Про Зорга

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
elegaz
24.11.2020 - 12:13
0
Статус: Offline

Гексафторид серы

Полная хуйня и незнание матчасти faceoff.gif Все просто. Жрать запрещено хищников и падальщиков. Хищников потому, что они, тоже, не прочь подзакусить падалью. Ну а жрать животных, которые питаются падалью... Серьезно? puke.gif

[^]
RobotWerter
24.11.2020 - 12:20
0

Гость из будущего

Цитата (Homeza @ 24.11.2020 - 15:05)

Вы продолжаете утверждать, что мерзость стала приятна Богу?

Нет я пояснил ответ четко разграничив что есть закон и что есть видение.
Но вы видимо считаете себя умней всех на свете, и любите делать выводы о знаниях основываясь на цитатах?

Вы сами цитируя Галатам по сути должны были понять соль, но спотыкаетесь о термин "грех"

Я уверен что вы в 10 раз умнее меня и продвинутей в знании Библии, просто дам подсказку, найдите слово "грех" на языке первоисточника, сделайте перевод на ваш родной язык и станет понятно.

Что касается "детоводителя" это был наемник которого богатая семья нанимала для сопровождения своего чада богатые греческие семьи , а позднее римские нанимали таких слуг.
Но как вы и процитировали: по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.

Когда ребенок вырастал он не нуждался в слуге "детоводителем", это просто был понятный людям того времени наглядный пример, чтобы они поняли суть, а суть то что Закон Моисея привел евреев к Мессии, и теперь евреев дальше должен был вести Мессия.

Насчет кровяночки выше уже один пользователь дал очень точный ответ, мне его дополнить нечем. Только разве что позеленить...

[^]
Сисяндр
24.11.2020 - 12:25
6

Ярила

Суть всех запретов (и не только в еде, но и в одежде, напр.) в том, чтобы оградить еврейский народ от ассимиляции с другими народами.
Логика была простая - сегодня ты одел такие же пестрые штаны с орнаментами, как финикиец, завтра начал с ними есть осьминогов и свинину, а послезавтра ты уже веришь в чужого бога и ты уже сам финикиец (римлянин/эллин/галл/вавилонянен/перс и т.д.)

Это сообщение отредактировал Сисяндр - 24.11.2020 - 12:29

[^]
RobotWerter
24.11.2020 - 12:27
1

Гость из будущего

Цитата (Сисяндр @ 24.11.2020 - 15:25)
Суть всех запретов (и не только в еде, но и в одежде, напр.) в том, чтобы оградить еврейский народ от ассимиляции с другими народами.
Логика была простая - сегодня ты одел такой же пестрые штаны с орнаментами, как финикиец, завтра начал с ними есть осьминогов и свиней, а послезавтра ты уже веришь в чужого бога и ты уже финикиец.

Самая соль. +

[^]
Homeza
24.11.2020 - 12:31
0

Ярила

Цитата (Котяра117 @ 24.11.2020 - 10:26)
Ну и нахрена здесь эта, по сути своей, иудейская религиозная пропаганда ?
Для страны, где подавляющее количество верующих практикует православие.
Адресом не ошиблись?
Учить и объяснять этот бред надо в религиозных школах и синагогах тем, кому это нужно, но никак не на сайте , типа ЯПа.
Ничего не имею против евреев, христиан, мусульман и т.д. и т.п.
Если это нормальный человек, его религия мне до фени.
Но этому посту не место на ЯПе.
Я так считаю.
ПЫСЫ.
Уже шпалы?
Уверен, не от православных.
lol.gif
Кстати, я сам еврей, но на четверть. Одна из бабушек была чистокровная польская еврейка.
gigi.gif

Это развлекательный ресурс, по чему бы и нет.
Кому-то сиськи с котиками, а другим про кошерное, вас ведь силой сюда не заставили заходить.
И православным язычникам полезно, хоть немного узнают о религии, откуда взяты названия их праздников. alk.gif

[^]
elegaz
24.11.2020 - 12:40
1

Гексафторид серы

А вот вам анекдот, про то, как появился Талмуд:

Моше сидит на горе и разговаривает с Б-гом:

Б-г: Что бы такого, еще придумать? О! Придумал! Не вари козленка в молоке его матери!

Моше: Я правильно понял, нам нужно иметь отдельную посуду для мясного и молочного?

Б-г: Да, нет. Просто, не вари козленка в молоке..

Моше: Да-да, конечно! Между приемом мясной и молочной пищи должно пройти 12 часов!

Б-г: Да, нет же! Просто, не вари...

Моше: Даааа! Это значит что...

Б-г: МОШЕ, ТЫ МЕНЯ ЗАЕБАЛ!!! Делайте, что хотите!

[^]
RobotWerter
24.11.2020 - 12:45
0

Гость из будущего

Цитата (elegaz @ 24.11.2020 - 15:40)

Уважаемый, а можно вопрос задать Вам?

[^]
Homeza
24.11.2020 - 12:53
-1

Ярила

Цитата (amkarnaf @ 24.11.2020 - 11:00)
Цитата (AlHighlander @ 24.11.2020 - 08:15)
В священной, для всех православных христиан, существует запрет поедания, свинины, зайцев и так далее.

Похоже, что это у тебя от неграмотности просто, прочитай в Деяниях апостолов по этому поводу для НЕиудеев:

Деяния 15 глава:
23 написав и вручив им следующее: 'Апостолы и пресвитеры и братия - находящимся в Антиохии, Сирии и Киликии братиям из язычников: радоваться.

24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас [своими] речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,

25 то мы, собравшись, единодушно рассудили, избрав мужей, послать их к вам с возлюбленными нашими Варнавою и Павлом,

26 человеками, предавшими души свои за имя Господа нашего Иисуса Христа.

27 Итак мы послали Иуду и Силу, которые изъяснят вам то же и словесно.

28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:

29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы'.

То есть для неиудеев запреты на еду (и не только на еду) были существенно облегчены.

Отака херня, малятки...

Если читать внимательно и не отрывками, то там немного другая ситуация. А если рассматривать данный вопрос беря во внимание всю Библию, а не удобные выборочные места, то все просто и понятно. Вырывая мысль из контекста, можно обосновать все что угодно. Вот написано в Библии, "нет Бога". О чем ещё говорить, если сама Библия утверждает, что Бога нет.

Деян 15:1-2: "В Антиохию из Иудеи пришли несколько человек и стали убеждать братьев: «Если не обрежетесь, как то делал Моисей, не спастись вам». Когда же у Павла и Варнавы возникли с ними острые разногласия и споры, то было решено по этому делу отправить Павла, Варнаву и еще несколько братьев к апостолам и пресвитерам в Иерусалим."

Деян 15:5-21: "Тогда выступили некоторые из верующих, в прошлом сторонники фарисейского толка, и сказали: «Язычники должны быть обрезаны. От них надо потребовать соблюдения Закона Моисеева». Апостолы и пресвитеры собрались вместе, чтобы рассмотреть это дело. После долгого обсуждения Петр встал и сказал им: «Братья мои, как вы хорошо знаете, с самых первых дней Бог среди вас избрал меня, чтобы из моих уст язычники услышали слова Благой Вести и уверовали. И Бог, Которому ведомо сердце каждого, показал, что принимает их, даровав им Духа Святого, как и нам. Бог не сделал никакого различия между нами и ими, Он сделал сердца их чистыми, когда они уверовали. Так зачем же вы теперь испытываете терпение Бога, пытаясь надеть на шею учеников ярмо, которое не смогли нести на себе ни отцы наши, ни мы? Ведь мы верим, что спасены благодатью Господа Иисуса так же, как и они». Тогда всё собрание умолкло и стало слушать Варнаву и Павла: они рассказывали о тех знамениях и чудесах, которые сотворил Бог через них среди язычников. Когда они закончили, заговорил Иаков: «Братья мои, послушайте меня: Симон поведал нам, как Бог с самого начала проявил заботу о том, чтобы из язычников составить Себе народ, который носил бы имя Его. И это в полном согласии со словами пророков, ведь в Писании сказано: „ После этого Я вернусь и отстрою обратившийся в развалины дом Давида; разрушенное в нем воссоздам и восстановлю его, дабы к Господу могли обратиться все остальные люди, все язычники, на которых имя Мое призывается. Так говорит Господь, делающий это известным от вечности“. И потому я считаю: нам не следует возлагать ненужное бремя на язычников, обращающихся к Богу. Мы должны написать им, чтобы они воздерживались от пищи, оскверненной тем, что ее приносили в жертву языческим богам, от блуда, от мяса удавленных животных и крови. Ибо Закон Моисеев с древних времен проповедуется в каждом городе и вслух читается в синагогах каждую субботу»."

В данном постановлении ничего не сказано о запрете мужеложества. Есть запрет в Законе Моисея, но апостолы язычникам такого не писали, значит оно разрешено?

[^]
elegaz
24.11.2020 - 12:58
1

Гексафторид серы

Цитата (astass @ 24.11.2020 - 12:45)

По Талмуду? Думаешь, я его великий знаток? lol.gif

[^]
RobotWerter
24.11.2020 - 13:01
0

Гость из будущего

Цитата (elegaz @ 24.11.2020 - 15:58)
Цитата (astass @ 24.11.2020 - 12:45)

По Талмуду? Думаешь, я его великий знаток? lol.gif

Надеялся lol.gif

[^]
НовичOK
24.11.2020 - 13:04
0

Ярила

Цитата (Таканохана @ 23.11.2020 - 18:29)
Вообще кошерная еда таки вкусная. Не зря в Питере Бекицер так популярен, и во время авиаперелетов дофига народа с вполне рязанской мордой лица кошерное наворачивают. Так что кашрут кашрутом а пожрать евреи любят.

С рязанской мордой, бро, можно всё наворачивать: православное, кошерное, халяльное и расово атеистическое! В рязанских мордах столько всего перемешано, что им один хрен...

[^]
AlexNibel
24.11.2020 - 13:14
3

}I{@bk@-pupbIrk@

Цитата (elegaz @ 24.11.2020 - 11:13)
Полная хуйня и незнание матчасти faceoff.gif Все просто. Жрать запрещено хищников и падальщиков. Хищников потому, что они, тоже, не прочь подзакусить падалью. Ну а жрать животных, которые питаются падалью... Серьезно? puke.gif

Просто Моисей не знал, какая охерительная тема пиво с раками (а может просто египтяне делали на редкость хреновое пиво) иначе раков точно б кошер записал! dont.gif shum_lol.gif

Про Зорга

[^]
caes
24.11.2020 - 13:45
0

Ярила

Цитата (Таканохана @ 23.11.2020 - 18:29)
Не зря в Питере Бекицер так популярен.

Среди евреев популярен? Мечеть на Горьковской тоже популярна у определённых личностей.

[^]
samhuawey
24.11.2020 - 13:45
1

Ярила

Цитата
В данном постановлении ничего не сказано о запрете мужеложества. Есть запрет в Законе Моисея, но апостолы язычникам такого не писали, значит оно разрешено?

В том-то и состоит различие между законом и евангелием. Закон судит по делам, он подразумевает что любой может согрешить. Евангелие дает способ не грешить. А раз ты не грешишь, закон не имеет силы. Грубо говоря если ты не убийца, статья закона об убийстве на тебя не действует.

Какой же тогда способ раскрывает Евангелие? Рождение свыше после крещения. А крещение невозможно без жертвы Иисуса, исполнившего закон вместо нас.

[^]
Homeza
24.11.2020 - 13:46
0

Ярила

Цитата (astass @ 24.11.2020 - 12:20)
Цитата (Homeza @ 24.11.2020 - 15:05)

Вы продолжаете утверждать, что мерзость стала приятна Богу?

Нет я пояснил ответ четко разграничив что есть закон и что есть видение.
Но вы видимо считаете себя умней всех на свете, и любите делать выводы о знаниях основываясь на цитатах?

Вы сами цитируя Галатам по сути должны были понять соль, но спотыкаетесь о термин "грех"

Я уверен что вы в 10 раз умнее меня и продвинутей в знании Библии, просто дам подсказку, найдите слово "грех" на языке первоисточника, сделайте перевод на ваш родной язык и станет понятно.

Что касается "детоводителя" это был наемник которого богатая семья нанимала для сопровождения своего чада богатые греческие семьи , а позднее римские нанимали таких слуг.
Но как вы и процитировали: по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.

Когда ребенок вырастал он не нуждался в слуге "детоводителем", это просто был понятный людям того времени наглядный пример, чтобы они поняли суть, а суть то что Закон Моисея привел евреев к Мессии, и теперь евреев дальше должен был вести Мессия.

Насчет кровяночки выше уже один пользователь дал очень точный ответ, мне его дополнить нечем. Только разве что позеленить...

При чем тут разграничения и видение.
Написано, Втор 14:3: "Не ешьте никакой мерзости."
Теперь можно есть мерзость?

Я не умнее, просто читаю весь текст, а не выборочные части.

Если закон отменен, то эти тексты лишены смысла.

Евр 10:26: "Если же и после того, как познали истину, упорствуем мы во грехе, не может уже быть для нас больше никакой жертвы за грех,"

Как можно согрешить, если закон отменен и не действует?

Рим 6:14-15: "Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью. Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак."

Рим 3:31: "Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем."

Рим 7:12: "Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра."

[^]
samhuawey
24.11.2020 - 13:50
2

Ярила

Цитата (AlexNibel @ 24.11.2020 - 13:14)

Просто Моисей не знал, какая охерительная тема пиво с раками (а может просто египтяне делали на редкость хреновое пиво) иначе раков точно б кошер записал! dont.gif shum_lol.gif

Тогда не существовало медицины, а раки жрут гамно на дне, в том числе трупы с трупным ядом. Многие запреты в Библии логичны. И евреи их не отменяют потому что трудно провести черту между тем, что можно отменить, и тем, что никак нельзя.

С другой стороны, закон Око за Око почти никогда не применяли - как мне сказал один раввин, если бы его начали применять все стали бы одноглазыми. Поэтому при убийстве по неосторожности просто выплачивали семье деньги, разумеется с искренними извинениями. Но теоретически он действует.

[^]
Homeza
24.11.2020 - 14:05
-1

Ярила

Цитата (samhuawey @ 24.11.2020 - 13:45)
Цитата

В том-то и состоит различие между законом и евангелием. Закон судит по делам, он подразумевает что любой может согрешить. Евангелие дает способ не грешить. А раз ты не грешишь, закон не имеет силы. Грубо говоря если ты не убийца, статья закона об убийстве на тебя не действует.

Какой же тогда способ раскрывает Евангелие? Рождение свыше после крещения. А крещение невозможно без жертвы Иисуса, исполнившего закон вместо нас.

Библия говорит, Рим 3:23: "потому что все согрешили и лишены славы Божией,"

Рим 5:12-13: "Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом — смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили. Ибо и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона."

По закону, если ты его не нарушил, то виновен, у вас так получается?

Закон не оправдывает, а определяет, что есть грех.
Рим 3:20: "потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех."
Если закон отменен, то совершенные действия не могут быть грехом.

Смотрите, в Союзе была уголовная статья за мужеложество. В 1993 году её отменили, теперь мужеложество, это всего лишь одно из предпочтений, кто то любит женщин, кто то мужиков. Нет нарушения, нет наказания.

Если Закон Моисея отменен Христом, значит нет наказания за грех, так как невозможно его определить. Значит можно делать все что хочется и наказания не будет, так как закон отсутствует.

Рим 6:15: "Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак."

[^]
Сканда
24.11.2020 - 14:05
1

Алаберный

Цитата

Перед кем?
Перед кем жертва?
Что это за жертва, если он жив?
Он знал, что бессмертен. В чем его жертва тогда?
Христиане потом такие пытки устраивали, что Иисус курит в уголке.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
elegaz
24.11.2020 - 14:06
1

Гексафторид серы

Цитата (samhuawey @ 24.11.2020 - 13:50)

С другой стороны, закон Око за Око почти никогда не применяли - как мне сказал один раввин, если бы его начали применять все стали бы одноглазыми. Поэтому при убийстве по неосторожности просто выплачивали семье деньги, разумеется с искренними извинениями. Но теоретически он действует.

Вообще-то, про выплату компенсаций за убийство по неосторожности, это, тоже, из Торы. "Око за око", это по 105-й dont.gif

[^]
drsimon
24.11.2020 - 14:07
3

Ярила

Есть какая-то адская загадка, типа один еврей нашел горшок и продал его другому. Тот налил в него молоко и поставил в погреб. Горшок оказался треснутым и молоко за ночь вылилось. Еврей-покупатель пошел к продавцу требовать денег, на что тот отказался, мотивировав это тем, что покупатель сам его кокнул. Пошли к раввину и тот им распедалил. И что распедалил раввин и есть типа загадка.

А распедалил он то, что покупатель лох и в горшке могло храниться что-то мясное и Господь уберег его, разбив горшок. А продавца отхуесосил за то, что тот, найдя горшок, первым делом не снёс его раввину для очищения. И что типа покупателю никто ничего не должен, а бабло вырученное за горшок надо бы в синагогу сдать.

На самом деле все эти адские правила, чудная одежа и прочие прибабахи всю жизнь были нужны для того, что евреи, будучи вынужденными жить среди других народов, должны хранить чистоту крови. И очень мало представителей других народностей готово эту дичь соблюдать, поэтому не лезли жениться на еврейках и выходить замуж за евреев.

[^]
elegaz
24.11.2020 - 14:10
1

Гексафторид серы

Полная хуйня и незнание матчасти faceoff.gif Все просто. Жрать запрещено хищников и падальщиков. Хищников потому, что они, тоже, не прочь подзакусить падалью. Ну а жрать животных, которые питаются падалью... Серьезно? 

Просто Моисей не знал, какая охерительная тема пиво с раками (а может просто египтяне делали на редкость хреновое пиво) иначе раков точно б кошер записал!

Ну, на дворе XXI век. Думаю, скоро появятся и раки в чешуе и свиньи, жующие жвачку rulez.gif

Так выпьем за ГМО beer.gif

[^]
Homeza
24.11.2020 - 14:10
0

Ярила

Мама, смотри, дяди пиво с раками пьют.
Сынок, то не сраки у них, а лица такие. alik.gif

[^]
RobotWerter
24.11.2020 - 15:00
-1

Гость из будущего

Цитата (Homeza @ 24.11.2020 - 16:46)

Я не умнее, просто читаю весь текст, а не выборочные части.

Я вам вообще-то в свете контекста все разложил по полочкам. Доходчиво и четко. Моисеев закон не был дан другим нациям, он был дан только евреем до прихода Мессии. Еще вопросы у вас есть?

Заодно напишите пожалуйста что собой представляет Моисеев закон, сколько в нём всего постановлений и предписаний?
Исходя из цифры которую наверняка загуглите, скажите какие постановления и на каком основании нужно соблюдать например Христианам?

Попутно напишите чем же закон Христа в корне отличается от Закона Моисея?

И очень прошу не надо приписывать другим то чего вы не знаете. Я довольно хорошо знаю что такое контекст, сам часто привожу его в доводах. И не поверхностно как вы выщипывая стихи из контекста, а поясняя как понимаю с выводами, иногда риторическими вопросами, и так далее.

[^]
RobotWerter
24.11.2020 - 15:03
-1

Гость из будущего

Цитата (Сканда @ 24.11.2020 - 17:05)

Он знал, что бессмертен. В чем его жертва тогда?
Христиане потом такие пытки устраивали, что Иисус курит в уголке.

Не был бессмертен изначально. Ангелы не бессмертные.

Христианами много кто себя называет. Иисус говорил что многие прикрываясь его Именем много зла творить будут, но по плодам будут узнаны.

[^]
elegaz
24.11.2020 - 15:14
2

Гексафторид серы

Цитата (astass @ 24.11.2020 - 15:03)
Ангелы не бессмертные

Откуда такие охуительные сведения? blink.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35415
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх