Как правильно готовить драники

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tryhax
4.11.2025 - 10:41
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.12.13
Сообщений: 2673
48
Одной картинки псто.

Это сообщение отредактировал tryhax - 4.11.2025 - 10:44

Как правильно готовить драники
 
[^]
Кажись
4.11.2025 - 10:43
0
Статус: Offline


Старый конфедерат

Регистрация: 11.05.11
Сообщений: 3314
Драники - драники!
Ой да не подшиты стареньки!
 
[^]
ADAWolf
4.11.2025 - 10:44
15
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.03.22
Сообщений: 1304
Ну насчёт муки согласен, но добавить яйцо не помешает!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Grafi77
4.11.2025 - 10:45
26
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.08.11
Сообщений: 1976
Яшчэ можна яйкi дадаць), а са шкваркамi ды пад чарачку - проста цуд)
 
[^]
АРГИЛЛИТ
4.11.2025 - 10:46
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.06.25
Сообщений: 293
Мля, можно рецепт нормальный? Да, которых сикстилион в энтронэтах. Но я-то здесь...
Как-то пытался т.н. "колдуны" сделать. После неудачного первого, весь фарш ушёл на котлеты-)

Это сообщение отредактировал АРГИЛЛИТ - 4.11.2025 - 10:47
 
[^]
Anbass
4.11.2025 - 10:46
10
Статус: Offline


увлечённый любитель

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 1690
Дай обниму, Витебский я) Слоями с салом и в горшочек) И под толстый толстый слой сметаны)
 
[^]
Похмел
4.11.2025 - 10:46
5
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 23.08.12
Сообщений: 221
Цитата (ADAWolf @ 04.11.2025 - 10:44)
Ну насчёт муки согласен, но добавить яйцо не помешает!

Ещё как помешает! Не нужно усложнять совершенство, оно от этого только портится!
А если уж совсем нестерпимо руки чешутся поизгаляться, то лучше с соусами к драникам поупражняйтесь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ZeeBeeKak
4.11.2025 - 10:47
16
Статус: Offline


Глубоко ошибаюсь.

Регистрация: 4.03.19
Сообщений: 5063
"Угашенный ты об дерево"©

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Как правильно готовить драники
 
[^]
Anbass
4.11.2025 - 10:48
3
Статус: Offline


увлечённый любитель

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 1690
Цитата (Grafi77 @ 4.11.2025 - 14:45)
Яшчэ можна яйкi дадаць), а са шкваркамi ды пад чарачку - проста цуд)

Да с барыней)
 
[^]
Grafi77
4.11.2025 - 10:50
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.08.11
Сообщений: 1976
Цитата (Похмел @ 4.11.2025 - 10:46)
Цитата (ADAWolf @ 04.11.2025 - 10:44)
Ну насчёт муки согласен, но добавить яйцо не помешает!

Ещё как помешает! Не нужно усложнять совершенство, оно от этого только портится!
А если уж совсем нестерпимо руки чешутся поизгаляться, то лучше с соусами к драникам поупражняйтесь.

Только сметана и шкварки)) rulez.gif
ну можно огурчик соленый...
и чесночек...
 
[^]
Похмел
4.11.2025 - 10:52
19
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 23.08.12
Сообщений: 221
Цитата (АРГИЛЛИТ @ 04.11.2025 - 10:46)
Мля, можно рецепт нормальный? Да, которых сикстилион в энтронэтах. Но я-то здесь...
Как-то пытался т.н. "колдуны" сделать. После неудачного первого, весь фарш ушёл на котлеты-)

Картофель очистить и натереть на мелкой тёрке. С лука снять шелуху и мелко натереть в миску с картошкой, перемешать (лук не даст картофелю потемнеть).

Тщательно отжать массу руками: доставать её небольшими порциями и перекладывать в другую миску. Оставшемуся соку дать постоять пару минут, чтобы крахмал осел на дне. Слить жидкость, а осевший крахмал добавить к картофельной массе.

Разогреть сковороду и влить растительное масло. Важно: сковорода должна быть очень горячей, а масла в ней достаточно, чтобы драники утопали в нём на треть.

Посолить картофельную массу прямо перед жаркой и перемешать. Затем столовой ложкой выкладывать будущие драники на сковороду, слегка прижимая и формируя лепёшки.

Жарить драники небольшими партиями с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 3–4 минуты с каждой стороны. Переворачивать аккуратно, чтобы не повредить форму драников.

Переложить драники на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
dekokt
4.11.2025 - 10:53
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.06.14
Сообщений: 9053
Ну. И где рецепт? Я чет прям возжаждал!

Ха, вот оно! Приду с работы - сделаю.

Это сообщение отредактировал dekokt - 4.11.2025 - 10:54
 
[^]
Гаррет
4.11.2025 - 10:53
0
Статус: Online


Кок

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 8480
Эм... А что, в драники лук кладут? А в каком виде? Пробовал разные драники, в том числе и с начинкой. С луком - ни разу. Предварительно обжарить и добавить в массу перед жаркой, я правильно понимаю?
 
[^]
Semanuil
4.11.2025 - 10:54
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.10.17
Сообщений: 1321
Цитата (ZeeBeeKak @ 4.11.2025 - 10:47)
"Угашенный ты об дерево"©

bravo.gif я с этой классики всегда ржу гиеной gigi.gif
 
[^]
Гаррет
4.11.2025 - 10:55
0
Статус: Online


Кок

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 8480
Цитата (Похмел @ 4.11.2025 - 10:52)
Цитата (АРГИЛЛИТ @ 04.11.2025 - 10:46)
Мля, можно рецепт нормальный? Да, которых сикстилион в энтронэтах. Но я-то здесь...
Как-то пытался т.н. "колдуны" сделать. После неудачного первого, весь фарш ушёл на котлеты-)

Картофель очистить и натереть на мелкой тёрке. С лука снять шелуху и мелко натереть в миску с картошкой, перемешать (лук не даст картофелю потемнеть).

Тщательно отжать массу руками: доставать её небольшими порциями и перекладывать в другую миску. Оставшемуся соку дать постоять пару минут, чтобы крахмал осел на дне. Слить жидкость, а осевший крахмал добавить к картофельной массе.

Разогреть сковороду и влить растительное масло. Важно: сковорода должна быть очень горячей, а масла в ней достаточно, чтобы драники утопали в нём на треть.

Посолить картофельную массу прямо перед жаркой и перемешать. Затем столовой ложкой выкладывать будущие драники на сковороду, слегка прижимая и формируя лепёшки.

Жарить драники небольшими партиями с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 3–4 минуты с каждой стороны. Переворачивать аккуратно, чтобы не повредить форму драников.

Переложить драники на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

А лук при таком методе прожариться успеет? Особенно тот, что внутри окажется. Драники всё же жарятся побыстрее, чем котлеты. Может всё-таки предварительная обжарка нужна?
 
[^]
dekokt
4.11.2025 - 10:55
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.06.14
Сообщений: 9053
Цитата (Гаррет @ 4.11.2025 - 10:53)
Эм... А что, в драники лук кладут? А в каком виде? Пробовал разные драники, в том числе и с начинкой. С луком - ни разу. Предварительно обжарить и добавить в массу перед жаркой, я правильно понимаю?

Не надо обжаривать предварительно. Вместе.
 
[^]
nocturnal11
4.11.2025 - 10:56
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.02.14
Сообщений: 7230
Картошку тереть в кашу? Я раньше любил просто натереть мелкой соломкой и без лука.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Коржик777
4.11.2025 - 10:57
4
Статус: Offline


Рождённый в СССР

Регистрация: 24.05.16
Сообщений: 235
Я знаю самый четкий тест на Белоруса. Белоруссия....
 
[^]
Beard74
4.11.2025 - 10:57
-1
Статус: Offline


бородат не по годам

Регистрация: 25.04.11
Сообщений: 11984
Цитата (ADAWolf @ 4.11.2025 - 12:44)
Ну насчёт муки согласен, но добавить яйцо не помешает!

Отца и кормилица белоруЗкой нации?
 
[^]
Semanuil
4.11.2025 - 10:59
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.10.17
Сообщений: 1321
Цитата (Похмел @ 4.11.2025 - 10:52)
Цитата (АРГИЛЛИТ @ 04.11.2025 - 10:46)
Мля, можно рецепт нормальный? Да, которых сикстилион в энтронэтах. Но я-то здесь...
Как-то пытался т.н. "колдуны" сделать. После неудачного первого, весь фарш ушёл на котлеты-)

Картофель очистить и натереть на мелкой тёрке. С лука снять шелуху и мелко натереть в миску с картошкой, перемешать (лук не даст картофелю потемнеть).

Тщательно отжать массу руками: доставать её небольшими порциями и перекладывать в другую миску. Оставшемуся соку дать постоять пару минут, чтобы крахмал осел на дне. Слить жидкость, а осевший крахмал добавить к картофельной массе.

Разогреть сковороду и влить растительное масло. Важно: сковорода должна быть очень горячей, а масла в ней достаточно, чтобы драники утопали в нём на треть.

Посолить картофельную массу прямо перед жаркой и перемешать. Затем столовой ложкой выкладывать будущие драники на сковороду, слегка прижимая и формируя лепёшки.

Жарить драники небольшими партиями с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 3–4 минуты с каждой стороны. Переворачивать аккуратно, чтобы не повредить форму драников.

Переложить драники на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

А соотношение лук/картофель?
 
[^]
JimmyV
4.11.2025 - 10:59
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.18
Сообщений: 17095
можно на мелкой терке. С луком и без. Шкварки с луком на сале для полноты блюда. Сметана. Но только со сковородки без ничего хороши.
И вроде как после терки надо что бы полежало чуть-стекло.

Это сообщение отредактировал JimmyV - 4.11.2025 - 11:01
 
[^]
Балфур
4.11.2025 - 11:00
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.06.14
Сообщений: 2095
Я делаю без муки, яиц, лука и картошки. Просто горячее подсолнечное масло пью со сковороды. Обязательно чугунной, так вкуснее

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Похмел
4.11.2025 - 11:01
1
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 23.08.12
Сообщений: 221
Цитата (Гаррет @ 04.11.2025 - 10:55)
А лук при таком методе прожариться успеет? Особенно тот, что внутри окажется. Драники всё же жарятся побыстрее, чем котлеты. Может всё-таки предварительная обжарка нужна?

Если он на мелкой тёрке натерт (считай, кашица луковая получается) то вполне успевает, всё в порядке.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
JimmyV
4.11.2025 - 11:02
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.18
Сообщений: 17095
Цитата (Балфур @ 4.11.2025 - 11:00)
Я делаю без муки, яиц, лука и картошки. Просто горячее подсолнечное масло пью со сковороды. Обязательно чугунной, так вкуснее

тогда пробку надо, что бы пар сзади не валил.

Классика жарить на сале. На масле.

Это сообщение отредактировал JimmyV - 4.11.2025 - 11:03
 
[^]
stdstd
4.11.2025 - 11:02
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.09.14
Сообщений: 1735
-_-

Как правильно готовить драники
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2864
8 Пользователей: setY, MSR, Maksimus361, Moons, Министр, Норолас, Peon, samus1974
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх