Битва на сковородках: как правильно жарить…картошку.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
МТЗ82
23.11.2021 - 18:44
6
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 7.12.18
Сообщений: 654
Цитата
Картоху жарят только дураки, все нормальные люди варят из нее пюре.

Вы очень категоричны,сударь.
 
[^]
ASUSTENT
23.11.2021 - 18:44
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.01.14
Сообщений: 4367
Вариантов нарезки может быть множество.

Длинными брусочками разного сечения.
Крупными, средними или мелкими ломтиками.

Расскажу о самом пиздецовом, который практиковала моя бывшая тёща.

Она прямо в сковородку с разогретым жиром тонкими лушпайками строгала картошку.

На выходе получался пареный спеченый ком, местами подрумяненый.

Есть это было совершенно немыслимо без стопарика и хотя бы соленого огурчика.
 
[^]
lxnaru
23.11.2021 - 18:47
3
Статус: Offline


водитель дивана

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 24034
Цитата (Setti @ 23.11.2021 - 18:31)
Чугун - прошлый век.Сковорода с керамическим покрытием - картошка прекрасная получается.

керамическое-так же вчерашний давно, гранитное лучше-на фото твоем оно как раз
 
[^]
lxnaru
23.11.2021 - 18:48
41
Статус: Offline


водитель дивана

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 24034
Цитата (Контактор @ 23.11.2021 - 18:32)

В картоху обязательно натереть немного моркови-для вкуса,аромата и красоты. old.gif

на хуй она там не упала в принципе
картоху нормальные люди жарят с луком
 
[^]
DasKochet
23.11.2021 - 18:50
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.15
Сообщений: 12614
lxnaru
Цитата
картоху нормальные люди жарят с луком

Не люблю жаренный лук! disgust.gif
 
[^]
Shark13
23.11.2021 - 18:50
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.12.09
Сообщений: 1071
Цитата (vladi44 @ 23.11.2021 - 18:43)
На сливочном масле. И не жарить, а тушить. Солим в конце. Снимаем с огня, даём отстоятся 15 минут, пока отстаивается - нарезаем солёные огурчики, наливаем стопочку водочки из морозилки. Мировая вещь!!!

Убейся ап стену!
Только на свином жиру картошку жарить! Остальное неправедно!
Но про водовку правильно сказал.
 
[^]
lxnaru
23.11.2021 - 18:50
12
Статус: Offline


водитель дивана

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 24034
Цитата (vladi44 @ 23.11.2021 - 18:43)
На сливочном масле. И не жарить, а тушить. Солим в конце. Снимаем с огня, даём отстоятся 15 минут, пока отстаивается - нарезаем солёные огурчики, наливаем стопочку водочки из морозилки. Мировая вещь!!!

так разговор именно о жареной
на хуя плетешь про тушить-то
 
[^]
gegyшka
23.11.2021 - 18:51
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 10.09.16
Сообщений: 766
https://yandex.ru/video/touch/preview/8916763814580270689

В любом виде люблю картоху. Вареники с ней тоже люблю, а жаренная с грибами - праздник, драники обожаю.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
zam17
23.11.2021 - 18:53
2
Статус: Offline


грустный клоун

Регистрация: 14.09.12
Сообщений: 4546
Какой тушить? Так вопрос не стоял.
Вот жарить. Первое. залить масло в сковородку. Начать нарезать ее в крышку от сковороды, ломтиками, дабы закинуть одновременно на раскаленную сковороду. Второе жарить на максимальном огне минут 10- 15 все время помешивая. До образования поджаристой корочки . Накрыть крышкой и до готовности. Армия научила.
 
[^]
zxbaikal
23.11.2021 - 18:54
4
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 1.03.14
Сообщений: 606
Давно это было, лет 25 назад. Пришли мы к другу уже поддатые продолжить банкет. Жена его была у родителей. В холодильнике нашли банку огурцов и решили пожарить картошки. Но это долго, короче помыли и неочищенную бросили в кастрюлю отварить. Во время варки ещё тяпнули. Перемешали картошку миксером и по тарелкам, дальше бухать. Тут пришла жена друга - О, картошка со шкварками... А мы уже бухие, нам хорошо. А на следующий день полдня со стен картошку отмывали на кухне. Пока не отмыли опохмелиться не давали.
 
[^]
roki212
23.11.2021 - 18:56
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.07.18
Сообщений: 1598
Цитата (квазар1966 @ 23.11.2021 - 18:37)
Выкладывать картошку только на разогретую сковородку ,
В середине жарки убрать крышку
Переворачивать всего один , два раза
Солить в самом конце

biggrin.gif Жарю наоборот, вначале без крышки на большом огне перед первым переворотом солю потом переворачиваю поджаренную на верх, ещё раз до золотистой корочки переворот, на верх лучок лаврушку на маленький огонь под крышку до готовности.
 
[^]
SUDI
23.11.2021 - 18:56
1
Статус: Offline


ВасГен рождён в СССР

Регистрация: 6.09.14
Сообщений: 4694
Цитата (Рыбанько @ 23.11.2021 - 18:30)
Шкварки!

Сало, только сало.
 
[^]
Ьуц
23.11.2021 - 18:58
-1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 6.11.21
Сообщений: 136
Цитата (Poluboks @ 23.11.2021 - 22:37)
©ЯЖЕПОВАР...
Ты же пиздострадалец! Не? dont.gif

Жепо вар
 
[^]
Ьуц
23.11.2021 - 18:59
-1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 6.11.21
Сообщений: 136
В армии на солидоле жарят
 
[^]
Ьуц
23.11.2021 - 19:01
-1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 6.11.21
Сообщений: 136
Цитата (gegyшka @ 23.11.2021 - 22:51)
https://yandex.ru/video/touch/preview/8916763814580270689

В любом виде люблю картоху. Вареники с ней тоже люблю, а жаренная с грибами - праздник, драники обожаю.

Бацька?
 
[^]
lxnaru
23.11.2021 - 19:02
8
Статус: Offline


водитель дивана

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 24034
Цитата (zxbaikal @ 23.11.2021 - 18:54)
Давно это было, лет 25 назад. Пришли мы к другу уже поддатые продолжить банкет. Жена его была  у родителей. В холодильнике нашли банку огурцов и решили пожарить картошки. Но это долго, короче помыли и неочищенную бросили в кастрюлю отварить. Во время варки ещё тяпнули. Перемешали картошку миксером и по тарелкам, дальше бухать. Тут пришла жена друга - О, картошка со шкварками... А мы уже бухие, нам хорошо. А на следующий день полдня со стен картошку отмывали на кухне. Пока не отмыли опохмелиться не давали.

перемешали, я так понял с кожурой вместе? а жена не увидела изгвазданных стен и приняла кожуру за шкварки?
она упоротая была хлеще вас?
ну а я лично, хоть неделю пить буду, то до такого хрючева не додумаюсь

Это сообщение отредактировал lxnaru - 23.11.2021 - 19:02
 
[^]
vladi44
23.11.2021 - 19:02
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.03.18
Сообщений: 2641
Цитата
Цитата (vladi44 @ 23.11.2021 - 18:43)
На сливочном масле. И не жарить, а тушить. Солим в конце. Снимаем с огня, даём отстоятся 15 минут, пока отстаивается - нарезаем солёные огурчики, наливаем стопочку водочки из морозилки. Мировая вещь!!!

Убейся ап стену!
Только на свином жиру картошку жарить! Остальное неправедно!
Но про водовку правильно сказал.

Ну про водовку оно в любом случае правильно! agree.gif alkash.gif
Насчёт остального неправедного поспорю. Сливочное масло даёт сладковатый вкус. И да, я слегка неверно выразился, не тушить, а жарить под крышкой. Картоха получается внизу с поджаркой, а сверху мягкая. Попробуй - не пожалеешь!
Вот щас реально слюни потекли...
 
[^]
VameAlkal
23.11.2021 - 19:02
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.03.19
Сообщений: 4164
изученный же уже вопрос....
Картошка режется таким образом, чтобы ее было удобно "индивидуально" переворачивать

Нарезанный продукт промывается в воде. Затем заворачивается в вафельное полотенце
После того как делается более-менее сухим...
небольшими порциями отправляется в микроволновку на минуту (это делается для того, чтобы еще больше воды испарилось с поверхности)
Картошка расслкадывается....и досушивается. Сильно охлаждать не нужно. При попадании в масло... сильно холодная картошка его тоже охладит

Дальше картошка присыпается пылью из муки и крахмала. Совсем мало...чтобы не образовывалась мучная "каша"
Картошку НЕ солить!

Кладется на сковороду , в масло более 200 градусов накала (которого лучше перелить, чем недолить) в ОДИН СЛОЙ! после также по одной штучинке переворачивается. Когда делается похожей на картофель фри... вынимается шумовкой на тарелку с бумагой (в которую впитаются излишки масла)

Все. Спустя минуту присаливается и употребляется

Ошибки. Кинуть мокрую картошку на сковородку. Кинуть много и сильно остудить масло. Насолить...Много перемешивать

Все.

Это сообщение отредактировал VameAlkal - 23.11.2021 - 19:04
 
[^]
Basil44
23.11.2021 - 19:03
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.06.14
Сообщений: 3446
Цитата (DasKochet @ 23.11.2021 - 18:27)
Мне вот недавно доказывали, что любая современная сковородка — уже, так сказать, кулинарное предательство. Нужна только чугунина!

Ибо одни утверждают, что жарить картошку надо только на нерафинированном подсолнечном масле с ярко выраженным ароматом семечек.

Другие доказывают, что исключительно сало имеет место быть в этом выдающемся блюде.

Третьи предлагают смесь растительного и сливочного масла.

Четвёртые готовят чугунную сковороду, чтобы отстоять вариант жарки на чистом сливочном масле.

в армии жарили на комбижире, на огромном противне
вкуснее в жизни не ел dont.gif
 
[^]
ЛeнивeцЪ
23.11.2021 - 19:04
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 14.08.18
Сообщений: 188
Цитата (lxnaru @ 23.11.2021 - 18:47)
Цитата (Setti @ 23.11.2021 - 18:31)
Чугун - прошлый век.Сковорода с керамическим покрытием - картошка прекрасная получается.

керамическое-так же вчерашний давно, гранитное лучше-на фото твоем оно как раз

Слабаки! Мы тут на урановых жарим. Нам с ними даже плит не надо. lol.gif
 
[^]
Телепень
23.11.2021 - 19:05
4
Статус: Offline


Сверлоконечный клоп

Регистрация: 27.08.16
Сообщений: 5420
Люблю жарить всегда по-разному. Вот ща вас начинаюсь и нажарю разрезанную половинками вчера сваренную (она мелкая, меньше грецкого ореха), на остатках бекона и с тертой морковью. И черного кунжута туда в конце сыпану. А сковородки четыре, и все чугунные, самолично заполимеризованные льняным маслом до состояния "черное зеркало".
 
[^]
swoon
23.11.2021 - 19:05
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.09.15
Сообщений: 2331
Хочешь жрать - сожрёшь приготовленную любым способом.
А если пошли мысли об изысках - Вы, батенька, зажрались!
 
[^]
vladvlad
23.11.2021 - 19:06
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.12.12
Сообщений: 4277
Согласен , сложный продукт картошка .)


Это сообщение отредактировал vladvlad - 23.11.2021 - 19:06
 
[^]
ChKaello
23.11.2021 - 19:06
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.14
Сообщений: 1633
От, шлемазл, поучи меня картошку жарить mad.gif

Правильно в анекдоте от царя Гороха:

Школа, в класс забегает растрёпанный пацан, опоздавший.
Училка: - Ну и где шлялся?
- Картошку жарил

Училка мысленно (Ну, сцуко, хозяйственный пацан, родителям в обед или вечером будет чего пожрать, простим ):
- Заходи, садись...

В это время в параллельном классе, буквально за стенкой:
Девочка растрёпанная врывается в класс:
Её училка: - Картошкина! Ты где шляешься?!

Это сообщение отредактировал ChKaello - 23.11.2021 - 19:07
 
[^]
Detodel
23.11.2021 - 19:06
1
Статус: Offline


Циник

Регистрация: 2.07.15
Сообщений: 1327
... идите нафиг - кулинары ... жрать охота ,а готовить лень ... cry.gif

... пойду пиццу закажу ... и пива ... suicide.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31374
0 Пользователей:
Страницы: (11) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх