4 признака, что это ваша не первая жизнь на Земле

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tolia0611
6.01.2021 - 12:25
1
Статус: Offline

познавший дзен

Цитата (sergeantGY @ 6.01.2021 - 12:20)
Деление души+ротация. Не только здесь люди живут dont.gif
Несмотря на сложность жизни в белковом теле, - сюда стоит неслабая такая очередь на рождение, насколько мне известно. Почему: жизнь на этом уровне позволяет проработать самое большое количество кармы (и наработать тоже-если всё идет не так).

И время в дэвачане идет иначе dont.gif

[^]
jnh
6.01.2021 - 12:26
2

Ярила

Цитата
деление души+ротация. Не только здесь люди живут
Несмотря на сложность жизни в белковом теле, - сюда стоит неслабая такая очередь на рождение, насколько мне известно. Почему: жизнь на этом уровне позволяет проработать самое большое количество кармы (и наработать тоже-если всё идет не так).

Пруфов надо полагать не будет, верить благородному дону следует исключительно на слово?)

[^]
tolia0611
6.01.2021 - 12:27
1

познавший дзен

Цитата (Ivanova @ 6.01.2021 - 12:24)
Да мне не надо.
Человек, как ЛИЧНОСТЬ лишь набор его собственных воспоминаний. Сейчас.
Лиши его памяти и он перестает быть собой.

Вот именно, что человек это не навязанные ему ложные воспоминания - с этим и "борятся" многие направления эзотерики cool.gif

[^]
jnh
6.01.2021 - 12:28
1

Ярила

Цитата
Да мне не надо.
Экскурсия пожалуй, точное определение, но эскурсия не может помочь, ты смотришь со стороны, и каждый учится только на СВОИХ ошибках. А сегдняшний ты - не кузнец.
Вот интересно: если к потерявшему память применить этот регрессивный гипноз, станет он сейчас, в нынешнем времени ощущать себя кузнецом или барином, ну или кем там он был?
Поможет ли этот гипноз сменить личность?
Я не имею в виду "внушить", а именно вспомнить прошлую жизнь и стать тем, кем был: помнить маму, случайных закомых, ситуации, задворки дома и прочие мелочи?

Об этом еще Ле Гуин писала, у нее в итоге две личности вступили в противоборство и контроль взяла более тренированная)

[^]
hobator
6.01.2021 - 12:28
1

HOBATOR

Лень искать по полкам, есть у меня на эту тему и учебники, и
статейки в журнале ТРИЗ, это всё соционика. Отсюда все ноги растут.
.
Есть в этом что-то, хотя подогнать живых людей в раму социотипов
довольно наивный план. Но тема прикольная, знать её полезно в жизни.
.
Подробности нужно гуглить.
https://socionika.info/
--------------

Это сообщение отредактировал hobator - 6.01.2021 - 12:33

[^]
Каменюка
6.01.2021 - 12:33
0

Юморист

То есть, если права животных не интересуют(п.3), то и не жил ещё?

[^]
Vanillacream
6.01.2021 - 12:41
2

Ярила

Меня больше интересуют обязанности животных. Прав без обязанностей не бывает. Где можно про их обязанности почитать?

И это...Большинство из отписавшихся считают себя атеистами, да?)

[^]
zapsib80
6.01.2021 - 12:45
0

Хохмач

Цитата (jnh @ 6.01.2021 - 16:11)
Цитата
опять же некая гиперболизация, но не будем углубляться

В моем случае к примеру замечал некие аномалии в работе коленки, ходил по докторам, мануальщикам - какого-то прогресса не было

Цель эксперимента была вообще другая, но - в ходе регрессии увидел себя, как уже говорил - кузнец, одноногий ветеран войны.

Данного факта никто не ждал, не заказывал, не надеялся - но по факту получается что стало понятно, почему коленка выделывается иногда.

После чего перестал геморроиться, платить всяким врачам за "лечение", потому как появилась убежденность что причина всё равно неустранима, ну и пусть развивается по своей траектории

Вот честно, лучше бы вы эти деньги не на лохотронщиков а на нормальную диагностику потратили.

ха-ха (два раза)

1) кому лучше?

2) почему лучше

3) а с чего вы взяли что не обращался к "нормальным" врачам. Поясняю - наличие боль-мень удачного бизнеса позволяло принимать нужные решения, оплачивать вполне современные и дорогостоящие анализы

[^]
jnh
6.01.2021 - 12:49
1

Ярила

Цитата
ха-ха (два раза)

1) кому лучше?

2) почему лучше

3) а с чего вы взяли что не обращался к "нормальным" врачам. Поясняю - наличие боль-мень удачного бизнеса позволяло принимать нужные решения, оплачивать вполне современные и дорогостоящие анализы

Ну как бы сам тот факт что вы в итоге решили что все из-за того что в прошлой жизни вы были одноногим кузнецом, намекает что диагноз верный вам так и не поставили.

[^]
Ivanova
6.01.2021 - 12:56
1

Мизантроп

Цитата
Ле Гуин писала, у нее в итоге две личности вступили в противоборство и контроль взяла более тренированная)

Кстати, тоже интнресная тема для размышлений!
Вот эти люди с раздвоением личности, это кто? Что за личности, они же в прошлых жизнях?
Что помнит каждая личность?

[^]
StupidCat
2

Ярила

Все кто боится слов бог, прошлые жизни, маги, колдуны итд... Я скажу просто, наш мир это мир движения энергии, маг, колдун, колдунья это те люди которые умеют накапливать и направлять энергию в нужное им русло вот и все.Есть люди настолько сильные что ты чувствуешь когда они просто молча входят в помещение. Наверняка все испытывали душевные беседы в кругу близких друзей, это непонятное чувство единства со всеми, просто энергообмен в это время идёт на одной частоте и вы подписываете друг друга и вам становится хорошо, ну итд...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
sergeantGY
2

Пистолеро

Цитата (Ivanova @ 6.01.2021 - 12:24)
Цитата
Это вы уже сами для себя придумайте, зачем вам надо.

Как вариант - экскурсия в регрессию может разрешить какую-то тупиковую кризисную ситуацию, с которой вы не можете справиться в этой жизни.

Да мне не надо.
Экскурсия пожалуй, точное определение, но эскурсия не может помочь, ты смотришь со стороны, и каждый учится только на СВОИХ ошибках. А сегдняшний ты - не кузнец.
Вот интересно: если к потерявшему память применить этот регрессивный гипноз, станет он сейчас, в нынешнем времени ощущать себя кузнецом или барином, ну или кем там он был?
Поможет ли этот гипноз сменить личность?
Я не имею в виду "внушить", а именно вспомнить прошлую жизнь и стать тем, кем был: помнить маму, случайных закомых, ситуации, задворки дома и прочие мелочи?

Я не думаю, что все настолько прямолинейно и я убежден, что не зря эта память скрыта в глубине. И она не будет у нормального психически здорового человека оказывать какое-то влияние на текущую личность.

Я сам неоднократно проходил регрессивный гипноз и сам вводил других в него. И могу сказать, что несмотря на то, что я узнал о себе много - это не влияет на меня теперешнего. Я просто "имею в виду" что такое было. И всё.
P.S.никаких "богачей" и "Наполеонов" не видел- это распространенное ложное представление. Солдат, в основном. Слуга еще был, еще священник в Древнем Риме.

Это сообщение отредактировал sergeantGY - 6.01.2021 - 13:01

[^]
makahito
6.01.2021 - 13:07
1

Пацифист и либераст

Цитата (jnh @ 6.01.2021 - 12:49)
Цитата
ха-ха (два раза)

1) кому лучше?

2) почему лучше

Ну как бы сам тот факт что вы в итоге решили что все из-за того что в прошлой жизни вы были одноногим кузнецом, намекает что диагноз верный вам так и не поставили.

Я легко поставлю) Хоть и не психиатр lol.gif

[^]
Порфирий19
6.01.2021 - 13:08
0

Хохмач

Я так понимаю про научный метод почти никто не читал ? Пытаемся всё из своей головы выдумать ? Мне это кажется похжим на праву значит так оно и есть ?

[^]
jnh
6.01.2021 - 13:09
2

Ярила

Цитата
Вот эти люди с раздвоением личности, это кто? Что за личности, они же в прошлых жизнях?

Ну это все достаточно легко гуглится, другое дело что там не идет речь о прошлых жизнях, скорее о защитных механизмах психики.
А насчет прошлых жизней, боюсь не смотря на обилие лиц сие заявляющих, дела с ними обстоят в точности как со всевозможными экстрасенсами, никто пока так и не смог этого подтвердить на практике.

[^]
zapsib80
6.01.2021 - 13:11
3

Хохмач

Цитата (jnh @ 6.01.2021 - 16:49)
Цитата
ха-ха (два раза)

1) кому лучше?

2) почему лучше

И где тут курица и где яйцо? Логика из какого угла в какой движется?

Да, есть трактовки регрессивного гипноза, в которых видеоряд, показываемый пациенту трактуется как указания на события ЭТОЙ жизни

И события ЭТОЙ жизни я тоже исследовал. Вернее - сначала экспедиция по этой жизни - например для меня был шоком факт что мы помним период нахождения в утробе матери

Потом, после завершения логики первого этапа - перешли к преодолению родового барьера.

И набор событий был кардинально разный - ибо в этой жизни я - выпускник физфака, вполне себе атеист/агностик, имеющий свои обоснованные мнения на массу происходящий событий, и тд и тп

Ну и кстати - экспедиция за родовой барьер была следствием спора с появившимся у меня в то время знакомым буддистом. периодические споры за банкой пива и рюмкой чаю привели к пониманию что буддизм по сути имеет краегольный камень - вера в реинкарнацию

Дальше было типа спора - "а ты точно уверен?", "да - уверен", "доказать сможешь?" И тд и тп

Только впадать в медитации и ходить на их семинары и слушать заунывные проповеди было неохота - да и времени не было, эриксонианский гипноз был выбран как современный и технологичный способ найти ответ на вопрос - "а правда, что реинкарнация работает"

Полученный опыт трактуется как "да, правда, что-то такое есть". А приколы с коленкой и еще пара моментов - бонусом дополнительным, неоплаченным

Никого не агитирую, боже упаси, просто увидел тему в топе, решил поучаствовать

И да - оценочные суждения мне нафиг не нужны, утверждения про "все эти эзотерики" скорее свидетельствуют об ограниченности мировоззрения произносящего

[^]
Alexeykov
6.01.2021 - 13:12
1

Ярила

Цитата (Tulenik @ 6.01.2021 - 02:03)
Хотел бы быть животным, а не человеком.
Желательно котом или тюленем....

Все животные - это перерождение после человеческого бытия, там ипотеки нет, и кредитов

Охренеть инфантильные все стали. Жизнь это борьба, и всякие ипотеки и кредиты детский лепет на фоне того что будучи животным ты перманентно ищешь что бы пожрать и как бы тебя не сожрали ненароком.

[^]
jnh
6.01.2021 - 13:14
0

Ярила

Цитата
Все кто боится слов бог, прошлые жизни, маги, колдуны итд... Я скажу просто, наш мир это мир движения энергии, маг, колдун, колдунья это те люди которые умеют накапливать и направлять энергию в нужное им русло вот и все.Есть люди настолько сильные что ты чувствуешь когда они просто молча входят в помещение. Наверняка все испытывали душевные беседы в кругу близких друзей, это непонятное чувство единства со всеми, просто энергообмен в это время идёт на одной частоте и вы подписываете друг друга и вам становится хорошо, ну итд...

Я скажу еще проще, непонятное чувство единства со всеми, душевность и все прочее отлично стимулирует пиво, ну что ж выходит пиво идеальный духовный резонатор, все ушел резонировать и духовно обогащаться)

[^]
makahito
6.01.2021 - 13:14
1

Пацифист и либераст

Цитата (jnh @ 6.01.2021 - 13:09)
Цитата

Ну это все достаточно легко гуглится, другое дело что там не идет речь о прошлых жизнях, скорее о защитных механизмах психики.
А насчет прошлых жизней, боюсь не смотря на обилие лиц сие заявляющих, дела с ними обстоят в точности как со всевозможными экстрасенсами, никто пока так и не смог этого подтвердить на практике.

Мало того (тоже легко гуглится), психиатрия рассматривает все эти мистические и религиозные убеждения, когда они принимают стадию уверенности, как шизофрению. Потом это может всё в более тяжёлые формы этого заболевания перерасти.
Ну а когда просто метут языком на форумах, но при этом тоже верят в эту хрень, то это просто неучи.

[^]
StAnarhist
6.01.2021 - 13:16
1

Старый Анархист

Цитата (bereg79 @ 6.01.2021 - 02:01)
Я довольно часто ощущаю себя дятлом, летящим в стае фламинго...
Это отклонение?

Это норма! Вот если бы Наполеоном или Гитлером... dont.gif

[^]
StupidCat
6.01.2021 - 13:17
0

Ярила

Цитата
Я скажу еще проще, непонятное чувство единства со всеми, душевность и все прочее отлично стимулирует пиво, ну что ж выходит пиво идеальный духовный резонатор, все ушел резонировать и духовно обогащаться)

Пиво расслабляет мышцы, хмель же родственная культура конопли) можно и за чаем словить единство)) думаю в таких встречах рождается некий энергетический эгрегор который всех и подпитывает)

[^]
jnh
6.01.2021 - 13:23
1

Ярила

Цитата
Мало того (тоже легко гуглится), психиатрия рассматривает все эти мистические и религиозные убеждения, когда они принимают стадию уверенности, как шизофрению. Потом это может всё в более тяжёлые формы этого заболевания перерасти.
Ну а когда просто метут языком на форумах, но при этом тоже верят в эту хрень, то это просто неучи.

Ну тут весьма тонкая грань, человеку вобще свойственно пытаться обьяснить окружающий мир, и по возможности хочется простых и всеобъемлющих ответов, так уж наш мозг устроен, и на самом деле широкое распространение этой всей ерунды совсем неудивительно, у нас таки мистическое мышление обласкано всевозможными СМИ и имеет прямую государственную поддержку, а уж то что кто то ударяется в итоге в бытовой мистицизм, ну так этого следовало ожидать, раз ты уповаешь не на знания а на веру.

[^]
sergeantGY
6.01.2021 - 13:26
1

Пистолеро

Цитата (StupidCat @ 6.01.2021 - 13:17)
Цитата

Пиво расслабляет мышцы, хмель же родственная культура конопли) можно и за чаем словить единство)) думаю в таких встречах рождается некий энергетический эгрегор который всех и подпитывает)

тоже о чем то подобном подумал.

[^]
makahito
6.01.2021 - 13:26
2

Пацифист и либераст

Цитата (jnh @ 6.01.2021 - 13:23)
Цитата

Ну тут весьма тонкая грань, человеку вобще свойственно пытаться обьяснить окружающий мир, и по возможности хочется простых и всеобъемлющих ответов, так уж наш мозг устроен, и на самом деле широкое распространение этой всей ерунды совсем неудивительно, у нас таки мистическое мышление обласкано всевозможными СМИ и имеет прямую государственную поддержку, а уж то что кто то ударяется в итоге в бытовой мистицизм, ну так этого следовало ожидать, раз ты уповаешь не на знания а на веру.

Так я же вроде это и написал, просто менее толерантно gigi.gif . Или ебанутые (шизофреники) или неучи. Ок, уточню: доверчивые неучи lol.gif

Это сообщение отредактировал makahito - 6.01.2021 - 13:27

[^]
StupidCat
6.01.2021 - 13:27
0

Ярила

Цитата (jnh @ 06.01.2021 - 13:23)

Простите причем тут наше? Все эти мистические поиски пришли к нам с запада и востока.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55922
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх