Заметки Мотоциклиста: как уменьшить шансы стать инвалидом или донором

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dzhaks
13.05.2020 - 20:37
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (krissmarin @ 13.05.2020 - 20:32)
О, да! )))) "дтп, мототравма!" от этого сообщения вздрагивают травматологи и покрываются холодным  потом матерые реаниматологи. Шлем срезаем болгаркой. остальную снарягу - такая штука есть типа ножниц по металлу. Вколоченные, скрученные переломы коленей. Травматические ампутации стоп. РазЪебанные пополам челюсти - как у гидралисков ))) Видели гидралиска? Загуглите))) Ребра в кашу - осколчьчатые переломы с травмой внутренних органов осколками. Крученные переломы позвоночника с разрывом спинного мозга. Таз в кашу. Видели человека ампутированного чуть ниже пупка? Но это все лирика.
Теперь надо пойти и его матери или жене ЗАГЛЯНУТЬ В ГЛАЗА и все это сказать.

Это ты к чему накатал? Показать, как весело травматологом работать?

Это сообщение отредактировал Dzhaks - 13.05.2020 - 20:38

[^]
Чюбр
13.05.2020 - 20:38
0

Профессор Кислых Щщей

в отрочестве у меня была дедовская Паннония с люлькой, и не столько на ней ездил, сколько чинил постоянно. Потом бате это всё надоело и он сдал её в металоприёмку.
Остался лишь у друга Юпитер-3 и мы благополучно на нём шлёпнулись в повороте на 1й скорости)))
с тех пор я с мотоциклами на вы, и обхожу их стороной.
лет 10 назад, другой мой товарищ прокатил меня на своём новеньком BM (балт-моторс), и мы опять шлёпнулись в повороте без травм)))
я стал ещё больше недолюбливать эту технику.
теперь вот новое время - страхи замыливаются, и охота самому поездить. Но без ветерка, а именно вразвалочку, как ездят толстые американские любители пива.
хочу спросить совета: что посоветуете новичку из сбалансированного? очень нравятся Бобберы и Чопперы. Готов даже к китайской продукции.

а ещ

[^]
Skrut
13.05.2020 - 20:39
1

Старик Похабыч

Цитата (BaalBes @ 13.05.2020 - 20:26)
Цитата (Skrut @ 13.05.2020 - 20:02)
UPD:  кстати на счёт "летящего в лоб камаза"  - или тормози или уходи.  одновременно тормозить и уходить скорее всего не выйдет - упадёшь.
торможение и изменение траектории - вещи мало совместимые

Ну вообще и тормозить и уходить тоже можно... в теории. Но это нужно быть очень серьёзным профессионалом.
Что же до выбора "уходить" или "тормозить" то лично я для себя выбираю именно "тормозить". Во-первых потому, что навык торможения гораздо проще натренировать, чем навык скоростного маневрирования. Во-вторых потому, что в критической ситуации можно "уклониться" прямо на встречу под тот же КАМАЗ, например. Или в кювет. А в случае торможения ты уже как-то плюс минус понимаешь насколько мягко и куда тебе будет втыкаться.

а я вот всегда себя ругал за то, что в случае чего, начинал аццки тормозить, вместо того чтоб качнуться и уйти..
лечу в лоб ( стену камаз ) и торможуууу, торможуууу.. нет чтоб взять несколько градусов в сторону и просто проехать мимо... эх...
но это личное

[^]
Шмурзик
1

Ярила

UPD:  кстати на счёт "летящего в лоб камаза"  - или тормози или уходи.  одновременно тормозить и уходить скорее всего не выйдет - упадёшь.

Ну вообще и тормозить и уходить тоже можно... в теории. Но это нужно быть очень серьёзным профессионалом.
Что же до выбора "уходить" или "тормозить" то лично я для себя выбираю именно "тормозить". Во-первых потому, что навык торможения гораздо проще натренировать, чем навык скоростного маневрирования. Во-вторых потому, что в критической ситуации можно "уклониться" прямо на встречу под тот же КАМАЗ, например. Или в кювет. А в случае торможения ты уже как-то плюс минус понимаешь насколько мягко и куда тебе будет втыкаться.

Мне папа рассказывал как он на Яве попал в аварию. Я помню он ещё ходил с самодельной палочкой для понта.
Он сказал, что если бы он положил мотоцикл, то ему пиздец. Почти 30 лет прошло, но я всё не соберусь спросить его о той аварии.
После этого он яву продал за 600р. и купил ковёр. А потом Урал.
Но это другая история.

[^]
GFka
4

Юморист

Рекомендация класть мот крайне спорная.
Правильно положить мот с первого раза у новичка не получится ( о них же речь ). Опытному инструктору на это нужно 3 секунды. Школьник на рисомолке за 100к ввиду отсутствия опыта радостно улетит на встречку или еще куда-то в попытке это сделать.
Гораздо полезнее перед началом сезона посмотреть подборку мото-дтп за прошлый год часик-другой, и подумать кто и что делает не так.

ЗЫ. Сам 4 года назад пересел на ХД с сибрика и желание откручивать само собой ушло, теперь редко когда езжу в городе быстрее 60/90. Тошню себе где-то по середине дороги, вольяжненько здороваюсь с коллегами на спортах... и удовольствие, и летать не тянет.

[^]
Dzhaks
13.05.2020 - 20:41
1

Приколист

Цитата (Чюбр @ 13.05.2020 - 20:38)

хочу спросить совета: что посоветуете новичку из сбалансированного? очень нравятся Бобберы и Чопперы. Готов даже к китайской продукции.

Что нравится, то и бери, иначе впустую потратишь бабло если будешь слушать советы.

Я, не умея ездить на мотоцикле вообще, купил Рокет 3 и учился на нём, катаю третий сезон, и рад, что не стал наращивать кубатуру, как говорят всё время.

Ёбнулся один раз, когда меня подрезал мудила на машине, был дождь и заблокировалось переднее колесо в повороте затяжном. Скорость была околонулевая, порвал дождевик и бак помял рулём.

[^]
DUnlim
3
Статус: Online

Командир самоходного дивана

о падениях, торможениях и как себя вести вообще на дороге уже и без меня тут написали километры smile.gif

хотелось бы затронуть немного другой момент: второй номер(нажопник). Большинство почему то весьма легкомысленно к этому относятся
сам объясняю 4 простых правила кратким курсом:

1) Не паниковать.
Даже если кажется, что мотоцикл уже улегся на асфальт/фура раздавила/1000 демонов преследуют. Паника, начинают ерзать - мотоцикл теряет стабильность. В поворотах особенно будет "приятно" ловить заднее колесо.

2)Снимать ноги с подножек, только когда я разрешу.
Один знакомый улегся так на перекрестке. Без последствий для себя и мадам. Повезло, что практически на месте

3)Держаться за меня/спинку - как за единственную любовь всей жизни.
Все просто: чем больше мы представляем своим трио единое целое - тем лучше едем. Ну и не улетит мадам куда нибудь.Всякое бывает

4)Держаться ногами за мотоцикл и наклоняться вместе с ним.
Звучит смешно,особенно про ноги smile.gif
Помню, как сам сел нажопником: первые минут 20 как лох зачем то пытался балансировать. Представляю, сколько матов было в мою сторону
Объясняю так: наклонился мотоцикл влево - расслабляем левую ногу, правой держимся, наклоняемся вместе. Отлично демонстрируется на подножке

з.ы. Экип - даже касаться не буду. Каждый может считать как хочет, у меня - только в экипе.
з.з.ы. Никогда, НИКОГДА не катайте хоть немножко подбухнувшую барышню. Или не барышню lol.gif Плохо закончиться с вероятностью в 99,9% и отвечать за последствия - вам

Это сообщение отредактировал DUnlim - 13.05.2020 - 20:44

[^]
lolkin
4

Весельчак

Не всё но правильно,а на счет что хрустик враг это как то через чур,я их на самом деле замечаю в последний момент но я на грузовой езжу,а на перекрестках они должны понимать у нас шанс умереть как у них выжыть! Хорошая статья,автору спасибо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Reun
13.05.2020 - 20:42
0

Ярила

Цитата (Gorsh3000 @ 13.05.2020 - 21:37)
Честно?
Вот интеллектуально убедили, что не надо катапультироваться.

А эмоционально все равно как то кажется по старинке.

Надеюсь никогда не придется узнать на практике.

Дружище по какой старинке. Ты хоть раз пробовал положить байк. Или вот ехал и думал, что вдруг что сейчас, как его я будут ложить и смогу ли. Попробуй. Сделаешь для себя открытие. Или сядь на эндуро и на скорости 10 км/ч попробуй положить.

[^]
лукас
13.05.2020 - 20:44
0

Ярила

Цитата
эх, бля!!! мотики моя мечта, но не куплю. слишком скорость люблю!!!

дак люби -но с умом и будет тебе счастье..не бери торпеду .бери обычный дорожный мотоцикл ..какой нить чоппер

[^]
HoiAn12
13.05.2020 - 20:44
3

Ярила

Цитата
И знаете, теряются за зиму навыки причем чисто физически.

Я на велике с неделю восстанавливаюсь. В форме только недели через три. Чтобы всё дышало как надо. В день 23 км, только пн-пт на работу.
Потом спокойно едешь, дышишь, горок не замечаешь, не устаёшь и т.д.

[^]
Snakesnow
13.05.2020 - 20:45
1

Шутник

Gorsh3000 тебя приятно читать, потому что пишешь умные вещи, дай бог тебе здоровья пожелаю в свой день рождение ))))

[^]
badyear
13.05.2020 - 20:47
1

Хитрец

Я в первую аварию влетел, через два месяца после покупке мотоцикла.
Классическая ситуация: несколько рассеянная леди выезжала со второстепенной мне наперерез. Хорошо, ехал дисциплинированно, 40-45 км/ч. В результате- экстренное торможение, скользячка, и я как дротик втыкаюсь головой под днище сей даме). Обошлось без серьезных последствий, ушиб правого полужопия)

[^]
Reun
1

Ярила

GFka
Цитата
Сам 4 года назад пересел на ХД с сибрика и желание откручивать само собой ушло, теперь редко когда езжу в городе быстрее 60/90. Тошню себе где-то по середине дороги, вольяжненько здороваюсь с коллегами на спортах... и удовольствие, и летать не тянет.

Да ХД они такие, выстрел 110 воообще не любят. И не провоцируют что самое главное, за исключением конечно всяких ви родов и fxdr

[^]
лукас
2

Ярила

Цитата

геон дайтона...мне нравицца

[^]
Виконт
1

Ищем пуговицу

имхо надо ОБЯЗАТЕЛЬНО сделать экзамены на вождение для мотоциклистов!
причем одним из элементов экстренное торможение, пусть хоть манекен сбоку выталкивают на дорогу, заодно и проверить, за сколько метров он с сотки оттормозится

[^]
Шмурзик
0

Ярила

Цитата (Skrut @ 13.05.2020 - 20:39)

а я вот всегда себя ругал за то, что в случае чего, начинал аццки тормозить, вместо того чтоб качнуться и уйти..
лечу в лоб ( стену камаз ) и торможуууу, торможуууу.. нет чтоб взять несколько градусов в сторону и просто проехать мимо... эх...
но это личное

Вы настолько часто летаете в лоб стенам и Камазам?
А вообще это ступор. Это бывает у всех.
И не факт что качнуться спасёт жизнь. Тем более наши дороги не позволят безопасно "качаться". Только соберёшься, а там встречка или кювет. Или отбойник, блять...

[^]
лукас
13.05.2020 - 20:49
3

Ярила

Цитата
Он сказал, что если бы он положил мотоцикл, то ему пиздец. Почти 30 лет прошло, но я всё не соберусь спросить его о той аварии.
нам не суждено предугадать .......

[^]
DarkSneg
13.05.2020 - 20:49
3

Ярила

В правилах езды согласен, в подготовке к сезону согласен.
Но чтобы автомобилисты специально гадость делали - в корне нет! И в пробке расступятся, и на расстёгнутый кофр бибикнув кивнут. Если ехать нормально, с поворотниками или рукой, то никто не будет обижать.

[^]
Gorsh3000
13.05.2020 - 20:50
3

Паяц

Цитата (Reun @ 13.05.2020 - 20:42)
Цитата (Gorsh3000 @ 13.05.2020 - 21:37)
Честно?
Вот интеллектуально убедили, что не надо катапультироваться.

А эмоционально все равно как то кажется по старинке.

Надеюсь никогда не придется узнать на практике.

Дружище по какой старинке. Ты хоть раз пробовал положить байк. Или вот ехал и думал, что вдруг что сейчас, как его я будут ложить и смогу ли. Попробуй. Сделаешь для себя открытие. Или сядь на эндуро и на скорости 10 км/ч попробуй положить.

Ну тут вопрос с определением. Не клал, а инициировал падение. Чисто на инстинкте: лежа безопаснее врезаться во что то.
Сейчас почитал сайты буржуйские и да: пишут, что "падать" это устаревшая техника, когда тормоза были не те и управляемость на порядок лучше.
Сейчас рекомендуют не "падать".
Так что да. Совет мой стариковский.
Но как я сказал, как с детства приучили так и кажется.

[^]
qnoize
13.05.2020 - 20:51
1

Ярила

сам очень хочу мот, honda 400, но с нашими водителями боюсь, что долго не проживу, поэтому наверное буду продолжать на авто кататься ... но живой

[^]
saceol
1

Ярила

Адекватный мотоциклист. Плюсую.
От себя добавлю - не очень люблю хрустов, но создавать им помеху - нуегонахуй. Пусть едет.

[^]
virtualgear
1

Ярила

Цитата (Шмурзик @ 13.05.2020 - 19:26)
Въебал шпалу. Ибо не люблю этот вид его постов.
У тса есть несколько видов постов:
- Про свою жизнь. Более-менее правдоподобно.
- Посты выёбывания и хвастовства. Ну, все мы такие.
- Отдельно выделю пост про иностранца и русский мат. Ни один иностранец не будет понимать столько падежей и склонений. Весь пост - внутренний диалог с самим собой, оформленный в виде диалога.
- Пост-нравоучения. Этот именно из эт х. То пиздюков назидательно учит, то хрустов.

Не любишь, но прочитал и даже выплеснул тут своего говнеца (оффтоп по тебе плачет!).
Анекдот про ёжиков и кактус слыхал, не? gigi.gif

[^]
Kompra
13.05.2020 - 20:53
0

Балагур

Вспомнил молодость, когда тож был мотоциклистом, и сразу тихонечко заныла переломанная когда-то в 3-х местах нога. Слава богу мне хватало ума не отжигать по городским улицам а уезжать в "пампасы". На два колеса меня больше не пускает жена, остался один вариант - Can-Am Spyder, но пока могу только на него облизываться

[^]
sanysey
13.05.2020 - 20:53
1

Ярила

Цитата (bekk @ 13.05.2020 - 17:25)
Самый лучший мотоциклист на 3 колесах - Урал и т.п. rulez.gif

Ха. Наблюдал ожнажды как один затейник на трицикле (это у которого в переди два колеса, сзади одно) между полос в пробке лавировать пытался. И пох, что у него габарит по ширине как у легковушки. А ещё было бы неплохо, что бы эти мозги в горшочке хотя бы в светоотражающих жилетах ездили. Может хоть немного лучше их видать будет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37646
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх