Про Зорга

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RobotWerter
24.11.2020 - 21:51
0
Статус: Offline

Гость из будущего

Цитата (Homeza @ 25.11.2020 - 00:34)

Сколько заповедей было написано самим Богом, а сколько записал Моисей со слов Бога?
Сколько заповедей Бога находилось в Ковчеге Завета, а сколько возле него?
Если нет разницы между Законами Моисея, почему они быле разделены?

По Законам Моисея я вам написал, если у вас проблемы с чтением из за болезни, причём тут я?

Я так понимаю Законов Христа от вас я не дождусь?

Богом записаны на каменных скрижалях 10 заповедей, они и были объявлены народу, остальные Моисей дописал позже.

В ковчеге завета еще сосуд с манной клали и расцветший посох Арона это тоже что-то означает значит? (Ну положили как реликвию, чтобы потомки помнили знали что предки с Богом союз заключали в доказательство в ковчеге вон скрижали и еще пара артефактов проявления Силы Бога)

Следуя вашей логике Библия вообще просто чудесная и волшебная книга??? Ведь есть текст что все Писание "Богодухновенно" вдохновлено Богом! Выходит не Моисей и другие мужчины а Бог все вдохновил и записали с его слов, значит и Библия его пусть не рук, так ума труд.

Кем закон был разделен? Эти 10 заповедей что не был записан на пергаменте? Хранился отдельно на скрижалях и если надо прочитать то беги к священнику за ксерокопией?

Где написано что заповеди разделены? (Пруфы?) Иисус цитировал Моисеев закон не прибегая только к 10 заповедям, он хорошо в нем ориентировался и легко цитировал. А когда его спросили какие 2 самые важные заповеди он не из 10 заповедей привел цитату! Помните какие это заповеди?

Вы еще с грехом так сказать "домашнее задание" не сделали и требуете десерт?
Если терпение есть дойдем и до закона Христа. Надо же эту кашу перемешать и по полочкам усвоить...

Это сообщение отредактировал astass - 24.11.2020 - 21:54

[^]
dirmor
24.11.2020 - 21:51
6

Ярила

Цитата (grably @ 24.11.2020 - 22:36)
Цитата (Nightbot @ 24.11.2020 - 18:26)
я  хоть и не  еврей  но у  меня  тоже  есть ограничения в  еде  ,  например  мне  нельзя  кофе  или всё  такое  сильно острое .  alik.gif

У меня от имбиря желудок болит. ЕДИНСТВЕННЫЙ продукт с таким действием.
И на вкус по мне так редкая мерзость disgust.gif

попробуй зайти с имбирём с другой стороны shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал dirmor - 24.11.2020 - 21:52

Про Зорга

[^]
elegaz
24.11.2020 - 21:54
2

Гексафторид серы

Цитата (astass @ 24.11.2020 - 18:46)

Далее по теме МЕРЗОСТИ.

Снова наводящие вопросы что было мерзостью, мясо нечистых животных, птиц и рыб , или сами эти ТВОРЕНИЯ Бога? Или может мерзостью было ЕСТЬ мясо нечистых животных?

Чувак, мне даже представлять неохота, для чего тебе мясо нечистых животных, кроме как кушать. horror.gif

А что до "нечистых животных"... У меня есть собака. Я люблю свою собаку, я разрешаю ей спать у меня в ногах под одеялом. Я всячески забочусь о ней и стараюсь доставить позитивные эмоции. Но ЕСТЬ собаку нельзя. Точно так же и с пигом. Его можно держать дома, чесать ему брюшко, смотреть, как он веселится. Но есть его - нельзя. В общем, "нечистое животное", это то, которое схарчить нельзя. dont.gif

[^]
Homeza
24.11.2020 - 21:57
1

Ярила

Цитата (astass @ 24.11.2020 - 20:55)
Теперь к видению. В видении Петр напрочь отказывается есть нечистых животных. (Ясное дело человек почти жизнь прожил под законом Моисея с его церемониальной чистотой и несколькими сотнями правил, которые старались не просто изучить, а жить по ним, Петр еще пока не в курсе что закону Моисея финиш. Поймет он это кстати гораздо позднее и вспомнит при старейшинах этот случай, точнее последствия)

Если Пётр после смерти Иисуса все ещё не знает, что Закон Моисея уже не действует, когда же он об этом узнал по вашему?
Желательно с пруфами?
По вашему, апостолы не в курсе были, что Закон Моисея уже не действует? Хотя Иисуса уже нет сними, а они все ещё не знают, что уже все изменилось?
И когда же они это узнали и откуда, из Библии прочитали? faceoff.gif
Что вы там за лекарства употребляете ?

[^]
Дом0венок
24.11.2020 - 21:57
4

Ярила

Цитата (Homeza @ 24.11.2020 - 20:34)
Цитата (astass @ 24.11.2020 - 21:07)
И ещё, была ли разница между Декалогом и другими заповедями? Нет не было разницы, но на каменных скрижалях были записаны сначала 10 законов, позднее Моисей записал остальные. Весь закон никогда не был делим на первостепенные  10 и остальные. Это все Закон Моисея.

Может ли верующий в Иисуса, которого жертва Иисуса избавляет от греха Адама, согрешить - А почему нет?
или спасён однажды, спасён на всегда, не зависимо от того, что он делает? О спасении навсегда нигде нет и речи в Писании.

Сидеть с температурой и признаками ковида у компьютера мне не легко.
Вы уже сгуглили про количество законов, надеюсь найдете время поискать материал про грех. Само слово Грех для еврея или грека было предельно понятным, я не спроста дал вам слова как они записаны на языках на которых и писалась Библия. Уверен найдя ответ вы быстро поймете что  к чему.

Я пока паузу на поболеть возьму

Сколько заповедей было написано самим Богом, а сколько записал Моисей со слов Бога?

По Законам Моисея я вам написал, если у вас проблемы с чтением из за болезни, причём тут я?

Сколько, сколько..
Ты же знаешь, бро. Нам, иудеям, 613 заповедей. Христианам почти на два порядка меньше. )))

[^]
elegaz
24.11.2020 - 21:58
3

Гексафторид серы

Цитата (astass @ 24.11.2020 - 21:51)

Следуя вашей логике Библия вообще просто чудесная и волшебная книга???

Вообще-то - да. Из всех "священных писаний", лишь Тора дает конкретное объяснение происхождения мира. Причем, абсолютно логичное и понятное, с точки зрения современной науки.

У меня, только одно объяснение. Моше был "попаданец" из будущего pray.gif

[^]
RobotWerter
24.11.2020 - 21:58
0

Гость из будущего

Цитата (dirmor @ 25.11.2020 - 00:48)
Цитата (Homeza @ 24.11.2020 - 15:05)

Библия говорит, Рим 3:23:

А что по этому поводу Тора говорит? lol.gif

Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы;
Екклесиаст 7:20

Не Тора прям, но суть та же...

[^]
elegaz
24.11.2020 - 21:59
3

Гексафторид серы

Цитата (Дом0венок @ 24.11.2020 - 21:57)

Сколько, сколько..
Ты же знаешь, бро. Нам, иудеям, 613 заповедей. Христианам почти на два порядка меньше. )))

То ли дело нам, "сыновьям Ноя", семь заповедей и хватит rulez.gif

[^]
elegaz
24.11.2020 - 22:00
3

Гексафторид серы

Цитата (astass @ 24.11.2020 - 21:58)
Цитата (dirmor @ 25.11.2020 - 00:48)
Цитата (Homeza @ 24.11.2020 - 15:05)

Библия говорит, Рим 3:23:

А что по этому поводу Тора говорит? lol.gif

Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы;
Екклесиаст 7:20

Не Тора прям, но суть та же...

ТАНАХ. "не Тора, прям" называется ТАНАХ dont.gif

[^]
RobotWerter
24.11.2020 - 22:03
0

Гость из будущего

Цитата (Homeza @ 25.11.2020 - 00:57)
Петр
Если Пётр после смерти Иисуса все ещё не знает, что Закон Моисея уже не действует, когда же он об этом узнал по вашему?
Желательно с пруфами?
По вашему, апостолы не в курсе были, что Закон Моисея уже не действует? Хотя Иисуса уже нет сними, а они все ещё не знают, что уже все изменилось?
И когда же они это узнали и откуда, из Библии прочитали? faceoff.gif

А что вы думали апостолы сразу до всего додумались и сели и написали Евангелие?
Потребовались годы чтобы пояснить христианам что такое постановление закона Моисея как обрезание не требуется. Деяния книга для чтения и получения пруфов самое то, запишите для себя.

Из лекарств диклофенак уколол, завтра мильгаму кольну, температура сухой кашель, запахи различаю, пцр отрицательный запахи и вкус есть, но это точно ковидла gigi.gif

[^]
Дом0венок
24.11.2020 - 22:12
6

Ярила

Цитата (astass @ 24.11.2020 - 20:51)

Богом записаны на каменных скрижалях 10 заповедей, они и были объявлены народу, остальные Моисей дописал позже.

В ковчеге завета еще сосуд с манной клали и расцветший посох Арона это тоже что-то означает значит? (Ну положили как реликвию, чтобы потомки помнили знали что предки с Богом союз заключали в доказательство в ковчеге вон скрижали и еще пара артефактов проявления Силы Бога)

Следуя вашей логике Библия вообще просто чудесная и волшебная книга??? Ведь есть текст что все Писание "Богодухновенно" вдохновлено Богом! Выходит не Моисей и другие мужчины а Бог все вдохновил и записали с его слов, значит и Библия его пусть не рук, так ума труд.

Кем закон был разделен? Эти 10 заповедей что не был записан на пергаменте? Хранился отдельно на скрижалях и если надо прочитать то беги к священнику за ксерокопией?

Где написано что заповеди разделены? (Пруфы?) Иисус цитировал Моисеев закон не прибегая только к 10 заповедям, он хорошо в нем ориентировался и легко цитировал. А когда его спросили какие 2 самые важные заповеди он не из 10 заповедей привел цитату! Помните какие это заповеди?

Если терпение есть дойдем и до закона Христа. Надо же эту кашу перемешать и по полочкам усвоить...

Хех... 10 заповедей, говоришь?

[^]
RobotWerter
24.11.2020 - 22:16
0

Гость из будущего

Цитата (elegaz @ 25.11.2020 - 00:54)

Чувак, мне даже представлять неохота, для чего тебе мясо нечистых животных, кроме как кушать. horror.gif

А что до "нечистых животных"... У меня есть собака. Я люблю свою собаку, я разрешаю ей спать у меня в ногах под одеялом. Я всячески забочусь о ней и стараюсь доставить позитивные эмоции. Но ЕСТЬ собаку нельзя. Точно так же и с пигом. Его можно держать дома, чесать ему брюшко, смотреть, как он веселится. Но есть его - нельзя. В общем, "нечистое животное", это то, которое схарчить нельзя. dont.gif

Да у нас ту дискуссия целая на эту тему. Выше по ветке я расписал что есть мерзость.

Что касается собак, евреи их не держали.)))

У нас в городе есть кафешка туда какие только верующие не заходят, покушать суп из собачки, говорят для здоровья полезно и все такое.

Сам хоть и не казах люблю конину, в Казахстане жить и не кушать конину и кумыс ...
Люблю свинину, особенно сало с горчицей. Но если узнаю что рядом со мной ортодокс который от одного вида "некошерного" мяса сморщится, демонстративно при нем кушать не буду. Чувства человека важнее, пусть даже у него свои представления на эти вещи , а у меня свои.

[^]
RobotWerter
24.11.2020 - 22:21
1

Гость из будущего

Цитата (Дом0венок @ 25.11.2020 - 01:12)

Хех... 10 заповедей, говоришь?

А ведь Моисей и вправду не донес первые каменные скрижали, узнав что народ сделал теленка и поклоняется ему в гневе разбил обе) dont.gif
Бог позже дал ему вторые (копии так сказать)

[^]
Nightbot
24.11.2020 - 22:28
0

Ярила

Цитата (grably @ 24.11.2020 - 21:36)
Цитата (Nightbot @ 24.11.2020 - 18:26)
я  хоть и не  еврей  но у  меня  тоже  есть ограничения в  еде  ,  например  мне  нельзя  кофе  или всё  такое  сильно острое .  alik.gif

У меня от имбиря желудок болит. ЕДИНСТВЕННЫЙ продукт с таким действием.
И на вкус по мне так редкая мерзость disgust.gif

мне повезло больше ,я даже не знаю что такое имбирь , и слава богу нахуй он нужен ибо с твоих слов это жуть просто wc-smoker.gif

[^]
Homeza
24.11.2020 - 22:36
0

Ярила

Цитата (astass @ 24.11.2020 - 21:51)

Втор 10:1-4: "В то время сказал мне Господь: вытеши себе две скрижали каменные, подобные первым, и взойди ко Мне на гору, и сделай себе деревянный ковчег; и Я напишу на скрижалях те слова, которые были на прежних скрижалях, которые ты разбил; и положи их в ковчег. И сделал я ковчег из дерева ситтим, и вытесал две каменные скрижали, как прежние, и пошел на гору; и две сии скрижали были в руках моих. И написал Он на скрижалях, как написано было прежде, те десять слов, которые изрек вам Господь на горе из среды огня в день собрания, и отдал их Господь мне."

Как видите, Декалог записан Богом и по его повелению должен быть положен в Ковчег Завета. Повелению о нахождении в Ковчеге других заповедей нет.
Где же находились остальные заповеди?

Втор 31:24-27: "Когда Моисей вписал в книгу все слова закона сего до конца, тогда Моисей повелел левитам, носящим ковчег завета Господня, сказав: возьмите сию книгу закона и положите ее одесную ковчега завета Господа Бога вашего, и она там будет свидетельством против тебя; ибо я знаю упорство твое и жестоковыйность твою: вот и теперь, когда я живу с вами ныне, вы упорны пред Господом; не тем ли более по смерти моей?"

Так что, Бог разделил заповеди.

По поводу заповедей, что сказал Иисус, первая объедененый смысл 4х заповедей Декалога, так как они касаются отношений с Богом. Вторая, это 6 заповедей Декалога которые относятся к взаимотношениям людей. И это было известно тогда, Иисус ничего нового не сказал.

Лук 10:25-28: "И вот, один законник встал и, искушая Его, сказал: Учитель! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную? Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь? Он сказал в ответ: «возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя». Иисус сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить."

Можете в Законе Моисея найти эти заповеди?

Мар 12:28-31: "Один из книжников, слыша их прения и видя, что Иисус хорошо им отвечал, подошел и спросил Его: какая первая из всех заповедей? Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: «слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый; и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею», — вот первая заповедь! Вторая подобная ей: «возлюби ближнего твоего, как самого себя». Иной бо́льшей сих заповеди нет."

По поводу грехов, ответы с вас, я задал вам конкретные вопросы.
От вас никакой конкретики, ещё и проблемы с чтением наблюдаются.

[^]
Homeza
24.11.2020 - 22:47
1

Ярила

Цитата (astass @ 24.11.2020 - 22:03)
Цитата (Homeza @ 25.11.2020 - 00:57)
Петр
Желательно с пруфами?
И когда же они это узнали и откуда, из Библии прочитали?  faceoff.gif

А что вы думали апостолы сразу до всего додумались и сели и написали Евангелие?
Потребовались годы чтобы пояснить христианам что такое постановление закона Моисея как обрезание не требуется. Деяния книга для чтения и получения пруфов самое то, запишите для себя.

Из лекарств диклофенак уколол, завтра мильгаму кольну, температура сухой кашель, запахи различаю, пцр отрицательный запахи и вкус есть, но это точно ковидла gigi.gif

Апостолы читали Деяния и от туда узнали, что Закон Моисея уже не действует. А потом прочитали Новый Завет и узнали про спасение по вере и начали всем рассказывать, я вас правильно понял?

Но, написано в Библии расходится с вашими представлениями.

Деян 1:2-8: "до того дня, в который Он вознесся, дав Святым Духом повеления Апостолам, которых Он избрал, которым и явил Себя живым, по страдании Своем, со многими верными доказательствами, в продолжение сорока дней являясь им и говоря о Царствии Божием. И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня, ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым. Посему они, сойдясь, спрашивали Его, говоря: не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю? Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти, но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли."

Деян 2:1-12: "При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе. И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились. И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. И исполнились все Духа Святого, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать. В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небесами. Когда сделался этот шум, собрался народ и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием. И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне? Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились. Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии, Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты, критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих делах Божиих? И изумлялись все и, недоумевая, говорили друг другу: что это значит?"

[^]
elegaz
24.11.2020 - 22:48
0

Гексафторид серы

Цитата (astass @ 24.11.2020 - 22:16)

Что касается собак, евреи их не держали.)))

Данунахуй, вот евреи-то, как раз, их держали, исключительно, ради рабочих качеств dont.gif Все остальные народы, в то время, жрали, вообще, все, что не привинчено dont.gif

Это сообщение отредактировал elegaz - 24.11.2020 - 22:49

[^]
elegaz
24.11.2020 - 22:53
2

Гексафторид серы

Цитата (astass @ 24.11.2020 - 22:21)

А ведь Моисей и вправду не донес первые каменные скрижали, узнав что народ сделал теленка и поклоняется ему в гневе разбил обе) dont.gif
Бог позже дал ему вторые (копии так сказать)

Там, по другому было dont.gif

[^]
RobotWerter
24.11.2020 - 22:58
0

Гость из будущего

Цитата (Homeza @ 25.11.2020 - 01:36)

Как видите, Декалог записан Богом и по его повелению должен быть положен в Ковчег Завета. Повелению о нахождении в Ковчеге других заповедей нет. А в Писание эти 10 не вписаны да? Откуда вы вообще тогда про 10 заповедей можете знать если ковчег нельзя было открывать?)))

Где же находились остальные заповеди? Там где им и было положено находиться в Торе)))

Так что, Бог разделил заповеди. Вы пургу несете, сорри за сравнение. Бог дал указание что сделать с каменными табличками и не более.

По поводу заповедей, что сказал Иисус, первая объедененый смысл 4х заповедей Декалога, так как они касаются отношений с Богом. Вторая, это 6 заповедей Декалога которые относятся к взаимотношениям людей. И это было известно тогда, Иисус ничего нового не сказал gigi.gif А это уже отсебятина.

Я и спросил что цитировал Иисус???

Время ликбеза?

и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всеми силами твоими.
Второзаконие 6:5

Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я – Господь.
Левит 19:18

Неожиданно как-то вышло правда? И не надо выдумывать про синтез заповедей очередные догмы...

Ответ дан, нужно погуглить.

От вас никакой конкретики, ещё и проблемы с чтением наблюдаются. Ну вы же самый умный всезнающий знаток Библии на ЯПе, куда мне до вас великого...

Это сообщение отредактировал astass - 24.11.2020 - 23:12

[^]
elegaz
24.11.2020 - 23:17
2

Гексафторид серы

Цитата (mrzorg @ 24.11.2020 - 18:54)

Да я к этим "запретам" и прочим "традициям" отношусь, мягко говоря, прохладно. Мой максимум - детям на Хануку свчи зажигать и на Пурим есть "уши Амана". Вот такое вот "победобесие", можете меня за это пинать - единственные два "праздника Победы", которые я отмечаю, кроме 9-го мая.

То есть, когда 4 ияра включают сирену, ты даже жопу от стула не оторвешь? И 5 ияра, для тебя ничего не значит? Ну ты и маньяк faceoff.gif

"Маньяк", самое мягкое, что я смог написать. Если бы написал то, что думаю, забанили бы, нахрен.

Это сообщение отредактировал elegaz - 24.11.2020 - 23:21

[^]
Сканда
24.11.2020 - 23:22
2

Алаберный

Цитата (KerTilz @ 24.11.2020 - 16:00)
Вопросы связанные с запретами в еде есть не только у евреев, но и у мусульман. Вы удивитесь, но они крайне схожи между собой.

Ты удивишься, но все три секты авраамические.
Все от Талмуда.

[^]
Homeza
24.11.2020 - 23:31
0

Ярила

Цитата (astass @ 24.11.2020 - 22:58)
Цитата (Homeza @ 25.11.2020 - 01:36)

Как видите, Декалог записан Богом и по его повелению должен быть положен в Ковчег Завета. Повелению о нахождении в Ковчеге других заповедей нет. А в Писание эти 10 не вписаны да? Откуда вы вообще тогда про 10 заповедей можете знать если ковчег нельзя было открывать?)))

Где же находились остальные заповеди? Там где им и было положено находиться в Торе)))

Так что, Бог разделил заповеди. Вы пургу несете, сорри за сравнение. Бог дал указание что сделать с каменными табличками и не более.

Если вы не понимаете значение Ковчега Завета и он для вас просто ящик, а так же вы не видите разницы между записаным Богом и записаным со слов Бога.
О чем можно ещё говорить, вы не видите очевидных вещей.
У Бога ничего не было просто так, все действия и предметы имели значение и выполняли определённую роль, это записано в Библии.

Это же касается и Закона, он дан для определенной цели и не может быть отменен без исполнения назначенного условия.

[^]
albinos
24.11.2020 - 23:49
0

Ярила

Статья интересная, но в прошлый раз читал более интересно и запоминающе, и доходчивие. Про перепонки и копыта (на которых не растёт шерсть) ничего не увидел.
Интересно было узнать про телефоны и современную связь.
Интересно откуда берутся соболя??? И если соболь не кошерный то как его можно брать в руки и носить на себе?
Это как ремень из поросячей шкуры или там кожанку мусульманин и иудею одеть!?!
Двойное лицемерие какое-то...
Лет 18 назад покупал кожаную куртку у Пакистанца он акцентировал внимание что куртка из бараньей шкуры. Я прикололся а из свиной шкуры кожаных изделий разве не продаёте? Он даже обиделся...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
RobotWerter
24.11.2020 - 23:49
-1

Гость из будущего

Цитата (Homeza @ 25.11.2020 - 02:31)

Если вы не понимаете значение Ковчега Завета и он для вас просто ящик, а так же вы не видите разницы между записанным Богом и записанным со слов Бога.
О чем можно ещё говорить, вы не видите очевидных вещей.
У Бога ничего не было просто так, все действия и предметы имели значение и выполняли определённую роль, это записано в Библии.

Это же касается и Закона, он дан для определенной цели и не может быть отменен без исполнения назначенного условия.

Отвлекитесь чуток от догм адвентизма и посмотрите на Библию не предвзято, не мало открытий сделаете...

В Библии записано как Петр во время преображения Христа воскликнул: Давайте сделаем тут 3 кущи! - Сюда тоже толкование придумаете? Не надо мистифицировать Библию, эта книга доступна к понимаю любому.

А что ковчег разве не имел форму ящика? Даже размеры записаны в Библии. Вы в курсе кто мог на ковчег смотреть? А что он символизировал?
Да ковчег был святым архивом и символизировал присутствие Бога. Сам ковчег не обладал мистической силой как некоторые пытаются представлять.

Закон Моисея свою роль выполнил, был исполнен Христом и упразднен им же. В противном случае нужно ждать другого Мессию, а Христа объявлять самозванцем? Так по вашему?

[^]
Homeza
25.11.2020 - 00:19
0

Ярила

Цитата (astass @ 24.11.2020 - 22:58)

По поводу заповедей, что сказал Иисус, первая объедененый смысл 4х заповедей Декалога, так как они касаются отношений с Богом. Вторая, это 6 заповедей Декалога которые относятся к взаимотношениям людей. И это было известно тогда, Иисус ничего нового не сказал gigi.gif А это уже отсебятина.

Я и спросил что цитировал Иисус???

Время ликбеза?

и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всеми силами твоими.
Второзаконие 6:5

Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я – Господь.
Левит 19:18

Неожиданно как-то вышло правда? И не надо выдумывать про синтез заповедей очередные догмы...

Если посмотреть на Декалог то выглядит он так.
4 заповеди касающиеся отношения с Богом.
Исх 19:6; 20:1-11: "а вы будете у Меня царством священников и народом святым; вот слова, которые ты скажешь сынам Израилевым. … И изрек Бог все слова сии, говоря: Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно. Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай всякие дела твои, а день седьмой — суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих; ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его."

И 6 заповедей касающихся отношения между людьми.
Исх 20:12-17: "Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе. Не убивай. Не прелюбодействуй. Не кради. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего. Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего."

Заповеди записанные Моисеем, более расширено раскрывают Декалог. И если вы обратите внимание, заповеди Закона Моисея не идут в хронологическом порядке, они взяты из разных книг Торы, для приведения к определённому порядку, в отличии от Декалога.

И Иисус говоря о заповедях делает утверждение,

Мат 22:40: на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки."

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35412
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх