Про культуру питиЯ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sevdon
10.11.2021 - 16:26
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 25.07.19
Сообщений: 649
сукабля

я бы Нобелевскую премию дал чуваку,
который сможет кодировать на дозу

типа вот 350 г вотки влазит, а дальшей только блевать
или пива - только 2, 5 литра, а на больше руки парализет и бокал не подымешь

аууууууууу, где ты 7 ?
будущий лауреат
 
[^]
vorchunov
10.11.2021 - 16:49
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 1.05.12
Сообщений: 445
У Антон Павловича всё подробно рассказано и показано, как правильно надо "кушать водочку"

 
[^]
realyu
10.11.2021 - 16:56
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.01.19
Сообщений: 2375
Цитата (Периндоприл @ 10.11.2021 - 12:48)
А ещё открыли для себя такой раздел вин, как "Айсвайн"

Не, ну - согласно опорсам - на япе больше половины зарабатывают (или звиздят) от 100тр/мес, но не думаю, что даже они готовы выложить 6-10тр. за бутылку вина, если речь не о понтах, а о дежурном потреблении - за ужином, например.
Меня точно жаба задушит, я тольео егеря могу себе замороженного позволить)к
А вообще, спасибо за наводку - никогда о такой технологии не слышал и, честно говоря, не уверен что это будет что-то неописуемое по вкусу, а уж при слепой дегустации и вовсе могут в шмурдяк его записать) Стоимость понятно откуда берется ( геммор+эксклюзив), но я тады следующей осенью сам сделаю, тупо заморозив в морозилке) Посмотрим, что это за айсвин)

пс. Аппассименто тоже ни чо - и стоит почти как обычное выдержанное (найти только трудно), и по вскусу норм (сухие иногда надоедают, а шмурдяк п/сладкое ниже твоего достоинства), и звучит красиво - всегда можно понтануться своей исключительностью)

Upd. загуглися чуть глубже - о, нет, даже пробовать делать из своего винограда такое не буду - спирта 10грд при сахаре 220г/л?! Это же какой-то липкий сироп-сангрия. Кто б бокал налил попробовать.... но покупать такое точно пас.

Это сообщение отредактировал realyu - 10.11.2021 - 17:14
 
[^]
Torger777
10.11.2021 - 17:02
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.04.18
Сообщений: 6794
Цитата (PIGMAN2 @ 10.11.2021 - 08:59)
Цитата (Torger777 @ 10.11.2021 - 06:35)
Терпеть не могу водку, блядь, как может её тошнотворный вкус нравится?
puke.gif
Пиво ещё можно нажраться или вина нормального выпить в одну харю и то всё какое то противное всё стало.
Вот раньше мы в ресторан по выходным ходили, там вкусное пиво было Мюнхен медное разливное и красивый стол со вкусной едой, приятная атмосфера.
Потом всё по пизде пошло, я развёлся, ресторан закрыли, нихуя не приятная атмосфера стала, но водку я как не пил, так и мысли такой не возникало.
Поток сознания какой-то получился, извините.

Согласен на 146%, только коньяк, пахнет так прикольно компотом, ну можно ещё "ёлочку" жахнуть, придаёт отрыжке благородные древесно-хвойные оттенки.))) Вообще водка вызывает у меня не очень приятное психо-эмоциональное состояние.
А вот коньяк да, джигитом себя начинаешь чувствовать, байки из жизни просто льются из уст, все ржут и просят: "А расскажи про Снежану"...

Да, давно пробовал такие коньяки, не резкие, а мягкие и бархатные.
Ещё такой можно было бы, но на утро всё равно бодяга какая то.
Лучше кофий и чай пить deg.gif
 
[^]
AlDianochka
10.11.2021 - 17:57
2
Статус: Online


Пантера

Регистрация: 21.07.13
Сообщений: 92733
Цитата (Периндоприл @ 10.11.2021 - 16:20)
"Утренний опохмёл -самый короткий путь в запой!" ( народная мудрость )
)))))

Дык я и не спорю... ;)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
OmonRa1982
10.11.2021 - 18:16
1
Статус: Offline


Разведчик

Регистрация: 16.06.14
Сообщений: 3524
Узнаю падонгский, на удафф учили?)) Ф Бабруйске был?))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ПростоХомяк
10.11.2021 - 18:44
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.12.14
Сообщений: 5084
Несмотря на 37 лет, из которых более 20 лет выпиваю, крепкий алкоголь - не моё, жжётся и вкуса я не чувствую, максимум крепости, что могу пить с удовольствием - портвейн. Но в плане вина у меня как в анекдоте:
— Батюшка, сколько сможешь выпить?
— С закусью или без оной?
— С закусью.
— В помещении али на воздусях?
— На воздусях.
— За свой счёт, али за чужой?
— За чужой.
— С закусью, за чужой и на воздусях — конца не предвижу!

Вотку я конечно тоже пью, но морщусь.
 
[^]
Cornholio
10.11.2021 - 19:57
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.03.09
Сообщений: 1370
15летний ром "Matusalem" с крафтовой хипстерской колой (местной, Kanes). С обычной кокаколой - очень не то, преступление к напитку.
Лёд. Лайм по настроению.
Называю "Капиталистическая Куба" ибо называть это Cuba Libre совесть не позволяет.

По праздникам, естественно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Периндоприл
10.11.2021 - 21:04
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 27445
Цитата (realyu @ 10.11.2021 - 15:56)
Цитата (Периндоприл @ 10.11.2021 - 12:48)
А ещё открыли для себя такой раздел вин, как "Айсвайн"

Не, ну - согласно опорсам - на япе больше половины зарабатывают (или звиздят) от 100тр/мес, но не думаю, что даже они готовы выложить 6-10тр. за бутылку вина, если речь не о понтах, а о дежурном потреблении - за ужином, например.
Меня точно жаба задушит, я тольео егеря могу себе замороженного позволить)к
А вообще, спасибо за наводку - никогда о такой технологии не слышал и, честно говоря, не уверен что это будет что-то неописуемое по вкусу, а уж при слепой дегустации и вовсе могут в шмурдяк его записать) Стоимость понятно откуда берется ( геммор+эксклюзив), но я тады следующей осенью сам сделаю, тупо заморозив в морозилке) Посмотрим, что это за айсвин)

пс. Аппассименто тоже ни чо - и стоит почти как обычное выдержанное (найти только трудно), и по вскусу норм (сухие иногда надоедают, а шмурдяк п/сладкое ниже твоего достоинства), и звучит красиво - всегда можно понтануться своей исключительностью)

Upd. загуглися чуть глубже - о, нет, даже пробовать делать из своего винограда такое не буду - спирта 10грд при сахаре 220г/л?! Это же какой-то липкий сироп-сангрия. Кто б бокал налил попробовать.... но покупать такое точно пас.

Дык каждый раз ужинать с вином - это сопьёшси быстро. ))))
А попробовать рекомендую. Вкусовая насыщенность совершенно другая.
Тем более - если есть свой виноград и ты делаешь своё вино, то почему бы и не попробовать сделать самому?
Яблочное "ледяное" - тоже, кстати, охуенно! ))))
 
[^]
reallstarik
10.11.2021 - 21:19
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.07.20
Сообщений: 388
Будучи юношей, я выпивал половину 0.5 с горла, запивал с колонки и ш`ел в клетку не танцы. В 35-40 я садился с товарищами за стол и за ночь, выпивался ящик коньяка, на шесть человек. Сейчас я не пью водку, пиво и все спиртосодержащее, только ром или текилу разбавленные содовой, и то редко.

Это сообщение отредактировал reallstarik - 10.11.2021 - 21:24
 
[^]
realyu
11.11.2021 - 00:23
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.01.19
Сообщений: 2375
Цитата (Периндоприл @ 10.11.2021 - 21:04)
Цитата (realyu @ 10.11.2021 - 15:56)
Цитата (Периндоприл @ 10.11.2021 - 12:48)
А ещё открыли для себя такой раздел вин, как "Айсвайн"

Не, ну - согласно опорсам - на япе больше половины зарабатывают (или звиздят) от 100тр/мес, но не думаю, что даже они готовы выложить 6-10тр. за бутылку вина, если речь не о понтах, а о дежурном потреблении - за ужином, например.
Меня точно жаба задушит, я тольео егеря могу себе замороженного позволить)к
А вообще, спасибо за наводку - никогда о такой технологии не слышал и, честно говоря, не уверен что это будет что-то неописуемое по вкусу, а уж при слепой дегустации и вовсе могут в шмурдяк его записать) Стоимость понятно откуда берется ( геммор+эксклюзив), но я тады следующей осенью сам сделаю, тупо заморозив в морозилке) Посмотрим, что это за айсвин)

пс. Аппассименто тоже ни чо - и стоит почти как обычное выдержанное (найти только трудно), и по вскусу норм (сухие иногда надоедают, а шмурдяк п/сладкое ниже твоего достоинства), и звучит красиво - всегда можно понтануться своей исключительностью)

Upd. загуглися чуть глубже - о, нет, даже пробовать делать из своего винограда такое не буду - спирта 10грд при сахаре 220г/л?! Это же какой-то липкий сироп-сангрия. Кто б бокал налил попробовать.... но покупать такое точно пас.

Дык каждый раз ужинать с вином - это сопьёшси быстро. ))))
А попробовать рекомендую. Вкусовая насыщенность совершенно другая.
Тем более - если есть свой виноград и ты делаешь своё вино, то почему бы и не попробовать сделать самому?
Яблочное "ледяное" - тоже, кстати, охуенно! ))))

Уговорил!))) Попробую. Да даже магазинское, оказывается, можно найти по карману - Фанагория, хоть и методом криозаморозки, но делает ледяное. По 0,1л (300р.) и 0,375л. Осталось только найти его в нашей деревне)

Это сообщение отредактировал realyu - 11.11.2021 - 00:24
 
[^]
kvaribobrik
11.11.2021 - 01:04
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.05.12
Сообщений: 4901
Соглашусь с большинством. Самое то это 30-50 гр. (кто как). Обязательно холодной. Мне привычнее всего ржаным хлебушком занюхнуть и закусить соленым: огурчик, помидорчик, капустой квашеной и т.п.
А ещё на даче в обед летом дюже полюбляю под супчик намахнуть. Идёт как вода. За обедом с лепшим корешем на двоих поллитру усасакать как нехрен делать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
19Andrey1981
11.11.2021 - 01:10
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.07.18
Сообщений: 4917
С томатным соком нормально...разбавить 1 к 8 получится как пиво по крепости.
И сидеть себе сёрбать неспеша.

Сок солёный, а это электролиты. Уже легче будет на утро.
 
[^]
Периндоприл
11.11.2021 - 07:57
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 27445
Цитата (realyu @ 10.11.2021 - 23:23)

Уговорил!))) Попробую. Да даже магазинское, оказывается, можно найти по карману - Фанагория, хоть и методом криозаморозки, но делает ледяное. По 0,1л (300р.) и 0,375л. Осталось только найти его в нашей деревне)

Наши говорят, что морозят естественным холодом. В магазине при винодельне болтали со старушкой - продавцом. Она - мать хозяина винодельни, ну и как бы тоже погружена в процесс.
Дык вот фотки на смартфоне показывала и жаловалась, что с нашей погодой, не каждый год получается сделать. И надо мол строить большую морозилку, если коронавирус закончится и опять поедут туристы и пойдёт спрос.
 
[^]
nazaroff
11.11.2021 - 09:13
1
Статус: Offline


partyzanen

Регистрация: 7.09.13
Сообщений: 5700
Цитата (nazaroff @ 10.11.2021 - 11:37)
бля и зачем я зашел в эту тему... хотел же не пить до пятницы, держался с воскресенья cry.gif придётся ёбнуть сегодня, хотя бы чекушечку alk.gif

чекушка Ледофф и 2,5 разливного.. хорошо было)))
 
[^]
firs83
11.11.2021 - 09:28
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.11.11
Сообщений: 6714
Цитата
Лично я не могу закинуть внутрь более 50 гр за раз. В идеале это около 40ка грамм. А потом занюхнуть кусочком сальца с горчичкой, либо квашеной капустой закусить, там где много сока, либо солёными опятами...

Ну не могу я закинуть внутрь более 50 гр. сразу, у меня возникает рефлекс, мол лишнее возвращаецо (даже если вотка оч охлажденная и тягучая). Хотя у меня есть множество уважаемых мной людей, которые утверждаю, что я не умею пить, и что 150 гр за раз это нормально, и именно так и должно быть.



Могу выпить стакан вотки залпом....Но пью по 25-30 грамм (полрюмки) Потому что вотку надо пить не для того чтобы наржатся и рычать как меведь-шатун в январе, я чтобы расслаблятся и получать удовольствия от процесса.

Если в процессе не дымить как паровоз выкуривая по пачке за вечер, и не делать идиотских шлифовок и полировок пивом. То с утра никой "утрешней болезни" не будет
 
[^]
BillyGibbons
11.11.2021 - 11:53
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 16.08.17
Сообщений: 303
Цитата (PIGMAN2 @ 10.11.2021 - 10:59)
Цитата (Torger777 @ 10.11.2021 - 06:35)
Терпеть не могу водку, блядь, как может её тошнотворный вкус нравится?
puke.gif
Пиво ещё можно нажраться или вина нормального выпить в одну харю и то всё какое то противное всё стало.
Вот раньше мы в ресторан по выходным ходили, там вкусное пиво было Мюнхен медное разливное и красивый стол со вкусной едой, приятная атмосфера.
Потом всё по пизде пошло, я развёлся, ресторан закрыли, нихуя не приятная атмосфера стала, но водку я как не пил, так и мысли такой не возникало.
Поток сознания какой-то получился, извините.

Согласен на 146%, только коньяк, пахнет так прикольно компотом, ну можно ещё "ёлочку" жахнуть, придаёт отрыжке благородные древесно-хвойные оттенки.))) Вообще водка вызывает у меня не очень приятное психо-эмоциональное состояние.
А вот коньяк да, джигитом себя начинаешь чувствовать, байки из жизни просто льются из уст, все ржут и просят: "А расскажи про Снежану"...

Про Снежану то расскажи cool.gif
А по теме - 30 гр., вывел мерным путём alik.gif
 
[^]
Vurl
11.11.2021 - 12:00
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.10.15
Сообщений: 7049
Цитата (bestofgood @ 9.11.2021 - 22:59)
Цитата
А как Вы злупотребляете? Как избегает утрешней болезни?


Обхожусь без водки и вообще без крепкого алкоголя, мне гораздо интереснее прогуляться на природе- подняться в гору или побродить по лесу. Руль с алкоголем не совместимы, поэтому я выбираю руль. Утренней болезнью иногда мучаюсь, после некоторых походов болят ноги, терплю и понемногу расхаживаюсь.

Зачем здесь эта информация?
З:Ы очередной ЗОЖник с нетерпением спешащий об этом сообщить
faceoff.gif
 
[^]
Vurl
11.11.2021 - 12:06
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.10.15
Сообщений: 7049
Сам не понимаю как можно пить водку стаканами, Ведь это же процесс, это практически ритуал...под закусочку хорошую. Хорошей водочки прохладной стопарик, и закусить. Посидеть немного откушав чего нибудь, повторить. alk.gif bow.gif
 
[^]
realyu
14.11.2021 - 19:36
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.01.19
Сообщений: 2375
Цитата (realyu @ 11.11.2021 - 00:23)
Цитата (Периндоприл @ 10.11.2021 - 21:04)
Цитата (realyu @ 10.11.2021 - 15:56)
Цитата (Периндоприл @ 10.11.2021 - 12:48)
А ещё открыли для себя такой раздел вин, как "Айсвайн"

Не, ну - согласно опорсам - на япе больше половины зарабатывают (или звиздят) от 100тр/мес, но не думаю, что даже они готовы выложить 6-10тр. за бутылку вина, если речь не о понтах, а о дежурном потреблении - за ужином, например.
Меня точно жаба задушит, я тольео егеря могу себе замороженного позволить)к
А вообще, спасибо за наводку - никогда о такой технологии не слышал и, честно говоря, не уверен что это будет что-то неописуемое по вкусу, а уж при слепой дегустации и вовсе могут в шмурдяк его записать) Стоимость понятно откуда берется ( геммор+эксклюзив), но я тады следующей осенью сам сделаю, тупо заморозив в морозилке) Посмотрим, что это за айсвин)

пс. Аппассименто тоже ни чо - и стоит почти как обычное выдержанное (найти только трудно), и по вскусу норм (сухие иногда надоедают, а шмурдяк п/сладкое ниже твоего достоинства), и звучит красиво - всегда можно понтануться своей исключительностью)

Upd. загуглися чуть глубже - о, нет, даже пробовать делать из своего винограда такое не буду - спирта 10грд при сахаре 220г/л?! Это же какой-то липкий сироп-сангрия. Кто б бокал налил попробовать.... но покупать такое точно пас.

Дык каждый раз ужинать с вином - это сопьёшси быстро. ))))
А попробовать рекомендую. Вкусовая насыщенность совершенно другая.
Тем более - если есть свой виноград и ты делаешь своё вино, то почему бы и не попробовать сделать самому?
Яблочное "ледяное" - тоже, кстати, охуенно! ))))

Уговорил!))) Попробую. Да даже магазинское, оказывается, можно найти по карману - Фанагория, хоть и методом криозаморозки, но делает ледяное. По 0,1л (300р.) и 0,375л. Осталось только найти его в нашей деревне)

Было трудно, но я нашёл. Сюрприз: 6-10т.р. за бутылку настоящего немецкого айсвайна - это за 0,375л! Все ледяные разливают в 0,375. Соответственно, цена стандартной 0,75л становится от 12 до 20!!!

Альтернатива - Фанагория. Делают не по совсем классической технологии - виноград не висит на лозе при минус 7С, а собирают, замораживают и давят. Т.е. де-юре, по мировой классификации, он не может называться "айсвайн"... но шампанское тоже всего в одном месте в мире, в теории, производят - и это не питерский/московский/дербентский завод)

1520р. за 0,375л, т.е. 3т.р. за стандартную 0,75л, что в 15 раз дороже обычного сухого/полусладкого того же производителя из того же сорта винограда. Всё сходится - для литра обычного вина нужен 1кг, для ледяного - 15кг.

Про культуру питиЯ
 
[^]
realyu
14.11.2021 - 19:37
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.01.19
Сообщений: 2375
Чтоб глаза на лоб не лезли от ценника, выделили упаковку-тубус)

Про культуру питиЯ
 
[^]
realyu
14.11.2021 - 19:37
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.01.19
Сообщений: 2375
изнанка

Про культуру питиЯ
 
[^]
Goblin911
14.11.2021 - 19:42
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.01.20
Сообщений: 3383
Цитата (nameofmynik @ 9.11.2021 - 21:03)
Цитата (8lol8 @ 9.11.2021 - 20:53)
...... Я предпочитаю Темпалгин, можно Некст.

некст это диклофенак, который с алкоголем ваще никак. Даже просто понюхаешь он отцепляет. Так чо единственное что ты напряжешь желудок и печень с этим некстом

Но самое стремное это парацетамолсодержащие средства...печенюшку до токсического гепатита удивить можно... но прикольный такой, желтенький
 
[^]
smokingman
14.11.2021 - 19:46
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.08.15
Сообщений: 1250
Это же от настроения зависит, качества напитка и дня употребления. Еслиж в конце рабочей недели, Абсолюта, под груздочки со сметанкой, под сальце с горчичкой, так и стописят можно, но не "вкидывать" а размеренно дать напитку затечь, оценив весь аромат и питкость оного. Потом груздочек АТЬ!, А потом баранинки со сковороды шкворчащей! А еслиж из мыльницы тёплую Путинку хлебать... так это и рассуждений не достойно. Выпил и выпил сколько влезло.
 
[^]
Tpuдевятый
14.11.2021 - 19:47
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.06.14
Сообщений: 2152
Цитата
Ну не могу я закинуть внутрь более 50 гр. сразу, у меня возникает рефлекс, мол лишнее возвращаецо (даже если вотка оч охлажденная и тягучая)


Тоже не люблю большими дозами пить, заехал недавно к знакомому в гости, он наливает гранёный стограммовый стопарь, да и водка не из морозилки. Влезло, канеш, но следующие порции попросил наливать по чуть-чуть. И в последнее время водочку реже пью, больше коньяк предпочитаю. Не с целью наебениться, а удовольствия для.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19503
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх