Как стать мерзким родственником

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ГосподинГор
8.07.2020 - 10:04
19
Статус: Offline

Юморист

Пять лет назад также стал худшим родственником. В 2005 году умерла моя бабушка (по маминой линии), в наследство осталась двухкомнатная квартира в Твери. Наследников двое - мать моя и ее брат (мой дядька). В наследство оба вступили, у обоих по 1/2 доли в квартире. С 2005 по 2012 квартиру сдавали. Потом туда решил вьехать я. Для начала скажу, что я оплачивал своему родному дяде 50% стоимости аренды квартиры))) В 2015 году подросла моя двоюродная сестра и решила, что ей пора жить отдельно и ей нужна квартира. Дядька к матери - давай долю за квартиру, ибо будут брать ипотеку дочке. Мы - не вопрос. Оценили квартиру примерно в 2 500 000 (по объявлениям). Договорились, что мы отдаем им 1 200 000. Они согласились. В день сделки (дарение доли квартиры в обмен на деньги), звонит дядька и говорит, что нужно еще 50 000. Мать говорит, что мы так не договаривались и денег больше нет. Он говорит, что квартира типа же 1500000 стоит и половина от этого 1250000. Мать начинает думать как найти деньги. Звонит мне и рассказывает мне эту ситуацию. Я позвонил дядька и послал его на хуй, так как коней на переправе не меняют. Оказалось, что им первоначальный вклад по ипотеке увеличили на 50 000 и они решили за наш счет это компенсировать))) В итоге они как обиженные забрали 1200000 и прокляли нас, удалили ото всюду и больше не звонят и не пишут. С такими родственниками и врагов не нужно. А сестра меня даже из всех соцсетей удалила!

[^]
кАрАпУзЬКа
8.07.2020 - 10:08
10

Приколист

Это милое слово родственники.Моя двоюродная сестрица после очередного развода решила что раз я крестная ее младшей дочери то просто обязана оплачивать ее счета за комуналку.Ну и заодно купить ей новый телефон так как старый она кинула вслед уходящему в закат супругу.С телефона посмеялась,думала шутка.После платежей офигела.Ну а после разговоров что я же родная кровь и просто должна,послала на йух.Вот уже десять лет она продолжает названивать с разных номеров и искренне удивляться почему я не желаю общаться.А ответ то прост,хамство и наглость до добра не доводят.

[^]
OtherMD
8.07.2020 - 10:09
1

Ярила

В мире много сволочей, ну не верю я что есть такие придурки или что-то недоговаривает

[^]
Hanglider
8.07.2020 - 10:10
8

Ярила

Цитата (BlackChaos @ 8.07.2020 - 12:04)

Просто представляю что будет, когда бабулька умрет! (Тьфу-тьфу-тьфу еще раз). Чую бои предстоят весьма нешуточные на предмет наследства.

Вызовите нотариуса, официально оформите завещание, где будет четко прописано кому, что и сколько достанется. И все.
Когда в завещании будет прямо указано, что квартира твоя а ты в ней уже с десяток лет прописан, то... Будет как у меня:"Если убрать весь мат из уст родни, то окажется, что они все время молчали."

[^]
Bootsmann
8.07.2020 - 10:12
0

Ярила

Цитата (boyarskiy @ 8.07.2020 - 13:29)
Письма пишут в 2020 году, ага конечно biggrin.gif

Так они же не просто письма слали, а электрические! shum_lol.gif

[^]
tvv74
8.07.2020 - 10:13
4

Балагур

Друг в Ессентуках.
Регулярно ездим. Не охуевая.
Если люди нормальные - то проблем не будет.
С монитора жир теперь весь день оттирать.
Фуфло все - включая натужные диалоги благородных людей.

[^]
Тиранка
8.07.2020 - 10:14
1

Королева целлюлита

Цитата
Мерзкий родственник естественно я!

Побольше бы таких родственников. Чтоб у бабушек-дедушек был надёжный тыл..и уод

[^]
666
8.07.2020 - 10:17
3

Ярила

Своего дома на море у меня не было, а вот родственнички такие были, по линии тестя, деревенские, сама простота. Считали что все им должны, гребли под себя всё что можно, и считали особым шиком широко гульнуть за чужой счёт с обязательной демонстрацией собственного боХатства.

[^]
Миттеран
8.07.2020 - 10:17
9

Ярила

Рецепт, 100% работает
1.Дать денег взаймы.
2. Выждать год.
3.Спросить когда отдадут.
dont.gif Готово.

[^]
Мансурчик
8.07.2020 - 10:20
4

Юморист

Цитата (PoKeMoN @ 08.07.2020 - 06:53)
Незванный гость хуже татарина.

Ну началооось блядь!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
NezlayaTetka
8.07.2020 - 10:21
26

Ярила

О, родственники!!! Это песня без конца...

У папы было 2 брата и 2 сестры. В городе - только папа, остальные - в деревне. Какое счастье было подорваться в 6.30 в воскресенье по звонку в дверь, чтобы за дверью обнаружить очередного двоюродного братца с женой и фразой - мы тут в город приехали, решили к вам зайти (блин, в 6.30 утра, ага)... Я их хотя бы различала. А мама смолоду плохо видела - она меня заводила в комнату и шепотом спрашивала, а чей на сей раз сын приехал и как зовут его жену. Причем им было пофиг, дома ли папа, позвонить заранее (у нас был домашний телефон) им даже не приходило в голову.

Но, с другой стороны, я никогда не забуду, как в 90е годы, когда у нас были талоны и пусто на рынке, за дверью обнаружилась тетка (старшая папина сестра) с мешком за спиной. Эта небольшая деревенская женщина на себе притащила брату мясо, сало, молоко, масло и творог с фразой - говорят, что вы тут в городе уже от голода дохнете. Кстати, тетка жива до сих пор, 85 лет, в здравом уме и твердой памяти.

[^]
срочник
8.07.2020 - 10:22
14

Ярила

Поменял деду соседу свечи на запорожце, после зимы.. Через пару дней приезжает-ты мне тормоза испортил! До замены свечей тормоза нормально работали, так что - чини!!

[^]
HerMayor
8.07.2020 - 10:23
4

Ярила

Я после смерти бабы, а потом деды узнал , какие на самом деле мои родственники ( мамины братья и ихние жОны).

[^]
GoldyVixen
8.07.2020 - 10:27
2

Лисица

Цитата
- Я, - выкрикнул мужичок из толпы, - между прочим твой дядя. А это моя жена, а это ее подруга, а это наши дети, твоя, кстати, родная кровь. Поехали, где вы там живете, правда я в квартиру не хочу, надеюсь вы другой дом купили...

Чего-то я не поняла, авторша к бабке не пустила ее сына, сноху и внуков? И бабке не сказала, чтобы та 'не переживала'? Ну да, семейка реально пиздец. Извините.

[^]
izgou13
8.07.2020 - 10:27
0

Ярила

Вспоминают только когда что-то нужно. А так даже как дела не спрашивают lol.gif но,я этому больше рад,чем опечален:)

Это сообщение отредактировал izgou13 - 8.07.2020 - 10:28

[^]
Pogano
8.07.2020 - 10:28
12

Сиреневенький глазовыколупыватель

Ооо, как это знакомо. Родственнички.
Нас у бабушки было два внука, я и брат мой двоюродный. Брат жил у бабушки, я жил отдельно. Пока бабушка была в состоянии вела хозяйство, кормила, обхаживала брата. Потом бабушку долбанул инсульт (при этом разум не пострадал, только руки слушаться перестали и ходить стала плохо). Брат заявил, что ухаживать за ней неохота и свалил в закат. Я два года ухаживал за бабушкой. Она мне квартиру в дарственную и оформила.
Брат приехал через полгода после ее смерти и сильно удивился, что хата не его. Крику было до небес. Теперь я тварь неблагодарная.

[^]
BlackChaos
8.07.2020 - 10:28
10

Ярила

Цитата (Hanglider @ 8.07.2020 - 11:10)
Цитата (BlackChaos @ 8.07.2020 - 12:04)

Просто представляю что будет, когда бабулька умрет! (Тьфу-тьфу-тьфу еще раз). Чую бои предстоят весьма нешуточные на предмет наследства.

Вызовите нотариуса, официально оформите завещание, где будет четко прописано кому, что и сколько достанется. И все.
Когда в завещании будет прямо указано, что квартира твоя а ты в ней уже с десяток лет прописан, то... Будет как у меня:"Если убрать весь мат из уст родни, то окажется, что они все время молчали."

У меня все проще! Бабушка почти неходячая. По квартире передвигается с ходунками.

1. Квартира государственная и я в ней прописан. Значит наследоваться уже не может. Я прописывался четко, соблюдая все выверты нашего законодательства.
Даже со справкой от психиатра об адекватности старушки. Так что тут я спокоен!
(Прописка - это отдельная эпопея в три месяца длиной и требующая отдельного рассказа)

2. У меня сделано через нотариуса право на полное управление бабушкиным счетом в банке. Деньги снимаются все сразу после поступления пенсии.
Здесь тоже не подкопаешься.

Ну, а в квартире наследовать практически нечего. Ну мебель - так пусть вывозят. Бельё, одежда - "не, я такой фасон не ношу"(ц) - так что тоже пусть забирают.

Короче - хрен им на всё рыло!

Но за совет все равно спасибо!

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 8.07.2020 - 10:42

[^]
Чебурдинатор
8.07.2020 - 10:34
18

Весельчак

Аналогично у меня с женой. Поженились мы в далёком 1996г. На следующее лето потянулись в Одессу родственники тёщи и и тестя. За год не видел ни одной открытки, но в начале лета позвонили, спросили живы ли мы, и что они взяли билеты и ждать их надо тогдато. В 3х комнатной квартире 17 человек это овердохуя. Нам с женой предложили уступить гостям нашу комнату и спать в кухне на полу. На что супруга взяла краску провела линию на линолеуме и сказала, если кто то пересечёт, она кинет в голову что то тяжёлое. Младший брат был отпрален на дачу. Тёща с тестем на полу, мы в своей комнате и куча гостей в остальных двух. 5литровый казан плова сметвлся на ура. После пляжа у всех копыта в песке. Умыться очередь. У меня жена минут 30 умывается. Начали возмущаться. Оля послала их.... на ближайшую турбазу, если что то не нравиться. Заткнулись. Апофиозом всего этого шабаша была алемянница тестя с 2-я детьми приехавшая без предупреждения. Ей дверь открыла тёща... Надо было видеть эту картину. У неё аж ноги подкосились. Слабым голосом она ей смогла сказать, что у нас уже просто некуда. 2 недели в аду. Тёща с кухни не вылазила , срач каждый день. После этого, родители купили дачу и всё время проводили там. К телефону подойти возможности не имела и когда родственники позвонили, то жена спросила их зачем они звонят нам? Хотят, чтобы мы им гостинницу заказали? Так всем иотвечала. Обиделись и больше я их ни разу не видел. Потом тёща им звонила узнать, как у них дела. Они всё ей и высказали. Обиделась на жену. Но долго не дулась, оценив все прелести свободной жизни. Жена говорила, что раньше их с братом на всё лето сплавляли бабушке в деревню, а деревенская родня ехала на море. Терпела это пока замуж не вышла, а потом порвало. Но теперь красота.

[^]
Шерик
8.07.2020 - 10:38
-1

Приколист

Лампа и кот даже не поверили))

[^]
Вольтрон
8.07.2020 - 10:39
-2

Ярила

Цитата (lnet @ 8.07.2020 - 06:54)
Как то жирновато прям. Но адрес дома напиши gigi.gif

Жирновато, потому что копипастер. Пишут как всегда исключение из любых правил, за гранью и прочую жирноту.

[^]
vitrevers
8.07.2020 - 10:43
1

Ярила

старая как мир мудрость: гости хорошие только первые 3 дня old.gif

[^]
esaulZ
8.07.2020 - 10:46
3

Ярила

Цитата (riv1329 @ 8.07.2020 - 12:56)
Хрень какая-то. То "друзья" у них денег в долг наберут и не возвращают, то тема про "родственников" каких-то не нормальным. У всех есть недостатки, но чтоб так все и сразу у них, а сами белые и пушистые - так не бывает.

Согласен, прям вот такие идиоты с наездом приехали, ага.

Думаю не все так однозначно. Скорее всего дом был родителей бабушки, и все дети туда съезжались. А потом бабулю подзаебло, дом разносят каждый год толпой своей с детьми (ну и да, вполне допускаю, что особо не помогали), выгнала их, а дом продала сама.

[^]
symrak009
8.07.2020 - 10:48
0

Ярила

Цитата (lnet @ 8.07.2020 - 06:54)
Как то жирновато прям. Но адрес дома напиши gigi.gif

реалии жизни "у моря" dont.gif

[^]
grekmex
8.07.2020 - 10:48
0

Ярила

Цитата
Оказалось, что им первоначальный вклад по ипотеке увеличили на 50 000 и они решили за наш счет это компенсировать))) В итоге они как обиженные забрали 1200000 и прокляли нас, удалили ото всюду и больше не звонят и не пишут. С такими родственниками и врагов не нужно. А сестра меня даже из всех соцсетей удалила!

родственники это пиздец.
тетка с матерью ВООБЩЕ не разговаривает.
зато спокойно общается со мной, с сестренкой.
её дети общаются с сестренкой (там возраст примерно одинаков, у меня с ними разница чуть ли не 18 лет, общаться не о чем)
зато когда надо денег, звонит без проблем.

[^]
BlackChaos
8.07.2020 - 10:49
-2

Ярила

Цитата (Мансурчик @ 8.07.2020 - 11:20)
Цитата (PoKeMoN @ 08.07.2020 - 06:53)
Незванный гость хуже татарина.

Ну началооось блядь!

Без проблем! Только не обижайся!
Незваный гость лучше татарина! gigi.gif

Уп-с... Не один я такой остряк. rulez.gif

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 8.07.2020 - 10:58

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54856
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх