Битва на сковородках: как правильно жарить…картошку.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NODLAND
25.11.2021 - 12:45
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.02.18
Сообщений: 3287
А я обожаю еще на последних минутах жарки вместе с солью пару яиц туда вбить и перемешать. Бабуля так готовила. До сих пор млею от вкуса жареной картошки с яйцом вперемешку. Сцуко, да когда ж обед то :))) Еще 15 минут!
 
[^]
Andygoo
25.11.2021 - 12:45
1
Статус: Offline


Вологжанин

Регистрация: 3.02.12
Сообщений: 8249
Цитата (Апельсиняя @ 25.11.2021 - 12:18)
Самый лучший рецепт жареной картошки у бельгийцев: двойная обжарка.
Это если речь конкретно о жареной картошке.

ак там уж как чипсы получаецца, жрал как то в ресторашке, ну чисто чипсы, к пиву как закусь...
 
[^]
r1fleman
25.11.2021 - 12:50
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 17.08.15
Сообщений: 482
я че вспомнил то , у меня в морозилке лежит шмат полукопченого сала , завтра поэксперементирую , я думаю будет вкусно : картоха , сало , лук
 
[^]
kleenOK
25.11.2021 - 12:56
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 4.10.19
Сообщений: 443
Чищенная, обмытая кортошка нарезается соломкой и вываливается на разогретую сковороду обильно политую маслом, солится по мере перемешивания (на вкус). Жарится до золотистой корочки на последней мощности тэн или на сильном огне, так быстрее и она будет крепче и хрустеть. Готовая картошка перекладывается в тарелку для небольшого остывания, а тем временем на разогретую сковороду разбивается куриное яйцо и прожаривается до глазуньи (но без «соплей», т.е. белок должен быть прожарен, а желток нет) можно прожарить яйцо «конвертом». Готовое яйцо опрокидывается в тарелку с кортошкой желтком вниз и желток нужно разбить, что бы он стекал на картошку (желток станет соусом к картошке). Блюдо готово, можно есть. Самая распространённая ошибка когда желток вытекает на ещё очень горячую картошку, тогда желток прожаривается в картошке и перестаёт быть соусом. Вкусно и питательно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
СтарыеКеды
25.11.2021 - 13:00
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.10.20
Сообщений: 1605
пожарил , поеда ,остатки утром парой яичек залил, пожарил -ВО!!!!
 
[^]
odinher
25.11.2021 - 13:01
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 16.05.16
Сообщений: 129
Цитата (Setti @ 23.11.2021 - 18:31)
Чугун - прошлый век.Сковорода с керамическим покрытием - картошка прекрасная получается.

Это не керамическое покрытие, это обычный тефлон. Никакой мраморной крошки там нет, это имитация.
 
[^]
Marus26
25.11.2021 - 13:06
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.07.14
Сообщений: 2880
Цитата (ыстет @ 25.11.2021 - 11:30)
в один слой на большой сковороде, масло, но лучше жир (свиной, утиный, бараний)

Это прям ностальди по общаге студенческой.
Суббота, после пар... 3 картофелины на сковородке кружками и залить парой яиц.
Ммммм.... Пища богов))))))))
Иногда и сейчас могу себе такое устроить, редко, но в охотку
 
[^]
baersk
25.11.2021 - 13:09
1
Статус: Offline


свободная касса

Регистрация: 23.07.15
Сообщений: 186
Цитата (HansMeinIgel @ 23.11.2021 - 18:32)
чёт перестал любить жареную картошку.
жирная стала.
поджелудочная и печень ставят перед выбором: или алкоголь или картоха..
стареем..
alik.gif

Печеную в духовке надо. Я тоже жареную в масле не хочу больше, картофан по деревенски в духовке это вещь
 
[^]
HerMayor
25.11.2021 - 13:11
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.04.19
Сообщений: 4738
Цитата (Setti @ 23.11.2021 - 18:31)
Чугун - прошлый век.Сковорода с керамическим покрытием - картошка прекрасная получается.

Чугун всегда чугун

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
msi
25.11.2021 - 13:12
2
Статус: Offline


просрал 300 пунктов UQ

Регистрация: 27.12.11
Сообщений: 30520
Цитата (lar4uk @ 23.11.2021 - 18:37)
Цитата
...Ролтон.

Хуелтон. Обычное человеческое пюре, с небольшой толикой молока, вносимой при раздавливании ее мятушкой.

толика, мятушка...
слова то какие красивые.
а вы его в минуса...
 
[^]
Dervik
25.11.2021 - 13:14
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.16
Сообщений: 2584
самый простой рецепт вынесенный из армии от прапаров с которыми дежурил:

- чистим картоху и репчатый лук
- нарезаем картоху листочками, т.е. картоха между ножиком и большим пальцем - срезаем тонко
- (!!!) моем нарезанную картоху пока вода не станет прозрачной
- нарезаем лук кубиками
- на разогретую сковородку (похер какую) насыпаем порезанный лук и чуток масла подсолнечного
- засыпаем картоху на лук

ну дальше жарим, солим, все остальные добавки по вкусу ...чот жрать аж захотел )))
 
[^]
nazaroff
25.11.2021 - 13:30
4
Статус: Offline


partyzanen

Регистрация: 7.09.13
Сообщений: 5700
самая вкусная жаренная картошка в жизни была в армии, когда еще по духанке, мы ночью на узле связи пробовали картоху которой нас угостили дембеля, жарили на алюминиевом противне спизженном в столовой, на самодельной печке. Вот это бля был вкус.. а я никогда дома ее особо не ел и не любил.
 
[^]
ostorozhner
25.11.2021 - 13:42
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.05.21
Сообщений: 345
Стопочка, лучок, укропчик, сальцо, чутка, вилочка, маслице, водочка. Вы что, и в жизни так говорите?
Интересно просто, никогда вас а реале не встречал.
:)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ostorozhner
25.11.2021 - 13:44
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 3.05.21
Сообщений: 345
По теме - жарю только с репчатым луком и на топлёном масле. Хорошее масло - редкость, кстати.
:)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
tigger47
25.11.2021 - 13:45
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 12.03.16
Сообщений: 354
Попался мне как то выпуск Ильи Лазерсона, там он принципы жарки картошки объяснил. Теперь так только и делаю )

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Гинеколог
25.11.2021 - 13:48
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 21.04.14
Сообщений: 787
Картошка, соль, перец, лук. На вид сковородки уже похуй.
 
[^]
Пердакгорит
25.11.2021 - 13:52
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 1198
Жарить, как жарят белорусы- переворачивать каждые 4 минуты и так до готовности. Попробовали так с супругой оч вкусно, можно на сале. Чего- чего, а по картохе белорусы большие спецы!
P.S. И да! Сковороду мы только чугуниевую используем)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
uebantuz
25.11.2021 - 13:55
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.01.19
Сообщений: 1928
Жаренная, да со шкварками. Это же пища богов!)
 
[^]
kei2012
25.11.2021 - 13:58
3
Статус: Offline


Мирный атом

Регистрация: 28.06.16
Сообщений: 1117
Раньше жарил картошку и она слипалась, попробовал по этому рецепту резать пирамидками и она перестала слипаться, легко переворачивается и не превращается в кашу.

 
[^]
sergej6317
25.11.2021 - 14:00
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.16
Сообщений: 6483
Цитата (Grober @ 25.11.2021 - 11:27)
Я могу пожарить пару порций в стандартного размера сковороде.
Если больше, то картоха спаривается и в кашу превращается.

Это у вас не жареная, а тушёная получается. Не закрывайте крышкой, и на умеренном огне.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
adzver
25.11.2021 - 14:19
1
Статус: Offline


Равнодушный циник.

Регистрация: 21.08.17
Сообщений: 5846
Цитата (HansMeinIgel @ 23.11.2021 - 18:32)
чёт перестал любить жареную картошку.
жирная стала.
поджелудочная и печень ставят перед выбором: или алкоголь или картоха..
стареем..

Или спиваемся. Раз выбор стоит между алкашкой и картофаном.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Fodin
25.11.2021 - 14:26
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.08.15
Сообщений: 8299
А где срач насчет того, когда солить картошку надо?
 
[^]
РинСвинД
25.11.2021 - 14:44
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.07.19
Сообщений: 3147
Цитата (HerMayor @ 25.11.2021 - 14:11)
Цитата (Setti @ 23.11.2021 - 18:31)
Чугун - прошлый век.Сковорода с керамическим покрытием - картошка прекрасная получается.

Чугун всегда чугун

и я такой удар сковороды по башке
услышал
 
[^]
SlowHamster
25.11.2021 - 15:18
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.11.13
Сообщений: 2948
Цитата (HansMeinIgel @ 23.11.2021 - 18:32)
чёт перестал любить жареную картошку.
жирная стала.
поджелудочная и печень ставят перед выбором: или алкоголь или картоха..
стареем..
alik.gif

судя по всему выбор очевиден?)))
 
[^]
SlowHamster
25.11.2021 - 15:19
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.11.13
Сообщений: 2948
Цитата (Fodin @ 25.11.2021 - 14:26)
А где срач насчет того, когда солить картошку надо?

к окончанию жарки, вроде очевидно
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31377
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх