Друг перевёл ребёнка из лицея в деревенскую школу. Многие удивились, а теперь задумались

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
platonmsk
27.12.2020 - 23:30
1
Статус: Offline

Абонент временно недоступен

Там нужны знакомства, а не знания.
Результат мы видим.

[^]
Виконт
27.12.2020 - 23:30
1

Ищем пуговицу

последний , 11 , класс , переезжаем из провинции в областной центр, ну лицей от вшэ не тянем по деньгам , идем в обычную школу, а там ...
легкий шок, у вас девочка умная будем готовить на серебряную медаль, и хоть класс попался нормальный , общий язык нашла, но программы не совпали. и после трех дней слез, вернули в старый город, благо там бабушка, результат поступление в ведущий вуз перми, на бюджет. причем из их класса более 2/3 на бюджет.

[^]
Докштэйн
27.12.2020 - 23:35
0

Ярила

Цитата (Baldy @ 27.12.2020 - 13:17)
История подслушана на рынке от бабок с семками?

Сказал директор академического лицея biggrin.gif

[^]
GrJJ
27.12.2020 - 23:38
2

Хохмач

Ага, только в деревенской школе на все предметы будет три учителя. На самом деле есть простой и дешевый способ выбрать хорошую школу. Надо искать ту, где учится больше учеников. Во-первых, это говорит о том, что школа популярна, туда стремятся. Во-вторых, чем больше учеников, тем больше финансирование, есть возможности хорошо оснастить школу. В-третьих, там больше учителей, и они, как правило, разбиваются по классам. Т.е. получается более узкая специализация. Например, в школе 4 учителя физики. Один ведет 5-6, другой 7-8, третий 9-10, четвертый - спец по ЕГЭ и олимпиадам. Учитель в таких условиях будет меньше распыляться, даже молодой педагог очень быстро отточит мастерство и наработает материал в таких условиях.

[^]
corcel
27.12.2020 - 23:48
2

Ярила

3-й класс. 80% учеников ходят к репититорам (3-й, Карл!!!). И ладно бы инязы, нет - русский, математика. Учителя нихуя не объясняют, только контрольные и спрос уроков, причем, как я понял не по своей воле такая практика. Двоек ставят мало, а вот знания как то херовато дают. Более менее учатся те, у кого родители могут позволить сидеть по полдня заниматься. Зато платные (добровольно принудительно) пение и хореография. Подмосковье.
П.С. кстати с женой нашли в инете учебники наши за 3й класс - программа то серьезнее была, хотя думали сильно малых перенапрягают...

[^]
vlad178
27.12.2020 - 23:49
1

Ярила

Цитата (makarovdmy @ 27.12.2020 - 13:21)
при индивидуальном обучении шлангануть не получиться.

Уж вас-то миновала чаша сия, как я погляжу...

[^]
Ungydrid
27.12.2020 - 23:51
0

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Жыр какой

[^]
musmek
27.12.2020 - 23:51
-1

Юморист

И главное все тут такие умные и знающие в воспитании детей, ну прям Мокаренки.
А сами досих пор пальцем в носу ковыряются, хотя еще в 19 веке научились платком пользоваться.
Ну расскажите все с собой носовой платок носите? То то же.
Если ребенок талантлив в какой то области и эту область усиленно развивать то получиться толк. А если его обучать всему то он будет знать все, но специалистом в конкретной области не будет.
И еще одна маленькая еврейская мудрость.
Учится надо у Профессоров, а лечится у Докторов. Но не как не наоборот.
А многие делают именно наоборот. Вместо учителя по иностранному языку, нанимают так сказать носителя языка у которого нет методики обучения или когда уже есть нормальные знания языка и нужно подтянуть разговорный, то нанимают обычного учителя который носителем языка не является.

И самое главное, нанимать надо только самого лучшего преподавателя. Да, это дорого. Но зато он сможет за короткое время показать лучший результат. Чем обычный учитель будет за меньшие деньги долгое время вбивать знания.
Многие ходят на дополнительные занятия в школе, типа не дорого и ребенку помогают дополнительно усвоить пройденный материал и решить домашнее задание. В нашей школе это примерно 1500 руб в месяц. Хрень несусветная. Знаний не дают, но этот учитель делает поблажки по этому предмету.
Самостоятельно нанял преподавателей по двум предметам. У каждого одно занятие стоит по 600 руб. У каждого в неделю по три занятия. Эффективность после двух лет. Ученик 4го класса очень хорошо общается, понимает и пишет на английском. Два года подрят 98 и 99 баллов на областной олимпиаде по английскому.
Математика уровень знаний 7го класса, хромает логика из за малого возраста. Как финалист олимпиад ездил на очные туры по олимпиаде от МГУ и Новосибирского университета. Программирует на двух языках.
И это не из за того что он такой талантливый. Способности есть, с этим не поспоришь, но не гений. Вся заслуга это дорогие и очень хорошие преподаватели.
У этих преподавателей свои методики которые они подбирают для конкретного ученика и тем самым позволяют обучить как говорится "даже медведя ездить на велосипеде"

[^]
ihateyap
27.12.2020 - 23:52
1

Хохмач

Цитата (ihateyap @ 27.12.2020 - 22:14)
Цитата (awolfman @ 27.12.2020 - 22:10)
Цитата (MaxDorf @ 27.12.2020 - 13:35)
история высосана из пальца или из еще чего прям на 146 процентов.

Вряд ли, под Питером есть детсад/школа, где учат по самым современным методикам...

Что такое самая современная методика обучения?

Эта методика как минимум не развивает правое полушарие у детей, то есть на корню глушиться творческая составляющая человека, деградирует эмоциональное развитие, воображение и фантазия, затормаживается социальная составляющая развития - это приводит к катастрофическим последствиям для общества.

Ну нах такие передовые методики.

[^]
DimmON777
27.12.2020 - 23:57
2
Статус: Online

Ярила

Да так и есть. Супруга закончила обычную сельскую школу. Все ребята из её класса поступили в городские ВУЗы. Я же заканчивал простую городскую, но с профилем чего-то там, не важно. Поступили из класса трое, остальные, в ПТУ и в фазанки или сразу в армию. Показатель!

[^]
dirmor
28.12.2020 - 00:08
0

Ярила

Цитата (onell @ 27.12.2020 - 21:50)

У самого дети учатся в обычной "не престижной" школе. Хотя мог бы позволить себе пропихнуть в лучшую в городе. Но нафига? Там дети наоборот портятся.

ну и тупо!

со школы люди начинают обрастать знакомыми и друзьями, для этого и существуют хорошие школы и вузы, чтоб там уже формировалась определённая по качеству прослойка общества.

[^]
DimmON777
28.12.2020 - 00:17
2

Ярила

Могу предположить от куда ноги тянутся. Работаю в основном в женском коллективе. Так вот у некоторых теток дитятечки учатся в крутых гимназиях
. Просто табличку со школы сбили, и повесили Гимназия, но ре суть. Так там с порога заявляют, что дети должны от 40 до 60 % материала усваивать самостоятельно, то есть нанимают репетиторов чут ли не с третьего класса! А родители на работе за своих детей пишут рефераты или различные программы. У меня племяш ходит в 7 класс, обычная самая школа. Что-то брат у меня за него не делает домашку. Наоборот, парень очень самостоятельный, да еще футболом каждый день заниматся. Времени хватает

Это сообщение отредактировал DimmON777 - 28.12.2020 - 00:19

[^]
dev79
28.12.2020 - 00:25
0

Приколист

Не знаю как сейчас устроены "частные" школы, но в середине 90-х учился в первом таком частном лицее в городе. Было 3 класса - физ-мат, эконом и бизнес.
В физ-мат классе - победители почти всех местных олимпиад (призеры олимпиад учились бесплатно) и т.д.,
Эконом - очень на уровне обучение, с упором на языки.
Бизнес-класс - собрали всех мажоров-уебков со всего города, кого из других школ повыгоняли.

[^]
shaten29
28.12.2020 - 00:34
0

Всякое бывало

Цитата
Ну да, в сельской школе прям такие отличные учителя, что в МГУ легко можно поступать. Образование на селе всегда было хуже чем в городе, другое дело что сейчас возможностей для самообучения море, при желании.
А что в элитной школе ничему не учат и ставят пятёрки - бывает, да.

С чего ты это взял, я получил образование в селе, в городе живу практически 25 лет. Вижу окружающих, получивших городское образование, ни в какое сравнение они не идут(большинство). Я понимаю, что случай может быть частным, у меня трое детей и образование должного уровня, в городе они могут получить только в школе типа лицея. Так что не нужно принижать уровень сельских школ, не зная о чем ты говоришь.

Это сообщение отредактировал shaten29 - 28.12.2020 - 00:36

[^]
Bial78
28.12.2020 - 00:35
1

Шутник

А я учился в деревне, в классе 7 человек было, и уже после 8 класса уехали мы в Германию. Так я по физике, математике, химии и в спорте с первых дней там отличился лучшим в классе. Немецкий не знал и другие предметы, как история или биология соответственно не тянул в начале. Но была хорошая база и в скором закончилшколу и позже универ в Германии. А вот мой брат двоюродный как-то приехал из города Алма-Аты к нам и ходил у нас в деревне 2 месяца в школу деревенскую и получал двойки одни, а когда они вернулись в город, то отличился там знаниями, так он мне позже рассказывал.

В 2017 был в Казахстане и посетил своих старых учителей, 24 года спустя. Так они там за свои деньги от части школу содержали и детишек учили. Подарил школе я компьютер в знак благодарности и признания. Короче, в историю того друга можно смело верить ....

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DimmON777
28.12.2020 - 00:36
0

Ярила

Цитата (dev79 @ 28.12.2020 - 01:25)
Не знаю как сейчас устроены "частные" школы, но в середине 90-х учился в первом таком частном лицее в городе. Было 3 класса - физ-мат, эконом и бизнес.
В физ-мат классе - победители почти всех местных олимпиад (призеры олимпиад учились бесплатно) и т.д.,
Эконом - очень на уровне обучение, с упором на языки.
Бизнес-класс - собрали всех мажоров-уебков со всего города, кого из других школ повыгоняли.

Верно. У нас нечто подобное до сих пор есть. по работе иногда коллегу затупившего, или допустившего ошибку подкалываю: - скажи, ты случайно 'тридцатку' не заканчивал?

[^]
СтранникДжо
28.12.2020 - 00:38
0

Бродяга

Вот тут то и я могу сказать! Я сам учился в средей школе, потом правда в путягу ушёл после 9го. Но после путяги постул в инст, и закончил его. Из класса в 25 человек, около 10ти поступили в инсты, Одна девушка вообще потом в австралию улетела по работе жить, другой друг одноклассник работал в Канаде - в большой тройке аналитиком. У нас недалеко крупный город, многие в школу ездили учится туда. Ну и примерно соотношение такое же по поступлениям и устройству жизни.

[^]
aleks4g
28.12.2020 - 01:00
0

Ярила

Цитата (makarovdmy @ 27.12.2020 - 10:21)
Цитата
Есть смысл в таком обучении?

Смыл есть в любом обучении. Если нет знаний в голове-ложись и помирай. Тока сейчас не учат детей кухарок. Своих надо к власти пристраивать. А при индивидуальном обучении шлангануть не получиться. В Лондоне за списывание сразу отчисление, вне зависимости от того, кто ебёт его маму. Пизда у всех баб одинаковая...
Тока у казашек поперёк...

Какие-то странные у тебя восприятия действительности.
Во первых-у казашек вдоль.Инфа-100500%.
Во вторых-никто никого не отчислит в Англии.Здесь обучение построено на ,немного,других принципах и списывать просто не принято да и списывать нечего.

[^]
lirick
28.12.2020 - 01:04
0

Приколист

Цитата (Циммерман @ 27.12.2020 - 13:18)
Ну да, в сельской школе прям такие отличные учителя, что в МГУ легко можно поступать. Образование на селе всегда было хуже чем в городе, другое дело что сейчас возможностей для самообучения море, при желании.
А что в элитной школе ничему не учат и ставят пятёрки - бывает, да.

Ну это ты загнул за всю деревню отвечать. Я очень много людей знаю с переферии получивших школьное образование в деревне и городские им в подметки не годятся

[^]
gvitaly
28.12.2020 - 01:04
1

Приколист

Цитата (sakhalinman @ 27.12.2020 - 13:26)
Учился в физмат лицее. Всю школьную программу прошли в 10 классе уже. В 11м уже до теоремы относительности Энштейна добрались. Не шучу. В вузе был конкурс порядка 10 человек на место. Я занял второе место из всех поступающих, из всего потока. Первое - моя одноклассница. Среди одноклассников были победители областных олимпиад и даже участники российской. Так что написанному не верю. Тем и отличается хорошее образование от обычного - усиленным впихиванием знаний.

тут ниже про английский написали. У нас его преподавал американец. Настоящий английский от носителя. И общался с нами и во внеурочное время. После других "училок", которые и тексты слов из песенок не могли разобрать и нам перевести - небо и земля. И сразу предмет стал интересен. Так что не надо думать что это все ради сотрясания бабла только.

"теоремы относительности Энштейна" - посмешило :)
для начала "Эйнштейн". Что за теорема та такая, сформулируй?

PS. Если описка, то теорию относительности специальную каждый семиклассник знает, общую в одно предложение можно сформулировать, а про уравнение Эйнштейна через тензорный анализ ты не загибай, это уравнение, метод решения которого пока нет.

Это сообщение отредактировал gvitaly - 28.12.2020 - 01:16

[^]
воха7
28.12.2020 - 01:12
1

Ярила

Цитата (DasKochet @ 27.12.2020 - 13:13)
Но, задумайтесь вот над чем: в этом году я встретил их в городе: мальчик поступил в институт на технолога на очное отделение да ещё бесплатно.

В классе, их было всего пять человек! И все поступили в ВУЗ.

Учителя на каждом уроке спрашивали детей, да ещё не по одному разу. Увильнуть было просто невозможно, единственный выход - выучить. Обучение было практически индивидуальным.

ТС, ты очень плохо знаеш сельские школы.
Там своеобразный своячок между учителями. Ученики также делятся на "сын аль дочь того или сяго".
Сам закончил сельскую школу. Нас было 10 выпускников и все поступили в ВУЗ. Угадай, сколько закончило?
Медалистка, кстати, завалилась на 2 курсе.
Увы, но привычка что ей лижут жопу, ударилось о безразличие преподователей ВУЗа.
В реале, очку по полной закончило 2 человека. Остальные на заочке или слетели.
Сельская школа, штука жестокая и часто, будущее зависит от личных качеств и домашнего воспитание а не школьных оценок.

[^]
кыстыбай
28.12.2020 - 01:22
0

Ярила

Сейчас отпрыск учится в понтовой местной гимназии. Государственной. Поступила его туда супруга без блата, мзды или даже прописки. Звезд с неба не хватает, но и места на олимпиадах учебному заведению стабильно приносит. Не считая дипломов и благодарностей за соцактивность от внешкольных учреждений, мероприятий и спорта. 90% детей при этом сидят на репетиторах. Чтоб не выделяться, приходится врать родителям соучеников, что также башляем куче репетиторов.

И есть в параллели девочка, которая в эту Илитную гимназию перешла из не менее элитной местной частной школы. Там она получала 4-5 с уклоном к последней цифре. В гимназии стала стабильно приносить 2-3 с уклоном к первой! Думаю сами понимаете почему...

А теперь вишенка на торте! Имея 2-3 в журнале в течение четверти, в итоговых годовых оценках у нее красуются те же 4-5, как были в частной школе. Честно говоря, не понимаю, почему ей родители сразу диплом местного ВУЗа не купят: наносят ребятенку ежедневную психологическую травму! )))

Это сообщение отредактировал кыстыбай - 28.12.2020 - 01:28

[^]
a027pe
28.12.2020 - 01:49
0

Ярила

Хотелось бы поверить, про пацана смышленого, про папу мецената,
но не верю!!!

[^]
gost13797
28.12.2020 - 02:54
0

Хохмач

Хз, как там сейчас в школах, но не удивлюсь.
Работал я как-то в частном образовательном центре, так вот мне там сразу сказали - плохих оценок никто получить не может, они же деньги платят. Вот староста группы список прилагал, кому что нужно поставить )

[^]
SERG35
28.12.2020 - 03:01
-1

Ярила

Был с семьёй в Питере, дочь знакомых учится там в крутом лицее.

Пока мама возила нас с экскурсиями по городу и окрестностям (были мартовские праздники) дочь школьница на заднем сидении делала уроки (8 марта!) Жена поговорила с ней по английски (преподаёт в МГУ), была удивлена уровнем, я посмотрел математику - задачи уровня Б-В Сканави (кто понимает).
Учат на совесть, мы после этого своего в матшколу на Матвертикаль перевели, с такими детками из лицея остальным конкурировать будет весьма сложно.

Истории про тупых богатеев хороши для лавочке у подъезда, сейчас только махровые пролы не интересуются чему и как учат детей в школе.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 78667
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх