Их нищета гарантирована

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
рекрут
18.08.2020 - 16:21
0
Статус: Offline

Директор Турции

Цитата (Azz411 @ 18.08.2020 - 12:52)
Выводы, основанные на результатах опроса страховой компании среди своих клиентов. Смешно

конечно, единственно верными являются исследования статистической службы, подконтрольной путину gigi.gif

[^]
Laryx
18.08.2020 - 16:22
-8

Ярила

Цитата (kanash @ 18.08.2020 - 12:46)
15 тысяч в месяц и ниже - это откровенная нищета. При этом 8% людей живут на доход менее 5 тысяч рублей. Как это назвать, даже не совсем понятно. Нищета, но кромешная, по всей видимости.

Да нет, просто народ в Москве совсем рехнулся от количества бабла, заработанного провинцией и присвоенным нуворишами...

А на самом деле - эти самые люди, которые живут на доход 5тр - находят возможности покупать себе пойло...

15тр - для провинции уже вполне неплохо, негусто, но нищетой здесь и не пахнет...

Просто нынешний народ даже не в курсе, что такое "нищета".

why.gif

[^]
westdm
18.08.2020 - 16:23
0

Ярила

Цитата (111Timon111 @ 18.08.2020 - 16:08)
Так доходы растут или падают? Тут падают, в соседних темах небывалый рост кэша у россиян.

не растут и не падают, стоят на месте, в отличии от роста цен на все, рост кэша по причине резко возросшего серого и черного нала - работодатели больше не хотят сюрпризов в виде "месяца каникул с сохранением зп" объявленного царем для защиты подданых от заморской заразы, многие понимают что с такими шуткам с официалкой долго не протянешь в случае чего.

[^]
kanash
18.08.2020 - 16:23
2

Ярила

Цитата (vasyapupgen @ 18.08.2020 - 15:01)
Да звучит дико . Но 2013 гражданская война на Украине и агрессивные антироссийские настроения тоже казались дикостью . Ан нет все вполне возможно , нужно только слегка зомбировать население

Да ладно... С самого начала 90-х на Украине всеми силами насаждали антироссийские настроения. Тогда, кстати, у тех, кто шел служить в украинскую армию, при принятии спрашивали "ты готов воевать с русскими?". До 1996 года я жил в украинском Крыму. Очень много знакомых, которые кто остался в российской арми, кто перешел тогда в украинскую. Так что знаю, о чем говорю.

[^]
Santo062
18.08.2020 - 16:28
4
Статус: Online

Ярила

Laryx
Цитата

Просто сейчас не 20-е годы, когда разруха была после гражданской плюс колхозы начались и не 40-е - 50-е, когда после Отечественной полстраны в руинах и её восстанавливали. Сейчас 21-й век и наше государство позиционирует себя на уровне мощной державы и претендует на первые роли в мировой политике, при этом тащит на себе кучу хуй пойми каких республик и ввязывается в затяжные военные конфликты.
Ну а если так, то почему скажите население должно жить как в Нигерии или в Сомали?

[^]
kanash
18.08.2020 - 16:30
2

Ярила

Цитата (mooir @ 18.08.2020 - 16:15)
Цитата (Santo062 @ 18.08.2020 - 15:05)
Цитата (XanderBass @ 18.08.2020 - 13:52)
Цитата
Увеличилась и доля населения, живущего на доход менее 5 тыс. руб.

Блядь, это как вообще?

Очень просто. З/п 30т.р., работает только муж, потому что жена сидит с детьми, дети маленькие, болеют часто, да и в городке работы нет совсем, дворником на десятку и то по блату.
Из этих 30т.р. десять тысяч в месяц улетает на бензин.

Куда мужик, по 100 км каждый день, в маленьком городе катается? Почему жена без декрета? Почему в расчет детские не учтены? Когда нет работы в городке, люди устраиваются удалённо, это если нет желания на себя работать.

На брянщине очень многие из районов работают в Брянске. К примеру, очень многих знал из Карачева, кто ежедневно в Брянск на работу ездил. От Карачева до Брянска около 40 км. Плюс по самому брянску, плюс назад вечером. Вот тебе и около сотни в день. Я сам одно время из Североморска в Мурманск работать ездил. Года четыре где то. Там километров 60 ежедневно было.

[^]
Пастушонок
18.08.2020 - 16:32
-2

Ярила

Цитата (Ptizo @ 18.08.2020 - 13:51)
Цитата (Пастушонок @ 18.08.2020 - 13:50)
Цитата (itacfyz @ 18.08.2020 - 12:58)
1.Столько постов про нищету, а на улице каждая вторая тачка за один лям
2. торговые центры битком набиты покупателями.,
3. вечером в кафе не посидеть., (занимать надо обязательно),
4. в продуктовых магазинах все ходят с битком набитыми тележками. (Калининград).

А если так:
1.) Инфляция. Люди вынуждены покупать авто, чтобы добраться на работу. Население максимально закредитовано этими покупками. 75% авто взяты в кредит. Общественный транспорт малочисленный и убитый.
2.) Проверки, налоги, непомерная аренда, взятки..етс - уничтожили мелкий бизнес - небольшие магазины в шаговой доступности. Крупные ритейлы окончательно добили предпринимателей. Ещё одна причина покупать покупать авто, чтобы ездить за продуктами.
3.) Малое количество кафе - не выдерживают высоких арендных плат, налогов и чиновничьего беспредела.
4.) Люди закупаются в прок, так как непрерывно растут цены.

Соболезную Украинулечке. Ну вы держитесь там.

Эх, Федя, Федя..

[^]
Laryx
18.08.2020 - 16:33
-6

Ярила

Цитата (Santo062 @ 18.08.2020 - 16:28)
Laryx
Цитата

Просто сейчас не 20-е годы, когда разруха была после гражданской плюс колхозы начались и не 40-е - 50-е, когда после Отечественной полстраны в руинах и её восстанавливали. Сейчас 21-й век и наше государство позиционирует себя на уровне мощной державы и претендует на первые роли в мировой политике, при этом тащит на себе кучу хуй пойми каких республик и ввязывается в затяжные военные конфликты.
Ну а если так, то почему скажите население должно жить как в Нигерии или в Сомали?

Население и не живет, как "в Нигерии и в Сомали". dont.gif

Даже в моем захолустье - регулярно пробки на дорогах, причем, из дорогих иномарок, многие из которых куплены вкредит, то есть втридорога - где тут "нищета" ???

Я - пенсионер, имею куда больше благ, чем имела в СССР моя бабка, а ведь она себя не считала "нищей"...

Глядя же на то, как живут люди в столицах, и как они, работая на 10тр в месяц - получают 100тр - о "нищете" и речи быть не может.

cool.gif

[^]
Laryx
18.08.2020 - 16:37
-6

Ярила

Цитата (kanash @ 18.08.2020 - 16:30)
На брянщине очень многие из районов работают в Брянске. К примеру, очень многих знал из Карачева, кто ежедневно в Брянск на работу ездил. От Карачева до Брянска около 40 км. Плюс по самому брянску, плюс назад вечером. Вот тебе и около сотни в день. Я сам одно время из Североморска в Мурманск работать ездил. Года четыре где то. Там километров 60 ежедневно было.

А чего они в Москву не ездят на работу ? Почему в Америку каждый день не летают ? spy.gif

Кто им мешает еще дальше от работы жить ? gigi.gif

Если на работе хорошо платят - так и надо жить рядом с работой. А если нет денег купить жилье рядом - значит, не так уж хорошо там и платят, и нехрен тратить кучу денег и времени на дорогу.

У меня самого такой знакомый есть... ежедневно по 4 часа тратит на дорогу, и 30тр в месяц на безнин (это не считая, что за обслуживание машины и за нее саму тоже заплачено). В итоге - он просто кормит своих работодателей, получая на 10% больше, чем получал бы здесь, но тратя при этом и время жизни, и свои силы.

Я сам, когда продал машину - понял, что могу устроиться на работу в шаговой доступности, за меньшие деньги, а в итоге - буду в выигрыше, и по деньгам и по времени.

rulez.gif

[^]
Хернюнесy
18.08.2020 - 16:39
0

Ярила

Все ноют опять про нищету, помниться я недавно тему создавал про дорогие машины, так там меня уверяли что все хорошо зарабатывают и зарплата 17 тысяч это ерунда и быть такого не может ,двойные стандарты?

https://www.yaplakal.com/forum7/topic2154013.html?hl=

Это сообщение отредактировал Хернюнесy - 18.08.2020 - 16:40

[^]
IFB
18.08.2020 - 16:40
0

Хохмач

[quote]Недавно припомнила 2007 год з/пл у меня была 12000 р. таки я на неё шиковала! Прикинула, это на сегодняшний день примерно 120 тыщ.
Но я не получаю 120 000, соответственно во сколько раз упал мой уровень жизни? Вместо возьмём ка сегодня сёмгу на шашлык, и вообще брала вкусняшки с полок не глядя на ценники. То сегодня строго со списком: хлеб, молоко и сосиски по акции.
Какие претензии к Путину? Надо было за это время или научиться зарабатывать или наворовать. А если ты дурак и надеешься, что другой дядя сделает тебе хорошо и сытно, то так и будешь по акциям скупаться.

Да ты и за черенок от лопаты в жопе к своему фюреру претензий не будешь предъявлять, видимо.
[/quot

Надо уметь уворачиваться от черенка. Умные так и делают. Поэтому им и при Путине хорошо живётся. Вот сегодня за нашего Губернатора порадовалась на двоих с женой всего 65 млн. доход, на умной женщине женился.

Себя же я могу поздравить только с отсутствием мозгов так устроится в жизни.

[^]
Laryx
18.08.2020 - 16:41
0

Ярила

Цитата (Хернюнесy @ 18.08.2020 - 16:39)
Все ноют опять про нищету, помниться я недавно тему создавал про дорогие машины, так там меня уверяли что все хорошо зарабатывают и зарплата 17 тысяч это ерунда и быть такого не может ,двойные стандарты?

Точно.

Их нищета гарантирована

[^]
Santo062
18.08.2020 - 16:43
3

Ярила

Laryx
Цитата
Население и не живет, как "в Нигерии и в Сомали".

Пока слава богу нет.
Маленький городок рязанской области, з/п от 10 до 20т.р. (Это при условии что еще устроишься)
Возьмем в среднем по 15 на каждого, т.е. 30т.р. и ребенок. Минус квартплата 5.т. Итого на каждого по 8.300 р.
Сами понимаете, что на ребенка расходы намного больше, чем на взрослого.
Вот это блять что, если не нищета, что можно купить и как жить на эти деньги, и так полобласти.
Или нищета, когда в рванье ходишь и питаешься картофельными очистками как в войну? Так сейчас не война и не 19-й век.
У меня товарищ психанул и уволился, просто уже заебался в усмерть на работе, когда работаешь за пятерых, а з/п копейки, получал кстати 20-ку, так на 15 даже устроиться нигде не мог, возраст 48 лет. Как сейчас не знаю, месяц не созванивались.

[^]
Santo062
18.08.2020 - 16:45
1

Ярила

Laryx
Цитата
Если на работе хорошо платят - так и надо жить рядом с работой. А если нет денег купить жилье рядом - значит, не так уж хорошо там и платят, и нехрен тратить кучу денег и времени на дорогу.

А если работы нет, совсем?

[^]
Laryx
18.08.2020 - 16:49
-1

Ярила

Цитата (Santo062 @ 18.08.2020 - 16:43)
Laryx
Цитата

Пока слава богу нет.
Маленький городок рязанской области, з/п от 10 до 20т.р. (Это при условии что еще устроишься)
Возьмем в среднем по 15 на каждого, т.е. 30т.р. и ребенок. Минус квартплата 5.т. Итого на каждого по 8.300 р.
Вот это блять что, если не нищета, что можно купить и как жить на эти деньги, и так полобласти.
Или нищета, когда в рванье ходишь и питаешься картофельными очистками как в войну? Так сейчас не война и не 19-й век.
У меня товарищ психанул и уволился, просто уже заебался в усмерть на работе, когда работаешь за пятерых, а з/п копейки, получал кстати 20-ку, так на 15 даже устроиться нигде не мог, возраст 48 лет. Как сейчас не знаю, месяц не созванивались.

А то у меня ребенка не было.

В 2000х у меня резко ухудшилось здоровье, и мы около года жили с женой и маленьким ребенком на $50 в месяц (без коммунальных, у нас были льготы), и не больно-то страдали от безденежья, гораздо больше хотелось нормально выспаться (сын ночью постоянно концерты устраивал).

Так что разговоры о том, как много требует ребенок - это лапша на уши людям, у кого дохрена лишних денег.

Да, мы не покупали каждый месяц обновки... Но нам они и не были нужны. А питались мы вполне себе разнообразно, и даже сыну на памперсы периодически хватало.

Просто народ настолько спятил от количества денег, что уже не понимает, что такое "нищета", и за "нищету" принимает вполне неплохую жизнь, в которой удовлетворяются все реально необходимые потребности.

[^]
Laryx
18.08.2020 - 16:50
-3

Ярила

Цитата (Santo062 @ 18.08.2020 - 16:45)
А если работы нет, совсем?

Ты ж говори правильно - "а если нет работы, где платят незаработанное ?".

И я отвечу - работать там, где платят только 10-15тр, которые ты зарабатываешь. И искать работу, где тебе за то же самое будут платить 100-150тр. Иногда такие места открываются - надо вовремя их занимать...

why.gif

[^]
jnh
18.08.2020 - 16:53
4

Ярила

Цитата
Ты ж говори правильно - "а если нет работы, где платят незаработанное ?".

И я отвечу - работать там, где платят только 10-15тр, которые ты зарабатываешь. И искать работу, где тебе за то же самое будут платить 100-150тр. Иногда такие места открываются - надо вовремя их занимать...

Во опять теоретические советы по зарабатыванию 150к от человека живущего на 10)

[^]
Шишига66
18.08.2020 - 16:55
3

Ярила

Цитата (Laryx @ 18.08.2020 - 16:22)
Цитата (kanash @ 18.08.2020 - 12:46)
15 тысяч в месяц и ниже - это откровенная нищета. При этом 8% людей живут на доход менее 5 тысяч рублей. Как это назвать, даже не совсем понятно. Нищета, но кромешная, по всей видимости.

Да нет, просто народ в Москве совсем рехнулся от количества бабла, заработанного провинцией и присвоенным нуворишами...

А на самом деле - эти самые люди, которые живут на доход 5тр - находят возможности покупать себе пойло...

15тр - для провинции уже вполне неплохо, негусто, но нищетой здесь и не пахнет...

why.gif

Народ рехнулся или олигархи? Что ты каждый раз хуету пишешь?

[^]
Santo062
18.08.2020 - 16:57
2

Ярила

Laryx
Цитата
И искать работу, где тебе за то же самое будут платить 100-150тр.Иногда такие места открываются - надо вовремя их занимать...

Да, есть такие места, даже по мей специальности инженера по неразрушающему контролю. Работа в районах Крайнего Севера, Сибири и Якутии, 12 часов в день, 7 дней в неделю, вахта 3 месяца через месяц. Называется "прощай здоровье" (у меня его уже нет ). Поработав несколько лет в таком режиме (жена само собой свалит нах) в болотах, в сугробах, во всяком дерьме, кому ты потом нужен будешь и где-кусок дерьма, с кучей болячек..

[^]
estraven
18.08.2020 - 17:00
2

Ярила

Цитата (volga77 @ 18.08.2020 - 12:53)
Воффкины рывки и прорывы, блять!!!

Просто пока что у него хорошо получаются только прорывы или дамбы или канализации, нада ышо потерпеть, лет двадцать. pray.gif

[^]
Olegolos
18.08.2020 - 17:02
-2

Ярила

Цитата (Пастушонок @ 18.08.2020 - 13:50)
1.) Инфляция. Люди вынуждены покупать авто, чтобы добраться на работу. Население максимально закредитовано этими покупками. 75% авто взяты в кредит. Общественный транспорт малочисленный и убитый.
2.) Проверки, налоги, непомерная аренда, взятки..етс - уничтожили мелкий бизнес - небольшие магазины в шаговой доступности. Крупные ритейлы окончательно добили предпринимателей. Ещё одна причина покупать покупать авто, чтобы ездить за продуктами.
3.) Малое количество кафе - не выдерживают высоких арендных плат, налогов и чиновничьего беспредела.
4.) Люди закупаются в прок, так как непрерывно растут цены.

1. Причем тут личная жоповозка и инфляция. Нормальный у нас общественный транспорт, не нагнетай. У меня нет машины и нормально я живу. Да, городок мой небольшой, но у ва и не про Москву речь идет. Кредит? А нахера тебе машина в кредит, если у тебя на жизнь остается с гулькин нос? Или жизнь по средствам это не наш случай?
2. Ай, не пизди насчет проверок. Сейчас дохера поводов нагнуть любой проверяющий орган. Это уже неактуально. Единственно, ритейлу проще жить за счет оборота, из-за чего он может себе позволить небольшие наценки. Но крупные ритейлеры, в основном торгуют продуктами. Магазинов разнокалиберной направленности у меня в городе меньше не стало. Да, кто-то закрылся, кто-то открылся. Но так везде.
3. Вот сейчас ты меня развеселил. Их реально дохера в моем городе. Да, приходится заказывать места. Но, одна небольшая деталь: далеко не во все. Очередь стоит в заведения с вменяемыми ценами и приличным сервисом. В остальных же пусто, но туда идти неохота.
4. Тут уже были у нас "впроковые" закупки: то гречка, то туалетная бумага cool.gif До сих пор не могу понять, а нахера людям нужно было столько бумаги? Кстати, цены действительно подросли, но не то чтобы намного. Но инфляция естественный общемировой процесс. Кстати, рекомендую изучить механизм возникновения инфляции и его связь с доходами населения. Занимательная тема.

По айтишников. Ребята, таких вакансий даже в этой сфере крайне мало. И они уже заняты. А "выучить яву за 10 уроков" и лезть учить других это лютый ахтунг, как по мне. И з/п в 150к это не пиздежь, но их ничтожно мало, так что в пример я приводить бы их не стал. В любой отрасли есть такие зарплаты, но они под класс реальных спецов.

[^]
Santo062
18.08.2020 - 17:03
2

Ярила

Цитата (estraven @ 18.08.2020 - 17:00)
Цитата (volga77 @ 18.08.2020 - 12:53)
Воффкины рывки и прорывы, блять!!!

Просто пока что у него хорошо получаются только прорывы или дамбы или канализации, нада ышо потерпеть, лет двадцать. pray.gif

Ради воффки то? Да мы готовы даже сдохнуть, что бы Путину помочь, не то , что потерпеть.

[^]
Шишига66
18.08.2020 - 17:06
1

Ярила

Цитата (Santo062 @ 18.08.2020 - 16:43)
Laryx
Цитата

Пока слава богу нет.

Laryx похуй, он на пензии. Что ты ему объясняешь, что с работой катастрофа?

[^]
Laryx
18.08.2020 - 17:08
-2

Ярила

Цитата (Шишига66 @ 18.08.2020 - 16:55)
Народ рехнулся или олигархи? Что ты каждый раз хуету пишешь?

Олигархи про нищету ничего не говорят. Они спокойно присваивают себе блага, заработанные всей страной, и делятся ими с москвичами.

А вот народ, которому достаются деньги без усилий, кто, работая на 15-20тр получают 30-300тр - вот этот народ-то и рехнулся.

[^]
РыжаяПсаки
18.08.2020 - 17:08
0

Ярила

Цитата (ld721 @ 18.08.2020 - 12:55)
Склонен поверить.Пенсия в регионах в сравнении с ценами, зарплата на том же НН по регионам тоже не секрет.И выходит что нормально зарабатывают только в крупных городах, а по стране мизер.Причем коммуналка и продукты нихера не дешевле.И где у нас в стране средний класс?

Среднего класса уже не будет. Зачем напрягаться, открывать своё дело когда вполовину оберут. А на оставшийся доход ещё налогов навесят.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14398
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх