Ридли, хватит насиловать "Чужого"!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
samhuawey
6.06.2020 - 23:15
-5
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Эх! Вспоминаю себя мелким... Двоюродная сестра затащила меня посмотреть в кино "Чужие". Мне сначала было влом идти. Потом не пожалел. Через пару лет я пошел в видак на "Чужой". Качество копии было не ахти! Фильм не понравился.

Дружище ты все перепутал. Чужие сняты Кэмероном, это отстойный отход от канона, убогий боевичок третьей категории. Оригинальный Чужой - классика кинематографа, как и практически все снятое Ридли Скоттом.

Да, в Завет надо втыкать, раза три-четыре пересмотреть чтобы начинать угадывать зачем тот или иной эпизод. Для латентно гомофобской быдлятины с попкорном проще свалить и пойти пересмотреть какого-нибудь терминатора или вспомнить все.

[^]
oldcrazydad
7.06.2020 - 10:40
2
Статус: Online

Философ-похуист

samhuawey
Цитата
Да, в Завет надо втыкать, раза три-четыре пересмотреть чтобы начинать угадывать зачем тот или иной эпизод. Для латентно гомофобской быдлятины с попкорном проще свалить и пойти пересмотреть какого-нибудь терминатора или вспомнить все.

Короче, опять надувание щек и никакой конкретики.
Попробую кратко резюмировать все эти философические бредни.
Творение творца пожелало самому стать творцом, создав свое творение, и уничтожить своего творца руками gigi.gif своего творения.
О как! Собственно, все.
Плюс антураж вокруг:
- тупой командир, забывший свой долг, свое задание, наплевавший на жизнь скольки-то тысяч колонистов, которые не могут никак этому противодействовать, ибо в анабиозе, и неспособный пресечь поползновения кучки идиотов;
- тупая команда, которая также плюет на задание, поддавшись идиотскому любопытству, которая ведет себя на незнакомой планете с буйной растительностью, предполагающей множество разных форм жизни, так, будто они в палисадничке у родной хатки;
- бывалые, отобранные из лучших из лучших астронавты будто начисто лишены чувства самосохранения, да и на своих товарищей им насрать;
- истеричка-доктор, забивающая хер на свои прямые обязанности, в принципе такие же белки-истерички там все;
- инженеры, блядь, творцы жизни (!) ведут себя, как лохи, впервые пришедшие на собрание герблайфщиков или МММ, не к ночи будь сказано;
- и так далее, и так далее...
Это затем, чтобы это ебаное человечество было не жалко?
С логикой там тоже не очень. В первых "Чужих", действие которого происходит после, ксеноморф вылуплялся не сразу, была стадия созревания, здесь - почти мгновенно, хотя логичнее было бы наоборот, в связи с эволюцией ксеноморфа.
В общем, вся эта философия высосана из пальца и нечего там искать скрытый смысл и второй и третий подтексты.
Тем более пересматривать этот треш по 3-4 раза.
"Латентно гомофобской быдлятины" - эт-то сильно, но тут читаются взаимоисключающие параграфы.
Оп-па, оп-па, то есть неприятие гомосексуализма, пусть и скрытое, признак быдлятины? Ладно, не будем развивать тему далее...
А вот если вы мне разъясните потаенный смысл сиего гомосексуального пассажа, моя благодарность не будет иметь границ. Только ни хера вы не расскажете, потому как сами не знаете, а все ваши растопыривания пальцев имеют одну цель - потешить ЧСВ.
Кстати, "Вспомнить все" 1990 г.- отличный фильм, как бы вы не морщили носики..

Это сообщение отредактировал oldcrazydad - 7.06.2020 - 10:41

[^]
samhuawey
7.06.2020 - 12:39
-2

Ярила

Цитата
Творение творца пожелало самому стать творцом, создав свое творение, и уничтожить своего творца рукамисвоего творения.

Ничегошеньки не понял. Потому что нужно рассматривать оба фильма в одном контексте.

Творение творца (человек, творение прометея) решило попросить вечной жизни. А оказалось что творец (Прометей) уже давно решил уничтожить творение, помешала только собственная беспечность (правила работы с опасными веществами). В итоге творец сыграл в ящик, а робот понял что те, кто его создал - несовершенны и аморальны по сути и решил создать новый совершенный вид.

Это если на поверхности. На деле там если копнуть намного больше смыслов и паралелей, в том числе и с Blade runner. Если относиться к вселенной чужих как к кислоте кишкам ужасам - то да, вы правы, фильм довольно камерный. Но Ридли этого не планировал, ему было интересно другое, и мне тоже.

Это сообщение отредактировал samhuawey - 7.06.2020 - 12:40

[^]
samhuawey
7.06.2020 - 12:43
-1

Ярила

Цитата
Оп-па, оп-па, то есть неприятие гомосексуализма, пусть и скрытое, признак быдлятины

Выставление напоказ быдлятской натуры это и есть быдлятина. То есть пытаться показать себя хуже чем ты на самом деле есть. Кстати наверное поэтому кэмероновский отстой не зашёл - там нет никакой научной фантастики, прыжки скачки и дебильная военщина. Тут хотя бы живые персонажи, с чувствами и ошибками.

[^]
samhuawey
7.06.2020 - 12:47
-1

Ярила

Цитата
Кстати, "Вспомнить все" 1990 г.- отличный фильм, как бы вы не морщили носики..

Мне и самому он нравится, я ничего не имею против жвачки Верховена - уж от кого не стоит ожидать смысла, то это от него, и своей наивностью он подкупает. Честный брутальный тупой боевик с тупой кучей мяса в главной роли.

[^]
samhuawey
7.06.2020 - 12:50
-2

Ярила

И насчёт гомофобии. Я считаю что это проявление неуважения прежде всего к себе самому. Потому что гомосексуалисты честно заявляют о своей особенности. А гомофоб - тыкает в особенности других, выставляя себя безгрешным и правым на сто процентов. Я лично никак не отношу себя ни к гомосексуалистам, ни к гомофобам, по большому счёту мне всё равно кто с кем и как, это их личные проблемы и я туда со свечкой лезть не собираюсь. Потому что у самого куча недостатков, которые нужно потихоньку преодолевать. Не мне их судить.

[^]
oldcrazydad
7.06.2020 - 12:53
1

Философ-похуист

samhuawey
Друг мой, а кто сказал, что твоя интерпретация канонична, а моя нет?
Я тоже хочу Тургенева и выпить быть записным кинокритиком.

робот понял что те, кто его создал - несовершенны и аморальны по сути и решил создать новый совершенный вид.

Совершенный и абсолютно аморальный?

[^]
oldcrazydad
7.06.2020 - 12:59
2

Философ-похуист

samhuawey
Цитата
Честный брутальный тупой боевик с тупой кучей мяса в главной роли.

Не соглашусь. Самоирония Арни на высоте, и он далеко не туп.
Цитата
Я лично никак не отношу себя ни к гомосексуалистам, ни к гомофобам, по большому счёту мне всё равно кто с кем и как, это их личные проблемы и я туда со свечкой лезть не собираюсь.

До той поры, пока это не становится навязчивым, и ненужным в контексте фильма, или любого произведения. Да и в реальной жизни тоже.
Вот к чему эта линия в этом фильме, убей, не пойму, даже в контексте озвученного тобой толкования фильма.
А в целом - нормально пообщались, ежели был где резок, прошу прощения, ну мне уже поздно себя переделывать.

[^]
samhuawey
7.06.2020 - 14:55
0

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 7.06.2020 - 12:53)
samhuawey
Я тоже хочу Тургенева и выпить быть записным кинокритиком.

робот понял что те, кто его создал - несовершенны и аморальны по сути и решил создать новый совершенный вид.

Совершенный и абсолютно аморальный?

Со своей собственной моралью - идеальный организм без изъяна, венец творения.

Чужие кстати друг друга не жрали насколько я себя помню. Да и вообще понятие смерти для робота абстрактно, это просто выключение питания, к морали не относится.

Цитата

Это соответствует тому, о чём говорил сам Скотт и другие пацаны кому фильм зашёл.

Цитата
Вот к чему эта линия в этом фильме, убей, не пойму, даже в контексте озвученного тобой толкования фильма.

По моему вполне логично. Как поцелуй Иуды (предательство "самого себя") так и исследование ещё одной грани поведения. Вполне в духе Девида. И нет там никакого сексуального подтекста.

[^]
oldcrazydad
7.06.2020 - 15:33
1

Философ-похуист

samhuawey
Цитата
Это соответствует тому, о чём говорил сам Скотт

Ну, если сам Скотт говорил, тогда зачем 3-4 раза пересматривать. Все тогда ясно. А я-то думал, а оно вон оно чо.
Надо просто принять его концепцию и не искать более ничего - вот и оправдание провисшего сценария, тупых и алогичных поступков людей, да и инженеров по большому счету.
То есть, план злодея-андроида удается лишь потому, что командир и команда тупо забивают на задание, вверенные жизни колонистов и корабль, и поддаются любопытству лишь оттого, что слышат какой-то хуйпойми сигнал7
А если бы они были верны долгу, ничего бы не случилось, Дэвид тупо бы сидел остальные тысячелетия, поебывая свою флейту предаваясь коварным размышлениям?
Вот на это его расчет7 Что объявится таки команда разъебаев?
"Нет, такой хоккей такая логика нам не нужна"

[^]
oldcrazydad
7.06.2020 - 17:55
0

Философ-похуист

И по отсылкам к Библии опять никак.
"А желание было горячее" ©

[^]
samhuawey
8.06.2020 - 13:07
0

Ярила

Цитата
То есть, план злодея-андроида удается лишь потому, что командир и команда тупо забивают на задание, вверенные жизни колонистов и корабль, и поддаются любопытству лишь оттого, что слышат какой-то хуйпойми сигнал7

Ну как бы любой капитан корабля так бы поступил, даже в наше время. Иначе его как минимум деклассировали бы, а скорее всего в тюрьму присел бы. Робот прекрасно об этом знал, он два года историю человечества изучал. И Дэвид не рассчитывал именно на этот корабль, просто повезло.

Это сообщение отредактировал samhuawey - 8.06.2020 - 13:08

[^]
samhuawey
8.06.2020 - 13:12
0

Ярила

Цитата
И по отсылкам к Библии опять никак.
"А желание было горячее"

Там же прямым текстом написано

В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди.

Да и сам корабль весьма походит на ноев ковчег, из которого в итоге произойдёт новая нация. В данном случае более совершенная нация чужих.

[^]
NalLion
8.06.2020 - 13:14
0

Балагур

Ридли Скотт как и любой ебанутый режиссер загубил множество фильмов относительно удавшихся. То что маниакальный психоз у него преобладает видно было по Бегущему по лезвию.
Самые лучшие фильмы франшизы Чужой - 2 и 4 сняты другими
Кстати фанатам, в книжной серии вышло несколько относительно неплохих

Это сообщение отредактировал NalLion - 8.06.2020 - 13:15

[^]
samhuawey
8.06.2020 - 13:15
-1

Ярила

Цитата
Ну, если сам Скотт говорил, тогда зачем 3-4 раза пересматривать. Все тогда ясно.

Не совсем так. Я сначала посмотрел поверхностно, чисто визуальную и эмоциональную составляющую. Главная героиня кстати вполне заслуживает оскара, не говоря о Фасбиндере. Потом свёл воедино впечатления и посмотрел снова. Потом почитал что говорят люди и проверил, пересмотрев заново. Потом прочитал интервью и сравнил своё мнение со скоттовским.

[^]
samhuawey
8.06.2020 - 13:17
-1

Ярила

Цитата
То что маниакальный психоз у него преобладает видно было по Бегущему по лезвию.

Доктор, излечи себя сам.

Бегущий - отличный фильм, один из лучших в НФ. И вторая часть примерно того же уровня.

[^]
NalLion
8.06.2020 - 14:05
0

Балагур

Цитата (samhuawey @ 8.06.2020 - 13:17)
Цитата
То что маниакальный психоз у него преобладает видно было по Бегущему по лезвию.

Доктор, излечи себя сам.

Бегущий - отличный фильм, один из лучших в НФ. И вторая часть примерно того же уровня.

Странно что этот "самый лучший фильм" провалился в прокате и не окупил себя. И да все что было в оригинале Филипа Дика просралось в киберпанковые пейзажи

[^]
Селия
8.06.2020 - 14:21
-1

Ярила

Цитата (samhuawey @ 8.06.2020 - 13:12)
Да и сам корабль весьма походит на ноев ковчег, из которого в итоге произойдёт новая нация. В данном случае более совершенная нация чужих.

А чем "нация" чужих более совершенная?
У них мораль и нравственность на высоте? Или Что?

[^]
dimon054
8.06.2020 - 14:27
0

Ярила

Ну Чужой завет конечно ужасен в плане сценария, но у него есть взрослый рейтинг с кровью и мясом, после стерильных Мстителей смотрится конечно круто. Посмотрел бы как взвод морпехов летит на Оригаи 6

[^]
McFly75
8.06.2020 - 14:27
0

Шутник

Цитата (Homely @ 5.06.2020 - 21:53)
Была уже такая тема и не раз, и я поинтересовался_ а чего собственно ждали все от трилогии.
И мне ответили- боевик, с элементами ужасов и раскрытием темы чужих.
И вполне обосновано.
Мне вот очень не понравился Девид в качестве создателя чужих, очень. Что в фильме сделали с пресловутыми инженерами- вообще преступление, никогда не прощу е. Я помню как в первый раз увидел жокея в пилотном кресле и был потрясен. Он стал для меня воплощением чуждого, непонятного, необъяснимого. И то что с ними сделали, гораздо хуже чем тупые колонисты!
Но франшиза заслужила выхода на какой-то новый уровень, нежели пряталки в казаки-разбойники на космической станции. ИМХО.

Без Ханса Руди Гигера "Чужой" хрен бы взлетел - сколько в то время было снято дешманской фантастики с силиконовыми монстрами. У Ридли чуйка была на этот проект, но только с Гигером! После триумфа (Оскар за визуальные эффекты 80 года) к проекту Ридли охладел, появились другие задумки - а зритель требовал продолжения банкета раскрытия темы Инженеров и происхождения ксеноморфов dont.gif
Чем и воспользовались последователи... Лично для меня Финчеровский Номер 3 самый удачный(оставим графику Чужого, в те годы все грешили такими мультами) и передаёт всю атмосферу беспомощности перед творением Космической Бездны.Декорации, актёрский состав,локации - всё сбалансировано.
Только концовку хочется поменять - после стольких трагедий в жизни Рипли ,финал не должен быть таким мрачным...но это моё личное мнение !

[^]
samhuawey
9.06.2020 - 13:59
0

Ярила

Цитата (Селия @ 8.06.2020 - 14:21)
Цитата (samhuawey @ 8.06.2020 - 13:12)

А чем "нация" чужих более совершенная?
У них мораль и нравственность на высоте? Или Что?

А у землян что на высоте разве?

Физически чужой - идеальная машина убийства. Дайте Дэвиду побольше времени, он и остальное доведёт до ума.

А вот пчеломатка Кэмерона - реальный отстой.

[^]
Tarbozaver88
11.06.2020 - 14:41
0

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 5.06.2020 - 17:01)
Цитата (Tarbozaver88 @ 5.06.2020 - 20:58)
Евгений Баженов, надеюсь Вы в курсе этой новости. Прям жду нового обзора Bad-а по следующему выжатому из чужого шлаку.

По "Завету"? Есть у него обзор

По "Завету" есть конечно. Я про следующий шедевер.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27665
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх