Битва на сковородках: как правильно жарить…картошку.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
joker888666
25.11.2021 - 11:58
3
Статус: Offline


Гондольер

Регистрация: 3.11.14
Сообщений: 37731
А мне нравится молодая маленькая картошка..
Отварить в мундире, почистить при желании и на сливочном масле обжарить и сыром тёртым посыпать.. alk.gif

Это сообщение отредактировал joker888666 - 25.11.2021 - 12:00

Битва на сковородках: как правильно жарить…картошку.
 
[^]
Love1s
25.11.2021 - 11:58
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.08.19
Сообщений: 1070
В деревне жарят на чугунной сковородке. Тетка брала сало двухдневной засолки, вы апливала примерно наполовину (это если охота картоху с салом), потом дольками тонко порезанными картоху засыпала. Через пару минут первый раз перемешав подсаливала попробовав. Прикрывала крышкой неплотно. Часто помешивала. При половинной готовности засыпала лук полукольцами. Соответственно, каждый раз пробуя картоху и сало и лук. По желанию могла бросить зелени перед подачей на стол. Взрослые с самогоночкой, детки с деревенским молоком припивая. Вкус, за уши не оторвать!
 
[^]
РинСвинД
25.11.2021 - 11:59
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.07.19
Сообщений: 3147
Цитата (chuk200 @ 25.11.2021 - 12:49)
Самая вкусная картошка была в армии, когда точка на окраине леса--грибов море, а картошка ворованная и её очень мало и жаришь не картошку с грибами, а грибы с картошкой на противне, на комбижире)). Сколько лет прошло, а помню)

в армии банка из под тушёнки - самая вкусная
 
[^]
РинСвинД
25.11.2021 - 12:00
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.07.19
Сообщений: 3147
Цитата (joker888666 @ 25.11.2021 - 12:58)
А мне нравится молодая маленькая картошка..
Отварить в мундире, почистить при желании и на сливочном масле обжарить и сыром тёртым посыпать.. alk.gif

я тебя убъю!)))) gigi.gif
 
[^]
GhjcnjNfr
25.11.2021 - 12:01
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.18
Сообщений: 5286
Цитата (vladi44 @ 23.11.2021 - 18:43)
На сливочном масле. И не жарить, а тушить. Солим в конце. Снимаем с огня, даём отстоятся 15 минут, пока отстаивается - нарезаем солёные огурчики, наливаем стопочку водочки из морозилки. Мировая вещь!!!

Мне кажется, что под стопочку водочки из морозильника, многие съедят всё что угодно...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
joker888666
25.11.2021 - 12:01
1
Статус: Offline


Гондольер

Регистрация: 3.11.14
Сообщений: 37731
Цитата (РинСвинД @ 25.11.2021 - 12:00)
Цитата (joker888666 @ 25.11.2021 - 12:58)
А мне нравится молодая маленькая картошка..
Отварить в мундире, почистить при желании и на сливочном масле обжарить и сыром тёртым посыпать.. alk.gif

я тебя убъю!)))) gigi.gif

Я там фото прикрепил) wub.gif
 
[^]
РинСвинД
25.11.2021 - 12:01
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.07.19
Сообщений: 3147
ушёл за египетским картофаном
 
[^]
Mavrikkk
25.11.2021 - 12:02
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.11.16
Сообщений: 1249
Ну не знаю. У меня классическая, нарезанная полосками на обычном масле и обычной сковородке. Единственно стал лук добавлять - мне по кайфу. А кружочки, да в кефире - это другое какое-то блюдо.
 
[^]
GhjcnjNfr
25.11.2021 - 12:03
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.18
Сообщений: 5286
Цитата (joker888666 @ 25.11.2021 - 11:58)
А мне нравится молодая маленькая картошка..
Отварить в мундире, почистить при желании и на сливочном масле обжарить и сыром тёртым посыпать..

Как уже выше отметили - ты гад и сволочь.
Хотя, у меня через 5 минут обед, а вот некоторым ещё долго терпеть.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
KulmanMikhai
25.11.2021 - 12:06
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.04.17
Сообщений: 1311
Сковородка любая, лучше новая, резать соломкой, кроме картохи только соль и лук, высыпать соломку на разогдетую сковородку. Солить в конце, крышкой тоже накрывать в конце, когда готова, накрыли, выключили плиту, чтоб настоялась немного.
Там же крахмала много, вода испаряется, соль воду держит, поэтому солить в конце.
Ну и... не ем я её, тяжело мне уже переваривать такую кучу крахмала))) Простите меня, люди русские....
 
[^]
Почтитрезв
25.11.2021 - 12:07
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.07.15
Сообщений: 2085
Выжариваю сало до шкварок, потом на сильный огонь высыпаю чуть подсушенную картошку, чтобы получились хрустящие ломтики, пару раз перемешиваю, солю, еще раз перемешал, сверху лук, убавляю огонь, минут 5-7 доходит. За это время налил рюмку ледяной водочки, селедочка с тонко наструганным луком и главное язык не проглотить и слюной не захлебнуться.
 
[^]
РинСвинД
25.11.2021 - 12:09
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.07.19
Сообщений: 3147
Цитата (GhjcnjNfr @ 25.11.2021 - 13:01)
Цитата (vladi44 @ 23.11.2021 - 18:43)
На сливочном масле. И не жарить, а тушить. Солим в конце. Снимаем с огня, даём отстоятся 15 минут, пока отстаивается -  нарезаем солёные огурчики, наливаем стопочку водочки из морозилки. Мировая вещь!!!

Мне кажется, что под стопочку водочки из морозильника, многие съедят всё что угодно...

и лёд из морозилки
 
[^]
Likhoslav
25.11.2021 - 12:11
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.02.15
Сообщений: 3580
Самый вкусный рецепт жарки картофеля знают только студенты.
Эх, помню, в общаге картошечка была.... объеденье!

Это сообщение отредактировал Likhoslav - 25.11.2021 - 12:11
 
[^]
Dedoxrem
25.11.2021 - 12:12
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.04.18
Сообщений: 1072
А я драники люблю!
 
[^]
voldyr
25.11.2021 - 12:17
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.02.20
Сообщений: 1680
Ну вот... ни жарил , ни ел, но чувствую, что килограмм к пузу прилип от ваших рассказов...
 
[^]
Апельсиняя
25.11.2021 - 12:18
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 57443
Самый лучший рецепт жареной картошки у бельгийцев: двойная обжарка.
Это если речь конкретно о жареной картошке.
 
[^]
Марракс
25.11.2021 - 12:26
1
Статус: Offline


Свиборг

Регистрация: 5.08.15
Сообщений: 4560
Жизненно.
Казалось бы, что проще простого?

Но лично у меня каждый раз разная получается, хотя я от алгоритма привычного не отступаю.

Опять же, если отступить - каждый фактор имеет значение, кроме одного - все равно она вкусная!
 
[^]
СвамиДоупада
25.11.2021 - 12:32
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.10.15
Сообщений: 1001
Когда коту делать нечего, он яйца лижет.
 
[^]
ПОлАрБуЗА
25.11.2021 - 12:33
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.09.09
Сообщений: 1701
Вообще плевать как резать и чистить на мой скромный взгляд. Учила меня жарить картошку Бабушка. Тонкость одна - мешать нужно всего три раза. (4 если считать еще тот раз когда в масло ее только закинул и сразу еще холодную перемешал в масле подсолнечном (похуй в каком хоть в топленом сливочном, хоть в сале хоть в совокупности) хочешь жареную с наружи и вареную внутри - закрываешь крышкой на этом этапе, мне нравится просто жареная - крышкой не закрываем значит. И ждем. Если плита и сковорода чужая - не отхожу, жду запаха НЕ МЕШАЮ. Минут 10 наверное 15 может на средне могне - снизу появляются кокретные зажаренки такие красивые и они пахнут - хрен спутаешь. Главное не проебать и не сжечь. Мешаем ПЕРВЫЙ раз без всего. И ждем еще примерно столько же. Второе перемешивание самое важно считаю - на этом этапе ввожу присадки - лук (очень люблю лук его обязательно много - и я извращенец конченый мне нравится как после этого пахнут руки я считай лук режу по большей части изза запаха рук потом) и колбасу докторскую 200 грамм минипалочка продается на акции в пятаке по 148 рублей(ветчину бекон копченую колбасу карбонат - да чо хочешь мясное со всем получается заебись но с докторской еще лучше) Вот на второй раз все это закину (заранее надо позаботиться о месте в сковороде) и с открытой крышкой (обязательно тут открыть если была закрыта - есть такие институты жарки картохи - и получается скажу я вам, тоже вкусно - она снаружи жареная внутри вареная, но просто жареная на мой взгляд пижже) дожариваем с открытой крышкой ибо от лука и колбасы получится влаги и огонь я тут чуть увеличиваю - но осторожнее с этим - я свои способности знаю - но сжечь легче легкого. И через минут десять вводим NaCl перемешиваем третий раз и выключаем, засыпаем резаной зеленью (много прям критично много мне надо чтоп зеленое все было - лук петрушка укроп и кинзы немного) и минут 10 остывает - ну и подаём. К сожалению не пью или к счастью ли - но вот это + капустка квашеная (у меня двух видов) соленые огурцы, грибочки соленые. Вкуснее этого - врядли что можно придумать)
 
[^]
Кадеточка
25.11.2021 - 12:35
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 22.05.14
Сообщений: 538
Цитата (Likhoslav @ 25.11.2021 - 12:11)
Самый вкусный рецепт жарки картофеля знают только студенты.
Эх, помню, в общаге картошечка была.... объеденье!

Ну вот что ты делаешь, а?
Теперь я захлебнулась не только в слюне, но и ностальгии по своей общажной жизни и этой вкуснющей картохе. Ведь сейчас как не готовь, все равно не то. cry.gif
 
[^]
DasKochet
25.11.2021 - 12:38
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.15
Сообщений: 12616
Цитата (Апельсиняя @ 25.11.2021 - 12:18)
Самый лучший рецепт жареной картошки у бельгийцев: двойная обжарка.
Это если речь конкретно о жареной картошке.

А на Сицилии как с этим?
 
[^]
RUIronMan
25.11.2021 - 12:41
1
Статус: Offline


асечный магнит

Регистрация: 10.09.05
Сообщений: 21940
Цитата (Апельсиняя @ 25.11.2021 - 12:18)
Самый лучший рецепт жареной картошки у бельгийцев: двойная обжарка.
Это если речь конкретно о жареной картошке.

Двойная обжарка - это как?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Likhoslav
25.11.2021 - 12:42
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.02.15
Сообщений: 3580
Цитата (Кадеточка @ 25.11.2021 - 12:35)
Цитата (Likhoslav @ 25.11.2021 - 12:11)
Самый вкусный рецепт жарки картофеля знают только студенты.
Эх, помню, в общаге картошечка была.... объеденье!

Ну вот что ты делаешь, а?
Теперь я захлебнулась не только в слюне, но и ностальгии по своей общажной жизни и этой вкуснющей картохе. Ведь сейчас как не готовь, все равно не то. cry.gif

Нет, есть еще один хороший рецепт вкусной картошки. Жениться.
Ой, прочитал ник повнимательнее. Да, вам такой рецепт не подойдет..

Это сообщение отредактировал Likhoslav - 25.11.2021 - 12:42
 
[^]
Апельсиняя
25.11.2021 - 12:43
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 57443
Цитата (DasKochet @ 25.11.2021 - 10:38)
Цитата (Апельсиняя @ 25.11.2021 - 12:18)
Самый лучший рецепт жареной картошки у бельгийцев: двойная обжарка.
Это если речь конкретно о жареной картошке.

А на Сицилии как с этим?

На Сицилии больше в почёте запечённая, и об этом я рассказывала не раз в своих темах.
 
[^]
alexst333
25.11.2021 - 12:45
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.07.15
Сообщений: 3495
только чугуний и только на сале...

вот правильынй рецепт.

 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31379
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх