Ридли, хватит насиловать "Чужого"!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Севкинс
5.06.2020 - 16:47
1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (usr80 @ 5.06.2020 - 11:06)
Цитата (VLыNDя @ 5.06.2020 - 10:01)
Он давно уже такой Свой, этот Чужой...

Смотрите в следующей серии.

Я все понимаю: Чужой, Хищник...Но что тут делает в их компании Громозека???

[^]
SteelBro
5.06.2020 - 16:49
1

Ярила

Футболочку хочу взять как раз

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
vnukdedushki
5.06.2020 - 16:49
2

Шутник

Цитата (Селия @ 05.06.2020 - 10:01)
Как по мне, лучший фильм из франшизы - это "Чужие". Вообще, эталон боевика-ужастика.
А всякий "Прометей" и "Завет", извините, по накалу немотивированности и идиотизму поведения персонажей напоминает современные российские "шедевры"

Полностью согласен.

[^]
Tarbozaver88
5.06.2020 - 16:58
2

Ярила

Евгений Баженов, надеюсь Вы в курсе этой новости. Прям жду нового обзора Bad-а по следующему выжатому из чужого шлаку.

[^]
Guldar
5.06.2020 - 16:59
1

Ярила

Цитата (npyH @ 05.06.2020 - 10:56)
"Завет" вообще фильм не про вселенную чужих - он о нас самих.Тот кто его хает просто не увидел второй смысловой ряд, который можно сказать и является основным.

Я тоже, когда сходил на премьеру, подумал что меня накормили говном. Спустя некоторое время смог развидеть. Этот фильм ни к научной фантастике ни к вселенной чужих не имеет никакого отношения.

Андроид Девид - прообраз современного человека-потребителя. С рудиментированными морально-этическими качествами.
Ксеноморф - следующая ступень регресса человека-потребителя. Наши внуки и правнуки выродятся в двуногих животных если не сломать нынешнюю парадигму.

Учитесь читать между строк...

Это называется СПГ... Лечится Вам нужно барин...

[^]
oldcrazydad
5.06.2020 - 17:01
1
Статус: Online

Философ-похуист

Цитата (Tarbozaver88 @ 5.06.2020 - 20:58)
Евгений Баженов, надеюсь Вы в курсе этой новости. Прям жду нового обзора Bad-а по следующему выжатому из чужого шлаку.

По "Завету"? Есть у него обзор

[^]
igvan65
5.06.2020 - 17:08
-2

Приколист

Мне эта залупа никогда не нравилась. Вот "карты, деньги, два ствола" - годная картина.

[^]
RaulDuc
5.06.2020 - 17:11
0

Ярила

Цитата (Селия @ 5.06.2020 - 16:26)
Цитата (RaulDuc @ 5.06.2020 - 16:13)
Цитата (Селия @ 5.06.2020 - 15:53)
Цитата (RaulDuc @ 5.06.2020 - 15:46)
В фильме андроид Дэвид является центральной фигурой, вокруг которой вращается всё повествование.Ридли Скотт при помощи библейских отсылок однозначно показывает, кем является Дэвид.

Да это всем понятно и никому не интересно.

Все эти "библейские отсылки", лезут в глаза и вызывают недоумение, как майонез в компоте.

Что то не заметно,что это всем понятно,раз зритель не может понять с кем отождествляется центральная фигура фильма.

Зритель не просто может это понять, зритель это понимает, и ему неприятно.
Зритель не хочет ассоциировать себя с этим персонажем. Вот в чем дело-то.
Не узнает зритель себя в этом андроиде.
И получается, что весь "библейский пафос" - мимо.

У зрителя уже сложились стереотипы о мире вселенной в которых происходят действие фильмов серии.В кинематографе регулярно происходят изменения.Зритель шел в кинотеатр посмотреть фантастический хоррор и по итогу фильма обсуждения сводились к неразумным действиям колонистов и то,что андроид гей.Эти зрители не поняли задумки режиссера,просто такое кино не для них.

[^]
bozland
5.06.2020 - 17:12
0

Хохмач

Цитата (Селия @ 5.06.2020 - 10:01)
Как по мне, лучший фильм из франшизы - это "Чужие". Вообще, эталон боевика-ужастика.
А всякий "Прометей" и "Завет", извините, по накалу немотивированности и идиотизму поведения персонажей напоминает современные российские "шедевры" faceoff.gif

Тоже так считал по молодости, с возрастом оценил в противоположную сторону.

[^]
oldcrazydad
5.06.2020 - 17:15
1

Философ-похуист

RaulDuc
Цитата
Эти зрители не поняли задумки режиссера,просто такое кино не для них.

Пердоне ми, а для кого?
Тогда Ридли должен был сделать подзаголовок - "для небыдла"

[^]
GoogleWoogle
5.06.2020 - 17:22
1

Ярила

Цитата (СаксаулБатыр @ 5.06.2020 - 10:40)
Цитата (Американист @ 5.06.2020 - 08:57)

Последние две части показали в прокате неплохой результат, но были прохладно приняты критиками и зрителями. После слияния Fox/Disney «Чужой» перешел во владение последней, и пока не известно, как студия распорядится популярной франшизой. Но Скотт, судя по всему, не теряет надежды вернуться к ксеноморфам.

Ну критики ваще на хуй идут!
Кто сказал, что прохладно приняты зрителями?
Ах да! Наверное вышеуказанные критики! bravo.gif

Действительно - что-то не вяжется одно с другим: "прохладно принят зрителями" и "показали неплохой результат".

[^]
oldcrazydad
5.06.2020 - 17:34
0

Философ-похуист

GoogleWoogle
Цитата
Действительно - что-то не вяжется одно с другим: "прохладно принят зрителями" и "показали неплохой результат".

Да почему нет - картинка красивая, движняк присутствует, дыщ-пыщ, кровь-кишки. злой русский Николай андроид всех убил. А какой там потаенный смысл, да аллюзии, да гиперболы с параболами и конхоидами, массовому зрителю по большому счету до пизды.

[^]
thisisis
5.06.2020 - 17:39
0

Ярила

Цитата
-точно, пора насиловать СВОЕГО
Запилить сюжет, сценарий и поехать в Халивуд. Там чтобы было, как с Чужим, но будет наоборот, типа Свой

[^]
yaTonop
5.06.2020 - 17:46
2

( ͡° ͜ʖ ͡°)╭∩╮

[^]
Yurexxx
5.06.2020 - 17:53
3

Ярила

Вот после Прометея я так ждал следующую часть, думал будет грандиознейшая часть! Но в Завете всё связанное с инопланетной цивилизацией скомкали и промотали быстренько и получилось гуано!

Я за то что бы пересняли историю начиная с конца Прометея заново!

[^]
RaulDuc
5.06.2020 - 17:58
0

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 5.06.2020 - 16:44)
RaulDuc
Цитата
Что то не заметно,что это всем понятно,раз зритель не может понять с кем отождествляется центральная фигура фильма.

Это может значить, в том числе, что автор не смог этого донести до зрителя.
Ибо рассчитывать только на элитарного высоколобого зрителя глупо - вложенные бабки нужно отбивать. А обычный зритель, не "илита", не пойдет на него, к примеру.
А какие конкретно библейские отсылки вы имеете в виду? Можно без глава-стих lol.gif
А то знаете - "зритель не понимает, центральная фигура, алисетворяет..."

Донести он донёс,но фильм не зашёл,ну бывает,сделал его слишком мудреным.Хотя мне кажется что персонаж Фассбендера отлично справился со своей ролью.В этой картине пугать зрителей должен именно андроид,а не чужой.Действия и философские размышления робота несут опасность для людей,а чужие это просто оружие в его руках.

[^]
oldcrazydad
5.06.2020 - 18:09
0

Философ-похуист

RaulDuc
Цитата
Донести он донёс,но фильм не зашёл,ну бывает,сделал его слишком мудреным.Хотя мне кажется что персонаж Фассбендера отлично справился со своей ролью.В этой картине пугать зрителей должен именно андроид,а не чужой.Действия и философские размышления робота несут опасность для людей,а чужие это просто оружие в его руках.

И на какое место в Библии это указывает? Я, конечно, не начетчик, но по юной любознательности когда-то кое-что почитывал

[^]
HombreTriste
5.06.2020 - 18:15
1

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 5.06.2020 - 16:44)
Это может значить, в том числе, что автор не смог этого донести до зрителя.
Ибо рассчитывать только на элитарного высоколобого зрителя глупо - вложенные бабки нужно отбивать. А обычный зритель, не "илита", не пойдет на него, к примеру.
А какие конкретно библейские отсылки вы имеете в виду? Можно без глава-стих lol.gif
А то знаете - "зритель не понимает, центральная фигура, алисетворяет..."

Да не-не, библейского там действительно дохуа, с другой стороны не совсем понятно - нахуа? gigi.gif Поцелуй Иуды, Запретный Плод, "Тайная Вечеря" (с педиками faceoff.gif ) и т.д. Собственно, и сам режиссер об это говорит, это можно считать "так задумывалось".. Правда я так и не понял, зачем это в фильме по вселенной чужих. Лаконичность - не самое плохое качество Творца, а пихать все и всюду попахивает безвкусицей.

... бля, что я несу - это и есть самая настоящая Безвкусица, где ради сомнительных аллюзий пожертвовали всем остальным: сюжетом, логикой, мотивацией, монтажом и даже графикой.

Это сообщение отредактировал HombreTriste - 5.06.2020 - 18:17

[^]
Американист
5.06.2020 - 18:16
4

гуманитарий со справкой

Цитата (RaulDuc @ 5.06.2020 - 17:11)
У зрителя уже сложились стереотипы о мире вселенной в которых происходят действие фильмов серии.В  кинематографе  регулярно происходят изменения.Зритель шел в кинотеатр посмотреть фантастический хоррор и по итогу фильма обсуждения сводились к неразумным действиям колонистов и то,что андроид гей.Эти зрители не поняли задумки режиссера,просто такое кино не для них.

Ты так смешно защищаешь маразм Скотта, что мне даже как-то неловко. На все лады тут пишешь, что зрители нихуя не поняли задумки режиссёра, при этом так и не ответил на просто вопрос: "Зачем?". Зрители задумку поняли и плевались. В последний раз попытаюсь объяснить:
1. "Чужой" - серия развлекательных коммерческих фильмов, так? Значит те две кучки вонючей блевотины, что снял Скотт, должны были выполнять как минимум эти фундаментальные две функции - приносить деньги и развлекать. Это настолько очевидно, что я не вижу смысла это даже обсуждать.
2. Скотт на старости лет о вечном задумался, начал привыкать к грунту, и т.д. особенно после смерти брата. Обчитался библии - это всё понятно, как и снятый им фильм про Мойшу, фараона и казни египетские.
3. Вот зачем эти все свои переживания/аллюзии/размышления/ментальную мастурбацию из п.2 надо было тащить туда, где это всё нахуй не нужно (п.1)? Если Скотта так волнует вся эта херота - пускай продолжает снимать религиозную муть. Но ему же дали задачу снять развлекательный коммерческий продукт, а не вываливать на зрителя свою старческую рефлексию. Что, кстати, намекает на не совсем адекватность Скотта и неспособность уже решать поставленные задачи, как режиссёра.
4. Вот можешь объяснить нахуя он это сделал? Если не можешь - так и скажи, но хотя бы предположи, а не пизди тут из пустого в порожнее про непонятость автора.

На месте кинобоссов после "Прометея" и "Завета" я бы старческую сморщенную жопу Ридли проиграл в карты банде пидарасов-геронтофилов. Сознательно бы проиграл.

Это сообщение отредактировал Американист - 5.06.2020 - 18:18

[^]
gorlopan
5.06.2020 - 18:19
0

Ярила

Цитата
Не совсем верно: Колобок - сиречь голем, симулякр, олицетворяющий бездумное стремление современного общества к гедонизму взамен, как ты правильно подметил, созидательного труда на благо окружающих.

Соответственно, семья пенсионеров, создавшая этого голема, олицетворяет составляющие социалистического социума - Народ (Дед) и Партия (Бабка).

Разнообразное зверье - это 4 всадника капиталистического Апокалипсиса, от трех из них покинувший родные пенаты голем уклоняется, но четвертый, рыжий (как золото в жаргонных выражениях) в конце концов настигает и съедает Колобка.

Блядь, давно так не ржал. Чувак, ты должен написать книгу новой философии.

[^]
segagames
5.06.2020 - 18:22
1

Ярила

Ну вот не знаю, я бы посмотрел кино по мотивам произведения М.Наумовой "Чужие-IV: контакт" kosyak.gif

[^]
HombreTriste
5.06.2020 - 18:26
1

Ярила

Цитата (npyH @ 5.06.2020 - 16:07)
Все видится через призму прообразов, скрытых смыслов и различных конспирологий.

Это значит что я сошел с ума?

Не, родной, ты: 1. Подросток, 2. Инфантил с явной переоценкой своих способностей, 3. Просто сноб, в самом дешевом проявлении (матерный сноб не будет всех оппонентов сразу быдлом окрещать). 4. Чувак на веществах (мне вот даже по синьке тоже тянет попиздеть о космических кораблях в Большом Театре, благо что бросил...)

Выбирай.

[^]
HombreTriste
5.06.2020 - 18:30
1

Ярила

Цитата (gorlopan @ 5.06.2020 - 18:19)
Цитата
Не совсем верно: Колобок - сиречь голем, симулякр, олицетворяющий бездумное стремление современного общества к гедонизму взамен, как ты правильно подметил, созидательного труда на благо окружающих.

Соответственно, семья пенсионеров, создавшая этого голема, олицетворяет составляющие социалистического социума - Народ (Дед) и Партия (Бабка).

Разнообразное зверье - это 4 всадника капиталистического Апокалипсиса, от трех из них покинувший родные пенаты голем уклоняется, но четвертый, рыжий (как золото в жаргонных выражениях) в конце концов настигает и съедает Колобка.

Блядь, давно так не ржал. Чувак, ты должен написать книгу новой философии.

Согласен, моя карма прям чуть из сансары в нирвану не убежала.

npyH Ну вот, мне лень было, чуваку не лень! Оцени, ничуть не хуже твоего обзора.

[^]
segagames
5.06.2020 - 18:34
-1

Ярила

Цитата (Американист @ 5.06.2020 - 18:16)
На месте кинобоссов после "Прометея" и "Завета" я бы старческую сморщенную жопу Ридли проиграл в карты банде пидарасов-геронтофилов. Сознательно бы проиграл.

Но ты не на месте боссов, гуманитарий со справкой gigi.gif

[^]
oldcrazydad
5.06.2020 - 18:34
4

Философ-похуист

HombreTriste
Цитата
Да не-не, библейского там действительно дохуа, с другой стороны не совсем понятно - нахуа?Поцелуй Иуды, Запретный Плод, "Тайная Вечеря" (с педиками)

Да это понятно, но "это мелко, Хоботов!", такие отсылки только ленивый не использовал, тем более такое муде к бороде можно подтянуть даже из "Репки" или "Мухи-Цокотухи". Если это все, то это ниочем. И если речь об отношении творца и его охуевшего творения, так это тоже тема изрядно запиленная.
То есть я глубоких философских мыслей не наблюдаю, ну, спишем на мою духовную тупость.
Только ящетаю, что в любом произведении Стругацких тем для размышления неизмеримо больше, чем во всей франшизе талантливого мистера Рипли Ридли

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27665
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх