Про Зорга

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RobotWerter
24.11.2020 - 15:16
-1
Статус: Offline

Гость из будущего

Цитата (elegaz @ 24.11.2020 - 18:14)
Цитата (astass @ 24.11.2020 - 15:03)
Ангелы не бессмертные

Откуда такие охуительные сведения? blink.gif

Вы сомневаетесь?

[^]
AlexNibel
24.11.2020 - 15:18
4

}I{@bk@-pupbIrk@

Цитата (elegaz @ 24.11.2020 - 14:14)
Цитата (astass @ 24.11.2020 - 15:03)
Ангелы не бессмертные

Откуда такие охуительные сведения? blink.gif

Ты что в "героев 3" не играл? Они ж там пачками мрут! shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал AlexNibel - 24.11.2020 - 15:21

Про Зорга

[^]
KerTilz
24.11.2020 - 16:00
3

Шутник

Вопросы связанные с запретами в еде есть не только у евреев, но и у мусульман. Вы удивитесь, но они крайне схожи между собой. Географически они очень близки и тот же Иерусалим считают священным обе религии (ну и христианство до кучи).

Халяль и кошерная еда... так что же у них общего?

Объединяет их и жаркий климат ближнего востока и отсутствие холодильников большую часть истории человечества. Вы может не в курсе, но свининка в жарком климате через 12 часов уже непригодна в пищу. Часть из списка "запрещенки" без должной обработки кишит паразитами (большая часть дичи).

Оставшееся попадает под общую гребенку. Сгонять во Францию и поесть устриц - нехилая такая задачка в 4 веке нашей эры. Доставить осетра от Каспия вглубь континента в условиях +35... Мы, люди 21 века, редко задумываемся насколько стали доступны продукты не то что из разных концов света, а банально из соседнего региона - тупо за счет рефрижераторов.

Что коран, что тора, что библия во многом книги о санитарии. Души, быта, еды. Простой и доступный свод правил - не греши, не ешь сомнительную пищу, живи праведно. Свод банальных правил - соблюдай и будь здоров физически и морально.

Это сообщение отредактировал KerTilz - 24.11.2020 - 16:02

[^]
Wickerman
24.11.2020 - 16:02
3

Ярила

Цитата (целе @ 23.11.2020 - 17:51)
Кашрут вещь хорошая.. Но как есть пельмени без сметаны?

урча и чавкая, с маянезиком.

[^]
Simpson747
24.11.2020 - 16:05
2

Поросенок-паук

Все эти правила были придуманы только с одной целью - сохранить свою общину, не допуская туда никого извне. Ибо так заморачиваться больше нахуй никому не надо. А евреев в свое время заебали конкретно, вот они и "заперлись в домике".

[^]
leoncarp
24.11.2020 - 16:49
0

Профессиональный эмигрант

Ага, соблюдают они. Как и арабы, каковыми они и являются по сути. Если приспичило ебашат всё подряд, насмотрелся. Пиздеж и пропаганда, хуярят за милую душу

Это сообщение отредактировал leoncarp - 24.11.2020 - 16:49

[^]
Zorbas
24.11.2020 - 16:49
0

Юморист

Цитата (amkarnaf @ 24.11.2020 - 11:00)
Цитата (AlHighlander @ 24.11.2020 - 08:15)
В священной, для всех православных христиан, существует запрет поедания, свинины, зайцев и так далее.

Похоже, что это у тебя от неграмотности просто, прочитай в Деяниях апостолов по этому поводу для НЕиудеев:

Деяния 15 глава:
23 написав и вручив им следующее: 'Апостолы и пресвитеры и братия - находящимся в Антиохии, Сирии и Киликии братиям из язычников: радоваться.

24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас [своими] речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,

25 то мы, собравшись, единодушно рассудили, избрав мужей, послать их к вам с возлюбленными нашими Варнавою и Павлом,

26 человеками, предавшими души свои за имя Господа нашего Иисуса Христа.

27 Итак мы послали Иуду и Силу, которые изъяснят вам то же и словесно.

28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:

29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы'.

То есть для неиудеев запреты на еду (и не только на еду) были существенно облегчены.

Отака херня, малятки...

Однако сделал это не Иисус, а его последователи..., и возникает вопрос, а не превысили ли они свои полномочия.

Отака херня, малятки...

[^]
RobotWerter
24.11.2020 - 17:01
0

Гость из будущего

Цитата (Zorbas @ 24.11.2020 - 19:49)

Однако сделал это не Иисус, а его последователи..., и возникает вопрос, а не превысили ли они свои полномочия.

Отака херня, малятки...

Не превысили, они похоже основали свое решение на знаниях полученных из Библии которые были еще до Закона Моисея.

Тем кто принял христианство и не бы иудеем вообще не нужно было заморачиваться обрезанием и постами с субботами. Ведь в Писании неоднократно говорится что под союзом Закона был только народ Израиля.

Псалом 147:8,9
Свое слово показывает Иакову,
Свои установления и суды – Израилю.
Для других народов Он этого не сделал;
они не знают Его судов.
Аллилуйя!

Это сообщение отредактировал astass - 24.11.2020 - 17:21

[^]
Homeza
24.11.2020 - 17:40
0

Ярила

Цитата (astass @ 24.11.2020 - 15:00)

Я вам вообще-то в свете контекста все разложил по полочкам. Доходчиво и четко. Моисеев закон не был дан другим нациям, он был дан только евреем до прихода Мессии. Еще вопросы у вас есть?

Пруфы будут?

# Второзаконие 5:13-14
¹³ шесть дней работай и делай всякие дела твои, ¹⁴ а день седьмой — суббота Господу, Богу твоему. Не делай в оный никакого дела, ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни раба твоя, ни вол твой, ни осел твой, ни всякий скот твой, ни пришелец твой, который у тебя, чтобы отдохнул раб твой, и раба твоя как и ты;

# Числа 15:13-16
¹³ Всякий туземец так должен делать это, принося жертву в приятное благоухание Господу; ¹⁴ и если будет между вами жить пришелец, или кто бы ни был среди вас в роды ваши, и принесет жертву в приятное благоухание Господу, то и он должен делать так, как вы делаете; ¹⁵ для вас, общество Господне, и для пришельца, живущего у вас, устав один, устав вечный в роды ваши: что вы, то и пришелец да будет пред Господом; ¹⁶ закон один и одни права да будут для вас и для пришельца, живущего у вас.

# Числа 9:14
¹⁴ Если будет жить у вас пришелец, то и он должен совершать Пасху Господню: по уставу о Пасхе и по обряду ее он должен совершить ее; один устав пусть будет у вас и для пришельца, и для туземца.

# Исаия 56:1-7
¹ Так говорит Господь: сохраняйте суд и делайте правду; ибо близко спасение Мое и откровение правды Моей. ² Блажен муж, который делает это, и сын человеческий, который крепко держится этого, который хранит субботу от осквернения и оберегает руку свою, чтобы не сделать никакого зла.
³ Да не говорит сын иноплеменника, присоединившийся к Господу: «Господь совсем отделил меня от Своего народа», и да не говорит евнух: «вот я сухое дерево». ⁴ Ибо Господь так говорит об евнухах: которые хранят Мои субботы и избирают угодное Мне, и крепко держатся завета Моего, ⁵ тем дам Я в доме Моем и в стенах Моих место и имя лучшее, нежели сыновьям и дочерям; дам им вечное имя, которое не истребится.
⁶ И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего, ⁷ Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их будут благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов.

Заодно напишите пожалуйста что собой представляет Моисеев закон, сколько в нём всего постановлений и предписаний?
Исходя из цифры которую наверняка загуглите, скажите какие постановления и на каком основании нужно соблюдать например Христианам?

Закон Моисея разнообразен и включает храмовое служение, нравственные постановления, государственное право.
Храмовые постановления потеряли свою актуальность с приходом Иисуса. Государственное право также не актуально, после отказа от Бога как правителя и потери государственности евреями.
Остаются нравственные постановления.

Попутно напишите чем же закон Христа в корне отличается от Закона Моисея?

И очень прошу не надо приписывать другим то чего вы не знаете. Я довольно хорошо знаю что такое контекст, сам часто привожу его в доводах. И не поверхностно как вы выщипывая стихи из контекста, а поясняя как понимаю с выводами, иногда риторическими вопросами, и так далее.

Это вы утверждаете, что Христос упразднил Закон Моисея и заменил его.
Ваши слова,
Цитата (astass @ 23.11.2020 - 18:37)
Весь закон Моисея был упразднен и заменен законом Христа.
Если сегодня продолжают придерживаться Моисеева закона то по сути не признают Христа.

Так что обязанность написать, чем отличается Закон Христа от Закона Моисея лежит на вас, так как вы это утверждаете.

А в Библии написано
# Исаия 66:15-23
¹⁵ Ибо вот, придет Господь в огне, и колесницы Его — как вихрь, чтобы излить гнев Свой с яростью и прещение Свое с пылающим огнем. ¹⁶ Ибо Господь с огнем и мечом Своим произведет суд над всякою плотью, и много будет пораженных Господом.
¹⁷ Те, которые освящают и очищают себя в рощах, один за другим, едят свиное мясо и мерзость и мышей, — все погибнут, говорит Господь. ¹⁸ Ибо Я знаю деяния их и мысли их; и вот, приду собрать все народы и языки, и они придут и увидят славу Мою. ¹⁹ И положу на них знамение, и пошлю из спасенных от них к народам: в Фарсис, к Пулу и Луду, к натягивающим лук, к Тубалу и Явану, на дальние острова, которые не слышали обо Мне и не видели славы Моей: и они возвестят народам славу Мою ²⁰ и представят всех братьев ваших от всех народов в дар Господу на конях и колесницах, и на носилках, и на мулах, и на быстрых верблюдах, на святую гору Мою, в Иерусалим, говорит Господь, — подобно тому, как сыны Израилевы приносят дар в дом Господа в чистом сосуде. ²¹ Из них буду брать также в священники и левиты, говорит Господь.
²² Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицом Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше. ²³ Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лицо Мое на поклонение, говорит Господь

[^]
Homeza
24.11.2020 - 17:48
0

Ярила

Цитата (astass @ 24.11.2020 - 17:01)
Цитата (Zorbas @ 24.11.2020 - 19:49)

Отака херня, малятки...

Не превысили, они похоже основали свое решение на знаниях полученных из Библии которые были еще до Закона Моисея.

Охренеть, знания полученные апостолами из Библии, которой ещё тогда не существовало, которые существовали до Закона Моисея. Это что то новенькое, вы там на каких вещества такую инфу выдаете? Поделитесь.

Это сообщение отредактировал Homeza - 24.11.2020 - 17:49

[^]
RobotWerter
24.11.2020 - 17:55
0

Гость из будущего

...
Дубль

Это сообщение отредактировал astass - 24.11.2020 - 18:02

[^]
RobotWerter
24.11.2020 - 18:01
0

Гость из будущего

Цитата (Homeza @ 24.11.2020 - 20:40)

Я вам вообще-то в свете контекста все разложил по полочкам. Доходчиво и четко. Моисеев закон не был дан другим нациям, он был дан только евреем до прихода Мессии. Еще вопросы у вас есть?

Пруфы будут?

# Второзаконие 5:13-14
¹³ шесть дней работай и делай всякие дела твои, ¹⁴ а день седьмой — суббота Господу, Богу твоему. Не делай в оный никакого дела, ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни раба твоя, ни вол твой, ни осел твой, ни всякий скот твой, ни пришелец твой, который у тебя, чтобы отдохнул раб твой, и раба твоя как и ты;

# Числа 15:13-16
¹³ Всякий туземец так должен делать это, принося жертву в приятное благоухание Господу; ¹⁴ и если будет между вами жить пришелец, или кто бы ни был среди вас в роды ваши, и принесет жертву в приятное благоухание Господу, то и он должен делать так, как вы делаете; ¹⁵ для вас, общество Господне, и для пришельца, живущего у вас, устав один, устав вечный в роды ваши: что вы, то и пришелец да будет пред Господом; ¹⁶ закон один и одни права да будут для вас и для пришельца, живущего у вас.

# Числа 9:14
¹⁴ Если будет жить у вас пришелец, то и он должен совершать Пасху Господню: по уставу о Пасхе и по обряду ее он должен совершить ее; один устав пусть будет у вас и для пришельца, и для туземца.

# Исаия 56:1-7
¹ Так говорит Господь: сохраняйте суд и делайте правду; ибо близко спасение Мое и откровение правды Моей. ² Блажен муж, который делает это, и сын человеческий, который крепко держится этого, который хранит субботу от осквернения и оберегает руку свою, чтобы не сделать никакого зла.
³ Да не говорит сын иноплеменника, присоединившийся к Господу: «Господь совсем отделил меня от Своего народа», и да не говорит евнух: «вот я сухое дерево». ⁴ Ибо Господь так говорит об евнухах: которые хранят Мои субботы и избирают угодное Мне, и крепко держатся завета Моего, ⁵ тем дам Я в доме Моем и в стенах Моих место и имя лучшее, нежели сыновьям и дочерям; дам им вечное имя, которое не истребится.
⁶ И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего, ⁷ Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их будут благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов.

Заодно напишите пожалуйста что собой представляет Моисеев закон, сколько в нём всего постановлений и предписаний?
Исходя из цифры которую наверняка загуглите, скажите какие постановления и на каком основании нужно соблюдать например Христианам?

Закон Моисея разнообразен и включает храмовое служение, нравственные постановления, государственное право.
Храмовые постановления потеряли свою актуальность с приходом Иисуса. Государственное право также не актуально, после отказа от Бога как правителя и потери государственности евреями.
Остаются нравственные постановления.

Попутно напишите чем же закон Христа в корне отличается от Закона Моисея?

И очень прошу не надо приписывать другим то чего вы не знаете. Я довольно хорошо знаю что такое контекст, сам часто привожу его в доводах. И не поверхностно как вы выщипывая стихи из контекста, а поясняя как понимаю с выводами, иногда риторическими вопросами, и так далее.

Это вы утверждаете, что Христос упразднил Закон Моисея и заменил его.
Ваши слова,
Цитата (astass @ 23.11.2020 - 18:37)
Весь закон Моисея был упразднен и заменен законом Христа.
Если сегодня продолжают придерживаться Моисеева закона то по сути не признают Христа.

Так что обязанность написать, чем отличается Закон Христа от Закона Моисея лежит на вас, так как вы это утверждаете.

А в Библии написано
# Исаия 66:15-23
¹⁵ Ибо вот, придет Господь в огне, и колесницы Его — как вихрь, чтобы излить гнев Свой с яростью и прещение Свое с пылающим огнем. ¹⁶ Ибо Господь с огнем и мечом Своим произведет суд над всякою плотью, и много будет пораженных Господом.
¹⁷ Те, которые освящают и очищают себя в рощах, один за другим, едят свиное мясо и мерзость и мышей, — все погибнут, говорит Господь. ¹⁸ Ибо Я знаю деяния их и мысли их; и вот, приду собрать все народы и языки, и они придут и увидят славу Мою. ¹⁹ И положу на них знамение, и пошлю из спасенных от них к народам: в Фарсис, к Пулу и Луду, к натягивающим лук, к Тубалу и Явану, на дальние острова, которые не слышали обо Мне и не видели славы Моей: и они возвестят народам славу Мою ²⁰ и представят всех братьев ваших от всех народов в дар Господу на конях и колесницах, и на носилках, и на мулах, и на быстрых верблюдах, на святую гору Мою, в Иерусалим, говорит Господь, — подобно тому, как сыны Израилевы приносят дар в дом Господа в чистом сосуде. ²¹ Из них буду брать также в священники и левиты, говорит Господь.
²² Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицом Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше. ²³ Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лицо Мое на поклонение, говорит Господь

Пруфы будут?-Их полно просто ветку прочитайте. Я даже вопросов наводящих массу привел.

# Второзаконие 5:13-14 Пришелец это не просто человек который мимо проходил, а речь идет о прозелите.
Вы знаете кто такие прозелиты?

# Числа 15:13-16 Снова о прозелитах...

# Числа 9:14 И тут о прозелитах, контекст внимательно смотрите и не будет каша в голове будете принимать то что реально, а не то что хотите выдать за действительность.

⁶ И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу (НУ ВОТ ПРЯМ ЧЕРНЫМ ПО БЕЛОМУ gigi.gif Сами читаете хоть ссылки которые мне пишите?)
Евреи насильно никого никогда не обращали в свою религию. Прочтите раздел законов о священстве, даже можно было вылететь из священников отдав дочь за человека из другого народа или взять сыну жену из таких...

По закону Моисея вы так и не дали ответа. Не подумайте что у меня менторский тон, просто мне интересно сколько вы знаете. Точнее насколько глубоко знаете предмет разговора о котором спорите вот уже несколько часов...

# Исаия 66:15-23 Это то сюда каким боком? Вы контекст послания Исай знаете? Когда писалась книга , кому адресована, какие события освещает?

[^]
RobotWerter
24.11.2020 - 18:04
0

Гость из будущего

Цитата (Homeza @ 24.11.2020 - 20:48)

Охренеть, знания полученные апостолами из Библии, которой ещё тогда не существовало, которые существовали до Закона Моисея. Это что то новенькое, вы там на каких вещества такую инфу выдаете? Поделитесь.

А что Тора не была доступна Апостолам?
Бытие например до Моисея описывает события и там полно уроков которые апостолы знали, те же указания Ною не есть кровь...

А Псалмы, А Пророки?
Не благодарите...

[^]
Homeza
24.11.2020 - 18:08
0

Ярила

Цитата (astass @ 24.11.2020 - 17:55)
...
Дубль

Вы утверждаете, что закон только для Евреев, прозелиты не евреи.
Так что уже не верно, закон для всех кто желает присоединиться.
В приведённой цитате из Исаи речь о всех народа, но вы её проигнорировали как и много другое.

По Закону Моисея я написал.

Описание разницы между Законом Моисея и Иисуса лежит на вас, но вы это тоже игнорируете.

[^]
RobotWerter
24.11.2020 - 18:09
0

Гость из будущего

Я знаю, чем отличаются эти 2 Союза. (или закона) Другое дело нужно ли вам объяснение?

Судя по всему вы уже вывод сделали что я дуб, а вы гений в области библеистики.
Какой смысл мне серому и убогому доказывать вам светилу что-то, только читателей рассмешу своими доводами. Вы ведь все равно их не читаете, вы даже цитаты что сами постите видимо не читаете.

(Надо иметь наглость постить противоречие себе же и утверждать что другие не правы)
Или вам просто потроллить интересно?

[^]
Homeza
24.11.2020 - 18:14
0

Ярила

Цитата (astass @ 24.11.2020 - 18:04)
Цитата (Homeza @ 24.11.2020 - 20:48)

А что Тора не была доступна Апостолам?
Бытие например до Моисея описывает события и там полно уроков которые апостолы знали, те же указания Ною не есть кровь...

А Псалмы, А Пророки?
Не благодарите...

Так Тора или Библия? faceoff.gif Может из Талмуда?
А учитывая что апостолы 3,5 года ходили с Иисусом и потом какое то то время после его воскрешения. Так что их знания не из Библии.

[^]
RobotWerter
24.11.2020 - 18:15
0

Гость из будущего

Цитата (Homeza @ 24.11.2020 - 21:08)

Вы утверждаете, что закон только для Евреев, прозелиты не евреи.
Так что уже не верно, закон для всех кто желает присоединиться.
В приведённой цитате из Исаи речь о всех народа, но вы её проигнорировали как и много другое.

По Закону Моисея я написал.

Описание разницы между Законом Моисея и Иисуса лежит на вас, но вы это тоже игнорируете.

Вы не указали сколько всего было законов в законе Моисея? (Уж извините это не дилетантская информация)
Прозелиты не евреи, но приняли добровольно эту религию. Такие в Израилы было не мало, одни только Гаваонитяне чего стоили. А если уж совсем в контекст окунуться то можно открытие сделать что с евреями с египта вышло немало НЕЕВРЕЕВ, которые стали прозелитами. Это все добровольно. Читайте 2 стиха из псалмов выше про законы Иакова для "неевреев"

Где в Исайи говорится что все народы будут исполнять Моисеев закон??? Там много чего говорится и о будущем говорится что "хромой вскочит как олень и язык немого будет петь" и много всего приятного...

Покажите где там конкретно то что вы мне пытаетесь навязать, контекст приведите...

[^]
Homeza
24.11.2020 - 18:19
0

Ярила

Цитата (astass @ 24.11.2020 - 18:09)

Я знаю, чем отличаются эти 2 Союза. (или закона) Другое дело нужно ли вам объяснение?

Судя по всему вы уже вывод сделали что я дуб, а вы гений в области библеистики.
Какой смысл мне серому и убогому доказывать вам светилу что-то, только читателей рассмешу своими доводами. Вы ведь все равно их не читаете, вы даже цитаты что сами постите видимо не читаете.

(Надо иметь наглость постить противоречие себе же и утверждать что другие не правы)
Или вам просто потроллить интересно?

И в чем же мои противоречия, просветите?
Вы утверждаете, что мерзость стала для Бога нормальным.
Законы только для евреев.
Но, по вашему противоречия у меня. faceoff.gif

[^]
RobotWerter
24.11.2020 - 18:22
0

Гость из будущего

Цитата (Homeza @ 24.11.2020 - 21:14)

Так Тора или Библия? faceoff.gif Может из Талмуда?
А учитывая что апостолы 3,5 года ходили с Иисусом и потом какое то то время после его воскрешения. Так что их знания не из Библии.

Ну давайте я вам маленький ликбез устрою в терминологии. Библия это общее название 66 книг.
Писались эти 66 книг 1600 лет. Первые пять книг Этой самой Библии(слово кстати греческое, тогда и впомине по гречески не называли,а называли по Еврейски Тора!

Тора (Закон) — Пятикнижие, или пять книг Моисея: Бытие, Исход, Левит, Числа и Второзаконие. Однако словом «Тора» иногда обозначают и еврейскую Библию, и устный закон, и Талмуд

Не надо апостолов считать тупыми, они были иудеи ходили в синагоги и кое чего знали поболее современных верующих. Это были богобоязненные люди которых Иисус и выбрал для апостольства.

[^]
Tropilexen
24.11.2020 - 18:23
0

Ярила

Цитата (leoncarp @ 24.11.2020 - 16:49)
Ага, соблюдают они. Как и арабы, каковыми они и являются по сути. Если приспичило ебашат всё подряд, насмотрелся. Пиздеж и пропаганда, хуярят за милую душу

Евреи не являются арабами, просто те и те семиты.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
RobotWerter
24.11.2020 - 18:31
0

Гость из будущего

Цитата (Homeza @ 24.11.2020 - 21:19)

И в чем же мои противоречия, просветите?
Вы утверждаете, что мерзость стала для Бога нормальным.

Давайте наконец я охлажу ваш пыл с МЕРЗОСТЬЮ.

Сначала пара наводящих вопросов:

Для начала БЫТИЕ 1 глава.

20 И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной.
21 И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что это хорошо.
22 И благословил их Бог, говоря: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте воды в морях, и птицы да размножаются на земле.
23 И был вечер, и было утро: день пятый.
24 И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.
25 И создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их. И увидел Бог, что это хорошо.

Вы считаете что Бог создал МЕРЗКИХ ЖИВОТНЫХ И РЫБ и в конце сказал ЭТО ХОРОШО! ??? gigi.gif

Неужели не стыковка? Для человека который Библию не читал очевидная не стыковка, сам создал сначала, а затем сказал фу мерзость?

Слово мерзость встречается 140 раз в Ветхозаветных книгах. Вот вам пример:
Бытии 43:32 написано, что есть с евреями было для египтян «мерзостью», а в Бытии 46:34 сказано, что «все, кто пасет овец,— мерзость для Египта»

Значит ли что работа пастуха мерзость?

Или все что связано с овцами и баранами мерзость?

Пока просмотрите, поразмышляйте, я допишу продолжение...

[^]
Homeza
24.11.2020 - 18:37
0

Ярила

Цитата (astass @ 24.11.2020 - 18:22)
Цитата (Homeza @ 24.11.2020 - 21:14)

Так Тора или Библия?  faceoff.gif Может из Талмуда?
А учитывая что апостолы 3,5 года ходили с Иисусом и потом какое то то время  после его воскрешения. Так что их знания не из Библии.

Ну давайте я вам маленький ликбез устрою в терминологии. Библия это общее название 66 книг.
Писались эти 66 книг 1600 лет. Первые пять книг Этой самой Библии(слово кстати греческое, тогда и впомине по гречески не называли,а называли по Еврейски Тора!

Тора (Закон) — Пятикнижие, или пять книг Моисея: Бытие, Исход, Левит, Числа и Второзаконие. Однако словом «Тора» иногда обозначают и еврейскую Библию, и устный закон, и Талмуд

Не надо апостолов считать тупыми, они были иудеи ходили в синагоги и кое чего знали поболее современных верующих. Это были богобоязненные люди которых Иисус и выбрал для апостольства.

Если уж беретесь делать ликбез, то хотя-бы погуглите информацию, так солиднее будете выглядеть.

Еврейская Библия, это Танах.
В которую входят:
Тора, пятикнижие Моисея.
Невиим, пророческие книги.
Ктувим, писания.

Талмуд, это толкование равинами Торы, как более правильно исполнять законы Моисея.

Это сообщение отредактировал Homeza - 24.11.2020 - 18:40

[^]
RobotWerter
24.11.2020 - 18:38
1

Гость из будущего

Цитата (Homeza @ 24.11.2020 - 21:19)

Я написал конкретно что Закон Моисея был только для евреев.
Это факт который и сами евреи подтвердят и в Библии так написано.
Полезен ли закон Моисея для христиан? Да! Это часть Библии, и не смотря на то что нам (не евреям) не надо соблюдать этот закон, он ценен для исследования и понимания Писания. Есть немало праздников из закона Моисея которые имеют тень будущих благ так сказать. Да и чтобы лучше понять роль того же Иисуса Мессии нужно знать что было о нем написано до него...

Надеюсь теперь вы имеете не поверхностное мнение о точке зрения оппонента...

[^]
RobotWerter
24.11.2020 - 18:40
0

Гость из будущего

Цитата (Homeza @ 24.11.2020 - 21:37)

Еврейская Библия, это Танах.
В которую входят:
Тора, пятикнижие Моисея.
Невиим, пророческие книги.
Ктувим, писания.

Я выше о Танахе уже писал. Просто опечатка с Талмудом. Правильно Танах

вот ссылка на ту цитату
https://www.yaplakal.com/findpost/96175388/...pic2195159.html

Это сообщение отредактировал astass - 24.11.2020 - 18:43

[^]
mrzorg
24.11.2020 - 18:40
4

Ярила

Цитата
Впрочем, евреи не сдаются. В борьбе за право на ритуальный убой привлекают и мусульман, которых европейские запреты тоже коснулись, обвиняют зоозащитников в антисемитизме и напоминают, что шхиту запрещала ещё гитлеровская Германия.
Что совершенно верно. Нацисты после прихода к власти всерьёз озаботились правами животных и не только наложили запрет на ритуальный убой скота, но и отменили медицинские опыты над зверушками. Есть даже открытка 30-х годов, на которой благодарные собаки, кошки и кролики зигуют проходящему Герингу.

Потом нацисты, вместо зверушек, начали ставить опыты на людях. Чем это закончилось, всем и так хорошо известно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35415
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх