Битва на сковородках: как правильно жарить…картошку.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zam17
23.11.2021 - 22:46
2
Статус: Offline


грустный клоун

Регистрация: 14.09.12
Сообщений: 4546
Все от вашей темы, убежал...
Картошку жарить.
 
[^]
AGS17
23.11.2021 - 22:48
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.02.09
Сообщений: 16051
Выбираем молодую картошку размером с голубиное яйцо. Моем аккуратно, чтобы не слезла шкурка, не чистим, не режем. Жарим прямо в мундире,перемешивая, в растительном масле до румяной корочки. Употреблять с черным хлебом и молоком. С детства такую люблю.
 
[^]
CustomWing
23.11.2021 - 23:03
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.05.15
Сообщений: 2552
Последнее время заметил что не получается жарить с хрустящей корочкой картошку.
То ли сорт в магазине не тот, то ли масло хреновое.

Более-менее нормальный результат получается если жарить на свином жиру или сале.
И, как выше писали - в сале продукт не оставлять, ибо пропитанный салом картофан вкус имеет отвратный.

ПыСы: Минут за 5 до готовности люблю в сковородку тонко порезанный лук добавить, чтобы он не успел совсем мягким стать.
Но это на любителя, ессно)
 
[^]
Juntan
23.11.2021 - 23:41
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 11.10.17
Сообщений: 743
В моей семье вкуснее всех жарит картошку доча-школьница. Почему у неё так получается непонятно. Жена и тёща отлично готовят, но вот жареная картоха луче всех у дочи получается.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
WladR1977
24.11.2021 - 00:04
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.12.12
Сообщений: 6179
Последние лет 10 жарю картошку исключительно на сале !
 
[^]
Smolkff
24.11.2021 - 01:03
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.02.18
Сообщений: 235
Цитата (Николаевсын @ 23.11.2021 - 18:36)
Не люблю жарить картошку. Жрать её родимую люблю а жарить нет. По сему и страдаю.

Мне бы твои проблемы…

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
NapilNick
24.11.2021 - 01:17
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.03.12
Сообщений: 2057
Отвечу честно: я картошку жарить не умею, поэтому ем, что получится...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ChildInTime
24.11.2021 - 02:10
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 31.10.21
Сообщений: 288
Шкварки, лук и картофель, всё до золотистого цвета.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
РеджВиторган
24.11.2021 - 02:18
1
Статус: Offline


Эммануил Эрдоган

Регистрация: 23.07.17
Сообщений: 1258
Неее. Я за пюрешку с котлеткой.
 
[^]
H2S
24.11.2021 - 02:23
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.03.21
Сообщений: 1015
Картошку лучше жарить на сковородке 28 см из нержавейки и толстым дном. Это наверное правильно сотейник. На маленькой сковородке жареная картошка не получается.
Про картошку у меня записано. Картошка 700г, сало 130г, жарить 20 мин. Если с луком, то картошки соответственно меньше.

Это сообщение отредактировал H2S - 24.11.2021 - 02:27
 
[^]
Provirtus
24.11.2021 - 07:03
2
Статус: Online


Наебенился

Регистрация: 15.02.13
Сообщений: 1799
Цена на картошку пиздец у нас. Деликатес теперь. 500 р за ведро просят.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Siron
24.11.2021 - 07:08
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.10.20
Сообщений: 1864
Люблю отваренную в мундире мелкую картошку, порубленную на 2 или 3 части и пожаренную в масле.
 
[^]
alandr
24.11.2021 - 08:34
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.08.11
Сообщений: 5189
Ага, всегда резал как придётся, а вторая жена: ты неправильно режешь, надо соломкой, так вкуснее. Дура. Надо было тогда ещё разводиться.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Еслибзнал
24.11.2021 - 08:37
2
Статус: Offline


Неисправимый лжец

Регистрация: 12.12.14
Сообщений: 5422
- Неправильно ты, Кочет, картошку жаришь.
- А как правильно?!
- Не знаю как правильно, но ты неправильно!
 
[^]
ILoveEMO
24.11.2021 - 14:19
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.11.08
Сообщений: 5784
Я кидаю хоть как нарезанную картошку на разогретую сковородку, чтоб шкворчала, жду пока не появится румяная корочка(важно не переворачивать, а то масло растечется по не соприкосающимся со сковородкой частям картошки), затем, мешаю, жду примерно столько же времени, как перед первым помешиванием, потом еще 1 раз, и, впринципе, картошка готова, но можно еще после добавления соли и специй подержать под крышкой, она будет поджаристая, но чуть мягче, я обычно так и делаю. Сковородку использую чугунную, другой нормальной просто нет.

Это сообщение отредактировал ILoveEMO - 24.11.2021 - 14:20
 
[^]
lipai00
24.11.2021 - 14:23
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.05.14
Сообщений: 1291
Картошку надо жарить ТОЛЬКО на горчичном масле.
 
[^]
Siron
25.11.2021 - 08:24
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.10.20
Сообщений: 1864
Цитата (lipai00 @ 24.11.2021 - 14:23)
Картошку надо жарить ТОЛЬКО на горчичном масле.

обоснуй
 
[^]
Sinictjr
25.11.2021 - 10:25
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.05.18
Сообщений: 1372
Цитата (Рыбанько @ 23.11.2021 - 18:30)
Шкварки!

Фу, блять!!!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
bNegative
25.11.2021 - 10:27
1
Статус: Offline


яРыло

Регистрация: 6.04.18
Сообщений: 4955
Цитата (Контактор @ 23.11.2021 - 18:32)
В картоху обязательно натереть немного моркови-для вкуса,аромата и красоты.

Речь о жареной картошки, а не о драниках. Хотя они тоже хорошо заходят.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
RUIronMan
25.11.2021 - 10:27
1
Статус: Offline


асечный магнит

Регистрация: 10.09.05
Сообщений: 21940
Картошку надо прозрачными ломтиками нарезать, а не вот это вот всё на картинке. Такая только для жарки с грибами годится.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Likhoslav
25.11.2021 - 10:30
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.02.15
Сообщений: 3580
Цитата (iglv @ 23.11.2021 - 18:31)
Тут как в том мульте, секрет жарки картофана в его нарезке. Никаких соломок, ломтиков и ровных кубиков! Ну и сковородку хорошую

Секрет жарки картофеля - не жрать перед этим 6 часов, а лучше 8. Это гарантия вкусной жареной картошки!
 
[^]
одинизмногих
25.11.2021 - 10:32
3
Статус: Offline


Понаостававшийся

Регистрация: 24.11.13
Сообщений: 10482
Картошку нужно:
1) помыть
2) почистить от кожуры, глазков и повреждений
3) в разогретую чугунную сковороду влить растительное масло с запахом
4) масло посолить, поперчить, положить прованские травы
5) картошку разрезать на дольки
6) при полуготовности добавить порезанную кружочками луковицу
7) как лук размягчится, но ещё не сгорит - добавить сливочное масло и мелко порезанную зелень
8) следить чтоб не пригорело, периодически помешивать.
9) по готовности - сожрать.
 
[^]
dims314
25.11.2021 - 10:33
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.08.14
Сообщений: 3041
У ринга нет углов - ээто круг.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Sashok999
25.11.2021 - 10:34
3
Статус: Offline


Сварщик

Регистрация: 5.11.13
Сообщений: 1906
Кочет! Ты привился что ли?! Годноту стал постить

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
RedMoon123
25.11.2021 - 10:34
5
Статус: Offline


Ваш хозяин

Регистрация: 6.08.10
Сообщений: 16107
Жареная картошка получится из картофеля ТВЕРДЫХ сортов. По типу красного сорта. Да, эта картошка не такая вкусная, не такая ароматная, пюре не воздушное и однородное. Но жареная картошка начинается в первую очередь с выбора сорта. Да, картофан "для жарки" действительно существует и это не пустой звук.
Если это будет мягкий сорт - то в сковороде будет "каша". Мягкие сорта ароматные, насыщенные, но они не подходят для жарки.

и второй "секрет" - не перегружать сковородку! Картофель должен жариться а не париться. Навалят в сковороду картофана с горкой, а потом удивляются - почему вся развалилась и без корочки.

Ну а всякие топпинги типа грибов, лука, шкварок, сливочного масла, бекона - это уже кто во что горазд.

Секрет: для того, что бы картофель получился шикарного "рекламного" цвета, идеальным, прямо как в рекламе по телеку золотистого цвета - добавьте немного куркумы и немного молотой паприки в конце жарки и перемешайте.

PS: готовьте вкусно, красиво и удовольствием, а не хрючево-лишь-бы-пожрать.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 25.11.2021 - 10:40
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31379
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх