Алкоголь и семья хэппи энда не будет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Альварес
24.04.2022 - 11:01
-5
Статус: Offline

Augie Morosco

Цитата
Так а это главный рецепт: быть мужчиной, а не соплежуем, которого травмируют собственные дети.
Почему от тех же, может быть, и трудных детей, мать не травмировалась и не спилась? При том, что тащила ещё и травмированного мужа

Обычная женская отмазка. Ни за что не отвечать.

[^]
Майорзапаса
24.04.2022 - 11:03
5
Статус: Online

Ярила

Цитата (Альварес @ 24.04.2022 - 10:54)
Цитата
Я - мужик и тоже топлю за ТСа.
Я вырос в семье алкоголика, очень хорошо знаю их психологию и поведение.
Так что не нужно мне тут про "семья довела - не уберегли - не поддержали - жена изменяла - не оценили его тонкой душевной структуры..." и тому подобной херни.

Предложите готовый рецепт, только без аргументации, типа, "нутыжемужик"

Нет его, этого рецепта.
Пока человек не захочет сам бросить - всё бесполезно.
Бесполезно говорить, объяснять, лечить, увлекать, совестить.
Причём нужно учесть, что алкоголик - он очень хороший манипулятор, он будет обещать, раскаиваться, жаловаться всем, что семья его не понимает и о нём не заботится. И всё это с целью ещё раз выпить.
Так что только развод и нахуй его из жизни. Дети только благодарны будут.

[^]
Rapsodyche
24.04.2022 - 11:07
2

Порицатель

Цитата (NellKa @ 24.04.2022 - 12:51)
Конечно эгоистки, тащат спивающихся мужиков и их детей.
У синеботов всегда все вокруг виноваты в их алкоголизме. И все обязаны их понимать и тащить. Но они не эгоисты, нет, ни в коем случае.

Вот то-то и оно. Не "тащить" надо, а просто вовремя помочь человеку, с которым живёшь, если он или она тебе дороги. Я не упираю на пол, спившихся и женщин и мужчин много. И у них, не у всех, но у многих был катализатор, с которого всё и началось. Не сразу, потихоньку. Не все способны справиться со своими проблемами самостоятельно.

[^]
Klientt
24.04.2022 - 11:10
3

С вами говорит телевизор

Алкоголизмы - это зло. И вытащить человека из этой ямы очень трудно. Но к истории тс есть некоторые вопросы.
Цитата
мне было 10... Папа начал выпивать…  никакого дискомфорта (мы) не чувствовали...
...из 7 дней трезвый только на выходных. Семьей никуда не ходим, на велосипедах больше не катаемся, на рыбалку никто не зовет, за грибами тоже, последний раз когда просто так гуляла с папой уже не помню, у мамы с папой война.
Человек спивался медленно - 5 лет от "никогда не пил" до "6 дней в неделю". В начале, вы ничего не чувствовали, а заметили только когда он перестал вас на рыбалку "звать"? Дискомфорт появился? Из твоих слов я понял, что именно отец был инициатором всех семейных развлечений и времяпровождения. И как только перестал им быть, то и получил войну с женой и ненависть детей.

Ещё раз обращаю внимание. dont.gif Я говорю о времени, когда он ещё не скатился окончательно в синьку. Это случилось спустя аж 5 лет. (Мне 20 лет, живу с молодым человеком. ... я его ненавижу, он просто спивается, убивает себя).

Ребятишки, а вы на самом деле его кинули. Когда ещё была возможность. Я в тексте не увидел вообще ни одной попытки помочь мужу на раннем этапе. Получилось, что когда он перестал звать вас на абстрактную рыбалку, то и рыбалки не стало вовсе, и семьи.

Это сообщение отредактировал Klientt - 24.04.2022 - 11:15

[^]
zmey073
24.04.2022 - 11:11
1

Хохмач

А узнать за что избили, или знали? Просто так людей не бьют, что-то в жизни произошло и человек сломался! Вам на это было всё равно? Ну а дальше, всё описано.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Майорзапаса
24.04.2022 - 11:11
2

Ярила

Rapsodyche
Цитата
Не "тащить" надо, а просто вовремя помочь человеку, с которым живёшь, если он или она тебе дороги

И Вы способ знаете?

[^]
Майорзапаса
24.04.2022 - 11:13
1

Ярила

Klientt
Цитата
Ребятишки, а вы на самом деле его кинули. Когда ещё была возможность. Я в тексте вообще не увидел ни одной попытки помочь мужу на раннем этапе

И опять-таки спрошу: Вы знаете способ?

[^]
zmey073
24.04.2022 - 11:14
1

Хохмач

Цитата (Klientt @ 24.04.2022 - 11:10)
Алкоголизмы - это зло. И вытащить человека из этой ямы очень трудно. Но к истории тс есть некоторые вопросы.
Человек спивался медленно - 5 лет от "никогда не пил" до "6 дней в неделю". В начале, вы ничего не чувствовали, а заметили только когда он перестал вас на рыбалку "звать"? Дискомфорт появился? Из твоих слов я понял, что именно отец был инициатором всех семейных развлечений и времяпровождения. И как только перестал им быть, то и получил войну с женой и ненависть детей.

Ещё раз обращаю внимание. Я говорю о времени, когда он ещё не скатился окончательно в синьку. Это случилось спустя аж 5 лет. (Мне 20 лет, живу с молодым человеком. ... я его ненавижу, он просто спивается, убивает себя).

Ребятишки, а вы на самом деле его кинули. Когда ещё была возможность. Я в тексте вообще не увидел ни одной попытки помочь мужу на раннем этапе. Получилось, что когда он перестал звать вас на абстрактную рыбалку, то и рыбалки не стало вовсе, и семьи.

Согласен, на нем всё держалось! А дочь не стала морочится и сбежала от проблем.

[^]
Rapsodyche
24.04.2022 - 11:15
0

Порицатель

Цитата (Майорзапаса @ 24.04.2022 - 13:11)
И Вы способ знаете?

Естественно. Обратиться к специалисту, а найти его в любом крупном городе не проблема.

[^]
Klientt
24.04.2022 - 11:16
2

С вами говорит телевизор

Цитата (Майорзапаса @ 24.04.2022 - 10:13)
Klientt
Цитата
Ребятишки, а вы на самом деле его кинули. Когда ещё была возможность. Я в тексте вообще не увидел ни одной попытки помочь мужу на раннем этапе

Самим позвать его на рыбалку.

[^]
cobakalist
24.04.2022 - 11:16
5

Не стоит искать причины не выпить

Алкоголь ваще то не так работает, что пьют из-за того что прям пиздец какие ломки.
Алкоголем человек проёбывает мотивацию. Проеб происходит достаточно быстро. Но это не у всех. Только у предрасположенных. И потом хоть всю жизнь с капсулой под лопаткой ходи, жизнь прежней не станет. Поэтому отказываться надо тогда, когда еще момент не потерян. Но это происходит как правило у молодых и горячих, когда кажется, что жизнь впереди.
Пишу о себе и на основе наблюдений за другими алконафтами.

Это сообщение отредактировал cobakalist - 24.04.2022 - 11:21

[^]
NellKa
24.04.2022 - 11:18
6

Бабушка-Бэтмен

Цитата (Rapsodyche @ 24.04.2022 - 11:07)
Вот то-то и оно. Не "тащить" надо, а просто вовремя помочь человеку, с которым живёшь, если он или она тебе дороги. Я не упираю на пол, спившихся и женщин и мужчин много. И у них, не у всех, но у многих был катализатор, с которого всё и началось. Не сразу, потихоньку. Не все способны справиться со своими проблемами самостоятельно.

Как мило, но, повторюсь - почему один взрослый человек должен понимать, заботиться, прислушиваться, вовремя подставлять плечо, не забывая при этом об остальных своих обязанностях, а второй только бухает?

[^]
Апельсиняя
24.04.2022 - 11:20
4

Ярила

Цитата (NellKa @ 24.04.2022 - 09:18)

Как мило, но, повторюсь - почему один взрослый человек должен понимать, заботиться, прислушиваться, вовремя подставлять плечо, не забывая при этом об остальных своих обязанностях, а второй только бухает?

Ну ты как первый день в чатике. Потому что женщина -
1. Должна.
2. Виновата.
3. Казёл.

[^]
Klientt
2

С вами говорит телевизор

Цитата (NellKa @ 24.04.2022 - 10:18)
Не сразу, потихоньку. Не все способны справиться со своими проблемами самостоятельно.

Ты говоришь о какой-то другой ситуации. Не о описанной тсихой.
У неё как раз наоборот. Перестал муж заботиться о семье - семьи не стало. ДО ТОГО, как он стал безнадёжным алкоголиком.

Это сообщение отредактировал Klientt - 24.04.2022 - 11:22

[^]
КруКупер
0

Ярила

Цитата
Тебе, судя по профайлу, всего 5 лет.
Вот подрастёшь, женишься, воспитаешь пару дочек, придёшь с ними через все эти их переходные возрасты, через их первые любови и прочие прелести 15 девичьих лет.
Вот тогда и не будешь задавать дурацких вопросов.

А вот когда вы замуж выйдете и воспитаете сына до 16 лет ,тогда и не будете давать дурацких ответов.
Хотя в одном соглашусь. С сыновьями в жизни проще.

[^]
Vanillacream
24.04.2022 - 11:21
4

Ярила

Цитата (draigo @ 24.04.2022 - 06:00)
Случай с избиением и собакой был лишь катализатором. Проблема была до этого. Все подумали, что человек просто скатывается, но никто не подумал поискать причину в окружении, может быть в себе. Все от него брали. Любовь, ум, золотые руки, душу. Забывая отдавать взамен. Окружение вычерпало этого человека до дна. И человек стал себя наполнять снова. Простым суррогатом, который нашел.

Любимый отмаз алкоголиков: все виноваты, а я Дартаньян. И не надо врать ни себе, ни людям. Я не увидела в рассказе ничего, из того, что вы тут понаписали. С чего вы взяли, что "забывая отдавать взамен"? Что именно вы ждете "взамен"? Была прекрасная семья, где все друг друга любили и уважали. Почему вы решили, что только отец все делал для других? Потому что вам себя оправдать хочется? Да, пейте, кто мешает? Только вот не надо валить с больной головы на здоровую!

Тот отец мог уйти из семьи (если реально не чувствовал любви и поддержки), мог предъявить близким и, вполне возможно, к нему бы прислушались, но нет. Он выбрал алкашку. Это был его выбор, а не нормальная здоровая жизнь с семьей или без нее. ЕГО выбор.

[^]
YapNSDL
24.04.2022 - 11:22
5

Ярила

Цитата
Сразу видно, алкаши своего собрата защищают от теранадочери)))) перепись конченых открыта, список длинный. Впрочем, этожРоссия, алкаши дохнут, новые родятся

Почему собрата, нет, просто люди понимают почему и от чего.
У меня вот напряжённые отношения с дочерью. Когда была мелкая, лет до 10, то было все нормально и я понимая всё старался всегда её брать везде, как тут топик говорил, санки, лыжи, коньки начал осваивать после 20 лет перерыва из своего детства. Но ничего, встал. Рыбалка, всегда брал, комплект купил рыбака ей, свой. Машину починить, обед сварить... Да чего только не пытался привить, а ей нахер ничего не надо. Телефон, тикток и прочее.
Никто и никого не оправдывает, люди пытаются объяснить, что происходит в мужской голове и почему люди спиваются. В этом их отдушина, потому как их не понимают в семье. Я лично считаю, что есть семья, а есть игра в семью. Где все вроде хорошо с виду, а на самом деле супруги по сути не знают что друг другу подарить на др например, т.к. не знают настоящих интересов своего супруга, к чему у него лежит душа.
Вот люди и находят в алкоголе свою отдушину. Я вот тихий алкоголик, когда выпью, то наоборот добрый и хороший, а вот тех у кого алкоголь агрессию вызывает сам ненавижу, таким пить нельзя вообще. В юношества да, бывало, что наоборот алкоголь агрессию давал, а потом как-то само собой прошло.
Бросал пить на год. Все вроде хорошо и лучше становится, но вот здоровье начинает сюрпризы давать, да и жизнь какая-то не жизнь, а существование. Не радует особо ничего, живёшь на автомате. Но нет, это не оправдание алкоголизма, ни в коем случае. Это мой путь, хочу бросить, но не могу найти замену, чтоб не загоняться в наших реалиях жизни.
Но крепкие напитки я исключил из жизни и уже лет 5 не пью крепче пива ничего, а вот пиво моя слабость. Литр-три в день.
Да, я алкаш. Признаю это.
Уехал тут на дачу, вот камин потрескивает, а я на эту тему наткнулся.
Но никогда не пил с утра и нет желания никакого в этом, наоборот, только к вечеру просыпается какой-то червячок и ноги сами несут в машину и в магазин за пивом. Пиво беру немецкое, либо Литва, наше не люблю.
Жена звонит, спрашивает когда приеду, а я не хочу. Что там делать в городе. Скажешь поехали туда или сюда, так тыща причин найдётся, то желания нет, то ребёнок приболел... А просто сидеть дома и смотреть друг на друга как-то такое себе занятие. Мы как-то фильм даже посмотреть не можем один, вкусы тут разные у нас. Друзья тоже, но я все это понимаю и принимаю, не вижу ничего страшного в этом. В остальном мы хорошо живём, душа в душу так сказать. С полуслова понимаем друг друга. А вот она не понимает, но зачем мне смотреть какую-то сопливую типа комедию всей семьёй, если я этого не хочу? Ну не нравится мне такой жанр.
Не надо пересиливать себя и жить так, как хочется другим, жизнь одна и всю жизнь так притворяться приведёт к алкоголизму жёсткому, напиться и забыться. Вот в чем причина. Зачем им хочется забыться? Значит семья автора топика так заебала, что он и спился в ноль. И это не оправдание, а констатация факта.
Меня вот бол ше бесят бросившие навязчивые трезвенники. По жизни вот так смотрю на них и практически 90% тех, кто топит за трезвость сами ранее кушали как не в себя водку литрами в день. Ну бросил и бросил, хера всем вокруг навязывать свой зож. По твоим глазам видно, что ты просто зомби, который сам себе вбил это в голову и пытаешься самореабилитироыаться перед самим собой. Бросил и бросил, борись с этим до конца дней. Лично для себя я решил завязать совсем тогда, когда алкоголь начнёт приносить в мою жизнь отрицательные моменты. В мою жизнь, а не жизнь других.

[^]
Майорзапаса
24.04.2022 - 11:22
1

Ярила

Цитата (Klientt @ 24.04.2022 - 11:16)
Klientt
Цитата

Я знаю только два анекдота про рыбалку, и, как ни странно, оба они про алкоголь.
- а чего там уметь - наливай да пей;
- удочки не берём и из автобуса не выходим.
Алкашу всё равно, что дом, что рыбалка, но на рыбалку он обязательно чекушку возьмёт.
По себе знаю.

[^]
Майорзапаса
24.04.2022 - 11:25
1

Ярила

Цитата (Rapsodyche @ 24.04.2022 - 11:15)
И Вы способ знаете?

Естественно. Обратиться к специалисту, а найти его в любом крупном городе не проблема.

То то и оно, что алкоголики себя таковыми не считают, проблемы этой не видят и болезни своей не осознают.
"Я не алкоголик, могу бросить, как только захочу. Просто, пока что не хочу бросать!"
Насильно его к врачу вести, связанного полотенцами?

[^]
Klientt
24.04.2022 - 11:26
1

С вами говорит телевизор

Цитата (Майорзапаса @ 24.04.2022 - 10:22)
Цитата (Klientt @ 24.04.2022 - 11:16)
Klientt
Цитата

Я знаю только два анекдота про рыбалку, и, как ни странно, оба они про алкоголь.
- а чего там уметь - наливай да пей;
- удочки не берём и из автобуса не выходим.
Алкашу всё равно, что дом, что рыбалка, но на рыбалку он обязательно чекушку возьмёт.
По себе знаю.

Я про ту рыбалку, о которой писала тсиха. А ещё про их совместные поездки на велосипедах. И за грибами он тогда ходил один.

[^]
wertolet73
24.04.2022 - 11:26
2

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 24.04.2022 - 11:57)
Цитата (wertolet73 @ 24.04.2022 - 10:53)
Большинство взрослых людей,которые допились до смерти начали пить из-за того,что в семье до них всем было по хуй,плюс нереализованные амбиции.Книжечку почитать,в поход семьей,развлекаловка для семьи от них требовалась,а как у них дела,какие проблемы у человека-семье по хуй.Так и спивались от недопонимания в семье.

faceoff.gif faceoff.gif

я говорил про большинство тех кого знал.Не про всех.Есть много алкашей-даунов,которые с детства пьют потому что им нравится,а я говорю про тех кто спился уже будучи в возрасте и во вполне нормальном материальном положении.У меня тесть например такой был,волевой мужик,тащил семью,потом уволили,не нашел своего места в жизни,начал понемногу пить,потом больше,потом постоянно и всякие фанфурики,потом умер.И теща его тащила,не ругала,пыталась че-то сделать,денег давала на водку,чтоб не пил всякую дрянь(заботливая пиздец).А у человека явно были проблемы психологического характера.Сперва семья не обращала внимания,типа ну бывает,не напивается же в хлам,ну меняет работы часто,ну тоже бывает,машину ему купили,типа может пить перестанет-за рулем же,но потом он ее разъебал по пьяни.Считаю,что человек тупо потерял ориентиры и цель в жизни,а взаимопонимания в семье не встретил,желания понять и может как-то решить совместно проблемы,а он человек был не таким чтобы сопли размазывать,поэтому втихую пил,пока не спился.Нет,не было драк и скандалов,просто пил пока уже соображать перестал из-за паленки.Он был именно главой семейства,поэтому когда такое случилось,все просто ждали,что может быть это все временно и он снова все возьмет в свои руки,не случилось,к сожалению.Много таких семей знаю,где мужчина в силу своих функций,как глава семьи,в случае каких-то неудач,просто тупо теряет свою уверенность,цель в жизни,и начинает потихоньку заливать свои проблемы,а семья неспособна разобраться в ситуации и все ждет когда снова папка начнет возить на отдых,возобновит ремонт или купит новую машину,а всего то надо было поговорить по душам,долго,муторно,много раз,дать возможность человеку снова стать главой семьи и задать новые ориентиры.Как-то так в общем.

Это сообщение отредактировал wertolet73 - 24.04.2022 - 11:27

[^]
NellKa
24.04.2022 - 11:28
4

Бабушка-Бэтмен

Цитата (Klientt @ 24.04.2022 - 11:20)
Ты говоришь о какой-то другой ситуации. Не о описанной тсихой.
У неё как раз наоборот. Перестал муж заботиться о семье - семьи не стало. ДО ТОГО, как он стал безнадёжным алкоголиком.

Я хз, как ты это вычитал из текста. Видимо, это та самая мужская логика.

[^]
Aleksashka12
24.04.2022 - 11:29
4

Ярила

Цитата (Vailet @ 24.04.2022 - 06:42)
Цитата (НеКаренина @ 24.04.2022 - 06:33)
Да, люди уходят в мир алкоголя не просто так.А вот вытаскивать их - дело родных.Тут я вижу бездействие семьи, мужик тонет, а помогать некому, есть желающие ток презирать.На моих глазах был похожий случай, но там дядьку вытащили, образумился, стал классным вообще.Жаль погиб нелепо потом, и ведь по трезвому.
Так что я тут сочувствую отцу автора, просто тихо ушатали в собственном доме.

Я не могу понять почему столько негатива? Помочь не пытались? Вы с чего такой "умный" вывод сделали? Опыт подобный имеется? Успешный? Если он не хотел лечиться? А заставить никак нельзя, без согласия больного на госпитализацию у нас принудительно не забирают. У него даже карты в поликлинике не было, он к врачам никогда не обращался. Если вы такой опытный поделитесь советом как вылечить алкоголика тут многие захотят послушать.

Пока человек сам не осознает свою проблему, ему никто не поможет. "Сам брошу, если захочу". Я много раз это слышал. И еще ни один не бросил. У меня первый перерыв был 13 лет, потом потихоньку все вернулось на круги своя. Потом года 3, потом раза три по году-два. Но все возвращается... Из стакана еще никто не вынырнул. Первый шаг - это всё-таки осознание того что ты синячишь. А потом уже поиск путей выхода.

[^]
Klientt
24.04.2022 - 11:29
2

С вами говорит телевизор

Цитата (Майорзапаса @ 24.04.2022 - 10:25)
Цитата (Rapsodyche @ 24.04.2022 - 11:15)
И Вы способ знаете?

То то и оно, что алкоголики себя таковыми не считают, проблемы этой не видят и болезни своей не осознают.
"Я не алкоголик, могу бросить, как только захочу. Просто, пока что не хочу бросать!"
Насильно его к врачу вести, связанного полотенцами?

Ты всё время забываешь, что далеко не все употребляющие алкашку, сразу, моментально становятся алкоголиками. Отцу ТСихи потребовалось на это 5 лет.

5 лет семейного бездействия!

[^]
Rapsodyche
24.04.2022 - 11:30
2

Порицатель

Цитата (Апельсиняя @ 24.04.2022 - 13:20)
Ну ты как первый день в чатике. Потому что женщина -
1. Должна.
2. Виновата.
3. Казёл.

А если бухает женщина, тогда почему?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48719
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх