Про Зорга

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrzorg
24.11.2020 - 18:46
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Сисяндр @ 24.11.2020 - 11:25)
Суть всех запретов (и не только в еде, но и в одежде, напр.) в том, чтобы оградить еврейский народ от ассимиляции с другими народами.
Логика была простая - сегодня ты одел такие же пестрые штаны с орнаментами, как финикиец, завтра начал с ними есть осьминогов и свинину, а послезавтра ты уже веришь в чужого бога и ты уже сам финикиец (римлянин/эллин/галл/вавилонянен/перс и т.д.)

Это чо ж за народец такой, который всё время рвётся на боженьку своего положить 45 см и пытается ассимилироваться с другими - да так рьяно, что приходится аж "законы" строжайше ему для этого писать??? gigi.gif

Башкой луше думай - всё просто, "разделяй и влпствуй". Внуши народцу некие скрепы, что он богоизбранный /богоносец - и он за тобой и ради тебя и филистимлян покрошит, и в Сирии за трубу костьми ляжет. Люди по своей сути одинаковые. dont.gif

[^]
RobotWerter
24.11.2020 - 18:46
1

Гость из будущего

Цитата (Homeza @ 24.11.2020 - 21:37)

Если уж беретесь делать ликбез, то хотя-бы погуглите информацию, так солиднее будете выглядеть.

Спасибо учту. Хотя гуглить по данной теме дело не благодарное, можно в такие дебри уйти что и в себя не вернешься...

Далее по теме МЕРЗОСТИ.

Снова наводящие вопросы что было мерзостью, мясо нечистых животных, птиц и рыб , или сами эти ТВОРЕНИЯ Бога? Или может мерзостью было ЕСТЬ мясо нечистых животных?

Определитесь пожалуйста???

[^]
mrzorg
24.11.2020 - 18:48
8

Ярила

Кстати, ТС, ты мне 120 шеклкей UQ за заголовок таки должен! lol.gif

Про Зорга

[^]
RobotWerter
24.11.2020 - 18:49
2

Гость из будущего

Цитата (mrzorg @ 24.11.2020 - 21:48)

Пока Зорг взял топик в свои руки помолчу, уступлю место так сказать ортодоксу в данной области agree.gif

[^]
Homeza
24.11.2020 - 18:51
0

Ярила

Цитата (astass @ 24.11.2020 - 18:38)
Цитата (Homeza @ 24.11.2020 - 21:19)

Законы только для евреев.
Но, по вашему противоречия у меня.  faceoff.gif

Я написал конкретно что Закон Моисея был только для евреев.
Это факт который и сами евреи подтвердят и в Библии так написано.
Полезен ли закон Моисея для христиан? Да! Это часть Библии, и не смотря на то что нам (не евреям) не надо соблюдать этот закон, он ценен для исследования и понимания Писания. Есть немало праздников из закона Моисея которые имеют тень будущих благ так сказать. Да и чтобы лучше понять роль того же Иисуса Мессии нужно знать что было о нем написано до него...

Надеюсь теперь вы имеете не поверхностное мнение о точке зрения оппонента...

Мы же вроде уже выяснили, что не только для евреев, но для всех кто желал к ним присоединиться. А вы опять начинаете, про только для евреев.

А что нам, не евреям, надо соблюдать?
Вы так и не сказали разницу между Законом Моисея и Законом Христа.
Вот например, Декалог надо соблюдать или он упразднен?
Как узнать, что такое грех, что бы не согрешить.
Или поверивший Христа не может согрешить и все его действия богоугодны?

[^]
Homeza
24.11.2020 - 18:53
0

Ярила

Цитата (astass @ 24.11.2020 - 18:46)
Цитата (Homeza @ 24.11.2020 - 21:37)

Если уж беретесь делать ликбез, то хотя-бы погуглите информацию, так солиднее будете выглядеть.

Спасибо учту. Хотя гуглить по данной теме дело не благодарное, можно в такие дебри уйти что и в себя не вернешься...

Далее по теме МЕРЗОСТИ.

Снова наводящие вопросы что было мерзостью, мясо нечистых животных, птиц и рыб , или сами эти ТВОРЕНИЯ Бога? Или может мерзостью было ЕСТЬ мясо нечистых животных?

Мерзостью было употребление в пищу указанных животных.
Вы с этим не согласны?

[^]
mrzorg
24.11.2020 - 18:54
5

Ярила

Цитата (astass @ 24.11.2020 - 17:49)
Цитата (mrzorg @ 24.11.2020 - 21:48)

Пока Зорг взял топик в свои руки помолчу, уступлю место так сказать ортодоксу в данной области agree.gif

Да я к этим "запретам" и прочим "традициям" отношусь, мягко говоря, прохладно. Мой максимум - детям на Хануку свчи зажигать и на Пурим есть "уши Амана". Вот такое вот "победобесие", можете меня за это пинать - единственные два "праздника Победы", которые я отмечаю, кроме 9-го мая.

Про Зорга

[^]
RobotWerter
24.11.2020 - 19:18
1

Гость из будущего

А что нам, не евреям, надо соблюдать? Дело личное, хотите вообще ничего не соблюдайте. Если определились с религией то изучайте Писание и делайте выводы.

Для христианства по сути вышедшего из иудаизма актуален Закон Христа. ( о нем позже)

Вот например, Декалог надо соблюдать или он упразднен? gigi.gif Что за декалог? Можно же просто не выпендриваясь написать 10 заповедей.
Я выше вам и задавал вопрос сколько всего было заповедей в Моисеевом законе, 10 заповедей входили в этот список.

Насчет греха гуглите древнееврейский хатта́т, или греческий — хамарти́а

Первый человек Адам не парился насчет греха, у него был всего один запрет... Так что ответ на ваш вопрос не так сложен, просто нужно шире угол зрения на тему.

Не так. Мы уже рождаемся грешными, сами же Римлянам 5:12...

Римлянам 5:13
Ибо и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона.

Кем не вменяется грех? Вопрос глубокий)))
Но Как знаем евреям дали закон, они Мессию отвергли, Мессия дал Новый Закон и сказал ученикам нести эту благую весть во все народы.
Это значит сейчас что Закон Христа указывает что есть грех.

Но выше уже ключи записаны, если интересно поищите. А то скажите что я корчу из себя вумника и навязываю вам что-то. dont.gif

Это сообщение отредактировал astass - 24.11.2020 - 19:19

[^]
Бублигум
24.11.2020 - 19:19
0

Хохмач

Цитата
Зато в шаббат, когда правоверному еврею нельзя делать вообще ничего, не только работать или отвечать на телефонный вызов, но и нажимать кнопку лифта или смыва унитаза

Старый анекдот вспомнился:
- Как-то в шабат, - рассказывает раввин, - иду я по улице и вижу на земле лежит большая пачка долларов. Что делать, шабат? Я начал молиться Богу. И что вы думаете? Оказывается, у всех суббота, а у меня четверг.

Это сообщение отредактировал Бублигум - 24.11.2020 - 19:19

[^]
Nightbot
24.11.2020 - 19:23
0

Ярила

Цитата (varga @ 23.11.2020 - 18:29)
а я жыд-свиноед, и кладу свой таки необрезанный поц на любые жорные запреты.

ну значит ты никакой не свиноед , а обычный яповец , жрущий срущий итд . .

[^]
Nightbot
24.11.2020 - 19:26
1

Ярила

я хоть и не еврей но у меня тоже есть ограничения в еде , например мне нельзя кофе или всё такое сильно острое . alik.gif

[^]
Бублигум
24.11.2020 - 19:27
0

Хохмач

Цитата (AnSmith @ 24.11.2020 - 00:19)
Однако, запрет на поедание осетрины и чёрной икры, не помешал Израилю, стать экспортером икры в несколько стран.

Подумал, что с Ираном перепутал. Нет, правда - Израиль это крупный экспортер черной икры. blink.gif

[^]
JIysiy
24.11.2020 - 19:54
-2

Шутник

Цитата (mrzorg @ 24.11.2020 - 18:40)
Потом нацисты, вместо зверушек, начали ставить опыты на людях. Чем это закончилось, всем и так хорошо известно.

Ну таки да, евреи придумали холокост gigi.gif

[^]
Краснодарец
24.11.2020 - 20:09
0

Ярила

Цитата (АзмъестьЯ @ 23.11.2020 - 18:32)
Не понял при чём тут мзорг, ему как мне кажется, весь этот кашрут до одного места.

Сейчас да, но у всего на планете есть история.
Когда эти нормы кулинарного поведения писались они были важны для выживания в этой местности. А так как древние люди понимали правила только через смерть, то божественной карой и угрожали.
А кто нарушил тот умер, значит бох есть! cool.gif
Вот и все еврейские заморочки.

Была большая передача с усатым ведущим, где пейсатые рассказывали о всех подробностях своих запретов.

Это сообщение отредактировал Краснодарец - 24.11.2020 - 20:11

[^]
Homeza
24.11.2020 - 20:41
0

Ярила

Цитата (astass @ 24.11.2020 - 19:18)
А что нам, не евреям, надо соблюдать? Дело личное, хотите вообще ничего не соблюдайте. Если определились с религией то изучайте Писание и делайте выводы.

Для христианства по сути вышедшего из иудаизма актуален Закон Христа. ( о нем позже)

Я задал вам конкретные вопросы, кроме пространных размышлений ответа нет, подожду вашего ответа по Закону Христа.

Вот например, Декалог надо соблюдать или он упразднен? gigi.gif  Что за декалог? Можно же просто не выпендриваясь написать 10 заповедей.
Я выше вам и задавал вопрос сколько всего было заповедей в Моисеевом законе, 10 заповедей входили в этот список.

Иудейские равнины определили 613 заповедей в Законе Моисея, но тут все зависит, что считать началом и концом заповеди. Так что, количество заповедей могут отличаться.

Ну так ответ по 10 заповедям будет или нет?
И ещё, была ли разница между Декалогом и другими заповедями?

Насчет греха гуглите  древнееврейский хатта́т, или греческий — хамарти́а

Первый человек Адам не парился насчет греха, у него был всего один запрет... Так что ответ на ваш вопрос не так сложен, просто нужно шире угол зрения на тему.

Зачем мне что то гуглить, я задал вам конкретный вопрос?
Апостолы говорят, что бы мы не грешили и только законом познаётся грех.
Если закон отменен, то согрешить невозможно.
Если нет определения преступления, то нельзя наказать за преступление которого не было.

Римлянам 5:13
Ибо и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона.

Каким боком рождение во грехе относится к уверовавшему в Иисуса?
Попробую ещё раз.
Может ли верующий в Иисуса, которого жертва Иисуса избавляет от греха Адама, согрешить или спасён однажды, спасён на всегда, не зависимо от того, что он делает?

[^]
Кнамуехал
24.11.2020 - 20:47
0

Приколист

Многобукв. Евреям полезно.

[^]
tdutynbk
24.11.2020 - 20:50
2

Ярила

Цитата
Не так:
- Иудаизм со всей определенностью утверждает, что каждый человек, кем бы он ни был, получает от рождения чистую душу, и только от его собственного выбора зависит — сделать ее грешной и виновной перед Богом, или же сделать ее праведной и чистой. Одна из утренних молитв еврея начинается со слов:
- Бог мой! Душа, которую Ты дал мне, — чиста…

[^]
RobotWerter
24.11.2020 - 20:55
1

Гость из будущего

Цитата (Homeza @ 24.11.2020 - 21:53)

Мерзостью было употребление в пищу указанных животных.
Вы с этим не согласны?
Можете пожалуйста уточнить?

Мерзость это животное, или процесс поедания мяса этого животного?
Или и процесс и само животное мерзость?
Может есть еще ваши варианты ответа...

Теперь к видению. В видении Петр напрочь отказывается есть нечистых животных. (Ясное дело человек почти жизнь прожил под законом Моисея с его церемониальной чистотой и несколькими сотнями правил, которые старались не просто изучить, а жить по ним, Петр еще пока не в курсе что закону Моисея финиш. Поймет он это кстати гораздо позднее и вспомнит при старейшинах этот случай, точнее последствия)

Теперь риторические вопросы:
Петр после видения пошел кушать верблюда, или угря? Или придумал новое правило какое?

Видение имело символическое значение: "Нечистые животные" или хотите "Мерзость" кого-то или что-то символизировали. Уж простите за сравнение, но Петру видение было послано не просто так.
Петр понимает что от него не требуется хряпать все подряд, дело в чем-то другом. И Петр понимает кого представляли "нечистые животные" это были точно не евреи, и не самаритяне, и даже не прозелиты. Это были те кого евреи в те времена называли просто "язычники"
Что означало заколоть их и есть? Видимо это тоже символично. В видении дается подсказка: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым. Значит Петру надо было изменить отношение к язычникам и сделать то, обычно иудей бы не стал делать никогда. (Ну естественно не жрать их) Начать им провозглашать весть Христа. Для иудея под Моисеевым законом стоило сесть на скамью на которой была кровь, или например сперма и все нечистый, обряд очищения, жертвоприношение так далее. Я если язычник плюнул в тебя все снова нечист, беги повторять все по кругу. А вдруг у язычника дома плесень? Снова все по кругу?
Религиозные лидеры настолько были осторожные что если еврей вдруг по какой-то причине оставался на ночлег у не еврея и его осел оставался на ночь в сарае не еврея, требовали замочить ослика, потому что проклятые не евреи 100% ночью имели с осликом интимную связь, а по закону Моисея мочили и животное и того кто с ним совокуплялся, а так как ты сам ночевал у не еврея мочить его за предположительный акт секса с животным нельзя, нет четких фактов, но ослика 100% надо. Вот в таких условиях жили евреи, не удивительно что понимание и исправление доходило не сразу...
Видение почти всегда имеет символическое значение, контекст того случая с Петром показывает что понят Петр и что сделал, это открыло в христианство путь всем народам...

Это сообщение отредактировал astass - 24.11.2020 - 21:08

[^]
XanderBass
24.11.2020 - 21:04
0
Статус: Online

Свободяй

Цитата
По еврейским законам, допустим, женщина во время месячных считается нечистой. В такой период ей ни до чего дотрагиваться нельзя. Осквернит.

Пфффф! Объяснимо с точки зрения здравого смысла. Мало ли чего ей в голову придёт в такие дни hz.gif

[^]
RobotWerter
24.11.2020 - 21:07
0

Гость из будущего

И ещё, была ли разница между Декалогом и другими заповедями? Нет не было разницы, но на каменных скрижалях были записаны сначала 10 законов, позднее Моисей записал остальные. Весь закон никогда не был делим на первостепенные 10 и остальные. Это все Закон Моисея.

Может ли верующий в Иисуса, которого жертва Иисуса избавляет от греха Адама, согрешить - А почему нет?
или спасён однажды, спасён на всегда, не зависимо от того, что он делает? О спасении навсегда нигде нет и речи в Писании.

Сидеть с температурой и признаками ковида у компьютера мне не легко.
Вы уже сгуглили про количество законов, надеюсь найдете время поискать материал про грех. Само слово Грех для еврея или грека было предельно понятным, я не спроста дал вам слова как они записаны на языках на которых и писалась Библия. Уверен найдя ответ вы быстро поймете что к чему.

Я пока паузу на поболеть возьму

Это сообщение отредактировал astass - 24.11.2020 - 21:08

[^]
RobotWerter
24.11.2020 - 21:12
0

Гость из будущего

Цитата (tdutynbk @ 24.11.2020 - 23:50)
Не так:
- Иудаизм со всей определенностью утверждает, что каждый человек, кем бы он ни был, получает от рождения чистую душу, и только от его собственного выбора зависит — сделать ее грешной и виновной перед Богом, или же сделать ее праведной и чистой. Одна из утренних молитв еврея начинается со слов:
- Бог мой! Душа, которую Ты дал мне, — чиста…

Пс.50.7:«я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя»
Рим 3:23: " потому что все согрешили и лишены славы Божией,"

Видимо у них есть свои трактовки.

P.S. Походу Массад за мной уже выслал карателей dont.gif

Это сообщение отредактировал astass - 24.11.2020 - 21:14

[^]
Homeza
24.11.2020 - 21:34
0

Ярила

Цитата (astass @ 24.11.2020 - 21:07)
И ещё, была ли разница между Декалогом и другими заповедями? Нет не было разницы, но на каменных скрижалях были записаны сначала 10 законов, позднее Моисей записал остальные. Весь закон никогда не был делим на первостепенные 10 и остальные. Это все Закон Моисея.

Может ли верующий в Иисуса, которого жертва Иисуса избавляет от греха Адама, согрешить - А почему нет?
или спасён однажды, спасён на всегда, не зависимо от того, что он делает? О спасении навсегда нигде нет и речи в Писании.

Сидеть с температурой и признаками ковида у компьютера мне не легко.
Вы уже сгуглили про количество законов, надеюсь найдете время поискать материал про грех. Само слово Грех для еврея или грека было предельно понятным, я не спроста дал вам слова как они записаны на языках на которых и писалась Библия. Уверен найдя ответ вы быстро поймете что к чему.

Я пока паузу на поболеть возьму

Сколько заповедей было написано самим Богом, а сколько записал Моисей со слов Бога?
Сколько заповедей Бога находилось в Ковчеге Завета, а сколько возле него?
Если нет разницы между Законами Моисея, почему они быле разделены?

По Законам Моисея я вам написал, если у вас проблемы с чтением из за болезни, причём тут я?

Я так понимаю Законов Христа от вас я не дождусь?

[^]
grably
24.11.2020 - 21:36
1

Анус Ректальный

Цитата (Nightbot @ 24.11.2020 - 18:26)
я хоть и не еврей но у меня тоже есть ограничения в еде , например мне нельзя кофе или всё такое сильно острое . alik.gif

У меня от имбиря желудок болит. ЕДИНСТВЕННЫЙ продукт с таким действием.
И на вкус по мне так редкая мерзость disgust.gif

[^]
dirmor
24.11.2020 - 21:48
0

Ярила

Цитата (Homeza @ 24.11.2020 - 15:05)

Библия говорит, Рим 3:23:

А что по этому поводу Тора говорит? lol.gif

[^]
Дом0венок
24.11.2020 - 21:50
3

Ярила

Цитата
Из водной живности чистой считается только та, что имеет легко отделяемую чешую и плавники.

Не в Танахе такого понятия, как "легко отделяемую чешую и плавники".
Вполне хватает для кашрута наличие таковых.

Есть у меня приятель раввин. Тоже рыбак сумасшедший По пятницам рыбачим вместе, по субботам (шабатам), приходит и смотрит как ловлю . Если идет крупная рыба, то просит спиннинг на 5-10 минут покидать. Рак не нисуй (только для опыта). )))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35413
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх