Про культуру питиЯ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
afanasev
10.11.2021 - 12:21
1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (ozzon @ 10.11.2021 - 09:25)
Благоверная сказала- может хватит ?
Месяц запоя , полёт нормальный . Уже выхожу - по 30 грамм спирта

Бро, тут про культурное потребление речь идёт, а запой это уже патология. Не осуждаю, сам такой. Запой - это то место, куда вход рупь, выход два.
З.Ы. месяц это уже дюже перебор. Ну и здоровья у тебя...

[^]
Fcus
10.11.2021 - 12:22
1

Хохмач

Цитата (Игоgo @ 10.11.2021 - 10:17)
Касаемо объема единоразового приема хотел бы отметить, что лично мне неудобно пить меньше 50грамм, содержимое рюмки размазывается по полости рта и оставляет неприятные ощущения. Стандартные же 50гр стремительно проскакивают в недра и согревают. Для водки в качестве закуски предпочтительнее горячее, идеально подходит вареная картоха и селедочка с луком и ломтиком чёрного хлеба с тмином. Обязательно наличие на столе квашеной капустки и по возможности грибочков (в этом году много насобирали и замариновали с жонкой моей). Мясо, безусловно вкусная закуска, но им быстро насыщаешься и начинаешь пыхтеть) поэтому предпочтительнее будет запечённая уточка на столе.
Если же рассматривать питие коньяка, то к нему, на мой скромный взгляд, идеально подходит закуска в виде твёрдой сыровяленой колбаски и грозди белого винограда. Более этот напиток закусок не требует. Пьётся очень вкусно, но у меня вызывает дикую болезнь утром, поэтому усугублять коньяками нельзя.
Что же касается мер потребления, то выпитая за вечер бутылка 0,5 водки не оставляет на утро никаких следов. 0,7 вызывает недомогание. А если же барьер 0,7 был превышен, то беда, конечно. В таком случае, как подметил автор, нужно быть готовым к обязательному утреннему опохмелу исключительно водкой, имея при этом на закуску горячий, наваристый, жирный, острый, Соленый суп.
Конечно же лучше всегда соблюдать во всем меру и не превращать культурное питие в бескультурное хрючево. Всем добра, уважаемые ЯПовчане, не болейте и берегите себя и близких.

Охуенная закуска под коньяк - кусочек сыра, на него тонкую дольку лимона, и пол ложки сахара.
Но коньяка в одно рыло лучше больше 250 гр. не пить.

[^]
ПешийХод
10.11.2021 - 12:23
1

Ярила

Цитата (Sadeid @ 10.11.2021 - 12:08)
Если каждый день бухать, то какое ж похмелье может быть? Для похмелья надо протрезветь, а вы в запое перманентном.

Вы полагаете !!??

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Sevasilich
10.11.2021 - 12:26
1

Ярила

Зависит от того, как и для чего вы собрались выпивать. Если перед ужином и немного, то по моему мнению, лучше за раз засадить соточку для аппетита, и дальше наслаждаться борщецом или другим блюдом. А если предвидится долгое застолье, то лучше по пятьдесят выпивать, помогает подольше не накидаться))

[^]
Piko
10.11.2021 - 12:29
2

Ярила

Цитата (Батагур @ 9.11.2021 - 20:47)
Братцы, категорически всем здрям!

В очередной раз радуясь жизни и употребляя жизненный эфир задался вопросом.... Он с одной стороны глупый, а с другой стороны фундаментальный.
Вот все мы пьём вотку и хотим увидеть сисге Юсени.. Но вотку то все пьём по разному.... Универсального рецепта безусловно нет, хотелось бы понять кто и как её употребляет.

Лично я не могу закинуть внутрь более 50 гр за раз. В идеале это около 40ка грамм. А потом занюхнуть кусочком сальца с горчичкой, либо квашеной капустой закусить, там где много сока, либо солёными опятами...

Ну не могу я закинуть внутрь более 50 гр. сразу, у меня возникает рефлекс, мол лишнее возвращаецо (даже если вотка оч охлажденная и тягучая). Хотя у меня есть множество уважаемых мной людей, которые утверждаю, что я не умею пить, и что 150 гр за раз это нормально, и именно так и должно быть.

Хотя при всех разногласиях с моими товарищами мы с ними согласны в одном. У нас всех есть недостаток, с одной стороны феерично-радостный, с другой стороны чудовищный. Мы все любим шлифануть пивом ( ведь до пива нам заебцо, и оно нам якобы не помешает). На утро же мы одинаково жалеем, што родились..

А как Вы злупотребляете? Как избегает утрешней болезни?
В теме можно все, советовать, стебацо и унижать. За ашипке пинайте. Всем бобра!!!

Проблемы у человека, однако.

Рекомендую попробовать засосать 0.5 винтом. Ощущения вполне себе самобытные. "более 50" перестанут казаться чем-то недостижимым.

"Утренней болезни" избежать очень просто: не терять человеческое лицо вечером.

[^]
Синтетик
10.11.2021 - 12:33
1
Статус: Online

Тгасклит

Цитата (Батагур @ 9.11.2021 - 21:47)
...Лично я не могу закинуть внутрь более 50 гр за раз. В идеале это около 40ка грамм. А потом занюхнуть кусочком сальца с горчичкой, либо квашеной капустой закусить, там где много сока, либо солёными опятами... Ну не могу я закинуть внутрь более 50 гр. сразу...

Ну что же вы позоритесь та? Нужно больше тренировать организм. А то так и будете как школьник из мелкой посуды. Выкиньте стопки, преобретите нормальные стаканы.

[^]
Периндоприл
10.11.2021 - 12:35
1

Ярила

Цитата (DasKochet @ 10.11.2021 - 09:53)
Цитата (Периндоприл @ 10.11.2021 - 10:09)
Цитата (DasKochet @ 10.11.2021 - 07:08)
Цитата
Лично я не могу закинуть внутрь более 50 гр за раз

Слабак! Я граненный за раз опрокидываю. Опыт! alkash.gif

А смысл? Кроме как выебнуться?

Сила привычки! lol.gif

А прикинь - не в то горло пойдёт? ....

[^]
Периндоприл
10.11.2021 - 12:48
5

Ярила

Цитата (BroDyga @ 10.11.2021 - 10:10)
Прочитал всю тему и вот, что заметил. Почти нет комментариев про питиё вина. А ведь вино хороший длинный напиток и закусь к нему любая подходит, кроме супа. И дозу каждый может сам себе определить, если пьётся в компании.
И вот, что я ещё заметил - вино не вгонят в депресняк, если вдруг так получается, что пьёшь один и много.
К тому же сейчас есть хорошее наше вино.

Дык ТС-ом вектор был задан по крепким напиткам.
А вино - что? Ну, упоминал я тут, в начале, что с возрастом стал склоняться к питию креплёных вин. Всякие там "Грэхэмы" и "Оффли" с "Малагами".
утылка стоит всегда на столе , на кухне. Раньше стояла вазочка с конфетами, а сейчас жена с дочкой сладости не едят почти, ну а мне - если сладенького захочется, так лучше портвешку, чем "Красный Мак". )))
Маленький стакашек - х.з. грамм 50 наверное. Наливаешь, и потягиваешь махонькими глоточками.
По некреплёным винам: последние годы как-то съехали с женой с красных вин на белые. В частности - "Рислинг" очень приветствуем в семье. А ещё открыли для себя такой раздел вин, как "Айсвайн". Хороши все - и немцы, и скандинавы, и наши, латышские.
А ещё оказалось, что у нас делают неплохие местные вина. И виноградные, и всякие там фруктовые.
Вообще, винная "вселенная" огромна. Крепкие напитки, в сравнении с ней - просто песчинка, летающая в межзвёздном пространстве.

[^]
doremidont1
10.11.2021 - 12:48
1

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 10.11.2021 - 10:12)
Пить большими объёмами и разом, пошло от фронтовиков. Мой батя , легко и непринуждённо мог выпивать стакан водки залпом, но предпочитал всё-таки по половинке или трети стакана.

будучи по молодости на свадьбе свидетелем на выкупе туфли залудил залпом стакан водки
ничего отвратного... всеодно не дышишь когда пьёшь - запах не чуешь
что рюмку шахнуть... что стакан... один хрен по ощущениям
главное потом не свалиться cool.gif

[^]
Периндоприл
10.11.2021 - 12:59
2

Ярила

Цитата (doremidont1 @ 10.11.2021 - 11:48)
Пить большими объёмами и разом, пошло от фронтовиков. Мой батя , легко и непринуждённо мог выпивать стакан водки залпом, но предпочитал всё-таки по половинке или трети стакана.

будучи по молодости на свадьбе свидетелем на выкупе туфли залудил залпом стакан водки

Было как-то по молодости - уже в курсантские годы, собрались с бывшими одноклассниками встречу обмыть на даче у одной девчонки, ну и давай друг перед другом выёбываться - всякие там будущие лётчики-танкисты-штурмана-технари.
"Андроповку" тогда пили.
Ну да - оказалось, что вмазать гранёный водки, без отрыва, не так уж и сложно - если поставить цель и настойчиво придерживаться курса. )))
Только - нафига? ))))

[^]
AlDianochka
10.11.2021 - 13:21
2

Пантера

Цитата (Периндоприл @ 10.11.2021 - 12:59)
Было как-то по молодости - уже в курсантские годы, собрались с бывшими одноклассниками встречу обмыть на даче у одной девчонки, ну и давай друг перед другом выёбываться - всякие там будущие лётчики-танкисты-штурмана-технари.
"Андроповку" тогда пили.
Ну да - оказалось, что вмазать гранёный водки, без отрыва, не так уж и сложно - если поставить цель и настойчиво придерживаться курса. )))
Только - нафига? ))))

Не сложно, сложно потом на ногах устоять.... ;)))

[^]
Nelinor
10.11.2021 - 13:27
1

Юморист

Нужно с вечера съесть столовую ложку сорбента, энтеросгель например, будет куда лучше утром

[^]
AlDianochka
10.11.2021 - 13:29
3

Пантера

Цитата (Nelinor @ 10.11.2021 - 13:27)
Нужно с вечера съесть столовую ложку сорбента, энтеросгель например, будет куда лучше утром

Ничем почти не поможет.

[^]
Yurexxx
10.11.2021 - 13:31
1

Ярила

Цитата (ЯрChe @ 9.11.2021 - 22:59)
У меня мера 0,5 или 0,7 за вечер. Присесть за вкусный ужин , включить фильм и сидеть выпивать. Если уговорил 0,7 то фильм обычно не помню и как спать лёг тоже.
Пью рюмочками - тобишь грамм 40 приём.

Прям один в один! rulez.gif
Только у меня похмелья не бывает совсем - опасно это!

Пижжю - пару раз было за всю жизнь, когда травился палёным вискарём и сомнительным винишком!

[^]
СССРник
10.11.2021 - 13:33
3

Ярила

Из пролетарского стакана
И из буржуйских стопарей
Я водку пил. Кто без изъяна?
Ты главное с горла не пей!
©Я

[^]
staryj07
10.11.2021 - 13:36
2

Приколист

Со стакана на ногах не проблема. Сложно потом человеком остаться ))).
В молодости ради интереса хлопнул 0,5 водки. Да, развезло быстро, еле успевал сознание ловить, чтобы не вырубиться. Прикольно, блин. Думаю, что повезло ещё и то, что никто пива не предложил. Медленно закусывал, пытался уловить речь пацанов. Через час кружку горячего чаю и спать. С утра и весь день отпивался пивом. Бестолку. Но водки не было уже).
А так, сейчас по настроению тоже маленькая рюмочка, граммулек на 30. И так раз 7-8))). Под хорошую горячую закусь. И на ночь обязательно чай, всегда!

[^]
BroDyga
10.11.2021 - 13:57
3

Хохмач

Есть ещё рекомендация - пить до 9 вечера. Я пробовал, помогает избежать похмелья или плохого самочувствия утром.

[^]
MadCowboy
10.11.2021 - 14:18
3

Ярила

Цитата
один пью. много. редко. очень редко. стараюсь крайне редко ибо я запойный, в батю. по неделе-две, всё что есть. хотя начинаю культурно-дорогой алкоголь, красивый сытный закусь. потом лютый пиздец. лютейший. потому крайне редко

Сам такой же. В 18м осознал, что занимаюсь бесполезным делом и бросил, подвязал. Два с лишним года нормально. В конце того года чую, что подкатывает мой трамвай на "синюю ветку". Новый год бы я пережил, но в течение рабочего года вообще не хотелось в синюю яму падать.

Ушел в запой превентивно и сознательно.

Чую в этом году так же. Ещё не знаю .

К теме поста. Когда бухал, то 40-50 мл оптимальная доза для вливания. Хотя в отчаянные дни мог и стопарь на крыльце магазина засадить, хотя я никогда не любил стоя пить.

Еще. Когда пил, всегда! шлифовал пивом. Вот прям не мог без этого.

Одна из фишек или трешевые сочетания напитков. Любил одно время на работе в субботу или воскресенье (когда надо доделать дела) взять 0,25 коньяка (КиН, или Московский) и полторашку нашего "Жигулёвского". Чёрт его знает, чем такое сочетание мне нравилось?

Но эт ладно. Прилюбил я в Магните по соседству коньяк уровня ниже средней руки. Какой-то азербайджанский ***-ный. Блять ощущение, будто его по дороге сюда три раза разбодяжили. А мне вот нравилось. Полкило коньяка, полторашка "Жиги". За пару тройку часов всё это съел, запил, дела поделал. Можно и в кабак на "раёне" идти. В узких кругах прозвище кабака - "Закуси и выкуси".

Водка "Мерная" мне нравилась, которая "на золоте". Ссышь опосля нейо золотой струёй. (золотой дощщ - это не оттуда пошло?). Но её надо было в одно жало всосать не менее 0,7. Такая типа "водка-лайт".

И хорошая водка "Эталон" была на кедровых. В пирамидальной бутылке объёмом 0,49 л. С пивом - ну прям на ура.

Вечно тянуло меня на всякую хуйню. Отчего?

[^]
Периндоприл
10.11.2021 - 14:37
2

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 10.11.2021 - 12:21)

Не сложно, сложно потом на ногах устоять.... ;)))

Об этом обычно думают наутро после всего...)))))

[^]
painter1982
10.11.2021 - 14:44
1

Юморист

В идеале после 18.00, воТка на Альфе 250-300 вообще без последствий 500 возможно притормаживание головных мозгов... Всем боБОра!

[^]
MadCowboy
10.11.2021 - 14:44
2

Ярила

Цитата (doremidont1 @ 10.11.2021 - 12:48)

Будучи свидетелем у другана на свадьбе, попался на уловку его бати, что сидел от меня по левую руку. Уже третий стол, все и всё нормально. Я на движении, воровство невест, тосты-шмосты.

Тут батя (мир его праху, хороший человек был) евойный меня толкает:

- Давай въебём по шампусику! - и ненавязчиво так наливает нам два фужера.

Блять я "ушёл" за пять минут. Вызвали мне какое-то такси и я поехал домой. Приехал, разделся, отошёл и думаю: "А нахуя уезжал?"

Не шлифуйте шампанским.!!!

[^]
Свеклодар
10.11.2021 - 14:45
1

Ярила

Не пью, но стакан выпить залпом могу.

[^]
AlDianochka
10.11.2021 - 15:21
2

Пантера

Цитата (Периндоприл @ 10.11.2021 - 14:37)

На утро я думаю как оторвать голову от подушки и как дотянуться до пива и открывашки.... )))

[^]
deny1979
10.11.2021 - 16:08
0

Ярила

Цитата (Буслик @ 9.11.2021 - 21:20)
Бухать надо не часто!
350 беленькой под хорошую закусь!
Можно и 500 ,но на утро бывает не очень комфортно.
Полировка пивом в прошлом,когда был помоложе и подурнее..
Да и пиво сейчас-говно!
Ну ,будте здоровы!!!

Почему-то прочитал голосом волка из мульта .....

Про культуру питиЯ

[^]
Периндоприл
10.11.2021 - 16:20
2

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 10.11.2021 - 14:21)
Цитата (Периндоприл @ 10.11.2021 - 14:37)

На утро я думаю как оторвать голову от подушки и как дотянуться до пива и открывашки.... )))

"Утренний опохмёл -самый короткий путь в запой!" ( народная мудрость )
)))))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19514
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх