А что мы можем в современной России?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Blatero
29.08.2021 - 13:28
1
Статус: Offline

Blatero

Цитата (Stepann @ 29.08.2021 - 09:05)
Цитата (LargOS @ 29.08.2021 - 08:32)
Вот я не могу понять некоторых россиян с ЯПа.
Это каким нужно быть мазохистом дабы ежедневно поливать свою страну грязью и продолжать в ней жить? Зачем?
Я готов понять укропитеков которые тут представляются россиянами и рассказывают как всё в России плохо....но вот настоящих россиян не понимаю.
Границы открыты. Выбирай любую страну которая кажется тебе раем и переезжай на ПМЖ туда. Ведь никто не держит.
Нет! Важно быть мазохистом. Терпеть, стонать и поливать свою страну грязью.

Статья конечно интересная, но вот по какой то причине автор данных слов забывает что и у "великих американцев" не всё хорошо. И очень многое они не могут.
Почему то не рассказывает что в США самое большое количество заключённых, самое большое количество бездомных, самые дорогие медицинсские услуги...и т.д.
Автор слов этого не говорит. Ему главное показать как всё плохо в России.
Кто готов воспринять как святую истину данное однобокое поливание грязью?

Да пшел бы ты на...! Пусть валят из страны те, кто уже наворовал, и оставят страну в покое. Выберем нормальное правительство и сможем жить не хуже других. Но пока есть такие как ты, которые поддерживают воровскую власть, конечно ничего не поменяется...

боже, какой же ты лопушок...
чего ты выберешь? кто тебе выбирать-то даст? наебулина?
или всех воров ты выгонишь, а на их место кристально честные сразу сядут?
сам-то веришь?
совдепы 70 лет пытались воспитать советского человека - сильного, смелого, честного, умного.. а что вышло? - мелочные засранцы, которые верещат про свою частную собственность на каждом углу и готовы почку продать, лишь бы круче, чем у соседа...
ты б не в инете вещал, а книжки умные почитал.. у стругацких очень популярно объяснено в той же "трудно быть богом" что будет, если всю плохую власть разом вымести, а на их место посадить смелых и честных революционеров.. и как они начнут своим друзьям и родственникам сперва титулы да земли раздавать, а потом их же вчерашние соратники их прирежут к хуям, чтоб к кормушке поближе подлезть...
запомни, бестолковый.
вот именно пока есть в стране такие дурни как ты, у нас ничего и не поменяется. потому что вас объебать - нехуй делать.. леша пришел, сказал, что он хороший, а вова плохой.. и вы уже оголтело бегаете с лешей на знамени, а что он за хуй мутный вы даже не спрашивали... а завтра придет петя и вы побежите с петей...
и главное вы уверены, что все кто не с вами однозначно поддерживают вову... ага... вот только в мире больше чем 2 варианта..
я к примеру уж точно очень скептически отношусь к вове. и еще больше скепсиса у меня вызывает мутный леша. а вот реального у вас нет никого и не будет, потому что ни вова ни леша никогда в жизни этого не допустят. и у них у обоих достаточно для этого и власти и денег..
но это уже за гранью вашего понимания..

[^]
Pir0manT
29.08.2021 - 13:28
1

Хохмач

Цитата
то есть корабельное соединение устоит если на высоте 1-1,5 км над головами, произойдет хлопок заряда 20кт?

Устоит. Проверялось уже и нашими и не нашими. А при современном уровне технологий и возможностей композитных материалов вероятность даже незначительных повреждений сведена к нулю. Да ещё кок с Нимитца стейки на палубе поджарит благодаря халявному световому излучению.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
zoom70
29.08.2021 - 13:30
3

Забанен

Цитата (YRDL @ 29.08.2021 - 13:07)
Цитата (zoom70 @ 29.08.2021 - 11:58)
Цитата (YRDL @ 29.08.2021 - 12:33)
Запущаем МБР с 30 Мегатоннами и спокойно испаряем АУГ без всякой заинтересованности к приближению. cool.gif

У вас есть мегатонные боевые заряды на дежурстве?

У меня лично дома нет. Р-36 изначально 20 Мегатонн таскала и это далеко не предел.

Честно говоря я не понял ваш петросяновский тонкий юмор. А чем по вашему заряжена БЧ МБР стоящих на боевом дежурстве всех ядерных держав? Видимо открытками, серпантинами и конфети. cheer.gif

Да нет, я без подъебок спросил. Потому что вроде как сейчас мегатонные боеголовки не ставят.

[^]
vaisman
29.08.2021 - 13:38
3

Ярила

Цитата (zoom70 @ 29.08.2021 - 13:30)
Цитата (YRDL @ 29.08.2021 - 13:07)
Цитата (zoom70 @ 29.08.2021 - 11:58)
Цитата (YRDL @ 29.08.2021 - 12:33)
Запущаем МБР с 30 Мегатоннами и спокойно испаряем АУГ без всякой заинтересованности к приближению. cool.gif

У вас есть мегатонные боевые заряды на дежурстве?

У меня лично дома нет. Р-36 изначально 20 Мегатонн таскала и это далеко не предел.

Честно говоря я не понял ваш петросяновский тонкий юмор. А чем по вашему заряжена БЧ МБР стоящих на боевом дежурстве всех ядерных держав? Видимо открытками, серпантинами и конфети. cheer.gif

Да нет, я без подъебок спросил. Потому что вроде как сейчас мегатонные боеголовки не ставят.

Не ставят - нахер не сдалось. Несколько меньших зарядов могут и поразить большую площадь, и поразить несколько целей, а точность ракет по неподвижной цели такова, что мегатонны уже и не нужны.

[^]
YRDL
29.08.2021 - 13:42
-4

Ярила

Цитата (vaisman @ 29.08.2021 - 12:22)
YRDL, ну давай по порядку.
Цитата
Это о каких средствах обнаружения речь? О биноклях чтоль?
Дальность обнаружения цели головой ПКР обычно не превосходит 15-20 км, а угол обзора обычно градусов 45, то есть ПКР видит "по фронту" километров по 15 в каждую сторону от своего курса. Время полета ПКР к цели может быть и десятки минут, за это время цель, идущая полным ходом, успевает уйти как раз километров на 15-20 в любую сторону. Вот и получается, что ПКР может начать искать цель и найти, а может начать искать цель километрах в 30 от того места, где она находится, и НЕ НАЙТИ, и это даже при 30 узлах. Чтобы этого избежать, требуется передавать коррекцию, но для этого надо видеть цель "в реальном времени", что зачастую просто невозможно.

По поводу назначения, количества, орбит спутников - например сюда, но в целом кому интересно, те в курсе, например, того что спутники летают по заранее известным орбитам и редко из меняют, значительно - почти никогда.

О том как наша морская разведка находила и теряла американские АУГ и тут на ЯПе было не раз. Да и в целом вот например. Про возможности спутниковой разведки гугли сам плз - будет очень полезно для саморазвития. Ты вот ее реально очень, очень переоцениваешь. Полоса, в которой спутник что-то видит, не превосходит десятков километров, плюс орбитальный период не меньше 90 минут. То есть спутник прошел, увидел корабли, передал данные, в следующий раз прошел через 90 минут и по другой совсем траектории. А если в первый раз не увидел? а если ордер пропустил спутник, не входя в зону обзора, а потом прошел за эти полтора часа ее? Гугли, это не так все просто.

Цитата
Во первых у МБР довольно высокая полезная нагрузка, поэтому низкую точность можно компенсировать увеличением мощности, я об этом и написал. Во вторых масса БЧ и мощность у ЯО кореллирует не прямо, как например у тротила, изучите вопрос.
Конечно не прямо, и я-то как раз отлично представляю себе, что 20-30МТ - это очень тяжелый заряд, и его хорошо если один удастся запихнуть на тяжелую ракету (которых тоже не очень много), и в итоге бездарно проебать в океане. Шикарный план, я считаю.

Немножко о ПЛ - сопровождать сопровождала, а сколько раз была обнаружена и условно уничтожена сама? а передать целеуказание смогла, не раскрывшись? Там тоже много вопросов. Это все лишь вероятности, может сработать, может и нет. Поэтому еще раз повторюсь, что никто и никогда не обеспечивал надежное сопровождение и целеуказание по АУГ сколько нибудь длительное время. Одиночная ПЛ может и там натворить дел, но скорее все таки просто будет уничтожена.

По поводу ДРЛО - ну как бы включенная РЛС мощностью в десятки киловатт никому ни на что не намекает, никто не заметит, ага. Пассивные средства наебываются (так же как и космические, кстати), сопровождение работает при наличии авианосца или на дальности, где самолеты с берега могут длительное время работать.

Ок, давай на ты и по порядку.
"Дальность обнаружения цели головой ПКР обычно не превосходит 15-20 км"
Дальность обнаружения цели (в активном режиме) у ПКР "Оникс" — не менее 50 км

"то есть ПКР видит "по фронту" километров по 15 в каждую сторону от своего курса."

С каких пор у ПКР обзор стал "по фронту"? Она цель захватывает не на конечном участке, а на маршевом.
Высота полёта:
На маршевом участке — до 14000 м - это обзор совершенно не "по фронту", как ты изволишь утверждать, а гораздо шире, в основах геометрии, надеюсь разберёшься сам.
На конечном участке — 10-15 м. А это значительно затруднит уничтожение данной ракеты.

"Конечно не прямо, и я-то как раз отлично представляю себе, что 20-30МТ - это очень тяжелый заряд, и его хорошо если один удастся запихнуть на тяжелую ракету (которых тоже не очень много)."

Естественно 100% попадания и уничтожения всего и вся никто и не ожидает. Просто размен АУГ даже на 2-3 МБР имеет и экономический и военный смысл. В третий раз повторяю, - даже древняя Р-36 ИЗНАЧАЛЬНО таскала 20 Мегатонн, сейчас всё поменялось в худшую сторону, по твоему?

"Немножко о ПЛ - сопровождать сопровождала, а сколько раз была обнаружена и условно уничтожена сама?"

Это ко мне вопросы? Я то думал ты пруфы приведёшь и статистические данные. Даже одна АПЛ может доставить массу траблов АУГ, потому как никто не мешает использовать торпеды с ядерной БЧ, а это несколько будет менять дело. И не имеет никакого значения будет ли после залпа АПЛ обнаружена и уничтожена, опять же размен выгоден.

"Пассивные средства наебываются (так же как и космические, кстати)"
Надеюсь ты не ставишь надувные танки в один ряд с АУГ, а то призадумаешься о твоей компетентности.)

"сопровождение работает при наличии авианосца или на дальности, где самолеты с берега могут длительное время работать."
А этого конечно быть не может и исключается по определению? Дозаправку в воздухе тоже никто не отменял.

[^]
leifan
29.08.2021 - 13:46
0

Дикий эст

Мне кажется, нет смысла пытаться топить АУГ. Нужно быть готовыми уничтожить её авиакрыло. А удары нужно наносить по базам снабжения АУГ. Без авиации и снабжения АУГ -просто куча кораблей.

[^]
YRDL
29.08.2021 - 13:51
-2

Ярила

Цитата (palis @ 29.08.2021 - 12:47)
Цитата (YRDL @ 29.08.2021 - 09:58)
Цитата (palis @ 29.08.2021 - 08:46)
Цитата (ЯПоша @ 29.08.2021 - 08:28)
Авианосец в нынешних реалиях это большая мишень. И вокруг нее мишени поменьше. Эти все АУГ годятся разве что для победоносной войны с банановыми республиками. Так что размышления автора не имеют практического смысла с самого начала текста.
В случаем масштабного замеса одного удара маломощным зарядом хватит на всю братию с избытком.

Вы сильно ошибаетесь. Гарантированно уничтожить АУГ, если она находится, скажем так, на оперативном просторе - очень нетривиальная задача, даже если АУГ действует автономно, без поддержки "с большой земли".

Если применить ЯО, хотя бы тактическое, то задача становится весьма тривиальной.
Точность наведения современных ракет вполне позволяет забить болт на "оперативный простор", т.к. прямого попадания совершенно не требуется, а авианосец по сути это очень большая бочка с горючим и боеприпасами, живучесть его ничтожна.
В качестве средства доставки вполне подойдёт "Циркон", его только довести до ума требуется. Я сильно сомневаюсь что у НАТО найдётся чем эту ракету перехватить.

Выше правильно отметили что России в современных реалиях авианосцы нах не упали, нет для них задач, а ресурсы будут поглощать огромные, как на строительство, так и на эксплуатацию. Да к тому же минимум 2/3 бюджета тупо расп@здят по нужным карманам. АУГ нужны США для операций вроде "Буря в пустыне", а нам достаточно мобильных ракетоносцев и ПЛ различных типов.

Вы ошибаетесь про тривиальность.
Для того, что бы это произошло, АУГ надо обнаружить, передать данные о местоположении, а после сопровождать обеспечивая целеуказание. Все это надо делать оставаясь необнаруженным при активном противодействии противника.
Систем обнаружения и вооружения, которые позволили бы это сделать гарантированно у нас (да и не только у нас) фактически нет. А самое интересное, что подрыв такого боеприпаса все равно не тянет на гарантированное поражение.
Ну и как вишенка на торте, что циркон нужно доделать)
Тут все элементы решения задачи нужно доделать. И обнаружения, и сопровождения, и целеуказания, и поражения. Вот доделают, вот тогда и поговорим.
А на данный момент уничтожить АУГ наша армия может только случайно. Справедливости ради это относится и ко всем остальным армиям мира.
А со вторым посылом согласен. Зачем нам нужны авианосцы - не совсем понятно

Один маленький вопрос. А кто то пытался когда либо уничтожить АУГ? Я имею ввиду конечно, развитые страны, в том чиле страны обладающие ЯО? Нет?

Ну так вот и поздравляю. cool.gif Все ваши умозаключения о тродноуловимости, отличной защищённости и труднопоражаемости АУГ носят лишь теоретический характер и не более.

Впрочем, мои рассуждения на этут ему, - тоже. Просто я хотел видеть диалог, обоснованные суждения, а в итоге получил: АУГ всех сильней. И это досадно...

[^]
YRDL
29.08.2021 - 13:53
-3

Ярила

Цитата (leifan @ 29.08.2021 - 13:46)
Мне кажется, нет смысла пытаться топить АУГ. Нужно быть готовыми уничтожить её авиакрыло. А удары нужно наносить по базам снабжения АУГ. Без авиации и снабжения АУГ -просто куча кораблей.

Ага, только чем авиакрыло уничтожать? И потом АУГ восполнит потери с берега и всё сначала. Отличная стратегия!

[^]
Slon2000
29.08.2021 - 13:53
0

Ярила

Цитата (Ch1ck @ 29.08.2021 - 08:46)
Цитата (Slon2000 @ 29.08.2021 - 12:37)
Цитата (LargOS @ 29.08.2021 - 08:32)
Вот я не могу понять некоторых россиян с ЯПа.
Это каким нужно быть мазохистом дабы ежедневно поливать свою страну грязью и продолжать в ней жить? Зачем?
Я готов понять укропитеков которые тут представляются россиянами и рассказывают как всё в России плохо....но вот настоящих россиян не понимаю.
Границы открыты. Выбирай любую страну которая кажется тебе раем и переезжай на ПМЖ туда. Ведь никто не держит.
Нет! Важно быть мазохистом. Терпеть, стонать и поливать свою страну грязью.

Статья конечно интересная, но вот по какой то причине автор данных слов забывает что и у "великих американцев" не всё хорошо. И очень многое они не могут.
Почему то не рассказывает что в США самое большое количество заключённых, самое большое количество бездомных, самые дорогие медицинсские услуги...и т.д.
Автор слов этого не говорит. Ему главное показать как всё плохо в России.
Кто готов воспринять как святую истину данное однобокое поливание грязью?

Мне всегда было интересно узнать КТО именно пишет подобные статьи, и ГДЕ он живет?Может быть и не в России?И если так, то с КАКОЙ ЦЕЛЬЮ он пишет подобные крео? А то, что на ЯПе давно хамна на вентилятор набрасывают-так это не секрет!))

Есть такое понятие: критический взгляд.
Это вот такая противоположность вашему ура-патриотизму.
И цель не обосрать все, а сделать лучше.
Но для понимания этого нужен мозг, а не мозжечек.

Мне не нравится многое в этой стране, потому что я истинный патриот. Те, которым нравится все в этой стране, наверное, блядь, шпионы немецкие. ©

Я извиняюсь, но вот этим комментом Вы ясно обозначили то, что критический взгляд у Вас отсутствует напрочь, поскольку я не являюсь патриотом, а Вы верите каждой статейке написанной неивестно кем и зачем.Возможно она Вам даже нравится, что отвечает Вашим личным взглядам, однако я склонен полагать, что они скорее всего неверны.Почему?)Дак критического мышления у Вас-то нет?)

[^]
Joekels
29.08.2021 - 14:12
5

Хохмач

Много что можем. Мультиков с ракетами нарисовать, в фотошопе самолет новый или робота. Новостей наклепать типа "к 2300 году стопятьсот тысяч танков из мифрила".
Больше ничего не можем правда((((

[^]
dev3null
29.08.2021 - 14:13
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (YRDL @ 29.08.2021 - 10:34)
Цитата (combatunit @ 29.08.2021 - 10:07)
Если применить ЯО, хотя бы тактическое, то задача становится весьма тривиальной.
Точность наведения современных ракет вполне позволяет забить болт на "оперативный простор", т.к. прямого попадания совершенно не требуется, а авианосец по сути это очень большая бочка с горючим и боеприпасами, живучесть его ничтожна.
В качестве средства доставки вполне подойдёт "Циркон", его только довести до ума требуется. Я сильно сомневаюсь что у НАТО найдётся чем эту ракету перехватить.

Выше правильно отметили что России в современных реалиях авианосцы нах не упали, нет для них задач, а ресурсы будут поглощать огромные, как на строительство, так и на эксплуатацию. Да к тому же минимум 2/3 бюджета тупо расп@здят по нужным карманам. АУГ нужны США для операций вроде "Буря в пустыне", а нам достаточно мобильных ракетоносцев и ПЛ различных типов.

Один авианосец сопровождает с десяток боевых кораблей. Которые надо как-то потопить, прежде чем можно будет подойти на дистанцию пуска.
При начале потопления этих кораблей с авианосца поднимутся самолёты, посмотреть кто это там хулиганит

Вы внимательно прочитали?
Использование ЯО не предполагает уничтожение одиночных целей. АУГ как правило идёт в ордере, а не тупо разбросана по мировому океану. У приведенного мной в качестве возможного средства доставки ракеты "Циркон" средняя скорость полёта 5.5 Маха, а максимальная 8 Махов. Дальность применения 450 км, которые она преодолевает за 270 секунд.

Теперь подумайте что успеет предпринять АУГ за это время в качестве контрмер. И скорее всего ракета будет не одна. Ок, "Циркон" пока проходит испытания и доводится до ума, но есть например, "Оникс", у него скромнее характеристики, но 2.5 Маха тоже серьёзная скорость, не простая эта мишень для ПВО даже целой АУГ. И естественно залп будет не из одной ракеты.

"При начале потопления этих кораблей с авианосца поднимутся самолёты, посмотреть кто это там хулиганит"

При начале потопления этих кораблей потопляться, гореть и взрываться начнет сам авианосец(ы), ему будет далеко не до взлётов самолётов, да и не даст уже это ничего полезного.

ПыСЫ.Кстати, можно и не так сильно заморачиваться, для АУГ и МБР не жаль, в этом случае возможность противодействия равна нулю.

Вы сначала попробуйте к ним приблизиться-"дальняя граница первого эшелона обороны достигает 700-1000 км." отсюда:https://topwar.ru/175899-jeffektivnost-pvo-avianosnoj-udarnoj-gruppy-aug-vozmozhen-li-proryv.html

Это сообщение отредактировал dev3null - 29.08.2021 - 14:29

[^]
vaisman
29.08.2021 - 14:13
2

Ярила

YRDL
Цитата
С высоты 14000 метров? Вот на этом моменте, даже раньше, ее и начнет кромсать ПВО ордера, и за время подлета как раз и срубит почти гарантированно, вот уж чего-чего, а чем обнаруживать и сбивать цели на таких высотах, у эсминцев есть. А если ПКР подходит на малой высоте, то дальность работы ГСН определяется радиогоризонтом и способностью отсеивать помехи, которые водная поверхность создает, и там уже все не так радужно. В итоге на высотном участке ракета видит далеко и видна всем (а значит цель предупреждена о факте, времени и направлении атаки, дальнобойная ПВО может по ракете работать, можно предпринимать и другие меры для защиты), а при подходе по маловысотному профилю и дальность пуска меньше, и дальность работы ГСН ниже, но тогда да, можно внезапно засандалить. Только вот сколько надо "ониксов" чтобы авианосный ордер размотать?

Цитата
Естественно 100% попадания и уничтожения всего и вся никто и не ожидает. Просто размен АУГ даже на 2-3 МБР имеет и экономический и военный смысл. В третий раз повторяю, - даже древняя Р-36 ИЗНАЧАЛЬНО таскала 20 Мегатонн, сейчас всё поменялось в худшую сторону, по твоему?
Моноблочную БЧ в 20 МТ, одну!!! На тяжелой ракете, сколько в итоге потребуется таких ракет, чтобы гарантированный и значимый ущерб нанести? Даже и 20МТ надо уложить так, чтобы в радиусе 10 км был авианосец, а он не будет ждать, он за время полета МБР (это около 40 минут) успеет даже средним ходом съебаться достаточно далеко. А специализированных ракет у нас нету. Поэтому я и говорю, что мы истратим 2-3-5 тяжелых ракет с мощными БЧ ни на что - воду вскипятим. И гораздо выгоднее забросить не одну БЧ а десяток, и не на авианосец, а на военно-морскую базу. 5 ракет - пять пораженных целей.

Что касается ПЛ - нет статистики, есть воспоминания и наших, и не наших капитанов. Читал, обе стороны, скажем так, обычно и приукрашивают.

Цитата
"Пассивные средства наебываются (так же как и космические, кстати)"
Надеюсь ты не ставишь надувные танки в один ряд с АУГ, а то призадумаешься о твоей компетентности.)
При чем тут надувные танки? Минимизировать радиообмен, косить под гражданский трафик, использовать имитаторы. В 80-е гг американцы двумя, кажется, группами к нашему тихоокеанскому побережью вышли, и не помогла нам ни спутниковая, ни авиационная разведка. Так же и наши АПЛ выходили на рубеж атаки как кораблей, так и береговых объектов, и никакие средства обнаружения американцам не помогали.

Океан велик.

[^]
dev3null
29.08.2021 - 14:16
2

Ярила

Цитата (jalmar @ 29.08.2021 - 10:49)
Цитата (YRDL @ 29.08.2021 - 10:34)
Цитата (combatunit @ 29.08.2021 - 10:07)

Один авианосец сопровождает с десяток боевых кораблей. Которые надо как-то потопить, прежде чем можно будет подойти на дистанцию пуска.
При начале потопления этих кораблей с авианосца поднимутся самолёты, посмотреть кто это там хулиганит

Вы внимательно прочитали?
Использование ЯО не предполагает уничтожение одиночных целей. АУГ как правило идёт в ордере, а не тупо разбросана по мировому океану. У приведенного мной в качестве возможного средства доставки ракеты "Циркон" средняя скорость полёта 5.5 Маха, а максимальная 8 Махов. Дальность применения 450 км, которые она преодолевает за 270 секунд.

Теперь подумайте что успеет предпринять АУГ за это время в качестве контрмер. И скорее всего ракета будет не одна. Ок, "Циркон" пока проходит испытания и доводится до ума, но есть например, "Оникс", у него скромнее характеристики, но 2.5 Маха тоже серьёзная скорость, не простая эта мишень для ПВО даже целой АУГ. И естественно залп будет не из одной ракеты.

"При начале потопления этих кораблей с авианосца поднимутся самолёты, посмотреть кто это там хулиганит"

При начале потопления этих кораблей потопляться, гореть и взрываться начнет сам авианосец(ы), ему будет далеко не до взлётов самолётов, да и не даст уже это ничего полезного.

ПыСЫ.Кстати, можно и не так сильно заморачиваться, для АУГ и МБР не жаль, в этом случае возможность противодействия равна нулю.

За время подлёта МБР АУГ на полном ходу пройдёт 15-20 км, не верится да?

Да он не понимает что мбр для стационарных целей, нужны карты, привязка к местности, специфика такая, бесполезно обьяснять ему, упертый.

[^]
Чатланен
29.08.2021 - 14:21
-5

Ярила

Одного залпа скольких гиперзвуковых ракет хватит, чтобы утопить АУГ?
Не проблема - у нас столько есть с большим запасом

[^]
YvD
29.08.2021 - 14:22
3

Приколист

Как интересно читать умных людей.Воевать собрались гляжу.Ню-ню...вояки.Через десятилетие сгниют остатки чего-то работоспособного.К сожалению нынешний промышленный уровень России весьма низок и стоит чутка выше среднеафриканской деревни где папуасы переплавляют алюминиевые банки.И да-я вроде как инженегр и мет.заводов проехал довольно много.За последние только 10 лет уровень квалификации рабочих и инженеров начального уровня упал на колени.И лучше не становится. Вот так то братие..

[^]
dev3null
29.08.2021 - 14:28
1

Ярила

Цитата (YvD @ 29.08.2021 - 14:22)
Как интересно читать умных людей.Воевать собрались гляжу.Ню-ню...вояки.Через десятилетие сгниют остатки чего-то работоспособного.К сожалению нынешний промышленный уровень России весьма низок и стоит чутка выше среднеафриканской деревни где папуасы переплавляют алюминиевые банки.И да-я вроде как инженегр и мет.заводов проехал довольно много.За последние только 10 лет уровень квалификации рабочих и инженеров начального уровня упал на колени.И лучше не становится. Вот так то братие..

Как служивший выскажу мнение, ВС держатся только на людях, что то вечно чинят, ремонтируют, если бы не их самоотверженность все б давно развалилось, это только на парадах все идеально работает, показуха. "И есть такое слово-надо."

[^]
Bogeyman
29.08.2021 - 14:29
3

Быдлофоб

Цитата (vaisman @ 29.08.2021 - 13:13)
YRDL
Цитата
С высоты 14000 метров? Вот на этом моменте, даже раньше, ее и начнет кромсать ПВО ордера, и за время подлета как раз и срубит почти гарантированно, вот уж чего-чего, а чем обнаруживать и сбивать цели на таких высотах, у эсминцев есть. А если ПКР подходит на малой высоте, то дальность работы ГСН определяется радиогоризонтом и способностью отсеивать помехи, которые водная поверхность создает, и там уже все не так радужно.

Я все жду, когда тебе надоест разжевывать основы тактики и те же основы радиолокации, невероятное терпение ))

[^]
dev3null
29.08.2021 - 14:43
1

Ярила

Цитата (Чатланен @ 29.08.2021 - 14:21)

Зачем вы демонстрируете свою некомпетентность, или это бравада такая. Выше все уже разжевано. Если не верите, читайте.

[^]
Abrazina
29.08.2021 - 14:50
5

Ярила

Цитата (Bogeyman @ 29.08.2021 - 14:29)
Цитата (vaisman @ 29.08.2021 - 13:13)
YRDL
Цитата
С высоты 14000 метров? Вот на этом моменте, даже раньше, ее и начнет кромсать ПВО ордера, и за время подлета как раз и срубит почти гарантированно, вот уж чего-чего, а чем обнаруживать и сбивать цели на таких высотах, у эсминцев есть. А если ПКР подходит на малой высоте, то дальность работы ГСН определяется радиогоризонтом и способностью отсеивать помехи, которые водная поверхность создает, и там уже все не так радужно.

Я все жду, когда тебе надоест разжевывать основы тактики и те же основы радиолокации, невероятное терпение ))

Хаха )) Тоже наблюдаю за недюжинным терпением вайсмана )) Тот какие-то сказочные фантазии с канала "Звезда" втюхивает, а вайсман по пунктам, как на уроке, всё разжевывает. ЯП не смог, там же непробиваемо. biggrin.gif

[^]
Schreiner
29.08.2021 - 14:56
0

Не звони сюда больше

Цитата (zaq1234 @ 29.08.2021 - 12:22)
Цитата (Schreiner @ 29.08.2021 - 11:07)
Цитата (zaq1234 @ 29.08.2021 - 10:56)
Потом они перестали это делать явно, ну просто американцам стало выгодно иметь "грозную" Россию в противовес себе, ведь если победили СССР, то зачем странам НАТО платить взносы? Вот и создали видимость того, что "нахуй послали".

И нахера им делать жупел и пугалку из страны, которая по утверждению некоторых является послушной сырьевой колонией и на самом деле не представляет никакой угрозы? На эту роль разве не подходит тот же самый Китай с первой экономикой и полуторамиллиардным населением?

Китай не подходит для этой роли. Ну вот вообще никак. Боялись коммунистов, создали НАТО для защиты. Им гораздо проще заставить бояться старое пугало, просто по старой памяти, чем создавать новое пугало, а потом делать его страшным. Как заставить страны НАТО бояться Китая, который мало того, что чёрт знает где, так ещё и агрессии особо не проявляет? Попробуй, заставь - заебёшься... А вот русские страшные, их за всё время никто не смог покорить, хотя частенько воюют с русскими, причём как раз те самые европейские члены НАТО. Русские, при желании, могли бы занять всю Европу ещё в 45-м, да и 30 лет назад ещё могли бы, пиндосы это понимают, мы для них опасны, поэтому они сейчас стараются нас если не уничтожить, то хотя бы ослабить по максимуму - сократить число, развратить мораль, испортить кровь, покуда есть влияние на наших "правителей".

А зачем это делать, если по вышеописанной версии - "страшная Россия" осталась в прошлом? Те, кто выделяют бабло на оборону - уж точно не идиоты, знают правду и выдуманными угрозами их точно не запугаешь.

Так что - опять нет логики...

Это сообщение отредактировал Schreiner - 29.08.2021 - 15:04

[^]
dfh
29.08.2021 - 15:02
-5

Ярила

Цитата (palis @ 29.08.2021 - 08:46)
Цитата (ЯПоша @ 29.08.2021 - 08:28)
Авианосец в нынешних реалиях это большая мишень. И вокруг нее мишени поменьше. Эти все АУГ годятся разве что для победоносной войны с банановыми республиками. Так что размышления автора не имеют практического смысла с самого начала текста.
В случаем масштабного замеса одного удара маломощным зарядом хватит на всю братию с избытком.

Вы сильно ошибаетесь. Гарантированно уничтожить АУГ, если она находится, скажем так, на оперативном просторе - очень нетривиальная задача, даже если АУГ действует автономно, без поддержки "с большой земли".

Чё правда?
Вообще то ещё в 60-х знали, что одной боеголовки достаточно, ну две,если первую собьют gigi.gif
Вообще то авманосец-цель очень нежная,достаточно незначительных повреждений, чтоб он утратил основную функцию-обеспечение взлёта авиакрыла,но диванные об этом не знают shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал dfh - 29.08.2021 - 15:05

[^]
Schreiner
29.08.2021 - 15:03
-1

Не звони сюда больше

Цитата (YvD @ 29.08.2021 - 14:22)

(зевая) Подобные истории слышны уже много лет. Вот только они почему-то до сих пор так и остаются исключительно россказнями анонимных "экспертов" с ЯПа и Хабра, которые либо "сами профессиональные инженеры и ученые", либо "родственники и друзья работают в обсуждаемой отрасли" и уж точно знают, что "мы на самом деле уже хуже африканских папуасов, в России ничего не строится и не производится, на всю страну осталось два с половиной ржавых завода, а скоро и они сгниют"...

Скучно и уныло уже, ничего нового sucks.gif faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Schreiner - 29.08.2021 - 15:04

[^]
Чатланен
29.08.2021 - 15:04
-2

Ярила

Цитата (dev3null @ 29.08.2021 - 14:43)
Цитата (Чатланен @ 29.08.2021 - 14:21)

Зачем вы демонстрируете свою некомпетентность, или это бравада такая. Выше все уже разжевано. Если не верите, читайте.

Я спросил: Скольких? - в штуках.
Что будет, если удвоить количество в залпе?

Это сообщение отредактировал Чатланен - 29.08.2021 - 15:05

[^]
dev3null
29.08.2021 - 15:09
-1

Ярила

Ноль, нисколько, выше прочитайте.

[^]
Чатланен
29.08.2021 - 15:15
-3

Ярила

Цитата (dev3null @ 29.08.2021 - 15:09)
Ноль, нисколько, выше прочитайте.

Поэтому так обосрались каспийских катеров?

А что мы можем в современной России?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11179
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх