Жареная картошка получится из картофеля
ТВЕРДЫХ сортов. По типу красного сорта. Да, эта картошка не такая вкусная, не такая ароматная, пюре не воздушное и однородное. Но жареная картошка начинается в первую очередь с выбора сорта. Да, картофан "для жарки" действительно существует и это не пустой звук.
Если это будет мягкий сорт - то в сковороде будет "каша". Мягкие сорта ароматные, насыщенные, но они не подходят для жарки.
и второй "секрет" - не перегружать сковородку! Картофель должен жариться а не париться. Навалят в сковороду картофана с горкой, а потом удивляются - почему вся развалилась и без корочки.
Ну а всякие топпинги типа грибов, лука, шкварок, сливочного масла, бекона - это уже кто во что горазд.
Секрет: для того, что бы картофель получился шикарного "рекламного" цвета, идеальным, прямо как в рекламе по телеку золотистого цвета - добавьте немного куркумы и немного молотой паприки в конце жарки и перемешайте.
PS: готовьте вкусно, красиво и удовольствием, а не хрючево-лишь-бы-пожрать.
Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 25.11.2021 - 10:40