Битва на сковородках: как правильно жарить…картошку.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mangus
25.11.2021 - 10:56
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.01.13
Сообщений: 3287
Цитата (квазар1966 @ 23.11.2021 - 18:37)
Выкладывать картошку только на разогретую сковородку ,
В середине жарки убрать крышку
Переворачивать всего один , два раза
Солить в самом конце

Лук так же в конце добавлять перед переворачиванием. И масла не жалеть.
 
[^]
Огородник20
25.11.2021 - 10:56
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.20
Сообщений: 2280
Цитата (WladR1977 @ 24.11.2021 - 00:04)
Последние лет 10 жарю картошку исключительно на сале !

Попробуй на копченом сале

Это сообщение отредактировал Огородник20 - 25.11.2021 - 11:01
 
[^]
Faceomotable
25.11.2021 - 10:57
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 29.09.17
Сообщений: 3015
слой чеснока, слой картохи , слой чеснока слой картохи и еще чеснока)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Kaktotak0812
25.11.2021 - 10:58
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 7.02.20
Сообщений: 850
Чугунная скворода с покрытием плюс рафинированное масло. Картошка ломтиками. Крышкой не закрывать. Ну лично я так жарю.
 
[^]
Assoroff
25.11.2021 - 11:00
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 31.12.14
Сообщений: 15232
Пластинками, как чипсы, накрываешь, варится deg.gif
 
[^]
Огородник20
25.11.2021 - 11:00
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.20
Сообщений: 2280
Да когда лень варить и жарить Берется средняя картошка Хорошо моется Обсушивается салфеткой Раскладывается на тарелке в один слой и в микроволновку на 15 минут Получается печеный картофель И быстро и надежно
 
[^]
svhanz
25.11.2021 - 11:01
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.10.15
Сообщений: 4209
Про жарку вместе с кожурой не слышал.
Во фритюре картоху по деревенски жарил.
На сковороде нет.
Что за рецепт?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
trio123
25.11.2021 - 11:01
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.03.15
Сообщений: 1256
В масло кидаем сало, обжариваем, убираем шкварки, в масло кидаем картоху порезанную соломкой, про мытую, одсушеную полотенцем. Жарим без соли до полуготовности. Кидаем лук, грибы, чуть обжариваем, солим перчим. Крышкой не накрывает никогда. Готово, подам с квашеной капустой, соленым огурцом и стопочкой запотевшей 40%.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
30баг
25.11.2021 - 11:02
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.04.07
Сообщений: 5167
Цитата (ChKaello @ 23.11.2021 - 19:06)
От, шлемазл, поучи меня картошку жарить mad.gif

Правильно в анекдоте от царя Гороха:

Школа, в класс забегает растрёпанный пацан, опоздавший.
Училка: - Ну и где шлялся?
- Картошку жарил

Училка мысленно (Ну, сцуко, хозяйственный пацан, родителям в обед или вечером будет чего пожрать, простим ):
- Заходи, садись...

В это время в параллельном классе, буквально за стенкой:
Девочка растрёпанная врывается в класс:
Её училка: - Картошкина! Ты где шляешься?!

Вот это правильный рецепт - картошка по-кочетовски! gigi.gif

А вообще на вкус и цвет все рецепты разные. У меня лишь один принцип неизменный - начал готовить еду - нехрен отвлекаться на другое.
 
[^]
Niksanus
25.11.2021 - 11:03
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.05.14
Сообщений: 1574
Только на сале, только хардкор

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
NODLAND
25.11.2021 - 11:09
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.02.18
Сообщений: 3287
Цитата (Setti @ 23.11.2021 - 18:31)
Чугун - прошлый век.Сковорода с керамическим покрытием - картошка прекрасная получается.

Говно твоя керамика. Чугун при надлежащем уходе вечен. Твоя керамика разовая хуета. У керамических сковородок есть один очень коварный минус — это то, что находится под слоем керамики. Это кадмий, свинец и нейротоксический алюминий. Поэтому как только физически керамическое покрытие прохудилось, так – в нашу пищу начинают выделяться токсические элементы
 
[^]
Normand
25.11.2021 - 11:11
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.01.21
Сообщений: 225
Сырую хрумкайте, там крахмала больше и витаминок🤣

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
sergej6317
25.11.2021 - 11:18
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.16
Сообщений: 6486
Лично я предпочитаю не портить вкус жареной картошки никакими добавками. Только картошка, масло, соль. Всё. И масло обычно рафинированное, растительное. Нерафинированное очень хорошо для салатов с зеленью. Для жарки не годится. Ну это моё личное мнение. Каждый сам себе повар.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Wickerman
25.11.2021 - 11:19
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.09.17
Сообщений: 8622
Только чугун, только сало с лучком, нарезка только соломкой и до хрустящей корочки!
 
[^]
beback
25.11.2021 - 11:20
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.02.10
Сообщений: 12152
Только чугунина, на сале.


Это сообщение отредактировал beback - 25.11.2021 - 11:21
 
[^]
Кузмичь
25.11.2021 - 11:23
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.10.11
Сообщений: 7293
Голод - лучший повар

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
JIemypppp
25.11.2021 - 11:24
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.10.16
Сообщений: 3240
еще можно отварить мундире, почистить, а потом обжарить со шкварками и луком.
 
[^]
Grober
25.11.2021 - 11:27
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.07.13
Сообщений: 1778
Я могу пожарить пару порций в стандартного размера сковороде.
Если больше, то картоха спаривается и в кашу превращается.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Insipid2000
25.11.2021 - 11:28
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.09.14
Сообщений: 1264
Чисто технически именно в данном вопросе - на 20% являюсь извращенцем.

Один из любимых вариантов - на смеси подсолнечного и оливкового масла мелкие бруски картохи (желательно молодой) жарятся прямо с кожурой с луком-шалотом и шампиньонами. В качестве приправы - чесночная Kotanyi. Последовательность: лук - картоха - грибы (кладутся сверху картохи для распарки, затем все переворачивается, чтобы грибы забрали себе сок)
 
[^]
mmyyddaakk
25.11.2021 - 11:28
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.11.19
Сообщений: 7025
Цитата (квазар1966 @ 23.11.2021 - 18:37)
Выкладывать картошку только на разогретую сковородку ,
В середине жарки убрать крышку
Переворачивать всего один , два раза
Солить в самом конце

Ну как-то так.
НО! Ещё очень много зависит от сорта картошки!
 
[^]
ыстет
25.11.2021 - 11:29
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.10.12
Сообщений: 918
после покупки фигурного ножа вопросы пропали сами собой. теперь только так

Битва на сковородках: как правильно жарить…картошку.
 
[^]
ыстет
25.11.2021 - 11:30
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.10.12
Сообщений: 918
в один слой на большой сковороде, масло, но лучше жир (свиной, утиный, бараний)

Битва на сковородках: как правильно жарить…картошку.
 
[^]
Chopiks
25.11.2021 - 11:30
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.20
Сообщений: 2414
Охренели, вы картоху видели по чем! Сказали из Египта завозить надо, нема урожая у нас в этом году
 
[^]
ыстет
25.11.2021 - 11:30
5
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.10.12
Сообщений: 918
дополнительные ништяки по настроению (мясо, сало, лисички, сыр, яйца)


и да, я белорус

Битва на сковородках: как правильно жарить…картошку.
 
[^]
Ritualzhik
25.11.2021 - 11:31
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.06.18
Сообщений: 1765
Похрен как пожарена картошка, когда кишка кишку нахуй посылает. А вообще на любителя, только солить в последний момент надо, ибо каша поучиться, а я с пригарками люблю

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31379
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх