rapsodyche
24.04.2022 - 10:13
3

Порицатель

Цитата (zloy1313 @ 24.04.2022 - 11:56)
Алкоголику не помочь, пока он сам этого не захочет.

Помочь можно, я проверял. Смог вытащить из этой ямы пару человек, которые мне близки. Младшего брата и друга(друга с помощью его жены и родителей). И никакого желания прекращать у них на тот момент не было. Люди уже несколько лет не употребляют ничего крепче кефира.

[^]
Morfei
24.04.2022 - 10:14
4

Ярила

Цитата (Misha0276 @ 24.04.2022 - 06:25)
Ну можно только завидовать. Когда в твоей семье трое детей то времени на алкоголь просто нет. Могу себе позволить будучи в отпуске или командировке.
А так постоянно есть занятия поважнее алкоголя. С уроками помочь, на соревнование отвезти/привезти, починить то что успели сломать жена с детьми.
Тупо не хватает времени

Да ХЗ. У меня тоже трое, при чем младшему 1,5 года и жена работает.
Выпить могу когда хочу, и выпиваю, могу не выпивать, и не выпиваю. Но что такое запой я не знаю. Каждый день за рулём, домашних дел вагон, рабочих тоже хватает. Но алкашка при любых количествах вызывает зависимость, и в любых количествах вредна, без вариантов.
И все рассказы по 15 лет крепкого алкоголя - это до поры до времени, организм просто пока вытягивает, физически. Что там с ЦНС и психикой не ясно, пациент этого никогда сам не скажет и будет уверять, что все отлично.

[^]
МореСвета
24.04.2022 - 10:15
-1

пахуистка

100% даю, что нет таких.

тут больше всего вопросов к жене

[^]
Vailet
24.04.2022 - 10:16
3

Шутник

Цитата (Shumi @ 24.04.2022 - 09:45)
Есть какая-то, недосказанность, дали пиздюлей-забухал

Все было, досказанность была, просто папа закрылся в себе и о том случае больше ни с кем не говорил, ни с мамой, ни со своим лучшим другом, ни со свои дядей которого очень уважал. Когда мой дядя пришел с Афганистана то мой дед (все мамины родственники) напоил дядьку и заставил все рассказать, никто не знает о чем они говорили, но мама сказала что дядя после разговора стал более спокойным. А с папой не прокатило, все умолчал. Сейчас начнётся где психологи были итд. Первое как уговорить пойти если все хорошо и человек в отрицании, а второе это 97г. был , какие психологи))) люди обычные не блатные выживали как могли.

Это сообщение отредактировал Vailet - 24.04.2022 - 10:20

[^]
DEMоtivator
24.04.2022 - 10:16
2

Ярила

Цитата (АГАМЕМНОН @ 24.04.2022 - 05:36)
Каждый сам выбирает дорогу, по которой ему идти. Напряженная Обстановка и скандалы подталкивают в синюю яму. ТС, поздравляю. Косвенная вина на тебе.

Ну это же оправдание.
ЧЕловек если алкоголик, то он всегда найдет оправдание своей выпивке.
Я бросил пить благодаря АА.
Сейчас на собрания уже не хожу.
7 лет трезвости.

[^]
Майорзапаса
24.04.2022 - 10:17
2

Ярила

Цитата (МореСвета @ 24.04.2022 - 10:15)

100% даю, что нет таких.

У алкашей всегда все кругом виноваты, кроме их самих: жёны, дети, начальство, американцы...

Мороз, охота, Новый год,

[^]
Vailet
24.04.2022 - 10:19
3

Шутник

Цитата (radoj @ 24.04.2022 - 10:04)
Закономерная, к сожалению история. Как уже сказали, думаю, что Ваш папа все-таки был алкоголиком в завязке, отсюда и такая скорость прогресса его заболевания. Он просто себе "разрешил", надеясь, что сможет остановиться как в прошлый раз.
Не стоит слушать никого про "довели", "семья вычерпала из него все", это чушь. Любой алкоголик, всегда ищет себе оправдание, этим оправданием, может быть - все что угодно. Кроме понимания одного, что во всех его бедах, виноват только он сам и никто больше. Вернее его заболевание, которое и заставляет бесконечно искать эти оправдания, заставляя весь мир видеть в черном цвете.
Постарайтесь отказаться от чувства боли за свой подростковый период, я понимаю (у самого так частично детство прошло), это будет очень трудно, но надо постараться принять, что Ваш папа был болен - неизлечимым психиатрическим заболеванием, именно оно им руководило все время в запоях и он просто не смог в конечном итоге с ним совладать. Это его не оправдывает конечно, но принять это нужно, что бы попрощаться с "созависимостью", которая мне кажется, у Вас все-таки осталась, судя по тексту.
Поймите, это страшная, животная жажда выпить, которую мало, кто смог обмануть при жизни. Сам хронический алкоголик, если что.

Спасибо большое.

[^]
МореСвета
24.04.2022 - 10:21
1

пахуистка

Цитата (Майорзапаса @ 24.04.2022 - 10:17)
Цитата (МореСвета @ 24.04.2022 - 10:15)

100% даю, что нет таких.

Мороз, охота, Новый год,

я в том смысле, что зачем она с ним жила

[^]
Sahi
24.04.2022 - 10:23
3

Юморист

Не пью совсем. Ибо меру знаю, но соблюсти ее не могу.
Благодарен неравнодушным людям, которые вытащили меня из синей бездны.

[^]
sоvа
24.04.2022 - 10:24
8

Ярила

Цитата (Vailet @ 24.04.2022 - 06:42)
Цитата (НеКаренина @ 24.04.2022 - 06:33)
Да, люди уходят в мир алкоголя не просто так.А вот вытаскивать их - дело родных.Тут я вижу бездействие семьи, мужик тонет, а помогать некому, есть желающие ток презирать.На моих глазах был похожий случай, но там дядьку вытащили, образумился, стал классным вообще.Жаль погиб нелепо потом, и ведь по трезвому.
Так что я тут сочувствую отцу автора, просто тихо ушатали в собственном доме.

Я не могу понять почему столько негатива? Помочь не пытались? Вы с чего такой "умный" вывод сделали? Опыт подобный имеется? Успешный? Если он не хотел лечиться? А заставить никак нельзя, без согласия больного на госпитализацию у нас принудительно не забирают. У него даже карты в поликлинике не было, он к врачам никогда не обращался. Если вы такой опытный поделитесь советом как вылечить алкоголика тут многие захотят послушать.

Бездействие семьи?
А что надо делать, чтобы было "действие"? Постоянно вот это слышу - да ему не помогли, да его не поддержали, да на него все забили. Только вот "забили" получается через несколько лет танцев с бубнами, когда семья всеми правдами и неправдами тянет алкаша из синей ямы. Тянут-потянут. Иногда - очень редко - получается. Но чаще всего алкаш сопротивляется, ему там хорошо, в той яме. Повод выпить случается на ровном месте, как только, образно говоря, алкаша отвязывают от батареи. Семья выматывается и дистанцируется, т.к. поддерживать человека, у которого все жизненные ценности похерены в угоду бутылке, нет никакого смысла.
Что семья должна делать? Алкаша сначала уговаривают, потом таскают по врачам, потом по бабкам, тратят кучу денег, вытирают за ним блевоту и стирают ему шмотки, отмазывают перед ментами, алкаш годами бухает со свитой в виде созависимой семьи. Потом в свите начинается бунт. когда приходит осознание, что жизнь просирается, а алкаш как бухал в 2010 году, так и продолжает бухать в 2022, и в его жизни ничего особо не изменилось - разве что появилось отношение "с ебанутых спросу мало", и бухать стало еще проще, это когда-то было ему как-то стыдно, что увидят его кривого соседи-друзья-начальник. А щас уже не стыдно, щас все в курсе, наливай.

[^]
Nemo404
24.04.2022 - 10:24
7
Статус: Online

Ярила

Те, кто винят ТС и спрашивают, пыталась ли семья помочь? Вы точно прочитали полностью и внимательно? Или вы из тех, кто в своем алкоголизме привык винить всех вокруг: от Путина до соседского кота, но ни за что ее признаются в своей слабости?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48717
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх