Возможен ли рост общества (коммунизм)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrPitkin
15.09.2021 - 17:16
-4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ValeriyPopov @ 15.09.2021 - 19:07)
[QUOTE=mrPitkin,15.09.2021 - 16:35]При коммунизме нет "твоё-моё" все средства производства общие. [/QUOTE]
Так если я ходил в магазин и купить лопату на свои деньги. То на чья?[/QUOTE]
При коммунизме нет денег.[/quote]
Питкин, дружище. Соберись. Ты рассказывал про советские кооперативы и про советские рубли.

Если я организую кооператив с советским батраком. Куплю ему лопату. И буду делиться с ним деньгами не 50/50, а 70/30. Это будет эксплуатация человека?

Да будет, потому нельзя сдавать средства производства внаем.

[^]
domovoy78
15.09.2021 - 17:17
-1

Ярила

Цитата (ValeriyPopov @ 15.09.2021 - 17:08)
Цитата (domovoy78 @ 15.09.2021 - 17:01)
Приведи примеры лжи.
Я просто пытаюсь найти хоть одного ненавистника социализма или на худой конец марксизма, который может обосновать фактами свою ненависть. И сдается мне, что все эти ненавистники, на самом деле ненавидят социализм не за его недостатки, а за его достоинства.

А ты про какой социализм? Сферический в вакууме? Советский? Германский? А то про последние два я могу много рассказать.

Пока ты просто пытаешься уйти от необходимости привести примеры лжи, хотя я вроде никаких ограничений не вводил и ты волен был привести примеры любой лжи. Хотя ложь сама по себе-не зло, зло ее цели. И все же я жду. Ну раз уж ты сам взялся.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 15.09.2021 - 17:23

[^]
19Andrey1981
15.09.2021 - 17:18
2

Ярила

коммунизм или капитализм или монархия или теократия...это всё просто способы распределения ресурсов и методов управления.
Но суть везде одна. Разделение людей по рангам, распределение между ними ресурсов согласно рангам, и принуждение низших рангов к более тяжелой и вредной работе.
Просто при монархии верхний ранг это родовая аристократия
При коммунизме это коммунистическая верхушка партийная.
При капитализме олигархи.
При теократии, мулы попы и т.д.

Идея того что будет существовать некий аллинклюзив обслуживаемый роботами, и люди живущие в нём будут добровольно без принуждений заниматься саморазвитием себя и человечества в целом, теоретически возможна, но это должно быть сверхсознательное общество.

Но реально 90% людей нифига бы не делало, только жрало бухало и трахалось)

Я вот где то смотрел видос про прогнозы на будущее, в духе масоны рептилоиды) но всё равно интересно)

В общем идея там такова, что все страны объединят в одну.
Денег не будет совсем. Будет везде сплошной аллинклюзив. Но разделённый по зонам.
Например в Зоне 1 , басейны, пальмы павлины фонтаны, и чёрная икра жри хоть лопни))
В зоне 2 ...хлеб колбаса бесплатные тряпки и тролейбус на шару.
В зоне 3 ..как в тюрьме. Робу выдали, пайку баланды и паши от столба и до обеда.

Так вот чтобы попасть в зону один, надо иметь некий ранг, как звание у вояк.
чтоб порлучить ранг, нужно например иметь ряд каких то достижений, типа образований, премий, заслуг и званий.
Ну и за какие то залёты ранг могут понижать.
Типа , нажрался, насцал в лифте...тебе ранг понизили, и вали в сектор 2 макарошки жрать.
Пока ранг не отрастишь)

В Китае уже вроде тестируют систему с социальными рангами

[^]
murla
15.09.2021 - 17:18
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Давыгоните @ 15.09.2021 - 16:03)
Цитата (AlHighlander @ 15.09.2021 - 14:59)
Комбайнёры, шахтёры, геологи считали нормальным событием получение зарплаты за месяц в размере 800- 1000 рублей.

Да Вы гоните!
Пруфы будут? Только не надо ссылаться на то что кто то в интернете такое написал. Документы предъявите!

А это смотря в какие годы! gentel.gif
Типичный приём в острых дискуссиях. smile.gif

[^]
vodnymir
15.09.2021 - 17:23
0

Ярила

Думаю, в чистом виде"по потребностям" коммунизм не возможен. Капитализм ведь имеет кучу национальных оттенков - в авганистане, Гаити, Бангладеш, других подобных странах тоже капитализм, и он там строится не одно десятилетие. И есть нордический, скандинавский, немецкий, англосаксонский капитализм, у которого ногах шныряет лядящий, трясущийся от слабости и жадности рассейские вариант капитализма, ублюдок, отчаянно цепляющийся за жизнь. Как была Россия "самым слабым звеном капиталистическую системы" так ей и осталась. Даже не знаю, какой строй подошёл бы нам, все какое то недоделанное...
.

[^]
DEFCON
15.09.2021 - 17:24
1

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 15.09.2021 - 16:39)
Цитата (DEFCON @ 15.09.2021 - 18:34)

Монархия - это форма правления.
Например, в Великобритании форма правления - монархия. А экономическая система - капитализм.
В средние века тоже была монархия. Но экономической системой был феодализм.
Так что одно другому не мешает.

В Англии власть короля ограничена парламентом. Монархия там декорация.

От этого она монархией быть не перестаёт.
Вот вам определение:
Цитата

Мона́рхия (лат. monarchia от др.-греч. μοναρχία «единовластие» < μόνος «одиночный, единый» + ἀρχή «власть, господство») — форма правления или государственного устройства, при которой главой государства является монарх, носящий соответствующий титул (Король, Царь, император, султан, эмир, фараон и т. д.). Монарх обладает неограниченным сроком полномочий, при этом его права могут быть ограниченны конституцией или парламентом.

[^]
mrPitkin
15.09.2021 - 17:24
-2

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 15.09.2021 - 19:08)

Почему именно соседних? В мире гораздо больше людей, рыночная экономика в которых вызвала бы зависть к гражданам СССР, а обеспечить приемлемый уровень жизни кучке людей- естественно можно, только на фоне нищеты подавляющего большинства- это не достижение.
Что касается талонов, то талоны это следствие ошибок, не имеющих к социализму отношения. Хотя и сами талоны, это способ равномерного распределения при недостатке продуктов. Однако даже при недостатке продуктов никто не собирался вводить платного образования или повышать пенсионный возраст. Прикол в том, что твоя ненависть базируется на лжи о том, что при переходе на капитализм, ко всем плюшкам социализма, добавились еще и продукты. На деле, люди потеряли столько, что талоны покажутся раем. Думаю если сейчас их ввести и продавать товары по низким ценам по талонам, многие будут только ЗА.

Талоны были во всех странах при войнах и чрезвычайных ситуациях. В СССР талоны появились, когда разрешили коммерческие магазины в 1988-м году. Барыги кооператоры скупали за взятки товары с баз и продавали в комках и на базарах по завышенным ценам, это привело к дефициту товаров в государственных магазинах.
Производство и сельское хозяйство не останавливалось ведь, продукцию производили как и раньше.
Чудесным образом продукты появились в 92-м году после отпуска цен. Значит они были, только торговая мафия сбывала их по своим каналам, через рынки и комки. Когда отпустили цены, то они уже не прятались а реализовывали продукты через государственные магазы.

[^]
mrPitkin
15.09.2021 - 17:26
-2

Ярила

Цитата (19Andrey1981 @ 15.09.2021 - 19:18)
коммунизм или капитализм или монархия или теократия...это всё просто способы распределения ресурсов и методов управления.
Но суть везде одна. Разделение людей по рангам, распределение между ними ресурсов согласно рангам, и принуждение низших рангов к более тяжелой и вредной работе.
Просто при монархии верхний ранг это родовая аристократия
При коммунизме это коммунистическая верхушка партийная.
При капитализме олигархи.
При теократии, мулы попы и т.д.

При коммунизме не будет государства, какая может быть "верхушка"?

[^]
mrnemo
15.09.2021 - 17:27
1

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 15.09.2021 - 16:55)
1. А ты никак эти законы работать и не заставишь, поскольку при капитализме трактовка закона сильно зависит от цены адвоката. Потому, если и можно заставить законы работать, то только на относительно малой и благополучной территории.

2. Кто сказал что не вышло? Сколько достойных людей погибло в ВОВ и девяностые? На воспитание людей нужно время. Однако и сейчас можно встретить людей которые впринципе не могут заниматься спекуляциями, а ведь уже не первый год спекулянтов поощряют. Так что получилось.

3. Не так пошло то, что потом опять разрешили..

А может быть хватит экспериментов над людьми? Сами создайте успешную коммуну.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DEFCON
15.09.2021 - 17:28
0

Ярила

Цитата (ValeriyPopov @ 15.09.2021 - 16:31)
Цитата (DEFCON @ 15.09.2021 - 16:27)
Цитата (ValeriyPopov @ 15.09.2021 - 16:13)
Цитата (DEFCON @ 15.09.2021 - 15:37)
Цитата (motya @ 15.09.2021 - 14:14)
Цитата (DEFCON @ 15.09.2021 - 12:12)
Мы с вами о разных вещах говорим. Я описал коммунизм на примере семьи, популярно ответив на вопрос "А что такое коммунизм?"
А вы начали рассуждать о невозможности его. Возможность или невозможность существования этого строя в глобальном масштабе - это уже другой вопрос.

так он и в разрезе семьи крайне редко существует, практически вообще никогда

У вас в семье капитализм? Вряд ли.
Соглашусь, что есть семьи, в которых даже рабовладельческий строй процветает. Но думаю, что их не много.
Нормальная семья - это коммунизм в отдельно взятой квартире.

У меня в семье сталинский социализм. Я отец народов. Кто меня не слушается, тот становится врагом народа и получает по жопе. У меня "нормальная семья"? Или нет?

Вы на правильном пути. Ибо социализм - это
Цитата
политическая, социальная и экономическая философия, направленная на достижение всеобщего равноправия, социального равенства и справедливости

Пока у вас равноправием не пахнет, но раз вы это осознаете и называете свой строй "социализмом", значит вы пытаетесь достичь равенства и справедливости. Останется еще решить вопрос со средствами производства.
Но призрак коммунизма уже заглядывает к вам в окно cool.gif
А система наказаний к этому отношения не имеет. Она должна быть в любом строе.

Ничего не пытаюсь достичь. Меня все устраивает.

Тогда не заблуждайтесь - у вас не социализм. Не подходит по определению.

[^]
mrnemo
15.09.2021 - 17:28
3

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 15.09.2021 - 17:24)
Талоны были во всех странах при войнах и чрезвычайных ситуациях. В СССР талоны появились, когда разрешили коммерческие магазины в 1988-м году. Барыги кооператоры скупали за взятки товары с баз и продавали в комках и на базарах по завышенным ценам, это привело к дефициту товаров в государственных магазинах.
Производство и сельское хозяйство не останавливалось ведь, продукцию производили как и раньше.
Чудесным образом продукты появились в 92-м году после отпуска цен. Значит они были, только торговая мафия сбывала их по своим каналам, через рынки и комки. Когда отпустили цены, то они уже не прятались а реализовывали продукты через государственные магазы.

Мне это напоминает луносрач.
"Папа, а где море?"

Уже много раз выкладывали пруфы (фото, документы, показания очевидцев), что талоны вводили с начала 80х, а местами - едва ли не с 1978.

[^]
domovoy78
15.09.2021 - 17:29
1

Ярила

Цитата
Но реально 90% людей нифига бы не делало, только жрало бухало и трахалось)

Мне кажется- это неправда, большинство бы людей нашло занятие по интересам, если бы времяпрепровождение где-то кроме квартиры было бы экономическом выгодным. А вот занятие бессмысленной работой, только ради того, чтобы загнать человека и приводит к тому, что в свободное время люди бухают и трахаются, поскольку бухло, это дешевый способ подогнать свое сознание под реальность...

[^]
Dryusan
15.09.2021 - 17:29
0

Ярила

Проходили уже .
Если помните, то с 19 по 21 год (прошлого века)был введен , так называемый "военный коммунизм".
Как итог полный крах экономики.
Так что уже в 21 году отказались от комунизьма) и перешли к НЭПу.
Так , что хватит с нас утопий
Я во не пойму , что только капитализм и коммунизм у нас может быть?
А социальная демократия не катит? rulez.gif

Это сообщение отредактировал Dryusan - 15.09.2021 - 17:34

[^]
mrPitkin
15.09.2021 - 17:31
-1

Ярила

Цитата (mrnemo @ 15.09.2021 - 19:28)
Цитата (mrPitkin @ 15.09.2021 - 17:24)

Мне это напоминает луносрач.
"Папа, а где море?"

Уже много раз выкладывали пруфы (фото, документы, показания очевидцев), что талоны вводили с начала 80х, а местами - едва ли не с 1978.

А где постановления про эти талоны? Больше похожи на талоны пайщиков райпо. В 1988-м талонная система введена официально.

[^]
mrnemo
15.09.2021 - 17:32
0

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 15.09.2021 - 17:08)
Почему именно соседних? В мире гораздо больше людей, рыночная экономика в которых вызвала бы зависть к гражданам СССР, а обеспечить приемлемый уровень жизни кучке людей- естественно можно, только на фоне нищеты подавляющего большинства- это не достижение.
Что касается талонов, то талоны это следствие ошибок, не имеющих к социализму отношения. Хотя и сами талоны, это способ равномерного распределения при недостатке продуктов. Однако даже при недостатке продуктов никто не собирался вводить платного образования или повышать пенсионный возраст. Прикол в том, что твоя ненависть базируется на лжи о том, что при переходе на капитализм, ко всем плюшкам социализма, добавились еще и продукты. На деле, люди потеряли столько, что талоны покажутся раем. Думаю если сейчас их ввести и продавать товары по низким ценам по талонам, многие будут только ЗА.

Я переход от развитого социализма к дикому нищему капитализму эпохи накопления первоначального капитала застал во вполне сознательном возрасте

[^]
domovoy78
15.09.2021 - 17:33
2

Ярила

Цитата (mrnemo @ 15.09.2021 - 17:27)
Цитата (domovoy78 @ 15.09.2021 - 16:55)
1. А ты никак эти законы работать и не заставишь, поскольку при капитализме трактовка закона сильно зависит от цены адвоката. Потому, если и можно заставить законы работать, то только на относительно малой и благополучной территории.

2. Кто сказал что не вышло? Сколько достойных людей погибло в ВОВ и девяностые? На воспитание людей нужно время. Однако и сейчас можно встретить людей которые впринципе не могут заниматься спекуляциями, а ведь уже не первый год спекулянтов поощряют. Так что получилось.

3. Не так пошло то, что потом опять разрешили..

А может быть хватит экспериментов над людьми? Сами создайте успешную коммуну.

Полностью согласен, эксперимент над людьми под названием капитализм нужно прекращать. Нужно избавить людей от экспериментирующих над ними капиталистами, а то только один опыт на какую сумму человек может прожить, чего стоит. Как видишь, я прекрасно могу показать, что претензии к коммуне у тебя не из-за проведения экспериментов над людьми...

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 15.09.2021 - 17:34

[^]
mrPitkin
-2

Ярила

Цитата (Dryusan @ 15.09.2021 - 19:29)
Проходили уже .
Если помните, то с 19 по 21 год (прошлого века)был введен , так называемый "военный коммунизм".
Как итог полный крах экономики.
Так что уже в 21 году отказались от комунизьма) и перешли к НЭПу.
Так , что хватит с нас утопий

Т.е Гражданская война и мировая война не в счет до этих событий? Да и коммунизм не объявляется официально одним днем, он наступает постепенно, вместе с ростом производства и общества.

[^]
AquaRobot
4

Ярила

domovoy78
Цитата
Я просто пытаюсь найти хоть одного ненавистника социализма или на худой конец марксизма, который может обосновать фактами свою ненависть. И сдается мне, что все эти ненавистники, на самом деле ненавидят социализм не за его недостатки, а за его достоинства.

Извольте.

Можно бесконечно долго обличать капитализм, точнее его пороки и недостатки (а они разумеется, есть и их немало) и восхвалять марксизм/ленинизм, (нужное подставить).
Но у капитализма при всех его недостатках, есть важное, я бы сказал, решающее преимущество над марксизмом. Капитализм, в отличии от марксизма, реален.

Капитализм существует. Это система, которая метод проб и ошибок обрела право на существование (как кстати и демократия). Любые отклонение от капитализма приводят к ухудшению уровня жизни.

Ваш же марксизм — это "литературный персонаж" и как любой выдуманный персонаж он может обладать массой достоинств, да он может воскреснуть из мёртвых, он вообще может быть бессмертным, если того пожелает автор, но ваш марксизм не может одного, сойти с страниц и стать реальным. В отличии от капитализма.

К сожалению, вам подобные не в состоянии принять подобную реальность, ибо для вас, вера в марксизм, именно что Вера, а она как известно иррациональна и не требует доказательств. Поэтому на любые доводы против, у вас и вам подобных, всегда будет "железобетонное" — "верю ибо верую!".

[^]
mrPitkin
15.09.2021 - 17:36
0

Ярила

Цитата (AquaRobot @ 15.09.2021 - 19:33)
domovoy78
Цитата

Извольте.

Можно бесконечно долго обличать капитализм, точнее его пороки и недостатки (а они разумеется, есть и их немало) и восхвалять марксизм/ленинизм, (нужное подставить).
Но у капитализма при всех его недостатках, есть важное, я бы сказал, решающее преимущество над марксизмом. Капитализм, в отличии от марксизма, реален.

Капитализм существует. Это система, которая метод проб и ошибок обрела право на существование (как кстати и демократия). Любые отклонение от капитализма приводят к ухудшению уровня жизни.

Ваш же марксизм — это "литературный персонаж" и как любой выдуманный персонаж он может обладать массой достоинств, да он может воскреснуть из мёртвых, он вообще может быть бессмертным, если того пожелает автор, но ваш марксизм не может одного, сойти с страниц и стать реальным. В отличии от капитализма.

К сожалению, вам подобные не в состоянии принять подобную реальность, ибо для вас, вера в марксизм, именно что Вера, а она как известно иррациональна и не требует доказательств. Поэтому на любые доводы против, у вас и вам подобных, всегда будет "железобетонное" — "верю ибо верую!".

Какая формация сменит капитализм? Технократия, антиутопия, фашизм?

[^]
cherepanovea
15.09.2021 - 17:40
2

А мне нгдавится

Коммунизм возможен если всё делать будут роботы а люди будут работать только пиздаболами( как депутаты, чиновники и президент, не напрягаясь на конвейере по 12 часов). Тогда люди начнут рыбачить, ездить на лошадях, читать книги при камине и размышлять о написанном, ростить сады и жить в свое удовольствие.

[^]
mrnemo
15.09.2021 - 17:40
0

Ярила

И ссылка на постановления ввода талонов тоже приводили на ЯПе.

[^]
Драути
15.09.2021 - 17:42
2

I'm just a figment of your imagination.

mrPitkin
Цитата
Какая формация сменит капитализм?

Технократия

[^]
mrnemo
15.09.2021 - 17:43
2

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 15.09.2021 - 17:33)
Полностью согласен, эксперимент над людьми под названием капитализм нужно прекращать. Нужно избавить людей от экспериментирующих над ними капиталистами, а то только один опыт на какую сумму человек может прожить, чего стоит. Как видишь, я прекрасно могу показать, что претензии к коммуне у тебя не из-за проведения экспериментов над людьми...

Ну так в капитализм никто не гонит насильно. Тебе не вручают в собственность завод под угрозой расстрела.
А вот обратные примеры мы хорошо помним.

[^]
mrnemo
1

Ярила

Цитата (Драути @ 15.09.2021 - 17:42)
mrPitkin

Технократия

Ave Omnissiah!

[^]
mrPitkin
-1

Ярила

Цитата (Драути @ 15.09.2021 - 19:42)
mrPitkin
Цитата
Какая формация сменит капитализм?

Технократия

Как инженер Гарин будет диктатор?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11459
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх