Моя тренировка жирбаса

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Evet
12.02.2021 - 22:44
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Chelout @ 12.02.2021 - 22:34)
Цитата (Evet @ 12.02.2021 - 22:26)
Цитата (Chelout @ 12.02.2021 - 22:21)
Цитата (Evet @ 12.02.2021 - 22:19)
суставы при беге укрепляются и бегаешь как лось.мне бег раньше очень не нравился потом наоборот кайфовал так же как и от железа

Бег для суставов - зло. Вертикальная ударная нагрузка (колени, позвоночник).
А бегать технично без спец подготовки (легкая атлетика) могут наверное единицы. Эт в молодости норм переносится, но последствия этого всё равно догоняют в зрелом возрасте ))

бред.я был полнейшим дилетантом и весил больше 120 .первая пробежка была 200 метров.еле пробежал .через полгода уже бегал три-четыре км легко.еще через полгода только разминался одним километром а уж бегал 7-8 легко.притом у нас нет ровных дорожек в парках почти.одни подьемы и спуски..правда честно скажу начинал в парках в которых резиновые дорожки их полно у нас.возможно потому и не было проблем.после пол года резиновых дорожек бегал много километров уже по асфальту

А вы или сами почитайте материалы по биомеханике или поговорите со спортивными врачами. то, что пока не вылезло, не значит, что всё хорошо...
Вертикальная ударная нагрузка на суставы - одна из самых разрушающих.
Да, техника бега, резиновые дорожки и правильная профессиональная обувь минимизируют последствия, но всё равно это даром не проходит...
Но каждый дрочет как хочет lol.gif , главное просто понимать возможные последствия.

зачем мне говорить с врачами какими то если это мои ноги и мои колени и суставы и все прекрасно ощущаю и понимаю.а вообще откуда эти врачи могут знать? они что бегали с таким весом?
ты знаешь я подобных страхов наслушался не один десяток раз и четко скажу -это хуйня.у наших костей и суставов просто невероятный потенциал и они рассчитаны на такие нагрузки и через время становятся крепче и сильнее.
как тогда бегают старики которым по 90 и более лет? Как ходят толстяки которые весят по 200 и более кг.борцы сумо к примеру?
так что все это чушь наши ноги рассчитаны на эти нагрузки

[^]
mishgansp
12.02.2021 - 22:46
-1

Ярила

Цитата (Ravga @ 12.02.2021 - 22:32)
Цитата
Я такой турник дома уже давно держу. Значит поделюсь своими ощущениями...
Когда повесил - мог 10 раз, и 15 на брусьях. Первые дни болело всё выше пояса....
И я по дурости залезал на перекладину каждый день....
Позже понял - надо ОБЯЗАТЕЛЬНО делать перерыв 1,2,3 дня для восстановления мышц - боль ушла, а сами занятия стали приносить радость и бодрость в теле.
Делал по 3-5 подходов, на максимум подтягиваний и отжиманий - и 2 дня перерыв.
Прогресс по количеству пошел, но 20-ти раз смог достичь примерно через год.
Один месяц (в качестве эксперимента) проводил тренировку следующим образом: занятия через-день, уложить 100 подтягиваний с отдыхом между подходами в 20 минут. Это очень большая нагрузка... но, через месяц смог уж 25 за подход, т.е. очень большой прогресс. Добавил 32кг гирю к поясу, и количество резко сократилось до 3-ёх раз:) Потом на 3 месяца забил на турник совсем. После этого перерыва смог 16 раз... Сейчас 2 раза в неделю по паре подходов делаю, просто чтобы немного быть в тонусе. До 20 всё ещё никак добраться не смог :)
Вывод простой: для тонуса - 2 раза в неделю по паре подходов вполне достаточно, для прогресса - раза 3 в неделю и по 20-30 минут таки болтаться на перекладине :)
ЗЫ. Забыл добавить... я курильщик, и я алкого.. и после тренировки ВСЕГДА выпивал пару пива. В общем за всё это время я вместо 66кг стал весить 70.

Весил бы я 66 кг. Тоже бы наверное легко подтягивался. Вам нужно подвесить к себе гирьку на 44 кг, тогда мы сравняемся. ????

вешу 90. 30 раз подтянусь. Мб 35 если уже вообще до отсечки. В зале с начала пандемии не был.

[^]
Evet
12.02.2021 - 22:46
0

Ярила

и я вообще хотел пробежать марафон но вот проблемы с давлением.но с ногами проблем ровно ноль.просто начинаешь с небольших пробежек и постепенно увеличиваешь

Это сообщение отредактировал Evet - 12.02.2021 - 22:47

[^]
markalitis
12.02.2021 - 22:47
0

Шутник

сука как вы их вешаете что они вас выдерживают,что за дюбеля?

[^]
Николаевсын
12.02.2021 - 22:47
2

Ярила

Разнылись блин, в моём возрасте, да колени да суставы да то да сё.. одни бегать не вздумай, другие висеть на турнике нельзя.. Писят лет чё за возраст для мужика хосподи боже мой. Самый расцвет. С дури конечно можно и хер сломать. И бегать можно и всё остальное, аккуратнее только.

[^]
IСанчесI
12.02.2021 - 22:48
-1

переподпереподвыподверт

110 кг могут выглядеть по-разному. у меня щас 180/95, сам хочу до сотки добрать, потом сушка))
Тс, успехов! Главное, не бросать. Хотя бы ещё пол-годика, и результатом точно будешь доволен

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Моя тренировка жирбаса

[^]
wiover
12.02.2021 - 22:49
0

Ярила

Цитата (Ravga @ 12.02.2021 - 22:10)
Старый я видать совсем стал ????. Курсануть, это как?

http://m.sportwiki.to/%D0%9B%D1%83%D1%87%D...%B4%D0%BE%D0%B2

[^]
аДобрый
12.02.2021 - 22:49
4

Балагур

А вы или сами почитайте материалы по биомеханике или поговорите со спортивными врачами. то, что пока не вылезло, не значит, что всё хорошо...
Да, техника бега, резиновые дорожки и правильная профессиональная обувь минимизируют последствия, но всё равно это даром не проходит...
Но каждый дрочет как хочет lol.gif , главное просто понимать возможные последствия.

Бегать надо в молодости. Бегать можно при весе 60 кг.
О грустном.
Беговые кроссовки, дабы смягчить удар пяткой в три своих веса при приземлении из фазы полёта, стоят очень нескромно.
В идеале - грунт.
Хреновая обувь, асфальт, вес за 80 кг. - здравствуйте битые суставы. У меня так. Не последнюю роль сыграло спортивное прошлое. Бегал много. Последняя попытка закончилась болью в коленном суставе.

Ходю. Люблю говнодавы типа трекинговой обуви. Так чтобы пятка зафиксирована, а ступня - пальцы веером. Хороший темп ходьбы и аудиокниги - то что надо! Пешеходы не шарахаются, на ЗОЖника не похож.

[^]
Evet
12.02.2021 - 22:52
-1

Ярила

Цитата (аДобрый @ 12.02.2021 - 22:49)

Но каждый дрочет как хочет  lol.gif , главное просто понимать возможные последствия.

О грустном.
Беговые кроссовки, дабы смягчить удар пяткой в три своих веса при приземлении из фазы полёта, стоят очень нескромно.
В идеале - грунт.
Хреновая обувь, асфальт, вес за 80 кг. - здравствуйте битые суставы. У меня так. Не последнюю роль сыграло спортивное прошлое. Бегал много. Последняя попытка закончилась болью в коленном суставе.

Ходю. Люблю говнодавы типа трекинговой обуви. Так чтобы пятка зафиксирована, а ступня - пальцы веером. Хороший темп ходьбы и аудиокниги - то что надо! Пешеходы не шарахаются, на ЗОЖника не похож.

бегал в армии в молодости .потом начал в 50 с весом 120 .все в порядке с ногами

[^]
Chelout
12.02.2021 - 22:56
4

Юморист

Но каждый дрочет как хочет  lol.gif , главное просто понимать возможные последствия.

О грустном.
В идеале - грунт.

Я об этом и говорю, но хомячки лучше знают, что кушает на обед акула lol.gif
Нах им врачи, они ж всё на себе чувствуют...пока не болит )) а когда мениск на очередном шаге 150-ти килограммовой тушки разлетится вдрыск, или межпозвоночная грыжа вылезет, тогда и начнут айболитов мучать вопросами: как так ? я ж спортсмен типа, бегаю уже 2 года и даже не курю. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Chelout - 12.02.2021 - 22:57

[^]
аДобрый
12.02.2021 - 22:57
0

Балагур

Цитата (Evet @ 12.02.2021 - 22:52)

Ну я о себе рассказывал. Спорить не буду. Тем более бегать можно по-разному. Да и суставы со связками очень индивидуальные. Вы как с обувью порешали, в чём бегаете?

[^]
basterr
1
Статус: Online

Ярила

а такой турник не будет особо сбросу веса способствовать, вот мышцы поддержать поможет. а чтобы сбросить жрать надо меньше это самое главное ну и кардио.

[^]
mishgansp
0

Ярила

а я чота начал расклеиваться к 40. Вот где-то год назад заметил. Если побегал хорошо - прямо на глазах иммунитет падает. На след день или через день прямо болезненное состояние. Слегка насморк, сил нет. Если отдохнуть денёк-другой без физнагрузок, то в норму приходит. Если опять побегать хорошо -можно заболеть. Аналогично, если жёстко тренироваться несколько дней подряд. Но от бега особенно. Бегать перестал. Это старость?

Иммунитет, вроде, ок. Болею 1-2 раза в год, обычно не чаще. Тьфу 3 раза. Обливаюсь ледяной водой обязательно каждый день. Зимой обтирание снегом.

Ещё летом заметил -выносливости нет. Пропала резко. Вот так херак и выключили. А раньше просто был как будто анлим выносливости. Я присел со штангой 70кг 112 раз БЕЗ ОСТАНОВКИ. Далось легко. На спор без подготовки мог пробежать 10км и ну и.д. А с лета даже вставать с утра лень было. Тренироваться еще больше лень. Пипец, вот она и старость. Потом, вроде, отпускать стало. Но вообще не тот уровень, что раньше. Раньше прямо вообще как энерджайзер херачил. Я уж думал, мб ковидла была вялотекущая или чо. Даже период был такой, что ложился в 2 ночи, в 6 вскакивал -спать не хотелось, был мега бодр и полон сил. Ничего не принимал. Я даже не бухаю. Обычная еда. Жрал куриные грудки, гречку, творог. А теперь минимум 6-7 часов надо, чтобы выспаться.
Эээх. А так бы с удовольствием бегал бы. Мб весной попробую по лайту. Начну с пары км.

[^]
kenoke
12.02.2021 - 23:00
5

Ярила

Вся проблема избыточного веса после 35 это питание. Есть надо мясо не жареное, а паровое, на гарнир овощи, больше клетчатки. Мучное нафиг! Сахар... туда же и будет тебе счастье.

[^]
Chelout
12.02.2021 - 23:01
2

Юморист

Я бы добавил - пока lol.gif и там не только ноги, а еще и позвоночник...
Но а так, здоровья вам, от всего сердца...дай Бог, может и пронесет. Не сарказм если что.

[^]
mishgansp
12.02.2021 - 23:02
1

Ярила

хотите результатов - спишитесь тут. Придумайте соревнование. Ну и чтобы не опозориться - начинайте. Я даже готов поучаствовать. На силу работать не готов, ибо в зал не хожу пока. А вот там подтягивания, отжимания, мб похудение на результат - буду рад. Ибо чо, надо шевелиться!
С программой могу подсказать немного.

[^]
Bizels
12.02.2021 - 23:03
5

Kein Problem

Evet

продолжай себя успокаивать.
это я про суставы и силушку больше чем у молодых
даже спорить лень

[^]
Evet
12.02.2021 - 23:06
0

Ярила

Цитата (Chelout @ 12.02.2021 - 22:56)

О грустном.
В идеале - грунт.

Я об этом и говорю, но хомячки лучше знают, что кушает на обед акула lol.gif
Нах им врачи, они ж всё на себе чувствуют...пока не болит )) а когда мениск на очередном шаге 150-ти килограммовой тушки разлетится вдрыск, или межпозвоночная грыжа вылезет, тогда и начнут айболитов мучать вопросами: как так ? я ж спортсмен типа, бегаю уже 2 года и даже не курю. gigi.gif

ужос .и когда же нам ждать такого пиздеца?уже два года как не бегаю и ничего ...никаких страшных менисков и вдрызг разлетаний .почему деды 90-летние бегают и ничего у них не разлетается

[^]
Evet
12.02.2021 - 23:08
0

Ярила

Цитата (аДобрый @ 12.02.2021 - 22:57)

Ну я о себе рассказывал. Спорить не буду. Тем более бегать можно по-разному. Да и суставы со связками очень индивидуальные. Вы как с обувью порешали, в чём бегаете?

кроссовки ессно.кстати адидас лучше.найк быстрее убивается

это просто кусок маленький.и почти все время в горку

Это сообщение отредактировал Evet - 12.02.2021 - 23:10

[^]
trsw
12.02.2021 - 23:10
0

Ярила

Цитата (Evet @ 12.02.2021 - 22:29)
я тоже с бегом подвязал .Давление сцуко...бегом не вылечишь...но с ногами никаких проблем не было .а так бегать реально кайф

Вот те на. Врачи наоборот советуют кардио гипертоникам

[^]
Evet
12.02.2021 - 23:11
0

Ярила

Цитата (trsw @ 12.02.2021 - 23:10)
Цитата (Evet @ 12.02.2021 - 22:29)
я тоже с бегом подвязал .Давление сцуко...бегом не вылечишь...но с ногами никаких проблем не было .а так бегать реально кайф

Вот те на. Врачи наоборот советуют кардио гипертоникам

кардио занимаюсь.с бегом многокилометровым завязал

[^]
trsw
12.02.2021 - 23:12
1

Ярила

Цитата (Evet @ 12.02.2021 - 23:11)
кардио занимаюсь.с бегом многокилометровым завязал

То есть бег усугубил проблему?

[^]
аДобрый
12.02.2021 - 23:13
2

Балагур

Тут пишут о проблемах с самочувствием ближе к 40 годам. Известная проблема. Помню сидишь долго, встал - голова закружилась. Забежал на пятый этаж - пот и мотор из груди выпрыгивает.

Я побежал в тренажёрку в 38 лет. После 15 лет перерыва. Семья, дети маленькими были. Свободного времени только на пиво с водкой хватало.

Через десять лет понял. Достаточно просто придержать коней - пересмотреть что и сколько ешь, пьёшь. Удивительно, но пахать в тренажёрке не вижу смысла. Ну жал я 130 кг по пять раз в трёх подходах, а смысл? Становую таскал по 200 кг. зато уснуть не мог не скрутившись как червяк, на спине и просто на боку спать не мог.

Дальше что? Олимпиада? Всё равно 20 летний пацан здоровее меня даже если тяжелее стакана не подымает. Потому что ему 20 лет.

Нашёл бы кого кто знает ушу или тайцзы, да занимался у него. Самое то. С возрастом становиться понятно что не надо никому ничего доказывать. Будь проще, занимайся в своё удовольствие.

[^]
Evet
12.02.2021 - 23:14
-5

Ярила

Цитата (Bizels @ 12.02.2021 - 23:03)
Evet

продолжай себя успокаивать.
это я про суставы и силушку больше чем у молодых
даже спорить лень

блин пойми мне неинтересны гантели 10-12-15 кг.я их просто не слышу .только для разминки если.
также мне неинтересны штанги в 60-80 кг..ну вот честно.как ими можно заниматься.только разминатся

[^]
Chelout
12.02.2021 - 23:14
5

Юморист

Цитата (Evet @ 12.02.2021 - 23:06)
ужос .и когда же нам ждать такого пиздеца

С вашим подходом - не дрефьте, пиздец вас догонит, даже и не сомневайтесь gigi.gif

Цитата (Evet @ 12.02.2021 - 23:06)
почему деды 90-летние бегают и ничего у них не разлетается

Ну дедки весят, как правило 50-60 кг, и бег их больше смахивает на спортивную ходьбу...и вы с ними говорили о их болячках ?
Многие молодые вон с грыжами железо тягать умудряются, и даже мысли нету, в чем причина болей...ну эт тот случай: когда мозгов нету, то страдает тело.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47053
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх