Про культуру питиЯ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Fcus
10.11.2021 - 09:48
2
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (maxilon @ 10.11.2021 - 09:30)
40 грамм из высоких стопок самое оно. Лично мне главное процесс, разговор, общение с собутыльниками. А маленькими можно подольше сидеть и не нажраться в итоге. Кстати, долго искал именно продолговатые стопки на 40 гр. Нашел. В городе Никольск, где загибаются последние стеклозаводы.

Джиггер барменский 20/40 возьми, и не разобьёшь)

[^]
VikTor1968
10.11.2021 - 09:57
-2

Ярила

50 гр ...ты еще рот свой для 50 гр раскрываешь?...вакцинированный? ясно

[^]
УЧК
10.11.2021 - 10:00
4

Ярила

Цитата (TravisBickle @ 9.11.2021 - 20:49)
У меня товарищ во время застолья выпивает только один раз. Поэтому ему сразу наливаю стакан. Правда стакан теряется в его лапищи. На все расспросы, почему так отшучивается и не хочет говорить. Но мне задаётся, причина более чем серьезная.
А вообще 1-2-3...до бесконечности бутылок - это через чур.
Как по мне лучше чем 50 грамм под горяченький супчик- борщичок .

был у меня случай в студенческой молодости: опоздал на вечеринку, приехал - толпа уже весёлая ( в общаге дело было), ну, и налили мне штрафную - стакан гранёный до краёв (другой посуды кагбэ и не водилось). Так-то я его сразу пить бы не стал - но подруга начала подначивать - сможешь залпом? Я и бахнул. И получилось очень интересно: я через 5 минут пришёл в нормальное такое состояние слегка выпившего человека, когда и поболтать, и с девками поплясать, - и находился в нём весь вечер, а пить больше и не хотелось.
Может, и корешу твоему так комфортней.
Сейчас выпиваю каждый вечер после работы за ужином раза три грамм по 30 - нормально. Пиво когда-то пил, нынче только в бане поллитра за вечер. Пива хорошего не стало, да. sad.gif

[^]
Fcus
10.11.2021 - 10:01
3

Хохмач

Цитата (nabla @ 10.11.2021 - 09:32)
Цитата (alerondel @ 9.11.2021 - 21:14)
Конкретно водку? для меня есть только одна водка , которую я кушаю хоть 50 за раз , хоть 100 , потому что я в ней уверен на все 100% + ее универсальность , ее можно мешать хоть с чем.. пиво , виски - нажрешься в хлам , утром огурец. Сколько пЯнствовал , ни разу не было что бы болел и потом целый день блевал после Финки)) дорогая зараза , но того стоит.. иду в кафе , если намечается бухич , беру сразу там 0.7 если компания не большая , потому как барменам веры нет , приносят паленку левую , а финку отличаю сразу , по запаху особенно)

Еще одно исключение по водочке , которую могу жрануть хоть стаканом - это английская ЧЕРНАЯ водка Blavod с максимальной степенью очистки ..

Водка которая мне не идет , что странно - знаменитый Абсолют.. тошнит , голова болит. Хотел бы попробовать Рейку и Чистые росы. А так советую глянуть Алкобарда на ютубе , весьма вкусно рассказывает ))

Есть вполне достойные водки и за куда более гуманный ценник, чем Финляндия. Тундра, Деревенька, Архангельская. Думаю, можно назвать еще множество экземпляров, но просто не пробовал другие. Надобности такой нет, т.к. уж одна из этих трех точно будет в магазине. А вообще качество водки с увеличением ценника растет не так же быстро. Хотя, это, наверное, для любого товара работает. Например, автомобиль за лям будет разительно лучше автомобиля за пол ляма. А вот уже автомобиль за 4 ляма уже не настолько круче автомобиля за 3 ляма.

Ну это график насыщенности по экспоненте называется.
По поводу Тундры, Деревеньки, Архангельской - согласен.

[^]
ultragain
10.11.2021 - 10:02
1

Приколист

Две таблетки ацетилки вечером перед сном... , ещё ни разу не подводили

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ТопольМ
10.11.2021 - 10:03
1

Шутник

Дефку на фото жестко наказать fuck.gif за употребление виски из коньячного фужера!

[^]
phenomen100
10.11.2021 - 10:04
1

Ярила

Простите, не могу ответить на вопрос. Я вышел из алкогольной лиги. Последний раз нажрался на 30 летие. За ночь просрал около 600$ . Проснулся с такой головной болью будто топор в башке, с трусами одетыми на одну ногу до колена в обьятии прекрасной нимфы в лишь в одну мою футболку. До сих пор помню все обрывками
С тех пор выпивал не больше 150-200 за одно застолье. А в марте 2020 вообще бросил

[^]
NeverAnymore
10.11.2021 - 10:05
0

Ярила

0,5 в день вотки (дешевая лучше дорогой по качеству) + 0,5 крепкого пива в качестве запивона. Утром на работу свеж и бодр, настроение нормальное

[^]
djnikolya1
10.11.2021 - 10:06
1

Ярила

Алкоголь и культура вещи несовместимые!

[^]
курносов
10.11.2021 - 10:07
0

БрынзоделСраЖозе

Пить - это призвание! лично мне до 40-ка без закуся рюмка не заходила, а после ,только с запивкой, причем наличие закуски уже не важно. здоровья! пойду накачу))

[^]
Fedor17898
10.11.2021 - 10:08
2

Ярила

Не все пьют водку, не пойму зачем пить то что нужно заедать, да и по лицу выпивающего видно что не стоит оно того, поэтому пью вкусные напитки, коньяк, бренди и прочее.

[^]
Себеш
10.11.2021 - 10:09
2

Ярила

вот вам маленький лайв хак, если перебрали, поставьте перед сном у изголовья увлажнитель воздуха, нас оч неплохо "убивает" низкая влажность воздуха.

[^]
Периндоприл
10.11.2021 - 10:09
2

Ярила

Цитата (DasKochet @ 10.11.2021 - 07:08)
Цитата
Лично я не могу закинуть внутрь более 50 гр за раз

Слабак! Я граненный за раз опрокидываю. Опыт! alkash.gif

А смысл? Кроме как выебнуться?

[^]
Периндоприл
10.11.2021 - 10:12
2

Ярила

Цитата (Внук @ 10.11.2021 - 07:15)

не водись с ними! они плохому научат

в старых фильмах, про старые времена часто показывают как водку пьют стаканами (то же "Место встречи..." вспомните). всё вот думаю, надолго таких питоков хватило бы, скажем, на свадьбе, на полчаса?

мне вот сколько не налей, пью всегда один глоток, дабы вкус почувствовать и оттенить потом закусочкой, какую люблю

Пить большими объёмами и разом, пошло от фронтовиков. Мой батя , легко и непринуждённо мог выпивать стакан водки залпом, но предпочитал всё-таки по половинке или трети стакана.

[^]
ultragain
10.11.2021 - 10:13
1

Приколист

Цитата (Nikname45cm @ 10.11.2021 - 09:38)
Никогда не понимал людей пьющих таблетки либо при употреблении, либо на ночь. Если у тебя ничего не болит, зачем пить сильные препараты с кучей побочек на печень и желудок, которые и так уже на пределе работают.
Сам бывало пил в течении дня обезболивающее, но это когда голова просто отваливалась и панкреатит или мезим. Пробовал и янтарку пить и глицин, все это херня, похмелье лечится временем, а дополнительную химозу глотать ещё хуже.
Ни разу кстати не пробовал капельницу с бодуна, говорят эффективно помогает, но это в основном при запоях.
По вопросу - 50 грамм под чёрный хлебушек, селедочку, лучок. Отлично заходит с квашениями(именно с квашенными, а не маринованными овощами, без уксуса). Последний раз водку летом пил и закусывал свежим арбузом, но потом зассался)
А вообще после 30 с утра болеть стал сильнее, плюс апатия, лень, поэтому стараюсь не пить т.к. работа, домашние дела. В отпуске позволяю и пивка, и крепенького,но чтобы следующий день был свободный.

Чтоб утром голова не болела вечером , перед сном выпиваю 2 ацетилки .Она просто кровь разжижает. Голова ведь болит от того , что кровь густая становится. вот сосуды и давят на черепушку . С остальными симптомами бороться сложнее.

[^]
qwertzuiop
10.11.2021 - 10:14
1

Ярила

Выпивка. ЭТо наверное одна из немногих тем где проявляется красноречие и креатив русского мужика.

[^]
Периндоприл
10.11.2021 - 10:14
1

Ярила

Цитата (uzigindok @ 10.11.2021 - 08:13)
По русски уже писать не надо? Это ж ещё умудряться надо Т9 обманывать: вотка,ашибке,сисге. Мозг уже пивасом отполировал до одной извилины, через которую срет.

Трезвенник наверное? Бросивший или зашитый?
Чего злой такой?

[^]
Игоgo
10.11.2021 - 10:17
6

Балагур

Касаемо объема единоразового приема хотел бы отметить, что лично мне неудобно пить меньше 50грамм, содержимое рюмки размазывается по полости рта и оставляет неприятные ощущения. Стандартные же 50гр стремительно проскакивают в недра и согревают. Для водки в качестве закуски предпочтительнее горячее, идеально подходит вареная картоха и селедочка с луком и ломтиком чёрного хлеба с тмином. Обязательно наличие на столе квашеной капустки и по возможности грибочков (в этом году много насобирали и замариновали с жонкой моей). Мясо, безусловно вкусная закуска, но им быстро насыщаешься и начинаешь пыхтеть) поэтому предпочтительнее будет запечённая уточка на столе.
Если же рассматривать питие коньяка, то к нему, на мой скромный взгляд, идеально подходит закуска в виде твёрдой сыровяленой колбаски и грозди белого винограда. Более этот напиток закусок не требует. Пьётся очень вкусно, но у меня вызывает дикую болезнь утром, поэтому усугублять коньяками нельзя.
Что же касается мер потребления, то выпитая за вечер бутылка 0,5 водки не оставляет на утро никаких следов. 0,7 вызывает недомогание. А если же барьер 0,7 был превышен, то беда, конечно. В таком случае, как подметил автор, нужно быть готовым к обязательному утреннему опохмелу исключительно водкой, имея при этом на закуску горячий, наваристый, жирный, острый, Соленый суп.
Конечно же лучше всегда соблюдать во всем меру и не превращать культурное питие в бескультурное хрючево. Всем добра, уважаемые ЯПовчане, не болейте и берегите себя и близких.

[^]
Периндоприл
10.11.2021 - 10:18
3

Ярила

Цитата (nabla @ 10.11.2021 - 08:15)
Я вообще не понимаю удовольствия от распития спиртных напитков большими глотками (ну кроме пива). Не то, что я не могу, махнуть сто водки залпом. Но я не хочу, мне невкусно. А еще не понимаю, зачем люди водку охлаждают до ледяного состояния. Удовольствие от такого напитка ровно как от проглатывания сосульки целиком. Ладно раньше, водка была плохая, а чем холоднее продукт, тем меньше чувствуется его вкус. Но сейчас водка +- хорошая. Так зачем?

Ну, в нашей русской традиции, кайф водки не в её вкусе и запахе, а в процессе её употребления. Т.е. стол, беседа, песни и проч. И для поддержания состояния лёгкого полёта - водка. Вкус ейный, при таком подходе - вторичен, главное - эффект.
И даже выскажу крамольную мысль, что охлаждение-то и применяют, чтоб обезвкусить водку, и не перебивать ею вкус закуски.

[^]
Чеславыч
10.11.2021 - 10:20
1

Весельчак

В последнее время замечаю что поголовно все перешли на мелкие дринки...грамм по 40...а исчо умудряются и их по половинке.Зато частота поглощения дринков становится зашкаливающей-не успеваешь закусить то нормально..нет уж...нормальный русский человек пьет нормальные 100 грамм водки ( а исчо лучше хорошей домашней очищенной самогонки).Хорошо закусывает, беседует с друзьями,короче не торопится.Как только почувствуешь,что первая сотка полностью разошлась по организму- можно и по второй.При таком (правильном) способе пития нажраться в хлам достаточно проблемно,т.к. организм сам покажет меру и желание продолжить.А в случае дриньканья крепкие напитки не успевают в должной мере разойтись и пьяная дурь наваливается резко и неожиданно...и остановить её почти невозможно.Как то так.Да,по поводу полировки пивком-конечно на любителя,но неправильно, т.к. спиртное правильно пить повышая градус.Соответственно,если хочешь чтоб скорее накрыло-да сделай ершик что ли...но опять же-не нужно забывать мудрую поговорку,что с похмелья пивом голову и желудок не обманешь.

[^]
advokat999
10.11.2021 - 10:21
3

Ярила

Цитата
Жопа говорят болит после этого

Это у кого какие друзья)

[^]
ЛИМУС
10.11.2021 - 10:25
3

Ярила

Пью вино.

[^]
ДядяВад
10.11.2021 - 10:27
1

Ярила

Я могу и люблю пить по-разному. Если вотка, то иногда по писят, это если на закусь какой-нибудь стейк-шашлычёк, а если супчик горяченький, тогда надо пол-стаканчика. Чтобы не залпом, а в два глотка, чтобы сначала в желудок объёмно так упала, растеклась, пузо согрела, ну а сверху можно уже и супчика. А пивом никогда не полирую. Пиво - это только под футбол, летом, да с какими-нибудь чипсами. Немцы не умеют хорошее пиво делать, на мой взгляд. Я понимаю, что этими словами, сейчас себе кучу минусов подписал, но сколько я немецких пивов не пробовал, ну только тёмные ещё ничего. Вот испанские люблю, мексиканское. Да и вообще я больше по винцу и вискарику. А вискарик я ничем не закусываю, он хорош сам по себе. Ну правда тоже только шотландский. Бурбоны - это жжёная резина.

[^]
Sadeid
10.11.2021 - 10:32
3

Ярила

Зависит от цели.
В компании пил рюмками, потому что вот он стол, вот она закуска, вот они танцы, вот они бабы, смысл больше 50мл наливать? Чтобы что? Тут главное процесс, занюхать/закусить, плавненько пьянея всё сильнее, чтобы к концу вечера достичь нужной кондиции.
А вот если надо догнаться до нужной кондиции, на улице, в клубе, просто гуляя и "для настроения", то тут исключительно стакан. Выпиваешь стакан и часа 2-3 смело свободен, можно заниматься, чем хочется. Опьянение будет ровное, длительное, одинаковое на всём своём протяжении и и не сильное, ровненько для настроения. Часа через 3-4 можно ещё 150мл бахнуть и ещё часа 2-3 продержать уровень. Практиковал неоднократно.
Ну это всё молодость, тупой был, горячий. Года в 23-24 надоело и уже почти полностью завязал, пару рюмок в год под шашлыки для вкуса максимум. К 25 годам завязал совсем. И вот тут пришёл самый дзен. Лучшее опьянение на корпоративе - 0.0. Лучшее опьянение на свадьбах - 0.0. Лучшее опьянение всегда и везде - 0.0. Ни с одного корпоратива не уезжал без дамы. Они, как правило, к окончанию корпоратива уже без обороны и сами ищут мужчину, который её и до дома доставит, и выебет, и всё будет в лучшем виде и без последствий в виде беременностей и прочих сюрпризов.

[^]
АМаркОвич
10.11.2021 - 10:36
2

Балагур

культура ПИТИЯ...
я бы на две большие группы разделил ПИТИЕ
1) каждый день перед ужином в качестве аперитива для улучшения пищеварения не более 50 гр в чистом спирте, т.е. если водка или самогон то не более 120мл, небольшие рюмки по 30-40 мл, парочку до горячего с каким ни будь салатиком или помидоркой, и остатки с горячим (суточная доза для мужика 80 кг как раз 50мл в чистом спирте)
2) застолья или посиделки с друзьями, как правило вечер субботы или пятницы, готовим на улице какую ни будь ЕДУ (плов или мясо какое то)
опять аперитив - две три рюмки самогона под холодные закуски, потом за стол с горячими закусками и еще несколько рюмок чего ни будь аперитивного (самогон, водка, горькие настойки, текила)
потом из за стола перемещаемся в кресла и переходим на дижестивы (виски, коньяки, ром, пиво, крепленые вина типа хереса, портвейна или мадеры)
курим , болтаем, музыку слушаем, делимся книгами, тётькам "косточки перемываем" как правили на троих ДИЖЕСТИВА уходит примерно 0,7л
засиживаемся иногда до 2-3 часов ночи (1 - 2 сигары улетают иногда)
виски обязательно осаживаем маленьким глотком ПИВА, пиво сами варим, горько с 4 видами хмеля.
голова конечно иногда болит, особенно если засиделись допоздна и не выспался
а так при стандартных раскладах ничего не болит
ПЕЙТЕ В МЕРУ И ДЛЯ УДОВОЛЬСТВИЯ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19513
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх