Битва на сковородках: как правильно жарить…картошку.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BWPower
25.11.2021 - 11:31
2
Статус: Offline


Troublemaker

Регистрация: 29.02.16
Сообщений: 2604
В голодные студенческие времена на воде жарили, и ничего - улетала в момент!
 
[^]
Ritualzhik
25.11.2021 - 11:31
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.06.18
Сообщений: 1765
Цитата (ыстет @ 25.11.2021 - 11:30)
дополнительные ништяки по настроению (мясо, сало, лисички, сыр, яйца)


и да, я белорус

Бресткая область, Дрогичинский район

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Kefoth
25.11.2021 - 11:32
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 11.09.16
Сообщений: 601
Эх, пойду картохи зажарю. Жаль грибов нет..

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
NODLAND
25.11.2021 - 11:33
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.02.18
Сообщений: 3287
Цитата (ыстет @ 25.11.2021 - 11:30)
дополнительные ништяки по настроению (мясо, сало, лисички, сыр, яйца)


и да, я белорус

А где же ДРАНИКИ?!!!! В СМЯТАНЕ!!!

Сейчас на слюнёй клавиатуру залью бля. А до обеда еще полтора часа.

Это сообщение отредактировал NODLAND - 25.11.2021 - 11:33
 
[^]
john626
25.11.2021 - 11:34
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.09.13
Сообщений: 1738
Я так делаю, сначала беру у родителей домашнюю картошку ) нарезаю не крупно, помельче, и просушиваю бумажным полотенцем, достаю чугунный казан, кидаю туда сало, нарезаю лук крупными репьями, обжариваю (да, лук вначале), кидаю картоху, ну и на умеренном огне зажариваю, разумеется мешаем очень редко, шумовкой, и солим мин за 10 до готовности.
 
[^]
LiXOY
25.11.2021 - 11:37
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 21.06.21
Сообщений: 137
Мелкую картошечку варишь в мундире, потом чистишь и обжариваешь на сливочном масле. Достаёшь грибочки, квашеную капусточку, копчёной сало собственного производства и конечно же охлаждённая водочка.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Nero59
25.11.2021 - 11:38
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.11.15
Сообщений: 1273
Летом видел просто уникальный способ жарки картошки.
Я, мягко говоря, охренел от увиденного.
Женщина, вывалила порезанную довольно толстыми брусочками картошку в сухую сковородку. Много картошки, с горкой. Потом полила ее сверху подсолнечным маслом. Накрыла крышкой. И только после этого зажгла под сковородкой газ.
 
[^]
ASD1
25.11.2021 - 11:38
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 16.12.08
Сообщений: 1629
Бля,чёт читаю, все " кашу из топора" делают,сало, бекон,лук,морква,масло какое-то особенное.. блять , там картошка то есть? Помидор туда ещё давайте наебашим,перчика болгарского..
Смалец ,картошка,соль. Остальное это уже не картошка жареная, а другое блюдо.
Таким образом как вы описываете можно и говна пожарить,заебись будет...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
РинСвинД
25.11.2021 - 11:39
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.07.19
Сообщений: 3147
с опятами
 
[^]
Андрей1956
25.11.2021 - 11:40
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 13.04.17
Сообщений: 8748
Картошку режем ломтиками, в холодную воду. На сильный огонь, как закипит на дуршлаг. Потом на сковороду с раскаленным раст.маслом. Жарим под крышкой на самом сильном огне. Перевернуть пару раз, как появятся первые зажарки огонь небольшой и крышку убрать. Солить в конце.
 
[^]
ЗЛОстик
25.11.2021 - 11:40
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.10.19
Сообщений: 2717
Самый цимис жарить на гусином жиру, а ещё лучше на гусиной тушёнке

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
r1fleman
25.11.2021 - 11:40
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 17.08.15
Сообщений: 482
Первое - выбор картохи , я незнаю сорта в России , но делим картоху на три вида ( по содержанию крахмала ) :для варки , для запекания , универсал . Нам для варки , и чтоб она не пюрировалась на сковороде надо нарезать и замочить в воде на полчасика . Слить оставив лишний крахмал в посуде .Мешать при жарке надо пару- тройку раз за весь процесс , на последнем разе посолить , желательно крупной солью . Она "плавится " медленно распределяя соль не уничтожая крахмальные соединения .
Ну и второе, выбор сковороды канеш - Гранитка толстая или чугун идеальны , так как распределяют и держат температуру равномерно , и практически без перепадов . Многие заслышав о гранитных сковородках , скупают пресованную фольгу толщиной в пару мм и ожидают от нее чуда , его не буде .... хорошая гранитка стоит чуть меньше , а иногда и столько же как чугун . Ищите старые советские сковороды из чугуна , если они уже не стоят столька же как какой нить LeCrouset
Приятного картофеляпотребления
ПыСы рецепт для фитюрницы от мастер - шефа Хестона . ( есть цикл его видео для дома , очень поучительно для начинающих и не только )
Итак, оригинальная рецептура из книги Хестона Блюменталя (слово-в-слово, никаких моих импровизаций!):

1. Вымыть, очистить от кожуры и нарезать картофель относительно ровными ломтиками. Переложить нарезанные ломтики в миску с холодной водой, и, нарезав весь картофель, оставьте миску под проточной холодной водой на 5 минут – эта операция удаляет излишний крахмал.
2. В большой кастрюле доведите воду до кипения – не солить! – и засыпать в нее картофель. Отварить до мягкости (но не разваривать). Шумовкой осторожно вытащить картофель, переложить на решетку для торта, остудить до комнатной температуры, затем осторожно перенести в холодильник и оставить как минимум на час.
3. Разогреть фритюрницу до 130 С. Охлажденный картофель обжарить при этой температуре до легкого подсушивания – но не до подрумянивания. Извлечь, дать жиру стечь, и остудить до комнатной температуры, после чего поставить в холодильник как минимум на 30 минут.
4. Увеличить температуру масла во фритюрнице до 190 C. Охлажденный картофель опустить в разогретое масло и хорошенько подрумянить. Дать жиру стечь, посолить и подавать немедленно.
 
[^]
РинСвинД
25.11.2021 - 11:40
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.07.19
Сообщений: 3147
Цитата (ASD1 @ 25.11.2021 - 12:38)
Бля,чёт читаю, все " кашу из топора" делают,сало, бекон,лук,морква,масло какое-то особенное.. блять , там картошка то есть? Помидор туда ещё давайте наебашим,перчика болгарского..
Смалец ,картошка,соль. Остальное это уже не картошка жареная, а другое блюдо.
Таким образом как вы описываете можно и говна пожарить,заебись будет...

не хочешь не ешь - умник юхов
 
[^]
cosmopolit
25.11.2021 - 11:42
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.04.16
Сообщений: 1515
Цитата
картошку помыть,

чистить или нет - зависит от ее качества,

нарезать ломтиками по меридианам - пополам, потом каждую половинку и четвертинку еще раз пополам,

сложить в пакет, добавить соли, специй (типа хмели-сунели), р. масла и все хорошенько в пакете переболтать,

на противень застелить фольгу, выложить ломтики

запекать 10 минут при 250 градусах и примерно 30 минут на 200 градусов

Холивар-то о жареной, а не запеченной картошке dont.gif
 
[^]
user079
25.11.2021 - 11:44
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 30.09.14
Сообщений: 110
Цитата (mnr1 @ 23.11.2021 - 18:42)
картошку помыть,

чистить или нет - зависит от ее качества,

нарезать ломтиками по меридианам - пополам, потом каждую половинку и четвертинку еще раз пополам,

сложить в пакет, добавить соли, специй (типа хмели-сунели), р. масла и все хорошенько в пакете переболтать,

на противень застелить фольгу, выложить ломтики

запекать 10 минут при 250 градусах и примерно 30 минут на 200 градусов

это все здорово, но при таком подходе на пакете (когда ты все будешь перекладывать на фольгу) останется много специй, что не есть хорошо. как вариант - сразу порезаный картофель выложить на фольгу, сбрызнуть его маслом, засыпать специями и перемешать аккуратно
 
[^]
cosmopolit
25.11.2021 - 11:44
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.04.16
Сообщений: 1515
Цитата
Смалец ,картошка,соль.

ЯП написал не смалец, а жир. Любой. Хоть олифа. Правда, жрать её нельзя будет gigi.gif
 
[^]
РинСвинД
25.11.2021 - 11:47
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.07.19
Сообщений: 3147
Цитата (r1fleman @ 25.11.2021 - 12:40)
Первое - выбор картохи , я незнаю сорта в России , но делим картоху на три вида ( по содержанию крахмала ) :для варки , для запекания , универсал . Нам для варки , и чтоб она не пюрировалась на сковороде надо нарезать и замочить в воде на полчасика . Слить оставив лишний крахмал в посуде .Мешать при жарке надо пару- тройку раз за весь процесс , на последнем разе посолить , желательно крупной солью . Она "плавится " медленно распределяя соль не уничтожая крахмальные соединения .
Ну и второе, выбор сковороды канеш - Гранитка толстая или чугун идеальны , так как распределяют и держат температуру равномерно , и практически без перепадов . Многие заслышав о гранитных сковородках , скупают пресованную фольгу толщиной в пару мм и ожидают от нее чуда , его не буде .... хорошая гранитка стоит чуть меньше , а иногда и столько же как чугун . Ищите старые советские сковороды из чугуна , если они уже не стоят столька же как какой нить LeCrouset
Приятного картофеляпотребления
ПыСы рецепт для фитюрницы от мастер - шефа Хестона . ( есть цикл его видео для дома , очень поучительно для начинающих и не только )
Итак, оригинальная рецептура из книги Хестона Блюменталя (слово-в-слово, никаких моих импровизаций!):

1. Вымыть, очистить от кожуры и нарезать картофель относительно ровными ломтиками. Переложить нарезанные ломтики в миску с холодной водой, и, нарезав весь картофель, оставьте миску под проточной холодной водой на 5 минут – эта операция удаляет излишний крахмал.
2. В большой кастрюле доведите воду до кипения – не солить! – и засыпать в нее картофель. Отварить до мягкости (но не разваривать). Шумовкой осторожно вытащить картофель, переложить на решетку для торта, остудить до комнатной температуры, затем осторожно перенести в холодильник и оставить как минимум на час.
3. Разогреть фритюрницу до 130 С. Охлажденный картофель обжарить при этой температуре до легкого подсушивания – но не до подрумянивания. Извлечь, дать жиру стечь, и остудить до комнатной температуры, после чего поставить в холодильник как минимум на 30 минут.
4. Увеличить температуру масла во фритюрнице до 190 C. Охлажденный картофель опустить в разогретое масло и хорошенько подрумянить. Дать жиру стечь, посолить и подавать немедленно.

В Улье чуваши растят - само то всегда берём (по Вашей градации - универсал)
 
[^]
cka3o4ka
25.11.2021 - 11:48
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 13.09.09
Сообщений: 120
Цитата (mnr1 @ 23.11.2021 - 18:42)
картошку помыть,

чистить или нет - зависит от ее качества,

нарезать ломтиками по меридианам - пополам, потом каждую половинку и четвертинку еще раз пополам,

сложить в пакет, добавить соли, специй (типа хмели-сунели), р. масла и все хорошенько в пакете переболтать,

на противень застелить фольгу, выложить ломтики

запекать 10 минут при 250 градусах и примерно 30 минут на 200 градусов

Сначала проварить 2-3 минуты.(не больше) А потом уж по Вашему списку.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
chuk200
25.11.2021 - 11:49
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.07.09
Сообщений: 5867
Самая вкусная картошка была в армии, когда точка на окраине леса--грибов море, а картошка ворованная и её очень мало и жаришь не картошку с грибами, а грибы с картошкой на противне, на комбижире)). Сколько лет прошло, а помню)
 
[^]
Барагозик
25.11.2021 - 11:51
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 7.12.13
Сообщений: 459
Долго не мог понять почему у меня не получается жаренная картошка как у бабушки. Рецепт оказался прост. Отдыхали в Крыму, и там была для готовки в нашем гостевом доме, старая советская алюминиевая сковорода.
 
[^]
evg489
25.11.2021 - 11:51
1
Статус: Offline


несу хуйню в массы

Регистрация: 10.07.09
Сообщений: 14416
жарю картошку с домашней говяжьей тушёнкой - идеальный рецепт
 
[^]
useriov4
25.11.2021 - 11:53
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.11.20
Сообщений: 3830
Есть хороший рецепт картошки!!! Берём две средних картофелины и килограмм мяса...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
РинСвинД
25.11.2021 - 11:55
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.07.19
Сообщений: 3147
Цитата (NODLAND @ 25.11.2021 - 12:33)
Цитата (ыстет @ 25.11.2021 - 11:30)
дополнительные ништяки по настроению (мясо, сало, лисички, сыр, яйца)


и да, я белорус

А где же ДРАНИКИ?!!!! В СМЯТАНЕ!!!

Сейчас на слюнёй клавиатуру залью бля. А до обеда еще полтора часа.

ой что вы со мной делаете!!! яж захлебнуться могу!!
 
[^]
Ynansy35
25.11.2021 - 11:56
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 10.03.21
Сообщений: 113
Цитата (Wickerman @ 25.11.2021 - 11:19)
Только чугун, только сало с лучком, нарезка только соломкой и до хрустящей корочки!

Дооооо...Ммммм,аж захотелось :-)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Andygoo
25.11.2021 - 11:58
1
Статус: Offline


Вологжанин

Регистрация: 3.02.12
Сообщений: 8249
больше всего, отваренную в мундире, остывшую и поджаренную на сале свинячем вытопленном, с луком. При подаче черным свежемолотым и зеленухой посыпать. А к ней, бородинский и капусты квашеной или грибов маринованных. И даже мясо в этом экстазе органолептическом, лишнее...
А вареная, эт чтоб крахмалистая такая, разваристая, со сметаной и красной икрой, посыпать петрушкой...
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31379
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх