Для чего нужна перепись именно сейчас?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
point027
16.10.2021 - 15:06
5
Статус: Offline

Ябрила

Перепись нужна, чтобы определить, сколько ввезти черножопых в страну с дальнейшим получением гражданства (ну или для воспроизводства детей, которые после рождения получат гражданство). Крым присоединили - увеличили россиян, в Донбассе паспорта раздали - тоже увеличили. Теперь увеличится число чернильниц. А потом рождаемость повысится и Путинмолодец.

[^]
point027
16.10.2021 - 15:08
3

Ябрила

Цитата (Presniy @ 16.10.2021 - 14:20)
Цитата (Легкая @ 16.10.2021 - 08:36)
Я бюджетник, нам"рекомендовали" пройти перепись на госсуслугах. Мне не нра вопрос: сколько метров у меня квартира? Пусть идут лесом и сами выясняют, данные в открытом доступе

Я тоже бюджетник, и вопрос, кто со мной проживает, меня смутил. Кто проживает, сам заполнит, вам это нахрена?

Не только кто проживает, но и в каком городе он работает
Источники дохода интересуют также - ну тут уж не знаю, найдутся ли правдорубы.

Вчерась в мое бюджетное учреждение пришло распоряжение всех сотрудников переписать. Люди у нас зашуганные, от уборщиц до начальства, носят с собой на работу паспорт и данные на Госуслуги, хотя многие сами не знают, что это и зачем. Вот я сидел вчера весь день и интервьюировал всех сотрудников. Ну кроме тех, кто сказал, что сам перепишется, я просто галочки поставил напротив тех фамилий и всё.
Так же и в дни голосования. Всем сотрудникам сказали проголосовать в первый день до обеда и отзвониться на работу. Я отзвонился, а голосовать не пошел.

Это сообщение отредактировал point027 - 16.10.2021 - 15:15

[^]
Ungydrid
16.10.2021 - 15:09
1

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Цитата (Виконт @ 16.10.2021 - 13:46)
заглянул на госуслуги
а нахуя г-ву знать какой у меня сортир?

Было какое-то древнее французское комедийное кино. Там рэкетиры пытали семью, типа долг не возвращаете, а деньги на персики есть. Нашли мол косточку в детском горшке. А те ребенку ту же косточку в рот - и снова - дзынььь

[^]
Astahe
16.10.2021 - 15:14
1

Юморист

Цитата (NeAdmin4 @ 15.10.2021 - 22:10)
Сейчас, ходящие от двери до двери волонтеры переписи только будут распространять заразу. Возможно в этом и цель. Они-то обязательно будут в скафандрах....

Да.... Забойный алкоголь.

[^]
Astahe
16.10.2021 - 15:20
0

Юморист

Цитата (123987 @ 16.10.2021 - 13:40)
Цитата (Кайфат @ 15.10.2021 - 22:24)
Переписался через госуслуги, код о прохождении на телефоне, в дом не пущу никого. Как то так.

Мы тоже с женой через Госуслуги ответили на все вопросы и получили код.Но позвонив на горячую линию,мне оператор пояснила,что код всё равно нужно будет показать пришедшему на мой адрес переписчику.Но вот на мой вопрос чем будет сканировать мой код переписчик,оператор ответить не смогла. idea.gif

Сканировать он будет электронным устройством.
А потом ещё проверит данные на наличие ошибок..

[^]
marcoantonio
16.10.2021 - 15:39
0

Ярила

Цитата (stas1981 @ 15.10.2021 - 22:13)
бабки, бабки, и ещё раз бабки
ps - а перепись планировалась ещё до ковида,если что

Так и ковид планировался до ковида.
Они вместе планировались

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
дембель55
16.10.2021 - 15:46
0

Шутник

Цитата (lxnaru @ 15.10.2021 - 22:12)
пусть хуй мой перепишут

Пускай лучше хуй обрисуют на листе опроса.

[^]
XomaRoma
16.10.2021 - 15:50
1

Ярила

Цитата (Dorian5555 @ 16.10.2021 - 10:30)
Не пускал этих "счетоводов", не пускаю и не буду пускать. Данные есть в ЗАГСе, Росстате и прочих базах. Идите в хуй со своей коррупционной переписью.

не пускай
и это - успокойся, таблетку выпей

[^]
Pro100roff
16.10.2021 - 15:52
0

Ярила

Цитата
8) меры OSINT стали доступны всем. По вашему нику на форуме ЯПъ вас можно найти на других ресурсах, с них найти вашу почту, по ней ваши регистрации в других сервисах, телефон, как вы записаны в телефонных книгах других людей, а дальше прямые персональные данные и так далее. Всё что вы сами о себе за много лет рассказали интернету.
Найдите в телеге ОСИНТ Бот и скормите ему свой номер телефона. Узнаете о себе много нового.

реклама? не?

[^]
wasyarams
16.10.2021 - 16:09
0

Весельчак

Про перепись могу сказать изнутри, толком ничего не готово, по поводу скафандров, переписчики будут без скафандров, это обычные люди , волонтеры. Народу катастрофически не хватает, с переписчиками контракты заключать будут тольКо сегодня. В плане обеспечения не на всех участках есть флешки, ну и тд ИП.

[^]
levlad
16.10.2021 - 16:19
-1

Шутник

Цитата (Кайфат @ 15.10.2021 - 22:24)
Переписался через госуслуги, код о прохождении на телефоне, в дом не пущу никого. Как то так.

Тоже самое - сегодня переписался)

[^]
saurak
16.10.2021 - 17:04
-2

Ярила

Цитата
А все просто. Все люяльные и послушные агнцы уже привиты. Все остальные - это мыслящие и неуправляемые индивиды, которые не верят правительству.

"все остальные" это, конечно же, мыслящие и неуправляемые индивиды, которые в своём образовании остановились на уровне начальной школы.

[^]
warlock38
16.10.2021 - 17:47
0

Ярила

Цитата (Andreyano81 @ 16.10.2021 - 15:17)
Цитата (Легкая @ 16.10.2021 - 08:36)
Я бюджетник, нам"рекомендовали" пройти перепись на госсуслугах. Мне не нра вопрос: сколько метров у меня квартира? Пусть идут лесом и сами выясняют, данные в открытом доступе

Да кому всрасались квадраты в твоей занюханной хрущевке?
Перепись существует уже под сотню лет ,а тут раскудахтались

У переписи раньше, тобишь в союзе, и сейчас- абсолютно разные цели.

[^]
NeAdmin4
16.10.2021 - 18:37
-1

Ярила

Нифига я тут пожар развёл blink.gif

[^]
zamk56
16.10.2021 - 18:39
0

Ярила

Ещё лет 15 путинизма и в России можно будет вместо переписи проводить перекличку.

[^]
Sentinel66
16.10.2021 - 19:31
1

Ярила

Цитата (NeAdmin4 @ 15.10.2021 - 22:10)
Для чего нужна перепись именно сейчас?

Разрешите мне сегодня побыть диванным икспердом.
Хотя тема скорее для одного братского ресурса и пользователя с ником alcab, но все же.
Пожалуйста, в беседы или утиль, на ваше усмотрение.

И да, я не совсем трезв.

1) вся вакцинация населения проходит с обязательным учётом паспортных данных. Однозначно можно определить кто в каком городе находился (фактически живёт) в момент вакцинации.
2) работодатели обязаны направлять информацию о своих привитых сотрудниках.
3) последние законы обязывают банки направлять подробные данные о клиентах и операциях.

4) была новость что чиновники начинают интегрировать mos.ru с другими сервисами. Чтобы биометрические данные в виде морды лица граждан дополнили данные на госуслугах тех, кто эти самые данные предоставлять отказался.
Для других регионов объединение баз данных на подходе.
Вообще, надо сказать, что правительство давно ведёт работу по созданию единой базы всего-всего. Чтобы про каждого человека была максимально толстая оцифрованная папка личного дела.
5) кстати проскакивала тема одного программера, который утверждает, что пишет ПО, позволяющее собирать медицинские данные из поликлиник.
И ещё куча всего.

6) на самом лучшем развлекательном ресурсе в Рунете регулярно появляются темы, в которых просят сфотографировать свое рабочее место, что за окном, написать какую-то личную информацию. Конечно на них обращают внимание малое количество пользователей, но так и тема не единственная.

7) все органы власти активно внедряют в своих сервисах нейросети и псевдо-ИИ для лучшей идентификации говорящих.

8) меры OSINT стали доступны всем. По вашему нику на форуме ЯПъ вас можно найти на других ресурсах, с них найти вашу почту, по ней ваши регистрации в других сервисах, телефон, как вы записаны в телефонных книгах других людей, а дальше прямые персональные данные и так далее. Всё что вы сами о себе за много лет рассказали интернету.
Найдите в телеге OSINT Bot и скормите ему свой номер телефона. Узнаете о себе много нового.

9) разговоры о едином документе не слышал только тот, кто вообще не читает новости . В планах у правительства внедрение единого документа а форм-факторе водительских прав/банковской карты. Это будет паспорт, СНИЛС, зарплатная банковская карта, водительское удостоверение, пенсионное и вообще все остальное. Эдакое выражение госуслуг и всех ваших банковских счетов в одном кусочке пластика.

10) В правительстве ведутся обсуждения такой классной системы социальной оценки, как в Китае. Хороший человек, ходишь на работу и помогаешь системе? Получи ипотеку по сниженной ставке и работу на высоком уровне. Праздно проводишь время и имеешь приводы в полицию? Живи в коробке и на минимальных пособиях.

Сверху это все венчает уже полномасштабная перепись населения.
Так для чего же ее надо затевать сейчас?

А все просто. Все люяльные и послушные агнцы уже привиты. Все остальные - это мыслящие и неуправляемые индивиды, которые не верят правительству.
Пропаганда по вакцинации уже достигла потолка своей эффективности, пора подвести итоги её успешности.

Сейчас, ходящие от двери до двери волонтеры переписи только будут распространять заразу. Возможно в этом и цель. Они-то обязательно будут в скафандрах. Но, если верить министру здравоохранения, то страшный-престрашный вирус будет прекрасно оседать на этих скафандрах и переносится от одного пациента к другому.

А, возможно, есть другая причина. Какое-то событие, которое заставляет торопиться.
Ну или чтобы показать, что нас 160+ миллионов и это прорыв демографии, а статистика от разных агенств врёт.

В любом случае, у не самого популярного правительства появляется беспрецедентная официальная база граждан. Привитых и не очень. Платящих налоги и нет. Живущих по месту прописки, или в другом городе. Такой базы нет даже у Фейсбука.

Однозначно можно определить кто не привился, где он находится, кем работает, где у него банковские счета, и как именно он выглядит.
И я даже, в какой-то своей части, поддерживаю благородную мотивацию властей, которые пытаются сделать мою жизнь лучше с помощью этого инструмента.
Но я знаю как такие базы утекают и продаются. И уж точно уверен, что такое объединение данных нужно не для мер соц поддержки, хотя несомненно будут рассказывать и об этом.
Берегите себя.
Сомневайтесь во всем, но не отрицайте слепо.

А кто тебе сказал, что я буду переписываться?

А мне это надо?

Кто меня заставит?

[^]
gampforrest
16.10.2021 - 19:41
1

Шутник

Это, товарищ у вас паранойя. Я уже прошел на госуслугах. 5минут делов, переписчику покажу qr-код и все. Сам в 2010 ходил переписывал и слава богу неадекватов показывающих х.. как par9 не было.

[^]
zalupchik
16.10.2021 - 19:59
1

Ярила

Цитата (par9 @ 15.10.2021 - 22:15)
я им хуй покажу, а не перепись

Сомневаюсь. Забдишь и зассышь первый же. Закроешься в своей питерской норке и будешь срать на яп, о том какой ты молодец вместе со своей тёщей и носками которые ты спецом на фотки одеваешь.
Ты унытый, ничем ни приметный. Пытаешься здесь что-то показать…
Наюлбдаю за тобой больше года, интеллектуальный планктон, не более.

[^]
demyanov
16.10.2021 - 20:50
4

Ярила

Господи Всевышний, какой же это пиздец...

да уже давно собирается информация, давно включена слежка. порой, вы сами добровольно на это подписываетесь, когда регистрируетесь в соц сетях или регаете себе почту, когда покупаете новый телефон или компьютер, при установке различных программ вы подписываете пользовательское соглашение. его хоть кто-то читает??? пользуетесь навигацией к которой наверняка привязан ваш аккаунт. кстати об аккаунтах... гугл, яндекс, эпл аккаунт - огромнейшие площадки для сбора инфы, которую вы добровольно туда заносите, а некоторые порой с огромным удовольствием. отпечатки пальцев, сканы ваших лиц давно предоставляете даже не государству, а каким-то частникам, "третьим лицам", всеразличным конторам, например эпл, гугл и самсунг, яндекс. перечислять можно очень долго и нудно... вы же сами сливаете о себе различные данные: в ВК, в инсте и всяких этих ваших тиктоках, сливаете фото и видео. на форумах и различных ресурсах сами добровольно пишите чем занимаетесь. кто-то чото мастерит, кто-то дом строит , кто-то куда-то отправился путешествовать и так далее. вся ваша жизнь проходит под наблюдением камер: в супермаркетах и различных магазинах, в различных общепитах вы едите под наблюдением множества видеокамер. видеонаблюдение практически везде. даже когда вы пополняете свою карту прямо вам в лицо смотрит камера блять. И НИКОГО НИЧЕГО НЕ СМУЩАЕТ, ВСЕХ ВСЁ УСТРАИВАЕТ.

улыбают подобные темы... особенно, когда како-то там среднестатистический Васёк чото там пытается выебнуться -
Цитата
я им хуй покажу, а не перепись
. никому ты нихуя не покажешь, ты уже о себе всё слил, при рождении))) да и скорее всего, ты нахуй никому не сдался, потому как живешь как среднестатистический раб системы. ты живешь по нужному системе шаблону: ходишь на работу, платишь налоги, живешь в браке, завел себе кота или собакена, ездишь летом на ближайший курорт твоей страны, копишь деньги на какую-нибудь не первой свежести жоповозку. это так, к примеру. подобных шаблонов есть великое множество. даже твой пиздеж и негодование государством, может тоже входить в программу этого шаблона biggrin.gif

[^]
demyanov
16.10.2021 - 20:58
1

Ярила

даже эта созданная тема является частью системы. мааааааленький ничтожный процесс, который отработал, выполнил свою миссию и благополучно завершилсяtongue.gif

[^]
manifold13
16.10.2021 - 22:25
0

Ярила

да не открывать им, пускай катятся дальше. у власти воры и жулики, чего от них ожидать.

[^]
lastnatural
16.10.2021 - 22:29
0

Ярила

В 2010-м году я переписчиков доброжелательно встретил, напоил кофе и рассказал о себе всё как есть: русский россиянин, образование есть, иностранным языком владею, проблем с законом нет и не было, трудоустроен, в разводе, нерелигиозен, имею трудовой доход уровня среднего класса.

Прошло 11 лет. Примерно 100% принятых за этот период законов меня только ограничили в правах и ограбили! Теперь мои доходы уровнем с среднего класса (не по путинским меркам, а уровню потребления) несопоставимы, при том что работы и ответственности стало больше.

Нахуя мне напоминать такому государству о том,что я еще есть?

ЗЫ: понятно, что все данные и так есть в ЗАГС и ФНС. Или нет? В любом случае, я не хочу упрощать работу враждебно настроенной ко мне системе.

[^]
Ламбрекен
16.10.2021 - 23:00
-2

Ярила

Дошёл до слова "мыслящих", и бросил, ибо самовлюблëнный бред.

[^]
ruefim
16.10.2021 - 23:25
-1

Ярила

"Сверху это все венчает уже полномасштабная перепись населения."
Такой способ сбора данных, как перепись ни чего кроме информационного шума в БД не добавит.
Я например думаю, что просто кто то так бабло срубить решил.
Но и на сколько гнило эта бы не звучало но мысль разнести заразу и проредить не привитых(не послушных) может оказаться достижимой.
Антиваксеры не беситесь, прививка же не работает!(((

[^]
ruefim
16.10.2021 - 23:28
0

Ярила

Цитата (Ламбрекен @ 16.10.2021 - 23:00)
Дошёл до слова "мыслящих", и бросил, ибо самовлюблëнный бред.

Можно было написать короче.
Дошел до ... бред. Было бы не менее понятно чем именно вы не довольны. За то бы не спалились на том на что сами претендуете!

Это сообщение отредактировал ruefim - 16.10.2021 - 23:31

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37982
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх