Друг перевёл ребёнка из лицея в деревенскую школу. Многие удивились, а теперь задумались

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
adroit
28.12.2020 - 03:08
2
Статус: Offline

Ярила

Расскажу ровно обратную историю, не выдуманную, а реальную.
У друга есть сын от первого брака его жены. Ходил он в школу рядом с домом, не город, поселок рядом с городом.
Учителя все говорили способный мальчик и бла бла бла..
Сдают они ЕГЭ, друг мне говорит какой у меня офигенный сын, набрал что-то там 129 или 149 баллов! Прям отличник.
Тут я задумался, что-то не то, пошел спрашивать знакомых, все говорят, так это уровнь тройки!
Глаза у друзей открылись в момент попытки поступить в институт, не дотягивает!
Короче с трудом запихнули его в универ.
Так что тут история больше на сказку похоже.
А наш все же вылетел с универа :) отправили случить родине.

[^]
edelveys0404
28.12.2020 - 04:55
2

Ярила

Цитата (bombzinski @ 27.12.2020 - 13:27)
У меня ещё в Советской армии был боец из украинского села, который в школе изучал английский, немецкий и французский язык. Справедливости ради стоит заметить, что ни одного он не знал. Просто учителя в школе часто менялись.

у нас в 80-х класс с 4-10 класс учили 7 разных учительниц,3 -е из которых за это время появлялись с периодичностью в 1,5 -2 года. Мы тогда нихрена не понимали, но позже уже взрослым вижу детей этих учительниц. Оказывается,все эти прыг-скоки связаны с декретными отпусками, а учительницы все были только со студенческой скамейки. По другим предметам была стабильность.А потому,что дети этих учителей уже учились с нами. А еще мои сыновья очень хорошо учили и любили английский в школе и их учили как раз те наши учительницы. А нас тогда учили плохо,потому что на урок приходили замученные мужьями и отпрысками отдохнуть хотя бы 45 минут.

[^]
maxmud
28.12.2020 - 05:02
1

Ярила

Мдя, скромней надо быть
..))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
клокки
28.12.2020 - 05:18
3

Приколист

Цитата (Циммерман @ 27.12.2020 - 20:18)
Ну да, в сельской школе прям такие отличные учителя, что в МГУ легко можно поступать. Образование на селе всегда было хуже чем в городе, другое дело что сейчас возможностей для самообучения море, при желании.
А что в элитной школе ничему не учат и ставят пятёрки - бывает, да.

мой сын учился до 10 класса в сельской школе. Потом в городском лицее, где ему было скучно- уровень обучения был ниже. Потом поступил на бюджет сразу в три вуза. выбрал один, бросил и так же легко поступил в другой вуз на следующий год на бюджет
Дело не принципе - городская/сельская школа, дело в педагогическом составе
и совсем не значит, что в центре цивилизации учитель больше болеет за свою профессию, чем в деревне

[^]
daymoncg
28.12.2020 - 05:45
1

Юморист

История то вполне правдивая. Просто наше образование держится на учителях старой школы, которые верны своему делу. Если таковые присутствуют тут, огромное Вам, человеческое спасибо.
Современные преподаватели это полный треш. У меня брат выучился на электронщика. Диод от конденсатора хер отличает. 4 года техникума....

[^]
Anes01
28.12.2020 - 05:54
2

Ярила

странные выводы-всегда в советское время знали -Учи и тебе воздастся, тогда не было платных ВУЗов, да и вариант с выбором института отсутствовал, не то что сейчас.

[^]
Зингельпупер
28.12.2020 - 07:23
1

Винтажный газогенератор

Цитата (alexduke @ 28.12.2020 - 01:12)
Цитата (par9 @ 27.12.2020 - 13:41)
Я с золотой медалью закончил

я, кстати, тоже rulez.gif

А я всегда так делаю! lol.gif

[^]
KeinMitleid
28.12.2020 - 07:27
1

Ярила

Видел элитные школы. Но там фишка была не в платном образовании, а в обилии платных доп занятий, на которых уже нормальным языком разжевывалось все, что на уроках преподавать должны, и которые посещать было не обязательно, но иначе 2ки пойдут.
Но там и средний был егэ по школе был достаточно высок (именно за счет этих доп занятий). И в вузы многие поступали.

[^]
poiloff
28.12.2020 - 07:30
1

Наглый,но стеснительный,

Цитата
В классе, их было всего пять человек! И все поступили в ВУЗ.

Поэтому тяпать бамбук,окучивать изюм и дёргать за сиськи корову некому.Сельское хозяйство в упадке. cow.gif

[^]
theQuZAR
28.12.2020 - 07:38
3

Ярила

Цитата (makarovdmy @ 27.12.2020 - 20:21)
Цитата
Есть смысл в таком обучении?

Смыл есть в любом обучении. Если нет знаний в голове-ложись и помирай. Тока сейчас не учат детей кухарок. Своих надо к власти пристраивать. А при индивидуальном обучении шлангануть не получиться. В Лондоне за списывание сразу отчисление, вне зависимости от того, кто ебёт его маму. Пизда у всех баб одинаковая...
Тока у казашек поперёк...

Просто своими детьми надо интересоваться, не надеяться на школу.

[^]
Hellzone
28.12.2020 - 07:53
1

Ярила

смысл то простой. под видом учебы сделать тупую молодежь напичканную псевдо-умными, зато модными словечками, и собрать за это как можно больше денег. зато потом можно жаловаться везде и всюду, мол молодые сейчас уже не те, не хотят учиться. а как раз тем кто хочет. руки то и отбивают. хорошо видно на примере нынешнего высшего образования, когда везде орут об увеличении бюджетных мест, а по факту оказывается что они резко уменьшились, зато выросли цены на платное и довольно резко. и пофигу какая у тебя голова и какие медали. нет связей, плати!! а еще интересное сейчас с самим процессом обучения. я учился во времена СССР, закончил Томский политех по одной из электроэнегетических специальностей, закончил неплохо и потом работал по ней и фактически работаю. и тут подруга моя решила получить дистанционно вышку как раз по этой же специальности (по работе надо). иногда просит помочь с курсовыми. я глянул и пришел в ужас. типа учат энергетиков таким предметам каких у нас сроду не было и какие ему нахрен не нужны! какая-то психология и предметы из совсем других областей знаний по другим специальностям, зато то, что им надо будет, этого и нет. ощущение словно ссыпали предметыв мешок как бочонки лото, перемешали и достали что попалось, вот это и учите! чуть ли не кройка и шитье было даже. и что из этого выйдет? да и в школе думаю не лучше сейчас, зато православие и чуть ли не слово божие. у меня сын в средине 2000-х заканчивал школу и у них это уже началось. я ему сразу сказал никуда не ходи раз не хочешь и в школе сказал что его там не будет и не пытайтесь напакостить. ну ладно у меня должность позволяла так сделать, успокоились, а ведь кому-то промывают мозги.

[^]
ВАШУЖМАТЬ
28.12.2020 - 07:54
1

оракул

У меня сын учился в сельской школе, окончил её с серебренной медалью. Из 17 выпускников его класса 14 поступили в ВУЗы на бюджетные места. И наш без проблем поступил на бюджет в ОмГТУ на факультет "Энергетика и электротехника" окончил бакалавриат и магистратуру с красными дипломами. Сейчас работает в крупной компании и планомерно идет по карьере. Поэтому, зачастую в сельских школах сейчас реально подход к образованию детей лучше, чем в городах, может быть это связанно и с тем, что количество учащихся в классах меньше, но наверное скорее всего на селе, где все друг друга знают учителям легче наладить мотивацию ученика к образованию и дети, каждый больше окружены вниманием со стороны пед.коллектива в тесной связке с родителями. agree.gif

[^]
vpevnev
28.12.2020 - 07:59
2

Приколист

У меня примерно такая же история. Жена уехала из Москвы с детьми в поселок в Тульской области. Дети с ней, перевели в школу. Старший в Москве учился так себе, тройки, редкие четверки, ещё реже пятерки ( прям очень редко). В нынешней школе в классе 5 человек. Четверо учиться вообще не хотят, а ему нравится. Каждый урок спрашивают и спрашивают строго, без каких либо поблажек. Да, в первое время и он не сразу стал получать хорошие оценки. Но потом втянулся, стало нравиться, стал дополнительно получать знания в инете. Английский учит практически с репетитором ( учительница уделяет много времени ему). Говорит, что ей интересно работать с человеком, которому это нужно и это видно. Остальные ученики ходят просто потому, что нужно. Так что я не удивлён. Сейчас у него практически по всем предметам 5, есть несколько четвёрок. Но думаю подтянется. 9 класс

[^]
Archimedis
28.12.2020 - 08:06
2

Ярила

Главная проблема школы в том, что она убивает в детях желание учиться!
Приходит в школу такой сияющий мальчик, который готов парту грызть вместе с учебниками, а на нём недо@#анная училка срывает всю свою неудовлетворённость и мстит в его лице всем мужчинам мира за свою загубленную красоту и молодость.
Или не мстит, но выращивает таких механических болванчиков, которые должны дружно понимать руки, вставать и отвечать только когда спросят, а если что не так - сразу 2 с занесением в дневник и классный журнал.
Или не выращивает, но считает всех школьников тупыми ублюдками, потому что они 2х2 не знают, а с ними нужно о высоких материях говорить. Поэтому, заткнитесь, детки, и внимайте высших откровений! Не хотите?! Два вам, с занесением!
Лишь единицы учителей адекватны и способны не убить желание учиться, а, наоборот, взрастить его, поднять из пепла. Таким людям памятники нужно ставить, а они обычно задвигаются директорами, завучами да методистами. Мне лично посчастливилось встретить таких учителей, хоть они и недолго с нами работали. Иногда даже просто не мешать - это большая помощь ученику.
Учителей, конечно, понять можно. Зарплаты низкие, нагрузка высоченная, постоянно требуют отчётности тоннами и в сроки - очень трудно остаться при этом человеком и не переставать тонко чувствовать тех детей, кому это нужно здесь и сейчас. А в классе - 25-30 человек. И одного ученика нужно на место поставить, а другому про цветочки и мотылёчки нежно рассказывать. Трудно это совместить бывает. Но в профессии учителя цена такой утрате веры в детей - загубленные жизни...

Как единичный случай рассказанная в статье история вполне могла произойти. Есть ещё в деревенских школах отдельные учителя, которых не сломала система, и которые ещё учат детей, а не занимаются учительским ремеслом. Особенно это важно в начальной школе, лучше отдавать ребёнка в класс к конкретному хорошему учителю, не смотря на то, в какой школе он работает. А дальше - по ситуации. Если ребёнок имеет стойкую психику и высокий интерес к учёбе, то в школу с уклоном. Если нет, то опять ищите учителя-человека. В крайнем случае - семейное обучение. Только, если будете учить сами, никогда не поддавайтесь тем же разочарованиям что бывают у учителей - если такое будет, сразу отдавайте обратно в школу. Но обычно со своими детьми такого не бывает - вы же им не враги, да и быть значимыми для вас они будут всегда.

[^]
BorisYeltsin
28.12.2020 - 08:06
2

Ярила

Если сын не имеет представления о том, где находится Красноярск и где находится Крым, то и его родители явные дегенераты.

[^]
Kalevala
28.12.2020 - 08:14
2

Ярила

Мой ребёнок учится в обычной школе.
Они сейчас месяц проходят французскую революцию со всеми именами и датами. У детей уже отвращение к учёбе, потому что это неинтересно и бессмысленно.
Зачем заучивать тонны ненужной информации?

К тому же уроки с 9 до 16-00, пообедать нельзя, столовка маленькая.
Я после уроков ребёнок приходит и опять начинает что-то зубрить...
Капец!

[^]
Kalevala
28.12.2020 - 08:26
2

Ярила

Пришлось по требованиям на работе поступить в питерский вуз на магистратуру.
Поступила и училась Бесплатно, так как в своё время отучилась 5 лет, а не бакалавриат, как сейчас принято.
Так вот, качество обучения ниже плинтуса.
Никакой системности. Преподаватели не учат, а мычат. Начитывают лекции по устаревшим материалам. Почти все голые теоретики и не могут сказать, как эти знания реализуются на практике.
Я училась для корки, но мне страшно за студентов, которые учатся, чтобы эти знания применить.
В мое время 25 лет назад я вышла из вуза и могла разрулить реальные проблемы благодаря полученным знаниям.

А секрет прост.
Выросло поколение людей, преподающих в вузе не имея реальной практики.
Раньше студент сначала отрабатывал распределение, а потом шёл преподавать в вуз. После развала страны все, кто был нежизнеспособен, после окончания вуза оставались в нем преподавать. Вот и наплодили дилетантов

[^]
Amsterwhat1
28.12.2020 - 08:45
1

Ярила

Цитата
Учился в физмат лицее. Всю школьную программу прошли в 10 классе уже. В 11м уже до теоремы относительности Энштейна добрались. Не шучу.

Теоремы относительности? Вы точно учились?

[^]
ssmsska
28.12.2020 - 08:53
1

Балагур

Цитата (sakhalinman @ 27.12.2020 - 13:26)
Учился в физмат лицее. Всю школьную программу прошли в 10 классе уже. В 11м уже до теоремы относительности Энштейна добрались. Не шучу. В вузе был конкурс порядка 10 человек на место. Я занял второе место из всех поступающих, из всего потока. Первое - моя одноклассница. Среди одноклассников были победители областных олимпиад и даже участники российской. Так что написанному не верю. Тем и отличается хорошее образование от обычного - усиленным впихиванием знаний.

тут ниже про английский написали. У нас его преподавал американец. Настоящий английский от носителя. И общался с нами и во внеурочное время. После других "училок", которые и тексты слов из песенок не могли разобрать и нам перевести - небо и земля. И сразу предмет стал интересен. Так что не надо думать что это все ради сотрясания бабла только.

Статья написана очередной лягушкой для себе подобных. Которые сидят в своем болоте и думают что оно у них самое лучшее. При этом света белого не видели. Но квакают усердно, а то как же если не квакать как тут все хорошо, получается что сидишь в жопе и ничего не делаешь чтоб из нее выбраться? получается лентяй и идиот... А потому "ква, как у нас хорошо в сельских школах учат, ква как у нас в поликлинике от рака вылечили, ква ква."

[^]
Виконт
28.12.2020 - 09:00
1

Ищем пуговицу

Цитата (Kalevala @ 28.12.2020 - 08:26)
Пришлось по требованиям на работе поступить в питерский вуз на магистратуру.
Поступила и училась Бесплатно, так как в своё время отучилась 5 лет, а не бакалавриат, как сейчас принято.
Так вот, качество обучения ниже плинтуса.
Никакой системности. Преподаватели не учат, а мычат. Начитывают лекции по устаревшим материалам. Почти все голые теоретики и не могут сказать, как эти знания реализуются на практике.
Я училась для корки, но мне страшно за студентов, которые учатся, чтобы эти знания применить.
В мое время 25 лет назад я вышла из вуза и могла разрулить реальные проблемы благодаря полученным знаниям.

А секрет прост.
Выросло поколение людей, преподающих в вузе не имея реальной практики.
Раньше студент сначала отрабатывал распределение, а потом шёл преподавать в вуз. После развала страны все, кто был нежизнеспособен, после окончания вуза оставались в нем преподавать. Вот и наплодили дилетантов

это в шараге учат практическим вещам)
а в вузе учат учиться, и самостоятельно добывать знания, да какую то базу дают, но практических знаний они способны дать очень мало, т к даже отсталая российская промышленность развивается быстрее.

о чем можно говорить, если девочка после стажировки в америке, по неорганической химии, придя к нам в контору офигела от древности прибора, а на минутку в миллионном городе было только два прибора моложе нашего, остальные старше.

вспоминаю учебу в бонче, лабораторная у заочников, радиопередатчики, ну разбили на три группы, наше последней не досталось лектора, ну я своим рассказал про два передатчика, а про третий другой товарищ из группы рассказал, он в речфлоте работал долго, и все эти передатчики на тот момент уже были списаны, так что изучение конкретно их, затея бесполезная

[^]
Виконт
28.12.2020 - 09:04
1

Ищем пуговицу

Цитата (vpevnev @ 28.12.2020 - 07:59)
У меня примерно такая же история. Жена уехала из Москвы с детьми в поселок в Тульской области. Дети с ней, перевели в школу. Старший в Москве учился так себе, тройки, редкие четверки, ещё реже пятерки ( прям очень редко). В нынешней школе в классе 5 человек. Четверо учиться вообще не хотят, а ему нравится. Каждый урок спрашивают и спрашивают строго, без каких либо поблажек. Да, в первое время и он не сразу стал получать хорошие оценки. Но потом втянулся, стало нравиться, стал дополнительно получать знания в инете. Английский учит практически с репетитором ( учительница уделяет много времени ему). Говорит, что ей интересно работать с человеком, которому это нужно и это видно. Остальные ученики ходят просто потому, что нужно. Так что я не удивлён. Сейчас у него практически по всем предметам 5, есть несколько четвёрок. Но думаю подтянется. 9 класс

а тут ситуация такая, вашему ребенку скорее всего есть возможность потом пойти учится дальше, поселковым не светит, вот они и учатся так себе, а учитель , почти любой, все же старается научить чему то тех, кто хочет учится

[^]
nymHuk
28.12.2020 - 09:06
2

Ярила

Цитата (Циммерман @ 27.12.2020 - 13:18)
Ну да, в сельской школе прям такие отличные учителя, что в МГУ легко можно поступать. Образование на селе всегда было хуже чем в городе, другое дело что сейчас возможностей для самообучения море, при желании.
А что в элитной школе ничему не учат и ставят пятёрки - бывает, да.

Да какая разница, какие где учителя? Да и нафиг они нужны, "отличные" и "талантливые" для преподавания ОБЫЧНЫХ школьных предметов? Нужны просто добросовестные. И не загруженные всякой левой фигней кроме своих основных обязанностей.

[^]
Виконт
28.12.2020 - 09:20
1

Ищем пуговицу

Цитата (daymoncg @ 28.12.2020 - 05:45)
История то вполне правдивая. Просто наше образование держится на учителях старой школы, которые верны своему делу. Если таковые присутствуют тут, огромное Вам, человеческое спасибо.
Современные преподаватели это полный треш. У меня брат выучился на электронщика. Диод от конденсатора хер отличает. 4 года техникума....

И раньше так же было )1980, защита диплома, группа ГЭМ (горная электромеханика)
как подключают вольтметр и амперметр? Через диодный мостик, и стоит довольный)
а другой так угольный комбайн нарисовал на чертеже внутри лавы ( в массиве угля) он наверно от страха перед таким специалистом туда забрался

[^]
Amsterwhat1
28.12.2020 - 09:20
1

Ярила

Цитата
Учился в физмат лицее. Всю школьную программу прошли в 10 классе уже. В 11м уже до теоремы относительности Энштейна добрались. Не шучу. В вузе был конкурс порядка 10 человек на место. Я занял второе место из всех поступающих, из всего потока. Первое - моя одноклассница. Среди одноклассников были победители областных олимпиад и даже участники российской. Так что написанному не верю. Тем и отличается хорошее образование от обычного - усиленным впихиванием знаний.

тут ниже про английский написали. У нас его преподавал американец. Настоящий английский от носителя. И общался с нами и во внеурочное время. После других "училок", которые и тексты слов из песенок не могли разобрать и нам перевести - небо и земля. И сразу предмет стал интересен. Так что не надо думать что это все ради сотрясания бабла только.

Некоторые физмат школы увлекаются изучением всяких штучек сверх школьной программы. Считаю это совершенно неправильным. Кому надо, выучит это в соответствущее время и в соответствующем месте. Это отнимает время, необходимое для освоения более насущных знаний.Гораздо важнее глубоко понимать материал школьной программы. Для решения олимпиадных задач , поступления в профильные вузы ничего сверх школьной программы знать не надо. Но знать ее надо хорошо. Знаю все не понаслышке. Физмат школа, после МФТИ

[^]
nymHuk
28.12.2020 - 09:38
1

Ярила

Цитата (Amsterwhat1 @ 28.12.2020 - 09:20)
Цитата

Некоторые физмат школы увлекаются изучением всяких штучек сверх школьной программы. Считаю это совершенно неправильным. Кому надо, выучит это в соответствущее время и в соответствующем месте. Это отнимает время, необходимое для освоения более насущных знаний.Гораздо важнее глубоко понимать материал школьной программы. Для решения олимпиадных задач , поступления в профильные вузы ничего сверх школьной программы знать не надо. Но знать ее надо хорошо. Знаю все не понаслышке. Физмат школа, после МФТИ

Верно. А вот господин, который не шутит и в школе добрался "до теоремы относительности Энштейна "... Ну что сказать... Теоремы? ТЕОРЕМЫ? ТЕОРЕМЫ, Карл? Налицо "качество" обучения.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 78667
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх