Моя тренировка жирбаса

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Evet
12.02.2021 - 22:19
-1
Статус: Offline

Ярила

суставы при беге укрепляются и бегаешь как лось.мне бег раньше очень не нравился потом наоборот кайфовал так же как и от железа

[^]
Chelout
12.02.2021 - 22:19
2

Юморист

Цитата (Ravga @ 12.02.2021 - 22:08)
Цитата (Chelout @ 12.02.2021 - 22:05)
Значит кина не будет... 
Еще Арни говорил: Если ты тренируешься как чемпион, а питаешься как дурак, останешься дураком. Если питаешься как чемпион, а тренируешься как дурак, то станешь чемпионом" 
В общем...90% успеха - это правильное питание.
А по поводу активности, если стоит задача сбросить вес - то это аэробные нагрузки на пульсе 110-120 ударов в течении 40-60 минут. Ну, а силовые (подтягивания, приседания, пресс) могут быть дополнением, после аэробной нагрузки. В общем, я бы на твоем месте делал упор на эллипсоид (с таким весом бег - зло, ходьба - на любителя, элиипс на мой взгляд более удачный вариант, ну и более активно задействован плечевой пояс ) и наладил бы нормальное сбалансированное питание, с подсчетом калорий...эт для начала.

Ну не хочу я считать эти калории. Нет у меня такой грандиозной задачи похудеть за месяц на 20 или больше килограмм. Я просто начал движение, куда оно приведет посмотрим месяца через два.

Ну-ну...)) Знаете почему многие заканчивают через месяц-два-три...потому, что не знают к чему идут )) а не видя конечной цели и как следствие, промежуточного результата, процесс очень быстро начинает наскучивать. Сколько таких турников валяется на балконах, а гантелей пылиться под кроватью.
Как по мне, нужно иметь четкую цель, тогда будет и результат, а так - баловство на пару недель. И считать калорий не сложно. Надо хотя бы в общем понимать суточное потребление и с чего оно складывается белки/жиры/углеводы. Никто ж не говорит про режим питания профи с подсчетом до грамма. Но вы даже не представляете что и сколько вы съедаете. Может у вас в суточном профиците +1000 кКал. ))
А по поводу тренировки, делайте каждую следующую +1 (+2...ну или как вам там здоровье будет позволять) повторение в каждом упражнении, ну или каждую неделю добавляйте +1 (+2....), если не повторение в подходе, то в общем количестве повторений в упражнении. Но я бы всё же делал упор на аэробную нагрузку.

Это сообщение отредактировал Chelout - 12.02.2021 - 22:24

[^]
Evet
12.02.2021 - 22:20
2

Ярила

Цитата (Torger777 @ 12.02.2021 - 22:11)
Цитата (maxilon @ 12.02.2021 - 21:54)
Всегда бесило, что в нашем большом городе да наверное во многих не строят современные бассейны! Это так много дало бы к оздровлению нации! Но видно это нихуя не надо путеноидам. Одни фоки убогие с оягушатниками. А плавание полезно практически всем! Любой возраст и любое здровье. Всем полезно.

У меня на работе зал со всей фигнёй, бассейн и я каждый день говорю себе-ЗАВТРА.
Вот завтра точно, прямо с разбега в басс, нет с понедельника круче, ещё круче с 1го числа и т.д. cheesy.gif Заходил конечно, один раз за полгода в зал, музыку включил, а там одна колонка хрипит почему-то, расстроился и ушел lol.gif

я в зал иду с удовольствием и заниматься в кайф.были травмы всякие и не раз.зал все лечит

[^]
Chelout
12.02.2021 - 22:21
6

Юморист

Цитата (Evet @ 12.02.2021 - 22:19)
суставы при беге укрепляются и бегаешь как лось.мне бег раньше очень не нравился потом наоборот кайфовал так же как и от железа

Бег для суставов - зло. Вертикальная ударная нагрузка (колени, позвоночник). Бег их убивает. Да и бегать технично без спец подготовки (легкая атлетика) могут наверное единицы. Эт в молодости норм переносится, но последствия этого всё равно догоняют в зрелом возрасте ))

Это сообщение отредактировал Chelout - 12.02.2021 - 22:23

[^]
Ravga
12.02.2021 - 22:22
0

Весельчак

Цитата (Аскет @ 12.02.2021 - 19:00)
Для 180 см и 110 кг - весьма и неплохо.
Но моим рецептом было:
- 6 км. интенсивной ходьбы утром
- 6 км. интенсивной ходьбы вечером
- разумная диета (исключил вредную пищу и бухло)
- спортзал: 3 раза в неделю по 1,5-2 часа.

Результат - минус 40 кг. за год.

После перешел на 5 тренировок в неделю по час. +5 кг. за год.
Сейчас только ЛФК да велик в сезон.

Удачи в достижении цели.

Спасибо. Буду стараться.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
svsrazor
12.02.2021 - 22:24
2

Ярила

Питание - добавить белков, уменьшить жиры и углеводы (особенно быстрые)

Фитнесс лента - поможет и подтягиваться и в других упражнениях оптимизировать нагрузку

Ходьба быстрым шагом - просто прогулка, но без автобусов и машины, км 5-10 в день.

Ну, я еще спортпит пью (с возрастом нужные компоненты организм хуже выделяет), но рекламировать не буду. Категорически против анаболиков-стероидов химических. Есть натуральные травки, слабже, но и побочки нет практически.

[^]
taburov
12.02.2021 - 22:25
0

Весельчак

Аналогично. Год назад решил сжечь десяток кг, в зал, на беговую дорожку. От бега тошнило, потом реально кайфовать начал)

Но потом грыжа ебанула... хз отчего, то ли от пауэрлифтинга в молодости, то ли от стройки дома...

[^]
Свояк
12.02.2021 - 22:26
0

Ярила

Цитата (Ravga @ 12.02.2021 - 17:58)
Цитата (Свояк @ 12.02.2021 - 17:52)
По мне сбрасывать вес лучше в игровых видах.
В футбольчик побегать, в волейбол попрыгать. В игре все проще получается.

Но это и сложнее, потому что непросто найти место с примерно одинаковыми игроками и чтобы недалеко от дома.

В определенном возрасте, с больными коленями игровые виды спорта уже противопоказаны. cry.gif

А на турнике висеть плечи-локти не болят?

Если с суставами достаточно серьезные проблемы, то любые физические нагрузки будут почти невозможны.

Я сейчас подтянуться ни разу не смогу. Мне 56 неделю назад было. И не потому, что силушек нет, а потому что больно. Правое плечо от того же волейбола болит. Но популять по мячику я все равно могу, несмотря на колени. И в футбол побегать тоже, если не очень быстро и не очень далеко - в баскетбольном зале самое то. 4 на 4 или 5 на 5. Если же зал больше, то далеко бегать.

[^]
Biblionat
1

Приколист

И я
1) похвастаюсь турником. Долго искала такой, чтобы понравился, результат на фото. Российское производство. Сталь 3 мм, крепление на 8 анкерах, до 500 кг нагрузка. Если стены выдержат) Даже просто смотреть приятно, а уж пользоваться... мечта.
2) присоединюсь к тем, кто за зал. Меня тренировки в зале стимулируют на тренировки дома. В карантин намного сложнее было себя заставлять.

Моя тренировка жирбаса

[^]
Evet
-2

Ярила

Цитата (Chelout @ 12.02.2021 - 22:21)

Бег для суставов - зло. Вертикальная ударная нагрузка (колени, позвоночник).
А бегать технично без спец подготовки (легкая атлетика) могут наверное единицы. Эт в молодости норм переносится, но последствия этого всё равно догоняют в зрелом возрасте ))

бред.я был полнейшим дилетантом и весил больше 120 .первая пробежка была 200 метров.еле пробежал .через полгода уже бегал три-четыре км легко.еще через полгода только разминался одним километром а уж бегал 7-8 легко.притом у нас нет ровных дорожек в парках почти.одни подьемы и спуски..правда честно скажу начинал в парках в которых резиновые дорожки их полно у нас.возможно потому и не было проблем.после пол года резиновых дорожек бегал много километров уже по асфальту

[^]
аДобрый
4

Балагур

48 лет. Рост 180.

С мая 2019 начал худеть 114 кг - 90 кг в октябре того же года. Вес падал до 85. Всё таки 90 и по сей день что нахожу оптимальным при комфортном питании.

Сразу не заморачивался подсчётом калорий. За первый месяц быстро понял что питьё/не питьё воды, трёхразовое/десятиразовое, после шести не есть/есть когда захочешь - это всё ерунда.

Питаюсь как и всегда. Просто миску сменил на тарелку, порции стали как в столовке. Не переедаю. Тяжесть в животе - плохой признак. Это переедание. Люблю майонез, котлеты, селёдку и яишеньку. Но, например, котлетка одна вместо двух-трёх как раньше.

Взвешиваюсь почти каждый день. Уже понимаю почему вес может гулять в пределах килограмма. Сладкое и солёное удерживают воду. Можно обожраться яблок считая что это не опасно. Опасно! Нехрен разбивать желудок.

Тренировки......

[^]
mishgansp
12.02.2021 - 22:28
3

Ярила

Цитата (svsrazor @ 12.02.2021 - 22:24)
Питание - добавить белков, уменьшить жиры и углеводы (особенно быстрые)

Фитнесс лента - поможет и подтягиваться и в других упражнениях оптимизировать нагрузку

Ходьба быстрым шагом - просто прогулка, но без автобусов и машины, км 5-10 в день.

Ну, я еще спортпит пью (с возрастом нужные компоненты организм хуже выделяет), но рекламировать не буду. Категорически против анаболиков-стероидов химических. Есть натуральные травки, слабже, но и побочки нет практически.

сколько разных "спорпитовских" травок не пробовал - эффект один. Похудение. Похудение кошелька и чувство, что тебя где-то на*бали.

Это сообщение отредактировал mishgansp - 12.02.2021 - 22:30

[^]
Evet
12.02.2021 - 22:29
0

Ярила

Цитата (taburov @ 12.02.2021 - 22:25)

Аналогично. Год назад решил сжечь десяток кг, в зал, на беговую дорожку. От бега тошнило, потом реально кайфовать начал)

Но потом грыжа ебанула... хз отчего, то ли от пауэрлифтинга в молодости, то ли от стройки дома...

я тоже с бегом подвязал .Давление сцуко...бегом не вылечишь...но с ногами никаких проблем не было .а так бегать реально кайф

[^]
BSU
0

Ярила

Цитата (STALher @ 12.02.2021 - 17:55)
К 37 пропали кубики на животе, зато начал обозначаться "спасательный круг" :)
С апреля взялся за исправление ситуации, на текущий момент круг пропал,
до кубиков еще немного (нажрать дело быстрое, а вот вернуть...)
Был 37 годиков, 195 рост, 105 вес. Сейчас 38 годиков, 195 рост, 96 вес (сначала скинул до 90, потом нарастил мышцу).

Так что добро пожаловать в клуб по интересам alik.gif

49 лет, вес всегда был тяжкий, даже когда и на турнике крутил по молодости, и бегал и пр.... Сейчас при 185 см - 130 кг. Кубики ещё есть, но только на ощупь lol.gif так не видно - благородная пивная округлость shum_lol.gif Снова начал ходить в спортзал, после долгого перерыва - переехал в другой регион. За неделю - 1,5 кг, питание пытаюсь наладить

[^]
Ekselex
4

Ярила

Про калории добавлю - есть способ без их подсчета. накладываешь в тарелку свою обычную порцию. делишь ее на 4 части и одну четверть выкидываешь нах. если так не сможешь сразу - то половинку от этой четверти. и так постепенно снижай количество пищи.
Пиво все выкинь нафиг сразу иначе все без толку!

[^]
BlonskayaMA
12.02.2021 - 22:30
0

Приколист

А абонимент в спортзал слабо было купить?

[^]
mishgansp
12.02.2021 - 22:31
4

Ярила

Цитата (BlonskayaMA @ 12.02.2021 - 22:30)
А абонимент в спортзал слабо было купить?

А русский выучить слабо было?

[^]
Ravga
12.02.2021 - 22:32
2

Весельчак

Цитата
Я такой турник дома уже давно держу. Значит поделюсь своими ощущениями...
Когда повесил - мог 10 раз, и 15 на брусьях. Первые дни болело всё выше пояса....
И я по дурости залезал на перекладину каждый день....
Позже понял - надо ОБЯЗАТЕЛЬНО делать перерыв 1,2,3 дня для восстановления мышц - боль ушла, а сами занятия стали приносить радость и бодрость в теле.
Делал по 3-5 подходов, на максимум подтягиваний и отжиманий - и 2 дня перерыв.
Прогресс по количеству пошел, но 20-ти раз смог достичь примерно через год.
Один месяц (в качестве эксперимента) проводил тренировку следующим образом: занятия через-день, уложить 100 подтягиваний с отдыхом между подходами в 20 минут. Это очень большая нагрузка... но, через месяц смог уж 25 за подход, т.е. очень большой прогресс. Добавил 32кг гирю к поясу, и количество резко сократилось до 3-ёх раз:) Потом на 3 месяца забил на турник совсем. После этого перерыва смог 16 раз... Сейчас 2 раза в неделю по паре подходов делаю, просто чтобы немного быть в тонусе. До 20 всё ещё никак добраться не смог :)
Вывод простой: для тонуса - 2 раза в неделю по паре подходов вполне достаточно, для прогресса - раза 3 в неделю и по 20-30 минут таки болтаться на перекладине :)
ЗЫ. Забыл добавить... я курильщик, и я алкого.. и после тренировки ВСЕГДА выпивал пару пива. В общем за всё это время я вместо 66кг стал весить 70.

Весил бы я 66 кг. Тоже бы наверное легко подтягивался. Вам нужно подвесить к себе гирьку на 44 кг, тогда мы сравняемся. ????

[^]
SteelBro
12.02.2021 - 22:32
0

Ярила

Я могу и без зала. Но в зале девушки ползают. Кровь в конец отходить начинает)) дома спокойнее

[^]
Ravga
12.02.2021 - 22:34
0

Весельчак

Цитата (Ekselex @ 12.02.2021 - 22:29)
Про калории добавлю - есть способ без их подсчета. накладываешь в тарелку свою обычную порцию. делишь ее на 4 части и одну четверть выкидываешь нах. если так не сможешь сразу - то половинку от этой четверти. и так постепенно снижай количество пищи.
Пиво все выкинь нафиг сразу иначе все без толку!

Меня жена убьет, если я еду с тарелки начну выкидывать.

[^]
аДобрый
3

Балагур

Тренировки.
Турник - только пресс. Подтягиваться могу, но болят суставы. Плечи, локти. Разминаться для турника надо пол часа. Скучно. С брусьями такая же история.

Приседания, отжимания от пола. Гантели - намеренно не увеличиваю веса. 8-10-12 кг. Не более. Постоянно загоняю себя в стойло. Очень хочется пахать до посинения. Сдерживаю себя. Достаточно просто умеренно всё проработать.

Бег исключён. Рано или поздно начнут болеть колени. Только ходьба. Наушники в ушах - аудиокниги в помощь! Почти ежедневно на работу и с работы - 8 км. за день.

Веду дневник. Желательно заниматься как можно чаще. Минимум - 20 минут, максимум - 40. Надо, повторюсь, сдерживать себя. Заниматься собой придётся всю оставшуюся жизнь. Зачем калечиться и сходить с дистанции?

Надоедают гантели, приседания с отжиманиями и прессом - кардио тренировки со своим весом. Типа:

Это сообщение отредактировал аДобрый - 12.02.2021 - 22:38

[^]
Chelout
3

Юморист

Цитата (Evet @ 12.02.2021 - 22:26)
Цитата (Chelout @ 12.02.2021 - 22:21)

Бег для суставов - зло. Вертикальная ударная нагрузка (колени, позвоночник).
А бегать технично без спец подготовки (легкая атлетика) могут наверное единицы. Эт в молодости норм переносится, но последствия этого всё равно догоняют в зрелом возрасте ))

бред.я был полнейшим дилетантом и весил больше 120 .первая пробежка была 200 метров.еле пробежал .через полгода уже бегал три-четыре км легко.еще через полгода только разминался одним километром а уж бегал 7-8 легко.притом у нас нет ровных дорожек в парках почти.одни подьемы и спуски..правда честно скажу начинал в парках в которых резиновые дорожки их полно у нас.возможно потому и не было проблем.после пол года резиновых дорожек бегал много километров уже по асфальту

А вы или сами почитайте материалы по биомеханике или поговорите со спортивными врачами. то, что пока не вылезло, не значит, что всё хорошо...
Вертикальная ударная нагрузка на суставы - одна из самых разрушающих.
Да, техника бега, резиновые дорожки и правильная профессиональная обувь минимизируют последствия, но всё равно это даром не проходит...
Но каждый дрочет как хочет lol.gif , главное просто понимать возможные последствия.

[^]
Evet
12.02.2021 - 22:38
1

Ярила

Цитата (Ravga @ 12.02.2021 - 22:32)
Цитата
Я такой турник дома уже давно держу. Значит поделюсь своими ощущениями...
Когда повесил - мог 10 раз, и 15 на брусьях. Первые дни болело всё выше пояса....
И я по дурости залезал на перекладину каждый день....
Позже понял - надо ОБЯЗАТЕЛЬНО делать перерыв 1,2,3 дня для восстановления мышц - боль ушла, а сами занятия стали приносить радость и бодрость в теле.
Делал по 3-5 подходов, на максимум подтягиваний и отжиманий - и 2 дня перерыв.
Прогресс по количеству пошел, но 20-ти раз смог достичь примерно через год.
Один месяц (в качестве эксперимента) проводил тренировку следующим образом: занятия через-день, уложить 100 подтягиваний с отдыхом между подходами в 20 минут. Это очень большая нагрузка... но, через месяц смог уж 25 за подход, т.е. очень большой прогресс. Добавил 32кг гирю к поясу, и количество резко сократилось до 3-ёх раз:) Потом на 3 месяца забил на турник совсем. После этого перерыва смог 16 раз... Сейчас 2 раза в неделю по паре подходов делаю, просто чтобы немного быть в тонусе. До 20 всё ещё никак добраться не смог :)
Вывод простой: для тонуса - 2 раза в неделю по паре подходов вполне достаточно, для прогресса - раза 3 в неделю и по 20-30 минут таки болтаться на перекладине :)
ЗЫ. Забыл добавить... я курильщик, и я алкого.. и после тренировки ВСЕГДА выпивал пару пива. В общем за всё это время я вместо 66кг стал весить 70.

Весил бы я 66 кг. Тоже бы наверное легко подтягивался. Вам нужно подвесить к себе гирьку на 44 кг, тогда мы сравняемся. ????

кстати заметил интересную вешь.Мы старперы,в зале гораздо физически сильнее молодежи.Да.они быстрее но силы у нас поболе .веса с которыми мы работаем гораздо больше чем те с которыми работают молодые.так что с возрастом выходит слабее не становишься если заниматься

[^]
Ravga
12.02.2021 - 22:42
2

Весельчак

Цитата (Свояк @ 12.02.2021 - 22:26)
А на турнике висеть плечи-локти не болят?

Если с суставами достаточно серьезные проблемы, то любые физические нагрузки будут почти невозможны.

Я сейчас подтянуться ни разу не смогу. Мне 56 неделю назад было. И не потому, что силушек нет, а потому что больно. Правое плечо от того же волейбола болит. Но популять по мячику я все равно могу, несмотря на колени. И в футбол побегать тоже, если не очень быстро и не очень далеко - в баскетбольном зале самое то. 4 на 4 или 5 на 5. Если же зал больше, то далеко бегать.

Есть еще способ подтягиваться если болят плечи. Купить тренажер где можно регулировать вес. Но это дорого и требует места. А можно просто под турник поставить табурет, чтобы, когда встанешь на него подбородок был примерно возле перекладины. Затем просто сгибая ноги в коленях опускаться, снимая ногами нагрузку с плеч и рук. И так потихоньку делать упражнения. Так можно делать и тем кто ни разу подтянуться не может.

[^]
Aceone
12.02.2021 - 22:44
7

Балагур

Цитата (19Andrey1981 @ 12.02.2021 - 21:34)

Я бы даже советовал тупо одно упражнение выбрать и делать каждый день. Тогда проще. Возникает связь мозг- мышца. И не распыляется ресурс организма.
Проработал одну группу мышц пару месяцев, начал другую, первую чисто поддерживаешь.
Мне вот такая схема больше зашла.
Потому что если всё сразу то путаешься, забиваешь...и в итоге всё это забрасывается...
Всё должно быть просто. Подошёл 3 раза подтянулся...всё молодец.
Есть желание и энергия то 2-3 подхода ...нету...ну и так хорошо

Полностью одобряю и подтверждаю действенность подобного подхода!
3 года назад (спустя год после бросания курить) весил 108 при 185 см (42 года).

Поставил задачу, всегда раз в день отжиматься 10 раз, ВСЕГДА и в любом состоянии.

Через месяц купил тренажер гребля и добавил раз вдень 20 тяг, итого отжимания 10 раз + тренажер 20, каждый день!!

Спустя три месяца вес увеличился до 110, и понял, что спорт без питания ничего не будет стоить. Стал есть в день не более 1800 ккал, было оочень сложно, но когда за месяц слетело 5 кг, это воодушевило.

Отжимания+гребля+ питание не более уже 2000 ккал продолжались еще полгода, вес стал 93 кг! При этом фигура стала спортивной, даже кубики стали проступать на прессе.

Прошло 3 года, сейчас три - пять (по настроению) раз в неделю по одному подходу: отжимание 20 раз, гребля 45 раз, гантели по 7 кг на бицепц и через стороны по 15 раз, и 50 раз на скамейке жим гантелей по 2*12 кг.
Вес 88-92 (колеблется по сезонам), вид спортивный, живота нет и в помине, - это внешне. Но, самое главное, это состояние - энергии дохрена, слово "одышка" только в чтении, если поднимаюсь пешком быстро на 9 этаж, то только на 8-м этаже устаю. В итого, я доволен собой.

Вывод: питание - это главный ключ, а к спорту, да - нужно так к нему подойти, чтобы не было желания его бросить, для этого нужно выбрать для себя такое расписание, что даже при полной лени его можно было бы выполнить. Именно поэтому, для меня, подобный подход в разы лучше всех тренажерок и бассейнов, так как их я бы точно через полгода-год забросил!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46902
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх