Как стать мерзким родственником

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BlackChaos
8.07.2020 - 12:01
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (maxom @ 8.07.2020 - 12:54)
Меня бесит такой пережиток, как встречать на своем авто. Вы приезжаете отдыхать, неужели нет 700 рублей на такси и никого не беспокоить.

Не, помочь я никогда не отказываю. Довезти тоже без проблем. Но жить в моей квартире - это нет!
Я дома живу так как я привык и подстраиваться под кого-то не намерен. Подстраиваться под меня - тоже вариант так себе. Так что гостиница лучший для меня вариант. Всегда так делаю ибо не хочу и не люблю доставлять людям лишние неудобства.

[^]
28e
8.07.2020 - 12:05
1

Ярила

Цитата (svetplanet77 @ 8.07.2020 - 06:49)
©Numida

не "©Numida", а Пикабу.

[^]
CrazySnowman
8.07.2020 - 12:14
1

Всё сложно

Цитата (AlexanderYar @ 8.07.2020 - 09:29)
Цитата (omgwtf1972 @ 8.07.2020 - 09:15)
Цитата (CrazySnowman @ 8.07.2020 - 09:06)
Хрен знает, где у кого такие родственники находятся, с которыми ужиться невозможно.
В ноябре прошлого года умерла бабка. Родная тётя моей мамы. Последние шесть лет была лежачая. За ней ухаживали моя мама и её двоюродная сестра, дочери которой должна была достаться квартира по наследству.
В ноябре бабка умерла, месяца через три они оформили наследство и продали квартиру.
Без разговоров треть отдали моей маме, хотя мы даже не рассчитывали и не думали об этом.
Человечней надо быть.

продать можно через полгода. Через три месяца вы скорее заявление об открытии в наследство написали. Хрен что продать можно ранее полугода. Нотариус продажный значит и любая сделка по этой теме будет жадными родственниками оспорена.

Ну зачем тыт так просто фантазера обломал... Можно было еще что-нибудь котоламповое услышать.

Держи ещё тогда "котоламповое".
Хоть тебя это и не касается, но дополню историю:
Как я и закончил своё предыдущее сообщение - человечнее надо быть.
Квартиру они продали молодой семье из числа дальних родственников (тоже порядочных - прикинь?). Они въехали, но документы ещё не оформлены. Отдали часть денег. Остальные после оформления.
Достаточно моих фантазий? cool.gif

[^]
JohnDow
8.07.2020 - 12:29
3
Статус: Online

просто хороший человек

Цитата (Skorpionsha @ 8.07.2020 - 13:04)
А у нас обратная история, как мы стали мерзкой родней.
Только мы не у моря жили, а на севере, мама тогда на складе работала, где шмотки импортные...Приехали к нам папина сестра с мужем и 2 детьми с урала, на 3 недели, за шмотьем.
Эти 3 недели мама не вылазила с кухни после работы, дома срач и бардак. ладно, уехали, стока нахапали, чуть не в зубах везли, даже помню ковер какой то здоровый был. По приезду домой обосрали мать с ног до головы.
Остальная родня так возбудилась этой поездкой, что стали звонить еще 2 сестры с целью приезда притариться дефицитными товарами -мама послала. Все обиделись, даже папа...

Для тех, кто не в курсе, за такое могли посадить. Понятно, что мать не воровала-она зав.склада этого была, материальное лицо.

Ну то есть мама завсклада, она конечно не вовровала, просто родня каким то образом даже ковер заимела да. Как говориться: Кому Вы пиздите?

[^]
ValeDer
8.07.2020 - 12:29
0

Grammar

Цитата (CrazySnowman @ 8.07.2020 - 12:14)
Цитата (AlexanderYar @ 8.07.2020 - 09:29)
Цитата (omgwtf1972 @ 8.07.2020 - 09:15)
Цитата (CrazySnowman @ 8.07.2020 - 09:06)
Хрен знает, где у кого такие родственники находятся, с которыми ужиться невозможно.
В ноябре прошлого года умерла бабка. Родная тётя моей мамы. Последние шесть лет была лежачая. За ней ухаживали моя мама и её двоюродная сестра, дочери которой должна была достаться квартира по наследству.
В ноябре бабка умерла, месяца через три они оформили наследство и продали квартиру.
Без разговоров треть отдали моей маме, хотя мы даже не рассчитывали и не думали об этом.
Человечней надо быть.

продать можно через полгода. Через три месяца вы скорее заявление об открытии в наследство написали. Хрен что продать можно ранее полугода. Нотариус продажный значит и любая сделка по этой теме будет жадными родственниками оспорена.

Ну зачем тыт так просто фантазера обломал... Можно было еще что-нибудь котоламповое услышать.

Держи ещё тогда "котоламповое".
Хоть тебя это и не касается, но дополню историю:
Как я и закончил своё предыдущее сообщение - человечнее надо быть.
Квартиру они продали молодой семье из числа дальних родственников (тоже порядочных - прикинь?). Они въехали, но документы ещё не оформлены. Отдали часть денег. Остальные после оформления.
Достаточно моих фантазий? cool.gif

Подсудимый, Вы путаетесь в показаниях :)

На предыдущем допросе Вы говорили, что квартиру продали и треть денег отдали Вашей маме.

Сейчас Вы утверждаете, что денег за квартиру отдали лишь часть.

Почему я думаю, что Вы пизидите?

Все просто, Ватсон, жизненный опыт позволяет мне утверждать, что мало кто будет отдавать треть, не получив целое.

И еще, по продаже квартиры, вполне возможно, возникнет необходимость уплатить немалый налог с полученной суммы. Они, эти добрые самаритяне, взяли это дело на себя?

[^]
Kubanec83
8.07.2020 - 12:30
5

Ярила

История как с моей матушки списана.

Тоже на море все родственники приезжали надурницу отдохнуть, и мы , пока пахан жив был им все время целые багажники вина, рыбы и кабанятины, возили.
Как пахан умер, мать болела долго, и уже не могла принимать особо никого и возить презенты перестали. И сразу стали херовыми родственниками.

Денег даже несколько раз у нас просили, после отказа очень обижались.

Это сообщение отредактировал Kubanec83 - 8.07.2020 - 12:31

[^]
Лев123
8.07.2020 - 12:40
11

Юморист

Цитата (Волкособ @ 8.07.2020 - 09:04)
Какую только хуйню не придумают.
У местных писателей видать творческий кризис.

Как живущий на курорте могу сказать, что не раз был в такой ситуации. Родственники они такие... А приехав в столицу, устроившись в гостинице и позвонив тетке с целью встретиться, пообщаться, в ответ услышал, что времени у нее нет (у неработающей), готова встретиться через 4 дня. Сказал, что уезжаю. В начале сезона начались от нее звонки с желанием приехать ко мне на пару недель, пообщаться. Сказал, что готов встретиться, но не раньше ноября. Звонки прекратились.
Ну и еще- купил дом на кубани, оформил на себя, поселил мать с отчимом. Начали проявляться непонятные родственники по линии отчима с большим желанием пожить в том доме и прописаться. Были посланы. После смерти матери пытались поделить этот дом))

[^]
Vovanches
8.07.2020 - 12:40
0

Ярила

Цитата (Raspatel @ 8.07.2020 - 09:35)
Видел подобное. Умер человек, перед смертью завещав свое имущество родной сестре. Остальная родня изошла на говно и даже побежала в суд, ибо им надо, детки хотят расширить жилье.
Судья с многолетним стажем, за годы пребывания в должности насмотревшийся на разные ситуевины, и то охуел от их требований... иск завернул как несостоятельный.
Теперь эта родня перестала общаться с наследниками, а заодно и с теми, кто был на стороне упомянутых в завещании. Пиздец полный, дядя перебегает на другую сторону улицы, едва завидев племянника. Тетя не отвечает на звонки двоюродной сестры. Свояк отворачивает лицо и быстро пробегает мимо свояка, который в свою очередь удивлен тем, что тот, с которым четыре десятка лет ездили на рыбалку и регулярно выпивали, не отвечает на приветствие...

Ну это история с твоей стороны. А стороны разные бывают.

Расскажу подобную историю, но с другими выводами.

Сам я в этой истории человек со стороны, т.к. обе стороны мою семью ненавидели. Так исторически сложилось. Мы чисто наблюдали за происходящим.

Был у меня родственник. Он очень дружил со своим братом. Брат его обожал. Помогал деньгами. Построил для него дачу (он сам строительством занимался). В общем жили душа в душу, насколько мне известно.

И тут нашли у родственника рак. Тот начал загибаться тихо.

И вот браться повздорили. Из-за чего не известно.

Тут же прилетела сестра их. Баба хитрая и жадная. За это с нею никто дела не хотел иметь. Как-то втерлась родственнику в доверие. В общем долгая песня, но через 3 месяца завещание было переписано. А еще через месяц родственник умер.

Квартира и дача ушли сестре.

Брат пытался через суд оспорить завещание т.к. родственник фактически был уже никакой, когда его составляли. Но суд не нашел оснований.

Ну вот видишь. История такая же. Но выводы можно сделать совсем другие.

[^]
Легкая
8.07.2020 - 12:45
0

ЧУДОвище

Цитата (AlexanderYar @ 8.07.2020 - 11:03)
Цитата (BroFimm @ 8.07.2020 - 11:01)
Всё детство припирались родственники с глубинок страны к нам домой (Москва). Мама всегда принимала их, двоюродных братьев/сестёр на несколько лет заселили, чтобы на ноги встали и остались в Москве. По факту, мама и папа ещё и хуевыми оказались, хотя этих совершенно бесплатно приютили. Двоюродная сестра ноет, что мы прописку не даём, типа в очередь на квартиру хочет встать, сейчас собственники я и брат, отказали не раздумывая. Для себя понял, что всех этих родственничков нужно держать на расстоянии

Чего? Прописка? Очередь?

Или это пост из 80-х прошлого века. Нет сейчас ни того, ни другого.

В Москве может и нет очереди. А в провинции еще номинально существует

Это сообщение отредактировал Легкая - 8.07.2020 - 12:52

[^]
CrazySnowman
8.07.2020 - 12:49
2

Всё сложно

ValeDer
Цитата

На предыдущем допросе Вы говорили, что квартиру продали и треть денег отдали Вашей маме.

Все просто, Ватсон, жизненный опыт позволяет мне утверждать, что мало кто будет отдавать треть, не получив целое.

И еще, по продаже квартиры, вполне возможно, возникнет необходимость уплатить немалый налог с полученной суммы. Они, эти добрые самаритяне, взяли это дело на себя?

Ох, блять... Зря в это ввязался.
Маме уже отдали треть от оговорённой суммы продажи. Сами потом получат остатки.
И да - налоги они берут на себя.
Мы с роднёй дружно живём. Даже большие семейные застолья устраиваем. Помогаем друг-другу.
В это трудно поверить?

[^]
Арик89
8.07.2020 - 12:51
0

Шутник

Дармоеды

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ValeDer
8.07.2020 - 12:58
0

Grammar

Цитата (CrazySnowman @ 8.07.2020 - 12:49)
В это трудно поверить?

Если честно, то да :)

Не заморачивайтесь, было - и было, не было - и хрен с ним.

[^]
Igar84
8.07.2020 - 12:58
20

Весельчак

У моего хорошего друга(адвоката) был такой случай: к нему обратилась молодая(лет 25) девушка, у нее пытались отсудить квартиру. Так вот, жила одна бабушка, одна оденешенька, родственники конечно же были, но как водится далеко и все заняты. Так эта клиентка будучи 17 летней подростокой, приехала к этой самой бабушке(родственнице) в город поступать. Поступила, но проблема была с жильем, жила у этой бабушки. Устроилась официанткой. Работала, училась приглядывала за бабулей, через 4 года бабуля подхватила то ли инсульт то ли инфаркт и осталась лежачей, то есть памперсы, кормежка и тд и тп на плечи этой девушке привалились. Родственники даже не пытались помочь, да и не особо хотлеи(вероятно ждали до последнего) И вот бабушка отошла в мир иной, тут же на похороны прилетела стая(по другому не назвать) родственников. Бабушка лежит себе в квартире, ждет выноса, а стая на коридоре стоит курит и УЖЕ делит квартиру. Девушка их немного охладила, показав дарственную на нее. Так ей прям там на коридоре разбили голову. После подали в суд, мол бабка не в себе была. НО! Девчуля не дурная оказалась, она сохранила все чеки, квитанции об оплате, оплате коммуналки и прочее. + Заключение врача(нотариус настоял), что бабуля в здравом уме все подписала) В итоге в суде дело развалилось. Хата ей, родственникам хуй.

[^]
Ksenja76
8.07.2020 - 13:00
1

Важная птица

Делайте добрые дела и бросайте их в море

[^]
Morfei
8.07.2020 - 13:02
3

Ярила

Цитата (MaryViren @ 08.07.2020 - 09:40)
А ты не путаешь ничего? В наследство могут по закону вступать только ближашие родственники (наследники первой очереди) - это супруг(а), дети, и родители усопшего. Какие в пизду толпы родственников? Они все могут наследовать только хуй в зубы. Они все у тебя такие тупые?

Ты не поверишь насколько люди бывают тупы и сколько семей разосралось из-за своей тупизны на фоне дележки не своего имущества.

[^]
Morfei
8.07.2020 - 13:09
0

Ярила

Цитата (Тиранка @ 08.07.2020 - 09:45)
Я сама была такой "родственницей". Приезжала к тете-пенсионерке и сидела на ее шее.Воспринимала это как должное.Она даже сигареты мне покупала..Жаль,что во взрослом возрасте не успела ее отблагодарить.

Я даже слов подобрать особо не могу.
А у вас родителей не было? Вас не воспитывали? Понятие что такое «дома», а что такое «в гостях» не вложили с пелёнок?
Я к родной бабушке на лето приезжал с 4 лет и то понимал, что я в гостях, у неё своя семья и свой уклад, помогал как мог деду, работы хватало, но время было счастливое.
Сейчас к родителям приезжаю, и тоже это их дом, что квартира, что загородный дом, хотя по совести часть квартиры - это мой отказ от своей доли ещё в 16 лет.

[^]
Limda
8.07.2020 - 13:13
1

Снегурочка ЯПа

Цитата (GoldyVixen @ 8.07.2020 - 10:27)
Цитата
- Я, - выкрикнул мужичок из толпы, - между прочим твой дядя. А это моя жена, а это ее подруга, а это наши дети, твоя, кстати, родная кровь. Поехали, где вы там живете, правда я в квартиру не хочу, надеюсь вы другой дом купили...

Чего-то я не поняла, авторша к бабке не пустила ее сына, сноху и внуков? И бабке не сказала, чтобы та 'не переживала'? Ну да, семейка реально пиздец. Извините.

"Поехали, где вы там живете" - тут уже чувствуется пренебрежение, на куа возится с теми, кто высказывает пренебрежение

"правда я в квартиру не хочу, надеюсь вы другой дом купили..." - как на это реагировать? Безропотно всё-таки отвезти на квартиру?

И еще до этого это быдло приказало грузить чемоданы. Не "сейчас мы погрузим" а ты давай грузи. Ну и на фиг вот это вот всё? И так понятно, что с таким говном лучше не связываться why.gif

[^]
Virus
8.07.2020 - 13:13
1

Сосисочный сектант

тема РСП занята, пистострадания тоже.
Аффтар попытался оккупировать тему родственников? Оно конечно хорошая тема но уж больно много жыра с экрана течет, тщательнЕе надо копипасты выбирать, а то с 3 предложения видно необузданный логикой полет фантазий.

[^]
Limda
8.07.2020 - 13:14
5

Снегурочка ЯПа

Цитата (Igar84 @ 8.07.2020 - 12:58)
У моего хорошего друга(адвоката) был такой случай: к нему обратилась молодая(лет 25) девушка, у нее пытались отсудить квартиру. Так вот, жила одна бабушка, одна оденешенька, родственники конечно же были, но как водится далеко и все заняты. Так эта клиентка будучи 17 летней подростокой, приехала к этой самой бабушке(родственнице) в город поступать. Поступила, но проблема была с жильем, жила у этой бабушки. Устроилась официанткой. Работала, училась приглядывала за бабулей, через 4 года бабуля подхватила то ли инсульт то ли инфаркт и осталась лежачей, то есть памперсы, кормежка и тд и тп на плечи этой девушке привалились. Родственники даже не пытались помочь, да и не особо хотлеи(вероятно ждали до последнего) И вот бабушка отошла в мир иной, тут же на похороны прилетела стая(по другому не назвать) родственников. Бабушка лежит себе в квартире, ждет выноса, а стая на коридоре стоит курит и УЖЕ делит квартиру. Девушка их немного охладила, показав дарственную на нее. Так ей прям там на коридоре разбили голову. После подали в суд, мол бабка не в себе была. НО! Девчуля не дурная оказалась, она сохранила все чеки, квитанции об оплате, оплате коммуналки и прочее. + Заключение врача(нотариус настоял), что бабуля в здравом уме все подписала) В итоге в суде дело развалилось. Хата ей, родственникам хуй.

Надо было еще и заявление за нанесение увечий подать

[^]
ИванСамогон
8.07.2020 - 13:17
0

доцент НИИ "БЁТ"

Жыррр.

[^]
BlackChaos
8.07.2020 - 13:25
5

Ярила

Цитата (Igar84 @ 8.07.2020 - 13:58)
Девушка их немного охладила, показав дарственную на нее. Так ей прям там на коридоре разбили голову. После подали в суд, мол бабка не в себе была. НО! Девчуля не дурная оказалась, она сохранила все чеки, квитанции об оплате, оплате коммуналки и прочее. + Заключение врача(нотариус настоял), что бабуля в здравом уме все подписала) В итоге в суде дело развалилось. Хата ей, родственникам хуй.

Вот кстати первое дело все документы и чеки сохранять!
Я после одного случая, когда родственники таки соизволили бабушку придти поздравить с днем рождения, все документы, квитанции и т.д. унес. И бабушке никакую фигню не впарят (были попытки типа газового анализатора), хотя ей строго-настрого запрещено пускать кого-либо в квартиру без меня.
Так вот родственники по всем шкафам полазили, сберкнижку посмотрели на предмет сколько там бабулька пенсию получает. После чего и начались претензии на предмет поделиться пенсией.

И когда прописывался, то нотариус тоже справку затребовала от психиатра. Зато теперь я спокоен.

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 8.07.2020 - 13:26

[^]
AlexanderYar
8.07.2020 - 13:29
0

Ярила

Цитата (CrazySnowman @ 8.07.2020 - 12:49)
ValeDer
Цитата

Ох, блять... Зря в это ввязался.
Маме уже отдали треть от оговорённой суммы продажи. Сами потом получат остатки.
И да - налоги они берут на себя.
Мы с роднёй дружно живём. Даже большие семейные застолья устраиваем. Помогаем друг-другу.
В это трудно поверить?

А потому вранье, что продать эту квартиру невозможно - на нее нет свидетельства о праве собственности. До принятия наследства она ничейная.

Сложно поверить, что кто-то решится за нее отдать просто так деньги в надежде, что все по наследству выйдет, как предполагается. Ну и понятно, что зарегистрировать эту "сделку"ну никак не получится.

Посему - вердикт: ВРАНЬЕ. Кот поехал в "Электротовары" за лампой.

[^]
Сволош
8.07.2020 - 13:30
2

Исчадие добра

Цитата (AlexanderYar @ 8.07.2020 - 09:27)

Нравятся мне такие жЫрные истории. Т.е. при открытии наследства нотариус спокойно отнесся к отсутствию одного из наследников? И даже заявления об отказе не стребовал? Ага, верю. Так и было. Нотариусам же насрать на свою лицензию.

Когда умерла моя прабабка, бабушкина сестра каким-то чудом умудрилась продать дом и участок, минуя сестру. Но бабуля была неконфликтным человеком, поэтому прост забила и разборок не устраивала. Перестала с сестрой общаться - и всё.

[^]
AlexanderYar
8.07.2020 - 13:42
1

Ярила

Цитата (Сволош @ 8.07.2020 - 13:30)
Цитата (AlexanderYar @ 8.07.2020 - 09:27)

Нравятся мне такие жЫрные истории. Т.е. при открытии наследства нотариус спокойно отнесся к отсутствию одного из наследников? И даже заявления об отказе не стребовал? Ага, верю. Так и было. Нотариусам же насрать на свою лицензию.

Когда умерла моя прабабка, бабушкина сестра каким-то чудом умудрилась продать дом и участок, минуя сестру. Но бабуля была неконфликтным человеком, поэтому прост забила и разборок не устраивала. Перестала с сестрой общаться - и всё.

Каким образом у сестры бабки появились документы на собственность? Без них продать ничего не возможно. Если провести маленькое расследование, то выяснится, что либо прабабка написала завещание только на одного ребенка (но это не решает проблему, поскольку второй ребенок будет иметь т.н. обязательную долю), либа одна из сестер написала отказ от принятия наследства в пользу другого за будущий профит, не получила его и постеснялась в этом признаться. Наследственные дела - они чуднЫе.

[^]
RUSCTAPbIU
8.07.2020 - 13:46
-1

А шо с еблом?

Эту хуйню должен был кочет запостить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54856
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх