Их нищета гарантирована

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrzorg
18.08.2020 - 18:17
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (vasyapupgen @ 18.08.2020 - 13:10)
Цитата (kzi2006 @ 18.08.2020 - 13:52)
Цитата
Считаете нормально ходить на две работы в богатейшей в мире стране ? Я когда работал на 2х работах я вокруг себя хуй чего видел . Цех и диван , на остальное просто времени небыло .

Ты про какую богатейшую страну сейчас? Первого анала насмотрелся, со своего дивана, болезный?
Россия нищая страна с гигантской ледяной территорией, непомерными имперскими амбициями, неэффективным коррупционным управлением и отсталой экономикой. Нефти хватает тут только на нищенские пензии старикам и охранку.
ВВП России (6-й части суши) равен итальянскому

А пруфы можно на ваше утверждение по ВВП ? Мои вот

Надо не ВВП хвалиться, а доходом на душу населения.
Вот тут вот у скаленвставашек-скрпоносцев реальный баттхерт и начинается!
gigi.gif
Места в районе 50-60 уже shum_lol.gif

[^]
dennis001
18.08.2020 - 18:48
4

Ярила

Цитата (Laryx @ 18.08.2020 - 21:15)
Цитата (jnh @ 18.08.2020 - 16:53)
Во опять теоретические советы по зарабатыванию 150к от человека живущего на 10)

Во-первых, я как раз говорю, что на 10тр можно вполне неплохо жить, и нехрен это называть "нищетой".

А во-вторых, у меня были РАЗНЫЕ времена. В том числе и очень хороший доход.

Так что я могу судить о ситуации с РАЗНЫХ сторон.

А ты можешь оценить все варианты ? spy.gif

Друже, 10 тыров это остаток после уплаты коммуналок, обязательных платежей и прочей херни? Если да, то если на каждого члена семьи столько, то возможно, но чисто на пожрать и с голой жопой не ходить.. Если иначе, чтоб ты жил на такой ежемесячный доход до конца дней.

[^]
Laryx
18.08.2020 - 19:30
-2

Ярила

Цитата (jnh @ 18.08.2020 - 18:12)
В том что это не вопрос вашего мифического прибавочного продукта, а вполне конкретная разница обусловленная кучей факторов от качества нужного специалиста, возможности компании взять человека с обучением, необходимости заманить сотрудника в ебеня куда метро не докопали и тд и тп, мульон их.

Как же "мифического" ? Разве ты во время работы производишь только то, что поддерживает твое биологическое существование ? Этот продукт называется необходимым. Все, что выше - прибавочный продукт. Ты производишь его, но его у тебя присваивает владелец средства производства.

Все разговоры про "конкретную разницу, обусловленную" - совершенно этому не противоречит. Как раз с помощью этой самой разницы и удается присваивать чужой прибавочный продукт. И не только олигархам. Люди, получающие больше 20-30тр - тоже присваивают себе прибавочный продукт, произведенными другими.

Вон, далеко ходить не надо - выше написали про работу в ужасных условиях в ебенях... А ведь там - производится огромный прибавочный продукт. Вот его присваивают олигархи, и делятся с тобой.

[^]
Laryx
18.08.2020 - 19:32
-1

Ярила

Цитата (jnh @ 18.08.2020 - 18:12)
Это теория, на практике есть конкретная вилка которую я описал выше, все эти ваши 30к в провинции и 300к в москве просто ваши фантазии.

Да какая, блин, теория... У меня хороший знакомый, уехав в Москву - сразу стал получать впятеро больше за одну и ту же работу. Причем, он говорил, что здесь у него были коллеги, получающие вполтора рара меньше его...

И непонятно, зачем высокомерно "выкать" ? Мы ж не кисейные барышни, обсуждаем важный и интересный вопрос ! Давай на "ты".

[^]
Laryx
18.08.2020 - 19:35
-4

Ярила

Цитата (dennis001 @ 18.08.2020 - 18:48)
Друже, 10 тыров это остаток после уплаты коммуналок, обязательных платежей и прочей херни? Если да, то если на каждого члена семьи столько, то возможно, но чисто на пожрать и с голой жопой не ходить.. Если иначе, чтоб ты жил на такой ежемесячный доход до конца дней.

У меня ВСЕГО столько. Я пенсионер. Пока была жена - репетиторствовал, получал еще две-три таких суммы, но когда ушла жена - я понял, что работать теперь не на кого, продал машину, и удивился, что даже 10тр - мне хватает абсолютно на все мои потребности.

Я и буду жить на такой ежемесячный доход до конца своих дней, и меня он вполне устраивает.

Могу лишь посочувствовать тем, у кого такие потребности, что им приходится целыми днями горбатиться на дядю, работая, как проклятый, чтоб раз в год в течении недели полежать на шезлонге... Я вот - могу лежать все время...

why.gif

[^]
dennis001
18.08.2020 - 20:52
1

Ярила

Цитата (Laryx @ 18.08.2020 - 23:35)

У меня ВСЕГО столько. Я пенсионер. Пока была жена - репетиторствовал, получал еще две-три таких суммы, но когда ушла жена - я понял, что работать теперь не на кого, продал машину, и удивился, что даже 10тр - мне хватает абсолютно на все мои потребности.

Я и буду жить на такой ежемесячный доход до конца своих дней, и меня он вполне устраивает.

Могу лишь посочувствовать тем, у кого такие потребности, что им приходится целыми днями горбатиться на дядю, работая, как проклятый, чтоб раз в год в течении недели полежать на шезлонге... Я вот - могу лежать все время...

why.gif

Поздравляю однако. Но при 2х детях школьниках и хате в ипотеку нихуя не смешно.. Ну и место жительства бы, а то как-то неоднозначно.

Это сообщение отредактировал dennis001 - 18.08.2020 - 20:53

[^]
Olegolos
18.08.2020 - 22:08
0

Ярила

Цитата (DNW @ 18.08.2020 - 17:16)
Цитата (Olegolos @ 18.08.2020 - 16:19)
Я прочитал какую-то лютую хуету. Этот, извините за выражение, блогер, не умеет распоряжаться своим бюджетом и истерит. Конечно, признать, что он сам долбоеб, он не может, вот и начинает искать виновного. Вот, "кговавый режым" как раз кстати.
А еще, 5сли бы его, умного такого, поставили рулить страной, то мы бы все сразу зажили "долго и счастливо"... У нас много людей умеют руководить страной, жаль, что все они работают охранниками и таксистами...

Хуету пишешь ты. Благосостояние определяется экономикой страны.

Вот был 2014 год, и когда скакнул бакс просел рынок товаров.

Те же автомобили в 2013 было 2.8 миллиона продано а 2015 году уже 1.4 миллиона машин.

ИНтересно почему. Типа в 13 году все усердно трудились, а 15 все стали лентяями и бухариками мгновенно по всей стране?

Или мусорщик в Нью Йорке может получать 3+ тыщ баксов в месяц типа потому что он пиздец как много работает и не ноет(это же у Вас основной аргумент что мол надо не ныть а работать) или все таки потому что он работает в стране с первой экономикой в мире???

Специально скопировпл все. Я не говорил ничего про экономику. Я говорил про вопли ущербного "блохера", по теории которого, человек, оказавшийся в нищете, не имеет шансов, поскольку, по его теории, долги будут только расти и это долговая яма. Я, как и Laryx, имел возможность побыть и при хорошей зарплате и при никакой. Но, почему же я не скатился в яму, а так и продолжаю барахтаться? Сейчас, действительно, средний уровень жизни, по сравнению с нашими родителями, вырос. Вон, Королева тоже ноет, что ей кушать не на что и Пригожину миллиона не хватает.
Относительно "не ныть, а работать". Я такого не говорил и не люблю "начниссебяйцев". Но ныть точно не стоит.
Кстати, а какой вариант "дать всем все", Вы предложите? А то все говорят, что мы должны жить хорошо, но никто не говорит, как именно этого достичь. "Гладко было на бумаге, да забыли про овраги". В реальности даже самые хорошие идеи реализовать непросто.

[^]
relanium84
18.08.2020 - 22:16
0

Смерть человекам!

Цитата (Laryx @ 18.08.2020 - 17:26)
Цитата (Шишига66 @ 18.08.2020 - 17:22)
Я поняла, Laryx представитель модного сейчас направления - минимализм.

Да нет. Если есть бабло - зачем же минимализм ? Наоборот, надо тратить деньги, и жить на полную катушку !

Просто надо помнить, что все это - присвоенный тобой чужой прибавочный продукт, и радоваться, что тебе так повезло.

И не говорить про вполне неплохую жизнь, которой бы наши родители позавидовали - "нищета". dont.gif

ага, заработал на десятку больше= спиздил у пролетариата. должен покаяться и финансово поделиться.

[^]
Laryx
19.08.2020 - 06:36
-1

Ярила

Цитата (relanium84 @ 18.08.2020 - 22:16)
ага, заработал на десятку больше= спиздил у пролетариата. должен покаяться и финансово поделиться.

Да. Получил незаработанное = спиздил. dont.gif

Но с чего бы это каяться ??? blink.gif

Гордиться собой и радоваться !

А делиться - в любом случае придется, через те же цены на услуги, которые значительно дороже того, что при этом зарабатывается. Ты думаешь, почему весь пролетариат прет в Москву, да бежит работать на дачи олигархов, роняя тапки ? Да потому, что олигархи с ними делятся наворованным, и включают в эту "систему всеобщего воровства"

why.gif

[^]
Vv153
19.08.2020 - 06:39
0

Ярила

Цитата
У нищеты, кстати, есть крайне специфическая и неприятная особенность - попавший в эту категорию самостоятельно из нее уже не может выбраться. Ни при каких обстоятельствах. Причина известна - он вынужден маневрировать скудным доходом, урезая необходимые траты - на коммунальные услуги, на питание, одежду. В итоге очень быстро такой человек попадает в долги, так как он просто не может одновременно полноценно питаться, платить за жилье и одеваться по сезону. Приходится на чем-то экономить, а это и выливается в быстро растущий долг.

А как, простите, долг, может препятствовать бесплатному обучению новой востребованной профессии? Я не думаю, что этот «нищий» отключит себе интернет - это только в последнюю очередь делается.

[^]
Шлюз
19.08.2020 - 06:42
1

Ярила

Цитата (ld721 @ 18.08.2020 - 12:55)
Склонен поверить.Пенсия в регионах в сравнении с ценами, зарплата на том же НН по регионам тоже не секрет.И выходит что нормально зарабатывают только в крупных городах, а по стране мизер.Причем коммуналка и продукты нихера не дешевле.И где у нас в стране средний класс?

Да что там пенсия? У многих з/п такая, что если разделить ее на всех членов семьи, то получается, что неизвестно как живы еще!
Про классы в нашей стране: нищие - 30%, бедные - 50%, средний класс - пробел, богатые и супербогатые.

Это сообщение отредактировал Шлюз - 19.08.2020 - 06:44

[^]
Vv153
19.08.2020 - 06:42
0

Ярила

Цитата

Горбачусь, чтобы не жить на 10 тыс на пенсии (убеждая себя, что мне хватает), а как раз хотя бы раз в год отдыхать месяцок на шезлонгах или вообще туда переехать)) Инвестировать нужно смолоду! (Хотя я проебал вспышку, но время ещё есть)

[^]
Zuke
19.08.2020 - 06:50
-2

Ярила

Цитата (ppsascha @ 18.08.2020 - 13:03)
Цитата (itacfyz @ 18.08.2020 - 12:58)
Столько постов про нищету, а на улице каждая вторая тачка за один лям., торговые центры битком набиты покупателями., вечером в кафе не посидеть., (занимать надо обязательно), а в продуктовых магазинах все ходят с битком набитыми тележками. (Калининград).
Я отучился по строительной специальности и работу за 50₽ могу найти в любой момент.

Тачки в анальном кредите, а не жрать люди пока еще не научились. А вот если взять статистику, каков процент от дохода составляют траты на жратву, тогда-то ты и поймешь всю глубину днища.

Кто заставляет брать анальный кредит на авто? Возьми приору за 200к и никому не даолжен, но нет жеж, русский Ваня хочет не просто передвигаться из А в Б, он хочет ехать с ахуенно важным лицом, на какой нить камри или бог с ним новом Рио за 1,2кк, а то чо я как лох.

[^]
Laryx
19.08.2020 - 07:00
0

Ярила

Цитата (Vv153 @ 19.08.2020 - 06:42)
Цитата

Горбачусь, чтобы не жить на 10 тыс на пенсии (убеждая себя, что мне хватает), а как раз хотя бы раз в год отдыхать месяцок на шезлонгах или вообще туда переехать)) Инвестировать нужно смолоду! (Хотя я проебал вспышку, но время ещё есть)

А зачем ?

Мне не надо себя убеждать - я могу и статейки в интернет штамповать, и старшеклассников учить, и работы за студентов делать... Только зачем ? На все мои потребности хватает пенсии...

Мне вот совершенно не надо год работать, чтобы раз в месяц отдыхать - я все время отдыхаю... rulez.gif

[^]
stef2005
19.08.2020 - 07:18
-1

Ярила

иномарки на улицах питера и мск говорят не о 5%

[^]
ПростоХомяк
19.08.2020 - 07:55
5

Ярила

Люди, говорящие что 40 т.р. - норм зарплата - что у вас в голове-то? Это же нищета. Если ты с голоду не помираешь - это не значит , что всё хорошо. У меня семья из 3 человек (я, жена и 1 ребенок), доход на семью 180-200 т. р. в месяц, и я считаю себя бедным. Не нищим, но бедным. Объясню почему. Денег хватает только на БАЗОВЫЕ потребности - жильё, еда, одежда, комп, авто, телефон, раз в год отдохнуть - всё. Удовлетворение только базовых потребностей и есть бедность. Я не могу позволить себе снегоход, катер, загородный дом, путешествия дальше европы, да много чего не могу позволить. И это мы молодые, здоровые люди. А если болезнь? Если я или жена, или не дай бог оба, потеряем работу - то вообще пиздец. Люди, опомнитесь, 21 век на дворе, жить хочется полной жизнью, а для этого нужны деньги. Не, я понимаю, можно питаться картошкой, макаронами, одеваться в б.у. и т.д., но говорить, что это нормальная жизнь - нет.

[^]
Zuke
19.08.2020 - 08:08
1

Ярила

Цитата (ПростоХомяк @ 19.08.2020 - 07:55)
Люди, говорящие что 40 т.р. - норм зарплата - что у вас в голове-то? Это же нищета. Если ты с голоду не помираешь - это не значит , что всё хорошо. У меня семья из 3 человек (я, жена и 1 ребенок), доход на семью 180-200 т. р. в месяц, и я считаю себя бедным. Не нищим, но бедным. Объясню почему. Денег хватает только на БАЗОВЫЕ потребности - жильё, еда, одежда, комп, авто, телефон, раз в год отдохнуть - всё. Удовлетворение только базовых потребностей и есть бедность. Я не могу позволить себе снегоход, катер, загородный дом, путешествия дальше европы, да много чего не могу позволить. И это мы молодые, здоровые люди. А если болезнь? Если я или жена, или не дай бог оба, потеряем работу - то вообще пиздец. Люди, опомнитесь, 21 век на дворе, жить хочется полной жизнью, а для этого нужны деньги. Не, я понимаю, можно питаться картошкой, макаронами, одеваться в б.у. и т.д., но говорить, что это нормальная жизнь - нет.

Интересно в какой стране мира (кроме ОАЭ, где нефти дохуя а людей нихуя), люди могут себе позволять, снегоход, катер, загородный дом (я так понимаю речь не о дачке), личный вертолет и прислугу. Да в любой стране мира эти вещи которые вы описали доступны богатым людям, не середнякам и выше среднего, а состоятельным.
У нас кого не тронь, официальная зарплата 20к, и ноет что мало, посмотришь трешка в центре, новый авто и часы за 300к. И все это на 20к в месяц, ага ага.

[^]
Laryx
19.08.2020 - 10:43
-1

Ярила

Цитата (ПростоХомяк @ 19.08.2020 - 07:55)
Я не могу позволить себе снегоход, катер, загородный дом, путешествия дальше европы, да много чего не могу позволить. И это мы молодые, здоровые люди.

Странно, что в список не входят золотой унитаз, и личный самолет... gigi.gif

[^]
Vv153
19.08.2020 - 11:39
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 19.08.2020 - 07:00)
Цитата (Vv153 @ 19.08.2020 - 06:42)
Цитата

А зачем ?

Мне не надо себя убеждать - я могу и статейки в интернет штамповать, и старшеклассников учить, и работы за студентов делать... Только зачем ? На все мои потребности хватает пенсии...

Мне вот совершенно не надо год работать, чтобы раз в месяц отдыхать - я все время отдыхаю... rulez.gif

Ну ты пытаешься убедить в этом других, значит себя ты уже давно убедил)

И отдыхаешь ты охуенно, дома, на диване, ты себя в этом тоже убедил.

Да, по логике ты адаптировался и тебе сейчас хватает, но если ты пытаешься убедить других, что тебе охуенно, то тебе не охуенно. Как то так

[^]
Марракс
19.08.2020 - 13:48
1

Свиборг

По моим наблюдениям за окружающими, а я живу в рабочем квартале своего 300 тысячника - все бедные, по их словам, однако у каждого есть какой-нибудь "не ниже Сандеро" и какой-нибудь Гетц для супруги. Примерно половина работают на местных заводах, 30% которых причем еще совковского типа, остальные не наши.
Есть нищие - алкашня и/или многодетные, те на 7-ках, десятках и приорах и то катаются.

Я к чему, конечно хочется жить лучше, и откладывать больше, особенно в сравнении с европейцами, но палку то не перегибайте иногда.
Как послушаешь - реально жрать нечего, подыхаем с голоду, детей не во что обуть.
Прямо вот вчера, курю, сосед вышел, ну слово за слово, вот жизнь пошла, все дорожает бла-бла-бла. Я поддакиваю, ибо тоже хочу большего. Я не исключение.
А потом вот эти слова от которых меня коробит "Скоро в школу своих поведу, потратились шо пиздец, спасибо власти, мы теперь до нового года без мяса будем сидеть и вообще..(рукой машет), жить не хочется". А потом сел в свой Патрик и укатил.
И не стыдно ведь.

[^]
relanium84
19.08.2020 - 21:27
0

Смерть человекам!

Цитата (Laryx @ 19.08.2020 - 06:36)
Цитата (relanium84 @ 18.08.2020 - 22:16)

Да. Получил незаработанное = спиздил. dont.gif

Но с чего бы это каяться ??? blink.gif

Гордиться собой и радоваться !

А делиться - в любом случае придется, через те же цены на услуги, которые значительно дороже того, что при этом зарабатывается. Ты думаешь, почему весь пролетариат прет в Москву, да бежит работать на дачи олигархов, роняя тапки ? Да потому, что олигархи с ними делятся наворованным, и включают в эту "систему всеобщего воровства"

why.gif

получил заработанное, не читай жопой. а что больше или меньше кого-то, ну это жизнь - кто-то вынужден трудиться за небольшие деньги, а кто-то может устанавливать цену за свой труд.

[^]
sоvа
19.08.2020 - 22:43
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 18.08.2020 - 19:35)

why.gif

У меня дочке тож 10 хватает. Потому что одеваем, платим за обучение, проезд, интернет, съемное жилье. Ей ее десятки (сама зарабатывает) вполне хватает на пожрать и на колготки.

Пенсионер, имеющий жилье и, возможно, субсидии по коммуналке, не привыкший к всяким пищевым изыскам, тоже может довольствоваться десяткой. Пока блять зубик не заболит. Или еще какой геморрой. И вот от десятки осталось аж целых нихуя.

Давайте, про бесплатную медицину расскажите, ага.

[^]
bb8
19.08.2020 - 22:48
1

Хуйстальный

Цитата (IFB @ 18.08.2020 - 12:57)
Недавно припомнила 2007 год з/пл у меня была 12000 р. таки я на неё шиковала! Прикинула, это на сегодняшний день примерно 120 тыщ.
Но я не получаю 120 000, соответственно во сколько раз упал мой уровень жизни? Вместо возьмём ка сегодня сёмгу на шашлык, и вообще брала вкусняшки с полок не глядя на ценники. То сегодня строго со списком: хлеб, молоко и сосиски по акции.
Какие претензии к Путину? Надо было за это время или научиться зарабатывать или наворовать. А если ты дурак и надеешься, что другой дядя сделает тебе хорошо и сытно, то так и будешь по акциям скупаться.

Страшно быть тупой песдой. Очень страшо! Памяти нет, ума нет, но хуйню пейсать моху.

[^]
Laryx
20.08.2020 - 12:40
0

Ярила

Цитата (Vv153 @ 19.08.2020 - 11:39)
Ну ты пытаешься убедить в этом других, значит себя ты уже давно убедил)

И отдыхаешь ты охуенно, дома, на диване, ты себя в этом тоже убедил.

Да, по логике ты адаптировался и тебе сейчас хватает, но если ты пытаешься убедить других, что тебе охуенно, то тебе не охуенно. Как то так

Нееет. Я пытаюсь убедить других, что и на 10тр - можно жить вполне себе неплохо.

И если у тебя доход 20тр, а тебе не хватает - то есть только два варианта - либо повысить доходы, либо начать жизнь, при которой будет хватать и 10тр, и в этом случае у тебя по 10тр в месяц будут оставаться "свободными", и ты себя будешь чувствовать вполне комфортно.

[^]
Laryx
20.08.2020 - 12:41
0

Ярила

Цитата (relanium84 @ 19.08.2020 - 21:27)

получил заработанное, не читай жопой. а что больше или меньше кого-то, ну это жизнь - кто-то вынужден трудиться за небольшие деньги, а кто-то может устанавливать цену за свой труд.

Это ты не читай жопой.

Ты получил не только заработанное, но и частично то, что заработали ДРУГИЕ.
А ты - присвоил их труд. Присвоил законно, не воровал, не грабил, но присвоил. А вовсе не "заработал".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14398
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх