Ридли, хватит насиловать "Чужого"!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DiffHorses
5.06.2020 - 18:37
1
Статус: Offline

Юморист

Ридли пора уже перестать наркотой баловаться.

[^]
DiffHorses
5.06.2020 - 18:40
0

Юморист

Цитата (Селия @ 5.06.2020 - 10:01)
Как по мне, лучший фильм из франшизы - это "Чужие". Вообще, эталон боевика-ужастика.
А всякий "Прометей" и "Завет", извините, по накалу немотивированности и идиотизму поведения персонажей напоминает современные российские "шедевры" faceoff.gif

Завет фору любому нашему шедевру даст 100 очков вперёд.

[^]
Американист
5.06.2020 - 18:40
1

гуманитарий со справкой

Цитата (segagames @ 5.06.2020 - 18:34)
Цитата (Американист @ 5.06.2020 - 18:16)
На месте кинобоссов после "Прометея" и "Завета" я бы старческую сморщенную жопу Ридли проиграл в карты банде пидарасов-геронтофилов. Сознательно бы проиграл.

Но ты не на месте боссов, гуманитарий со справкой gigi.gif

Ну, пускай поэтому Ридли радуется, что я не на месте кинобоссов. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Американист - 5.06.2020 - 18:40

[^]
HombreTriste
5.06.2020 - 18:51
2

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 5.06.2020 - 18:34)
HombreTriste
Цитата
Да не-не, библейского там действительно дохуа, с другой стороны не совсем понятно - нахуа?Поцелуй Иуды, Запретный Плод, "Тайная Вечеря" (с педиками)

Да это понятно, но "это мелко, Хоботов!", такие отсылки только ленивый не использовал, тем более такое муде к бороде можно подтянуть даже из "Репки" или "Мухи-Цокотухи". Если это все, то это ниочем. И если речь об отношении творца и его охуевшего творения, так это тоже тема изрядно запиленная.
То есть я глубоких философских мыслей не наблюдаю, ну, спишем на мою духовную тупость.
Только ящетаю, что в любом произведении Стругацких тем для размышления неизмеримо больше, чем во всей франшизе талантливого мистера Рипли Ридли

Ты прав. Скажу больше, я сам музыкант и композитор с 15-ти летним стажем (дерьмовый, естественно), что сделал "маэстро" Ридли, я прекрасно понимаю. Есть такое понятие в творчестве "работа когда надо", то есть не стоит на это дело вообще, желания и времени проникнуться нет, но делать надо. Техника вроде есть, знания есть... но вот душа не лежит - и начинаешь творить хуйню. Это все не от души, это как конструктор, берешь отдельно неплохо звучащие фрагменты и "шьешь" эдакого Франкенштейна (в смысле, его чудовище, конечно (для зануд)) Ты можешь напихать в произведение 15 тональностей, классные гармонии, свип, фанк, синкопы, а в итоге - говно, которое даже сам без фейспалма не можешь прослушать (хотя себя убедить в своей неординарности довольно легко gigi.gif )

Это сообщение отредактировал HombreTriste - 5.06.2020 - 18:52

[^]
Homely
5.06.2020 - 18:53
0

Юморист

Была уже такая тема и не раз, и я поинтересовался_ а чего собственно ждали все от трилогии.
И мне ответили- боевик, с элементами ужасов и раскрытием темы чужих.
И вполне обосновано.
Мне вот очень не понравился Девид в качестве создателя чужих, очень. Что в фильме сделали с пресловутыми инженерами- вообще преступление, никогда не прощу е. Я помню как в первый раз увидел жокея в пилотном кресле и был потрясен. Он стал для меня воплощением чуждого, непонятного, необъяснимого. И то что с ними сделали, гораздо хуже чем тупые колонисты!
Но франшиза заслужила выхода на какой-то новый уровень, нежели пряталки в казаки-разбойники на космической станции. ИМХО.

[^]
RaulDuc
5.06.2020 - 18:57
-4

Ярила

Цитата (RaulDuc @ 5.06.2020 - 17:11)
У зрителя уже сложились стереотипы о мире вселенной в которых происходят действие фильмов серии.В  кинематографе  регулярно происходят изменения.Зритель шел в кинотеатр посмотреть фантастический хоррор и по итогу фильма обсуждения сводились к неразумным действиям колонистов и то,что андроид гей.Эти зрители не поняли задумки режиссера,просто такое кино не для них.

Ты так смешно защищаешь маразм Скотта, что мне даже как-то неловко. На все лады тут пишешь, что зрители нихуя не поняли задумки режиссёра, при этом так и не ответил на просто вопрос: "Зачем?". Зрители задумку поняли и плевались. В последний раз попытаюсь объяснить:
1. "Чужой" - серия развлекательных коммерческих фильмов, так? Значит те две кучки вонючей блевотины, что снял Скотт, должны были выполнять как минимум эти фундаментальные две функции - приносить деньги и развлекать. Это настолько очевидно, что я не вижу смысла это даже обсуждать.
2. Скотт на старости лет о вечном задумался, начал привыкать к грунту, и т.д. особенно после смерти брата. Обчитался библии - это всё понятно, как и снятый им фильм про Мойшу, фараона и казни египетские.
3. Вот зачем эти все свои переживания/аллюзии/размышления/ментальную мастурбацию из п.2 надо было тащить туда, где это всё нахуй не нужно (п.1)? Если Скотта так волнует вся эта херота - пускай продолжает снимать религиозную муть. Но ему же дали задачу снять развлекательный коммерческий продукт, а не вываливать на зрителя свою старческую рефлексию. Что, кстати, намекает на не совсем адекватность Скотта и неспособность уже решать поставленные задачи, как режиссёра.
4. Вот можешь объяснить нахуя он это сделал? Если не можешь - так и скажи, но хотя бы предположи, а не пизди тут из пустого в порожнее про непонятость автора.

На месте кинобоссов после "Прометея" и "Завета" я бы старческую сморщенную жопу Ридли проиграл в карты банде пидарасов-геронтофилов. Сознательно бы проиграл.

Это коммерческий проект вполне удачен,он принёс прибыль.Кино не для всех,ты его не понял,так же ты не можешь понять,что я уже неоднократно объяснил,что хотел донести Скотт.Просто осознай,что это не твое.Есть много других фантастических фильмов,которые тебе понравятся.

[^]
HombreTriste
5.06.2020 - 19:00
1

Ярила

Цитата (RaulDuc @ 5.06.2020 - 18:57)
Цитата (RaulDuc @ 5.06.2020 - 17:11)
У зрителя уже сложились стереотипы о мире вселенной в которых происходят действие фильмов серии.В  кинематографе  регулярно происходят изменения.Зритель шел в кинотеатр посмотреть фантастический хоррор и по итогу фильма обсуждения сводились к неразумным действиям колонистов и то,что андроид гей.Эти зрители не поняли задумки режиссера,просто такое кино не для них.

Ты так смешно защищаешь маразм Скотта, что мне даже как-то неловко. На все лады тут пишешь, что зрители нихуя не поняли задумки режиссёра, при этом так и не ответил на просто вопрос: "Зачем?". Зрители задумку поняли и плевались. В последний раз попытаюсь объяснить:
1. "Чужой" - серия развлекательных коммерческих фильмов, так? Значит те две кучки вонючей блевотины, что снял Скотт, должны были выполнять как минимум эти фундаментальные две функции - приносить деньги и развлекать. Это настолько очевидно, что я не вижу смысла это даже обсуждать.
2. Скотт на старости лет о вечном задумался, начал привыкать к грунту, и т.д. особенно после смерти брата. Обчитался библии - это всё понятно, как и снятый им фильм про Мойшу, фараона и казни египетские.
3. Вот зачем эти все свои переживания/аллюзии/размышления/ментальную мастурбацию из п.2 надо было тащить туда, где это всё нахуй не нужно (п.1)? Если Скотта так волнует вся эта херота - пускай продолжает снимать религиозную муть. Но ему же дали задачу снять развлекательный коммерческий продукт, а не вываливать на зрителя свою старческую рефлексию. Что, кстати, намекает на не совсем адекватность Скотта и неспособность уже решать поставленные задачи, как режиссёра.
4. Вот можешь объяснить нахуя он это сделал? Если не можешь - так и скажи, но хотя бы предположи, а не пизди тут из пустого в порожнее про непонятость автора.

Это коммерческий проект вполне удачен,он принёс прибыль.Кино не для всех,ты его не понял,так же ты не можешь понять,что я уже неоднократно объяснил,что хотел донести Скотт.Просто осознай,что это не твое.Есть много других фантастических фильмов,которые тебе понравятся.

Чувак, я бы тебя не минусил за собственное мнение, если бы не эта фраза: "Кино не для всех,ты его не понял,так же ты не можешь понять".

"Пафоса-то, как будто шаттл запускаешь, а не хочешь окончательно с печенью проститься" © lol.gif Еще раз, други мои, не стоит других считать (и называть) глупее себя.

[^]
Homely
5.06.2020 - 19:02
1

Юморист

Цитата

Это коммерческий проект вполне удачен,он принёс прибыль.Кино не для всех,ты его не понял

Не понятно как раз- зачем делать из коммерчески успешного проекта, кино не для всех why.gif

[^]
samhuawey
5.06.2020 - 19:03
-4

Ярила

Цитата
Чужие - бодрый классический боевик во вселенной Чужих, ну режиссер, сами понимаете, за говнофильмами не замечен, этот не исключение. Просто супер.

Как раз второй самый отстойный, Кэмерон обосрался. Лучше бы свои аватары клепал.

[^]
Twilightguest
5.06.2020 - 19:04
2

Меломан

Современные фильмы Скотта напоминают музыкальные альбомы давно творчески изживших себя исполнителей. Вроде играют прекрасно, сколько десятков лет как вместе. И записано всё отлично, сведение, звук...

Только вот - пустышка. Фантик есть, начинки - нет. Разочарование от этого осознания длится дольше первоначального восторга, когда еще не успел понять, что нового чуда не случилось. Чудо уже случилось давно, но больше не повторится.
Это, как к примеру, слушать новые альбомы Deep Purple. Вроде аккуратно всё, старички зажигают. Но в глубине души, ты понимаешь, что всё говно, всё говно. А вот тогда, в конце 60-х, начале 70-х, вот тогда только и была действительно настоящая магия.

И "Прометей", и "Завет" - технически сняты отлично. Антураж классный, эпично. Но нет яркой идеи, всё высосано из пальца, а то и не из пальца...
Ну и тьма логических несостыковок - это постоянная "рукалицо".

Это сообщение отредактировал Twilightguest - 5.06.2020 - 19:10

[^]
samhuawey
5.06.2020 - 19:06
0

Ярила

Цитата
"Пафоса-то, как будто шаттл запускаешь, а не хочешь окончательно с печенью проститься" ©Еще раз, други мои, не стоит других считать (и называть) глупее себя.

Это вы себя считаете глупее других. Я из ваших слов сделал вывод что вам интересно пиф паф кишки кислота и неинтересны размышления, философия, смысл жизни, будущее человечества. Я не к тому, что Скотт как-то по-особенному предоставил все ответы, но по крайней мере вопросы задал и смотреть интересно. А кишки пиф паф забавный фон, не более того.

Цитата
И "Прометей", и "Завет" - технически сняты отлично. Антураж классный, эпично. Но нет яркой идеи, всё высосано из пальца, а то и не из пальца...

Ещё один. На счёт раз два рассчитайсь.

Есть там и яркая идея, и смысл, просто вы его не заметили за классным антуражем.

Может быть идеи Скотта не такие понятные потому что он не ударяется в сопли как Кемерон со своим аватаром, тут всё спокойно, размеренно и как бы практично. Тот же Марсианин мог валяться в отчаянии днями (и видимо так и было, что ещё делать в одиночестве), но Скотт смог отчаяние показать совершенно необычными мазками, без особых эмоций, но пробирает до костей. Тут то же самое - оба фильма богаты на смыслы и переживания, просто они не выпячиваются голивудской жвачкой. Я бы в чём-то сравнил с дедпулом - за детскими шуточками прячется глубоко ранимый персонаж, но чтобы сопереживать ему, нужно немного подумать. Трудно, а что делать, такова торговая марка Скотта.

Это сообщение отредактировал samhuawey - 5.06.2020 - 19:12

[^]
JamesRyan
5.06.2020 - 19:08
0

Ярила

Цитата (Селия @ 5.06.2020 - 12:01)
Как по мне, лучший фильм из франшизы - это "Чужие". Вообще, эталон боевика-ужастика.
А всякий "Прометей" и "Завет", извините, по накалу немотивированности и идиотизму поведения персонажей напоминает современные российские "шедевры" faceoff.gif

Я смотрел видео с описанием первого сценария Прометея. И там все тупости расписаны и объяснены.
Буквально например: Почему экипаж дебилы - потому что их набрали из просто сброда и авантюристов, а не ученых.

И вот когда переделали сценарий, все изговняли. Ридли - старый мудель.

[^]
ERRATA
5.06.2020 - 19:09
0

EVIL BOY

Им бы сценарий хороший, а то уже в тупик уперлись ) однако тащемта вся кинематографическая вселенная Чужих очень неплоха, я даже откровенно слабую третью часть иногда пересматриваю, не говоря уже обо всех остальных частях и спиноффах..

[^]
Twilightguest
5.06.2020 - 19:12
1

Меломан

Цитата (ERRATA @ 5.06.2020 - 19:09)
Им бы сценарий хороший, а то уже в тупик уперлись ) однако тащемта вся кинематографическая вселенная Чужих очень неплоха, я даже откровенно слабую третью часть иногда пересматриваю, не говоря уже обо всех остальных частях и спиноффах..

И третья слабая, и четвертая слабая. Все слабые, кроме первых двух. Стоило бы поставить точку, но это не в традициях Голливуда. Пока лох идет на нерест - будут клепать новые картины. Терминатор 20, Человек Паук - 6 (10 перезапуск).

[^]
МистерПропил
5.06.2020 - 19:14
-1

Ярила

Когда андроиды стали пидорасами, эпоха Чужого умерла для нормального зрителя, блеать. gigi.gif

[^]
samhuawey
5.06.2020 - 19:18
0

Ярила

Цитата
Только ящетаю, что в любом произведении Стругацких тем для размышления неизмеримо больше, чем во всей франшизе талантливого мистера Рипли Ридли

Ну ну, я видел пару экранизаций "Трудно быть Богом", честно говоря не смотрибельно ни разу. Читать да, интересно, но немного наивно, да простят меня классики. Все герои такие сладкие аж до одури. Не бывает таких людей как у Стругацких, у каждого свои тараканы.

[^]
pimpfru
5.06.2020 - 19:19
-1

Приколист

Цитата (Американист @ 5.06.2020 - 09:57)
Ридли, хватит насиловать "Чужого"!

Не нравится - не смотри!

Какое кому дело на что тратит не принадлежащие вам деньги не знакомый вам человек?

[^]
RaulDuc
5.06.2020 - 19:45
-1

Ярила

Цитата (Homely @ 5.06.2020 - 19:02)
Цитата

Это коммерческий проект вполне удачен,он принёс прибыль.Кино не для всех,ты его не понял

Не понятно как раз- зачем делать из коммерчески успешного проекта, кино не для всех why.gif

Вполне понятно,это один из вариантов развития франшизы,смелый и интересный вариант от Ридли Скотт.Режиссер задумался о Боге и вечности и представил библейский миф в в модифицированном виде на современный лад.

[^]
qck1967
5.06.2020 - 20:08
0

Ярила

Старые 1-4 фильмы достойные, разной степени качества, логичности и привлекательности, но смотрибельны и интересны. Прометей и последняя поделка - нелогичная компьютерная херь. Старые пересматриваю и получаю удовольствие. Новую фигню отсмотрел для знания и понимания, но возвращаться не хочу.

P.S. Это не более зелёная трава раньше, это разный подход. Раньше главенствовал результат продукта, сейчас главенствует финансовые успехи.

[^]
weles
5.06.2020 - 20:19
0

Приколист

Даешь лейтенанта Рипли.

[^]
Лисофил
5.06.2020 - 20:30
2

Ярила

Цитата (Селия @ 5.06.2020 - 10:22)
Цитата (virtualgear @ 5.06.2020 - 10:06)
Последний "Завет" - это такое пидоастическое днище,

Вы про эту мечту гомосексуалиста? lol.gif

Чужой. Возьми мою дудку в рот.

[^]
Homely
5.06.2020 - 20:37
0

Юморист

В первых кадрах "Прометея", если мне память не изменяет, фигурирует Летающая Тарелка именно матьие так, самая настоящая долбаная Летающая Тарелка вертикально висящая в облаках.
Не помню такой матчасти ни в одной серии, откуда она взялась?!!
Для эффектного кадра?
Странно. blink.gif

[^]
Loaded
5.06.2020 - 20:43
0

Шлакоблокунь

Цитата (Koroba75 @ 5.06.2020 - 22:54)
Пох,Ридли продолжай! biggrin.gif ВСЕ фильмы были по своему интересны!Ну и конечно же мега хит на все времена Чужие 86" idea.gif

Угу. Только к Чужим Ридли отношение имеет далекое. Его снимал Кэмерон.

[^]
meninwhite
5.06.2020 - 21:11
-1

Ярила

Первые три фильма-самый смак и топ. А потом сплошь упадок и деградация. Хотя, даже четвёртая часть от французского режиссёра лучше Скоттовских Прометеев и Заветов.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Marinerr
5.06.2020 - 21:43
0

Хохмач

На фоне дефицита нормальной экранной фантастики,готов смотреть даже продолжение "Чужих"!На сиквелы и приквелы "Аватара",боюсь моей жизни уже не хватит.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27665
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх