Моя тренировка жирбаса

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ravga
12.02.2021 - 21:36
3
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (makahito @ 12.02.2021 - 21:24)
ТС, мы с вами ровесники. Я не говорю, что ваш путь слишком радикальный, но такая вероятность есть. Не всем нам это полезно. Я свои гантели, ещё советские, по 16 кг, давно подарил коллеге, для ребёнка.
Вы же не собираетесь стать престарелым бодибилдером, насколько я понял?
Так что велосипед, бассейн, побольше ходить пешком, гораздо более безопасный и полезный вариант. Правильное питание по возможности, конечно.
Я не знаю как у вас, у меня какой-то задел в молодости был, сила некоторая и сейчас имеется, но, увы, лишь на рывок, по дистанции уже всё(.
Последний раз я такую попытку как у вас делал лет в 45, потом полтора месяца хромал).
Да, кстати, зарядку, гантели малого веса, эспандер - тоже никто не отменял). Это больше соответствует нашему возрасту.
Наши суставы, мышцы, уже далеко не те, медленно восстанавливаются, хуже переносят нагрузки. Не говоря уже о кровеносной системе.

Я думаю в нашем возрасте, все таки лучше разгрузить позвоночник. По этому гантели, гири, жимы штанги стоя я даже не рассматривал.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Newvovan1973
12.02.2021 - 21:42
1

Ярила

Вот про бассейн мне понравились советы в камментах. 47 лет, 182 рост, 125 вес...

[^]
Torger777
12.02.2021 - 21:44
3

Ярила

Цитата (guderian @ 12.02.2021 - 18:01)
Отличная вешалка!

cheesy.gif Это не только вешалка, сверху можно летнюю резину затолкать, лыжи, которые мама на 10тилетие подарила, чемодан с разной хуйнёй привязать, кусок линолеума, остатки ламината и дедушкины коньки. lol.gif

[^]
Ravga
12.02.2021 - 21:44
4

Весельчак

Цитата (19Andrey1981 @ 12.02.2021 - 21:34)
Ну вопервых физ упражнениями вес не скинуть. Это заблуждение.
Нужно менять питание . И не садится типа на диету а менять его навсегда)
1.5 гр белка , 1 гр жира на кг тела.
Углеводов до 4гр на кг веса. Зависит от образа жизни и нагрузок. Надо скинуть убираешь углеводы. Хочешь набрать добавляешь.
белки жиры остаются, всегда неизменные.
Жиры тоже не любые. Омега 3 омега 6 , насыщенные не насыщенные ...баланс должен быть.

Спорт.
Бег нафиг, с таким весом хана суставам.
Главное в этом деле не ставить себе какие то планки.
Просто нужно завести дневник тренировок. Расписать программу самую простецкую
Например:
Понедельник подтягивание прямой хват.
Вторник, отжимание от пола
Среда подтягивание обратный хват.
четверг присед
Пятница брусья

Задача тупо сделать один подход не важно сколько раз.
По первах нужно привыкнуть каждый день тренироваться как факт.
Потом понемногу увеличивать. Потому что иначе это всё запросится через месяц.

Я года два назад начал заниматься, решил так:
Буду только подтягивается. Научусь нормально подтягивается начну что то другое. Ну и подтягивался я каждый день.
Сейчас могу подтянутся 15 раз. Вешаю на пояс 10 кг и подтягиваюсь 10 раз.

Теперь планирую по той же схеме ноги качать.
На ноги нужно особый упор делать. Потому что самая крупная группа мышц в теле, и даёт самый мощный выброс тестостерона. + кровообращение малого таза усиливает. Что после 40 важно !

Я бы даже советовал тупо одно упражнение выбрать и делать каждый день. Тогда проще. Возникает связь мозг- мышца. И не распыляется ресурс организма.
Проработал одну группу мышц пару месяцев, начал другую, первую чисто поддерживаешь.
Мне вот такая схема больше зашла.
Потому что если всё сразу то путаешься, забиваешь...и в итоге всё это забрасывается...
Всё должно быть просто. Подошёл 3 раза подтянулся...всё молодец.
Есть желание и энергия то 2-3 подхода ...нету...ну и так хорошо

Я не хочу превращать свою дальнейшую жизнь в сложный процесс подсчета калорий. Я придумал для себя тренировку из 4 упражнений и потихоньку (главное потихоньку) буду их делать, по чуть чуть увеличивая нагрузку. Это все таки лучше, чем ни чего ни делать. Нагрузку буду увеличивать примерно так. Подтянулся сегодня в 10 кругах по одному разу, почувствовал, что стало легко, на следующую тренировку сделаю два раза в первом круге, а в остальных по одному. Потом в двух кругах по два раза. И так постепенно, постепенно будет наращиваться интенсивность тренировок.

[^]
Newvovan1973
12.02.2021 - 21:46
1

Ярила

Цитата (19Andrey1981 @ 12.02.2021 - 21:34)
Ну вопервых физ упражнениями вес не скинуть. Это заблуждение.
Нужно менять питание . И не садится типа на диету а менять его навсегда)
1.5 гр белка , 1 гр жира на кг тела.
Углеводов до 4гр на кг веса. Зависит от образа жизни и нагрузок. Надо скинуть убираешь углеводы. Хочешь набрать добавляешь.
белки жиры остаются, всегда неизменные.
Жиры тоже не любые. Омега 3 омега 6 , насыщенные не насыщенные ...баланс должен быть.

Спорт.
Бег нафиг, с таким весом хана суставам.
Главное в этом деле не ставить себе какие то планки.
Просто нужно завести дневник тренировок. Расписать программу самую простецкую
Например:
Понедельник подтягивание прямой хват.
Вторник, отжимание от пола
Среда подтягивание обратный хват.
четверг присед
Пятница брусья

Задача тупо сделать один подход не важно сколько раз.
По первах нужно привыкнуть каждый день тренироваться как факт.
Потом понемногу увеличивать. Потому что иначе это всё запросится через месяц.

Я года два назад начал заниматься, решил так:
Буду только подтягивается. Научусь нормально подтягивается начну что то другое. Ну и подтягивался я каждый день.
Сейчас могу подтянутся 15 раз. Вешаю на пояс 10 кг и подтягиваюсь 10 раз.

Теперь планирую по той же схеме ноги качать.
На ноги нужно особый упор делать. Потому что самая крупная группа мышц в теле, и даёт самый мощный выброс тестостерона. + кровообращение малого таза усиливает. Что после 40 важно !

Я бы даже советовал тупо одно упражнение выбрать и делать каждый день. Тогда проще. Возникает связь мозг- мышца. И не распыляется ресурс организма.
Проработал одну группу мышц пару месяцев, начал другую, первую чисто поддерживаешь.
Мне вот такая схема больше зашла.
Потому что если всё сразу то путаешься, забиваешь...и в итоге всё это забрасывается...
Всё должно быть просто. Подошёл 3 раза подтянулся...всё молодец.
Есть желание и энергия то 2-3 подхода ...нету...ну и так хорошо

Норм совет. Спс

[^]
Ravga
12.02.2021 - 21:49
1

Весельчак

Цитата (6710v00090d @ 12.02.2021 - 21:16)
Завтра сделаешь 2 недели перерыв из-за боли во всем организме. Потом еще 10 кругов. Потом забьешь и останешься на диване навсегда.

Теперь после того как набрался смелости выложить этот пост, нельзя забивать

[^]
makahito
12.02.2021 - 21:50
-1

Пацифист и либераст

Ravga
Я очень далёк от этого, но возможно стоит это изучить. Говорят подходит для любого возраста, т.е. комплекс упражнений для любого возраста существует. Я про йогу. Может в теме есть практикующие?
Что касается вашего турника, то вы уже загорелись, вас не остановить). Могу только искренне удачи пожелать.
Да, ещё есть разные интересные тренажёры-эспандеры, типа лыжного, с регулировкой усилий. Неплохая штука, для поддержания себя в тонусе.

Это сообщение отредактировал makahito - 12.02.2021 - 21:51

[^]
xba
12.02.2021 - 21:50
3

Ярила

Цитата (SVV4344 @ 12.02.2021 - 18:00)
ИМХО. Всё правильно делаешь. 6-7 подходов день. Мимо идёшь- подтянулся и- остальное. Но- 2 часа до и 2-после- не есть.

А там только время на сон остается , есть некогда . lol.gif

[^]
ChromPam
12.02.2021 - 21:51
0

Ярила

У меня нет цензурных слов (столько узнал нового)))) - ТС желаю всего хорошего, конечно, но я промолчу, дабы не разбивать мечты ТСа и не нахватать минусов от адептов ЗОЖ! Здоровье - это самое ценное ТС, что есть у тебя... в твои 55 - только лучшие доктора, личные диетологи + хороший личный тренер...конечно - ДЕНЬГИ (если они есть у тебя) - иначе ушатаешься...

Это сообщение отредактировал ChromPam - 12.02.2021 - 22:00

[^]
Misha71
12.02.2021 - 21:51
1

Приколист

У меня такой комплекс собрался, плюс гирька 16 кг. Занимаюсь в удовольствие, без фанатизма, но регулярно.

Моя тренировка жирбаса

[^]
Andross74
12.02.2021 - 21:53
0

Хохмач

хз, 190 рост, вес 115, жил не тужил, пока не купил лыжи а они при выше 90 не работают, жаба задушила. ну и да давление хондроз и поочие прелести...

[^]
taburov
4

Весельчак

Цитата (Ravga @ 12.02.2021 - 18:46)
Решился все таки выложить своё фото. Чтобы не было пути к отступлению. Теперь через месяца два для сравнения. Посмотрим работает ли такая тренировка, какую я там напридумывал.

Купи резиновые жгуты/петли. Разного цвета, толщины и упругости бывают. Подтягивайся с ними, один конец за турник зацепи, в образовавшуюся петлю ногами встань. Они будут снижать твой вес (образно вместо 90 кг будешь поднимать 40) и движения будут плавнее (для суставов) и сможешь сделать больше повторов. Постепенно переходи на менее жесткие жгуты. Постепенно выйдешь на подъем своего веса.

[^]
auu
1

Приколист

Мне 33, весил 118 при росте 193, щас 103, и то т.к. расслабился на каникулах новогодних (да, до сих пор). Так вот пробовал приложение с тренировками на разные группы мышц. Нормальное, но т.к. сустав т/б заменен не все могу делать. Пробовал отжимания - начала болеть спина. В итоге остановился на подтягиваниях. Помогает! Если интересно пиши в личку, скину приложуху и расскажу как чего. Просто за комментами не слежу.

[^]
Torger777
12.02.2021 - 21:54
0

Ярила

Цитата (Newvovan1973 @ 12.02.2021 - 21:42)
Вот про бассейн мне понравились советы в камментах. 47 лет, 182 рост, 125 вес...

Как вы вес набираете ? Меня как заклинило в 25 лет на 73-75 кг и так и держится.
Мне 46. Пытался набрать вес - мимо. Жрал до подташнивания, пил всякие протеины и ничего не делал - вес стабильный, даже килограмм не набрать.

[^]
Ravga
0

Весельчак

Цитата (МоралькА @ 12.02.2021 - 18:04)
Ну вот попробуйте ещё до и во время еды не пить . Через месяц напишите, как себя чувствуете.

До еды можно и нужно воду пить, но где то за полчаса до приёма пищи.

[^]
Ekselex
0

Ярила

Есть один очень действенный способ! Берешь несколько хеликобактер пилори и жрешь их! Дальше ждешь скока-то месяцев, они все сами за тебя сделают! Я так с 90 до 80кг похудел, только я блять нихуя этого не хотел, но меня, сука, никто не спрашивал! moderator.gif moderator.gif moderator.gif

Это сообщение отредактировал Ekselex - 12.02.2021 - 21:54

[^]
maxilon
6

Пессимист

Всегда бесило, что в нашем большом городе да наверное во многих не строят современные бассейны! Это так много дало бы к оздровлению нации! Но видно это нихуя не надо путеноидам. Одни фоки убогие с оягушатниками. А плавание полезно практически всем! Любой возраст и любое здровье. Всем полезно.

[^]
Ravga
12.02.2021 - 21:56
4

Весельчак

Цитата (Torger777 @ 12.02.2021 - 21:54)
Как вы вес набираете ? Меня как заклинило в 25 лет на 73-75 кг и так и держится.
Мне 46. Пытался набрать вес - мимо. Жрал до подташнивания, пил всякие протеины и ничего не делал - вес стабильный, даже килограмм не набрать.

У Вас просто кишечник короткий (генетически), а у нас к сожалению длинный. Или повышен обмен веществ из~за щитовидной железы.

[^]
taburov
12.02.2021 - 21:56
0

Весельчак

Цитата (Misha71 @ 12.02.2021 - 21:51)
У меня такой комплекс собрался, плюс гирька 16 кг. Занимаюсь в удовольствие, без фанатизма, но регулярно.

Во, именно про такие жгуты писал выше.)

[^]
Ravga
12.02.2021 - 21:58
1

Весельчак

Цитата
Есть один очень действенный способ! Берешь несколько хеликобактер пилори и жрешь их! Дальше ждешь скока-то месяцев, они все сами за тебя сделают! Я так с 90 до 80кг похудел, только я блять нихуя этого не хотел, но меня, сука, никто не спрашивал!

Они вызывают язву 12 персоной кишки. Нам такой радикальный метод не подходит ????

[^]
mishgansp
1

Ярила

без диеты толку 0. Похудения не будет.

Но так. Самое простое подскажу из тренировок.
Допустим в одну неделю можно сделать тренировку "тракториста". Чтоб без заморочек.
1. Пн бицепс 300 повторений за любое количество подходов. Допустим. Подъём гантелей на бицепс. Половина с доворотом. Потом без. "Молоток"
2. Вт. Подтягивание. Так же 300 повторений. Можно за 30 подходов, если тяжело всё идёт -растянуть на день. Сколько-то подходов утром, днём, вечером. Прямо перед сном не надо. Я вот хуже засыпаю.
3. Ср. Отжимания. 300 повторений. Можно менять ширину положения рук. Узко 100, средне 100, широко 100
4. ЧТ Трицепс. 300 повторений. Я делаю с резиновыми эспандерами и гантелями. 150 с гантелями. Им гантели из-за головы(1 или 2мя руками, можно чередовать), вешаем эспандер на турник, встаём прямо, локти прижаты и делаем тягу вниз на трицепс. Сложно объяснил. Могу картинку найти.
5. Пт Присед со своим весом. Как всегда 300 повторений в общей сложности. Количество подходов любое.
6. Суббота. Ноги отваливаются? Хе-хе. Плечи. 300 повторений. Жим гантелей на плечи.
8. Вс. Выходной.

След неделя тренировка другая. Не "300". А через неделю опять 300. Можно упражнения поменять.

Отдых между подходами 2-3 мин. Ну или до восстановления дыхалки и пульса меньше 100

Вроде, несложно. Осилит каждый желающий.

[^]
tafiy
1

Ярила

Цитата (Evet @ 12.02.2021 - 17:51)
я твой ровесник и скажу тебе честно-хуйня это все.заниматься можно только в зале среди людей.задумка у тебя правильная но через время надоест

Поддержу. У меня спортивные занятия дома плохо получаются. Хорошо, если раз в неделю гантелями помахаю.
А в зал пришёл, хошь - не хошь, а ручками-ножками махать надо. Ибо жаба лениться не даёт. ))
Главное - доходить до спортзала хотя бы пару раз в неделю. Ну и народ чего дельного подскажет.
Да и выбор тренажёров там побогаче.

Это сообщение отредактировал tafiy - 12.02.2021 - 22:00

[^]
mishgansp
12.02.2021 - 22:00
1

Ярила

Цитата (taburov @ 12.02.2021 - 21:53)
Цитата (Ravga @ 12.02.2021 - 18:46)
Решился все таки выложить своё фото. Чтобы не было пути к отступлению. Теперь через месяца два для сравнения. Посмотрим работает ли такая тренировка, какую я там напридумывал.

Купи резиновые жгуты/петли. Разного цвета, толщины и упругости бывают. Подтягивайся с ними, один конец за турник зацепи, в образовавшуюся петлю ногами встань. Они будут снижать твой вес (образно вместо 90 кг будешь поднимать 40) и движения будут плавнее (для суставов) и сможешь сделать больше повторов. Постепенно переходи на менее жесткие жгуты. Постепенно выйдешь на подъем своего веса.

во! Сам с петлями занимаюсь. Раньше с ними подтягивался. Потом одна порвалась. Сейчас подтягиваюсь без петель. В мастерской повесил руль на потолок. Он кожаный, удобный. Подтягиваюсь на нём. Классная штука!

[^]
Ravga
12.02.2021 - 22:00
1

Весельчак

Цитата (auu @ 12.02.2021 - 21:53)
Мне не 33 конечно, но весил 118 при росте 193, щас 103, и то т.к. расслабился на каникулах новогодних (да, до сих пор). Так вот пробовал приложение с тренировками на разные группы мышц. Нормальное, но т.к. сустав т/б заменен не все могу делать. Пробовал отжимания - начала болеть спина. В итоге остановился на подтягиваниях. Помогает! Если интересно пиши в личку, скину приложуху и расскажу как чего. Просто за комментами не слежу.

Вместо отжиманий от пола, лучше делать отжимания от брусьев. Тогда нет такой нагрузки на спину.

[^]
Ravga
12.02.2021 - 22:02
0

Весельчак

Цитата
без диеты толку 0. Похудения не будет.

Но так. Самое простое подскажу из тренировок.
Допустим в одну неделю можно сделать тренировку "тракториста". Чтоб без заморочек.
1. Пн бицепс 300 повторений за любое количество подходов. Допустим. Подъём гантелей на бицепс. Половина с доворотом. Потом без. "Молоток"
2. Вт. Подтягивание. Так же 300 повторений. Можно за 30 подходов, если тяжело всё идёт -растянуть на день. Сколько-то подходов утром, днём, вечером. Прямо перед сном не надо. Я вот хуже засыпаю.
3. Ср. Отжимания. 300 повторений. Можно менять ширину положения рук. Узко 100, средне 100, широко 100
4. ЧТ Трицепс. 300 повторений. Я делаю с резиновыми эспандерами и гантелями. 150 с гантелями. Им гантели из-за головы(1 или 2мя руками, можно чередовать), вешаем эспандер на турник, встаём прямо, локти прижаты и делаем тягу вниз на трицепс. Сложно объяснил. Могу картинку найти.
5. Пт Присед со своим весом. Как всегда 300 повторений в общей сложности. Количество подходов любое.
6. Суббота. Ноги отваливаются? Хе-хе. Плечи. 300 повторений. Жим гантелей на плечи.
8. Вс. Выходной.

След неделя тренировка другая. Не "300". А через неделю опять 300. Можно упражнения поменять.

Отдых между подходами 2-3 мин. Ну или до восстановления дыхалки и пульса меньше 100

Вроде, несложно. Осилит каждый желающий.

До 300 повторений ой как ещё далеко ????

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46900
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх